Тушеные пупочки в сметане: Куриные желудки тушеные в сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные желудки тушеные в сметане

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

11 января 2019

GlebSky

  • Индейка с овощами
    0 3 0 Легкий
  • Суп из запеченных помидоров
    1 2 0 Легкий
  • Пирожки с томатным джемом
    1 3 0 Легкий
  • Сливовый пирог
    2
    10 0 Легкий
  • Маринованные сливы
    4 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • экономные

Вкусный и ароматный рецепт приготовления куриных желудков в сметане с добавлением корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.

Ингредиенты

желудки куриные500 г
лук репчатый
2 шт
морковь1 шт
сметана1 стакан
томатная паста1 ст.л.
корица1 ч.л.
орех мускатный1/4 ч. л.
гвоздика
1/4 ч.л.
соль
перец черный
лавровый лист
растительное масло
укроп

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Когда закипит снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натетерть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.

Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и добавить к луку с морковью.
Добавить сметану, томатную пасту, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Посолить, поперчить. Перемешать.
Тушить на слабом огне 15 минут.
При подаче посыпать укропом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 2 5 0

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 37 116 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 36 104 23

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 39 90 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 76 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 58 308 174

Отбивные из печени

tusya

Легкий 37 181 119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

Легкий 24 282 88

Печень по-строгановски

Олеся

Легкий 40

154 77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

Легкий 7 207 82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий 29 142 39

Печень по-восточному

Натусик1

Легкий 31 128 57

Печень под шубкой

lanita69

Легкий 43 157 23

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

Легкий 12 168 63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий 30 110 42

Нежные куриные желудки

katush

Легкий 14 164 47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

Легкий 20 117 47

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Тушеные куриные желудки вкуснее жюльена: рецепт со сметаной

Чтобы покорить своим кулинарным мастерством привередливого и требовательного гурмана, повторите рецепт куриных желудков. Вкус блюда невозможно передать словами. Желудки получаются мягкими и нежными, с невероятным послевкусием. В чём-то вкус можно сравнить с тушеными грибами, но он намного богаче и пикантнее.

Взяв за основу предлагаемый рецепт куриных желудочков, можете дополнить блюдо. Например, во время тушения добавить тертый сыр средней жирности, шампиньоны, взбитые желтки. В результате получится блюдо, напоминающее по вкусу жюльен.

Тушеные куриные желудки в сметане

Сервировать куриные желудочки можно в креманках, жюльенницах или маленьких салатниках. Красиво угощение смотрится, если сервировать в тарталетках, сырных корзинках, на хлебных слайсах.

Ингредиенты

Куриные желудки
400 г
Лук
2 шт.
Сметана
200 г
Приправа для курицы
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Порежем крупными полукольцами луковицы.
  2. 2Куриные желудочки щепетильно почистим. После поместим в кастрюлю и отварим до готового состояния, подсолив воду. Как только желудочки станут мягкими (проверяем ножом), скинем их на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Остывшие желудки порежем удлиненной соломкой.
  3. 3На сковороду нальем немного подсолнечного масла. Выложим на жаровню соломку и слегка потушим.
  4. 4Через 2–3 минуты перемешаем куриные желудочки и поверх выложим слой луковых полуколечек. Накроем крышкой и тушим 5–7 минут.
  5. 5Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем тушение еще 2 минуты. Добавляем на жаровню сметану, перемешиваем и солим.
  6. 6Готовим до желаемой густоты, накрыв крышкой.
  7. 7Готовые куриные желудочки сервируем и подаем на пробу.

Кулинарные советы. Чтобы легче было почистить куриные желудки, заранее следует их залить прохладной водой.

Густоту тушения регулировать самостоятельно. Если соус получается слишком жидкий, то следует добавить немного крахмала или муки. Соус можно готовить не только со сметаной. При желании ее можно заменить сливками, кефиром, молоком.

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Лучшие апельсиновые кексы с клюквой

Перейти к рецепту

Эти апельсиновые маффины с клюквой, приготовленные из замороженной клюквы, цедры одного апельсина, растопленного сливочного масла и сметаны, идеально подходят для плотных, влажных маффинов.

Поскольку эти маффины получили высокие баллы десять из десяти от моего любящего поесть, готовящегося к кулинарному критику девятилетнего сына, я с уверенностью могу назвать их лучшими . Он никогда не слишком щедр на оценки ради того, чтобы доставить мне удовольствие. Моя шестилетняя дочь, с другой стороны, живет тем, что делает меня счастливым, и в результате ее «рейтинги» гораздо менее надежны.

Об этих апельсиновых кексах с клюквой

Что касается текстуры кексов, то эти кексы самые лучшие — жевательные, плотные, не слишком рассыпчатые и не липкие. Они также влажные и полны аромата, используя растопленное масло (да!), сметану, ваниль, яйцо и цедру одного пупочного апельсина.

Полученное тесто получается очень густым и усеянным клюквой. Я использую замороженную (не размороженную), но можно и свежую, если есть под рукой. Этот рецепт не слишком сладкий, в нем используется всего полстакана сахара.

Как приготовить апельсиновые кексы с клюквой

  • Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите формочки для кексов пергаментной бумагой.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
  • В большую миску добавить сливочное масло и растопить в микроволновой печи на медленном огне. Как только он начнет таять, хорошо перемешайте, чтобы растопить нерасплавленные кусочки. Это поможет сохранить растопленное масло ближе к прохладному/теплому.
  • Добавьте сахар в масло и перемешайте. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, ваниль, сметану, яйцо и цедру. Взбейте до однородности.
  • Добавьте замороженную (не размороженную) или свежую клюкву в смесь муки, чтобы покрыть ее.
  • Добавьте смесь муки и клюквы во влажную смесь и, используя лопаточку, перемешайте/слегка перемешайте до однородности. Тесто будет очень густым и крепким.
  • Выложите тесто в формочки для кексов, застеленные бумагой, наполняя их выше линии заполнения. Поскольку тесто густое (почти как тесто для печенья), я считаю, что лучшим инструментом для этого является переполненная ложка для печенья среднего размера. Как бы вы это ни делали, у вас будут липкие пальцы — это совершенно неизбежно!
  • Необязательно — на этом этапе, если хотите, посыпьте верхушки маффинов щедрой щепоткой сахара.
  • Выпекать при 375°С в течение 25-30 минут или пока верхушки не станут золотистыми, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

Заменители рецепта

  • Вместо сметаны используйте густой простой (или ванильный) греческий йогурт или пахту.
  • Превратите их в кексы с клюквой и лимоном, заменив цедру апельсина на цедру лимона (одна столовая ложка).
  • И, наконец, растопленное масло можно заменить на растительное, если оно есть у вас под рукой.

Примечания к рецепту

По этому рецепту получается 12 больших апельсиновых кексов с клюквой, в зависимости от размера ваших шариков. Поскольку тесто очень густое, вы можете заполнить формочки для маффинов выше линии заполнения (см. фотографии выше), и они не переполнятся, а вместо этого получатся большие вкусные маффины.

Вы можете, конечно, сделать их меньше и получить еще несколько кексов по рецепту. Если вы делаете их меньше по размеру, проверьте их на 20-минутной отметке.

Если вы попробуете эти апельсиновые кексы с клюквой, дайте мне знать в комментариях и поделитесь своей оценкой. Я люблю слышать от вас!

xo Bri


Ищете рецепты вкусных маффинов? Попробуйте эти фавориты.

  • Полезные морковные кексы с финиками
  • Клубничные кексы с песочным пирогом
  • Двойные шоколадно-банановые кексы

Лучшие апельсиновые кексы с клюквой

Эти маффины с апельсиновым маслом, замороженными апельсиновыми ягодами и клюквой. со сметаной, получаются плотные, влажные, идеально подходят для маффинов.

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 мин

КУРСКИ

  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла (охлажденного)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л.0022
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры ~ цедры одного пупочного апельсина
  • 1 1/2 чашки свежей или замороженной (не размороженной) клюквы
  • дополнительный сахар для маффинов по желанию
    • 90 Разогрейте до 375 градусов и застелите формы для кексов пергаментной бумагой.

    • В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

    • В большую миску добавить сливочное масло и растопить в микроволновой печи на медленном огне. Как только он начнет таять, хорошо перемешайте, чтобы растопить нерасплавленные кусочки. Это поможет сохранить растопленное масло ближе к прохладному/теплому.

    • Добавьте сахар в масло и перемешайте. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, ваниль, сметану, яйцо и цедру. Взбейте до однородности.

    • Добавьте замороженную (не размороженную) или свежую клюкву в мучную смесь, чтобы покрыть ее.

    • Добавьте муку и клюквенную смесь во влажную смесь и, используя лопаточку, перемешайте/слегка перемешайте до однородности. Тесто будет очень густым и крепким. №

    • Выложите тесто в формочки для маффинов, наполняя их выше линии заполнения. Поскольку тесто густое (почти как тесто для печенья), я считаю, что лучшим инструментом для этого является ложка для печенья среднего размера. Как бы вы это ни делали, у вас будут липкие пальцы — это совершенно неизбежно!

    • Опционально – в этот момент, если хотите, посыпьте верхушки кексов щедрой щепоткой сахара.

    • Выпекать при 375°С в течение 25-30 минут или пока верхушки не станут золотистыми, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    По этому рецепту получается 12 больших кексов в зависимости от размера ваших шариков. Поскольку тесто очень густое, вы можете наполнить формочки для кексов выше линии заполнения (см. фото выше), и они не будут переливаться через край, а вместо этого получатся большие плотные кексы.

    Конечно, вы можете сделать их меньше и получить еще несколько кексов по рецепту. Если вы делаете их меньше по размеру, проверьте их на 20-минутной отметке.

    Ключевое слово Кексы с клюквой, Кексы с апельсиновой клюквой, Кексы с апельсином

    Поделиться

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @mondaysundaykitchen в Instagram и поставьте хештег #mondaysundaykitchen!

    Опубликовано: // Рецепт и фотография: Бри Хантер // Кухня понедельника воскресенья Рубрики: Кексы и хлеб, Рецепты с тегами: клюква, кексы, апельсин, апельсиновые кексы с клюквой

    О БРИ

    Немного обо мне: я люблю поесть, проводить время с семьей и зависать со своим ищущим внимания Голдендудлом, Бастером. Меня обычно можно найти на кухне — устраивать беспорядок и фотографировать. Мой опыт связан с коммуникациями, и в настоящее время я работаю внештатным копирайтером, разработчиком рецептов и фотографом. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт песочного пирога с пупком и апельсином — только что из солнечного пояса

    Тип рецепта: Десерты и сладости

    Пупки — сладкие зимние апельсины, сезон которых скоро закончится. Прежде чем они закончатся, вы должны купить как можно больше и попробовать разные рецепты, чтобы оставаться довольными, пока они не станут доступны. Отличным рецептом, который обязательно нужно попробовать, является песочное печенье с пупком.

    Апельсины пупка Интересные факты

    • Апельсины пупка — это зимние апельсины, которые доступны с декабря по март. Пик сезона приходится на январь и февраль.
    • Цветки, из которых развиваются плоды, не опыляются, поэтому плоды остаются без косточек
    • Так как плоды апельсина пупка не имеют косточек, единственными способами размножения апельсина пупка являются черенкование и прививка. Таким образом, все деревья пупочного апельсина во всем мире являются клонами или черенками оригинального дерева пупочного апельсина в штате Баия, Бразилия.
    • У пупка довольно толстая кожа, которую легко очистить. После снятия кожуры плод издает приятный цветочный аромат в сочетании с запахом цитрусовых.
    • Апельсины Пупка слаще и менее кислые, чем другие апельсины.

    Как сделать паутный апельсиновый шорткейк

    Время подготовки: 20 мин

    Выпекать для: 25 минут

    Доходность: 6-8 порций

    Ингредиенты

    • 1 Pittman & Davis Navel Orange, разделен с Juice
    • 2222221 1 Pittman & Davis Navel Orange.
    • 1/4 фунта сливочного масла или маргарина
    • Апельсиновый сок (достаточно добавить к существующему соку, чтобы получить 1 кварту)
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • Сокращение 1/2 чашки
    • 1 и 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 2 яйца
    • 2 и 1/4 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка + 2 столовые ложки молока
    • 2 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя

    Указания

    1. Поместите большое сито над кастрюлей и вылейте в него дольки апельсина с соком. Отложите части и добавьте 1/4 фунта сливочного масла в сок из апельсинов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *