Тушить картофель: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд — читать на Gastronom.ru

Тушеная картошка в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная картошка в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить картошку в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо помойте, обсушите и очистите. Зелень также помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарежьте средними кубиками, а морковь – мелкой соломкой. Способы нарезки можете изменить по своему вкусу.

  3. Шаг 3:

    Свежий укроп мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте морковь и паприку. Обжарьте вместе 1 минуту. Интенсивность огня регулируйте сами.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в сковороду картофель, перемешайте. Жарьте около 5-7 минут.

  6. Шаг 6:

    Переложите картофель с морковью в форму для запекания.

  7. Шаг 7:

    Картошку посолите, поперчите.

  8. Шаг 8:

    Влейте в форму с картофелем горячий бульон. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Точное время запекания определяйте по своей духовке. Готовый картофель разложите по тарелкам и посыпьте рубленым укропом.

При желании в картофель можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

Во время жарки можно посыпать картошку специями для картофеля.

В нашей семье очень любят картошку в любом виде. Этот овощ, как ни приготовь, невозможно испортить. В данном рецепте картофель подается как самостоятельное блюдо, хотя может выступать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Бульон, Морковь, Укроп, Подсолнечное масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль

как тушить картошку в духовке?

Ingredients

  • Картофель 1,000 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Мелкой соли 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Приправа для картофеля 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соберем необходимые ингредиенты для приготовления ароматного картофеля.

2

Картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем.

3

Затем каждую картофель разрезаем на четыре части.

4

Добавляем до картофеля соль, перец, приправу, растительное масло и перемешиваем.

5

Морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой Добавляем морковь до картофеля и снова перемешиваем.

6

Выкладываем картофель на противень и ставим в духовку.

7

Сначала запекаем минут 15 при температуре 220 °C до золотистой корочки, затем картофель перемешиваем и запекаем ещё 30 минут при температуре 180 °C.

8

Можно запекать все время при температуре 180 °C, тогда картофель будет мягкий и слегка поджаренный, а мне нравится больше с хрустящей корочкой.

9

Вот такой чудесный картофель получился.

10

Такое вкусное и одновременно простое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин или обед.

Питание

  • 91 Калорий

  • 12g Углеводы

  • 3g Жиров

  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь
5,85
0,45 31,05 157,5
Соль 0 0 0
Картофель 20 4 163 770
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Растительное масло 0 50 0 449
Приправа для картофеля 0,66 0,22 2,805 15,84
Всего в блюде 26 54 198 1397
Всего в 1 порции 6 13 49 349
Всего в 100 граммах 1 3 12 91
Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

21 июля, 2022 (Прошлое обновление: 23 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Мгновенное рагу из говядины с картофелем

Обновлено Опубликовано 21 июня 2017 г. Автор: Julia 45 КомментарииЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.

Краткое описание:

Это сытное и сытное рагу состоит из нежнейших кусочков говядины с овощами, такими как жемчужный лук, морковь, картофель и грибы. Мгновенная кастрюля делает это быстро и без усилий, используя всего одну кастрюлю для подрумянивания и приготовления пищи под давлением.

  • ▢ 1,5 фунта ростбиф или тушеная говядина , нарезанная на кусочки по 1-2 дюйма
  • ▢ пакет весом 16 унций замороженный жемчужный лук (Примечание 1)
  • ▢ 3 морковь , очищенная и нарезанная на кусочки по 2 дюйма (Примечание 1) )
  • ▢ 1 Большой рубежный картофель , очищенная и разрезанная на 1-дюймовые куски (примечание 3)
  • ▢ 10 унций грибов , квартал
  • ▢ 2 чашки Bief Broth
  • 7 ▢ 3 стакана
  • 777777777777777777 годы 3. паста
  • ▢ 3 столовые ложки мука общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка сливочное масло
  • ▢ 1 чайная ложка поваренная соль
  • Говядина в больших мисках с мукой Toco : Отложите.

  • Коричневая говядина : Добавьте масло в скороварку (Примечание 4). Включите режим тушения на средний огонь. Как только масло растает, добавьте кусочки говядины. Часто помешивая, жарьте, пока не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут.

  • Добавить другие ингредиенты : Добавить говяжий бульон в кастрюлю, хорошо перемешать и отделить кусочки говядины, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте соль и томатную пасту, помешивая, пока они не растворятся. Добавьте оставшиеся ингредиенты (замороженный жемчужный лук, морковь, картофель, грибы) в кастрюлю и перемешайте.

  • Скороварка : Накройте и запечатайте крышку. Выберите функцию мясо/тушение и установите время приготовления на 35 минут. После завершения дайте постоять 10 минут, чтобы естественным образом сбросить давление. Затем используйте ручку выпуска пара, чтобы стравить давление.

  • Подача : Откройте крышку и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Подавать горячим (примечание 5).

Калорийность 530 (40% жира)  
Общий жир 23 г
36%
   Насыщенные жиры 10 г 49%
Холестерин 114 мг 38%
Натрий 800 мг 33%
Чистые углеводы 31 г  
Всего углеводов 36 г 12%
   Пищевая клетчатка 5 г 20%
   Сахар 9 г  
Белок 44 г  

(1) Лук. Его можно заменить нарезанным луком того же веса.

(2) Морковь. Вес около 8 унций.

(3) Картофель. Около 1 фунта.

(4) Оборудование для скороварки. Я использую 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления. Вы можете использовать электрическую скороварку другого размера, если все ингредиенты соответствуют максимальной вместимости.

(5) Сервировка. При желании украсьте рубленой петрушкой и подавайте с сырным печеньем, пюре из цветной капусты или вкусным греческим салатом.

В рубрике: Основные продукты: Говядина, На порцию: Более 10 г чистых углеводов С тегами: 6-10 ингредиентов, масло, морковь, жаркое, мука, горшок быстрого приготовления, еще 60 минут, грибы, лук, картофель, томатная паста

О Джулии

ОБ АВТОРЕ
Юлия — разработчик рецептов и основательница «Savory Tooth». С 2015 года она делится простыми рецептами вкусных блюд, в основном с низким содержанием углеводов и без глютена. Узнать больше.

Сытный сытный рецепт тушеной говядины и картофеля

Тушеная говядина с картофелем — один из тех обедов, которые знают и любят все, особенно здесь, на севере. В холодные, темные дни, приготовленная на медленном огне говядина с насыщенным вкусом, которая разваливается во рту, всегда является дразнящим лакомством.

Не существует единого рецепта тушеной говядины и картофеля , как и в случае с любым рагу, лучше всего получается то, что есть под рукой. Рагу, как и суп, невероятно щадящее, когда дело доходит до вкусов, и вы всегда можете добавить немного того или иного, когда оно начнет пузыриться.

Хотите больше перца? Вперед, продолжать!

Предпочитаете больше тимьяна? Не стесняйтесь!

Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные овощи или травы в это тушеное мясо я буду только поощрять вас. Тем не менее, мы обсудим ингредиенты немного дальше сделано.

Теперь поговорим о соусе. Когда дело доходит до рагу, многие люди посыпают говядину мукой перед обжариванием, что, в свою очередь, создает густой соус, необходимый для рагу, я предпочитаю делать заправку. Создав roux, чтобы сгустить источник, вы даете себе больший контроль над глубинами вкуса.

Вы хотите приготовить ру (пасту из масла и муки) насыщенного коричневого цвета. Это загустит соус, а также придаст подливе глубокий, насыщенный цвет, чего мы и хотим. Посыпая мясо мукой вместо соуса, вы часто можете получить довольно бледный, непривлекательный соус.

А в подливке главное тушеное мясо!

В молодости моя мама всегда ела тушенку с ломтиками хлеба и масло, которым она вытирала следы соуса после хорошего рагу. И хотя сам я не придерживаюсь этой привычки, я, безусловно, вижу обращаться! Особенно, когда подливка такая же вкусная, как в этой говядине с картошкой. рецепт тушенки.

Перейдем к ингредиентам…

Говядина: В этом рецепте используется говяжья грудинка, хотя вы можете использовать любой кусок говядины, который вы предпочитаете. Просто убедитесь, что это кусок, такой как грудинка, который поддается медленному приготовлению и размягчается, а не становится жестким в течение всего процесса приготовления.

Картофель: Я выбираю молодой или джазовый картофель, так как он маленький и на один укус. Этот более мелкий картофель также имеет тенденцию быть слаще, чем его более крупные аналоги. Если у вас нет ни того, ни другого, не стесняйтесь использовать любой восковой картофель, который у вас есть под рукой, просто нарезанный кубиками.

Морковь: Морковь Шантенэ маленькая и сладкая, она придает этому тушеному мясу удивительный вкус. Если вы не можете найти ее в местном супермаркете, не стесняйтесь использовать обычную морковь, нарезанную крупными кусками.

Бульон: Я всегда использую качественный жидкий бульон или кастрюлю для говядины. Использование порошкообразных бульонов или бульонных кубиков иногда может создать неестественный вкус или склонность к солености.

Травы: Хотя я указал травы, которые использую, не стесняйтесь добавлять, убирать и экспериментировать по своему усмотрению.

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей грудинки, нарезанной кубиками
  • 500 г молодого картофеля
  • 300 г моркови, Шантенэ
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, коричневая, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 3 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки петрушки, сушеной
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/4 чайной ложки тимьяна, сушеного
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 2 столовые ложки муки

Инструкции

Тушение, шаг 1
  1. Нагрейте масло на среднем огне и готовьте лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться.
  1. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
  3. Затем добавьте картофель, морковь, вустерширский соус, томатную пасту, порошок горчицы и травы и бульон.
  4. Хорошо перемешайте, прежде чем накрыть крышкой, и уменьшите огонь до минимума. Варить под крышкой 2 1/2 часа.
Ру
  1. В маленькой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться.
  2. Добавьте муку к маслу, постоянно перемешайте венчиком и готовьте до темно-коричневого цвета.
Рагу, шаг 2
  1. Раскройте тушеное мясо и перемешайте с заправкой, пока оно хорошо не смешано.
  2. Тушить без крышки еще от 45 минут до часа или пока соус не загустеет.
  3. Подавать с хрустящим хлебом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *