Минтай тушеный с морковью и луком, жаренный и запечённый
Блюда из минтая известны нам ещё с тех времён, когда в советских столовых и ресторанах проводился рыбный день. Те блюда из рыбы было сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты из минтая эту рыбу можно приготовить очень вкусно. Минтай тушеный с морковью и луком, рецепт этого блюда покорит вас, стоит только научиться его готовить.
Содержание
- Полезные свойства минтая
- Вкусные рецепты приготовления минтая – тушим, жарим, запекаем
- Тушеный минтай с луком и морковью
- Минтай с кефиром на пару
- Минтай тушеный с морковью и луком – рецепт
- Минтай под кокосовым соусом
- Тефтели из минтая в мультиварке
- Киш с минтаем и грушей
- Тушеный минтай с лапшой
- Минтай с рисом и помидорами
- Пирог с минтаем, морковью и луком
- Рыба в горшочках
- Минтай, запеченный в фольге с морковью и луком
Полезные свойства минтая
Минтай содержит витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт. Печень этой рыбы содержит большое количество витамина А, его здесь больше, чем в печени трески. Поэтому печень нужно обязательно употреблять людям, которые хотят сохранить зубы, десны, волосы, ногти и кожу. Витамин А укрепляет органы дыхания, поэтому печень можно рекомендовать курящим. Также печень поможет восстановлению после тяжелой болезни.
Минтай является настоящим кладезем белка и йода, которые очень легко усваиваются нашим организмам. Он очень полезен для детей, особенно в первые годы их жизни, для растущего организма малышей это поистине незаменимый продукт, конечно, готовить его для детей нужно либо на пару, либо отваривать. Минтай вкусен в любом виде. Очень важно, чтобы беременные женщины, а также кормящие мамы включали в свой рацион блюда из этой рыбки. Белок и йод так важен для организма, особенно в период его роста или изменений связанных с беременностью. Ведь йод содержится в очень редких продуктах, а в минтае он есть.
По сравнению с другими морепродуктами, цена на него достаточно низкая, а его питательные свойства ни в чем не уступают дорогим сортам рыбы. Минтай, как и все тресковые, относятся к диетическим продуктам, его полезно есть всем людям, как молодым, так и пожилым, особенно живущих в регионах, где в воде и продуктах питания ощущается нехватка йода.
Из минтая можно приготовить множество очень вкусных блюд. Например, тушеный минтай. Для его приготовления нам понадобится филе примерно один килограмм, также полкило репчатого лука, полкило моркови. Хотя чего это я. Сейчас мы с вами поговорим более подробно о том что и как можно готовить и минтая.
Вкусные рецепты приготовления минтая – тушим, жарим, запекаем
Тушеный минтай с луком и морковью
Ингредиенты
- Минтай (без головы) – 500 г
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное
Как потушить минтай на сковороде:
Тушку рыбы тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка, посолить. Разрезать тушку на небольшие кусочки одинакового размера.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, тонко нарезать. Для тушения рыбы с большим объемом овощей лучше взять сковороду с широким дном (диаметр 26-28 см). В сковороду с несильно разогретым маслом выложить подготовленные кусочки рыбы.
Между кусочками положить лук и морковь. Прогреть сковороду на сильном огне в течение нескольких секунд. Затем огонь уменьшить до среднего, закрыть сковороду крышкой, тушить, пока не выделится сок и овощи не начнут уменьшаться в объеме. После этого, овощи аккуратно перемешать, посолить по вкусу, огонь уменьшить до слабого, тушить блюдо до готовности. Подать готовое блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Минтай с кефиром на пару
Ингредиенты
- 400 г филе,
- 100 г риса,
- 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 100 мл кефира,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль.
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить, нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть. Рис выложить в поддон для круп, готовить 15 минут. Филе промыть, выложить в корзину пароварки, сверху выложить рис, затем морковь, смешанную с луком, посолить, полить кефиром. Готовить 15 минут, переложить на блюдо, посыпать рублеными яйцами, украсить веточками петрушки.
Минтай тушеный с морковью и луком – рецепт
Ингредиенты:
- Минтай 1 кг
- Морковь 250 гр
- Сметана 20% 400 гр
- Лук 200 гр
- Соль, перец, приправы по вкусу
Как потушить минтай:
- Рыбу почистить, тщательно вымыть и нарезать на крупные порционные куски. Рыбу посолить, поперчить и приправить по вкусу.
- Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке
- Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Затем на овощи разложить кусочки рыбы и влить полстакана горячей воды.
- Сверху минтай залить сметаной.
- Сковороду накрыть крышкой, огонь уменьшить.
- Тушить в сметане на небольшом огне 20 минут.
Минтай под кокосовым соусом
Состав:
- минтай – 1 кг,
- масло растительное – 50 мл,
- сок лимонный – 100 мл,
- стружка кокосовая – 75 г,
- перец красный сладкий — 2 шт.,
- тмин – 30 г,
- чеснок – 2 дольки,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Рыбу моют в холодной воде, удаляют кости и нарезают филе кусочками. Заливают его смесью растительного масла и лимонного сока (50 мл), выдерживают в течение 1–1,5 часа. Замаринованную рыбу солят, перчат, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до золотистой корочки.
Кокосовую стружку заливают горячей водой. Из перца удаляют семена, моют и нарезают кольцами. Чеснок чистят, мелко нарезают, солят, добавляют лимонный сок, пряности, перец, разведенную водой кокосовую стружку, мелко нарезанную зелень петрушки и все тщательно перемешивают.
Украсив веточками петрушки, готовую рыбу подают к столу, с подогретым кокосовым соусом.
Тефтели из минтая в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе минтая – 400 г.
- Творог (9%) 300 г.
- Морковь – 150 г.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 2ст.ложки
- Петрушка – 1 пучок
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Крахмал – 1 ст.ложка
- Вода – 2 м.ст.
Приготовление
Морковь нарезать кусочками. Петрушку порубить. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с творогом и морковью. Добавить в фарш яйцо, растительное масло, крахмал, перец, специи, соль. Все хорошо перемешать, слепить тефтели.
В чашу налить воды, поместить паровую пластину, выложить на нее тефтели. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПАРОВАРКА», установить время 20 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
Киш с минтаем и грушей
Во вкусовую безупречность этого пирога влюбляется каждый. Абсолютно неожиданная и выигрышная композиция минтая и груши поражает совершенством вкуса. Острый имбирь оттеняет жирность рыбы, а агрессивный вкус укропа дополняет букет. Пирог запекают как порционно в небольших формах, так и большим куском.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г просеянной муки
- 150 г сливочного масла
Начинка:
- 1 филе минтая
- 30 г корня свежего имбиря
- 1 груша
- 2 яйца
- 100 мл молока
- немного свежего укропа
- молотый имбирь на кончике ножа
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Размять масло вилкой, смешать с мукой. Скатать в шар, положить в холодильник на 20 мин. Нарезать грушу поперек кольцами толщиной 3 мм, вынуть ножом косточки. Мелко порубить корень имбиря или натереть на мелкой терке. Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле грушу и свежий имбирь в течение 10 мин, постоянно помешивая и постепенно уменьшая огонь.
Раскатать тесто. Вырезать по диаметру формы для запекания, например порционной, чтобы оставались высокие бортики из теста. Смазать формочки растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму с краями. Нарезать рыбу кусочками, посолить, по желанию сбрызнуть соком лимона. Посыпать укропом. Выложить рыбу на тесто, поставить в духовку при 200 °С на 10 мин. Взбить яйца с молоком в пышную пену. Посолить, добавить сухой имбирь. Достать формы, выложить грушу и имбирь. Залить молочно-яичной смесью, запекать 15 мин при 180 °С.
Тушеный минтай с лапшой
Ингредиенты:
- 1 кг минтая
- 600 г лапши
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 помидора
- перья зеленого лука
- 1 стручок красного жгучего перца
- соль
Приготовление
Лапшу отварите с солью согласно инструкции на упаковке. Очищенную рыбу выпотрошите, вымойте, удалите голову, плавники и хвост. Нарежьте на порционные куски, посолите. Обжаривайте с измельченным луком в масле 2–3 минуты, переверните, жарьте еще 2 минуты. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, пюрируйте блендером и добавьте к рыбе. Досолите по вкусу и тушите под крышкой 10 минут.
Выложите в глубокие тарелки готовую лапшу, на нее — тушенную в соусе рыбу. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком и колечками перца.
Минтай с рисом и помидорами
Ингредиенты:
- 3 тушки минтая
- 100 г муки
- растительное масло для жарки
- 10 помидорчиков черри
- 1 варочный пакетик пропаренного риса (100 г)
- 1 пучок зелени укропа
- соль
Приготовление
Рубку почистите, выпотрошите, вымойте, удалите хвост, плавники, головы. Посолите, обвляйте в муке. Жарьте на сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Рис залейте кипятком, посолите и варите 10–12 минут. Подавайте рыбу с рисом и половинками помидорчиков черри, посыпав измельченным укропом.
Пирог с минтаем, морковью и луком
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 г филе минтая
- 2 головки репчатого лука
- зелень
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление
Филе рыбы отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Лук очистите, измельчите и поджарьте с половиной растительного масла.
Соедините и перемешайте компоненты. Яйцо соедините с размягченным маслом, сахаром, солью, добавьте муку, замесите тесто, поставьте на час-полтора в холод. Разделите на 2 части, раскатайте прямоугольными пластами. Один пласт положите на дно смазанной оставшимся маслом формы, на него положите начинку, сверху второй пласт. Защипните края, выпекайте около 45 минут при 180 °C.
Рыба в горшочках
Ингредиенты:
- 700 филе минтая,
- 2 головки репчатого лука,
- 700 г картофеля,
- 1 болгарский перец,
- 1 корень петрушки,
- 4 зубчика чеснока,
- 450 мл томатного соуса,
- 180 г свиного сала,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Кусочки филе посолить, поперчить, добавить измельченный корень петрушки, немного обжарить. Растопить сало, обжарить нарезанные овощи. В горшочки разложить овощи, рыбу, залить томатным соусом, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить. Готовить в духовке 15 мин.
Минтай, запеченный в фольге с морковью и луком
Ингредиенты:
- Минтай – 700 г.
- Морковь – 400 г.
- Лук – 300 г.
- Масло растительное – 80 мл.
- Лимон – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу разморозить, тщательно промыть, удалить плавники, внутренности, чешую (если таковая имеется). Если при разделывании, обнаружена икра, ее также можно приготовить вместе с рыбой.
- Натереть рыбку любимыми специями, солью.
- Промыть и натереть на специальной терке (для приготовления корейских салатов) морковь. Ее можно заменить стандартной теркой с большими отверстиями.
- Очистить лук, нарезать его крупными кубиками.
- На сковороде (масло растительное или оливковое) обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Для выпекания использовать противень или специальную емкость. На противень уложить фольгу, на которую следует выложить овощи. Второй слой – рыба (очищенная, можно не нарезать, а запекать целиком).
- Сок лимона смешать с маслом. готовой жидкостью сбрызнуть рыбу.
- Накрыть подготовленный минтай и поставить выпекаться в духовой шкаф (температура 200 градусов).
- Запекать в закрытом виде 30 мин., после чего открыть рыбу и запекать блюдо еще 10 мин.
- Подавать яство следует с приготовленными и напитавшимися соком рыбы овощами.
рецепты вкусных блюд с фото от сайта «Едим Дома»
Добавить рецептвернуться назад
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
13
Рецепты
Рыба под маринадом в мультиварке c рассыпчатым рисом
Рыба под маринадом — наследие общепита СССР. Холодная закуска в 1970–1980-х годах соперничала по популярности со знаменитой селедкой под шубой. Сейчас
Лариса Мариночкина
Реклама
Реклама
Рецепты
Минтай под маринадом
Пряный маринад из моркови и лука придает сладковатому филе минтая легкую кислинку и остроту. Это классическое сочетание до сих пор любят и с удовольствием готовят рыбу под маринадом дома. Вместо
Едим Дома
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни
Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые
Юлия Высоцкая
Рецепты
Оладьи из минтая со сметанным соусом
Посвящаю этот рецепт всем любителям рыбы. Очень нежные и вкусные оладьи из минтая!
Марфа
Рецепты
Быстрый суп из минтая
Очень люблю супы, приготовление которых занимает полчаса. Поэтому делюсь с вами рецептом очень популярного в нашей семье и очень вкусного рыбного супа.
Марина Филиппова
Рецепты
Ирландский чаудер с морепродуктами
Нелли
Рецепты
Фузилли с минтаем
Океанрыбфлот
Рецепты
Салат рыбный «Бюджетный» или «Ленивая рыбка»
Салат готовится из любых сортов рыб. Я готовила из минтая.
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепты
Паровые рыбные котлеты с отрубями
Рыбные котлеты с отрубями на пару считаются диетическим блюдом. Их можно подавать на стол на радость худеющим в качестве основного блюда, дополнив паровой брюссельской капустой и несколькими ложками
Констанция
11.2017 14:02:10″>11 ноября 2017
Рецепты
Минтай на «подушке»
Катеринка
Рецепты
Тальятелле «Мимоза»
Этот рецепт я нашла на одном из итальянских сайтов,и вот,наконец то решила приготовить:).Это мой дебют:).
Cheer Nika
Рецепты
Салат «Царский»
Очень вкусный салат, вы не пожалеете потраченное на него время! Он очень сытный.
Юлия
Рецепты
Запеканка с рыбой и овощами
Юляна
Присоединяйтесь к нам в VK!
Рагу из минтая с кочхуджаном — Dongtae Jjigae
ГлавнаяБез глютена
девушка ЖК
Острое рагу из минтая (Dongtae Jjigae)Тушеное мясо из минтая или Dongtae Jjigae — очень популярное корейское рыбное рагу, приготовленное из замороженного минтая. В моем рецепте Бугэо Гуй я рассказал о том, как корейцы используют разные слова для описания минтая в разных штатах — свежего, замороженного, сушеного, полусушеного. Минтай — настолько важный ингредиент корейской кухни, что у него есть уникальные названия (6 всего!) для всех видов рыбы. Dongtae 동태 (замороженная), Bugeo 북어 (вяленая) и так далее.
Вяленый минтай, обжаренный на сковороде (корейский Bugeo Gui)См. мой пост на Bugeo Gui для получения дополнительной информации об аляскинском минтае, а также о потрясающем способе обжаривания сушеного минтая на сковороде!
Как вы уже, наверное, догадались, «дон» в языке Донтхэ (동태 凍太) означает «замороженный». И я не знаю, почему эта фраза внезапно приходит мне в голову, но корейцы говорят о чьих-то глазах, похожих на «замороженные глаза минтая» = «동태눈»… хахаха… что на самом деле нехорошо говорить (плохой Джинджу!), потому что это в основном означает, что чьи-то глаза выглядят безжизненными и туманными. Обычно относится к тому, кто устал от того, что не спал всю ночь, или часто к тому, кто выпил слишком много накануне вечером. Да.. Прости, но я просто не мог удержаться. 😝 Иногда я слишком честен… хахаха..
Я, наверное, упоминал ранее, что мой отец любил морепродукты, и Джигаэ Джигаэ был одним из его любимых чигэ, которые он ел дома. И хотя моя мама не была поклонницей рыбных рыб, таких как скумбрия (고등어) или сельдь (청어), она также была поклонницей этого тушеного минтая с Аляски. Я всегда помню, как моя мама подчеркивала нам, что для того, чтобы тушеное мясо из замороженного минтая было вкусным, вы должны нарезать его и добавить что-то под названием ири (이리). Все это время я думал, что Ири — это какая-то часть желудка минтая. Глупый я…
И до сих пор весь замороженный минтай, который я покупал на корейских рынках в США, всегда содержал этот ири. Но когда я недавно купил донтэ на нашем рынке, чтобы готовить для этого поста, хоть убей, я не смог найти Ири!! Все, что у рыбы было, это огромные мешки с икрой, помимо обычных внутренностей. Хм… я потерял свои шарики?? Я просто ошибся? Я был совершенно озадачен. ..
Я спросил свою сестру и даже у вышедшей на пенсию владелицы гастронома в нашей церкви, кто является одним из лучших поваров, которых я знаю в этом районе (она подавала салат пибимпап, который был довольно захватывающим), и они все не могли дать мне четкого ответа, почему я не мог найти Ири в своем донтэ.
Хм… Я заблудился…
Неужели я все это выдумал, Ири? Я как-то случайно его выбросил? Так что я купил другую рыбу..
Наш местный рынок продает другую рыбу, замаскированную под минтая? Было обнаружено, что корейцы продают разную рыбу, которую вы знаете — был скандал, когда люди продавали сорт, похожий на очень дорогой желтый горбыль (Gulbi 굴비), и окрашивали брюхо в желтый цвет. Неловко..
Этот орган Ири как-то сжимается, когда минтай полон икры???
Я сошел с ума.. и начал искать в Интернете и некоторое время ничего не мог найти. А потом… ну, СЮРПРИЗ!!! Я узнал, что Ири на самом деле является органом, который содержит сперму (яичко) самца минтая!!! Так что, ДУХ… конечно, его не будет у рыбы, у которой есть икра – она же ЖЕНЩИНА… хахаха.
Ири — это белый волнистый орган, похожий на мозг, справа на картинке ниже. Мешок для яиц минтая и мешок для спермы (ири) (http://m.blog.daum.net/myfoods/1977916) все самки только с яйцевыми мешочками (слева на картинке выше), которые называются Аль 알 или Гони 곤이. К вашему сведению, эти яичные мешочки используются для приготовления Myeongranjeot (명란젓) — одной из моих самых любимых блюд!!!Вау! Оставайтесь со мной, и каждый день вы будете узнавать что-то новое!
Хорошо, давайте готовить??
Замороженное тушеное мясо Поллока Аляски (Dongtae jjigae 동태찌게)Порция: 3 Время приготовления: 10 минут. Время приготовления: 25 мин.
- 2 ч.
- 4~5 чайных ложек кочхуджан
- 1 ст. л. гук ганджанг (корейский соевый соус для супа — магазин)
- 2 ст.л. чеснока, нарезанного
- 1 ст.л. кулинарного рисового вина или саке (магазин)
- 1 ст.л. гочукару (корейский порошок чили)
- 1/2 ч. л. тертого имбиря
- 2 ч.л. сауучжот (ферментированные креветки)
- 1/4 чайной ложки морской соли (Trader Joe’s)
- Очистите рыбу. Отрежьте все плавники, хвост ножницами. А затем удалить жабры (с обеих сторон), вынуть внутренности вместе с яйцевым мешком (или семенным мешком Ири, если самец). Сохраните яичный мешок или ири, печень и отложите в сторону. Выпотрошенную рыбу промыть и разрезать на 4-5 частей. Отложите. Я снял небольшое видео о том, как потрошить рыбу. Примечание. Я не отделяла печень, потому что она выглядела поврежденной, но вы можете добавить ее в свое рагу. Уборка минтая для Dongtae Jjigae
Посмотреть это видео на YouTube - Редис очистить и нарезать толстыми ломтиками, а затем квадратиками. Также нарежьте тофу квадратиками одинакового размера.
- Промойте и нарежьте зеленый лук, красный перец чили, минари и сукгат.
Овощи для Dongtae Jjigae — острое рагу из минтая с Аляски
- Нарезать чеснок и натереть имбирь. Я использовала терку для имбиря, которая у меня есть, но вы можете использовать любую терку.
Натертый имбирь для чжигаэ
- В кастрюлю добавить кусочки минтая, яичный мешок (икру), печень (если хотите) и редис.
Минтай в горшке для Dongtae Jjigae
- Добавьте 4 стакана рисовой воды.
Минтай в рисовой воде для тушеного мяса
- Добавьте в рагу все приправы – чеснок, имбирь, порошок чили, кулинарное саке, тёнчжан, кочхуджан, сауучжот и кук ганчжан.
- Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Добавьте тофу. Готовьте еще 5-7 минут до полной готовности рыбы. Попробуйте и добавьте соль. Отрегулируйте приправы.
- Сверху добавьте ссукгат, зеленый лук, минари и ломтики красного чили. Выключите тепло.
Острое рагу из минтая с кочхуджан
- Подавать с рисом и другими гарнирами.
Примечания
- Вместо рисовой воды можно использовать обычную воду или бульон из анчоусов.
Острое рагу из минтая — Dongtae Jjigae
Острое рагу из рыбы из минтая (Dongtae Jjigae) — лучшее рыбное рагу, если вы хотите согреться.
порций: 3
- ▢ 1 целый замороженный или свежий минтай (Dongtae)
- ▢ 1 небольшая редька (нарезанная квадратами) (2 чашки / 500 мл)
- ▢ 6-8 унций особо твердого тофу (1/2 pack)
- ▢ 4 cups rice water
- ▢ 1 bunch minari (water dropwort)
- ▢ 5-6 stalks ssukat (crown daisies)
- ▢ 1 red chili pepper (sliced)
Seasoning
- ▢ 2 ч. л. доенджан (корейская соевая паста)
- ▢ 4–5 ч. л. кочхуджан
- ▢ 1 ст. л. кук ганджанг (корейский соевый соус для супа – магазин)
- ▢ 2 ст. л. чеснока (нарезанного)
- ▢ 1 ст. л. ▢ 1/2 ч. л. имбиря (натертого)
- ▢ 2 ч. л. сэуучжот (ферментированные креветки)
Стандарт США — метрическая система
Очистите рыбу. Отрежьте все плавники, хвост ножницами. А затем удалите жабры (с обеих сторон), выньте внутренности вместе с яйцевым мешком (или семенным мешком Ири, если самец) и отложите в сторону. Рыбу промыть и разрезать на 4-5 частей. Отложите.
Редис очистить и нарезать толстыми ломтиками, а затем на квадратики. Нарежьте тофу квадратиками одинакового размера.
Промойте и нарежьте зеленый лук, красный перец чили, минари и сукгат.
Измельчите чеснок и натрите имбирь.
В кастрюлю добавить кусочки минтая и редис.
Затем добавьте 4 стакана рисовой воды.
Добавьте в кастрюлю чеснок, имбирь, порошок чили, кулинарное саке, тёнджанг, кочхуджан, сауучжот и гук ганчжан.
Довести все до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Добавьте тофу.
Готовьте 5–7 минут до полной готовности рыбы.
Украсить ссукгат и минари. Выключите огонь и подавайте.
Замените рисовую воду простой водой или бульоном из анчоусов.
Подавать с рисом и другими корейскими гарнирами.
Калорийность: 361 ккал (18%)| Углеводы: 19 г (6%) | Белок: 61 г (122%) | Жир: 3 г (5%) | Холестерин: 129мг (43%)| Натрий: 758 мг (33%) | Калий: 2027 мг (58%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 1055 МЕ (21%) | Витамин С: 52,1 мг (63%) | Кальций: 124 мг (12%) | Железо: 3 мг (17%)
Автор: JinJoo Lee
Блюдо:Основное блюдо, Морепродукты, Тушеное мясо
Кухня:Корейская
Ключевое слово:комфорт, сушеные морепродукты, зима
КорейскаяКатегория:тан (탕)
3 9 You Did Сделать это? Мне нравится видеть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Наслаждайтесь!
XOXO,
Джинджу
Взаимодействие с читателем
ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯМИ
Сейчас в тренде
представлено на
15-минутный суп из сушеного минтая (бугео-гук)
Суп из сушеного минтая (бугео-гук) — известный суп на завтрак в качестве легкого завтрака при похмелье38 Корея. Измельченный сушеный минтай варят на медленном огне с ростками сои и тофу в ароматном бульоне. Это быстрый и легкий суп, который можно приготовить за 15 минут.
Корея печально известна своей культурой пьянства (которую я не люблю). К счастью, мой отец, насколько я помню, не любил пить.
Однако каждый раз в голубую луну он много пил со своими друзьями. Немного выпивки может сделать его необузданным. Поэтому, когда он пришел домой поздно вечером совершенно пьяным, я легко могла предсказать, что мама приготовит на завтрак на следующее утро.
Моя мама, несомненно, приготовила бы для него этот суп из сушеного минтая под названием бугео-гук (북어국). Это прозрачный быстрый суп, приготовленный из вяленой рыбы минтая и некоторых овощей. Суп вкусный, трезвый ты или нет.
Получить
новых рецептов по электронной почтеЧто такое сушеный минтай?
Его получают из минтая (или минтая, 북어), выловленного в глубоком океане Аляски, который был оставлен высыхать под действием морского ветра. Когда рыба полностью высушена, она становится легкой и слоеной.
В зависимости от используемого процесса сушки его можно разделить на бугео (북어) или хвантхэ (황태). Наиболее измельченной формой упакованного минтая является хвантхэ, но для этого рецепта вы можете использовать любой вид.
Легкий корейский суп от похмелья
Бугео-гук считается в Корее супом для детоксикации. Некоторые люди верят, что он избавляет от похмелья от алкоголя. Вы найдете много ресторанов для завтрака в Корее, где подают этот рыбный суп из минтая в качестве легкого похмельного супа по утрам.
Существуют и другие виды сытных корейских супов от похмелья, но этот рецепт супа из минтая проще всего приготовить в качестве быстрого домашнего средства от похмелья в напряженное утро.
Знаете, что самое смешное?
Моим детям не нравится корейское название этого супа (бугео-гук, гук означает суп) на завтрак, потому что оно звучит похоже на то, что они (или вы) представляете. Раньше они отказывались это есть, потому что считали, что я зарабатываю с помощью ЭТОГО. РЖУ НЕ МОГУ!
Позвольте мне рассказать вам, что на самом деле входит в этот суп.
Ингредиенты и заменители
Минтай сушеный дробленый, конечно, в основном составе. Вы можете легко найти его во многих корейских магазинах или купить в Интернете.
Что касается вспомогательных ингредиентов, попробуйте ростки сои, редис, тофу, картофель, яйцо или что-то еще, что подходит для супа.
- минтай измельченный – можно купить на любом корейском или азиатском рынке. Или используйте интернет-магазин для покупки.
- масло периллы или кунжутное масло — придает супу ореховый аромат
- чеснок — пикантный ингредиент
- ростки сои и/или тофу — или вместо них используйте редьку, картофель, взбитое яйцо и т. д.
- Корейский суп с соевым соусом и корейскими солеными креветками — для приправы и добавления умами. Замените небольшим количеством рыбного соуса и соли.
- красный перец чили и зеленый лук — красный перец по желанию
Моя мама всегда добавляла ростки сои, когда варила суп, утверждая, что ростки сои хороши для детоксикации алкоголя, оставшегося в организме. Мне нравится, как он добавляет восхитительную хрусткость, поэтому я стараюсь следовать ее традиции.
Если у вас нет ростков сои, попробуйте с корейской редькой или картофелем. Некоторые любят в конце добавить взбитые яйца. Все зависит от личных предпочтений.
Минтай сушеный измельченныйЭто описание продукта. Sed semper felis a tortor tincidunt imperdiet. Энейский varius diam quis nisi.
Посмотреть продукт
Примечания к рецепту
- Поскольку это такой легкий и прозрачный суп, очень важно использовать ароматный бульон. Обычная вода не даст насыщенного вкуса умами. Быстрый бульон из морских водорослей из анчоусов обычно используется в качестве основы для супа, и его приготовление с нуля занимает всего 5 минут.
- Если сможете найти, рекомендую использовать корейское масло периллы (deulgirum, 들기름). Оно добавляет ореховый аромат, отличный от кунжутного масла, и делает бульон слегка молочным (но все еще прозрачным). Вы можете использовать кунжутное масло, если не можете найти масло периллы.
Приготовьте этот суп, если у вас есть кто-нибудь, кому не помешает похмелье или болезнь. Они будут в восторге от вас… или, по крайней мере, от супа!
Как приготовить корейский суп из минтая (бугео-гук)
Шаг 1. Приготовьте бульон из анчоусов из морских водорослей.
Смешайте сушеные анчоусы и сушеные морские водоросли в воде и доведите до кипения. Тушите 3-4 минуты. Откажитесь от анчоусов и морских водорослей и зарезервируйте запас. Порвите минтай на кусочки, если кусочки слишком длинные.
Шаг 2. Смочите сушеный минтай
В миску с водой опустите измельченный сушеный минтай и сразу же выньте его. Отожмите лишнюю воду и отложите в сторону.
Шаг 3. Нагрейте минтай и добавьте бульон
Нагрейте масло в суповой кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок и измельченный минтай. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и чесноком в течение 1 минуты. Вылейте зарезервированный бульон в кастрюлю и доведите суп до кипения.
Шаг 4. Добавьте ростки сои и тофу
Добавьте ростки сои и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Добавьте ломтики тофу и прогрейте.
Шаг 5. Приправьте и украсьте
Приправьте суп соевым соусом по-корейски и солеными креветками по-корейски. При необходимости еще посолить. В последнюю очередь добавьте перец чили (по желанию) и нарезанный зеленый лук. Помешивать. Подавайте суп горячим, с рисом и кимчи.
Наконечник для хранения остатков
Храните остатки супа в контейнере в холодильнике до 1 недели. Этот суп хорошо разогревается в микроволновке или на плите.
Другие рецепты корейских супов
Если вы ищете более сытные рецепты супов, вот несколько корейских супов, которые я рекомендую:
- Быстрый корейский суп с клецками (Манду Гук)
- Рецепт полезного супа с яичными каплями из морских водорослей
- Корейский Суп из редиски с говядиной (согоги мугук)
- Суп из ростков сои с кимчи
- Корейский суп из морских водорослей с тунцом (миёккук)
Суп из сушеного минтая (бугео-гук) за 15 минут
Порций: 30 4
02 Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Вяленый минтай варят на медленном огне с ростками сои и тофу в ароматном бульоне, чтобы приготовить легкий корейский похмельный суп. Приготовление этого супа для завтрака занимает всего 15 минут.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 1/2 унции сушеного тертого минтая
- 1 столовая ложка масла периллы (deulgirum) или кунжутного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 чашек бульона из морских водорослей из анчоусов, рецепт приведен ниже
- 7 унций соевые ростки, очищен
- 1/2 фунта мягкого тофу, нарезанный
- 2 чайная ложка корейской соленой креветки
- соль, вкуса
- 1 Red Chili, нарезанный, опциозный
- 2 green it it yon it it it it it it it it it it it yton, green it it it it it it it it it it yton, green it yon, green yon, green it yon, green it yon, green it yon, green yon, 9046, 9046, 9046, 9046, 9046, 9046, 9046, 9046, 9046, 9046. Для бульона из морских водорослей из анчоусов
- 6–7 больших сушеных анчоусов
- 1 большой кусок сушеных морских водорослей (дасима)
- 7 чашек воды
Для бульона из морских водорослей из анчоусов
5 в воде и довести до кипения. Тушите 3-4 минуты. Откажитесь от анчоусов и морских водорослей и зарезервируйте запас.
Для супа
Нагрейте масло в суповой кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок и измельченный минтай. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и чесноком в течение 1 минуты. Вылейте зарезервированный бульон в кастрюлю и доведите суп до кипения.
Добавьте ростки сои и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Добавьте ломтики тофу и прогрейте.
Приправьте суп соевым соусом по-корейски и солеными креветками по-корейски. При необходимости еще посолить.
В последнюю очередь добавьте перец чили (по желанию) и нарезанный зеленый лук; помешивать. Подавайте суп горячим, с рисом и кимчи.
Калории: 117 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 12 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 984 мг, Калий: 391 мг, Клетчатка: 1 г , Сахар: 4 г, витамин А: 193 МЕ, витамин С: 25 мг, кальций: 63 мг, железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт?Отметьте @beyondkimchee в Instagram.