Тушим фасоль: Тушеная фасоль с луком и морковью

Содержание

Тушеная фасоль (tavce gravce), пошаговый рецепт на 1305 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из фасоли и сыра

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре со шпинатом и сыром

Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре

Юлия Высоцкая

Реклама

н@т@лья

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого блюда взят с Боснийского кулинарного сайта, с некоторыми моими изменениями.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

326

кКал

13%

Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сельдерей корень

1 шт.

помидоры консервированные в собственном соку

1 банка
1 ч. л.

оливковое масло

5 ст. л.

перец душистый

1 щепотка

перец красный молотый

1 щепотка
1 ст. л.

зелень

2 веточки

фасоль белая

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до полуготовности. Лук, морковь, сельдерей нарезаем маленькими кубиками.


Разогреваем сковороду, наливаем сливочное масло, пассируем лук добавляем морковь и корень сельдерея (сельдерей я добавила по своей инициативе), можно не добавлять. Протушить 2-3 минуты.


В сковороду с овощами добавляем фасоль и банку помидор, заранее порезанных. Посыпаем столовой ложкой муки и хорошо все смешиваем. Солим и перчим.


Выкладываем фасоль в огнеупорную форму для запекания, присыпаем зеленью, если нужно добавляем немного водички. Ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.


Очень вкусно, как горячим так и холодным.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдабобовыеиз овощейинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная фасоль – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 июня 2022

Оценить

Купить продукты

Простое, полезное блюдо, богатое белками.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Красная фасоль300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Вода3 стакан = 600 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль замочить на 6-8 часов. После этого тушить в сковороде примерно в течение часа, не перемешивая ее. За 5 минут до готовности посолить.

Шаг 2

Нашинковать лук полукольцами, обжарить его до золотистой корочки. Затем добавить томатную пасту и ещё немного обжарить.

Шаг 3

Готовую фасоль освободить от жидкости с помощью дуршлага и добавить к луку, перемешать и тушить в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив зеленью. Можно как отдельное блюдо, можно как гарнир.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт тушеной красной фасоли — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Венгерский гуляш (gulyas) — источник вдохновения, но это овощное блюдо. Обладает глубоким, насыщенным вкусом с нотками паприки, чеснока, большого количества сладкого перца и лука. Мне нравится подавать это с лапшой или с толстыми ломтиками деревенского хлеба. Обратите внимание, что замачивание бобов не является абсолютно необходимым, но я считаю, что они готовятся более равномерно и имеют более однородную, податливую текстуру, если я это сделаю.

Узнайте: как приготовить фасоль

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 фунт (2¼ чашки) красной фасоли, промыть, перебрать и замочить на 6 часов или на ночь в 2 литрах воды
  • 2 ст.
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 моркови, очищенных и нарезанных
  • 1 большой или 2 маленьких зеленых болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1ba у лист
  • Соль
  • 1 чайная ложка орегано
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • Свежемолотый перец
  • ½ чашки измельченной свежей петрушки или комбинации петрушки и укропа
  • ½ чашки обезжиренного йогурта для начинки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Процедить бобы через сито, установленное над чашей. Поместите фасоль в большую суповую кастрюлю или жаровню. Отмерьте воду для замачивания в миске и добавьте в нее столько воды, чтобы получилось 2,5 литра. Добавьте это в кастрюлю с фасолью, включите средний огонь и доведите до слабого кипения. Снимите пену и/или кожуру бобов.

  2. Шаг 2

    Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук, морковь и перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, от 8 до 10 минут. Добавьте 2 зубчика чеснока и продолжайте готовить еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным. Приправьте по вкусу солью, добавьте еще одну столовую ложку масла и добавьте паприку. Готовьте, помешивая, пару минут, пока овощи хорошо не покроются паприкой, а смесь не станет ароматной. Добавьте ковш кипящей воды от фасоли в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы деглазировать, затем вмешайте эту смесь в фасоль. Добавьте томатную пасту и лавровый лист, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час.

  3. Шаг 3

    Добавьте орегано, оставшиеся зубчики чеснока, соль по вкусу, кайенский перец, уксус и сахар и продолжайте варить еще час. Фасоль должна стать очень нежной, а бульон – густым и ароматным. Попробуйте и отрегулируйте соль, при желании добавьте больше кайенского перца. Для более густого рагу процедите 1 чашку фасоли с небольшим количеством жидкости и пюре. Перемешайте обратно в рагу.

  4. Шаг 4

    Перед подачей добавить петрушку. Подавайте с лапшой или толстыми ломтиками деревенского хлеба, полив каждую порцию большой ложкой сгущенного йогурта.

Совет

  • Предварительное приготовление: Это рагу вкуснее всего через день после приготовления, а еще вкуснее через два дня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Восточно-Европейский
  • One Pot
  • Супы и рагу
  • Бюджет
  • Красная фасоль
  • Сладкая паприка
  • Овощи
  • Ужин
  • Основное блюдо 900 13
  • Здоровое питание
  • Низкий уровень холестерина
  • Вегетарианство

Еще из рецептов супа и рагу

  • Куриное рагу со сливками и артишоками

    Сара ДиГрегорио

    50 минут

  • Французский луковый суп

    Сара Бонистил

    1 час 20 минут

  • Easy

    Медленноварка Фасоль Харисса и рагу из кускуса

    Sarah DiGregorio

    6 часов 30 минут плюс замачивание на ночь

    9001 3
  • Easy

    Итальянский свадебный суп в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    7 часов 20 минут

  • Моле де Олла (тушеная говядина с чили)

    Джулия Москин, Пати Джинич

    2 1/4 часа

  • Easy

    Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу

    Сара ДиГрегорио

    35 минут

  • Easy

    Картофельное рагу кочхуджан

    Эрик Ким 9000 3

    1 час

  • Нихари (пряный рагу из бычьего хвоста)

    Юлия Москин , Anita Jaisinghani

    Около 6 часов плюс охлаждение и охлаждение

  • Тушеные ребрышки с арахисом и анчоусами

    Джулия Москин, Флойд Кардос

    Около 3,5 часов

  • Жаркое по-еврейски по-американски

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3 1/2 часа

  • Суп с тыквой и зеленым карри

    Самин Носрат

    Около 1 часа

  • Легкий

    Чорба

    Nargisse Benkabbou

    90 минут

  • Печеный картофельный суп

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy 900 03

    Суп из обжаренной капусты и чечевицы

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Суп из белой фасоли, риса и укропа

    Naz Deravian

    45 минут

    900 13
  • Якамейн

    Милли Пиртри

    1 1/2 часа

Trending on Cooking

  • Easy

    Банановые оладьи

    Samantha Seneviratne

    20 минут

  • Салат из гороха с грецкими орехами и пармезаном

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и Orzo

    Ali Slagle

    40 минут

  • 900 12

    Кокосовая выпечка

    Бриджит Рэнсом Вашингтон

    1 час 40 минут

  • Easy

    Спагетти Карбонара

    Ян Фишер

    25 минут

  • Салат из огурцов и авокадо

    Ali Slagle

    15 минут

  • Лимонная паста со спаржей и белой фасолью

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Куриная грудка во фритюре

    Eleanore Park

      25 минут

  • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Здоровый образ жизни

    Салат из свеклы и картофеля

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Паста с рикоттой Алла Водка

    Эрик Ким

    30 минут

  • Соус Болоньезе Марселлы Хазан

    The New York Times, Марселла Хазан

    Не менее 4 часов

  • Healthy

    Овощной суп с тортильей

    Ветчина Эль -Waylly

    40 минут

  • Easy

    Креветки а-ля-Планча

    Steven Raichlen

    30 минут

  • Загрузка Эд Запеченная Фриттата

    Genevieve Ko

    45 минут

  • Easy

    Фета, запеченная на противне с брокколи, помидорами и лимоном

    Yasmin Fahr

    25 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как Кулинарные бобы

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как глазурь торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить a Sheet-Pan Dinner

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Автор Джулия Москин

Тушеная фасоль (Белиз) Рецепт — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я использовал этот рецепт на 27-й неделе своего блога о еде «Путешествие на плите». Я пытаюсь приготовить еду из блюд каждой нации на Земле, и Белиз — моя 27-я остановка. Обратите внимание, что я никогда не использую рецепт для своего блог, в котором я не уверен, что он из аутентичных или традиционных источников, и этот рецепт был опубликован без каких-либо изменений или дополнений к ингредиентам».

Скачать

фото GiddyUpGo

Готово через:
27 часов
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 4 чашки сушеной красной фасоли
  • вода
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4-6 зубчики чеснока, нарезанные крупными кусочками
  • 1-2 лавровый лист
  • 1 2 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ложка целых семян тмина
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка пасты ахиоте (красный рекадо)
  • 1 ложка соли (или по вкусу)
  • 1 ложка кокосового масла

направления

  • Замочите фасоль в воде на ночь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *