Тыква запеченная с медом и орехами: Запеченная тыква с медом и орехами

Содержание

Тыква запеченная с сухофруктами и орехами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

орехи грецкие – 5 ст.л.

курага – 2 ст.л.

сахар – по вкусу

Это блюдо нельзя назвать гарниром, поскольку одной его порции вполне достаточно, чтобы наесться. Но в тоже время это блюдо сладкое, хотя и не слишком.

Для начала очень важно правильно выбрать тыкву. Он должна быть «взрослой» и пустотелой. Лучше всего использовать красную тыкву, она быстрее готовится.

Все лишнее из ее серединки нужно изъять и хорошенько ее внутри вымыть. Внутри обильно натрите стенки тыквы сахаром, так чтобы он плотно в них вдавился и не осыпался.

Положите на дно еще пока пустого тыквенного горшочка две столовые ложки меда. Будет просто замечательно, если мед у вас засахаренный. Вообще, мед можно заменить вареньем, очень хорошо подходит абрикосовое или айвовое.

Грецкие орехи высыпьте в полиэтиленовый пакет, закрутите его чтобы они не вылетали, и постучите молотком. Они должны стать мельче, но не превратится в пыль. Кроме грецких орехов можно использовать кедровые орехи или фундук (но по отдельности, не смешивая).

Курагу нужно порезать примерно на четвертушки. Можно использовать даже слегка подпорченную (сухую или немного вялую) курагу. Ее сорт тоже особой роли не тут играет. Орехи и курагу высыпьте в тыкву поверх меда.

Тоже самое сделайте с изюмом. Сразу оговорюсь, что черный изюм сюда не пойдет. А белый, каким бы красивым он не был, лучше немного замочить перед использованием. Выложите его к орехам и кураге.

Спелые красные яблоки очистите от кожуры и нарежьте такими кусочками, чтобы их удобно было кушать не кусая, целиком, но чем больше — тем лучше. Яблоки нужно использовать только сладкие и лучше мягких сортов, поскольку кислые яблоки даже вареные сильно портят вкус десерта.

Положите блоки туда же, в тыкву. После этого всыпьте три столовые ложки сахара с большой горкой и до краев залейте хорошей водой. Можно добавить немного корицы, по желанию.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте тыкву туда нарыв крышкой на пол часа. Когда вода внутри начнет закипать, снимите крышечку и оставьте также тыкву, не снижая огня, до готовности. Готовность проверяйте по тыкве, она должна быть очень мягкая и шкурка должна легко отходить от мякоти. Весь процесс приготовления в духовке занимает около часа. Когда тыква будет готова, выньте ее и слейте сок в мисочку. Его можно либо выпить, либо приготовить соус для других блюд.

Готово! Разрежьте тыкву на две половинки и подавайте горячей. Приятного вам аппетита! =)

Тыква запеченная с медом

  • Подготовка5 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции3
    Вес блюда500 г
    Калорийность38 ккал / 100 г
    Белки0.6 г
    Жиры0.4 г
    Углеводы1 г

    Как известно детки, да и взрослые тоже, очень любят сладкое. Самое обидное, что мы всегда стараемся ограничить себя в сладком. Деткам говорят — не еж много сладкого испортишь зубки. А взрослые следят за своей фигурой и также балуют себя по минимуму. Но, если наш организм просит праздника, может есть оптимальный вариант — чтобы и сладко, и вкусно и, конечно, полезно. Да, он есть!!!
    Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, а главное полезный десерт — сладкую тыкву с медом, запеченную в духовке. Это блюдо, мне в детстве готовила бабушка. Недавно я вспомнила о нем и решила приготовить для своей семьи — всем очень понравилось!

    Ингредиенты
    1. Сочная тыква,
    2. Грецкие орехи
    3. Мед и сахар
  • Как выбрать правильную тыкву

    Сегодня мы с вами приготовим потрясающий десерт из тыквы. Если вы сами не выращиваете тыкву, вы всегда найдете ее на рынке. А здесь будьте внимательны!!! Она бывает разных сортов, в сельском хозяйстве выращивают много кормовой тыквы, которая не имеет такого явного вкуса и аромата.
    Нам же понадобится тыква с ярко оранжевой, сочной и сладкой мякотью, тогда десерт будет сногсшибательным;)))

    Как приготовить тыкву запеченную с медом

    Тыкву нужно помыть, разрезать, удалить семечки и порезать на небольшие кусочки вместе с кожурой. Выложить на противень и посыпать сверху сахаром (не обязательно, только если вы уж большой сластена). Очень важно, чтобы тыква получилась мягкая и сочная налить в противень немного воды.

  • Как приготовить тыкву в духовке

    Духовку разогреваем до 200 — 220 *С и выпекаем тыкву, пока она не станет мягенькой. Это займет около 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и от толщины вашей тыквы.
    Грецкие орехи обжарить и измельчить в блендере (либо с помощью мясорубки).
    Готовую тыкву выложить на блюдо сверху полить медом и посыпать орехами.
    Теперь наш десерт — сладкая тыква с медом и орехами в духовке готов — приятного аппетита!
    Попробуйте это блюдо с молоком, просто пальчики оближешь!!!!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

  • Чем полезна тыква

    О пользе тыквы можно говорить очень долго. Это – богатейший природный витаминно-минеральный комплекс. Она очень богата белками, углеводами, глюкозой, фруктозой, сахарозой, каротином, пектиновыми веществами а также витаминами. В тыкве присутствует очень редкий витамин Т, отвечающий за свертываемость крови, образование тромбоцитов и ускорение обменных процессов в организме. Тыква – настоящий рекордсмен по содержанию полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека. Ее калорийность – 23 ккал на 100 граммов продукта, поэтому тыква отлично усваивается организмом и рекомендуется для детского и диетического питания, а также питания в пост .

  • Как запечь тыкву в духовке: рецепт с медом и орехами

    Как запечь тыкву в духовке © Depositphotos

    Сегодня tochka.net поделится с тобой простым способом, как запечь тыкву в духовке, чтобы она принесла и пользу, и удовольствие.

    Тыква — продукт чрезвычайно полезный, но специфический по вкусу и запаху, поэтому не все ее любят. Этот небольшой недостаток легко исправить, если ты добавишь к ней компоненты, способные перебить и облагородить запах. В том случае, если ты готовишь из тыквы десерт, это могут быть ваниль, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь — с этими специями тыква преобразится до неузнаваемости.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Выбирай тыкву с ярким насыщенным цветом мякоти и сладким вкусом — и твои родные обязательно попросят добавки!

    Дети в большинстве своем сластены, да и многие взрослые не прочь иногда полакомиться сладеньким. А если эта сладость еще и полезна, то она станет желанным блюдом на твоем столе.

    Как запечь тыкву в духовке — ингредиенты:

    • тыква небольшого размера,
    • 200 г грецких орехов,
    • 2-3 ст. ложки меда,
    • сахар по вкусу,
    • ванильный сахар по вкусу.

    Как запечь тыкву в духовке — рецепт:

    1. Тыкву помой, разрежь и удали сердцевину с семенами. Порежь тыкву на небольшие кусочки вместе с кожурой.
    2. Выложи на противень и слегка посыпь сверху смесью обычного и ванильного сахара по своему вкусу. Тыква сама по себе достаточно сладкая, но немного сахара ее не испортит, а ваниль значительно улучшит запах.
    3. Чтобы печеная тыква получилась сочной, налей в противень немного воды. Отправляй тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекай 30-40 минут до мягкого состояния.
    4. Грецкие орехи обжарь и измельчи в блендере.
    5. Готовую тыкву достань из духовки, выложи на блюдо, сверху полей медом и посыпь орешками. Печеная тыква с орехами вкусная и в теплом, и в остывшем виде. Также можно подать тыкву с молоком.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

     

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Рецепт запеченная тыква с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «запеченная тыква с медом и орехами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
    % от нормы в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность212.2 кКал1684 кКал12.6%5.9%794 г
    Белки2.2 г76 г2.9%1.4%3455 г
    Жиры5 г56 г8.9%4.2%1120 г
    Углеводы39.2 г219 г17.9%8.4%559 г
    Органические кислоты0.6 г~
    Пищевые волокна1 г20 г5%2.4%2000 г
    Вода52 г2273 г
    2.3%
    1.1%4371 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ114.3 мкг900 мкг12.7%6%787 г
    бета Каротин0.686 мг5 мг13.7%6.5%729 г
    Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.6%2885 г
    Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.3%3529 г
    Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.8%1667 г
    Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%3.9%1220 г
    Витамин В9, фолаты20.182 мкг400 мкг5%2.4%1982 г
    Витамин C, аскорбиновая4.84 мг90 мг5.4%2.5%1860 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.418 мг15 мг2.8%1.3%3589 г
    Витамин Н, биотин0.018 мкг50 мкг277778 г
    Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
    Витамин РР, НЭ0.9364 мг20 мг4.7%2.2%2136 г
    Макроэлементы
    Калий, K143.56 мг2500 мг5.7%2.7%1741 г
    Кальций, Ca24.2 мг1000 мг2.4%1.1%4132 г
    Магний, Mg16.45 мг400 мг4.1%1.9%2432 г
    Натрий, Na6.87 мг1300 мг0.5%0.2%18923 г
    Сера, S17.73 мг1000 мг1.8%0.8%5640 г
    Фосфор, P43.7 мг800 мг5.5%2.6%1831 г
    Хлор, Cl19.55 мг2300 мг0.9%0.4%11765 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.691 мг18 мг3.8%1.8%2605 г
    Йод, I1.65 мкг150 мкг1.1%0.5%9091 г
    Кобальт, Co1.255 мкг10 мкг12.6%5.9%797 г
    Марганец, Mn0.2064 мг2 мг10.3%4.9%969 г
    Медь, Cu156.55 мкг1000 мкг15.7%7.4%639 г
    Селен, Se0.445 мкг55 мкг0.8%0.4%12360 г
    Фтор, F146.82 мкг4000 мкг3.7%1.7%2724 г
    Цинк, Zn0.3855 мг12 мг3.2%1.5%3113 г

    Энергетическая ценность запеченная тыква с медом и орехами составляет 212,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Запеченная тыква с медом и орехами 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

    • Порций: 5
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 178.1 kcal

    Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Запеченная тыква с медом и орехами. Это действительно стоит попробовать.
    Рецепт «Запеченная тыква с медом и орехами» опубликован в категории «Закуски / Закуски из овощей / Овощи» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

    Шаги

    1. Миндальные орехи залейте кипятком на 10 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
    2. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте мед, тимьян и орехи и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
    3. Тыкву разрежьте на 4–6 крупных ломтиков и положите в огне­упорную керамическую или стеклянную форму. Полейте медово-ореховой заправкой и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 30–40 мин., пока тыква не станет мягкой.
    4. Подавайте как самостоятельное блюдо, как гарнир к крупам или птице или на завтрак.

    Запечённая морковь

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 60 kcal

    Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Шаги

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
    2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
    3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

    Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 290 kcal

    Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Шаги

    1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
    2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
    3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
    4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
    5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
    6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
    7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
    8. Приятного аппетита!

    Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 90 мин
    • Сложность: Легко

    Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

    Шаги

    1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
    2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
    3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
    4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
    5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
    6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
    7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
    8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

    Тосты с инжиром и йогуртом

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 460 kcal

    Инжир идеально сочетается с нежным йогуртом и хрустящим хлебом. Рецепт «Тосты с инжиром и йогуртом» опубликован в категории «Закуски, Закуски из фруктов, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

    Шаги

    1. Поджарьте на сухой сковороде хлеб для тостов.
    2. Намажьте на каждый тост немного йогурта, добавьте сверху нарезанный инжир и полейте всё мёдом. Готово!

    Вам должно понравиться

    Коментарии


    Меню недели — Запеченная тыква с медом и орехами✨ Тыква -…

    КТО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ДОМА ВСЕГДА БЫЛА ГОТОВАЯ ЕДА? 👩‍🍳

    Многие мечтают о личном поваре.
    Чтобы кто-то другой готовил полезную и вкусную домашнюю еду, а мы сами при этом занимались чем-то более интересным и полезным.

    Но те истории о личном поваре, которые я знаю, были не очень вдохновляющими. Оказывается, что личный повар дома — это не просто добрая фея, которая быстро что-то приготовит и улетит, не оставив следов.

    Это чужая женщина на вашей кухне, которая готовит так, как она умеет. И это далеко не всегда совпадает с тем, как вы любите 😊

    И после неудачных опытов с личным поваром (помощницей по хозяйству, няней, домработницей), девочки часто возвращаются к
    «ХОЧУ САМА БЫТЬ ХОЗЯЙКОЙ НА СВОЕЙ КУХНЕ И ГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНО И ВКУСНО». ‼

    ___________________

    И проблема запускается на новый виток: теперь они начинают готовить вкусно и полезно, но опять чувствуют, что проводят на кухне половину жизни.

    ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД?
    —ДА!

    У меня нет повара, я готовлю еду сама. Потому что если правильно организовать все процессы, то у вас в доме всегда будет минимум четыре приготовленных блюда, а тратить на их приготовление вы будете не больше часа в день. 👍🏻

    КАК? С ПОМОЩЬЮ:

    ►планирования меню,
    ►заготовок,
    ►покупки продуктов на неделю вперед,
    ►сценариев приготовления,
    ►базы быстрых рецептов,
    ►схемы 2х2.

    Все то, что я делаю сама и учу в Кулинарной школе.

    То есть, вы сможете это сделать, если создадите на своей кухне СИСТЕМУ, при которой на приготовление еды будет уходить минимум времени и сил.

    А еще, вы будете готовить не только быстро, но вкусно и разнообразно. В Кулинарной школе я даю не просто быстрые рецепты. Учу и рассказываю, как правильно готовить.

    Объясняю технологии приготовления и показываю лайфхаки, которыми пользуются шеф-повара.

    __________________________

    Если вы хотите, чтобы в вашем доме всегда была полезная и разнообразная домашняя еда, а вы при этом тратили на ее приготовление минимум времени, сил и денег, тогда Кулинарная школа вам точно подходит 💥

    Весенний поток стартует 5 апреля.
    Записаться можно уже сейчас по ссылке:
    https://menunedeli.ru/2017/01/kulinarnaya-shkola-xoroshej-xozyajki/

    Приходите! 😉

    4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

    Тыква с яблоками в духовке готовится просто и очень быстро, а готовое блюдо считается кладезем витаминов, минералов и множества полезных веществ, необходимых для нормального функционирования и работы пищеварительной системы.

    Овощ справляется с токсинами, холестериновыми бляшками и другими вредными веществами, которые мешают полноценной работе человеческого организма. Есть множество рецептов приготовления блюд на основе этого ценного овоща с нежной мякотью.

    Особенно полезна тыква с яблоками для детей, так как оба ингредиента имеют богатый состав полезных веществ, необходимых для растущего организма. Я люблю запеченное десертное блюдо без дополнительных продуктов и пряностей, но можно приготовить яблоки тушенные с тыквой, приправленные медом, орехами, ванилью, корицей или сахаром. В любом варианте польза от яства обеспечена.

    Тыква, запеченная целиком с яблоками

    В преддверии Хэллоуина озорные дети готовят костюмы и делают пугала из тыквы. Почему бы не дополнить обстановку блюдом из цельного овоща, нафаршированного яблоками? Такой ужин не только наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и поднимет настроение всем членам семьи.

    Целая тыква, запеченная с яблоками, готовится при наличии таких ингредиентов:
    • полуторакилограммовая тыква;
    • сметана – 80-90 г;
    • полкилограмма яблок;
    • грецкие орехи – 50-60 г;
    • изюм – 0,1 кг;
    • масло сливочное – 30 г;
    • корица – 3 г;
    • сахарный песок – в зависимости от сорта тыквы – около 2-3 ст. ложек.
    Пошаговая инструкция:
    1. Первым делом хорошенько промываем тыкву, срезаем с нее хвостик с верхушкой и откладываем его в сторону. Он нам еще пригодится.
    2. Очищаем тыкву от семян и мякоти.
    3. То же самое проделываем и с яблоками: очищаем их от загрязнений и удаляем серединку. Подготовленные фрукты нарезаем кубиками со стороной около 3 см.
    4. Теперь яблоки нужно обжарить на сковороде. Для этого растапливаем сливочное масло и поджариваем плоды до испарения лишней влаги.
    5. Далее вымываем изюм и высушиваем его чистым полотенцем. Для более глубокой очистки можно предварительно замочить продукт в воде комнатной температуры на полчаса — час.
    6. Грецкие орехи мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере.
    7. После этого соединяем начинку воедино: яблоки, изюм и орехи.
    8. Фаршируем тыкву полученной смесью и присыпаем сверху корицей. Данную пряность можно добавить непосредственно в начинку, но такой способ может не прийтись всем по вкусу.
    9. Осталось лишь смешать сметану с сахарным песком, полить ее полученную заготовку и накрыть все шапочкой с хвостиком.
    10. Вот и все, тыкву можно отправлять в духовку на 200ºC на час. Время приготовления можно увеличивать в зависимости от размягчения плода.

    Сладкий «бутерброд»

    Если вам не лень проделать нехитрые дополнительные манипуляции, такой десерт может стать любимым у ваших детей. Крупные яблоки и груши нарезаются довольно толстыми кружочками; семена вычищаются. Тыква режется соразмерными пластинками. На отрезке пищевой фольги собирается башенка в такой последовательности: яблоко, на него – груша, третьей идет тыква. Слои можно повторить. Сверху выкладывается ложечка меда, фольга заворачивается, и «бутерброд» на четверть часа ставится в духовку. Затем он перекладывается на тарелку, поливается медом с соком и присыпается орешками. От такой красоты и аромата никто не откажется!

    Готовим кусочками

    Для тех, чья духовка не вмещает крупный плод, существует другой способ. Тыквас яблоками запеченная кусочками получится более мягкой, чем цельная. К тому же, время приготовления будет не таким долгим. Яблоки лучше брать твердых сортов, чтобы все компоненты пропекались равномерно.

    В данном случае понадобится:
    • полкилограмма тыквы;
    • два яблока;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • корица – 1-2 г;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка.
    Пошаговая инструкция:
    1. Тыкву изначально нужно очистить от мякоти и семени, помыть и нарезать ее кусочками среднего размера. Полученные ломтики можно сразу выложить в форму.
    2. Теперь промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их чуть большие части, чем тыква.
    3. Далее выжимаем сок из лимона, поливаем заготовки.
    4. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем сверху тыкву и яблоки, стараясь равномерно распределить сухие ингредиенты.
    5. Блюдо готово к выпеканию. Устанавливаем режим на 200ºC, время приготовления 25 минут.

    Особенности приготовления

    Тыкву с яблоками можно запечь целиком, вынув из нее мякоть с семенами и нафаршировав фруктами, или кусочками. Хорошо дополняют этот гармоничный дуэт свежие ягоды или сухофрукты, мед и орехи. Состав зависит от конкретного рецепта, и технология тоже может частично зависеть от него. Однако есть несколько общих правил, которые необходимо знать независимо от того, по какому рецепту вы намерены запечь тыкву с яблоками.

    • Тыква пропекается медленно, поэтому готовить ее нужно долго. Яблоки станут мягкими быстрее. Поэтому для запекания с тыквой надо выбирать твердые плоды.
    • Для запекания с яблоками в большей степени подходит тыква сладких сортов. Предпочтение лучше отдать той, у которой ярко-оранжевая мякоть.
    • Тыкве не хватает кислинки, яблоки этот недостаток скрашивают, однако дополнить их можно лимонным соком. Тогда вкус и аромат готового блюда будут более насыщенными.
    • Проверяя готовность блюда, обращать внимание следует на степень готовности тыквы. Для этого ее можно проколоть вилкой или ножом. Если она мягкая, то готова, а если успела запечься тыква, запеклись и остальные продукты.

    Зная эти тонкости, вы можете смело приступать к приготовлению блюда по понравившемуся рецепту.

    С медом дольками

    Данный рецепт с медом будет по достоинству оценен сладкоежками. Мед с тыквой очень гармоничен, такое сочетание немного напоминает летнюю дыню или мармелад. Но стоит обратить внимание, что сорт мускатной тыквы не совсем подходит для этого рецепта, ведь плоды и так очень сладкие. Некоторые хозяйки даже не добавляют сахар при готовке из данного сорта.

    Чтобы добиться идеального вкуса, нужно соблюдать следующие пропорции:
    • полкилограмма тыквы;
    • мед – 200 г;
    • яблоки – 300 г;
    • корица – 4-5 г;
    • очищенная вода – 0,1 л.
    Пошаговая инструкция:
    1. Для начала тыкву нужно подготовить: помыть, очистить от семян и мякоти, просушить. Чтобы каждый кусочек хорошо пропитался медом, нарезаем овощ маленькими слайсами.
    2. Яблоки тоже предварительно очищаются, из них извлекается сердцевина. Измельчать продукт нужно дольками.
    3. Смешиваем два компонента и выкладываем на противень.
    4. Мед растворяем в воде и равномерно поливаем им тыкву и яблоки.
    5. И последним шагом будет посыпание заготовки корицей. Теперь блюдо можно помещать в духовку для выпекания на час при температуре 160ºC.

    Тыква с изюмом и орехами

    Для начала подготовьте необходимые нам для приготовления плоды. Тыкву следует хорошо помыть, кожицу не трогать, а вот верхушку аккуратно срезать на манер крышечки. Сердцевину с семечками удалить при помощи большой ложки. Хорошие хозяйки здесь отмечают, что овощ лучше всего пропечется, если стенки его будут не толстыми, поэтому часть мякоти с его боков лучше вычистить. Отложите ее в отдельную посуду, она понадобится, когда мы будем готовить яблоки с тыквой, запеченные в духовке. Рецепт такого блюда очень прост, но имеет несколько вариаций, которые заключаются в изменении дополнительных ингредиентов.

    Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном

    Настоящий витаминный бум можно создать, приготовив вместе тыкву, яблоко, апельсин и лимон. В осеннюю пору такой вкуснейший коктейль поднимет иммунитет и настроение. Кислые фрукты удачно уравновесят мягкие бархатные нотки тыквы, что позволит получить огромное вкусовое удовольствие.

    Состав такого рецепта следующий:
    • тыква – 0,5 кг;
    • один апельсин;
    • одно небольшое яблоко;
    • пол-лимона;
    • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
    • корица – 0,5 ч. ложки.
    Пошаговая инструкция:
    1. В этом рецепте указан вес уже очищенной тыквы. При обработке она теряет примерно 20% своего веса, поэтому можно сделать вывод, что изначально овощ должен весить 600-700 г.
    2. Подготовленную тыкву нарезаем мелкими кусочками, не больше 3-4 см.
    3. Промытые и очищенные фрукты тоже режем небольшими дольками и смешиваем с тыквой.
    4. Добавить в смесь сахар и корицу, полить соком лимона. При желании можно нарезать лимон кусочками и также отправить в блюдо, но стоит учитывать, результат получится более кислым и не подойдет людям с повышенной кислотностью.
    5. Все это однородно распределить по противню, накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф при температуре около 180ºC. В таком положении блюдо выпекается 20 минут, потом фольга снимается и готовится еще 15 минут.

    С рисом и сухофруктами

    Блюдо, которое может подойти не только на ужин, но и отлично исполнит роль обеда или быстрого перекуса – рис с сухофруктами и тыквой.

    Чтобы приготовить такое лакомство запаситесь такими продуктами:
    • тыква – 250 г;
    • бурый рис – 0,1 кг;
    • изюм – 50 г;
    • сухофрукты по вкусу (курага, финики, чернослив) – 100-150 г;
    • сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • щепотка соли;
    • очищенная вода – 250 мл.
    Пошаговая инструкция:
    1. Все ингредиенты промыть и очистить, рис и изюм замочить в чистой воде на полчаса.
    2. В это время сухофрукты режем на 2-3 части. Можно мельче.
    3. Тыкву натираем на крупную терку или нарезаем маленькими кубиками.
    4. Теперь смешиваем все продукты и ставим на средний огонь. Когда блюдо закипит, огонь уменьшаем. Периодически процесс следует контролировать. Если рис все еще сыроват, а вода выкипела, нужно понемногу подливать жидкость. После полного приготовления оставляем накрытый крышкой рис с тыквой еще на 10-15 минут.

    Фаршируем тыкву целиком, мясом и картофелем

    Мы разобрали с Вами выше не мало рецептов. Но тыква в каждом из них нарезана на кусочки. Именно поэтому предлагаю рассмотреть ещё один рецепт приготовления. Где тыкву мы будем запекать целиком. Да, ещё и зафаршируем её. А в качестве начинки нам послужит картофель и фарш из мяса.

    Запекать такое блюдо мы будем в духовом шкафу. Если за предложенное время тыква приготовиться не успеет, расскажу чуть позже, как довести её до готовности.

    • тыква — 1 шт. среднего размера
    • фарш мясной (свинина, говядина) — 800 гр.
    • картофель — 3 шт.
    • лук репчатый — 1-2 шт.
    • зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок
    • соль и перец — по вкусу

    1. Займёмся подготовкой тыквы. Кожицу в данном случае очищать не нужно. Разрезаем тыкву на две равные части. Зачищаем семена при помощи большой ложки.

    2. Теперь приготовим начинку. Лук зачищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. Картофель чистим, промываем и натираем на крупной терке. После чего снова промываем, чтобы делать это было удобнее выложите натертый картофель в сито и промойте под проточенной водой.

    Промывая тертый картофель, мы избавляемся от излишков крахмала. Если не сделать это, то картофель может почернеть. И придаст нашему блюду не совсем свежий и аппетитный вид.

    Зелень обрабатываем, удаляем увядающие листья и тоже моем. Нарезаем очень мелко. В данном варианте приготовления можно совместить несколько видов зелени, например петрушку и укроп.

    3. Теперь смешиваем все резаные ингредиенты. Добавляем сюда же мясной фарш (говяжий или свиной). Все продукты тщательно перемешиваем и заправляем по вкусу солью и перцем. По желанию можно добавить своей любимой приправы, но не переусердствуйте.

    Выкладываем готовую начинку в тыкву, разделив ровно на две половины. Закрываем две части между собой. Затем заворачиваем в фольгу и укладываем на лист.

    Подготовленный противень с тыквой ставим в духовой шкаф предварительно нагрев его до 150 градусов. Блюдо оставляем томиться в течение 2-2,5 часов.

    Если по истечению времени тыква не успела приготовиться. Просто выньте её из фольги, разложите две части на противне, раскрыв их. И оставьте томиться блюдо ещё на полчаса.

    Готовую фаршированную тыкву предпочтительно не нарезать, а кушать прямо так. Просто берём большую ложку и небольшими порциями цепляем начинку и готовую мякоть тыквы.

    В горшочках в духовке

    Кардинально другой сытный рецепт остался напоследок – это тыква с яблоками в горшочке.

    К тому же, не нужно переживать по поводу калорийности, ведь большая часть компонентов легко усваивается, а именно:
    • тыква – 700-800 г;
    • яблоки – 5-6 штук;
    • мед – 3 ложки;
    • молотая корица – 2-3 г;
    • очищенная вода – 5 ст. ложек;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • изюм – 40 г.
    Пошаговая инструкция:
    1. Яблоки и тыкву промываем, очищаем от мякоти, семян и сердцевины. Нарезаем одинаковыми кубиками в 3 см.
    2. Смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, распределяем по горшочкам.
    3. Наливаем в каждый горшочек небольшое количество воды и ставим в духовку. К этому моменту она должна быть подогрета до 250ºC.
    4. 20 минут блюдо тушится так, но по истечению указанного времени температуру уменьшаем до 120ºC и томим еще 15 минут.

    Для приготовления можно использовать плоды практически любого сорта, но самыми ходовыми являются крупноплодная, твердокорая и мускатная тыква.

    Источник

    Сохраните статью в соцсети:

    С мёдом

    Для приготовления вкусного блюда мёд подойдёт любой, кроме гречишного. Последний «затмит» аромат осеннего овоща. Засахарившийся продукт предварительно растапливают на паровой бане или в микроволновке. Во втором случае главное – не вскипятить его.

    Ингредиенты:

    • тыква – 400 г;
    • яблоки – 500 г;
    • корица – 5 г;
    • орехи (грецкие) – 40 г;
    • мёд (жидкий) – 30 мл.

    К сведению!

    Для придания пикантности в состав заливки следует добавить рубленые тыквенные семечки (30-50 г). Десерт станет ещё вкуснее.

    Ход работы:

    1. Фрукты промывают, очищают от кожицы, освобождают от сердцевин и нарезают крупными кусочками – 2 х 2 см.
    2. После того как с овоща снимут, кожуру, его режут почти аналогичными ломтиками, делая их слегка тоньше.
    3. Противень застилают фольгой, по которой равномерно распределяют тыквенные кусочки.
    4. Заготовку десерта отправляют в разогретый до 180 °C шкаф на 20 минут.
    5. По прошествии времени извлечённую овощную нарезку посыпают корицей.
    6. Сверху распределяют слой яблок.
    7. Отправляют противень обратно в духовку на 25 минут (температуру не изменяют).
    8. После запечённые кусочки раскладывают по порционным пиалам, перед подачей посыпают орешками и поливают мёдом.

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Правдивые истории про бездонную смену бранча

    7 минут на чтение

    Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

    Premium

    NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

    4 минуты на чтение

    Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

    Premium

    Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия

    16 минут на чтение

    Лето должно было спасти их, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

    Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

    2 минуты на чтение

    Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

    Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда в этом ресторане Новой Зеландии?

    3 минуты на чтение

    Цена колеблется от 3 долларов.От 30 до 5 долларов идет с бесплатным чаем в самообслуживании.

    Premium

    My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов

    12 минут на чтение

    Достаточно ли спроса на листинг компании, производящей пищевые наборы, чтобы начать работу?

    Кормление голодных детей: на один шаг вперед, на один шаг назад

    5 минут на чтение

    Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.

    Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

    5 минут на чтение

    Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

    Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает двери

    2 минуты на чтение

    Двенадцать сотрудников остались без работы.

    Жареная тыква с фетой и медом @ Not Quite Nigella

    На прошлой неделе я встретился со своей крестницей Иви и ее сестрой Одри.Иви называет меня своей «крестной феей», и это титул, который я более чем счастлив присвоить. Однако в результате я чувствую себя обязанным преподнести ей особые угощения и сюрпризы — она ​​явно довольно умная девушка! 😉

    Ее мама Лулу говорила мне, что Эви одержима пачками. На самом деле часто можно услышать, как она заявляет: «Я, , должен носить пачку!» Она хотела носить его после тренировки по плаванию и почти каждый раз как дома, так и вне дома.Едете на велосипеде? Для этого нужна розовая пачка с пайетками. Ешьте кусок швейцарского сыра? Ага, это была бы пачка. И я клянусь, что не имел к этому никакого отношения, хотя это звучит как то, что я мог бы поощрять.

    Эви также известна своим упрямством (опять же, я не имею ничего общего, но мистер NQN взглянул на меня), и она должна поступать по-своему. Позже на той неделе я поймал себя на том, что говорю г-ну NQN: «У меня , должно быть, есть овощи!» а потом я понял, что, возможно, как-то отдаленно, возможно, раскрыл свою личность моей крестнице, которая живет в 80 километрах от меня.Ой!

    Мое заявление об овощах пришло в то время, когда у меня было немного маринованного стейка, но без гарниров. Я мог бы съесть это в бутерброде и добавить немного карамелизованного лука, но я хотел съесть что-нибудь немного здоровое вместе с ним. Я немного помешан на гарнирах, потому что люблю овощи. Итак, я взял целую тыкву из ореха, которая лежала в миске на кухонной скамейке около двух месяцев, и приготовила импровизированный салат.

    Очистить и нарезать ореховую тыкву проще, чем другие сорта, и я просто продолжал добавлять в нее ароматизаторы, которые мне нравились.Я спрятал его в холодильник на ужин, и через пару часов он стал отличным овощным сопровождением к стейку. Обжарка тыквы усиливает и делает вкус сладким, а семена кунжута, фета, чили и мед придают ей текстуру и объем. Что мне еще понравилось в нем, так это то, что его можно было есть холодным или горячим, в зависимости от полушария, в котором вы живете.

    Так скажите мне, уважаемый читатель, вы предпочитаете горячие или холодные салаты? И тебе нравится, когда ты одет слишком или слишком одет?

    Эви и розовая пачка с пайетками…

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

    Салат из жареной тыквы с медом и фетой

    Оценка 5,0 из 5 на 1 читателей

    Обслуживает 2-3 дополнительных или 1-2 основных

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    • 1 ореховая тыква или кабачки (около 600 г или 1,3 фунта)
    • 3 столовые ложки масла (я использовал травяное масло, но подойдет и обычное оливковое масло)
    • 2 столовые ложки кунжута
    • 3 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 50г / 1.7 унций измельченного сыра фета
    • хлопья чили 1/2 чайной ложки
    • соль и перец для приправы

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 210C / 410F. Выстелите противень пергаментом для выпечки. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Удалите семена.

    Шаг 2: Бросьте тыквенные кубики в масло и запекайте 20 минут.

    Шаг 3: Достаньте из духовки и перемешайте с кунжутом. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать.

    Шаг 4: Сбрызнуть медом, бальзамическим уксусом, хлопьями фета и чили.Приправить солью и перцем. Подавать горячим или холодным.

    Жареная тыква с медом и тимьяном с голубым сыром, радиккио и обжаренными кедровыми орехами

    Помните мою традицию выдавать рецепт из предыдущего? Например, салат халлуми и жареной моркови, а затем халлуми и паста из жареной моркови?

    Ну традиция жива-здорова друзья мои! Я вернулся с рецептом тыквы, запеченной с медом и тимьяном. Украшенный голубым сыром, радиккио и поджаренными кедровыми орешками.Тот, который очень похож на вчерашний галет: тыква, запеченная с медом и тимьяном, и галет с голубым сыром.

    Если у меня в холодильнике много тыквы, тимьяна и голубого сыра, что может быть лучше, чем сейчас, чтобы опубликовать пугающе похожий рецепт? Может быть, это три кофе, которые я выпил сегодня, или, может быть, это праздничные зрелища, которые я испытал, когда недавно был в Лондоне, но я в настроении готовить в праздничный сезон, и этот рецепт ставит все мои галочки.

    РЕЦЕПТЫ

    Без глютена, без зерна, без FODMAP и для вегетарианцев, для всех домохозяйств с диетическими требованиями.Если вас беспокоит фруктоза в меде, помните, что 1 чайная ложка меда считается FODMAP дружественной Monash. Если вы не фанат жареной тыквы, я сомневаюсь, что вы будете есть больше.

    Кроме того, кратко коснусь одной заметки, о которой, как мне кажется, часто забывают в обсуждениях FODMAP — вам разрешается есть мед, если он не вызывает у вас проблем! Помимо элиминационной диеты, вы можете делать то, что работает для вас. Я знаю, что диета может быть эмоционально заряженной проблемой для многих людей, но, похоже, много попыток в стиле Джоан Каламеццо при обсуждении рецептов, дружественных к FODMAP.Мы все в одной лодке, ребята.

    Если вас беспокоит содержание лактозы или потенциального содержания глютена в голубом сыре, вы можете добавить другой сливочный сыр. Часто сыр содержит меньше лактозы, чем вы думаете — я настоятельно рекомендую приложение Monash для этого.

    Если вас беспокоит, что сыр с плесенью, который вы используете, не может быть вегетарианским, вот отличное руководство по некоторым вегетарианским сычужным сырам. Хотя ни один из них не находится в Австралии, я пробовал несколько раньше в Milk The Cow в Карлтоне.В статье также предлагается спросить продавца сыра, какой фермент был использован — животный или вегетарианский.

    Жареная тыква с медом и тимьяном с голубым сыром, радиккио и обжаренными кедровыми орехами

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Для тыквы:
    • 750 г тыквы Kent или Jap самые низкие FODMAP
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда используйте клен, если вас беспокоит фруктоза
    • щедро соль и перец
    • 1/2 пучка лимонного тимьяна
    Для завершения:
    • 1 головка радиккио, порванная
    • 1/4 стакана (30 г) кедровых орехов, слегка поджаренных
    • 100 г голубого сыра см. Примечания
    • приправа для завершения
    • гранатовый уксус для завершения (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 356 градусов Фаренгейта.Выстелите противень бумагой для выпечки.

    • Нарежьте тыкву любой формой, которая вам нравится. Имейте в виду, что это изменит время приготовления. Свою я нарезаю достаточно толстыми ломтиками.

    • Натрите тыкву оливковым маслом до равномерного распределения. Полить медом или кленовым сиропом и обильно приправить морской солью и перцем. Разотрите лимонный тимьян в руках и посыпьте тыкву листьями. Поставьте в духовку на 30 минут или до полной готовности.

    • Я люблю доделать тыкву за 5-10 минут под грилем. Он карамелизирует тыкву и мед и создает хрустящие края.

    • Чтобы собрать, выложите тыкву, радиккио и оставшийся лимонный тимьян на любое сервировочное блюдо. Сверху посыпьте голубым сыром и кедровыми орешками. Также неплохо было бы добавить немного гранатового уксуса.

    Поделиться:

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Как жарить кабачок из медового ореха

    Honeynut Squash: легко запекать и невероятно вкусно. В отличие от своих зимних сородичей кабачков, этот сорт обладает изобилием естественной сладости при жарке. Эта сезонная сторона украсит любую тарелку красивым оранжевым сиянием.

    Перейти к рецепту

    Кабачок из мускатного ореха также иногда называют «мини-орехом» из-за своего миниатюрного размера, напоминающего тыквенный орех. Их компактный размер делает их неотразимыми!

    С помощью всего лишь небольшого количества масла и пары специй можно быстро приготовить тыкву из хонейнута для жарки.

    Этот рецепт обжаривания кабачков из хонейна можно легко изменить в соответствии с вашими потребностями и даже приготовить заранее.

    В зависимости от размера, одна тыква с медовым орехом большего размера обычно может служить гарниром двум людям или быть сытной едой для одного.

    Как приготовить хонейнат из кабачков

    Тщательно вымойте и высушите внешнюю поверхность кабачка хонейнут перед разрезанием пополам.

    С помощью острого ножа разрежьте кабачок пополам вдоль (от стержня до основания).

    Чтобы разрезать по длине, начните разрез в центре тыквы и разрежьте ее по направлению к основанию (при этом надежно удерживая противоположный конец тыквы).

    Поверните тыкву и снова начните с центра, но на этот раз сделайте рез по направлению к стеблю и сквозь него.

    Если кабачок слишком трудно разрезать, сначала размягчите кабачки в микроволновой печи. Вилкой проткните внутреннюю поверхность тыквы (как картофель), а затем микроволновую печь на высокой скорости от 30 секунд до 1 минуты. (Будьте осторожны: кабачки могут быть горячими, и при первом разрезании из них может выделяться горячий пар.)

    Разрезав пополам, вы обнаружите, что эти мини-тыквы просто сияют внутри!

    Их яркий золотисто-оранжевый оттенок после обжарки переходит в более приглушенный жженый оранжевый цвет, создавая красивую презентацию.

    Вы также увидите, что эти половинки тыквы наполнены семенами и мясистыми нитями, как тыква.

    Используя ложку, вычерпайте и выбросьте семена и мякоть изнутри.

    Не волнуйтесь, если вы не можете удалить все длинные мясистые пряди, они отлично поджариваются. Но если они вас беспокоят, отделите их от тыквы кухонными простынями.

    На разрезанную сторону тыквы сбрызнуть маслом или нанести тонкий слой кистью. Приправьте , щедро посыпав мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем.

    После того, как вы приправили, переверните половинки тыквы так, чтобы отрезанная сторона была обращена вниз на пергаментном противне с бортиком.

    Как поджарить кабачок из медового ореха

    В предварительно разогретой духовке 400 ° F (200 ° C) запекайте половинки тыквенного ореха срезанной стороной вниз в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть кожу до мясистой части.

    После готовности вынуть из духовки и осторожно перевернуть половинки тыквы, подняв за верхнюю половину тыквы. Борта по основанию (или лепной чаше) будут самыми хрупкими.

    Подавайте сразу же или просмотрите примечания к рецептам о том, как хранить и разогревать.

    To Enjoy: Используя вилку, раскопайте мякоть внутри. Не волнуйтесь, если вы обнаружите, что соскребаете все это добро до кожи. Совершенно приемлемо!

    Как приготовить тыкву из хонейната заранее

    Для предварительной подготовки, например, накануне, обжарьте тыкву в соответствии с инструкциями по рецепту и выполните следующие действия.

    После обжарки дайте тыкве полностью остыть в холодильнике. Просто переложите обжаренные половинки тыквы разрезанной стороной вверх на тарелку и поместите в холодильник.

    После охлаждения переложите половинки тыквы в герметичный контейнер и охладите.

    Если вы видите, что на внутренней стороне крышки контейнера скапливается конденсат, слегка приподнимите ее, чтобы дать возможность выйти излишней влаге. Перед установкой крышки вытрите конденсат.

    Как разогреть кабачок Honeynut

    Лучше всего разогреть приготовленную тыкву из хонейна в духовке.

    Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) . На пергаментном противне с бортиком или в пекарне разогрейте половинки тыквы, разрезанной стороной вверх, 10-15 минут или до полного прогрева.

    Сообщите мне, если вы сделали этот рецепт!

    Оставьте комментарий ниже или отметьте свой пост в Instagram тегом #findingveggiejoy, я хотел бы увидеть, что вы сделали!

    Распечатать

    Как жарить кабачки из хонейна

    Хонейнат из кабачков невероятно вкусный и легко поджаривается. В отличие от своих зимних родственников кабачков, этот сорт обладает изобилием естественной сладости после обжарки. Эта сезонная сторона украсит любую тарелку красивым оранжевым сиянием.

    Список ингредиентов:

    Продукция | Хонейнут сквош

    Масла и уксусы | Оливковое масло первого холодного отжима

    Специи | Мелкая морская соль, Свежемолотый черный перец

    • Автор: В поисках вегетарианской радости
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 20
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 гарнира (или 2 основных блюда) 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Веганская
    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 2 h тыквенный орех , вымытый и высушенный снаружи
    • 1-2 столовые ложки первого холодного отжима оливковое масло
    • Соль морская мелкая , по вкусу
    • Свежемолотый Черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
    2. С помощью острого ножа разрежьте кабачок пополам по длине (от стержня до основания). Чтобы разрезать по длине, начните разрез в центре кабачка и разрежьте его по направлению к основанию (при этом надежно удерживая противоположный конец). Поверните тыкву и снова начните с центра, но на этот раз сделайте рез по направлению к стеблю и сквозь него. (Если кабачок слишком трудно разрезать, см. Примечания к рецепту ниже.)
    3. Ложкой вычерпайте и выбросьте семена и мякоть изнутри.
    4. Сбрызните срезанную сторону половинок тыквы маслом или с помощью кисти нанесите тонкий слой.Приправить обильным количеством мелкой морской соли и свежемолотого черного перца или по вкусу.
    5. Срежьте половинки тыквенного ореха стороной вниз, запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть кожицу к мякоти внутри. Выньте из духовки и осторожно переверните половинки тыквы, приподняв ее за верхнюю половину. Борта по основанию (или лепной чаше) будут самыми хрупкими. Подавайте сразу же (или ознакомьтесь с примечаниями к рецептам, как хранить и разогревать).
    6. Наслаждение: раскопайте вилкой мясо внутри. Не волнуйтесь, если вы обнаружите, что соскребаете все добра до кожи. Совершенно приемлемо!

    Банкноты

    • Нарезка кабачков: Если кабачки с медом слишком трудно разрезать, сначала размягчите кабачки в микроволновой печи. Вилкой проткните тыкву снаружи (как картофель), а затем поставьте в микроволновую печь на 30 секунд — 1 минуту. Будьте осторожны: кабачки могут быть горячими, и при первом нарезании из них может выделяться горячий пар.
    • Как заранее приготовить тыкву из хонейната:
      1. Чтобы приготовить заранее, обжарьте кабачки в соответствии с инструкциями по рецепту и выполните следующие действия.
      2. После обжарки дайте тыкве полностью остыть в холодильнике. Просто переложите обжаренные половинки тыквы разрезанной стороной вверх на тарелку и поместите в холодильник.
      3. После охлаждения переложите половинки тыквы в герметичный контейнер и охладите.
      4. Если вы видите, что на внутренней стороне крышки контейнера скапливается конденсат, слегка приподнимите его, чтобы дать возможность выйти излишней влаге.Перед установкой крышки вытрите конденсат.
    • Как разогреть хайнут-сквош:
      1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) .
      2. На пергаментном противне с бортиком или в пекарне разогрейте половинки тыквенного ореха разрезанной стороной вверх в духовке в течение 10–15 минут или до полного прогрева.

    В начало

    Рецепт жареной мускатной тыквы с медом

    Жареная мускатная тыква с медом — это простой, но восхитительный рецепт гарнира с жареной мускатной тыквой и хрустящими орехами пекан в сочетании с корицей и медом.Он также идеально подходит для вечеров и праздников!

    Ни один обед не обходится без идеальных рецептов гарнира. Вот еще несколько моих любимых осенних гарниров: вкусная начинка из сладкого картофеля и клюквы, легкая мускатная тыква и рисовая запеканка и, наконец, что не менее важно, овощи, запеченные в духовке.

    Это лучший рецепт мускатной тыквы на праздники!

    Я не только включил ореховую тыкву в меню на сегодня, я также уже сказал слово «H» !! EEEEK! Если вы не заметили, буква H означает «Праздники».

    Но уже практически ноябрь — мы справимся!

    Этот пост был спонсирован STAR FINE FOODS

    ТАК! Привет привет! Вы это чувствуете ?! Немного свежего воздуха, подкрадывающегося к нам? За последние несколько дней у нас действительно было 70+ градусов тепла, что совершенно странно для октября, но в воздухе все еще было прохладное ощущение, и меня это устраивало. Я готов раздавить все, что угодно; тыквы, орехи, желудь … принеси.

    Сказав все это, я полагаю, что мы, наконец, сможем откусить больше от осени, начиная с этой жареной мускатной тыквы с медом.Этот сладкий и пикантный гарнир с добавлением хрустящих орехов пекан, корицы, меда и оливкового масла первого отжима STAR наполнен ароматом.

    Но сначала небольшое примечание! В этом месяце объявлен Месяц осведомленности о раке, и STAR является гордым партнером Susan G. Komen® и ее миссией — навсегда покончить с раком груди.

    Какие еще ингредиенты входят в рецепт жареной мускатной тыквы?

    И эта мускатная тыква — еще одно проявление моей любви к их оливковому маслу Extra Virgin, сделанному из свежих отжатых оливок.Обладая сладким вкусом и острым послевкусием, он станет прекрасным дополнением к этому прекрасному гарниру.

    Единственное, что может завершить эту сказку, — это добавить хорошую дозу орехов пекан, немного корицы и полить медом. Это фантастически. Обещаю.

    Трудно ли резать мускатную тыкву?

    Что не так вкусно и гламурно, так это та часть, где вам нужно очистить тыкву и разрезать ее … Для меня это 10-минутная драка, когда разделочная доска лежит на моем полу, и я изо всех сил стараюсь не отрезать моя рука с ножом мясника.

    Ясно, что на этот раз я выиграл.

    А теперь давайте заточим ножи и как можно скорее приступим к разделке кабачков. Вам понравится этот рецепт!

    STAR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL доступно в розничных магазинах по всей стране, включая Safeway, Kroger, Vons, Albertsons, Food 4 Less, Save Mart, Target, Walmart, Schnucks, Food Lion, Stater Bros., Raley’s, Smart & Final, Bashas, ​​King Soopers. , Магазины Vallarta, Jewel, Smith’s, Dierbergs, HEB и Ralphs.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!

    СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

    ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

    Мускатная тыква, запеченная в меде

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Жареная мускатная тыква с медом — это простой, но восхитительный рецепт гарнира с жареной мускатной тыквой и хрустящими орехами пекан в сочетании с корицей и медом. Идеально подходит для вечеров и праздников!

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Порций: 6

    Калорийность: 291

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Слегка смазать противень или форму для выпечки кулинарным спреем и отставить в сторону.

    • В миске смешайте нарезанные кубиками тыкву, орехи пекан, оливковое масло, мед, корицу и соль; хорошо перемешайте, чтобы смешать.

    • Перелейте смесь тыквенных орехов на заранее подготовленный противень и выложите в один слой.

    • Выпекайте 25–30 минут или до готовности, слегка помешивая в середине приготовления.

    • Вынуть из духовки.

    • Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

    • Подавать.

    Факты о питании

    Мускатная тыква, запеченная с медом

    Количество на порцию (1 чашка)

    калорий 291 Калорий в составе жира 162

    % дневной нормы *

    Жиры 18 г 28%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Натрий 203 мг 8%

    Калий 873 мг 25%

    83 Углеводы Клетчатка 6 г

    24%

    Сахар 11 г 12%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 24119IU 482%

    Витамин C 48 мг 58%

    Кальций 122 мг 12%

    0 Железо 11% 9% 902% 902% в сутки диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт мускатной тыквы, гарнир из мускатной тыквы, легкий гарнир, осенний рецепт, рецепт праздничного гарнира, как жарить мускатную тыкву, жареную мускатную тыкву, жареные кубики мускатной тыквы, рецепт гарнира

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы ​​получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Вот еще несколько простых рецептов кабачков, которые вам обязательно понравятся!

    Запеченная тыква с яблоками, клюквой и грецкими орехами

    Объединять семью во время отпуска и создавать воспоминания — это то, что я любил очень давно.Даже когда я была маленькой девочкой, я любила наши семейные встречи и все традиционные блюда, которые нам нравились.

    День Благодарения в нашей семье — время собраться вместе, поблагодарить за то, что у нас есть, и поделиться теми традиционными блюдами, на которых я вырос… Индейка, картофельное пюре, сладкий картофель, начинки и этот список можно продолжить.

    Пару лет назад мы добавили новое блюдо в наши любимые блюда… Запеченная тыква с яблоками, клюквой и грецкими орехами . В оригинальном рецепте, который использовала Тиффани из Eat at Home , не было грецких орехов, но мы решили добавить их, в любом случае, это восхитительное блюдо станет хитом на вашем столе.

    Всего из нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить новое традиционное блюдо! Приступим…

    Запеченная тыква с яблоками, клюквой и грецкими орехами

    • 1 тыквенный пирог — они доступны в разделе продуктов в Walmart, продуктовых магазинах или на тыквенных грядках
    • 2 яблока — подойдут любые, какие угодно
    • Клюква свежая или сушеная, мы любим свежие
    • Diamond of California Nuts — мы использовали грецкие орехи, они доступны в проходе для выпечки
    • Коричневый сахар и корица
    • Сливочное масло {не показано}

    В зависимости от размера тыквы вам может потребоваться удвоить рецепт.

    Блюдо готовится довольно быстро, больше всего времени занимает чистка тыквы. У тыкв для пирога более жесткая кожа, чем у обычной тыквы, поэтому вам понадобится большой нож и сильная рука.

    Это был первый раз, когда мы добавили грецкие орехи, добавление придало яблокам и клюкве немного дополнительной насыщенности и сблизило все вкусы.

    Состав

    • 1 тыквенный пирог
    • 1 стакан свежей клюквы или 1/4 стакана сушеной
    • 2 очищенных и нарезанных яблока
    • 1 чашка Diamond of California Nuts — мы использовали грецкие орехи
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и разложите противень
    2. Срежьте с тыквы верхушку и очистите внутреннюю часть
    3. Яблоки очистить, нарезать и положить в миску среднего размера
    4. Добавьте клюкву, орехи, коричневый сахар и корицу, хорошо перемешайте
    5. Ложка смеси в тыкву и сливочное масло
    6. Положите тыкву на противень
    7. Выпекать 1,5 часа при 350 градусах или пока тыква не станет мягкой внутри

    Банкноты

    В зависимости от размера тыквы вам может потребоваться удвоить этот рецепт.

    Раскрытие информации: это оплачиваемый пост от Diamond of California Nuts and Burst Media. Как всегда, все наши мнения — наши собственные.

    Ссылка на… Крыжовник

    Подпишитесь, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс

    Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру

    • Полезные чтения
    • Интервью и отзывы
    • Кроссворд FT
    • Путешествия, дома, развлечения и стиль

    Выберите вашу подписку

    Пробный

    Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

    • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами деловым новостям FT

    Подробнее

    Цифровой

    Будьте в курсе важных новостей и мнений

    • MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
    • FT Weekend — полный доступ к материалам выходных дней
    • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
    • Подарочная статья — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами

    Подробнее

    Распечатать

    Печатное издание

    FT доставлено с понедельника по субботу вместе с доступом к электронной бумаге

    • Доставка на дом или в офис с понедельника по субботу
    • FT Газета выходного дня — стимулирующая смесь новостей и статей об образе жизни
    • ePaper access — цифровая копия печатной газеты

    Подробнее

    Команда или предприятие

    Premium FT.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *