Макароны обжаренные с яйцом: Жареные макароны с яйцом на сковороде

Макароны, жаренные с яйцами, рецепты с фото

Моя бабушка удивительно вкусно готовила. Почему удивительно? Потому что у нее получалась вкуснятина из самых обыкновенных продуктов. Никакой вам фуагры, омаров и лангустов. Подозреваю, что все это она в глаза не видывала.
 
Раньше я просто наблюдала за ней на кухне, а теперь частенько вспоминаю ее рецепты и готовлю по ним. Недавно вот я вспомнила рецепт макарон с яйцами.
 
Первый раз я попробовала их, когда мне было лет 10. Мы всей семьей приехали к бабушке на 1 день. Мама с папой взялись помогать ей, а мы, дети, отправились гулять в сад — лазили по деревьям, лопали яблоки и смородину.
 
К вечеру мы изрядно проголодались. Бабушка усадила нас, положила перед нами тарелки и вилки, а на середину стола поставила сковородку, от которой исходил дивно аппетитный аромат!
 
Мы заглянули в сковородку и увидели там макароны. Вначале немного удивились — всего лишь макароны? Но когда попробовали, то просто не смогли оторваться!
 
— Бабушка, а с чем макароны? С сыром и яичницей? — стали допытывать мы.
— Нет, просто с вареными яйцами.
— Не может быть! — мы реально засомневались, что такую вкуснятину можно сделать из самых простых продуктов.
— Может.
И бабушка принялась рассказывать свой рецепт.
 
Бабушки моей нет уже 15 лет… но ее рецепт я помню до сих пор. Сегодня я хочу поделиться им с вами.
 
Для рецепта понадобятся:
 

  • макароны — 150 г

  • яйца — 4 шт.

  • соль

  • растительное масло

 
И все!
 
Время приготовления — минут 25-30.
Сложность — нулевая.
 
Первым делом я налила в кастрюлю воду и поставила на огонь. Как только вода закипела, я кинула в нее макароны и немного посолила. Сварила до готовности. Слила воду.

Пока макароны доходили до готовности, я поставила вариться яйца вкрутую. Затем достала их из кастрюли, постукала по ним ложкой, чтобы скорлупа треснула и легко отошла, и положила их в холодную воду.

Когда яйца остыли, я почистила их и порезала кубиком среднего размера.

На сковородку налила растительное масло, нагрела, положила туда макароны и яйца, посолила и стала жарить на среднем огне, помешивая, чтобы корочка у этих продуктов появилась со всех сторон.
 

Через 5 минут макароны были готовы.

Их вкус я даже не могу передать. Представьте, что вы едите поджаренные вареники с сыром, или с картошкой, или даже с мясом — уф, запутала я вас. Честно, описать это невозможно. Все-таки наши бабушки — настоящие волшебницы…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7831
  • 7
  • 0
  • 3 (3. 305) Макароны, жаренные с яйцами
Zoia sl 17 37, 15 августа 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки
:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Макароны с болгарским перцем и томатами, пошаговый рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Отварить макароны , 7 минут на среднем огне.

  • 2.

    Нарезать лук, перец полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном, налить растительного масла, положить овощи. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

  • 3.

    Томаты нарезать дольками, положить к овощам, добавить соль и перец по вкусу и тушить до готовности.

  • 4.

    Отваренные макароны выложить в сервировочную емкость, сверху распределить тушеные овощи, посыпать кунжутом.

  • Калории

    681 ккал.

  • Белки

    16 г

  • Жиры

    28 г

  • Углеводы

    90 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9.8%

    244 мл

  • Пищевые волокна

    26. 5%

    7.94 г

  • Общие сахара

    11.99 г

  • Кальций, Ca

    7. 4%

    74.33 мг

  • Железо, Fe

    31.9%

    4. 463 мг

  • Магний, Mg

    22.4%

    89.65 мг

  • Фосфор, P

    33. 8%

    270 мг

  • Калий, K

    22.5%

    788. 5 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    29.5 мг

  • Цинк, Zn

    14. 1%

    2.112 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    251%

    150. 6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    73.5%

    1.029 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33. 8%

    0.541 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.5%

    9. 084 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.4%

    0.607 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    233%

    466 мкг

  • Витамин А, RAE

    45%

    360. 2 мкг

  • Витамин A, IU

    269.6%

    7189 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26. 5%

    2.654 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20. 53

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.4%

    10.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11. 73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.9%

    3.952 г

  • Трансжирные кислоты

    466. 7%

    14

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Отдавайте предпочтение макаронам, которые сделаны из муки твердых сортов. Эти макароны не развариваются, имеют хороший вкус, к тому же они более полезные и менее вредны для фигуры. На упаковке с макаронами всегда указывается сорт муки.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Блюда из гречки
  • Болгарский перец
  • Болгарский перец с помидором
  • Лук
  • Масло
  • Овощи
  • Томаты
  • Тушеные овощи
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спагетти с яичницей и хрустящими панировочными сухарями

Автор: Patricia 34 комментариев

Спагетти с яичницей-глазуньей и хрустящими панировочными сухарями — это простое и сытное блюдо, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов, чтобы доставить вас с плиты на стол. Я люблю это блюдо из макарон за его простоту и основные ароматы. Я думаю, вам это тоже понравится!

