Капуста тушеная с колбасой в мультиварке: Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке

👌 Капуста с колбасками в мультиварке, рецепты с фото

Готовить капусту с колбасками – в кулинарных традициях как славянской, так и немецкой кухни. Рецепт максимально прост, но при этом получается очень домашнее, сытное и вкусное блюдо. Сейчас оно простое и будничное, а когда-то в некоторых кухнях занимало почетное место на праздничном столе. 
 
В настоящее время многие заменили настоящие мясные колбаски более дешевым продуктом – сосисками, но если у вас есть возможность потушить капусту именно с колбасками, вы не пожалеете.
 
Местные производители порадовали нас достаточно качественной продукцией, и если раньше я вообще почти не покупала никакой колбасы и полуфабрикатов, то сейчас время от времени сырые колбаски с сыром я беру. Уж очень вкусными они получаются после жарки. В этот раз я готовила колбаски с тушеной капустой в мультиварке.
 
Ингредиенты: 800 г капусты, 7 сырых колбасок с сыром, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.

л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.л. сахара, 1 ст. воды, подсолнечное масло, соль, сахар.

 
Сырые колбаски обычно выпускают в натуральной оболочке, чтобы она не лопнула во время жарки, сначала нужно их слегка пропарить в небольшом количестве воды. Включив режим «Жарка» в мультиварке, я налила немного воды на дно и положила колбаски.

 
Их нужно поворачивать, пока вода почти вся не выкипит, затем добавляем масло и уже позволяем колбаскам зарумяниться.
 
Лук нарезаем кубиками, морковку трем на терке и отправляем к колбаскам, а когда все станет мягким и золотистым, выкладываем на время на тарелку, так как колбаски лучше положить при тушении поверх капусты.

 
Нарезаем капусту удобным способом – квадратиками или стружкой.

 
Перекладываем капусту в мультиварку, размешиваем в стакане воды соль, сахар и томатную пасту, выливаем на капусту, также добавляем тмин и лавровый лист.

 
Колбаски с обжаренными овощами выкладываем сверху и включаем режим «Тушение». Не знаю, какая капуста у вас, но у нас продают зимнюю такого вида, что она очень плотная и имеет жесткие прожилки. Такую капусту я тушу не меньше 2 часов, тем более, что мультиварка делает это бережно, томя продукты при несильном нагреве.

 
Перед подачей капусту колбаски выкладываем отдельно, а капусту перемешиваем, только после этого можно колбаски выложить сверху. Блюдо получается очень вкусным, гарантирую, никто не откажется!

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 8886
  • 2
  • 3
  • 9 (505) Капуста с колбасками в мультиварке

Надежда Андрияхина 00 01, 16 января 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: любимое блюдо детей и взрослых

Как приготовить вкусную тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр.
    свежей капусты нового урожая
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 замороженный болгарский перец
  • 2 замороженных томата
  • соль и специи по вкусу, лавровый лист
  • 2 сосиски (молочные или венские)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 мл воды

Больше всего в этом блюде понравится то, что готовить его за нас будет наша помощница, мультиварка! Положим, у вас нежданные гости, куча детворы решила со двора переместиться в вашу гостиную, или, того круче, мужская компания решила смотреть очередной матч по футболу у вас дома, потому что у вас самая большая панель и самые удобные диваны… И чем кормить всю эту ораву, озадаченно думаете вы? Могу авторитетно утверждать, что тушеная капуста с сосисками в мультиварке – ваше спасение! И вам совсем не придется стоять у плиты, мало ли интересных дел может быть и у нас, пока идет матч или война диванными подушками.

Итак, на повестке дня рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке. Откровенно говоря, здесь нет больших хитростей и есть много вариаций, смотря что есть в наличии, ведь бежать в магазин за недостающими продуктами некогда. Вот несколько основных принципов секрета моего рецепта. Хорошо, когда дома есть разные свежие овощи, но в запасе у меня всегда есть пара пакетов замороженных томатов и перцев на вот такой случай! Если у вас под рукой есть свежие помидоры и перчики, то это куда лучше. Ну и главное украшение этого блюда – сосиски! В принципе, если вы только что прикупили упаковку и можете угостить каждого едока, то сосиски можно просто приготовить на пару в пароварке-насадке, пока тушится капуста. Но если сосисок меньше, или вы кормите детей, с которыми всегда приходится немножко хитрить, то нет ничего лучше, чтобы порезать их тонкими кружками, так и веселее, и уж точно сколько-то полезной капусты будет съедено. Если у вас собирается большая компания, то увеличивайте ингредиенты, исходя из пропорций, заданных в рецепте.

Способ приготовления

  1. Когда с деталями покончено и нужные продукты собраны на столе, я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке.

    Для приготовления очистить лук и морковь, с капусты снять лишние увядшие листочки. Отмерить соль и специи.

  2. Готовить мы будем в два этапа. Для начала слегка обжарим все овощи, кроме капусты. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Томаты и перец, если берем замороженные, обдадим кипятком и с томатов снимем шкурку. Затем помидоры и перец нарежем мелким кубиком.
  3. Выложим овощи в чашу мультиварки, добавим соль, специи и столовую ложку масла. Дальше будем обжаривать овощи в режиме ЖАРКА, задав время 5 МИНУТ.
  4. Пока обжариваются овощи, очистим и нарежем тонкими кружками сосиски. Когда мультиварка начнет обратный отсчет времени, откроем мультиварку, добавим туда сосиски и 50 мл воды. Перемешаем овощи и сосиски и доготовим под закрытой крышкой до окончания программы. Добавим лавровый лист.
  5. Пока жарятся овощи, нарезаем капусту. Каждый наверняка имеет секреты и любимые способы нарезки. В нашем рецепте это не столь принципиально. Но вот обмять со щепоткой соли нарезанную капусту стоит. Усердствовать сильно не нужно, капуста должна стать мягкой и начать давать сок.
  6. После окончания обжарки овощей добавляем в мультиварку капусту, все ингредиенты перемешаем и выставим следующую программу, ТУШЕНИЕ, задаем время 40 МИНУТ. Для молодой капусты нового урожая этого вполне достаточно! Дальше тушеная капуста с сосисками в мультиварке Редмонд (у мня модель RMC 4502) будет готовиться самостоятельно до окончания программы. А у нас есть 40 минут для других дел!
  7. Готовая капуста благоухает просто замечательно! Она успевает проготовиться и напитаться овощными соками. Такая капуста с сосисками в мультиварке очень понравится и тем, кто любит обжаренную капусту, так как большого количества бульона в ней не будет, воды или сока мы практически не добавляли.

    Подавать готовую капусту можно на одном блюде для всей честной компании! Отцам добавить холодного пива, а детям положен компот на сладкое! Пир удастся в любом случае!

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке станет любимым блюдом не только в вашей семье, и поверьте, именно в вашем доме станет лучше всего смотреть футбол или строить крепости из диванных подушек и подлокотников!

Приятного аппетита и веселья побольше!

Мультиварка Колбаса и капуста

Домашняя мультиварка

Перейти к рецепту

Колбаса и капуста в мультиварке — это простой рецепт, который можно приготовить за 6 часов! Добавьте сладкие итальянские колбаски и овощи (картофель, капусту, морковь и лук!)

Колбаса и капуста в медленноварке

Мне нравится этот рецепт в мультиварке, потому что его легко приготовить. Минимум времени на подготовку, помимо нарезки овощей, и тогда вы готовы к работе. Просто бросьте все в мультиварку, установите таймер на 6 часов и приготовьтесь к тому, что ваша кухня будет пахнуть восхитительно!

Вы, ребята, говорили мне, что мне нужно больше делиться своими рецептами для медленного приготовления, так как вам понравились мои Капуста и колбаса и Запеканка из капустных рулетиков . Итак, вот и я — теперь пришло время поделиться колбасой и капустой в медленноварке!

Ингредиенты для приготовления сосисок в мультиварке

Возможно, на вашей кухне уже есть все, что сделает это блюдо еще проще! Вот что вам нужно:

  • капуста, нарезанная
  • картофель, нарезанная
  • морковь, нарезанная
  • лук, нарезанный
  • измельченный чеснок
  • Сладкая итальянская колбаса
  • куриный бульон
  • соль, перец и коричневый сахар медленноварки .

    Добавить картофель, морковь, лук и измельченный чеснок. Чистить картошку совершенно необязательно и зависит от вас!

    Добавить в сладкую итальянскую колбасу. Я покупаю ссылки и нарезаю их на 2-дюймовые кусочки.

    Наконец, добавьте куриный бульон, соль, перец и коричневый сахар. Не пропускайте коричневый сахар, он хорошо уравновешивает вкус капусты.

    Теперь закройте крышку и готовьте в режиме МАЛЫЙ. Больше ничего делать не нужно! 6 часов спустя…. НЯМ НЯМ НЯМ! Ужин подан!

    Как подавать колбасу и капусту

    Вы можете подавать как есть, так как теперь у вас полноценный обед из мяса и овощей! Но вы также можете подать его поверх яичной лапши (наше обычное предпочтение) или риса, а также с кукурузный хлеб сбоку.

    Это идеальное блюдо для загруженных осенних будней, когда идет школа и у вас есть миллион других дел. Мне нравится знать, что на кухне нас ждет полноценный обед!

    Надеюсь, вам скоро понравится этот простой рецепт мультиварки!

    Другие рецепты сосисок

    Сосиски и пюре
    Паста с итальянскими колбасками
    Суп с колбасой и капустой Kielbasa
    Жареная капуста с колбасой
    Сосиски и квашеная капуста в мультиварке
    Колбаса и зеленый перец, приготовленные в медленноварке

     

    Булавка для дальнейшего использования:

    • Пинтерест
    • Инстаграм
    • Facebook

    4. 66 от 49 голосов

    Колбаса и капуста в мультиварке

    Распечатать

    Колбаса и капуста в мультиварке — простой рецепт, приготовленный в мультиварке за 6 часов! Добавьте звенья сладкой итальянской колбасы и овощи в мультиварку, чтобы приготовить вкусную и комфортную еду!

    обслуживает 6

    • ▢ 1 кочан капусты среднего размера, очищенный и нарезанный
    • ▢ 3 очищенных и нарезанных картофелины среднего размера
    • ▢ 3 очищенных и нарезанных моркови
    • ▢ 1 маленькая очищенная и нарезанная луковица
    • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 901 901 Сладкая итальянская колбаса, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
    • ▢ 1 стакан куриного бульона
    • ▢ 1/2 ч. ложки соли
    • ▢ 1/2 ч. в следующем порядке: капуста, картофель, морковь, лук, измельченный чеснок и сладкая итальянская колбаса.

    • Залейте все ингредиенты куриным бульоном. Сверху посыпьте солью, перцем и коричневым сахаром.

    • Закройте крышку и готовьте в режиме МАЛЫЙ в течение 6 часов.

    • Подавайте и наслаждайтесь! Вы можете подавать как есть или поверх яичной лапши или риса.

    Калорийность: 315 ккал (16%)

    Блюдо:Основное блюдо

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:колбаса и капуста, приготовленные в медленноварке

    Это вы приготовили?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.

    Взаимодействие с читателем

    присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов

    Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!

    Копченая колбаса и капуста в медленноварке

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Копченая колбаса и капуста в медленноварке Простое блюдо из копченой колбасы, картофеля, лука и капусты в одной кастрюле. Бросай все в кувшин и уходи!

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Связанный: Рецепт копченой колбасы и капусты быстрого приготовления

    Копченая колбаса и капуста в медленноварке

    У меня был комментарий читателя о рецепте, который они хотели выяснить, как приготовить в мультиварке. Он сказал: «Когда вы упомянули пакеты из фольги, это насторожило. Один из моих фаворитов — маленький красный картофель, разрезанный пополам, нарезанный лук, нарезанная колбаса и капуста, приправленные маслом, солью и перцем, запеченные при температуре 425°С в течение 35 минут, завернутые в фольгу».

    Я сразу понял, что мне понравится это блюдо. Я подумал, что смогу приготовить его в мультиварке. Текстура будет отличаться от муки из фольги, запеченной в духовке, но вкус все равно будет великолепным, а простота и быстрота рецепта сделают ее желательной для частого употребления.

    Итак, я бросил немного бульона на дно мультиварки, а затем добавил остальные ингредиенты. Это был победитель в моей книге! В следующий раз я добавлю немного нарезанной моркови, чтобы придать ему немного больше цвета, и, возможно, поэкспериментирую с приправами. Я сделал это очень просто, используя только копченую колбасу, соль и перец, чтобы приправить все блюдо. Если вы хотите немного остроты, попробуйте копченую колбасу Cajun andouille.

    Попробуйте и другие рецепты для мультиварки!

    Ужин из говяжьей солонины с горчичным соусом в медленноварке

    Каджунская колбаса, картофель и зеленая фасоль в медленноварке

    Красная фасоль и рис в медленноварке

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Хотите больше проверенных рецептов?

    Печать

    Копченая колбаса и капуста в мультиварке


    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4-6 часов
    • Общее время: 23 минуты
    • Выход: 4–6 порций 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Простое блюдо «все в одной кастрюле» из копченой колбасы, картофеля, лука и капусты. Бросай все в кувшин и уходи!


    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 1 (12 унций) упаковка предварительно приготовленных копченых колбас, нарезанных на ломтики толщиной 1/2 дюйма
    • 1 фунт (около 3 средних) желтого или красного картофеля, разрезанного на четвертинки
    • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный на куски
    • 3 ст. л. сливочного масла, разрезанного на 6 частей

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *