Курица с тыквой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Курица с тыквой
Ингредиенты рецепта «Курица с тыквой»:
- Курица — 1.5 кг.
- Тыква — 700 гр.
- Молоко 3.2% — 200 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Мускатный орех (по вкусу) — 0.5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
- Масло подсолнечное — 2.5 ст.л
Пищевая ценность блюда «Курица с тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 136.7 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Курица с тыквой»
- Курицу промыть и нарезать на порционные куски.
- Разогреть на сковороде 1 ст.
л масла и обжарить курицу со всех сторон, примерно 8 минут. Посолить, поперчить по вкусу и после чего переложить в форму для запекания.
- Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В оставшемся масле обжарить лук около 5 минут, добавить тыкву и готовить еще 6 минут, а затем залить молоком и довести до кипения. Приправить мускатным орехом и солью и продолжать готовить 5 минут.
- Овощи выложить в форму с курицей, перемешать и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nota
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с тыквой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 1.5 кг | 1500 | 240 | 210 | 0 | 2850 |
тыква | 700 гр | 700 | 9.![]() | 2.1 | 53.9 | 196 |
молоко 3.2% | 200 мл | 200 | 5.8 | 6.4 | 9.4 | 118 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мускатный орех | 0.5 гр | 0.5 | 0.1 | 0.25 | 0.04 | 2.78 |
перец черный молотый | 0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
масло подсолнечное | 2.5 ст.л. | 25 | 0 | 24.98 | 0 | 224.75 |
Итого | 2504 | 256.1 | 243.8 | 71.3 | 3423.5 | |
1 порция | 250 | 25.![]() | 24.4 | 7.1 | 342.4 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 9.7 | 2.8 | 136.7 |
Вторые блюда
Перекус
Праздник
Ребенку
Фитнес
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Курица с тыквой
С тыквой можно приготовить бесконечное множество самых разных блюд и в каждом блюде она будет новая и неповторимая, в зависимости от добавленных пряностей.
Курица с тыквой – сочетание диетического мяса и овощей– это разумный выбор для легкого и полезного ужина. Времени на его приготовление потребуется совсем немного, а результат придется по вкусу и, возможно даже тем, кто не очень любит тыкву. И это надо проверить.
Содержание
Состав:1 ст. л. растительного масла – 10 гр.,
1 куриное филе – 386 гр.,
тыква – 465 гр.,
1 луковица – 93 гр.,
1 — 2 зубчика чеснока – 5 гр.,
свежий имбирь – 10 гр.,
1 красный болгарский перец – 120 гр.,
2 – 3 ст. л. сметаны – 66 гр.,
вода или бульон – 200 – 300 мл,
0,5 ч. л. карри (по вкусу),
1 – 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу),
соль – по вкусу,
кинза и зеленый лук для подачи.
Выход: 1120 гр.
Энергетическая и пищевая ценность курицы с тыквойВес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 9,05 | 2,08 | 5,31 | 73,69 |
Филе вымыть, нарезать кубиками. Естественно, можно использовать любые части курицы. Но с филе блюдо получится более диетическим.
Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать перец вдоль пополам, удалить перегородки. Нарезать перец квадратами со стороной 1,5 – 2 см.
Чеснок почистить, мелко нарубить.
Имбирь почистить, мелко нарезать.
Тыкву нарезать пластинами толщиной 1,5 – 2 см, очистить пластины от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1,5 – 2 см.
Налить в разогретую сковороду масло, быстро обжарить куриное филе, так, чтобы оно просто побелело со всех сторон.
Затем — лук, обжарить.
Добавить измельченные чеснок и имбирь, болгарский перец, все обжаривать минуты 3.
Положить в сковороду тыкву, налить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи на половину или чуть больше, положить сметану, карри, лимонный сок, посолить.
Карри кладите в зависимости от того, насколько ваша готовая сухая приправа острая. Для меня оказалось достаточно половины чайной ложки. Если не очень острая, то можно положить 1 – 2 чайные ложки. Или можно положить по своему вкусу любые из этих пряностей: куркуму, кориандр, тмин, перец (красный, черный, душистый), мускатный орех, зиру, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, фенхель…..в общем все, что угодно, потому что состав карри у разных производителей тоже очень сильно отличается. Но основу карри составляет куркума. А в моем порошке карри еще сильно не доставало куркумы
Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности. Готово будет, когда тыква станет мягкой, но лучше ее чуть-чуть не доварить, чтобы она не потеряла форму.
Пока готовится курица с тыквой, вымойте и нарежьте зеленый лук и кинзу.
Низкокалорийная курица с тыквой готова и ее можно подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!Ещё рецепты с тыквой
Овощное рагу с тыквой и телятиной
Манты с тыквой
Икра из тыквы
Куриный чили с тыквой — Пара, питающаяся чистой пищей
|
Последнее обновление
Куриное чили с тыквой — вкусный и полезный рецепт чили. Сделано из нескольких ингредиентов, подходит для Whole30 и легко готовится в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления! Это отличное блюдо для буднего дня и идеально подходит для приготовления пищи!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках. Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году, но с тех пор был обновлен.
Этот палео мультиварка с тыквой и курицей чили — одно из наших любимых блюд.
Очень ароматный, насыщенный овощами и очень простой в приготовлении. Кроме того, кому не нравится, когда медленноварка готовит им ужин?
Прежде чем мы начнем… знаете ли вы, что у меня есть БЕСПЛАТНЫЙ план питания Whole30 на 7 дней? Нажмите здесь, чтобы узнать подробности!
В это время года в моем холодильнике всегда открыта банка с тыквенным пюре, которое практически зовет меня по имени, чтобы добавить его в рецепты. обязательно приготовьте!)
Этот перец чили не содержит молочных продуктов и глютена. Это также НОЛЬ баллов, если вы следите за WeightWatchers!
Я люблю есть его просто так, но вы также можете подавать его с рисом из цветной капусты или с обычным рисом, если вы не цельный30/палео. Это также очень вкусно с измельченными чипсами из тортильи!
Курица с тыквой и чили Видео:
Если вы ищете другие рецепты для медленного приготовления, ознакомьтесь с этими 28 вкусными рецептами палео мультиварки.
Хотя я больше всего люблю сладкие угощения из тыквы, я решил, что пришло время приготовить что-нибудь пикантное, что понравится и вам! Вам всем нравится наш рецепт палео чили, и я подумал, что вам тоже понравится версия с курицей! Вот как мы готовим куриный чили из тыквы
Ингредиенты для палео -куриного чили из тыквы Crockpot:
, чтобы сделать палео тыквенного чили, вам понадобится:
- куриные грудки
- лук
- ПЕСП
- PUMPKIN PUREE
- SPICES: CHIL , перец, соль
- куриный бульон
Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке заменителей.
Вам также понадобится мультиварка или кастрюля быстрого приготовления. Или вы можете сделать это на своей плите! Есть инструкции для всех перечисленных ниже.
Как приготовить перец чили с курицей и тыквой:
Возможно, это самый простой рецепт… КОГДА-ЛИБО. Чтобы сделать это в мультиварке:
- Просто положите куриные грудки на дно.
- Посыпьте нарезанными овощами, тыквой и специями.
- Готовьте на медленном огне и все.
Вы можете заранее обжарить лук/перец, если хотите, но это не обязательно.
Можете ли вы приготовить этот рецепт в кастрюле быстрого приготовления?
Да, вы можете приготовить чили из тыквы и курицы в скороварке. Я предпочитаю готовить по этому рецепту в мультиварке, но ниже я также приложил для вас инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления. В кастрюле быстрого приготовления требуется около 20 минут!
Чтобы приготовить растворимый горшок, см. подробные инструкции ниже. Установите кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание и добавьте оливковое масло. Обжарьте перец, лук и специи вместе в течение 2 минут. Влить по 1 стакану куриного и тыквенного бульона. Перемешайте.
Нарежьте куриные грудки на 2-дюймовые кусочки и погрузите их в тыквенную смесь. Готовить при высоком давлении 8 минут. Разрешить 5 минут естественного выпуска. Выньте курицу из кастрюли. Нарежьте курицу и вмешайте ее в тыквенную смесь.
Этот перец чили с курицей и тыквой очень любят в нашем доме, и я уверен, что вам он тоже очень понравится!
Его очень легко приготовить, он наполнен ароматом и идеально подходит для осени/зимы (и футбольного воскресенья)!
П.С. – Если вы любите рецепты в мультиварке, ознакомьтесь с этими 45 Полезными рецептами в мультиварке или Полезными рецептами с курицей в мультиварке
Заменители тыквенного куриного чили: Мясо: Вы можете приготовить этот чили с говядиной или индейкой вместо курицы. Это так же вкусно! Просто подрумяньте говядину или индейку, прежде чем положить ее в мультиварку, или попробуйте этот чили из тыквенной говядины. У нас также есть говяжий фарш и перец чили из сладкого картофеля, который может вам понравиться, и перец чили из индейки. Мы не пробовали этот рецепт с куриными бедрами или нежностями, но я думаю, что это тоже сработает.
Вегетарианское: Хотя это и не тыквенный перец чили, мы любим наш вегетарианский перец чили!
Фасоль: Если вам не за 30, вы определенно можете добавить к этому чили немного черной или красной фасоли. Нут тоже будет вкусным! Вы также можете попробовать этот Куриный перец чили с белой фасолью
Овощи: Вы можете добавить в этот рецепт дополнительные овощи, если хотите. Мы рекомендуем 1 стакан нарезанной моркови и 1 дополнительный стакан нарезанного перца. Оба вкусные.
Кукуруза: В конце можно добавить 1 чашку замороженной кукурузы, если вы не придерживаетесь палео/цельного рациона30. острота сыра такая вкусная с ароматами чили!
Бульон: Подойдет любой бульон. Овощной, куриный, говяжий. Выбирайте бульон с низким содержанием натрия, если покупаете бульон, или готовьте бульон в домашних условиях
Халапеньо : это не слишком острый перец чили. Если вы хотите добавить специй, добавьте 1/2 столовой ложки нарезанного перца халапеньо (без семян)
P.S. – Если вам нравятся рецепты мультиварки, ознакомьтесь с этими 45 полезными рецептами мультиварки!
Как подавать этот полезный куриный перец чили?
Есть много разных способов подачи этого куриного чили из тыквы. Вот некоторые из наших любимых.
Если вы кето/палео/цель30: Вы можете подавать это блюдо с пропаренным рисом из цветной капусты, как показано на рисунке выше. Печеный картофель, жареный картофель на сковороде с хрустящей корочкой или домашние жареные бананы — другие отличные идеи
С рисом: Рис, лебеда или даже фарро отлично подходят для подачи с этим чили.
С салатом: Мы любим подавать перец чили с салатом, чтобы получить больше зелени!
Начинки: Сходите с ума от начинки! Мы любим нарезанный перец, красный лук, авокадо или гуакамоле. Для моих друзей, не придерживающихся Whole30/палео: сыр и чипсы из тортильи восхитительны!
Если вы любите тыкву так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте эти 30 полезных рецептов из тыквы!
Хранение чили с курицей и тыквой:
Холодильник: Этот перец чили с курицей и тыквой хранится в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить куриный перец чили? Да, вы можете и должны заморозить этот куриный перец чили! Этот перец очень хорошо замораживается. Я люблю Souper Cubes для замораживания чили, потому что они предварительно порционированы. Код CLEANEATINGCOUPLE помогает сэкономить $$! Все мои советы по заморозке читайте в моем посте «Как заморозить суп».
Затем, когда вы будете готовы наслаждаться, вы можете достать контейнер из морозильной камеры и нагреть его на плите или в микроволновой печи. Это здорово для быстрого перекуса!
Любите курицу? Посмотрите наши любимые рецепты здоровой куриной грудки!
Чили с курицей и тыквой
4,98 от 38 голосов
Чили с курицей и тыквой — вкусный и полезный рецепт чили. Сделано из нескольких ингредиентов, подходит для Whole30 и легко готовится в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления!
WW Freestyle Points Zero
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
Порции: 4 человека
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
- 1 фунт без костей, куриные грудки без кожи
- 1 чашка лука мелко нарезанный
- 2,5 стакана красного или оранжевого перца нарезанными в маленьких кусочках
- 1 Cup Puppling Puree
- 1,5 Teaspoon Poodge
- 2 -weaspon
- 1,5 Teaspoon Poodge
- 2 -heasons
- 1,5.
тмин
- 1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки перца- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием соли или без соли
- авокадо или гуакамоле, зеленый лук (для подачи)
Мультиварка Инструкции
Нарезать лук и перец. (Дополнительно: вы можете обжарить в 1 чайной ложке оливкового масла в течение 2 минут перед добавлением в мультиварку.)
Выложите куриные грудки на дно мультиварки.
Покройте курицу тыквенным пюре, луком/перцем, бульоном и специями.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
Через 6 часов измельчите куриные грудки. Вы можете измельчить их прямо в мультиварке двумя вилками или вынуть из кастрюли и разделить на разделочную доску. Курица будет достаточно нежной, чтобы развалиться. Перемешайте курицу с другими ингредиентами
Необязательно, если у вас есть время: дайте курице постоять еще 10-20 минут после измельчения курицы.
Курица впитает часть жидкости и сделает перец чили гуще.
Украсьте авокадо или гуакамоле и наслаждайтесь!
Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления
Примечание. Для приготовления в кастрюле вам понадобится 1 чашка куриного бульона, а не 1/4 чашки . Все остальные ингредиенты одинаковы. Вам нужен дополнительный бульон, чтобы предотвратить уведомление о ожоге.
Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарьте перец, лук и специи вместе в течение 2 минут.
Влейте по 1 стакану куриного бульона и тыквы. Перемешайте.
Нарежьте куриные грудки на 2-дюймовые кусочки и погрузите их в тыквенную смесь.
Готовьте при высоком давлении в течение 8 минут. Разрешить 5 минут естественного выпуска.
Достаньте курицу из кастрюли. Нарежьте курицу и вмешайте ее в тыквенную смесь.
Украсьте авокадо или гуакамоле и наслаждайтесь!
Инструкции для плиты
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой кастрюле. Обжарьте перец, лук и специи вместе в течение 2 минут.
Влить куриный бульон и тыкву. Перемешайте.
Нарежьте куриные грудки на 2-дюймовые кусочки и погрузите их в тыквенную смесь.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 30 минут до часа. После приготовления достаньте курицу и нарежьте. Добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте.
Украсьте авокадо или гуакамоле и наслаждайтесь!
Как подавать этот полезный куриный перец чили?
Если вы придерживаетесь палео или цельных 30, вы можете подавать этот перец чили с рисом из цветной капусты, жареным картофелем на сковороде с хрустящей корочкой или с жареными бананами собственного приготовления.
Могу ли я заморозить этот чили?
Да, вы можете и должны заморозить этот куриный перец чили! Этот перец очень хорошо замораживается. На самом деле, я беру 3 или 4 небольших контейнера и делю остатки из мультиварки, когда мы едим их на ужин. Затем, когда вы будете готовы наслаждаться, вы можете достать контейнер из морозильной камеры и подогреть на плите или в микроволновой печи. Это здорово для быстрого перекуса!
Да, вы можете приготовить этот чили с говядиной или индейкой вместо курицы. Это так же вкусно! Просто подрумяньте говядину или индейку, прежде чем положить ее в мультиварку!
Пищевая ценность
Куриный чили с тыквой
Количество на порцию (1,5 чашки)
Калорийность 197 Калории из жира 36
% дневной нормы*
Жир 4g 6%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 73mg 24%
Sodium 298mg 13%
калий 815 мг 23%
Углеводы 15G 5%
Фотовая 5G 21%
Сахар 8G 9%
Сахар 8G 9%
. 0012 26g 52%
Vitamin A 12705IU 254%
Vitamin C 126mg 153%
Calcium 40mg 4%
Iron 2mg 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!
Куриное карри с тыквой (быстрого приготовления)
Опубликовано
Куриное карри из тыквы быстрого приготовления — это легкий аппетитный ужин, который заставит всю вашу семью просить еще! Его удобно готовить в кастрюле быстрого приготовления, но вы также можете использовать плиту или мультиварку.
Достаточно один раз приготовить тыквенное карри с курицей, чтобы влюбиться в него. Он такой вкусный с правильным сочетанием специй, что пальчики оближешь! А добавление тыквенного пюре делает его идеальным для прохладной погоды.
Этот рецепт очень прост в приготовлении, и я люблю использовать кастрюлю быстрого приготовления, потому что в ней намного меньше очистки. Но я знаю, что не у всех есть кастрюля быстрого приготовления, поэтому я привожу инструкции, как приготовить ее на плите или в мультиварке.
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания
Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Перейти к:- Используемые ингредиенты
- Как приготовить этот рецепт
- Приготовить на плите
- Приготовить в мультиварке
- Хранение и разогрев
- С чем можно есть этот рецепт?
- Наконечники и варианты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Используемые ингредиенты
- Куриная грудка: Куриная грудка идеально подходит для этого рецепта, так как жадно впитывает все удивительные ароматы.
- Тыквенное пюре : Это тыквенное пюре — быстрый и простой способ придать карри столь необходимый тыквенный вкус. Я использую органическое тыквенное пюре Farmer’s Market, которое я покупаю в Интернете на Amazon, но оно может быть в вашем местном продуктовом магазине.
- Куриный бульон : Жидкая основа этого блюда.
- Кокосовое молоко : Придает этому блюду богатую сливочную текстуру, которой хорошо известен карри.
- Томатная паста : Это помогает загустить куриное карри и устраняет необходимость в загустителе. Тонкий томатный аромат также дополняет более сладкий вкус тыквы.
- Специи: Тмин, порошок карри, копченая паприка, кайенский перец, соль.
- Ароматические вещества: Лук и чеснок.
- Оливковое масло .
Как приготовить этот рецепт
- Сначала нарежьте лук и измельчите чеснок.
Куриную грудку нарезать кубиками среднего размера. Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и чеснок и перемешайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем добавьте куриную грудку, томатную пасту и специи и хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и тыквенное пюре и снова перемешайте.
- Переведите кофеварку в ручной режим и установите высокое давление на 5 минут. Как только это будет сделано, позвольте давлению полностью ослабнуть. Снимите крышку и в конце добавьте кокосовое молоко и дайте куриному карри с тыквой загустеть, пока оно кипит.
- Попробуйте на соль и отрегулируйте по своему вкусу. Посыпьте петрушкой или любой другой зеленью по вашему выбору и подавайте!
Приготовить на плите
Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы можете приготовить тыквенное куриное карри в глубокой кастрюле или сковороде на плите.
- Выполните те же шаги, что и выше, но вместо того, чтобы готовить под давлением, доведите все до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут или пока курица не будет готова.
- Затем снимите крышку, добавьте кокосовое молоко и дайте тыквенно-куриному карри загустеть в течение примерно 2 минут.
Приготовить в мультиварке
Тыквенное карри с курицей можно приготовить в мультиварке/мультиварке. Этапы очень похожи на приготовление на плите.
- Обжарьте чеснок и лук в небольшой кастрюле, затем перемешайте в мультиварке все остальное, кроме кокосового молока.
- Готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов и в конце добавьте кокосовое молоко. Подавайте его, как только он загустеет до нужной вам консистенции.
Хранение и разогрев
Этот рецепт очень хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.
Это блюдо можно заморозить; однако текстура овощей со временем портится. Лучше всего смешать соус отдельно и сохранить его на потом в контейнере для морозильной камеры.
Если вы хотите приготовить большую порцию соуса, смешайте томатную пасту, специи, куриный бульон и тыквенное пюре в кастрюле и дайте остыть, прежде чем заморозить.
В этом случае я рекомендую отказаться от кокосового молока, потому что неразмороженное молоко имеет другую консистенцию, чем обычное охлажденное молоко. Просто добавьте молоко после того, как соус разморозится и когда он будет почти готов.
С чем можно есть этот рецепт?
Это быстрорастворимое карри из тыквы и кокоса прекрасно сочетается с рисом или низкоуглеводным рисом с цветной капустой. Он также отлично сочетается с блюдами из пасты с низким содержанием углеводов, такими как кабачки-спагетти, лапша пальмини или лапша ширатаки.
Советы и вариации
- Убедитесь, что растворимый горшок высвобождается естественным путем. Если вы быстро отпустите его раньше, сок вытечет через вентиляционное отверстие, и ваша курица станет жесткой. Если вы спешите, позвольте ему естественно отпустить в течение 10 минут, прежде чем быстро отпустить.
- Вы можете усилить остроту этого блюда, добавив больше кайенского перца. Вы также можете вообще отказаться от него.
Для приятного пикантного вкуса выдавите сверху немного свежего сока лайма, когда будете подавать карри.
- Если у вас нет тыквы, вы можете приготовить куриное карри быстрого приготовления.
- Бульон уже содержит соль, поэтому добавляйте соль умеренно, чтобы куриное карри не было слишком соленым.
Попробуйте другие вкусные рагу и карри!
Мафе (африканское рагу с арахисом)
Карри с кето и креветками и кокосом
Смешанное овощное карри
Карри из баранины с кокосовым молоком
Куриное карри быстрого приготовления
📖 Рецепт
- ▢
Мгновенный горшок
- ▢ 3 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 3 ЧЕРЛОГО ПЛОТЫ
- ▢ ½ ONER
- ▢ 2 -LBS CHITHERE
- ▢
- ▢ 2 -LBS CHITHERE
- ▢
- ▢ 100591 ¼
- ▢ 100591 ¼ 10052
- ▢ 100591 ¼
- .
15 унций
- ▢ 1 стакан куриного бульона/бульон
- ▢ ½ стакана кокосового молока
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ ½ чайной ложки тмин
- ▢ 1 столовая ложка
- ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ lamepoon
- ▢ ½ ▢ ▢ ▢.0591 ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
- ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
Приготовьте в кастрюле быстрого приготовления
Сначала нарежьте лук и измельчите чеснок.
Куриную грудку нарезать кубиками среднего размера.
Включите мультиварку в режим тушения и разогрейте оливковое масло.
Добавьте лук и чеснок и перемешайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Затем добавьте куриную грудку, томатную пасту и специи и хорошо перемешайте.
Добавьте куриный бульон и тыквенное пюре и снова перемешайте.
Переведите кофеварку в ручной режим и установите высокое давление на 5 минут.
Как только это будет сделано, дайте давлению полностью ослабнуть.
Снимите крышку, в конце добавьте кокосовое молоко и дайте тыквенно-куриному карри загустеть, пока оно кипит.
Попробуйте на соль и отрегулируйте по своему вкусу.
Украсьте петрушкой или любой другой зеленью по вашему выбору и подавайте!
Приготовить на плите
Выполните те же шаги, что и выше, но вместо того, чтобы готовить под давлением, доведите все до кипения, затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 10 минут или до готовности курицы. .
Затем снимите крышку, добавьте кокосовое молоко и дайте тыквенно-куриному карри загустеть в течение примерно 2 минут.
Приготовьте в мультиварке
Обжарьте чеснок и лук в небольшой кастрюле, затем перемешайте в мультиварке все остальное, кроме кокосового молока.