В последнее время я был занят! Разве мы не все, верно? По вечерам, когда времени не хватает, я думаю: «Хммм… хлопья или попкорн для микроволновки?»

Но потом я вспоминаю, что кормлю не только меня, поэтому стараюсь приготовить на ужин блюдо, которое не подходит для быстрого завтрака или перекуса. Когда у меня бывают такие ночи, спагетти с яичницей и хрустящими панировочными сухарями превращаются в лакомство перед едой.

Я нашел этот рецепт в Mark Bittman и The New York Times и понял, что хочу его попробовать. Есть что-то в его простоте, что делает его неотразимым для меня. Когда я попробовала, у меня было две порции!

Единственное, что я сделал по-другому для этого блюда из спагетти, так это добавил сверху немного хрустящих панировочных сухарей. Это идеальное дополнение!

Спагетти не обязательно означает пасту с красным соусом. Показательный пример: Паста с дробленым горошком и рикоттой . Он ароматный, красочный, простой и в нем нет следов красного соуса!

Если вам нравятся простые в приготовлении ароматные блюда, вам понравится этот суп из страккиателлы или итальянский суп с яичными каплями . Это идеальное место для еды, когда вам больше не нужно ходить за продуктами.

Еще один рецепт, который всегда под рукой в ​​те дни, когда в моем холодильнике почти ничего не происходит (или когда я хочу приготовить что-то практически не требующее усилий), — это Обжаренная капуста на гренках с яйцом-пашот . Бонус: он идеально подходит для любого приема пищи.

Но вернемся к этому прекрасному и простому блюду из спагетти: в нем почти ничего нет! Я добавил сверху хрустящие панировочные сухари, посыпал хлопьями красного перца и щедро посыпал сыром пармезан.

Когда вы жарите яйца по этому рецепту, вам даже не нужно их переворачивать. Прежде чем они закончат готовить, добавьте спагетти в сковороду, пока желтки еще жидкие. Тепло от пасты доварит яйца, легкий горошек.

В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я оставлю немного воды от варки макарон, чтобы добавить ее в сковороду, пока буду мешать спагетти и яйца. Это может уберечь спагетти от высыхания, и я уверен, что прикосновение горячей воды не повредит.

Спагетти с жареными яйцами и хрустящими панировочными сухарями — мое новое любимое блюдо, когда я устал, у меня мало времени или мне неинтересны сложные блюда на ужин. Приготовьте это для вашего следующего приема пищи и дайте мне знать, что вы думаете!

Питательные вещества
Калории

818 ккал

Жиры

36 г

Углеводы

90 г

Протеин

35 г

Нажмите здесь, чтобы получить полную информацию о питании, обмене и моей тарелке

На 4 порции

Спагетти с яичницей и хрустящими панировочными сухарями

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 7 отзывов

Мои рецепты Мои списки My Calendar

Ингредиенты

    Для спагетти:

  • 1/2 фунта спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Красный перец хлопья и петрушка для украшения
  • Для панировочных сухарей:

  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

    Для спагетти: 900 05

  1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока спагетти готовятся, добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте чеснок и готовьте несколько минут. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел. Снимите его со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте яйца в ту же сковороду и немного увеличьте огонь. Готовьте яйца, не переворачивая их, пока белки не начнут схватываться, а желтки все еще будут мягкими.
  3. Когда спагетти будут готовы, слейте воду и добавьте их в сковороду с яйцами. Добавьте чеснок обратно в сковороду. Начинайте соскабливать яйца, смешивая их со спагетти.
  4. Снимите с огня и добавьте сыр пармезан. Бросать.
  5. Подавайте в отдельных тарелках, приправив хлопьями красного перца и петрушкой.
  6. Для панировочных сухарей:

  7. Добавьте панировочные сухари, черный перец и оливковое масло в небольшую миску и перемешайте.
  8. Добавьте смесь в сковороду на медленном огне. Перемешайте, пока смесь не подрумянится, но будьте осторожны, чтобы она не подгорела. Снимите и отложите в сторону.

7.8.1.2

342

https://www.azgrabaplate.com/spaghetti-with-fried-eggs-and-crunchy-breadcrumbs/

Рубрики: Ужин, Рецепты, Закуски, Вегетарианские Tagged С: рецепты яиц, рецепты понедельника без мяса, рецепты постного мяса, рецепты пасты, рецепты спагетти

Подписаться

Поделитесь своей электронной почтой, и я буду присылать вам новые рецепты!

Рецепт жареной рисовой лапши с яйцами и зеленью

Это ароматное жаркое из продуктов, приготовленных из кладовой, подходит для быстрого и легкого ужина, идеально подходящего для любого вечера недели.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 20 января 2023 г.

Serious Eats / Фред Харди

Почему этот рецепт работает

  • Промойте рисовую лапшу перед приготовлением, чтобы удалить немного крахмала и предотвратить ее клейкость. №
  • Для этого быстрого и простого жаркого можно использовать любую зелень.

Одна из самых приятных особенностей сушеной рисовой лапши заключается в том, что на вкус она похожа на рис. Это может показаться чем-то слишком очевидным, чтобы выделить его, но выслушайте меня.

Сушеная рисовая лапша (рисовая вермишель, май фан, мэй фан и т. д.) для меня сильно отличается от свежей рисовой лапши (хе фан). Свежая рисовая лапша маслянистая и гладкая, упругая. Они не содержат глютена, но могут быть al dente, как макароны, тогда как сушеная рисовая лапша более хрупкая и ломкая. Более того, они имеют какой-то меловой, бумажный вкус, очень похожий на рис. (Или «риси», если хотите. )

Когда вы едите рисовую лапшу, вам почти не приходится выбирать между рисом и лапшой — хорошая вещь для тех нерешительных дней. А поскольку они настолько дешевы и их много на китайских рынках, легко запастись гаммой ширины и формы лапши.

Есть тонкая, как нити, сушеная рисовая лапша; другие толстые, как спагетти. Некоторые из них выглядят как связки веток или щепки для растопки, в то время как другие совершенно гладкие и прямые. Есть сушеная рисовая лапша, которую можно назвать рисовой букатини из-за ее пустоты, другая, напоминающая паппарделле, и третья, имеющая форму трубчатых макарон и макаронных оболочек.

Serious Eats / Чичи Ван

С невероятным разнообразием форм и размеров вам может быть интересно, как их приготовить. Не беспокоиться! Несколько общих рекомендаций:

  1. Промыть после приготовления. В отличие от пшеничной лапши, для которой может быть выгодно оставить пленку крахмала, рисовая лапша имеет тенденцию быть пастообразной без промывания холодной водой.
  2. Более тонкую лапшу можно регидратировать в только что вскипяченной воде. Нет необходимости готовить.
  3. Более толстую рисовую лапшу следует варить осторожно, а не при сильном кипении, чтобы лапша не развалилась в воде.
  4. В отличие от пшеничной пасты, рисовые макароны и ракушки затвердевают после промывания под водой, поэтому готовьте их, пока вам не покажется, что они слегка переварены.

Август 2012 г.

Этот рецепт прошел перекрестное тестирование в 2022 г. и был слегка изменен для улучшения результатов.

Жареная рисовая лапша с яйцами и зеленью

Приготовление 10 минут

Повар 15 мин.

Активен 20 минут

Итого 25 минут

порции 4 порции

Это ароматное жаркое стир-фрай основано на ингредиентах из кладовой для быстрого и легкого ужина, идеально подходящего для любого вечера недели.

  • 8 унций (227 г) сухой рисовой лапши

  • 4 яйца

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему

  • 4 столовые ложки (60 мл) растительного масла или масла канолы, разделенные на части

  • 2 небольших головки бок-чой (около 4 1/2 унции; 154 г) или другой сытной зелени, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 2 чашек зелени, неплотно упакованной)

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 2 зеленых лука (1 унция; 30 г), очищенных и тонко нарезанных поперек (около 1/3 стакана)

  • 1 чайная ложка хлопьев чили или соуса чили плюс еще немного для подачи

  • 2–3 чайные ложки светлого соевого соуса (5–15 мл)

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Сваренную лапшу промойте под холодной проточной водой. Слейте воду и отложите в сторону.

    Serious Eats / Фред Харди

  2. В небольшой миске взбейте яйца с солью до однородной массы. В воке разогрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на сильном огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте яйца и готовьте, перемешивая и обжаривая лопаткой, почти до готовности, около 30 секунд. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

    Serious Eats / Фред Харди

  3. Вытрите вок и добавьте 1 столовую ложку (15 мл) масла. Нагревать на сильном огне до появления дымка. Добавьте зелень и жарьте, помешивая, пока она не станет мягкой, от 1 до 3 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

    Serious Eats / Фред Харди

  4. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла в вок и нагрейте на сильном огне до дымка. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся, около 30 секунд. Добавьте хлопья чили или соус чили в вок и жарьте, помешивая, до появления аромата, несколько секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *