Макароны, жаренные с яйцами, рецепты с фото
Моя бабушка удивительно вкусно готовила. Почему удивительно? Потому что у нее получалась вкуснятина из самых обыкновенных продуктов. Никакой вам фуагры, омаров и лангустов. Подозреваю, что все это она в глаза не видывала.Раньше я просто наблюдала за ней на кухне, а теперь частенько вспоминаю ее рецепты и готовлю по ним. Недавно вот я вспомнила рецепт макарон с яйцами.
Первый раз я попробовала их, когда мне было лет 10. Мы всей семьей приехали к бабушке на 1 день. Мама с папой взялись помогать ей, а мы, дети, отправились гулять в сад — лазили по деревьям, лопали яблоки и смородину.
К вечеру мы изрядно проголодались. Бабушка усадила нас, положила перед нами тарелки и вилки, а на середину стола поставила сковородку, от которой исходил дивно аппетитный аромат!
Мы заглянули в сковородку и увидели там макароны. Вначале немного удивились — всего лишь макароны? Но когда попробовали, то просто не смогли оторваться!
— Бабушка, а с чем макароны? С сыром и яичницей? — стали допытывать мы.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
— Нет, просто с вареными яйцами.
— Не может быть! — мы реально засомневались, что такую вкуснятину можно сделать из самых простых продуктов.
— Может.
И бабушка принялась рассказывать свой рецепт.
Бабушки моей нет уже 15 лет… но ее рецепт я помню до сих пор. Сегодня я хочу поделиться им с вами.
Для рецепта понадобятся:
макароны — 150 г
яйца — 4 шт.
соль
растительное масло
И все!
Время приготовления — минут 25-30.
Сложность — нулевая.
Первым делом я налила в кастрюлю воду и поставила на огонь. Как только вода закипела, я кинула в нее макароны и немного посолила. Сварила до готовности. Слила воду.
Пока макароны доходили до готовности, я поставила вариться яйца вкрутую.
![](/800/600/https/cs8.pikabu.ru/post_img/big/2018/03/15/5/1521100554115454440.jpg)
Когда яйца остыли, я почистила их и порезала кубиком среднего размера.
На сковородку налила растительное масло, нагрела, положила туда макароны и яйца, посолила и стала жарить на среднем огне, помешивая, чтобы корочка у этих продуктов появилась со всех сторон.
Через 5 минут макароны были готовы.
Их вкус я даже не могу передать. Представьте, что вы едите поджаренные вареники с сыром, или с картошкой, или даже с мясом — уф, запутала я вас. Честно, описать это невозможно. Все-таки наши бабушки — настоящие волшебницы…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 7831
- 7
- 0
- 3
(3.
305) Макароны, жаренные с яйцами
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки :
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Макароны с болгарским перцем и томатами, пошаговый рецепт с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Отварить макароны , 7 минут на среднем огне.
Нарезать лук, перец полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном, налить растительного масла, положить овощи. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
3.
Томаты нарезать дольками, положить к овощам, добавить соль и перец по вкусу и тушить до готовности.
4.
Отваренные макароны выложить в сервировочную емкость, сверху распределить тушеные овощи, посыпать кунжутом.
Калории
681 ккал.
Белки
16 г
Жиры
28 г
Углеводы
90 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/w9UbHeuEGJo/maxresdefault.jpg)
Вода
9.8%
244 мл
-
Пищевые волокна
26.
5%
7.94 г
Общие сахара
11.99 г
Кальций, Ca
7.
4%
74.33 мг
Железо, Fe
31.9%
4.
463 мг
Магний, Mg
22.4%
89.65 мг
Фосфор, P
33.
8%
270 мг
Калий, K
22.5%
788.
5 мг
Натрий, Na
1.2%
29.5 мг
Цинк, Zn
14.
1%
2.112 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
251%
150.
6 мг
Витамин В1 (тиамин)
73.5%
1.029 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.
8%
0.541 мг
Витамин РР (ниацин)
50.5%
9.
084 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.4%
0.607 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
233%
466 мкг
Витамин А, RAE
45%
360.
2 мкг
Витамин A, IU
269.6%
7189 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.
5%
2.654 мг
Витамин K (филохинон)
20.
53
Насыщенные жирные кислоты
42.4%
10.59 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.
73
Полиненасыщенные жирные кислоты
35.9%
3.952 г
Трансжирные кислоты
466.
7%
14
Сохранить pdf. Распечатать
Отдавайте предпочтение макаронам, которые сделаны из муки твердых сортов. Эти макароны не развариваются, имеют хороший вкус, к тому же они более полезные и менее вредны для фигуры. На упаковке с макаронами всегда указывается сорт муки.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Блюда из гречки
- Болгарский перец
- Болгарский перец с помидором
- Лук
- Масло
- Овощи
- Томаты
- Тушеные овощи
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Спагетти с яичницей и хрустящими панировочными сухарями
Автор: Patricia 34 комментариев
Спагетти с яичницей-глазуньей и хрустящими панировочными сухарями — это простое и сытное блюдо, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов, чтобы доставить вас с плиты на стол. Я люблю это блюдо из макарон за его простоту и основные ароматы. Я думаю, вам это тоже понравится!
В последнее время я был занят! Разве мы не все, верно? По вечерам, когда времени не хватает, я думаю: «Хммм… хлопья или попкорн для микроволновки?»
Но потом я вспоминаю, что кормлю не только меня, поэтому стараюсь приготовить на ужин блюдо, которое не подходит для быстрого завтрака или перекуса. Когда у меня бывают такие ночи, спагетти с яичницей и хрустящими панировочными сухарями превращаются в лакомство перед едой.
Я нашел этот рецепт в Mark Bittman и The New York Times и понял, что хочу его попробовать. Есть что-то в его простоте, что делает его неотразимым для меня. Когда я попробовала, у меня было две порции!
Единственное, что я сделал по-другому для этого блюда из спагетти, так это добавил сверху немного хрустящих панировочных сухарей. Это идеальное дополнение!
Спагетти не обязательно означает пасту с красным соусом. Показательный пример: Паста с дробленым горошком и рикоттой . Он ароматный, красочный, простой и в нем нет следов красного соуса!
Если вам нравятся простые в приготовлении ароматные блюда, вам понравится этот суп из страккиателлы или итальянский суп с яичными каплями . Это идеальное место для еды, когда вам больше не нужно ходить за продуктами.
Еще один рецепт, который всегда под рукой в те дни, когда в моем холодильнике почти ничего не происходит (или когда я хочу приготовить что-то практически не требующее усилий), — это Обжаренная капуста на гренках с яйцом-пашот . Бонус: он идеально подходит для любого приема пищи.
Но вернемся к этому прекрасному и простому блюду из спагетти: в нем почти ничего нет! Я добавил сверху хрустящие панировочные сухари, посыпал хлопьями красного перца и щедро посыпал сыром пармезан.
Когда вы жарите яйца по этому рецепту, вам даже не нужно их переворачивать. Прежде чем они закончат готовить, добавьте спагетти в сковороду, пока желтки еще жидкие. Тепло от пасты доварит яйца, легкий горошек.
В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я оставлю немного воды от варки макарон, чтобы добавить ее в сковороду, пока буду мешать спагетти и яйца. Это может уберечь спагетти от высыхания, и я уверен, что прикосновение горячей воды не повредит.
Спагетти с жареными яйцами и хрустящими панировочными сухарями — мое новое любимое блюдо, когда я устал, у меня мало времени или мне неинтересны сложные блюда на ужин. Приготовьте это для вашего следующего приема пищи и дайте мне знать, что вы думаете!
Питательные вещества
Калории
818 ккал
Жиры
36 г
Углеводы
90 г
Протеин
35 г
Нажмите здесь, чтобы получить полную информацию о питании, обмене и моей тарелкеПатрисия Конте / Возьми тарелку
На 4 порции
Спагетти с яичницей и хрустящими панировочными сухарями
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основе 7 отзывов
Мои рецепты Мои списки My Calendar
Ингредиенты
- 1/2 фунта спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 яйца
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- Красный перец хлопья и петрушка для украшения
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для спагетти:
Для панировочных сухарей:
Инструкции
- Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
Пока спагетти готовятся, добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте чеснок и готовьте несколько минут. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел. Снимите его со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте яйца в ту же сковороду и немного увеличьте огонь. Готовьте яйца, не переворачивая их, пока белки не начнут схватываться, а желтки все еще будут мягкими.
- Когда спагетти будут готовы, слейте воду и добавьте их в сковороду с яйцами. Добавьте чеснок обратно в сковороду. Начинайте соскабливать яйца, смешивая их со спагетти.
- Снимите с огня и добавьте сыр пармезан. Бросать.
- Подавайте в отдельных тарелках, приправив хлопьями красного перца и петрушкой.
- Добавьте панировочные сухари, черный перец и оливковое масло в небольшую миску и перемешайте.
- Добавьте смесь в сковороду на медленном огне. Перемешайте, пока смесь не подрумянится, но будьте осторожны, чтобы она не подгорела. Снимите и отложите в сторону.
Для спагетти: 900 05
Для панировочных сухарей:
7.8.1.2
342
https://www.azgrabaplate.com/spaghetti-with-fried-eggs-and-crunchy-breadcrumbs/Рубрики: Ужин, Рецепты, Закуски, Вегетарианские Tagged С: рецепты яиц, рецепты понедельника без мяса, рецепты постного мяса, рецепты пасты, рецепты спагетти
Подписаться Поделитесь своей электронной почтой, и я буду присылать вам новые рецепты!Рецепт жареной рисовой лапши с яйцами и зеленью
Это ароматное жаркое из продуктов, приготовленных из кладовой, подходит для быстрого и легкого ужина, идеально подходящего для любого вечера недели.
К Чичи ВанChichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 20 января 2023 г.
Serious Eats / Фред Харди
Почему этот рецепт работает
- Промойте рисовую лапшу перед приготовлением, чтобы удалить немного крахмала и предотвратить ее клейкость. №
- Для этого быстрого и простого жаркого можно использовать любую зелень.
Одна из самых приятных особенностей сушеной рисовой лапши заключается в том, что на вкус она похожа на рис. Это может показаться чем-то слишком очевидным, чтобы выделить его, но выслушайте меня.
Сушеная рисовая лапша (рисовая вермишель, май фан, мэй фан и т. д.) для меня сильно отличается от свежей рисовой лапши (хе фан). Свежая рисовая лапша маслянистая и гладкая, упругая. Они не содержат глютена, но могут быть al dente, как макароны, тогда как сушеная рисовая лапша более хрупкая и ломкая. Более того, они имеют какой-то меловой, бумажный вкус, очень похожий на рис. (Или «риси», если хотите. )
Когда вы едите рисовую лапшу, вам почти не приходится выбирать между рисом и лапшой — хорошая вещь для тех нерешительных дней. А поскольку они настолько дешевы и их много на китайских рынках, легко запастись гаммой ширины и формы лапши.
Есть тонкая, как нити, сушеная рисовая лапша; другие толстые, как спагетти. Некоторые из них выглядят как связки веток или щепки для растопки, в то время как другие совершенно гладкие и прямые. Есть сушеная рисовая лапша, которую можно назвать рисовой букатини из-за ее пустоты, другая, напоминающая паппарделле, и третья, имеющая форму трубчатых макарон и макаронных оболочек.
Serious Eats / Чичи Ван
С невероятным разнообразием форм и размеров вам может быть интересно, как их приготовить. Не беспокоиться! Несколько общих рекомендаций:
- Промыть после приготовления. В отличие от пшеничной лапши, для которой может быть выгодно оставить пленку крахмала, рисовая лапша имеет тенденцию быть пастообразной без промывания холодной водой.
- Более тонкую лапшу можно регидратировать в только что вскипяченной воде. Нет необходимости готовить.
- Более толстую рисовую лапшу следует варить осторожно, а не при сильном кипении, чтобы лапша не развалилась в воде.
- В отличие от пшеничной пасты, рисовые макароны и ракушки затвердевают после промывания под водой, поэтому готовьте их, пока вам не покажется, что они слегка переварены.
Август 2012 г.
Этот рецепт прошел перекрестное тестирование в 2022 г. и был слегка изменен для улучшения результатов.
Жареная рисовая лапша с яйцами и зеленью
Приготовление 10 минут
Повар 15 мин.
Активен 20 минут
Итого 25 минут
порции 4 порции
Это ароматное жаркое стир-фрай основано на ингредиентах из кладовой для быстрого и легкого ужина, идеально подходящего для любого вечера недели.
8 унций (227 г) сухой рисовой лапши
4 яйца
1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему
4 столовые ложки (60 мл) растительного масла или масла канолы, разделенные на части
2 небольших головки бок-чой (около 4 1/2 унции; 154 г) или другой сытной зелени, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 2 чашек зелени, неплотно упакованной)
2 средних зубчика чеснока, измельченных
2 зеленых лука (1 унция; 30 г), очищенных и тонко нарезанных поперек (около 1/3 стакана)
1 чайная ложка хлопьев чили или соуса чили плюс еще немного для подачи
2–3 чайные ложки светлого соевого соуса (5–15 мл)
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
Сваренную лапшу промойте под холодной проточной водой. Слейте воду и отложите в сторону.
Serious Eats / Фред Харди
В небольшой миске взбейте яйца с солью до однородной массы. В воке разогрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на сильном огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте яйца и готовьте, перемешивая и обжаривая лопаткой, почти до готовности, около 30 секунд. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
Serious Eats / Фред Харди
Вытрите вок и добавьте 1 столовую ложку (15 мл) масла. Нагревать на сильном огне до появления дымка. Добавьте зелень и жарьте, помешивая, пока она не станет мягкой, от 1 до 3 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
Serious Eats / Фред Харди
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла в вок и нагрейте на сильном огне до дымка. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся, около 30 секунд. Добавьте хлопья чили или соус чили в вок и жарьте, помешивая, до появления аромата, несколько секунд.