Тыква фаршированная запеченная в духовке: Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Фаршированная тыква, пошаговый рецепт на 2829 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис со свининой, клюквой и пряностями

Это не плов, скорее, вариация на тему плова.

Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мне очень давно хотелось приготовить такую фаршированную тыкву! Но, к сожалению, никак не могла найти подходящую… Эта тыковка устраивала меня по всем параметрам — по форме, по размеру, по «текстуре», а еще она оказалась очень ароматная и вкусная! Теперь из подобного сорта всегда буду готовить такую фаршированную красавицу, тем более, что с начинками можно поэкспериментировать!  В итоге получается универсальное блюдо! Очень ВКУСНО и красиво смотрится на столеА я благодарю за идею такой вкусной тыквы Леночку.

P.S.  А я решила «отметить» этим блюдом 2 года с момента публикации своего первого рецепта! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

471

кКал

20%

Белки24 г
Жиры14 г
Углеводы74 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

350 г

лук репчатый

1 шт.

цукини

1 шт.

рис

250 г
150 мл

оливковое масло

30 мл

сливочное масло

50 г
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

травы ароматные

по вкусу

лимоны

½ шт.
3 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот такая мне тыковка попалась! Как раз на три килограмма. Ровная и очень подходящая для фарширования 🙂


Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Как следует все перемешать и отставить в сторону мариноваться.


Лук нарезать полукольцами и обжарить с 2-мя ст.л. оливкового масла до легкого золотистого цвета. Отставить в сторону.


Тем временем кабачок цукини нарезать на небольшие кубики (вместо цукини можно использовать другие овощи по Вашему желанию, в рецепте-оригинале был красный сладкий перец)


Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Готовый рис слить и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Он должен получиться рассыпчатым.


В миску с остывшим рисом положить нарезанные цукини и лук.


Тыкву тщательно вымыть. Наметить линию среза и отрезать верхушку тыквы острым ножом. Действовать аккуратно, чтобы не порезаться! (При разрезании тыква начала издавать чудесный аромат!) С помощью столовой ложки удалить семена и часть мякоти. Нарезать удаленную мякоть небольшими кубиками.


В миску с начинкой добавить куриное филе и кусочки тыквы. Все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова!


Подготовленную тыкву смазать внутри оливковым маслом и слегка посолить изнутри.


Выложить в тыкву начинку, слегка утрамбовывая. Сверху выложить сливочное масло кусочками. Накрыть все «крышкой» — верхушкой от тыквы, и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа! Следите по своей духовке, чтобы верх сильно не пригорел. Противень застелить пекарской бумагой, я запекала тыкву в глиняной сковороде.


Готовность можно проверить деревянной шпажкой, тыква должна легко протыкаться. Вот такая у нас получилась аппетитная, пропитанная всеми ароматами начинки тыква!


Дать ей немного постоять, а затем можно подавать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

основные блюдаовощирис, ризоттовыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыква фаршированная запеченная в духовке

Когда мы говорим о тыкве, то сразу представляем себе золотую, щедрую, урожайную осень. Яркие оранжевые плоды ещё напоминают нам о богатых и весёлых ярмарках, где можно купить всё что угодно, и отведать самых невероятных вкусных блюд. А давайте устроим у себя на кухне осеннюю сорочинскую ярмарку? Постелите на стол красивую вышитую скатерть, поставьте оригинальные яркие тарелки, достаньте деревянные ложки, а в качестве главного блюда подайте царицу осени – запеченную тыкву.


Признаюсь, к тыкве у меня отношение особое. Готовлю я ее не так часто, как хотелось бы, а все потому, что редко попадаются интересные рецепты. Если уж что-то и готовить из нее, то нечто особенное и это может быть только тыква фаршированная запеченная в духовке, причем с любой начинкой. Например, сладкой. Такой вариант я предлагала пару лет назад, смотрите приготовление тыквы с рисом и черносливом в духовке.

Кстати, рецепт натолкнул меня на мысль. Тыковки фаршировались небольшие, а потому легко умещались в пакет для запекания. Мне захотелось повторить этот способ, только я уже решила приготовить тыкву фаршированную рисом и мясным фаршем. Вы не представляете, каким вкусным получилось блюдо.

Надо сказать, что фаршировать тыкву одно удовольствие. У меня даже настроение поднялось, пока я подготавливала продукты для начинки и сами тыковки, наполняла их фаршем. В какой-то момент я так разошлась, что нафаршировала еще и пару стручков сладкого перца. Вообщем, в итоге все это фаршированное богатство поместила в пакет для запекания и убрала в духовку. Чтобы узнать, насколько вкусно все получилось, вы должны приготовить овощи сами. А как, я вам расскажу подробно.

Содержание:

  • Тыква фаршированная запеченная в духовке (в пакете) – рецепт с фото
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:

Ингредиенты:

  • тыквы небольшого размера – 2 штуки,
  • рис – 60-80 г,
  • вода – 1 стакан,
  • фарш мясной – 250 г,
  • репчатая луковица – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • чесночные дольки – 1-2 штуки,
  • куриные яйца – 1 штука,
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки,
  • масло сливочное – 20-30 г,
  • соль, чёрный молотый перчик – по своему вкусу,
  • приправы и специи для овощных и мясных блюд – по своему вкусу.

Совет

Выбирайте маленькие слегка приплюснутые тыквы, чтобы потом на столе они смотрелись, как горшочки с кашей и мясом. Идеальным вариантом будет, если вы найдёте тыковки такие маленькие, что можно подавать их каждому как порцию.

Приготовление:

1. Рисовую крупу переберите, промойте, отварите в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. Очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками репчатую луковицу. Почищенную и вымытую морковку натрите на крупной тёрке. Чеснок очень мелко порубите ножом или пропустите его через чесночный пресс.

2. Приготовьте начинку, которой будете фаршировать тыквы. В отдельную миску выложите рис, фарш, добавьте лук, морковку, чеснок и ваши любимые специи и приправы к блюдам из мяса и овощей. Теперь сюда же вбейте сырое яичко и очень тщательно всё перемешайте. Если полученная масса покажется вам слишком густой и плотной, разбавьте её совсем немножко тёплой кипячёной водой.

3. Тыковки помойте, срежьте у них верхушку, так чтобы полностью открылась семенная часть и, чтобы потом можно было использовать этот верх в качестве крышечки. Очистите середину от семян – можете делать это рукою или с помощью ложки, как вам будет удобнее; стенки изнутри смажьте мягким сливочным маслом и немного посолите. Заполните тыквы начинкой, сверху закройте тыквенными крышечками.

Если вам не удалось аккуратно срезать верхушку, чтобы осталась крышечка, тогда воспользуйтесь обычной кулинарной фольгой, чтобы закрыть верх тыквенного горшочка.

4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Фаршированные тыквы поместите в пакет для запекания, сделайте в нем проколы. Я добавила еще и фаршированные перцы.

5. На противень или в какую-нибудь огнеупорную форму установите пакет и отправьте в духовку на 1 час.

6. Усадите своих домочадцев за стол, в центре которого поставьте запечённые фаршированные тыквы. Снимите крышечки, аромат непередаваемый пойдёт по всему дому. Накладывайте в тарелки начинку ложкой, захватывая понемногу тыквенной мякоти со стенок.

Вот такие тыковки получились. Можно украсить их ягодками рябины, вырезать рожицы и подать к столу на Хэллоуин. Подробный мк смотрите по ссылке — фаршированная тыква на Хэллоуин.

А это запеченные фаршированные перцы. Кстати, если пройдете по ссылке. то узнаете, как приготовить их в мультиварке.

© Vcusnyatina.com

Пикантная фаршированная тыква — Hunger Thirst Play

Сливочный юконский золотой картофель с пикантными кусочками обжаренного лука и говядины внутри слегка сладкой жареной сахарной тыквы. Фаршированная тыква сочетает в себе классический вкус французского туртье и запекает его внутри тыквы, обжаренной в коричневом сахаре и бурбоне, и превращает ее в классическую осеннюю еду Новой Англии.

Это не осень, пока не наступит сезон фаршированных тыкв, ага. Никогда не было? Выслушайте меня. Это лучшее осеннее блюдо моей семьи, и это лучший способ съесть тыкву.

Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я люблю липкие тыквенные булочки с корицей или шоколадный пирог. Когда дело доходит до пикантной тыквы, это всегда будет отвечать всем требованиям.

Вот что нравится в фаршированной тыкве:

  • пикантная говядина
  • сливочный золотой картофель Юкон
  • маслянистый лук
  • простая в приготовлении начинка
  • оттенок сладкой и дымной жареной в бурбоне тыквы

Я знаю, о чем ты думаешь. Вы видите коричневый сахар и говяжий фарш в списке ингредиентов, и это заставляет вас сказать «хм». Но поверьте мне, это о-о-о, так вкусно.

Коричневый сахар помогает приготовить тыкву и придать ей аромат перед добавлением начинки. Конечный вкус не слишком сладкий, но прекрасно дополняет начинку.

Если вы никогда не пробовали приготовить тыкву дома, вы многое упускаете! Окончательная текстура более сытная, чем пюре, которое вы обычно найдете в банках на полках в магазине, и оно примерно такого же уровня естественной сладости и тыквенного вкуса.

Это часть того, что делает его идеальным для сочетания с пикантными ингредиентами.

Чтобы сделать фаршированную тыкву, нужно выполнить несколько простых задач одновременно. Вытащив все «внутренности» тыквы, вы приготовите начинку, пока она запекается в духовке. Предварительная обжарка обязательна! В противном случае ваша начинка полностью высохнет, если вы запекаете тыкву, пока она фарширована.

Начинка очень простая и приятная. Сочетание обжаренного лука, говядины и сливочного золотистого картофеля с простыми специями. На самом деле, это та же самая начинка, которую я использую в этом рецепте мясного пирога — еще один семейный фаворит. Что-то вроде «если знаешь, то знаешь». Так что вы должны прыгать и на тыкву, и на пирог, и знать об этом.

советы по потрошению и запеканию тыквы

Из сахарных тыкв немного сложнее выковырять все лишнее, поэтому вот мои секреты, которые помогут упростить задачу:

  • используйте металлическую сервировочную ложку или мерный стакан, чтобы зачерпнуть и очистить стенки
  • поможет любой совок с острым краем
  • , если внутри все еще очень жестко, разогрейте тыкву в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы она стала мягкой
  • проколоть тыкву снаружи перед жаркой, чтобы ускорить процесс
  • Если у вас мало времени, вы можете приготовить выпотрошенную тыкву в микроволновой печи в течение 8-10 минут вместо запекания в духовке

что вы им подаете?

Тыква фаршированная предназначена как самостоятельное блюдо, подаваемое в качестве основного блюда. У вас есть белок, овощи и крахмал. Теперь, когда дело доходит до того, как его едят наших семей, то это возможность добавления приправ. Я люблю мазать кетчупом — странно, да, на грани мерзости? может быть. Но я тот, кто я есть, и именно так я ем свой мясной пирог. Мой муж любит его как есть или иногда с горчицей. Ты? Вы можете делать все, что хотите, конечно.

На гарнир, если вы ищете дополнительные овощи, я бы порекомендовал что-нибудь хрустящее, например, жареную морковь или брюссельскую капусту, или хрустящий и ароматный салат, такой как салат из капусты, сыра с плесенью и граната.

что делать с тыквой внутри?

Конечно, жарить! Из него также получается отличный компост. Но жареные тыквенные семечки — гораздо более вкусный вариант.

  • Очистите семена от любых волокнистых «кишек» тыквы
  • Сухие семена
  • Слегка смажьте предпочитаемым маслом
  • Добавьте приправы… просто соль, сахар с корицей или острую смесь паприки и кайенского перца
  • Обжаривать при температуре 375°F в течение примерно 10 минут, пока семена вокруг не подрумянятся, помешивая наполовину

Столько пользы в одной маленькой тыкве! Сладкая тыква, сытная начинка из говядины и картофеля, а также простая закуска из 5-фунтовой тыквы!

Вы сделали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже или разместите изображение на Pinterest с булавкой!

  • ▢ 1 medium sugar pumpkin (3 to 5 pounds)
  • ▢ 1 medium yellow onion (diced)
  • ▢ ⅓ cup packed light brown sugar
  • ▢ 3 tablespoons bourbon
For the stuffing:
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 ½ фунта картофеля Yukon Gold (нарезанного кубиками)
  • ▢ от 1 до 1 ¼ фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • 1900 2 900 3
  • ▢0012
  • Подготов. Разогрейте духовку до 425F и поставьте на плиту кипятить большую кастрюлю с водой.

  • Подготовьте тыкву. Вырежьте круг в верхней части тыквы вокруг стебля, достаточно большой, чтобы в него могла пройти рука. Удалите все семена и жилистые внутренности тыквы. Используя вилку или нож для очистки овощей, проткните тыкву внутри и снаружи в нескольких местах, чтобы обеспечить более быстрое запекание.

  • Запеките тыкву. Добавьте бурбон на дно тыквы, если используете. Натрите внутренние стенки тыквы коричневым сахаром. Поместите в форму для запекания, чугунную сковороду или форму для пирога. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока тыква почти не пропечется.

  • Сделать начинку. Нарежьте кубиками юконский золотой картофель, добавьте в кипящую воду и варите, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности.

    Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Часто помешивайте, чтобы разбить мясо. Используя большую столовую вилку или деревянную лопатку, добавьте картофель и пюре в смесь говядины и лука. Смешайте картофель и говяжий фарш вместе.

  • Начинить тыкву. Выложите начинку в жареную тыкву. Если часть начинки окажется выше тыквы, это нормально. Замените верхнюю часть, верните в духовку при температуре 375F и выпекайте в течение 20 минут.

  • Подача. Нарезать ломтиками или вынуть начинку и тыкву. Нарезка делает презент более привлекательным для глаз, но обычно его подают с начинкой и жареной тыквой.

  • используйте металлическую сервировочную ложку или мерный стакан, чтобы зачерпнуть и соскрести стенки, или подойдет любая ложка с острым краем
  • , если внутри все еще очень жестко, разогрейте тыкву в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы она стала мягкой
  • проколоть всю тыкву снаружи перед обжариванием, чтобы ускорить процесс
  • Если у вас мало времени, вы можете приготовить выпотрошенную тыкву в микроволновой печи в течение 8-10 минут вместо запекания в духовке

Калорийность: 496 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 22 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 466 мг | Калий: 1818 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 25805 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 5 мг

 

Тыква, фаршированная всем на свете

Оценка: 3,6 звезды
  • 145 оценок
  • 6 отзывов

Название говорит само за себя: эта тыква наполнена пикантным вкусом бекона, сыра и хлеба; из него получается сытное основное блюдо или гарнир. Рецепт взят из книги Дори Гринспен «Вокруг моего французского стола».

Шоу Марты Стюарт, декабрь 2010 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 тыква (3 фунта)
  • Крупная соль и свежемолотый перец 1/4 фунта сыра грюйер, эмменталь или чеддер (или смесь всех трех), нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • 2–3 зубчика чеснока, разрезанных, очищенных от зародышей и крупно нарезанных
  • 4 ломтика бекона, приготовленного до хрустящей корочки, осушенного и нарезанного
  • 1/4 стакана нарезанного свежего шнитт-лука или нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • Указания Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350 градусов, установив решетку в центре духовки. Застелите противень антипригарным ковриком для выпечки или используйте жаровню, которая немного больше в диаметре, чем ваша тыква (в этом случае вам нужно будет подавать тыкву из жаровни, так как она может прилипнуть, но сохранит свои свойства). форма лучше так).

      Advertisement

    • Шаг 2

      С помощью острого прочного ножа срежьте верхнюю часть тыквы, работая вокруг верхней части ножом, вставленным под углом 45 градусов, чтобы срезать достаточно, чтобы было легко работать внутри тыквы; резерв сверху. Удалите семена и нити из шляпки и тыквы. Щедро приправьте тыкву изнутри солью и перцем. Поместите на подготовленный противень или в жаровню; отложить.

    • Шаг 3

      В большой миске смешайте хлеб, сыр, чеснок, бекон, зеленый лук и тимьян, пока они хорошо не перемешаются. Упаковать в тыкву; он должен быть хорошо наполнен, но не переполнен. Возможно, вам придется добавить немного хлеба и сыра, или часть начинки может не понадобиться. В небольшой миске смешайте сливки и мускатный орех. Вылить начинку; начинка должна быть влажной, но не плавать в креме — вам может понадобиться больше или меньше соответственно.

    • Шаг 4

      Поместите верх на тыкву и отправьте в духовку; готовьте, пока начинка не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет мягкой, около 1 часа 30 минут. Снимите верх и продолжайте выпекать, пока жидкость слегка не испарится, а верх начинки не подрумянится, еще 20-30 минут.

    • Шаг 5

      Аккуратно переложите тыкву на сервировочное блюдо (или подавайте в жаровне, если используете) и подавайте.

    Отзывы (6)

    145 Рейтинги

    • 5 Звездные значения: 34
    • 4 Звездные значения: 49
    • 3 Звездные значения: 35
    • 2 Звездные значения: 24
    • 1 Звездные значения: 3

    Martha Stewart. 01.10.2017

    Мне нравится этот рецепт, вы можете легко добавить любой из ваших любимых продуктов в начинку, например, из дикого риса

    Martha Stewart Member

    Рейтинг: 5 звезд

    02.10.2016

    Потрясающе! Не так сложно, как я сначала думал, что это будет. Я не могу дождаться, чтобы подать это на День Благодарения!

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    06.11.2013

    Это было действительно замечательно. Как говорится в видео, это действительно творческий проект! Я думаю, что добавление других овощей в смесь было бы фантастическим. У меня не было бекона, поэтому я добавил целую банку великолепных северных бобов. Я не любитель мускатного ореха, но вместо него использовала корицу. Ароматизированные гренки придают более насыщенный вкус (я использовала пармезан с чесноком).

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *