Куриные желудки тушеные в сметане
Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)
11 января 2019
GlebSky
Индейка с овощами
0 3 0 ЛегкийСуп из запеченных помидоров
1 2 0 ЛегкийПирожки с томатным джемом
1 3 0 ЛегкийСливовый пирог
2Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- экономные
Вкусный и ароматный рецепт приготовления куриных желудков в сметане с добавлением корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.
Ингредиенты
желудки куриные | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
сметана | 1 стакан |
томатная паста | 1 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
орех мускатный | 1/4 ч.![]() |
гвоздика | |
соль | |
перец черный | |
лавровый лист | |
растительное масло | |
укроп |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/A1hpXs8YNPI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Когда закипит снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натетерть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.
Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и добавить к луку с морковью.
Добавить сметану, томатную пасту, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Посолить, поперчить. Перемешать.
Тушить на слабом огне 15 минут.
При подаче посыпать укропом.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 2 5 0
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий 37 116 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 36 104 23
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 39 90 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 76 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 58 308 174
Отбивные из печени
tusya
Легкий 37 181 119
Сердечки, тушенные с капустой
Morvolna
Легкий 24 282 88
Печень по-строгановски
Олеся
Легкий 40
154 77Кекс печеночно-сырный
Morvolna
Легкий 7 207 82
Куриная печень с грибами
Олеся
Легкий 29 142 39
Печень по-восточному
Натусик1
Легкий 31 128 57
Печень под шубкой
lanita69
Легкий 43 157 23
Куриные сердечки в сырном соусе
Легкий 12 168 63
Куриная печенка с овощами
Олеся
Легкий 30 110 42
Нежные куриные желудки
katush
Легкий 14 164 47
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Олеся
Легкий 20 117 47
Печёночные рубленые котлетки
lanita69
Тушеные куриные желудки вкуснее жюльена: рецепт со сметаной
Чтобы покорить своим кулинарным мастерством привередливого и требовательного гурмана, повторите рецепт куриных желудков. Вкус блюда невозможно передать словами. Желудки получаются мягкими и нежными, с невероятным послевкусием. В чём-то вкус можно сравнить с тушеными грибами, но он намного богаче и пикантнее.
Взяв за основу предлагаемый рецепт куриных желудочков, можете дополнить блюдо. Например, во время тушения добавить тертый сыр средней жирности, шампиньоны, взбитые желтки. В результате получится блюдо, напоминающее по вкусу жюльен.
Тушеные куриные желудки в сметане
Сервировать куриные желудочки можно в креманках, жюльенницах или маленьких салатниках. Красиво угощение смотрится, если сервировать в тарталетках, сырных корзинках, на хлебных слайсах.
Ингредиенты
- Куриные желудки
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Сметана
- 200 г
- Приправа для курицы
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Порежем крупными полукольцами луковицы.
- 2Куриные желудочки щепетильно почистим. После поместим в кастрюлю и отварим до готового состояния, подсолив воду. Как только желудочки станут мягкими (проверяем ножом), скинем их на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Остывшие желудки порежем удлиненной соломкой.
- 3На сковороду нальем немного подсолнечного масла. Выложим на жаровню соломку и слегка потушим.
- 4Через 2–3 минуты перемешаем куриные желудочки и поверх выложим слой луковых полуколечек. Накроем крышкой и тушим 5–7 минут.
- 5Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем тушение еще 2 минуты. Добавляем на жаровню сметану, перемешиваем и солим.
- 6Готовим до желаемой густоты, накрыв крышкой.
- 7Готовые куриные желудочки сервируем и подаем на пробу.
Кулинарные советы. Чтобы легче было почистить куриные желудки, заранее следует их залить прохладной водой.
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Лучшие апельсиновые кексы с клюквой
Перейти к рецепту
Эти апельсиновые маффины с клюквой, приготовленные из замороженной клюквы, цедры одного апельсина, растопленного сливочного масла и сметаны, идеально подходят для плотных, влажных маффинов.
Поскольку эти маффины получили высокие баллы десять из десяти от моего любящего поесть, готовящегося к кулинарному критику девятилетнего сына, я с уверенностью могу назвать их лучшими . Он никогда не слишком щедр на оценки ради того, чтобы доставить мне удовольствие. Моя шестилетняя дочь, с другой стороны, живет тем, что делает меня счастливым, и в результате ее «рейтинги» гораздо менее надежны.
Об этих апельсиновых кексах с клюквой
Что касается текстуры кексов, то эти кексы самые лучшие — жевательные, плотные, не слишком рассыпчатые и не липкие. Они также влажные и полны аромата, используя растопленное масло (да!), сметану, ваниль, яйцо и цедру одного пупочного апельсина.
Полученное тесто получается очень густым и усеянным клюквой. Я использую замороженную (не размороженную), но можно и свежую, если есть под рукой. Этот рецепт не слишком сладкий, в нем используется всего полстакана сахара.
Как приготовить апельсиновые кексы с клюквой
- Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите формочки для кексов пергаментной бумагой.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
- В большую миску добавить сливочное масло и растопить в микроволновой печи на медленном огне. Как только он начнет таять, хорошо перемешайте, чтобы растопить нерасплавленные кусочки. Это поможет сохранить растопленное масло ближе к прохладному/теплому.
- Добавьте сахар в масло и перемешайте. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, ваниль, сметану, яйцо и цедру. Взбейте до однородности.
- Добавьте замороженную (не размороженную) или свежую клюкву в смесь муки, чтобы покрыть ее.
- Добавьте смесь муки и клюквы во влажную смесь и, используя лопаточку, перемешайте/слегка перемешайте до однородности. Тесто будет очень густым и крепким.
- Выложите тесто в формочки для кексов, застеленные бумагой, наполняя их выше линии заполнения. Поскольку тесто густое (почти как тесто для печенья), я считаю, что лучшим инструментом для этого является переполненная ложка для печенья среднего размера.
Как бы вы это ни делали, у вас будут липкие пальцы — это совершенно неизбежно!
- Необязательно — на этом этапе, если хотите, посыпьте верхушки маффинов щедрой щепоткой сахара.
- Выпекать при 375°С в течение 25-30 минут или пока верхушки не станут золотистыми, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Заменители рецепта
- Вместо сметаны используйте густой простой (или ванильный) греческий йогурт или пахту.
- Превратите их в кексы с клюквой и лимоном, заменив цедру апельсина на цедру лимона (одна столовая ложка).
- И, наконец, растопленное масло можно заменить на растительное, если оно есть у вас под рукой.
Примечания к рецепту
По этому рецепту получается 12 больших апельсиновых кексов с клюквой, в зависимости от размера ваших шариков. Поскольку тесто очень густое, вы можете заполнить формочки для маффинов выше линии заполнения (см. фотографии выше), и они не переполнятся, а вместо этого получатся большие вкусные маффины.
Вы можете, конечно, сделать их меньше и получить еще несколько кексов по рецепту. Если вы делаете их меньше по размеру, проверьте их на 20-минутной отметке.
Если вы попробуете эти апельсиновые кексы с клюквой, дайте мне знать в комментариях и поделитесь своей оценкой. Я люблю слышать от вас!
xo Bri
Ищете рецепты вкусных маффинов? Попробуйте эти фавориты.
- Полезные морковные кексы с финиками
- Клубничные кексы с песочным пирогом
- Двойные шоколадно-банановые кексы
Лучшие апельсиновые кексы с клюквой
Эти маффины с апельсиновым маслом, замороженными апельсиновыми ягодами и клюквой. со сметаной, получаются плотные, влажные, идеально подходят для маффинов.
5 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 мин
КУРСКИ
![](/800/600/http/recepty-s-kaloriyami.ru/wp-content/uploads/2020/12/1-12.jpg)
- 90 Разогрейте до 375 градусов и застелите формы для кексов пергаментной бумагой.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
В большую миску добавить сливочное масло и растопить в микроволновой печи на медленном огне. Как только он начнет таять, хорошо перемешайте, чтобы растопить нерасплавленные кусочки. Это поможет сохранить растопленное масло ближе к прохладному/теплому.
Добавьте сахар в масло и перемешайте. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, ваниль, сметану, яйцо и цедру. Взбейте до однородности.
Добавьте замороженную (не размороженную) или свежую клюкву в мучную смесь, чтобы покрыть ее.
Добавьте муку и клюквенную смесь во влажную смесь и, используя лопаточку, перемешайте/слегка перемешайте до однородности. Тесто будет очень густым и крепким. №
Выложите тесто в формочки для маффинов, наполняя их выше линии заполнения. Поскольку тесто густое (почти как тесто для печенья), я считаю, что лучшим инструментом для этого является ложка для печенья среднего размера. Как бы вы это ни делали, у вас будут липкие пальцы — это совершенно неизбежно!
Опционально – в этот момент, если хотите, посыпьте верхушки кексов щедрой щепоткой сахара.
Выпекать при 375°С в течение 25-30 минут или пока верхушки не станут золотистыми, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
По этому рецепту получается 12 больших кексов в зависимости от размера ваших шариков. Поскольку тесто очень густое, вы можете наполнить формочки для кексов выше линии заполнения (см. фото выше), и они не будут переливаться через край, а вместо этого получатся большие плотные кексы.
Конечно, вы можете сделать их меньше и получить еще несколько кексов по рецепту. Если вы делаете их меньше по размеру, проверьте их на 20-минутной отметке.
Ключевое слово Кексы с клюквой, Кексы с апельсиновой клюквой, Кексы с апельсином
ПоделитьсяВы готовили этот рецепт? Отметьте @mondaysundaykitchen в Instagram и поставьте хештег #mondaysundaykitchen!
Опубликовано: // Рецепт и фотография: Бри Хантер // Кухня понедельника воскресенья Рубрики: Кексы и хлеб, Рецепты с тегами: клюква, кексы, апельсин, апельсиновые кексы с клюквой
О БРИ
Немного обо мне: я люблю поесть, проводить время с семьей и зависать со своим ищущим внимания Голдендудлом, Бастером. Меня обычно можно найти на кухне — устраивать беспорядок и фотографировать. Мой опыт связан с коммуникациями, и в настоящее время я работаю внештатным копирайтером, разработчиком рецептов и фотографом. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Рецепт песочного пирога с пупком и апельсином — только что из солнечного пояса
Тип рецепта: Десерты и сладости
Пупки — сладкие зимние апельсины, сезон которых скоро закончится. Прежде чем они закончатся, вы должны купить как можно больше и попробовать разные рецепты, чтобы оставаться довольными, пока они не станут доступны. Отличным рецептом, который обязательно нужно попробовать, является песочное печенье с пупком.
Апельсины пупка Интересные факты
- Апельсины пупка — это зимние апельсины, которые доступны с декабря по март. Пик сезона приходится на январь и февраль.
- Цветки, из которых развиваются плоды, не опыляются, поэтому плоды остаются без косточек
- Так как плоды апельсина пупка не имеют косточек, единственными способами размножения апельсина пупка являются черенкование и прививка. Таким образом, все деревья пупочного апельсина во всем мире являются клонами или черенками оригинального дерева пупочного апельсина в штате Баия, Бразилия.
- У пупка довольно толстая кожа, которую легко очистить. После снятия кожуры плод издает приятный цветочный аромат в сочетании с запахом цитрусовых.
- Апельсины Пупка слаще и менее кислые, чем другие апельсины.
Как сделать паутный апельсиновый шорткейк
Время подготовки: 20 мин
Выпекать для: 25 минут
Доходность: 6-8 порций
Ингредиенты
- 1 Pittman & Davis Navel Orange, разделен с Juice 2222221 1 Pittman & Davis Navel Orange.
- 1/4 фунта сливочного масла или маргарина
- Апельсиновый сок (достаточно добавить к существующему соку, чтобы получить 1 кварту)
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- Сокращение 1/2 чашки
- 1 и 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 яйца
- 2 и 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка + 2 столовые ложки молока
- 2 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя
Указания
- Поместите большое сито над кастрюлей и вылейте в него дольки апельсина с соком. Отложите части и добавьте 1/4 фунта сливочного масла в сок из апельсинов.