Тыква курица: Курица с тыквой запеченная в духовке

Содержание

Курица с тыквой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Курица с тыквой

Ингредиенты рецепта «Курица с тыквой»:

  • Курица — 1.5 кг.
  • Тыква — 700 гр.
  • Молоко 3.2% — 200 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Масло подсолнечное — 2.5 ст.л

Пищевая ценность блюда «Курица с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 136.7 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Курица с тыквой»

  1. Курицу промыть и нарезать на порционные куски.
  2. Разогреть на сковороде 1 ст. л масла и обжарить курицу со всех сторон, примерно 8 минут. Посолить, поперчить по вкусу и после чего переложить в форму для запекания.
  3. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. В оставшемся масле обжарить лук около 5 минут, добавить тыкву и готовить еще 6 минут, а затем залить молоком и довести до кипения. Приправить мускатным орехом и солью и продолжать готовить 5 минут.
  6. Овощи выложить в форму с курицей, перемешать и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с тыквой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица1.5 кг150024021002850
тыква700 гр7009.
1
2.153.9196
молоко 3.2%200 мл2005.86.49.4118
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
соль3 гр30000
мускатный орех0.5 гр0.50.10.250.042.78
перец черный молотый0.5 гр0.50.050.020.191.26
масло подсолнечное2.5 ст.л.25024.980224.75
Итого 2504256.1243.871.33423.5
1 порция 25025. 624.47.1342.4
100 грамм 10010.29.72.8136.7

 

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Курица с тыквой

С тыквой можно приготовить бесконечное множество самых разных блюд и в каждом блюде она будет новая и неповторимая, в зависимости от добавленных пряностей.

Курица с тыквой – сочетание диетического мяса и овощей– это разумный выбор для легкого и полезного ужина. Времени на его приготовление потребуется совсем немного, а результат придется по вкусу и, возможно даже тем, кто не очень любит тыкву. И это надо проверить.

Содержание

Состав:

1 ст. л. растительного масла – 10 гр.,

1 куриное филе – 386 гр.,

тыква – 465 гр.,

1 луковица – 93 гр.,

1 — 2 зубчика чеснока – 5 гр.,

свежий имбирь – 10 гр.,

1 красный болгарский перец – 120 гр.,

2 – 3 ст. л. сметаны – 66 гр.,

вода или бульон – 200 – 300 мл,

0,5 ч. л. карри (по вкусу),

1 – 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу),

соль – по вкусу,

кинза и зеленый лук для подачи.

Выход: 1120 гр.

Энергетическая и пищевая ценность курицы с тыквой

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1009,052,085,31

73,69

Как приготовить курицу с тыквой

Филе вымыть, нарезать кубиками. Естественно, можно использовать любые части курицы. Но с филе блюдо получится более диетическим.

Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать перец вдоль пополам, удалить перегородки. Нарезать перец квадратами со стороной 1,5 – 2 см.

Чеснок почистить, мелко нарубить.

Имбирь почистить, мелко нарезать.

Тыкву нарезать пластинами толщиной 1,5 – 2 см, очистить пластины от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1,5 – 2 см.

Налить в разогретую сковороду масло, быстро обжарить куриное филе, так, чтобы оно просто побелело со всех сторон.

Затем — лук, обжарить.

Добавить измельченные чеснок и имбирь, болгарский перец, все обжаривать минуты 3.

Положить в сковороду тыкву, налить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи на половину или чуть больше, положить сметану, карри, лимонный сок, посолить.

Карри кладите в зависимости от того, насколько ваша готовая сухая приправа острая. Для меня оказалось достаточно половины чайной ложки. Если не очень острая, то можно положить 1 – 2 чайные ложки. Или можно положить по своему вкусу любые из этих пряностей: куркуму, кориандр, тмин, перец (красный, черный, душистый), мускатный орех, зиру, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, фенхель…..в общем все, что угодно, потому что состав карри у разных производителей тоже очень сильно отличается. Но основу карри составляет куркума. А в моем порошке карри еще сильно не доставало куркумы

Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности. Готово будет, когда тыква станет мягкой, но лучше ее чуть-чуть не доварить, чтобы она не потеряла форму.

Пока готовится курица с тыквой, вымойте и нарежьте зеленый лук и кинзу.

Низкокалорийная курица с тыквой готова и ее можно подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Ещё рецепты с тыквой

Овощное рагу с тыквой и телятиной
Манты с тыквой
Икра из тыквы

Куриный чили с тыквой — Пара, питающаяся чистой пищей

|

Последнее обновление

Куриное чили с тыквой — вкусный и полезный рецепт чили. Сделано из нескольких ингредиентов, подходит для Whole30 и легко готовится в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления! Это отличное блюдо для буднего дня и идеально подходит для приготовления пищи!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите   здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках. Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году, но с тех пор был обновлен.

Этот палео мультиварка с тыквой и курицей чили — одно из наших любимых блюд.

Очень ароматный, насыщенный овощами и очень простой в приготовлении. Кроме того, кому не нравится, когда медленноварка готовит им ужин?

Прежде чем мы начнем… знаете ли вы, что у меня есть БЕСПЛАТНЫЙ план питания Whole30 на 7 дней? Нажмите здесь, чтобы узнать подробности!

В это время года в моем холодильнике всегда открыта банка с тыквенным пюре, которое практически зовет меня по имени, чтобы добавить его в рецепты. обязательно приготовьте!)

Этот перец чили не содержит молочных продуктов и глютена. Это также НОЛЬ баллов, если вы следите за WeightWatchers!

Я люблю есть его просто так, но вы также можете подавать его с рисом из цветной капусты или с обычным рисом, если вы не цельный30/палео. Это также очень вкусно с измельченными чипсами из тортильи!

Курица с тыквой и чили Видео:

Если вы ищете другие рецепты для медленного приготовления, ознакомьтесь с этими 28 вкусными рецептами палео мультиварки.

Хотя я больше всего люблю сладкие угощения из тыквы, я решил, что пришло время приготовить что-нибудь пикантное, что понравится и вам! Вам всем нравится наш рецепт палео чили, и я подумал, что вам тоже понравится версия с курицей! Вот как мы готовим куриный чили из тыквы

Ингредиенты для палео -куриного чили из тыквы Crockpot:

, чтобы сделать палео тыквенного чили, вам понадобится:

  • куриные грудки
  • лук
  • ПЕСП
  • PUMPKIN PUREE
  • SPICES: CHIL , перец, соль
  • куриный бульон

Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке заменителей.

Вам также понадобится мультиварка или кастрюля быстрого приготовления. Или вы можете сделать это на своей плите! Есть инструкции для всех перечисленных ниже.

Как приготовить перец чили с курицей и тыквой:

Возможно, это самый простой рецепт… КОГДА-ЛИБО. Чтобы сделать это в мультиварке:

  1. Просто положите куриные грудки на дно.
  2. Посыпьте нарезанными овощами, тыквой и специями.
  3. Готовьте на медленном огне и все.

Вы можете заранее обжарить лук/перец, если хотите, но это не обязательно.

Можете ли вы приготовить этот рецепт в кастрюле быстрого приготовления?

Да, вы можете приготовить чили из тыквы и курицы в скороварке. Я предпочитаю готовить по этому рецепту в мультиварке, но ниже я также приложил для вас инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления. В кастрюле быстрого приготовления требуется около 20 минут!

Чтобы приготовить растворимый горшок, см. подробные инструкции ниже. Установите кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание и добавьте оливковое масло. Обжарьте перец, лук и специи вместе в течение 2 минут. Влить по 1 стакану куриного и тыквенного бульона. Перемешайте.

Нарежьте куриные грудки на 2-дюймовые кусочки и погрузите их в тыквенную смесь. Готовить при высоком давлении 8 минут. Разрешить 5 минут естественного выпуска. Выньте курицу из кастрюли. Нарежьте курицу и вмешайте ее в тыквенную смесь.

Этот перец чили с курицей и тыквой очень любят в нашем доме, и я уверен, что вам он тоже очень понравится!

Его очень легко приготовить, он наполнен ароматом и идеально подходит для осени/зимы (и футбольного воскресенья)!

П.С. – Если вы любите рецепты в мультиварке, ознакомьтесь с этими 45 Полезными рецептами в мультиварке или Полезными рецептами с курицей в мультиварке

Заменители тыквенного куриного чили:

Мясо: Вы можете приготовить этот чили с говядиной или индейкой вместо курицы. Это так же вкусно! Просто подрумяньте говядину или индейку, прежде чем положить ее в мультиварку, или попробуйте этот чили из тыквенной говядины. У нас также есть говяжий фарш и перец чили из сладкого картофеля, который может вам понравиться, и перец чили из индейки. Мы не пробовали этот рецепт с куриными бедрами или нежностями, но я думаю, что это тоже сработает.

Вегетарианское: Хотя это и не тыквенный перец чили, мы любим наш вегетарианский перец чили!

Фасоль: Если вам не за 30, вы определенно можете добавить к этому чили немного черной или красной фасоли. Нут тоже будет вкусным! Вы также можете попробовать этот Куриный перец чили с белой фасолью

Овощи: Вы можете добавить в этот рецепт дополнительные овощи, если хотите. Мы рекомендуем 1 стакан нарезанной моркови и 1 дополнительный стакан нарезанного перца. Оба вкусные.

Кукуруза:  В конце можно добавить 1 чашку замороженной кукурузы, если вы не придерживаетесь палео/цельного рациона30. острота сыра такая вкусная с ароматами чили!

Бульон: Подойдет любой бульон. Овощной, куриный, говяжий. Выбирайте бульон с низким содержанием натрия, если покупаете бульон, или готовьте бульон в домашних условиях 

Халапеньо : это не слишком острый перец чили. Если вы хотите добавить специй, добавьте 1/2 столовой ложки нарезанного перца халапеньо (без семян) 

P.S. – Если вам нравятся рецепты мультиварки, ознакомьтесь с этими 45 полезными рецептами мультиварки!

Как подавать этот полезный куриный перец чили?

Есть много разных способов подачи этого куриного чили из тыквы. Вот некоторые из наших любимых.

Если вы кето/палео/цель30: Вы можете подавать это блюдо с пропаренным рисом из цветной капусты, как показано на рисунке выше. Печеный картофель, жареный картофель на сковороде с хрустящей корочкой или домашние жареные бананы — другие отличные идеи

С рисом: Рис, лебеда или даже фарро отлично подходят для подачи с этим чили.

С салатом:  Мы любим подавать перец чили с салатом, чтобы получить больше зелени!

Начинки: Сходите с ума от начинки! Мы любим нарезанный перец, красный лук, авокадо или гуакамоле. Для моих друзей, не придерживающихся Whole30/палео: сыр и чипсы из тортильи восхитительны!

Если вы любите тыкву так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте эти 30 полезных рецептов из тыквы!

Хранение чили с курицей и тыквой:

Холодильник: Этот перец чили с курицей и тыквой хранится в холодильнике до 4 дней.

Можно ли заморозить куриный перец чили? Да, вы можете и должны заморозить этот куриный перец чили! Этот перец очень хорошо замораживается. Я люблю Souper Cubes для замораживания чили, потому что они предварительно порционированы. Код CLEANEATINGCOUPLE помогает сэкономить $$! Все мои советы по заморозке читайте в моем посте «Как заморозить суп».

Затем, когда вы будете готовы наслаждаться, вы можете достать контейнер из морозильной камеры и нагреть его на плите или в микроволновой печи. Это здорово для быстрого перекуса!

Любите курицу? Посмотрите наши любимые рецепты здоровой куриной грудки!

Чили с курицей и тыквой

4,98 от 38 голосов

Чили с курицей и тыквой — вкусный и полезный рецепт чили. Сделано из нескольких ингредиентов, подходит для Whole30 и легко готовится в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления!

WW Freestyle Points Zero

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Порции: 4 человека

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 1 фунт без костей, куриные грудки без кожи
  • 1 чашка лука мелко нарезанный
  • 2,5 стакана красного или оранжевого перца нарезанными в маленьких кусочках
  • 1 Cup Puppling Puree
  • 1,5 Teaspoon Poodge
  • 2 -weaspon
  • 1,5 Teaspoon Poodge
  • 2 -heasons
  • 1,5. тмин
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием соли или без соли
  • авокадо или гуакамоле, зеленый лук (для подачи)
Мультиварка Инструкции
  • Нарезать лук и перец. (Дополнительно: вы можете обжарить в 1 чайной ложке оливкового масла в течение 2 минут перед добавлением в мультиварку.)

  • Выложите куриные грудки на дно мультиварки.

  • Покройте курицу тыквенным пюре, луком/перцем, бульоном и специями.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов.

  • Через 6 часов измельчите куриные грудки. Вы можете измельчить их прямо в мультиварке двумя вилками или вынуть из кастрюли и разделить на разделочную доску. Курица будет достаточно нежной, чтобы развалиться. Перемешайте курицу с другими ингредиентами

  • Необязательно, если у вас есть время: дайте курице постоять еще 10-20 минут после измельчения курицы. Курица впитает часть жидкости и сделает перец чили гуще.

  • Украсьте авокадо или гуакамоле и наслаждайтесь!

Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления
  • Примечание. Для приготовления в кастрюле вам понадобится 1 чашка куриного бульона, а не 1/4 чашки . Все остальные ингредиенты одинаковы. Вам нужен дополнительный бульон, чтобы предотвратить уведомление о ожоге.

  • Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарьте перец, лук и специи вместе в течение 2 минут.

  • Влейте по 1 стакану куриного бульона и тыквы. Перемешайте.

  • Нарежьте куриные грудки на 2-дюймовые кусочки и погрузите их в тыквенную смесь.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 8 минут. Разрешить 5 минут естественного выпуска.

  • Достаньте курицу из кастрюли. Нарежьте курицу и вмешайте ее в тыквенную смесь.

  • Украсьте авокадо или гуакамоле и наслаждайтесь!

Инструкции для плиты
  • Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой кастрюле. Обжарьте перец, лук и специи вместе в течение 2 минут.

  • Влить куриный бульон и тыкву. Перемешайте.

  • Нарежьте куриные грудки на 2-дюймовые кусочки и погрузите их в тыквенную смесь.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 30 минут до часа. После приготовления достаньте курицу и нарежьте. Добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте.

  • Украсьте авокадо или гуакамоле и наслаждайтесь!

Как подавать этот полезный куриный перец чили?

Если вы придерживаетесь палео или цельных 30, вы можете подавать этот перец чили с рисом из цветной капусты, жареным картофелем на сковороде с хрустящей корочкой или с жареными бананами собственного приготовления.

Он также великолепен с салатом. Если вы не придерживаетесь строгой диеты палео/whole30, я предпочитаю добавлять ее к рису или киноа.

Могу ли я заморозить этот чили?

Да, вы можете и должны заморозить этот куриный перец чили! Этот перец очень хорошо замораживается. На самом деле, я беру 3 или 4 небольших контейнера и делю остатки из мультиварки, когда мы едим их на ужин. Затем, когда вы будете готовы наслаждаться, вы можете достать контейнер из морозильной камеры и подогреть на плите или в микроволновой печи. Это здорово для быстрого перекуса!

Могу ли я сделать этот чили с индейкой или говядиной вместо курицы?

Да, вы можете приготовить этот чили с говядиной или индейкой вместо курицы. Это так же вкусно! Просто подрумяньте говядину или индейку, прежде чем положить ее в мультиварку!

Пищевая ценность

Куриный чили с тыквой

Количество на порцию (1,5 чашки)

Калорийность 197 Калории из жира 36

% дневной нормы*

Жир 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 73mg 24%

Sodium 298mg 13%

калий 815 мг 23%

Углеводы 15G 5%

Фотовая 5G 21%

Сахар 8G 9%

Сахар 8G 9%

. 0012 26g 52%

Vitamin A 12705IU 254%

Vitamin C 126mg 153%

Calcium 40mg 4%

Iron 2mg 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

Куриное карри с тыквой (быстрого приготовления)

Опубликовано

. Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 6 комментариев

Перейти к рецепту

Куриное карри из тыквы быстрого приготовления — это легкий аппетитный ужин, который заставит всю вашу семью просить еще! Его удобно готовить в кастрюле быстрого приготовления, но вы также можете использовать плиту или мультиварку.

Достаточно один раз приготовить тыквенное карри с курицей, чтобы влюбиться в него. Он такой вкусный с правильным сочетанием специй, что пальчики оближешь! А добавление тыквенного пюре делает его идеальным для прохладной погоды.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и я люблю использовать кастрюлю быстрого приготовления, потому что в ней намного меньше очистки. Но я знаю, что не у всех есть кастрюля быстрого приготовления, поэтому я привожу инструкции, как приготовить ее на плите или в мультиварке.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Перейти к:
  • Используемые ингредиенты
  • Как приготовить этот рецепт
  • Приготовить на плите
  • Приготовить в мультиварке
  • Хранение и разогрев
  • С чем можно есть этот рецепт?
  • Наконечники и варианты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Используемые ингредиенты

  • Куриная грудка:   Куриная грудка идеально подходит для этого рецепта, так как жадно впитывает все удивительные ароматы.
  • Тыквенное пюре : Это тыквенное пюре — быстрый и простой способ придать карри столь необходимый тыквенный вкус. Я использую органическое тыквенное пюре Farmer’s Market, которое я покупаю в Интернете на Amazon, но оно может быть в вашем местном продуктовом магазине.
  • Куриный бульон : Жидкая основа этого блюда.
  • Кокосовое молоко :  Придает этому блюду богатую сливочную текстуру, которой хорошо известен карри.
  • Томатная паста :  Это помогает загустить куриное карри и устраняет необходимость в загустителе. Тонкий томатный аромат также дополняет более сладкий вкус тыквы.
  • Специи:  Тмин, порошок карри, копченая паприка, кайенский перец, соль.
  • Ароматические вещества:  Лук и чеснок.
  • Оливковое масло .

Как приготовить этот рецепт

  1.  Сначала нарежьте лук и измельчите чеснок. Куриную грудку нарезать кубиками среднего размера. Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте лук и чеснок и перемешайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем добавьте куриную грудку, томатную пасту и специи и хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и тыквенное пюре и снова перемешайте.
  3. Переведите кофеварку в ручной режим и установите высокое давление на 5 минут. Как только это будет сделано, позвольте давлению полностью ослабнуть. Снимите крышку и в конце добавьте кокосовое молоко и дайте куриному карри с тыквой загустеть, пока оно кипит.
  4. Попробуйте на соль и отрегулируйте по своему вкусу. Посыпьте петрушкой или любой другой зеленью по вашему выбору и подавайте!

Приготовить на плите

Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы можете приготовить тыквенное куриное карри в глубокой кастрюле или сковороде на плите.

  1. Выполните те же шаги, что и выше, но вместо того, чтобы готовить под давлением, доведите все до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут или пока курица не будет готова.
  2. Затем снимите крышку, добавьте кокосовое молоко и дайте тыквенно-куриному карри загустеть в течение примерно 2 минут.

Приготовить в мультиварке

Тыквенное карри с курицей можно приготовить в мультиварке/мультиварке. Этапы очень похожи на приготовление на плите.

  1. Обжарьте чеснок и лук в небольшой кастрюле, затем перемешайте в мультиварке все остальное, кроме кокосового молока.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов и в конце добавьте кокосовое молоко. Подавайте его, как только он загустеет до нужной вам консистенции.

Хранение и разогрев

Этот рецепт очень хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

Это блюдо можно заморозить; однако текстура овощей со временем портится. Лучше всего смешать соус отдельно и сохранить его на потом в контейнере для морозильной камеры.

Если вы хотите приготовить большую порцию соуса, смешайте томатную пасту, специи, куриный бульон и тыквенное пюре в кастрюле и дайте остыть, прежде чем заморозить.

В этом случае я рекомендую отказаться от кокосового молока, потому что неразмороженное молоко имеет другую консистенцию, чем обычное охлажденное молоко. Просто добавьте молоко после того, как соус разморозится и когда он будет почти готов.

С чем можно есть этот рецепт?

Это быстрорастворимое карри из тыквы и кокоса прекрасно сочетается с рисом или низкоуглеводным рисом с цветной капустой. Он также отлично сочетается с блюдами из пасты с низким содержанием углеводов, такими как кабачки-спагетти, лапша пальмини или лапша ширатаки.

Советы и вариации

  • Убедитесь, что растворимый горшок высвобождается естественным путем. Если вы быстро отпустите его раньше, сок вытечет через вентиляционное отверстие, и ваша курица станет жесткой. Если вы спешите, позвольте ему естественно отпустить в течение 10 минут, прежде чем быстро отпустить.
  • Вы можете усилить остроту этого блюда, добавив больше кайенского перца. Вы также можете вообще отказаться от него. Для приятного пикантного вкуса выдавите сверху немного свежего сока лайма, когда будете подавать карри.
  • Если у вас нет тыквы, вы можете приготовить куриное карри быстрого приготовления.
  • Бульон уже содержит соль, поэтому добавляйте соль умеренно, чтобы куриное карри не было слишком соленым.

Попробуйте другие вкусные рагу и карри!

Мафе (африканское рагу с арахисом)

Карри с кето и креветками и кокосом

Смешанное овощное карри

Карри из баранины с кокосовым молоком

Куриное карри быстрого приготовления

📖 Рецепт

  • Мгновенный горшок

  • ▢ 3 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 ЧЕРЛОГО ПЛОТЫ
  • ▢ ½ ONER
  • ▢ 2 -LBS CHITHERE
  • ▢ 2 -LBS CHITHERE
  • ▢ 100591 ¼
  • ▢ 100591 ¼ 10052
  • ▢ 100591 ¼
  • . 15 унций
  • ▢ 1 стакан куриного бульона/бульон
  • ▢ ½ стакана кокосового молока
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ ½ чайной ложки тмин
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ lamepoon
  • ▢ ½ ▢ ▢ ▢.0591 ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
Приготовьте в кастрюле быстрого приготовления
  • Сначала нарежьте лук и измельчите чеснок.

  • Куриную грудку нарезать кубиками среднего размера.

  • Включите мультиварку в режим тушения и разогрейте оливковое масло.

  • Добавьте лук и чеснок и перемешайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Затем добавьте куриную грудку, томатную пасту и специи и хорошо перемешайте.

  • Добавьте куриный бульон и тыквенное пюре и снова перемешайте.

  • Переведите кофеварку в ручной режим и установите высокое давление на 5 минут.

  • Как только это будет сделано, дайте давлению полностью ослабнуть.

  • Снимите крышку, в конце добавьте кокосовое молоко и дайте тыквенно-куриному карри загустеть, пока оно кипит.

  • Попробуйте на соль и отрегулируйте по своему вкусу.

  • Украсьте петрушкой или любой другой зеленью по вашему выбору и подавайте!

Приготовить на плите
  • Выполните те же шаги, что и выше, но вместо того, чтобы готовить под давлением, доведите все до кипения, затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 10 минут или до готовности курицы. .

  • Затем снимите крышку, добавьте кокосовое молоко и дайте тыквенно-куриному карри загустеть в течение примерно 2 минут.

Приготовьте в мультиварке
  • Обжарьте чеснок и лук в небольшой кастрюле, затем перемешайте в мультиварке все остальное, кроме кокосового молока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *