Тушеная картошка в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Тушеная картошка в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как потушить картошку в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо помойте, обсушите и очистите. Зелень также помойте и обсушите.
Шаг 2:
Картофель нарежьте средними кубиками, а морковь – мелкой соломкой. Способы нарезки можете изменить по своему вкусу.
Шаг 3:
Свежий укроп мелко порубите.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте морковь и паприку. Обжарьте вместе 1 минуту. Интенсивность огня регулируйте сами.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду картофель, перемешайте. Жарьте около 5-7 минут.
Шаг 6:
Переложите картофель с морковью в форму для запекания.
Шаг 7:
Картошку посолите, поперчите.
Шаг 8:
Влейте в форму с картофелем горячий бульон. Перемешайте.
Шаг 9:
Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Точное время запекания определяйте по своей духовке. Готовый картофель разложите по тарелкам и посыпьте рубленым укропом.
При желании в картофель можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
Во время жарки можно посыпать картошку специями для картофеля.
В нашей семье очень любят картошку в любом виде. Этот овощ, как ни приготовь, невозможно испортить. В данном рецепте картофель подается как самостоятельное блюдо, хотя может выступать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
как тушить картошку в духовке?
Ingredients
- Картофель 1,000 гр.
- Морковь 3 шт.
- Растительное масло 50 гр.
- Мелкой соли 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Приправа для картофеля 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Соберем необходимые ингредиенты для приготовления ароматного картофеля.
2
Картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем.
3
Затем каждую картофель разрезаем на четыре части.
4
Добавляем до картофеля соль, перец, приправу, растительное масло и перемешиваем.
5
Морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой Добавляем морковь до картофеля и снова перемешиваем.
6
Выкладываем картофель на противень и ставим в духовку.
7
Сначала запекаем минут 15 при температуре 220 °C до золотистой корочки, затем картофель перемешиваем и запекаем ещё 30 минут при температуре 180 °C.
8
Можно запекать все время при температуре 180 °C, тогда картофель будет мягкий и слегка поджаренный, а мне нравится больше с хрустящей корочкой.
9
Вот такой чудесный картофель получился.
10
Такое вкусное и одновременно простое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин или обед.
Питание
91 Калорий
12g Углеводы
3g Жиров
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,45 | 31,05 | 157,5 | |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 20 | 4 | 163 | 770 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Растительное масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Приправа для картофеля | 0,66 | 0,22 | 2,805 | 15,84 |
Всего в блюде | 26 | 54 | 198 | 1397 |
Всего в 1 порции | 6 | 13 | 49 | 349 |
Всего в 100 граммах | 1 | 3 | 12 | 91 |
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние блюда
21 июля, 2022 (Прошлое обновление: 23 августа, 2022) По Анастасия Пулина
Мгновенное рагу из говядины с картофелем
Обновлено Опубликовано 21 июня 2017 г. Автор: Julia 45 КомментарииЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.
Краткое описание:
Это сытное и сытное рагу состоит из нежнейших кусочков говядины с овощами, такими как жемчужный лук, морковь, картофель и грибы. Мгновенная кастрюля делает это быстро и без усилий, используя всего одну кастрюлю для подрумянивания и приготовления пищи под давлением.
- ▢ 1,5 фунта ростбиф или тушеная говядина , нарезанная на кусочки по 1-2 дюйма
- ▢ пакет весом 16 унций замороженный жемчужный лук (Примечание 1)
- ▢ 3 морковь , очищенная и нарезанная на кусочки по 2 дюйма (Примечание 1) )
- ▢ 1 Большой рубежный картофель , очищенная и разрезанная на 1-дюймовые куски (примечание 3)
- ▢ 10 унций грибов , квартал
- 7 ▢ 3 стакана
- 777777777777777777 годы 3. паста
- ▢ 3 столовые ложки мука общего назначения
- ▢ 1 столовая ложка сливочное масло
- ▢ 1 чайная ложка поваренная соль
Говядина в больших мисках с мукой Toco : Отложите.
Коричневая говядина : Добавьте масло в скороварку (Примечание 4). Включите режим тушения на средний огонь. Как только масло растает, добавьте кусочки говядины. Часто помешивая, жарьте, пока не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут.
Добавить другие ингредиенты : Добавить говяжий бульон в кастрюлю, хорошо перемешать и отделить кусочки говядины, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте соль и томатную пасту, помешивая, пока они не растворятся. Добавьте оставшиеся ингредиенты (замороженный жемчужный лук, морковь, картофель, грибы) в кастрюлю и перемешайте.
Скороварка : Накройте и запечатайте крышку. Выберите функцию мясо/тушение и установите время приготовления на 35 минут. После завершения дайте постоять 10 минут, чтобы естественным образом сбросить давление. Затем используйте ручку выпуска пара, чтобы стравить давление.
Подача : Откройте крышку и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Подавать горячим (примечание 5).
Калорийность 530 (40% жира) | |
36% | |
Насыщенные жиры 10 г | 49% |
Холестерин 114 мг | 38% |
Натрий 800 мг | 33% |
Чистые углеводы 31 г | |
Всего углеводов 36 г | 12% |
Пищевая клетчатка 5 г | 20% |
Сахар 9 г | |
Белок 44 г |
(1) Лук. Его можно заменить нарезанным луком того же веса.
(2) Морковь. Вес около 8 унций.
(3) Картофель. Около 1 фунта.
(4) Оборудование для скороварки. Я использую 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления. Вы можете использовать электрическую скороварку другого размера, если все ингредиенты соответствуют максимальной вместимости.
(5) Сервировка. При желании украсьте рубленой петрушкой и подавайте с сырным печеньем, пюре из цветной капусты или вкусным греческим салатом.
В рубрике: Основные продукты: Говядина, На порцию: Более 10 г чистых углеводов С тегами: 6-10 ингредиентов, масло, морковь, жаркое, мука, горшок быстрого приготовления, еще 60 минут, грибы, лук, картофель, томатная паста
О Джулии
ОБ АВТОРЕ
Юлия — разработчик рецептов и основательница «Savory Tooth». С 2015 года она делится простыми рецептами вкусных блюд, в основном с низким содержанием углеводов и без глютена. Узнать больше.
Сытный сытный рецепт тушеной говядины и картофеля
Тушеная говядина с картофелем — один из тех обедов, которые знают и любят все, особенно здесь, на севере. В холодные, темные дни, приготовленная на медленном огне говядина с насыщенным вкусом, которая разваливается во рту, всегда является дразнящим лакомством.
Не существует единого рецепта тушеной говядины и картофеля , как и в случае с любым рагу, лучше всего получается то, что есть под рукой. Рагу, как и суп, невероятно щадящее, когда дело доходит до вкусов, и вы всегда можете добавить немного того или иного, когда оно начнет пузыриться.
Хотите больше перца? Вперед, продолжать!
Предпочитаете больше тимьяна? Не стесняйтесь!
Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные овощи или травы в это тушеное мясо я буду только поощрять вас. Тем не менее, мы обсудим ингредиенты немного дальше сделано.
Теперь поговорим о соусе. Когда дело доходит до рагу, многие люди посыпают говядину мукой перед обжариванием, что, в свою очередь, создает густой соус, необходимый для рагу, я предпочитаю делать заправку. Создав roux, чтобы сгустить источник, вы даете себе больший контроль над глубинами вкуса.
Вы хотите приготовить ру (пасту из масла и муки) насыщенного коричневого цвета. Это загустит соус, а также придаст подливе глубокий, насыщенный цвет, чего мы и хотим. Посыпая мясо мукой вместо соуса, вы часто можете получить довольно бледный, непривлекательный соус.
А в подливке главное тушеное мясо!
В молодости моя мама всегда ела тушенку с ломтиками хлеба и масло, которым она вытирала следы соуса после хорошего рагу. И хотя сам я не придерживаюсь этой привычки, я, безусловно, вижу обращаться! Особенно, когда подливка такая же вкусная, как в этой говядине с картошкой. рецепт тушенки.
Перейдем к ингредиентам…Говядина: В этом рецепте используется говяжья грудинка, хотя вы можете использовать любой кусок говядины, который вы предпочитаете. Просто убедитесь, что это кусок, такой как грудинка, который поддается медленному приготовлению и размягчается, а не становится жестким в течение всего процесса приготовления.
Картофель: Я выбираю молодой или джазовый картофель, так как он маленький и на один укус. Этот более мелкий картофель также имеет тенденцию быть слаще, чем его более крупные аналоги. Если у вас нет ни того, ни другого, не стесняйтесь использовать любой восковой картофель, который у вас есть под рукой, просто нарезанный кубиками.
Морковь: Морковь Шантенэ маленькая и сладкая, она придает этому тушеному мясу удивительный вкус. Если вы не можете найти ее в местном супермаркете, не стесняйтесь использовать обычную морковь, нарезанную крупными кусками.
Бульон: Я всегда использую качественный жидкий бульон или кастрюлю для говядины. Использование порошкообразных бульонов или бульонных кубиков иногда может создать неестественный вкус или склонность к солености.
Травы: Хотя я указал травы, которые использую, не стесняйтесь добавлять, убирать и экспериментировать по своему усмотрению.
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа
Ингредиенты
- 700 г говяжьей грудинки, нарезанной кубиками
- 500 г молодого картофеля
- 300 г моркови, Шантенэ
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, коричневая, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- 3 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки петрушки, сушеной
- 1/2 чайной ложки майорана
- 1/4 чайной ложки тимьяна, сушеного
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки соленого масла
- 2 столовые ложки муки
Инструкции
Тушение, шаг 1
- Нагрейте масло на среднем огне и готовьте лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
- Затем добавьте картофель, морковь, вустерширский соус, томатную пасту, порошок горчицы и травы и бульон.
- Хорошо перемешайте, прежде чем накрыть крышкой, и уменьшите огонь до минимума. Варить под крышкой 2 1/2 часа.
- В маленькой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться.
- Добавьте муку к маслу, постоянно перемешайте венчиком и готовьте до темно-коричневого цвета.
Рагу, шаг 2
- Раскройте тушеное мясо и перемешайте с заправкой, пока оно хорошо не смешано.
- Тушить без крышки еще от 45 минут до часа или пока соус не загустеет.
- Подавать с хрустящим хлебом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.