Печенье с плавленым сыром — Master recipes
Нежнейшее варенье из смородины Пятиминутка1. Итак! указала 30 минут очень условно, потому как сам процесс приготовления очень короткий, но подготовка баночек под варенье очень важна, потому как потом времени для этого не останется! Берем свежую смородину без веточек и другого мусора, промываем ее, отмеряем в отдельную миску необходимую порцию — 7 стаканов ягоды и оставляем ее слегка просушиться. Пока ягодка подсыхает, готовим баночки. По моему многолетнему опыту, достаточно промыть баночки содой, тщательно ополоснуть, а перед самой загрузкой варенья поставить на минуту в микроволновку, у кого нет таковой — подержать над носиком кипящего чайника до того, как побегут капельки по стенкам. Крышки тоже мою и кладу в кастрюльку с водой на огонь стерилизоваться.
2. Когда предварительная подготовка завершилась, можем приступить непосредственно к процессу. Выбираю под такое количество ингредиентов кастрюльку на 5 л с тяжелым дном, чтобы при бурном кипении ягод наше вкусное лакомство не убежало от нас на плиту. Предпочитаю посуду для варенья брать нержавейку. И стерильность выше, и не пригорает.
3. Ставлю кастрюльку на сильный огонь. Добавляю 3/4 стакана воды. Хочу обратить ваше внимание, что «стакан» — нынче величина относительная. Поэтому поступайте проще, все измерения делаем ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ СТАКАНОМ! Тогда наши пропорции сохранятся. Я все, в том числе и ягоду, измеряла этим стаканом.
4. Когда вода закипит, постепенно (!!! это важно!!!) всыпаем в нее по одному стакану сахар, терпеливо размешивая, стремясь довести сахар до полного его растворения — хотя бы до 4-го стакана. Чем больше терпения вы проявите именно в этом моменте, тем лучше будет потом желироваться ваша смородинка, когда остынет. В этом месте скрывается первый секрет удачного варенья.
5. Когда будет растворен весь сахар, всыпаем заранее отмеренную 7-ю стаканами ягоду. Тут вот кроется второй секрет удачного варенья. Важно не затягивать с растворением сахара, иначе он скоренько начнет у вас карамелизироваться, а нам это вот совсем ни к чему! Итак! В активно кипящий сахарный сироп всыпали сразу всю ягоду и активно ее перемешиваем, не обращая внимание на ее сопротивление. Напоминаю, все происходит на самом активном огне. Это важно! От плиты не отходим, постоянно промешиваем варенье, иначе оно может или подгореть, или сбежать от вас.
6. И вот, когда начнет образовываться первая пена, засекаем 5 минут. Параллельно ставим баночки в микроволновку на 1 минуту. С появлением пены и активного кипения важно снимать пенку в заранее приготовленную емкость и не давать варенью выходить из берегов. Для этого порой приходится приподнимать кастрюльку над огнем и слегка потряхивать ее, чтобы пенка собралась к центру, так легче ее собирать. Не волнуйтесь, если всю пенку не соберете, это проявление кипения сахара, поэтому при остывании лохмотьев не будет в баночках. Но терпение проявить надо. Как ваше варенье проварится 5 минут на сильном огне, снимаем с огня и начинаем раскладывать по баночкам. И вот еще один из секретов — это опытные хозяюшки знают, но я сейчас обращаюсь к молоденьким. Чтобы ваше произведение искусства никогда не зацвело, кладите всегда свои заготовки по принципу «Холодное в холодное, а горячее — в горячее». И еще один хороший совет, давно им пользуюсь. Крышу, когда ее вылавливаю из кипящей воды, слегка стряхиваю от воды и вливаю в нее около 1 ст. ложки водки или чего-то похожего по крепости, ополаскиваю и выливаю обратно в стакан до следующей крышечки. А уж потом закручиваю до самых краев заполненную горячим вареньем баночку. При таком вот подходе никогда не испортятся ваши закрома. И хранить тогда их можно просто в кухонном шкафу или кладовочке.
7. Баночки ставлю до полного остывания под полотенце. Фото красоты нет, потому как сварила сегодня две порции, быстро разлила по банкам и на работу. А то, что получилось, представляю на ваш суд. Времени потратила от начала приготовления баночек до уборки плиты — 1 ч 30 мин. Таким же принципом варки делала чернику, получилось волшебно! Ягодки остались целехонькие, не пересушенные, в густом и не приторном сиропе. При том, что частенько черника получается водянистая, а тут просто порадовал меня результат. И что, конечно, важно для всех хозяек, ягода практически «живая» получается, сохраняя большую часть своих витаминчиков для наших любимых!!! И цвет получается насыщенно рубиновый! От души желаю всем радости от кулинарного творчества!.
Рецепт: Печенье с плавленым сырком
tania68Россия, ОмскРепутация: +9481Все рецепты автора: 278Дата публикации: 2015-03-14 Рецепт понравился: 39Ингредиенты:
сыр плавленый — 2 шт.;
маргарин — 1 пач.;
мука — 2 ст.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар-песок — 1 ст.;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 пак.
Время приготовления без того, что тесто лежит в холодильнике.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Annyska89 · 2015-03-14 02:49:26
выглядит просто замечательно!) ответитьtania68 · 2015-03-14 02:59:37
Спасибо. ответитьzolotaia · 2015-03-14 05:43:31
Вкусненькие печеньки!!! ответитьtania68 · 2015-03-14 18:26:46
сладенькие. ответитьbvlena · 2015-03-14 07:25:22
интересно как! ответитьtania68 · 2015-03-14 18:27:22
Вкус сырков даже не чувствуется. ответитьAzur7777 · 2015-03-14 09:42:37
Я такие печеники делала с творожными сырками вместо плавленных. Интересный вариант. ответитьtania68 · 2015-03-14 18:28:18
Очень вкусненькие получаются. ответитьНика-Клубника · 2015-03-14 11:10:38
Вкуснятина ) ! ответитьtania68 · 2015-03-14 18:28:30
Спасиб. ответитьkulinarochka · 2015-03-14 12:42:57
как необычно и вкусно! ответитьtania68 · 2015-03-14 18:28:56
Сама не думала, что будет вкусно. ответитьpolinadanu · 2015-03-14 14:14:04
надо попробовать) ответить tania68 · 2015-03-14 18:29:12 обязательно надо пробовать. ответитьgella79 · 2015-03-23 23:26:44
Прелестные печенья ) ответитьtania68 · 2015-03-24 02:16:24
Спасибо, вкусные получаются. ответитьСырное печенье с тимьяном и чеддером (пикантное печенье)
Сырное и маслянистое печенье с легким привкусом специй – это Сырное печенье с тимьяном и чеддером это уникально вкусное пикантное печенье, которое ИДЕАЛЬНО в качестве закуски, на вашей сырной доске или даже в качестве съедобного подарка! Тесто можно приготовить заранее и заморозить на потом.
Это печенье с тимьяном и сыром чеддер можно подавать мягким или хрустящим.Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. За последние пару недель я уже поделился множеством отличных рецептов печенья — например, это классическое печенье с отпечатками пальцев, классическое песочное печенье и это потрясающее печенье с шоколадной крошкой.
Сегодняшний рецепт — это легкая и забавная версия классического песочного печенья — вкуснейшего песочного печенья ! Эти пикантные песочные печенья с тимьяном и сыром чеддер так же восхитительны, как и звучат! Они отлично подходят в качестве закуски для вечеринки или даже для вашей сырной тарелки.
Кроме того, это печенье с сыром чеддер готовится очень просто и может быть приготовлено даже в кухонном комбайне.
Как и в случае с обычным песочным печеньем, основным ингредиентом этого пикантного песочного печенья является сливочное масло. Но это несладкие печенья, поэтому в них нет сахара. Это сырное печенье приправлено тимьяном (сушеным или свежим), черным перцем и белым сыром чеддер — безумно захватывающим и ароматным.
Можно ли приготовить сырное печенье заранее?Да, тесто можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике ИЛИ за месяц и хранить в морозильной камере. А затем, когда вы будете готовы испечь это печенье с тимьяном и сыром чеддер, просто разморозьте тесто в холодильнике, нарежьте и испеките. Не может быть проще.
Какой сыр можно использовать для приготовления этого сырного печенья?Мне нравится использовать белый сыр чеддер хорошего качества для этих пикантных печенек, так как сыр является основным ароматом этих пикантных песочных печенек.
Но вы можете заменить сыр чеддер другим сыром, если хотите. Некоторые варианты:
- Грюйер
- Гауда
- Мюнстер
- Монтерей Джек
- Перечница
- Острый или мягкий чеддер (тогда изменится цвет сырного печенья)
Так как мы любим специи, черный перец нам просто необходим.
А для тимьяна я предпочитаю использовать свежий тимьян. Сдирать листья со стебля мучительно, но свежий тимьян того стоит. Но если у вас есть доступ только к сушеному тимьяну, это тоже нормально.
Заверните полено из теста для сырного печенья в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Когда тесто остынет, разверните и нарежьте печенье и испеките. Мягкое сырное печенье или хрустящее сырное печеньеЭто пикантное песочное печенье можно подавать как мягким, так и хрустящим. Это еще один способ, которым эти пикантные печенья могут быть действительно универсальными.
Если выпекать их около 9 минут, это сырное печенье будет маслянистым, сырным и мягким. А если выпекать их около 12-14 минут (когда печенье начнет окрашиваться на поверхности), они будут рассыпчатыми, сырными и восхитительно хрустящими.
Как подавать это печенье с сыром чеддерВот несколько вариантов.
- Крекеры для вашей сырной тарелки – это пикантное песочное печенье отлично сочетается с мягкими сырами и другими паштетами, которые вы намазываете поверх крекеров.
- Добавьте приправы, карамелизированный лук, соусы или травы для вкусной закуски, которую можно подать на любой вечеринке.
- ИЛИ наслаждайтесь ими в качестве закуски! Это то, что нам нравится делать… в основном потому, что мы не можем делиться этим с кем-то еще.
Основа для этого печенья с тимьяном и сыром чеддер была вдохновлена вкусной сырной пастой, которую одна из моих тетей готовила для меня, когда я была маленькой. Она делала целую ванну этой сырной пасты и хранила ее в бабушкином холодильнике, а я намазывала ею все!
Это печенье с сыром чеддер похоже на хрустящую, хрустящую, запеченную версию этой сырной пасты… все сырное и маслянистое совершенство, запеченное в восхитительно хрустящем пикантном печенье!
А если вы хотите погрузиться в праздничное настроение, эти сырные печенья идеально подходят как для подарка, так и для совместного использования. 🙂
Если вам понравился этот рецепт печенья с тимьяном и сыром чеддер (пикантное печенье), не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получите все эти рецепты доставлено прямо в ваш почтовый ящик), так что вы ничего не пропустите.
Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST, YOU TUBE и GOOGLE-PLUS. Если вам нравится этот рецепт пикантного сырного печенья, вам также может понравиться,Пикантное печенье с отпечатками пальцев и томатным джемом Бурбон
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
4.94 из 32 голосов
Сырное печенье с тимьяном и чеддером
Автор: Дини К.
Кухня: прочее
Это вкусное печенье нарезать и испечь просто и невероятно вкусно! Идеально подходит в качестве закуски/закуски или в качестве съедобных подарков!
- ▢ 6 унций белого сыра чеддер хорошего качества из блока, предварительно не измельченного
- ▢ 4 унции несоленого сливочного масла ½ стакана, размягченного
- ▢ 2 ч.л. 1 ½ столовой ложки свежего тимьяна листьев или 1 чайная ложка сушеного тимьяна с горкой
- ▢ ½ чайной ложки морской соли Сыр чеддер тоже соленый, поэтому добавляйте больше соли, только если вы используете другой сыр
- ▢ 5,3 унции муки AP около 1 ¼ чашки муки AP (ложка и разровнять)
Стандарт США – метрическая система
Измельчите сыр чеддер с помощью терки (идеально подходят крупные отверстия терки).
Поместите масло, тертый сыр, черный перец, соль и тимьян в миску и перемешайте ручной взбивалкой на средней скорости. Перемешивайте в течение нескольких минут, пока масло не станет сливочным, а сыр не смешается с маслом.
Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости, пока мука не сформирует влажные комки (и в тесте не останется сухих пятен).
Соберите тесто в шар. При необходимости немного помесите (чтобы собрать вместе). Но не месите слишком много.
Сформируйте из теста ровную лепешку длиной около 6-7 дюймов. Заверните его в полиэтиленовую пленку. Завяжите два конца, чтобы получилась плотно обернутая «колбаска» из теста. Охладите, пока тесто не остынет — примерно от 30 минут до 1 часа. Вы также можете оставить его охлаждаться на срок до 5 дней в холодильнике или в морозильной камере на срок до 2 месяцев.
Когда будете готовы испечь — достаньте полено из холодильника (или морозильной камеры). Если тесто слишком твердое для разрезания, дайте ему немного оттаять (чтобы оно все еще было охлажденным, но его было легче резать). Разверните тесто, когда будете готовы его нарезать.
Острым ножом вырежьте из теста диски толщиной ¼ дюйма. Пальцами придайте печенью красивую круглую форму, если оно немного потеряет свою форму.
Поместите нарезанное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите половину противня пергаментной бумагой.
Поместите охлажденное сырное печенье на выстланный пергаментной бумагой противень, оставив между каждым печеньем расстояние около дюйма.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут для мягкого сырного печенья — вынуть печенье из духовки, когда нижние края печенья начнут окрашиваться.
Выпекать 15–20 минут для хрустящего сырного печенья — выньте из духовки, когда печенье сверху начнет приобретать золотистый цвет.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимися нарезанными ломтиками печенья (убедитесь, что половина противня имеет комнатную температуру для этой второй партии печенья, поэтому либо используйте новую половину противня, либо сначала охладите предыдущую до комнатной температуры).
Поместите охлажденное печенье в герметичный контейнер на срок до 4 дней. ИЛИ заверните их в пищевую пленку, а затем в фольгу и храните в пакете для замораживания в морозильной камере до 1 месяца.
Подавать при комнатной температуре.
Калорийность: 88,5 ккал (4 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 20 мг (7 %) Натрий: 106 мг (5%) Калий: 15 мг Витамин А: 215 МЕ (4%) Кальций: 61 мг (6%) Железо: 0,4 мг (2%)
Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Курс:Закуски, печенье, закуски
Кухня:Другое
Ключевое слово:Закуски, сыр, печенье, пикантное печенье, песочное печенье
Это сделали вы? Отметьте меня в Instagram! Мне нравится смотреть, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.плавленый сыр на печенье|Поиск в TikTok
TikTok
Загрузитьmiladmirg
Milad
как это хорошо, я так запутался 😐 Ответить на @spongebob.gave.me.head (автор песни: @omgitsdjremax )
63,6 тыс. лайков, 939 комментариев. Видео TikTok от Milad (@miladmirg): «Как это было хорошо, я так запутался 😐 Ответ @spongebob.gave.me.head (автор песни. @omgitsdjremax)». 6.73 / 10Оригинальный звук Cheesy Cookie — Collin Friedli.
419,9 тыс. просмотров|
оригинальный звук — Collin Friedli
thedarkqueen1977j
The Dark Queen JaX
Stitch me #foryoupage @sabrinacarpenter1932 @justjax947 @ceg1993 #просто для развлечения поехали #foryoupage #lesbiansoftiktok
Видео TikTok от The Dark Queen JaX (@thedarkqueen1977j): «Вышивай меня #foryoupage @sabrinacarpenter1932 @ justjax947 @ceg1993 #просто ради интереса пойдем #foryoupage #lesbiansoftiktok». Нашейте мне плавленый сыр на печенье Космонавт в океане — Волк в маске.
214 просмотров|
Астронавт в океане — волк в маске
fenwu_
Fenny Wu
#softcookies с начинкой из плавленого сыра. Ада ыг мау аку поделитесь ресепня? #tiktokbaking #fyp #foryoupage
27 лайков, TikTok видео от Fenny Wu (@fenwu_): «#softcookies с начинкой из плавленого сыра. fyp #foryoupage». НОЧНАЯ ВЫПЕЧКА Она делится историей (для видеоблога) — 山口夕依.
943 просмотра|
bdylanhollis
Б. Дилан Холлис
Что ж, все пошло на лад #выпечка #винтаж #кулинария #сыр
937,2 тыс. лайков, 7,1 тыс. комментариев. Видео TikTok от Б. Дилана Холлиса (@bdylanhollis): «Ну, все прошло гладко #выпечка #винтаж #приготовление #сыра». оригинальный звук — Б. Дилан Холлис.
6,2 млн просмотров|
оригинальный звук — Б. Дилан Холлис
wd.baking
Wd.baking 9
#cookiescoklat #redvelvetcookieslumer #cookies #oreocookies #cookiesoreo #cheesecookies #cookieslumercoklat #cookiescoklat #cookiesviralenak446 лайков, видео TikTok от Wd.baking (@wd.baking): «Cheese Cookies Lumer disajikan dengan tekstur cookies yang dibaluti keju cheddar , disatukan dengan cream cheese yang sangat nimat #cookieslumercoklat #cookiemeltedlumer #cookiescoklat #redvelvetcookieslum эээ #cookies #oreocookies #cookiesoreo #cheesecookies #cookieslumercoklat #cookiescoklat #cookiesviralenak». Ценник Cheese Cookies — звучит скорость.
4342 просмотра|
ценник — звуки скорости
benjaminthebaker
Пекарь Бенджамин
обычно около 4-6 минут #выпечка #печенье #learnontiktok
16K лайков, 49 комментариев. Видео TikTok от пекаря Бенджамина (@benjaminthebaker): «обычно около 4-6 минут #выпечка #печенья #learnontiktok». Счастливая пицца — Том Хоу.
146,2 тыс. просмотров|
Happy Pizza — Tom Howe
614lyfe
614Lyfe
Все о печенье и 🧀 #сыр #еда #кулинария #foryoupage
305,1 тыс. лайков, 23,3 тыс. комментариев. Видео TikTok от 614Lyfe (@614lyfe): «Все о печенье и 🧀 #сыр #еда #кулинария #foryoupage». Good 4 U — Оливия Родриго.
8,5 млн просмотров|
good 4 u — Olivia Rodrigo
buck_junkies
The Buck Junkies
Как приготовить плавленый сыр и печенье #meltedcheese #breakfastidea 9000 4 #deercamp #redneck #southerncooking #homecooking #buckjunkie #foryou #fyp
1.4K Likes, TikT хорошо, видео от The Buck Junkies (@buck_junkies): «Как приготовить плавленый сыр и печенье # расплавленный сыр #завтрак #deercamp #redneck #southerncooking #homecooking #buckjunkie #foryou #fyp». КАК ДЕЛАТЬ РАСПЛАВЛЕН СЫР Офис — Дефис.
22,7 тыс. просмотров|
Офис — Дефис
therealmamber
TheRealMamber
💯 Cheese it #cheese #food #tasty #trend #foryou 9000 5 #вкуснятина #печенье #плавленый сыр #индия
31 лайк , видео TikTok от TheRealMamber (@therealmamber): «💯 Сыр это #сыр #еда #вкусно #тренд #для вас #вкусняшка #печенье #плавленныйсыр #индия».