Куриное филе с тыквой в духовке: Тыква с куриным филе в духовке

Запеченная курица с тыквой, пошаговый рецепт на 542 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Самира

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

При запекании в духовке куриное филе часто получается суховатым. Тыква добавит мясу сочность, а розмарин придаст этому блюдо восхитительный вкус и аромат.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

135

кКал

5%

Белки24 г
Жиры2 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

6 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

250 г
розмарин

10 г
2 щепотки
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

куриное филе

400 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мякоть тыквы, розмарин, специи для тыквы, соль и перец.


Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.


Мякоть тыквы вымыть и нарезать кубиками.


Нарезанное куриное филе обжарить в горячем масле со специями.


Добавить к курице тыкву и обжаривать в течении 5 минут.


Обжаренную курицу с тыквой выложить в форму для запекания, посолить и посыпать розмарином.


Сверху форму для запекания обвернуть фольгой. Запекать курицу с тыквой в духовке при температуре 180°C в течении 35 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицывыпекать, запекатьукраинская кухнягорячие блюда украинской кухнипп-рецепты из тыквыкаррис тыквой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриное филе замеченное с тыквой и картофелем. — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Четверг, 24 ноября 2022

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Птица отлично сочетается с различными добавками. Один из необычных вариантов – курица с тыквой и картофелем в духовке. Приготовить блюдо можно в фольге, специальном пакете для запекания, а можно использовать порционные горшочки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.69 г

Жиры 1.82 г

Углеводы 14.29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

4 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
2 шт.
Тыква
500 г
Картофель
8 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Приправа для курицы
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Сыр твердый
70 г

Шаг 1:

Куриное филе
2 шт.
Тыква
500 г
Картофель
8 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Приправа для курицы
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Сыр твердый
70 г

Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Из двух куриных филе у нас получится 4 кусочка. Смешиваем лимонный сок, соль, перец, приправы для курицы. В полученной смеси нужно замариновать куриное филе. Картошку и тыкву очищаем. Тыкву режем кубиками, размером не меньше 2,5 см, иначе она разварится при приготовлении. Картофель можно нарезать кубиками чуть меньшего размера. Тыкву и картофель, солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Отрезаем 4 куска фольги. На каждый кусочек фольги выкладываем овощи, по порезанному зубчику чеснока и по кусочку замаринованного куриного филе.

Фольгу заворачиваем в форме конвертика и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. За несколько минут до готовности каждый конвертик разворачиваем, кладём на каждый кусочек куриного филе по несколько кусочков твёрдого сыра и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Блюдо порционное можно подать прямо в фольге, тогда посуда останется чистой. Наше вкуснейшее куриное филе с тыквой и картошкой готово! Приятного аппетита!!!

Жареная куриная грудка с тыквой | кулинария | ужин | идеи для ужина на сегодня

Ингредиенты:

  • 3 фунт Японскую тыкву очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  • 5,25 унция Красный лук, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка Порошок корицы
  • 25″ data-unit=»oz» data-float=»5.25″> 5,25 унция Куриная грудка
  • 5 считать Помидоры сливы
  • 0,1 чашка Свежий базилик для украшения
  • 0,1 столовая ложка Соль [Маринад]
  • 1 столовая ложка Белое вино [Маринад]
  • 1″ data-unit=»tbsp» data-float=»0.1″> 0,1 столовая ложка Черный перец [Маринад]

Указания:

Шаг 1

1

Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

Шаг 2

2

Удалите кожицу с тыквы. Используя половину, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 дюйма. Используя другую половину, нарежьте кубиками по 2 дюйма.

Шаг 3

3

Нарежьте куриную грудку кубиками. Замариновать с солью, черным перцем, белым вином и кунжутным маслом.

Шаг 4

4

В смазанную маслом форму для запекания 9×13 выложите на дно слой нарезанной тыквы. Добавьте нарезанный красный лук в качестве 2-го слоя. Добавьте кубики тыквы в качестве третьего слоя и посыпьте корицей.

Шаг 5

5

Сверху выложите кубики маринованного цыпленка и сливовые помидоры. Выпекать при 350°F (180°C) в течение 40 минут или до полной готовности.

Шаг 6

6

Посыпьте свежим базиликом и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Шаг 7

7

Наслаждайтесь!

Маринованная курица с салатом из жареной тыквы

Елена Хизервик — Кулинария, 2022

Этот рецепт идеально подходит для гриля или запекания на углях, вдохновлен бистро Hamersley’s в Бостоне, США. Я часто готовлю со времен работы в Alastair Little. Нетерпеливый повар может подумать о том, чтобы сварить целую курицу, замариновать и запечь ее целиком.

В этом салате превосходно используются самые разные сорта лука, тыквы и тыквы. Кронпринц, Виолетта или другая темно-зеленая или серая тыква часто лучше всего подходят для приготовления пищи. То же самое относится к салату, листьям и кресс-салатам — ищите разные сорта. Чем гуще смесь, тем веселее салат. Здесь также есть возможность попробовать другие уксусы из одного сорта винограда, а не упомянутые баньюлы, органический сидр или фруктовый уксус, такой как грушевый, сливовый, айвовый или черносливовый.

Каналы: 6

Фото: Елена Хизервик

Ингредиенты

6 куриных грудок с прикрепленными крыльями
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Для маринада
4 веточки тимьяна
8 очищенных зубчиков чеснока
4 веточки розмарина 9008 3 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанный
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
большой пучок плосколистной петрушки, сорванные листья
100 мл оливкового масла первого холодного отжима
сок 1 лимона
100 г дижонской горчицы

1 кг тыквы
30 мл оливкового масла первого отжима плюс дополнительно для лука и соуса
3 красные луковицы или луковицы Роскофа, очищенные и нарезанные на кольца толщиной 5 мм
2 суповые ложки Banyuls или другой красный винный уксус плюс дополнительно для лука и заправки
небольшой пучок тимьяна
небольшой пучок шалфея
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

тертая цедра 1 невощеного лимона
большая щепотка сушеного хлопья чили
листья салата, по горсти каждого, напр. руккола крупнолистная, молодой шпинат, кресс-салат, дикий кресс-салат, кресс-салат или эскарол, грумола, собранные и вымытые
пучок мяты, листья собранные и порванные пучок плосколистной петрушки, листья собранные и нарезанные
75 г бланшированного миндаля, обжаренный при 150°C в течение 8 минут или около того до золотистого цвета, затем крупно нарезанный

Метод

  1. Для приготовления курицы поместите тимьян, чеснок, розмарин, лук и черный перец в кухонный комбайн и измельчите до пюреобразного состояния. К этому добавляйте по горсти листьев петрушки, добавляя несколько ложек оливкового масла по ходу, пока не получится густая зеленая паста. Добавьте лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Вмешайте горчицу. Равномерно распределите маринад по курице, хорошо накройте и оставьте мариноваться как минимум на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 200°C. Нагрейте большую форму для запекания в духовке и, когда она нагреется, выньте ее, посыпьте морской солью и ложкой масла и положите курицу кожей вниз на соль. Поставьте в духовку и готовьте без помех 45 минут. Осторожно достаньте курицу из духовки, проверьте готовность, затем накройте фольгой и оставьте на 20–25 минут.

  3. Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте тыкву, удалите семена и нарежьте красивыми дольками, напоминающими корабль викингов. Нагрейте большую форму для запекания в духовке в течение нескольких минут, добавьте оливковое масло первого холодного отжима и ломтики тыквы и верните в духовку. Готовьте в течение 20 минут, не мешая, время от времени проверяя, чтобы ломтики не окрашивались слишком быстро и, возможно, их нужно было перевернуть. При необходимости добавьте еще немного масла.

  4. Тем временем поставьте широкую сковороду или сковороду на умеренный огонь и положите на разогретую сковороду красный лук, чтобы он хорошо подрумянился. Готовьте 5–8 минут, затем переверните и повторите еще 3–4 минуты. Выложите лук на тарелку, накройте и оставьте на 5 минут. Снимите крышку и выбросьте пригоревшие кусочки лука. Слегка заправьте 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками оливкового масла.

  5. Соберите листья тимьяна и шалфея и мелко нарежьте, затем смешайте с чесноком, лимонной цедрой и хлопьями чили. Приправить солью и черным перцем. Достаньте тыкву из духовки и вставьте нож в ломтики, которые не должны оказывать сопротивления. Если все еще твердое, верните в духовку еще на 5–10 минут.

  6. Посыпьте жареную тыкву приправой с травами. Залить 1 столовой ложкой уксуса. Чтобы собрать блюдо, разрежьте каждую грудку на 3 части и держите в тепле. Высыпать все листья на большое блюдо. Положите тыкву на листья вместе со всем соком, оставшимся в форме, и разбросайте лук по тыкве. Выложить на кусочки курицы. Посыпьте салат листьями мяты, петрушкой и нарезанным миндалем, в завершение добавьте последний шквал баньюльского уксуса и оливкового масла.

Кулинария Джереми Ли — это все, что вы хотите иметь на своей кухне — чтобы угостить себя и своих гостей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *