Тыква в сметанном соусе с чесноком: Тушеная тыква в сметане с чесноком

Содержание

Кусочки тыквы с чесноком и сметаной в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 1 кг Сметана 150 гр. Чеснок 2 — 3 зуб. Сыр Пармезан 100 гр.

Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Петрушка по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Тыкву моем, обсушиваем и разрезаем пополам для удобства. Содержимое с семенами извлекаем. Поверхностную кожицу срезаем. Она довольно плотная, поэтому для работы лучше использовать специальный нож для чистки овощей с прорезью. С ним не нужно контролировать толщину срезаемого слоя и можно прилагать все усилия именно на срезание.

Подготовленную мякоть тыквы нарезаем ножом на небольшие кусочки. Помещаем их в миску.

Добавляем сметану, смесь молотых перцев, соль по вкус. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Чесночную кашицу выкладываем к тыкве в миску. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочек тыквы покрылся ароматной заправкой.

Петрушку моем, обсушиваем и рубим ножом.

Высыпаем измельченную зелень в миску с тыквой и еще раз перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тыкву в сметане, выравниваем по форме. Накрываем форму крышкой. Если подходящей крышки нет можно затянуть форму листом пергамента или фольги.

Духовку предварительно разогреваем до 250 градусов. Ставим форму с тыквой в уже горячую духовку на средний уровень. Как только содержимое начнет закипать, снижаем температуру до 170 градусов и продолжаем запекать тридцать пять – сорок минут. Тыква к концу запекания должна стать мягкой.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Достаем форму, снимаем крышку и сырной стружкой щедро посыпаем поверхность тыквенных кусочков. Возвращаем обратно в печь без крышки на верхний уровень.

Даем тертому сыру расплавиться и зарумяниться – на это уйдет буквально пять минут.

Достаем форму с запеченной тыквой из духовки и подаем к столу в горячем виде прямо в форме или переложив на сервировочную тарелку.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 27.25%

Витамин В1 3.28%

Витамин В2 4.96%

Витамин В4 4.43%

Витамин В5 7.71%

Витамин В6 6.28%

Витамин В9 3.64%

Витамин В12 4. 5%

Витамин С 10.12%

Витамин D 0.5%

Витамин E 4.99%

Биотин 1.46%

Витамин К 27.72%

Витамин РР 3.36%

Калий 8.05%

Кальций 12.97%

Кремний 77.88%

Магний 4.7%

Натрий 21.31%

Сера 9.21%

Фосфор 10.33%

Хлор 12.75%

Алюминий 153.59%

Железо 2.69%

Йод 0.54%

Кобальт 9.05%

Литий 0.08%

Марганец 4.46%

Медь 15.04%

Никель 1.81%

Рубидий 2656.25%

Селен 3. 68%

Фтор 1.66%

Хром 3.12%

Цинк 3.4%

Бор 1016.03%

Ванадий 345.77%

Молибден 5.78%

Витамин A 354.22%

Витамин В1 42.61%

Витамин В2 64.54%

Витамин В4 57.63%

Витамин В5 100.19%

Витамин В6 81.68%

Витамин В9 47.3%

Витамин В12 58.5%

Витамин С 131.54%

Витамин D 6.5%

Витамин E 64.89%

Биотин 19%

Витамин К 360.38%

Витамин РР 43.7%

Калий 104.68%

Кальций 168.56%

Кремний 1012. 5%

Магний 61.05%

Натрий 276.97%

Сера 119.68%

Фосфор 134.29%

Хлор 165.77%

Алюминий 1996.67%

Железо 35.02%

Йод 7.07%

Кобальт 117.6%

Литий 1.07%

Марганец 58%

Медь 195.5%

Никель 23.5%

Рубидий 34531.25%

Селен 47.9%

Фтор 21.61%

Хром 40.5%

Цинк 44.22%

Бор 13208.33%

Ванадий 4495%

Молибден 75.14%

Витамин A 59.04%

Витамин В1 7.1%

Витамин В2 10. 76%

Витамин В4 9.61%

Витамин В5 16.7%

Витамин В6 13.61%

Витамин В9 7.88%

Витамин В12 9.75%

Витамин С 21.92%

Витамин D 1.08%

Витамин E 10.82%

Биотин 3.17%

Витамин К 60.06%

Витамин РР 7.28%

Калий 17.45%

Кальций 28.09%

Кремний 168.75%

Магний 10.17%

Натрий 46.16%

Сера 19.95%

Фосфор 22.38%

Хлор 27.63%

Алюминий 332.78%

Железо 5.84%

Йод 1.18%

Кобальт 19.

6%

Литий 0.18%

Марганец 9.67%

Медь 32.58%

Никель 3.92%

Рубидий 5755.21%

Селен 7.98%

Фтор 3.6%

Хром 6.75%

Цинк 7.37%

Бор 2201.39%

Ванадий 749.17%

Молибден 12.52%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3188 мкг
900 мкг
27. 259
Витамин В10.6 мг1.5 мг3.37.1
Витамин В21.2 мг1.8 мг510.8
Витамин В4288.2 мг500 мг4.49.6
Витамин В55 мг5 мг7.716. 7
Витамин В61.6 мг2 мг6.313.6
Витамин В9189.2 мкг400 мкг3.67.9
Витамин В121.8 мкг3 мкг4.5 9.8
Витамин С118.4 мкг90 мкг10.121.9
Витамин D0. 7 мкг10 мкг0.51.1
Витамин E9.7 мг15 мг510.8
Биотин9.5 мг50 мг1.53.2
Витамин К432.5 мкг120 мкг27.760.1
Витамин РР8.7 мг20 мг3. 47.3
Калий2617 мг2500 мг8.117.4
Кальций1685.6 мг1000 мг1328.1
Кремний303.8 мг30 мг77.9168.8
Магний244.2 мг400 мг4.710. 2
Натрий3600.6 мг1300 мг21.346.2
Сера598.4 мг500 мг9.219.9
Фосфор1074.4 мг800 мг10.322.4
Хлор3812.6 мг2300 мг12.827.6
Алюминий599 мкг30 мкг153. 6332.8
Железо6.3 мг18 мг2.75.8
Йод10.6 мкг150 мкг0.51.2
Кобальт11.8 мкг10 мкг919.6
Литий0.8 мкг70 мкг0.10. 2
Марганец1.2 мкг2 мкг4.59.7
Медь1955 мкг1000 мкг1532.6
Никель47 мкг200 мкг1.83.9
Рубидий690.6 мкг2 мкг2656.35755.2
Селен26. 3 мкг55 мкг3.78
Фтор864.6 мкг4000 мкг1.73.6
Хром20.3 мкг50 мкг3.16.8
Цинк5.3 мг12 мг3.47.4
Бор158.5 мкг1. 2 мкг10162201.4
Ванадий899 мкг20 мкг345.8749.2
Молибден52.6 мкг70 мкг5.812.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке
Тыква кусочками с сахаром на противне в духовке
Тыква дольками с сахаром в духовке
Тыква кусочками с сахаром в горшочке в духовке
Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Цукаты из тыквы без варки в духовке
Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке
Тыква кусочками с чесноком и базиликом в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке
Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке
Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке

Тыква запеченная в духовке

Тыква кусочками в фольге запеченная в духовке

Тыква с чесноком кусочками запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке кусочками

Кусочки тыквы без сахара в духовке

Как запечь тыкву дольками в духовке

Тыква в сметанном соусе — рецепты с чесноком, в духовке, на сковороде и в мультиварке

Тыква в сметанном соусе в полной мере раскроет вкус и пользу царицы осенних столов. Сделать это очень просто, ведь оранжевая сочная мякоть прекрасно переносит любую термообработку, отлично сочетается с овощами, грибами, мясом и специями, что поможет использовать один базовый рецепт для создания новых и интересных вариантов.

Тыква под сметанным соусом — самое простое, что можно приготовить из овоща. Для приготовления мякоть тыквы нарезают, обжаривают на сковороде, заливают сметанным соусом и тушат под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Правильное блюдо не должно потерять форму, а критерием качества служат мягкие, сочные, но не разваленные кусочки.

  1. Тыква со сметанным соусом получится ароматней, аппетитней и сочней, если приготовить блюдо из овоща весом не более 5 кг. Такая тыква имеет сладкий вкус и упругую мякоть, подходящую для длительного тушения.
  2. Перед приготовлением тыкву можно посолить и оставить на полчаса. После, промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
  3. Тыква не имеет яркого вкуса, поэтому к мякоти рекомендуется добавлять специи и пряности: тмин, молотый перец, чеснок, тархун, укроп или петрушку.

Тыква тушеная по-венгерски со сметаной

Тыква в сметанном соусе — рецепт, благодаря которому можно приготовить множество блюд. Самое известное принадлежит венгерскому народу и является симбиозом лечо и рагу. Ему присущи сытные и простые компоненты: тыква, сало, сладкий перец, бульон, сметана, специи и техника длительного тушения, что традиционно для кухни тех мест.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 800 г;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • сало — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мясной бульон — 250 мл;
  • мука — 40 г;
  • сметана — 200 г;
  • свежий укроп — 30 г.

Приготовление

  1. Сало и лук нашинкуйте и обжарьте до румяности.
  2. Добавьте нарезанную тыкву и перец.
  3. Через 5 минут влейте бульон и томите 10 минут.
  4. Всыпьте муку, перемешайте, подержите под крышкой 5 минут и снимите с огня.
  5. Перед подачей заправьте сметаной и зеленью.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква тушеная в сметане с чесноком — отменно сбалансированный гарнир. Таким его делает идеальное сочетание компонентов, в котором чеснок придает тыкве душистости, а благодаря сметане, она меняет приторность на приятный вкус. Эти качества подкреплены дешевизной продуктов и скоростью готовки, что делает блюдо фаворитом сезона.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 450 г;
  • сметана — 200 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • петрушка — 40 г;
  • орехи — 70 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте и жарьте в масле 10 минут.
  2. Добавьте сметану с чесноком и зеленью.
  3. Тыква тушеная в сметанном соусе готовится под крышкой 15 минут.
  4. При подаче блюдо посыпается орехами.

Тыква со сметаной и чесноком на сковороде

Тыква жареная со сметаной не оставит равнодушными любителей пикантных, аппетитных и хрустящих овощей. В процессе тыкву и сметанный соус готовят в разной посуде, что позволяет обжарить запанированные ломтики тыквы до золотистой румяной корочки и, лишь при необходимости, полить их сметанным соусом или подать его к блюду отдельно.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 350 г;
  • мука — 60 г;
  • орегано — 5 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • масло — 40 мл;
  • соль — 10 г;
  • укроп — 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву слайсами, посолите и отставьте на 10 минут.
  2. Смешайте 40 г муки с орегано и запанируйте тыкву.
  3. Обжарьте и приправьте чесноком.
  4. Прогрейте на сковороде муку, добавьте сметану, зелень и поварите 2 минуты.
  5. Полейте тыкву соусом.
  6. Тыква жареная в сметанном соусе подается к столу в теплом виде.

Тыква в сметанном соусе в духовке

Тыква в сметане, запеченная в духовке — самое популярное блюдо и этому есть простое объяснение: оно быстро готовится, максимально сохраняет полезные качества и может подаваться и в качестве гарнира, и как десерт. Для последнего нужно увеличить количество сахара, сдобрить поверхность сухарями и сметаной, и через 30 минут звать сладкоежек к столу.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 550 г
  • масло — 60 мл;
  • сметана — 120 г;
  • сухари — 40 г;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте и обжарьте.
  2. Выложите в форму, приправьте, посыпьте сухарями и полейте сметаной.
  3. Тыква в сметане готовится при температуре 180 градусов 30 минут.

Тыква с грибами и сметаной

Жареная тыква в сметанном соусе — прекрасная основа для экспериментов. Для того, чтобы придать блюду новый вкус, нужно подобрать нейтральные продукты, легко сочетающиеся с тыквой и сметаной. Грибы — отлично гармонируют с остальными компонентами, быстро готовятся и богаты растительным белком, который придает питательности, но не «утяжеляет» еду.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • куркума — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • укроп — 40 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте шампиньоны вместе с луком на сковороде.
  2. Положите кусочки тыквы, приправьте, влейте воду и тушите 10 минут.
  3. Добавьте сметану, увеличьте огонь и жарьте 7 минут.
  4. Тыква в сметанном соусе посыпается зеленью и подается к столу.

Курица с тыквой в сметане

Тыква с мясом в сметанном соусе рекомендуется хозяйкам, желающим быстро сотворить питательный обед. При нехватке времени, особо актуальным становится выбор мяса, и в этом случае лучше использовать куриные грудки — они нейтральны вкусом, отлично сочетаются с тыквой и годятся для тушения в соусах, поскольку изначально суховаты.

Ингредиенты:

  • филе — 550 г;
  • тыква — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • сметана — 400 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 60 мл;
  • тимьян — 10 г.

Приготовление

  1. Куриную грудку, грибы и лук нарежьте и жарьте 10 минут.
  2. Добавьте тыкву, воду, приправьте и тушите 15 минут.
  3. Положите сметану, потомите 5 минут и уберите с огня.

Тыква тушеная с овощами в сметане

Тыква со сметаной разнообразна вариациями. Так, желающие получить легкое диетическое блюдо могут добавить к тыкве овощи и приготовить витаминное рагу. Сделать это просто: тыква прекрасно сочетается с морковью, луком, сладким перцем и томатами. Эти овощи всегда доступны, финансово удобны, а от того блюдо выйдет вкусным и недорогим.

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г;
  • сельдерей — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • вода — 450 мл;
  • сметана — 300 г.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и обжарьте до румяности.
  2. Влейте воду и потушите под крышкой 10 минут.
  3. Добавьте сметану и потомите 5 минут.

Тыква запеченная со сметаной и сыром

Тыква запеченная в сметанном соусе подкупает простотой и правильностью приготовления, мягкой текстурой и душистостью. Такие качества тыква приобретает в процессе длительной термообработке: овощ в течение часа наполняется ароматами чеснока, нежным сметанным вкусом, а благодаря сыру, приобретает аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты:

  • тыква — 750 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • сметана — 250 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Залейте кусочки тыквы кипятком, положите чеснок.
  2. Смажьте сметаной, присыпьте сыром.
  3. Тыква в сметанном соусе выпекается под фольгой при 180 градусах 60 минут.

Тыква в сметане в мультиварке

Тыква тушеная в сметане в мультиварке — подарок любителям вкусных и здоровых блюд. Благодаря томлению в современном агрегате, тыква приобретает нежность и мягкость, свойственную овощу только при выпекании в печи, но не подгорает. В процессе готовки кусочки овоща заправляют сметаной и готовят в «Тушении» 30 минут.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 800 г;
  • сметана — 450 г;
  • мука — 40 г;
  • зубок чеснока — 4 шт. ;
  • соль — 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с мукой и солью.
  2. Залейте соусом кусочки тыквы, добавьте чеснок.
  3. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

 

Домашний тыквенный соус для пасты с домашним тыквенным пюре

Главная » Рецепты » Рецепты ужина » Домашний тыквенный соус для пасты

Рецепты

By Stephanie on | Обновлено | Оценить рецепт

PinJump к рецепту

Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

599 акции

  • Поделиться64
  • Твит

Тыквенный соус для пасты — идеальный осенний соус для пасты. Паста с тыквой — одно из наших любимых блюд осенью. Если вы никогда не пробовали тыквенный соус для пасты, то вы многое упускаете, и вам нужно приготовить этот удивительный тыквенный соус!

Тыквенный соус для макарон

Тыквенный соус для макарон, который поразит всех!

Сезон тыквы для всего, и я так взволнован! У меня всегда была тыква в виде чего-то сладкого.

Пытаясь придумать новые рецепты, чтобы поделиться с вами, я хотел выйти за пределы своей зоны комфорта, и поэтому решился приготовить пасту с тыквенным соусом… о боже! Вам обязательно понравится этот домашний тыквенный соус для пасты ! Это потрясающий и идеальный осенний соус для пасты!

Вы, наверное, удивитесь так же, как и я, когда впервые подадите этой кремовой тыквенной пасте своей семье. Я люблю все, что связано с тыквой, так что это было для меня фаворитом, когда я готовил его и создавал, мне нравились все ароматы, которые я добавлял. Но я немного нервничал из-за членов моей семьи, не одержимых тыквой. Поэтому, когда я поставила обед для всех на стол, я немного нервничала, когда все ели свои первые кусочки.

Затем последовали комментарии «Боже мой, добавь это в меню ужина». Даже от Тома, который не любит тыкву, если только она не в пироге, как обычно.

С тех пор, как мы сделали его впервые, мы пробовали его МНОГО раз.

Ищете другие удивительные рецепты пасты? Проверьте это!

  • Сливочный соус с жареным чесноком
  • Сливочный соус для пасты с авокадо
  • Острый соус для пасты с томатами черри
  • Вяленый томатный соус для пасты
  • Рецепт креветок Альфредо

Полезный сливочно-тыквенный соус для пасты

Этот тыквенный соус для пасты очень вкусный и сливочный! Домашний тыквенный соус для пасты готовится из тыквенного пюре, вы можете использовать либо консервированное тыквенное пюре, либо домашнее тыквенное пюре. Конечно, если вы были здесь какое-то время, вы знаете, что я всегда использую домашнюю кухню, насколько это возможно.

Одна из замечательных особенностей тыквенного соуса для пасты заключается в том, что это полезный соус для пасты, богатый витаминами и минералами, которые полезны для вас благодаря тыкве. Тыквенное пюре придает ему удивительную сливочную консистенцию, которая необходима для такого соуса для пасты. Что касается текстуры, то она очень близка к текстуре соуса Альфредо.

Это отличный способ заставить детей есть овощи, а если вы привередливы в еде, то вы тайком едите овощи, а они этого даже не осознают! Здоровый соус для пасты — один из моих любимых способов получить больше овощей у детей!

Быстрая и простая тыквенная паста

Если вы ищете быстрый и простой соус для пасты, вам повезло! Этот рецепт кремовой тыквенной пасты занимает всего 20 минут! Да, это так быстро и легко приготовить ужин и поставить его на стол в оживленную ночь!

Что подавать с тыквенным соусом для пасты

Существует множество различных гарниров, которые хорошо сочетаются с этим удивительным тыквенным соусом. В нашем доме известно, что у нас всегда будет чесночный хлеб и салат. Они просто идеально сочетаются с едой. Однако я также люблю готовить больше овощей для еды. Брокколи на пару и жареная спаржа — мои любимые овощи.

Какая паста подходит к тыквенному соусу?

При приготовлении этого тыквенного соуса для макарон не обязательно использовать какой-то определенный тип пасты. Любая паста, которую вы предпочитаете, подойдет идеально. Мы сделали это с лапшой спагетти, пенне и даже с маленькими ракушками. Так что не зацикливайтесь на том, какую пасту вы используете. Если вы хотите пойти полностью с нуля, вы также можете приготовить домашнюю пасту!

Какие овощи можно добавить в тыквенный соус для пасты?

Поскольку этот соус уже сделан из овощей, я обычно не добавляю больше овощей. Несколько раз я добавлял шпинат, обжаренный в масле и чесноке, и это было восхитительно!

Если вы добавляете овощи в это блюдо из макарон, приготовьте их в отдельной кастрюле, а затем, смешав макароны с соусом, добавьте их.

Какое мясо можно добавить в тыквенный соус для пасты?

В большинстве случаев я не добавляю мясо в этот соус. Однако несколько раз я добавляла нарезанные обжаренные куриные грудки, и это было восхитительно! Если вы добавляете курицу в это блюдо, приготовьте ее в отдельной кастрюле, а затем, когда вы смешаете макароны с соусом, добавьте ее.

Тыквенный соус для пасты Ингредиенты

  • оливковое масло
  • чеснок
  • куриный или овощной бульон
  • Тыквенное пюре
  • молоко
  • сметана
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • свежая петрушка
  • Сыр пармезан

Как приготовить тыквенный соус для макарон

Из этого тыквенного соуса получится достаточно соуса для 1-фунтовой коробки макарон любого типа.

Приготовьте макароны до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке или приготовьте свежие лапши, пока готовится соус

Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Натрите чеснок в масло, готовьте минуту, пока он не станет ароматным.

Добавьте куриный или овощной бульон и обязательно соскребите кусочки чеснока со дна кастрюли и смешайте их с бульоном.

Вмешайте молоко, сметану, мускатный орех, соль и перец, варите 10 минут.

Смешайте пасту или зудлс с тыквенным соусом и готовьте в течение минуты. Сверху посыпьте петрушкой и сыром пармезан.

Ищете другие рецепты соусов для пасты? Проверьте это!

  • Рецепт соуса для спагетти
  • Чесночный соус для пасты с авокадо
  • Паста с курицей и спаржей

Тыквенный соус для пасты

Создано Лорен

4.34 от 6 голосов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин. Сливочный и вкусный, всем понравится!

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1 стакан тыквенного пюре домашнего или консервированного
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны0020
  • 1/4 ч.

  • Натрите чеснок в масло, готовьте в течение минуты, пока он не станет ароматным.

  • Добавьте бульон и убедитесь, что кусочки чеснока соскреблись со дна кастрюли.

  • Добавить молоко, сметану, мускатный орех, соль и перец, варить 10 минут.

  • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente или приготовьте свежие цудлы.

  • Смешайте пасту или зудлс с соусом и готовьте в течение минуты.

  • Сверху посыпать петрушкой и сыром пармезан.

Калорийность: 188 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 588 мг | Калий: 201 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 7995 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 1,1 мг

Тыквенный соус для макарон

Ужин, макароны, овощи

Это ты приготовил?

Подпишитесь на MM в Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые творческие идеи!

5 баллов SmartPoints Weight Watchers за порцию

Любите тыкву? Обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рецептами из тыквы

Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой

Полезные тыквенные кексы

 

Не забудьте захватить и эту кухонную шпаргалку! Сколько пинт в кварте? и все другие измерения жидкости, которые вам нужны, а также таблицу для печати!

 

О ЛОРЕНЕ

Привет! Я Лорен, невысокая мама (4 фута 10, если быть точным!), у которой есть страсть помогать другим и у которой всегда есть чашка кофе в руке. Удивительные рецепты, которые помогут домашнему повару стать домашним поваром, а также веселые семейные путешествия, веселые поделки и многое другое! Бери чашечку кофе и присоединяйся ко мне! Подробнее…

599 акции

  • Поделиться64
  • Твит

размещено в: Рецепты ужина, Рецепты пасты, Рецепты

Создано Stephanie

Имея степень Кулинарного института Америки в области выпечки и кондитерских изделий, любовь к вкусной еде и потрясающие навыки фотографирования, Стефани предлагает удивительные идеи рецептов, к которым мы приходим до жизни. Стефани любит заниматься рукоделием, всем, что связано с Диснеем, и путешествовать, когда это возможно.

Взаимодействие с читателем

Midget Momma находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.

Рецепт сливочно-тыквенного соуса для пасты

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 7 октября 2021 г.

Перейти к рецепту

Сливочно-тыквенный соус для пасты, быстрый и легкий тыквенный соус, сливочный и нежный. Идеальный рецепт ужина без мяса.

                             

В преддверии новогодних праздников, между Днем Благодарения, Хэллоуином и Рождеством, мне нравится думать, что этот рецепт вкусного сливочно-тыквенного соуса даст вам столь необходимый заряд энергии.

Само собой разумеется, я очень надеюсь, что вы еще не устали от рецептов тыквы или тыквы. Потому что это хорошо.

Еще один быстрый и простой рецепт пасты со сливочно-тыквенным соусом. Самый лучший вид!

Я из тех людей, кто любит сливочный соус для пасты, вероятно, потому, что я могу добавить к нему немного свеженатертого пармезана.

Итальянец наоборот, он настаивает, что это перекрывает вкус соуса. Но что он знает? 😉

Я никогда не был большим любителем тыквы, но после приготовления сливочной начинки из тыквы для равиоли, сладких и соленых, я также обнаружил, как вкусно ее можно смешать с макаронами, особенно с феттучини!

Чтобы приготовить по этому рецепту, я решил приготовить Тыквенное пюре по собственному рецепту, очень просто, а вкус потрясающий.

Затем я смешала тыквенное пюре с небольшим количеством сливок и нарезанным чесноком и добавила немного феттучини.

Вы можете использовать свою любимую пасту или короткую пасту, потому что итальянцы говорят, что короткая паста лучше держит сливочный соус. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Розмари Моллой

Сливочно-тыквенный соус для пасты, вкусный, быстрый и простой рецепт пасты со сливочным соусом из тыквы и тыквы. Идеальный вегетарианский ужин в будний день.

4.41 из 40 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 20 мин

Главный блюдо, паста

Кухня итальянская

Серва 4 порции

Калории 247 Kcal

  • 5 1 Cupkin Puréee. только свежее или консервированное пюре, процедить через сито примерно 10–15 минут
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *