Тушить картошку с курицей в мультиварке: Доступ запрещен

Содержание

Как приготовить в мультиварке картошку с курицей

Жареная картошка с курицей в мультиварке – является несомненно вкуснейшим блюдом. Также существует множество вариантов приготовления такой вкуснятины. Но используя мультиварку, можно изрядно сэкономить свое свободное время. Большинство домохозяек уже давно отдают предпочтение этому типу кухонной техники. Объясняется такой выбор очень простым выражением – удобность и безопасность. Для того, чтобы вовремя приготовить пищу и накормить уставшего с работы мужа иногда приходится потратить немало сил и здоровья. Поэтому очень рациональным выбором домохозяек станет – приготовление еды в мультиварке.

Как пожарить картошку с курицей в мультиварке?
Итак, для того, чтобы вкусно приготовить курицу с картошкой, нужно хорошо постараться. Это блюдо подойдет для хорошего семейного обеда или ужина. Подготовка ингредиентов может быть очень разной, так как у каждого человека свое знание рецептов. Жареная картошка с мясом имеет два основных составляющих – это курица и картофель. Остальными дополнительными вкусовыми добавками могут послужить лук или чеснок. Итак, основные ингредиенты в приготовлении блюда – это:

Ингредиенты :

  • бедра куриные – 4 штуки;
  • картофель – 8 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки
  • вода – 200 миллилитров
  • соль, перец и специи по вкусу.

Содержание

  • Как приготовить:
  • Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
  • Картошка с курицей в мультиварке
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:
  • Курица с картошкой в мультиварке
  • Как приготовить курицу в мультиварке
  • Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото
  • Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
  • Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке
  • Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

Как приготовить:

1 Куриные бедра следует помыть в холодной воде и отделить от кости.

2 Затем нужно порезать его на небольшие кусочки, для того, чтобы мясо было удобнее готовить.

3 Дно кастрюли в мультиварке нужно смазать растительным маслом, после чего выложить туда мясо курицы.

4 Затем требуется задать режим «жарка» и на протяжении 10 минут готовить мясо курицы. Следует помнить, что за приготовлением ингредиента нужно бдительно следить и тщательно его перемешивать, иначе курица может слишком сильно пережариться, что сделает ее сухой и безвкусной.

5 После 10 минут следует начинать добавлять заранее подготовленные овощи в следующем порядке: нарезанный небольшими кольцами лук нужно равномерно насыпать на курицу.

6 После того, как лук впитает аромат мяса, сверху, не медля ни минуты, следует добавить натертую на терке морковь. Натереть ее желательно как можно мельче, таким образом, морковь сможет выпустить нужное количество ароматных веществ, что придаст блюду особенного вкуса.

7 Все ингредиенты нужно тщательно перемешивать в процессе их прожарки, для того, чтобы добиться наиболее изощренных вкусовых качеств.

8 По истечению 10 минут приготовления мяса и овощей, следует очистить картофель и нарезать его кубиками, размером примерно 3 на 3 сантиметра и выложить продукт непосредственно в мультиварку, для его дальнейшего приготовления.

9 Перемешав все приготовляемые ингредиенты, к ним нужно добавить специи и перец. Кроме того, для более насыщенного аромата можно подложить туда лавровый лист.

10 Чтобы добиться мягкости картофеля и более тонкого вкусового эффекта мяса, следует долить один мультистакан воды.

11 После этого стоит закрыть крышку мультиварки и сменить режим «жарка» на «тушение».

12 После этого нужно дать блюду потушится в течении 40 минут.

Стоит не забывать следить за процессом приготовления и по необходимости доливать внутрь немного воды и перемешивать картофель, чтобы избежать сухости блюда.

Когда изделие достигнет финальной части приготовления, следует выложить его на тарелки и не медля подавать к столу, чтобы гости смогли почувствовать весь вкус жареной картошки с курицей. По вкусу блюдо можно полить сметаной и присыпать зеленью, например: петрушкой или укропом. Этот маленький нюанс сыграет во вкусовом ассортименте блюда немаловажную роль. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:

Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Картошка с курицей в мультиварке

Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое , блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 3 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:

Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.

Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.

На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.

Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.

Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.

Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.

Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Курица с картошкой в мультиварке

Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь – запеки в духовке, хочешь – потуши на плите. А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить курицу в мультиварке

Ингредиенты:

Курица — 800 г бедра и голени
Картофель — 600 г
Морковь — 200 г
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Но сегодня мы будем готовить в мультиварке – самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.

Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, – и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе – прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.

Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.

Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени – как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.

С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.

Лук чистим и режем четверть кольцами.

Морковку трем на терке.

В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы – что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.

Теперь “фишка”: готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» – это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.

Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

  1. На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
  2. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
  4. Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
  5. Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.

Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».

Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Тушеная картошка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тушеный картофель — простое и сытное блюдо, похожее на наваристый суп. Картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, специи и травы. Блюдо всегда получается ароматным, буквально тающим во рту. Подают картошку к столу горячей, при желании посыпав немного измельченным чесноком, сыром или зеленью. Стоит отметить, что калорийность тушеной картошки довольно низкая, поэтому ее можно смело добавлять в рацион людям, следящим за своей фигурой.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Морковь100 г
Репчатый лук100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Вода200 мл = 200 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Помидоры черри3 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать тушеную картошку полезнее, подавайте ее с большим количеством зелени и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку и морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. Включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», разогрейте в чаше растительное масло. Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте в течение 5 минут. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте картошку. Картофель нарежьте брусочками и выложите в мультиварку. В миске смешайте воду с томатной пастой, солью, перцем и паприкой. Залейте этой смесью картофель, хорошо перемешайте. Готовьте на режиме «тушение» или «выпечка» под закрытой крышкой 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную картошку, украсив половинками помидорок черри.

Куриное рагу в мультиварке — опытная мама

Перейти к рецепту Перейти к видео

Полный ароматной, сочной курицы, нежного картофеля и множества свежих овощей и трав, этот полезный Куриный рагу в мультиварке — это рецепт уютного и легкого ужина для холодных ночей! Всего за несколько минут приготовления низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка будет ждать вас в конце дня.

Подавайте каждую тарелку с хрустящей буханкой хлеба без замеса, масляным печеньем или сковородой кукурузного хлеба для семейного варианта без особых усилий!

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке | 1-минутное видео

Рецепт куриного рагу в мультиварке

Мы все можем использовать более простые рецепты курицы в мультиварке, и это конкретное блюдо вас не разочарует! Куриное рагу в мультиварке очень похоже на классический куриный суп с лапшой, но без макарон. Я также считаю, что в рагу должен быть более густой бульон и много начинки, поэтому в этом блюде вы найдете много крупной моркови, картофеля, лука и сельдерея. Он теплый, сытный и идеально подходит для холодного вечера. Кроме того, это полезный ужин, которым вы можете с удовольствием поделиться со своей семьей!

Куриный суп и куриное рагу

В этом рецепте почти все те же ингредиенты и вкус, что и в классическом курином супе с лапшой, так в чем же разница между супом и тушеным мясом? В общем, основное различие заключается в количестве жидкости в вашей кастрюле. В супе гораздо больше бульона, чем в рагу, поэтому ингредиенты либо полностью разжижаются и превращаются в пюре, либо полностью погружаются в бульон.

Напротив, тушеное мясо с кусочками , как правило, намного сытнее, чем суп, с меньшим количеством бульона и немного более густой консистенцией. Еще одно основное различие между этим куриным рагу в мультиварке и традиционным куриным супом с лапшой? Суп обычно включает лапшу или рис, а картофель является наиболее распространенным крахмалом в рагу.

Ингредиенты для куриного рагу Crock Pot

  • Лук, сельдерей, морковь и картофель: овощи, которые придают вкус и питательную ценность сытному рагу.
  • Чеснок: для пикантного вкуса.
  • Лавровый лист, паприка, тимьян, розмарин и приправа для птицы: трав и специй, придающих рагу приятный землистый вкус.
  • Куриная грудка или куриные бедра на кости: используйте куриную грудку, если вы предпочитаете белое мясо, но я считаю, что куриные бедра остаются самыми сочными в медленноварке. Снимите кожу с курицы на кости, просто потянув ее назад и срезав кухонными ножницами или острым ножом.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон: жидкая основа рагу. Начиная с бульона с низким содержанием натрия, вы можете контролировать соленость вашего рагу, добавляя больше или меньше соли по вкусу.
  • Кукурузный крахмал: смешивается с холодной водой, образуя суспензию кукурузного крахмала, которая загущает бульон.
  • Соль и перец: для усиления других ароматов блюда и придания тушеному мясу более сложного вкуса.
  • Нарезанная свежая петрушка: свежая, красочная гарнир, который украсит блюдо.

Травы и специи для куриного рагу

Я использую чеснок, соль, паприку, лавровый лист, тимьян, розмарин и приправу для птицы , чтобы придать аромат сытному куриному рагу. Приправа для птицы представляет собой сочетание тимьяна, шалфея, розмарина, майорана и мускатного ореха, поэтому она дает вам много вкуса с минимальными усилиями! Если вы не заботитесь об этом ингредиенте, не проблема. Просто оставьте его или используйте другие травы и специи вместо него.

Как приготовить куриное рагу в мультиварке

Для этого рецепта куриного рагу в мультиварке требуется всего несколько основных, легкодоступных ингредиентов. Если вам нужен здоровый, семейный ужин, который также невероятно доступен, то этот старомодный рецепт — ключ к успеху!

  1. Положите овощи, травы и приправы на дно медленноварки.
  2. Приправить курицу солью и перцем, затем выложить мясо поверх овощей.
  3. Сверху залить бульоном . №
  4. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6–8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов.
  5. В течение последних 30 минут достаньте курицу из кастрюли. Измельчите или нарежьте мясо кубиками, а кости выбросьте. Верните мясо в медленноварку.
  6. Размешайте в суспензии кукурузного крахмала.
  7. Готовьте без крышки в режиме ВЫСОКИЙ еще около 30 минут или пока бульон слегка не загустеет.
  8. Удалите лавровый лист и стебли трав, приправьте солью и перцем и разлейте по тарелкам.

Как загустить куриное рагу

Суспензия кукурузного крахмала (кукурузный крахмал и холодная вода в равных частях) загущает это рагу. Я рекомендую 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получить чуть более густой бульон. Если вы предпочитаете, чтобы бульон был еще более густым, используйте до 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды. Приготовьте куриное рагу с кашицей из кукурузного крахмала на 9 часов.0005 Еще 30 минут на ВЫСОКОМ огне без крышки , чтобы дать испариться лишней жидкости, пока кукурузный крахмал творит свое волшебство. Конечным результатом будет лучшее куриное рагу , которое вы когда-либо пробовали!

Рекомендации по сервировке

Благодаря белку, крахмалу и овощам в этом блюде у вас получится легкое блюдо из одной кастрюли, не требующее дополнительных гарниров. Если вы хотите завершить свой ужин, вот несколько вариантов, которые хорошо сочетаются с тушеной курицей:

  • Flaky Buttermilk Biscuits, печенье из сладкого картофеля, печенье с 3-эгредиентом, печенье с сыром или капель
  • Домашние булочки в виде полумесяца или мягкие булочки на ужин
  • Буханка хрустящего голландского хлеба в духовке или французский багет
  • Хрустящий зеленый салат, заправленный перцовым желе, винегретом или салатом из ломтиков с пахтой Ранч
  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с винегретом из красного вина или классический салат «Цезарь»
  • жареные яблоки или ломтики запеченных яблок а затем поместите их в большой пакет на молнии или миску со всеми приправами. Утром просто бросьте весь пакет в мультиварку, сверху положите курицу и следуйте остальным инструкциям.

    Советы по хранению тушеной курицы по старинке в мультиварке

    При правильном хранении в герметичном контейнере остатки могут храниться в холодильнике в течение 3-4 дней.  Вы также можете заморозить тушеное мясо  в герметичных контейнерах на срок до  3 месяца ; однако важно знать, что текстура картофеля и овощей будет мягкой при оттаивании.

    Как разогреть

    При охлаждении жир из тушеного мяса поднимется наверх и затвердеет. Вы можете использовать ложку, чтобы соскоблить большую часть жира, или вы можете просто оставить его в кастрюле и добавить обратно в блюдо, когда оно нагреется. Поместите приготовленное рагу в кастрюлю или жаровню на плите. Накройте крышкой и нагревайте на медленном огне, пока тушеное мясо не достигнет желаемой температуры. Если он кажется сухим, вы можете добавить больше бульона, чтобы разбавить его по мере необходимости.

    Варианты рецепта

    • Если вы не возражаете против более жидкого, похожего на суп бульона , вы можете пропустить последний шаг с кукурузным крахмалом . Все равно будет вкусно!
    • Куриное рагу на гриле: Вместо сырой курицы используйте нарезанное или тертое мясо курицы-гриль, купленной в магазине. Поскольку вам не нужно готовить курицу-гриль, добавьте нарезанное мясо в кастрюлю ближе к концу времени приготовления (когда вы добавляете кукурузный крахмал). Так он не станет слишком сухим, пока варится рагу.
    • Я использую очищенный красновато-коричневый картофель , но вы можете заменить его белым картофелем, золотым картофелем или красным картофелем. Нет необходимости чистить белый, золотой или красный картофель, так как у него более тонкая кожица.
    • Добавьте различные травы и приправы , чтобы приготовить рагу по своему вкусу. Попробуйте кайенский перец для остроты или другие травы, такие как орегано, шалфей, укроп, зеленый лук или базилик.
    • Нарезанные свежие грибы также станут прекрасным дополнением к кастрюле.
    • Добавьте замороженный горошек или кукурузу ближе к концу приготовления, чтобы получить еще большее разнообразие овощей.
    • Добавьте замороженную нарезанную зеленую фасоль в конце приготовления, чтобы она оставалась нежной и хрустящей. Их даже не нужно предварительно размораживать! Если вы предпочитаете, вы можете добавить замороженную зеленую фасоль раньше, и она станет очень мягкой — это просто вопрос личного вкуса.

    Советы по выбору лучшего рецепта куриного рагу в мультиварке

    • Каждая мультиварка работает при разной температуре  (поэтому в рецепте указаны общие временные диапазоны, а не точное время). Поскольку моя мультиварка обычно готовит при относительно высокой температуре, я считаю, что блюдо лучше всего готовить в режиме ВЫСОКАЯ в течение примерно 3 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение примерно 6 часов. Просто ознакомьтесь со своим горшком и приспособьтесь соответственно.
    • Используйте пару кухонных ножниц , чтобы быстро и легко снять кожу с куриных грудок.
    • Я использую куриные грудки или бедра на кости по нескольким причинам. Мясо на кости готовится дольше, чем куриная грудка или бедро без кожи и костей, поэтому мясо остается сочным и нежным, пока морковь и картофель готовятся. Кости также придают бульону дополнительный аромат. Однако, если вы не можете их найти или не хотите возиться с ними, то бескостных бедер или грудок тоже подойдет .
    • Общее необходимое количество соли может варьироваться в зависимости от солености вашего бульона и ваших личных вкусовых предпочтений. Приправляйте по ходу дела и добавляйте по желанию.
    • Чтобы приготовить тушеную курицу со сливками на плите, попробуйте этот рецепт.

    Больше рецептов куриного куриного кастрюля, чтобы попробовать

    • куриная курица и начинка
    • Итальянский свадебный суп
    • Медленная курица и рис
    • Крок -курица и гвоздика
    • Легкая курица.
    • Crock Kicken и Gravy
    • Easy Chuther Tortill Tortill
    • Куриный пирог в мультиварке
    Пин для печати

    4.95 от 17 голосов

    Куриное рагу в мультиварке

    Полный вкусной, сочной курицы, нежного картофеля и множества свежих овощей и трав, этот полезный Куриное рагу в мультиварке — рецепт уютного и легкого ужина для холодных ночей!

    Курс Ужин

    Американская кухня

    Ключевое слово тушеная курица, тушеная курица в мультиварке, тушеная курица с картофелем, тушеная курица в мультиварке, тушеная курица в мультиварке

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 8 часов 6 Общее время 902 часов 15 минут

    Servings 12 cups

    Calories 162kcal

    Author Blair Lonergan

    • 2 medium sweet onions, chopped into bite-sized pieces
    • 3 stalks celery, chopped
    • 4 carrots, peeled and chopped
    • 2 medium russet potatoes, очищенный и нарезанный на небольшие кусочки
    • 2 маленьких зубчика чеснока, измельченных или прессованных (около 1 чайной ложки)
    • 1 лавровый лист
    • 3 веточки свежего тимьяна (или около 1 чайной ложки сушеного тимьяна)
    • 2 веточки свежего розмарина (или около 1 чайной ложки сушеного розмарина)
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки приправы для птицы
    • 3-4 фунта.
      куриные грудки или бедра на костях, без кожи
    • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 1 столовая ложка холодной воды (или увеличьте до 2 столовых ложек кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы бульон получился более густым )
    • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
    • Для украшения: нарезанная свежая петрушка
    • Положите лук, сельдерей, морковь, картофель, чеснок, лавровый лист, 1 чайную ложку соли, тимьян, розмарин, перец и приправу для птицы на дно большой медленноварки. Перемешайте.

    • Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Выложите курицу поверх овощей.

    • Залейте все куриным бульоном, накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6–8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов.

    • Когда до конца приготовления останется около 30 минут, достаньте курицу из мультиварки и нарежьте или нашинкуйте мясо. Верните куриное мясо в мультиварку и выбросьте кости. Выбросьте лавровый лист и стебли трав (если используете свежие травы).

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы. Вмешайте кукурузный крахмал в тушеное мясо и готовьте на ВЫСОКОМ режиме без крышки в течение 30 минут (или пока бульон немного не загустеет). Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если хотите.

    • Перед подачей украсить нарезанной свежей петрушкой.

    • Каждая мультиварка работает при немного разной температуре  (именно поэтому в рецепте указаны общие временные диапазоны, а не точное время). Поскольку моя мультиварка обычно готовит при относительно высокой температуре, я считаю, что блюдо лучше всего готовить в режиме ВЫСОКАЯ в течение примерно 3 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение примерно 6 часов. Просто ознакомьтесь со своим горшком и приспособьтесь соответственно.
    • С помощью кухонных ножниц быстро и легко снимите кожу с куриных грудок.
    • Я использую куриные грудки на кости или бедра на кости по нескольким причинам. Мясо на кости готовится дольше, чем куриная грудка или бедро без кожи и костей, поэтому мясо остается сочным и нежным, пока морковь и картофель готовятся. Кости также придают бульону дополнительный аромат. Однако, если вы не можете их найти или не хотите с ними возиться, то
      бедра или грудка без костей также подойдут
      .
    • Общее необходимое количество соли может варьироваться в зависимости от солености вашего бульона и ваших личных вкусовых предпочтений. Приправляйте по ходу дела и добавляйте по желанию.
    • Чтобы приготовить тушеную курицу со сливками на плите, попробуйте этот рецепт.

    Порция: 2 чашки | Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 20,7 г | Жир: 1,2 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Холестерин: 45,3 мг | Натрий: 1108 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4,2 г

    Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2017 года. Фотографии были обновлены в январе 2022 года.

    |

    Последнее обновление

    Куриное рагу в мультиварке — это полезный и легкий ужин, который можно приготовить менее чем за 10 минут! Палео, Whole30 дружественные и насыщенные белком/овощами!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и информацию о партнерской программе ссылки.

    Вам обязательно ПОНРАВИТСЯ это полезное куриное рагу в мультиварке. Это одно из моих самых любимых блюд по нескольким причинам.

    За что мы любим это куриное рагу:

    В этом тушеном курином филе, приготовленном в мультиварке, есть за что любить! Вот почему он является одним из наших любимых:

    • С белком и овощами — Курица, морковь, сельдерей, лук… все товары.
    • До смешного просто приготовить – У вас есть мультиварка и 10 минут? Если да, то можно идти
    • Восхитительно – Я схожу с ума, как несколько продуктов из кладовой и холодильника могут быть такими вкусными, если смешать их вместе
    • УЮТНО – Это странный способ описать еду? IDK, но это то, что хочется съесть, свернувшись калачиком в одеяле на диване. Ооочень утешительно.

    Куриное рагу в мультиварке Видео

    Это рагу — одно из фирменных блюд моей бабушки, и я знаю, что вам оно понравится так же, как и моей семье!

    Теперь, как я уже говорил… это рагу готовится только из нескольких продуктов из кладовой/холодильника, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

    Ингредиенты для медленной курицы Тушеное мясо:

    , чтобы приготовить куриное тушеное мясо с курицей. томатная паста

  • специи

Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в выделенной зеленым поле заменителей.

Лучшее в этом рецепте полезного тушеного куриного филе, вероятно, заключается в том, насколько до смешного просто его приготовить.

Если вам нравится мультиварка, обратите внимание на эти 45 Полезные куриные обеды в мультиварке

Мы любим покупать курицу в ButcherBox. Узнайте больше о том, почему мы любим его, из этого поста с обзорами мясных коробок.

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

Чтобы приготовить тушеную курицу в мультиварке:

  1. Смешайте все ингредиенты  , кроме для гороха, и перемешайте.
  2. Установите мультиварку на минимум на 6 часов, и готово!
  3. По окончании приготовления добавьте замороженный горошек и наслаждайтесь!

Я имею в виду… Не знаю, как вы, но я ОБОЖАЮ любой рецепт, в котором просто высыпать + приготовить в мультиварке (Этот лимонный куриный суп — то же самое. Такой простой и такой вкусный!)

Если вы ищете другие рецепты мультиварки, ознакомьтесь с этими 28 вкусными рецептами мультиварки.

Люди всегда ищут замены или способы изменить рецепты, вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы настроить их.

Можешь приготовить тушеную курицу в скороварке? Да! Вы можете приготовить куриное филе быстрого приготовления. Инструкции приведены ниже, или вы можете посетить или Рецепт куриного рагу быстрого приготовления

ЗАМЕНЫ ДЛЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ

Это куриное рагу легко приготовить в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Цыпленок : В этом рецепте вы можете заменить куриные бедра на куриные бедра без кожи и костей. Вы также можете заменить курицу говядиной в этом рецепте, или у нас также есть рецепт полезного тушеного мяса из говядины, рецепт тушеного мяса быстрого приготовления и тушеное мясо из говяжьего фарша по старинке

Лук: Не рекомендую пропускать лук, он придает аромат.

Картофель : Для этого рецепта вы можете заменить нарезанный пополам картофель. Я не пробовала сладкий картофель в этом рецепте, но думаю, что он станет слишком мягким!

Морковь и сельдерей : Я не рекомендую пропускать ни морковь, ни сельдерей. Они оба добавляют аромат!

Помидоры : Томатное пюре можно заменить домашним томатным соусом

Вино : 1/3 стакана красного вина добавляет этому рецепту приятную глубину вкуса, хотя это совершенно не обязательно. Если вы делаете Whole30, не добавляйте вино.

Розмарин : Если у вас нет свежего розмарина, вы можете заменить 1/2 количества сушеного розмарина.

Бульон: Куриный бульон, бульон и костный бульон взаимозаменяемы. Также подойдет овощной или мясной бульон. Нам нравится использовать бульон с низким содержанием соли или без него.

Горох : Вы можете исключить горох из этого рецепта.

Чтобы уменьшить количество соли: Не добавлять соль. Используйте помидоры с низким содержанием соли или без соли и куриный бульон.

Хранение и разогрев куриного рагу в скороварке

Как хранить: Вы можете хранить это куриное рагу в холодильнике или морозильной камере в стеклянных контейнерах или суповых кубиках – код CLEANEATINGCOUPLE помогает сэкономить $$ на наших любимых силиконовых формах!

Охлаждение: Это куриное рагу быстрого приготовления можно хранить в холодильнике до 4 дней

Заморозка: Это рагу очень хорошо замораживается. Храните в герметичных контейнерах и дайте ему полностью остыть перед замораживанием. При правильном хранении он может храниться 4-6 месяцев. У нас также есть запись в блоге о заморозке продуктов, которую вы можете найти здесь.

Разогрев: Вы можете разогреть из холодильника в микроволновой печи или на плите. Если они заморожены, разморозьте накануне вечером в холодильнике или просто вставьте в микроволновую печь/сковороду и нагрейте!

Можешь заморозить это рагу?

Да, куриное рагу можно заморозить! Этот суп очень хорошо замораживается. На самом деле, я обычно беру 3 или 4 небольших контейнера и делю остатки из мультиварки, когда мы заканчиваем есть на ужин.

Все мои советы по заморозке можно найти в моем посте «Как заморозить суп».

Когда вы будете готовы к еде, просто разморозьте их накануне вечером или поставьте в микроволновую печь.

Можешь загустить куриное рагу?

Это рагу получается довольно густым, но если вы предпочитаете, вы можете добавить кукурузный крахмал или порошок аррорута.

Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала или порошка аррорута с одной столовой ложкой воды.

Добавьте жидкую массу к рагу в течение последних 30 минут, пока оно готовится, и дайте ей загустеть.

П.С. – Если вам нравятся рецепты из мультиварки, попробуйте целую курицу в мультиварке или эти 45 полезных рецептов в мультиварке!

Часто задаваемые вопросы о курином рагу

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку

Да, можно! Обычно для приготовления сырой курицы требуется не менее 4 часов. Этот рецепт требует 6 часов на медленном огне и приводит к вкусной, идеально приготовленной курице

Вам нужно приготовить курицу, прежде чем положить ее в мультиварку?

Нет! Курица прекрасно готовится сама по себе в мультиварке. Некоторые рецепты требуют подрумянивания мяса перед добавлением его в мультиварку, но для этого рагу в этом нет необходимости.

Вы добавляете воду в тушеное мясо в мультиварке?

Нет, в тушеное мясо в мультиварке воду добавлять не нужно. В этом рецепте мы используем куриный бульон. Овощи/картофель естественным образом выделяют воду, так что не добавляйте больше жидкости!

Как долго я должен готовить курицу в мультиварке?

При приготовлении курицы в мультиварке обычно требуется минимум 3 часа на высокой мощности или 4 часа на низкой. Каждая мультиварка уникальна, поэтому вы можете проверить готовность курицы с помощью термометра.

Куриное рагу в мультиварке

4.81 от 31 голосов

Этот тушеный цыпленок в мультиварке — это полезный и легкий ужин, который можно приготовить менее чем за 10 минут! Палео, Whole30 дружественные и насыщенные белком/овощами!

WW Freestyle Points 1

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Порции: 4 человека

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 1,5 фунта куриных грудок без костей, нарезанных кубиками
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 стакан красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана моркови, нарезанной монетами толщиной 1/4 дюйма
  • 1025 2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 15 унций томатного пюре
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. бульон с низким содержанием соли или без соли
  • 1 чашка замороженного горошка Отложить до готовности к употреблению
Инструкции для медленноварки:
  • Нарезать все овощи + нарезать кубиками сырую курицу.

  • В мультиварке смешать все ингредиенты, кроме горошка.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Когда будете готовы подавать, добавьте горошек, пока он не разморозится.

  • Когда блюдо будет готово, добавьте горох, пока он не разморозится. Выбросьте лавровый лист и наслаждайтесь!

StoveTop Инструкции:
  • Нарезать все овощи + нарезать кубиками сырую курицу.

  • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить куриные кубики + обжаривать 1-2 минуты (не обязательно доводить до готовности).

  • Добавить весь лук, морковь + сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут, пока они не станут ароматными и слегка мягкими.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме гороха. Перемешайте.

  • Готовьте на сильном огне 30 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь, чтобы тушеное мясо закипело + готовьте еще 30 минут.

  • Когда блюдо будет готово, добавьте горох, пока он не разморозится. Выбросьте лавровый лист и наслаждайтесь!

Инструкции по быстродействующему горшку
  • Нарезать курицу и овощи.

  • Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 10 минут. Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Обжарьте курицу в течение 2-3 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. (Не обязательно доводить до кипения, просто слегка обжарить).

  • Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Обжарьте в течение 4-5 минут, пока они не станут ароматными и слегка прозрачными.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме замороженного горошка. Накройте кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «Запечатывание, ручное давление» на 12 минут. Горшок займет около 5-7 минут, чтобы прийти в давление.

  • По окончании приготовления дайте давлению естественным образом снизиться на 5 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Когда блюдо будет готово, добавьте горох, пока он не разморозится. Выбросьте лавровый лист и наслаждайтесь!

Заменители для этого рецепта:

Цыпленок : Вы можете заменить куриные грудки без костей и кожи на куриные бедра в этом рецепте. Вы также можете заменить курицу говядиной в этом рецепте, или у нас также есть рецепт полезного тушеного мяса из говядины, рецепт тушеного мяса быстрого приготовления и тушеное мясо из говяжьего фарша по старинке

Лук: Не рекомендую пропускать лук, он добавляет вкуса.

Картофель : Для этого рецепта вы можете заменить нарезанный пополам картофель. Я не пробовала сладкий картофель в этом рецепте, но думаю, что он станет слишком мягким!

Морковь и сельдерей : Я не рекомендую пропускать ни морковь, ни сельдерей. Они оба добавляют аромат!

Помидоры : Томатное пюре можно заменить домашним томатным соусом

Вино : 1/3 стакана красного вина добавляет этому рецепту приятную глубину вкуса, хотя это совершенно не обязательно. Если вы делаете Whole30, не добавляйте вино.

Розмарин : Если у вас нет свежего розмарина, вы можете заменить 1/2 количества сушеного розмарина.

Бульон: Куриный бульон, бульон и костный бульон взаимозаменяемы. Также подойдет овощной или мясной бульон.

Горох : Горох можно исключить из этого рецепта.

Пищевая ценность

Куриное рагу в медленноварке

Количество на порцию (1,5 чашки тушеного мяса)

Калории 348 Калории из жира 45

% Ежедневная стоимость*

Жир 5G 8%

Насыщенный жир 1G 6%

Холестери 109 мг 36%

9000 9000

400 400 400 мг 9000 4004 400 мг 9000 40019,001,9000 400 4004 4004 4004 4004 4004 400 400 мг % 9 9000 9000 4006 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 400 400 мг 9000

Калий 1846 мг 53%

углеводы 33G 11%

клетчатка 8G 33%

Сахар 12G 13%

Бел.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *