Запеченная курица с тыквой, пошаговый рецепт на 542 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim заливное
Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim курица с персиками
Новый год не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с
KRKA Russia
12.2014 17:51:00″>02 декабря 2014Рецепт от юлии высоцкой
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Самира
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
При запекании в духовке куриное филе часто получается суховатым. Тыква добавит мясу сочность, а розмарин придаст этому блюдо восхитительный вкус и аромат.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
135
кКал
5%
Белки | 24 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
6 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г |
розмарин | 10 г |
2 щепотки |
1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
куриное филе | 400 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мякоть тыквы, розмарин, специи для тыквы, соль и перец.
Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.
Мякоть тыквы вымыть и нарезать кубиками.
Нарезанное куриное филе обжарить в горячем масле со специями.
Добавить к курице тыкву и обжаривать в течении 5 минут.
Обжаренную курицу с тыквой выложить в форму для запекания, посолить и посыпать розмарином.
Сверху форму для запекания обвернуть фольгой. Запекать курицу с тыквой в духовке при температуре 180°C в течении 35 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз курицывыпекать, запекатьукраинская кухнягорячие блюда украинской кухнипп-рецепты из тыквыкаррис тыквой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриное филе замеченное с тыквой и картофелем. — рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Четверг, 24 ноября 2022 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Птица отлично сочетается с различными добавками. Один из необычных вариантов – курица с тыквой и картофелем в духовке. Приготовить блюдо можно в фольге, специальном пакете для запекания, а можно использовать порционные горшочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.69 г Жиры 1.82 г Углеводы 14.29 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 500 г | ||||
| 8 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 70 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 500 г | ||
| 8 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| 70 г |
Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Из двух куриных филе у нас получится 4 кусочка. Смешиваем лимонный сок, соль, перец, приправы для курицы. В полученной смеси нужно замариновать куриное филе. Картошку и тыкву очищаем. Тыкву режем кубиками, размером не меньше 2,5 см, иначе она разварится при приготовлении. Картофель можно нарезать кубиками чуть меньшего размера. Тыкву и картофель, солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Отрезаем 4 куска фольги. На каждый кусочек фольги выкладываем овощи, по порезанному зубчику чеснока и по кусочку замаринованного куриного филе.
Жареная куриная грудка с тыквой | кулинария | ужин | идеи для ужина на сегодня
Ингредиенты:
- 3 фунт Японскую тыкву очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
- 5,25 унция Красный лук, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка Порошок корицы 25″ data-unit=»oz» data-float=»5.25″> 5,25 унция Куриная грудка
- 5 считать Помидоры сливы
- 0,1 чашка Свежий базилик для украшения
- 0,1 столовая ложка Соль [Маринад]
- 1 столовая ложка Белое вино [Маринад] 1″ data-unit=»tbsp» data-float=»0.1″> 0,1 столовая ложка Черный перец [Маринад]
Указания:
Шаг 1
1
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Шаг 2
2
Удалите кожицу с тыквы. Используя половину, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 дюйма. Используя другую половину, нарежьте кубиками по 2 дюйма.
Шаг 3
3
Нарежьте куриную грудку кубиками. Замариновать с солью, черным перцем, белым вином и кунжутным маслом.
Шаг 4
4
В смазанную маслом форму для запекания 9×13 выложите на дно слой нарезанной тыквы. Добавьте нарезанный красный лук в качестве 2-го слоя. Добавьте кубики тыквы в качестве третьего слоя и посыпьте корицей.
Шаг 5
5
Сверху выложите кубики маринованного цыпленка и сливовые помидоры. Выпекать при 350°F (180°C) в течение 40 минут или до полной готовности.
Шаг 6
6
Посыпьте свежим базиликом и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Шаг 7
7
Наслаждайтесь!
Маринованная курица с салатом из жареной тыквы
Елена Хизервик — Кулинария, 2022Этот рецепт идеально подходит для гриля или запекания на углях, вдохновлен бистро Hamersley’s в Бостоне, США. Я часто готовлю со времен работы в Alastair Little. Нетерпеливый повар может подумать о том, чтобы сварить целую курицу, замариновать и запечь ее целиком.
В этом салате превосходно используются самые разные сорта лука, тыквы и тыквы. Кронпринц, Виолетта или другая темно-зеленая или серая тыква часто лучше всего подходят для приготовления пищи. То же самое относится к салату, листьям и кресс-салатам — ищите разные сорта. Чем гуще смесь, тем веселее салат. Здесь также есть возможность попробовать другие уксусы из одного сорта винограда, а не упомянутые баньюлы, органический сидр или фруктовый уксус, такой как грушевый, сливовый, айвовый или черносливовый.
Каналы: 6
Фото: Елена Хизервик
Ингредиенты
6 куриных грудок с прикрепленными крыльями
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Для маринада
4 веточки тимьяна
8 очищенных зубчиков чеснока
4 веточки розмарина 9008 3 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанный
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
большой пучок плосколистной петрушки, сорванные листья
100 мл оливкового масла первого холодного отжима
сок 1 лимона
100 г дижонской горчицы
1 кг тыквы
30 мл оливкового масла первого отжима плюс дополнительно для лука и соуса
3 красные луковицы или луковицы Роскофа, очищенные и нарезанные на кольца толщиной 5 мм
2 суповые ложки Banyuls или другой красный винный уксус плюс дополнительно для лука и заправки
небольшой пучок тимьяна
небольшой пучок шалфея
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
тертая цедра 1 невощеного лимона
большая щепотка сушеного хлопья чили
листья салата, по горсти каждого, напр. руккола крупнолистная, молодой шпинат, кресс-салат, дикий кресс-салат, кресс-салат или эскарол, грумола, собранные и вымытые
пучок мяты, листья собранные и порванные пучок плосколистной петрушки, листья собранные и нарезанные
75 г бланшированного миндаля, обжаренный при 150°C в течение 8 минут или около того до золотистого цвета, затем крупно нарезанный
Метод
-
Для приготовления курицы поместите тимьян, чеснок, розмарин, лук и черный перец в кухонный комбайн и измельчите до пюреобразного состояния. К этому добавляйте по горсти листьев петрушки, добавляя несколько ложек оливкового масла по ходу, пока не получится густая зеленая паста. Добавьте лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Вмешайте горчицу. Равномерно распределите маринад по курице, хорошо накройте и оставьте мариноваться как минимум на ночь.
-
Разогрейте духовку до 200°C. Нагрейте большую форму для запекания в духовке и, когда она нагреется, выньте ее, посыпьте морской солью и ложкой масла и положите курицу кожей вниз на соль. Поставьте в духовку и готовьте без помех 45 минут. Осторожно достаньте курицу из духовки, проверьте готовность, затем накройте фольгой и оставьте на 20–25 минут.
-
Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте тыкву, удалите семена и нарежьте красивыми дольками, напоминающими корабль викингов. Нагрейте большую форму для запекания в духовке в течение нескольких минут, добавьте оливковое масло первого холодного отжима и ломтики тыквы и верните в духовку. Готовьте в течение 20 минут, не мешая, время от времени проверяя, чтобы ломтики не окрашивались слишком быстро и, возможно, их нужно было перевернуть. При необходимости добавьте еще немного масла.
-
Тем временем поставьте широкую сковороду или сковороду на умеренный огонь и положите на разогретую сковороду красный лук, чтобы он хорошо подрумянился. Готовьте 5–8 минут, затем переверните и повторите еще 3–4 минуты. Выложите лук на тарелку, накройте и оставьте на 5 минут. Снимите крышку и выбросьте пригоревшие кусочки лука. Слегка заправьте 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками оливкового масла.
-
Соберите листья тимьяна и шалфея и мелко нарежьте, затем смешайте с чесноком, лимонной цедрой и хлопьями чили. Приправить солью и черным перцем. Достаньте тыкву из духовки и вставьте нож в ломтики, которые не должны оказывать сопротивления. Если все еще твердое, верните в духовку еще на 5–10 минут.
-
Посыпьте жареную тыкву приправой с травами. Залить 1 столовой ложкой уксуса. Чтобы собрать блюдо, разрежьте каждую грудку на 3 части и держите в тепле. Высыпать все листья на большое блюдо. Положите тыкву на листья вместе со всем соком, оставшимся в форме, и разбросайте лук по тыкве. Выложить на кусочки курицы. Посыпьте салат листьями мяты, петрушкой и нарезанным миндалем, в завершение добавьте последний шквал баньюльского уксуса и оливкового масла.
Кулинария Джереми Ли — это все, что вы хотите иметь на своей кухне — чтобы угостить себя и своих гостей.