Пирожки из тыквы в духовке: Пирожки с тыквой в духовке

Содержание

Пирожки с тыквой – как приготовить на сковороде, в духовке, слоеные

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Сахар – 100 граммов
  • Мука – 500 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – 7 граммов
  • Ванилин – 0,5 пакетика


Начинка:

  • Тыква – 300 граммов.
  • Сахар – 100 граммов.


Тыква – один из полезных овощей, важных для полноценного функционирования организма человека. Особенно необходимо употреблять тыкву, чтобы улучшить зрение, обмен веществ, нормализовать кровяное давление.


Тыкву применяют для борьбы с туберкулезной палочкой, а также для поднятия настроения и избавления от бессонницы. Тыква – диетический продукт, содержащий всего 22 ккал на 100 граммов. Доказано, что плод положительно влияет на снижение веса и помогает лишиться лишних килограммов, бороться с ожирением.

 


Самые известные блюда с добавлением плодов – рисовая каша, говядина с тыквой или творожная запеканка. А вот разнообразить стол помогут пирожки с тыквой. Готовится такая выпечка быстро, а получается не только полезной, но еще и вкусной и ароматной. Рецептов приготовления пирожков с тыквой можно найти достаточно много, но наиболее удачной, а значит и самой вкусной, получается именно дрожжевая выпечка.

Приготовление опары на тесто


На первом этапе приготовления сладких пирожков с тыквой сделаем опару. Для этого потребуются: молоко, дрожжи, две столовых ложки муки и ложка сахара.

  1. Молоко необходимо нагреть до температуры 37-40 градусов.
  2. В теплом молоке растворить дрожжи, хорошо размешать.
  3. Затем всыпать муку и сахар.
  4. Тщательно перемешать полученную смесь, накрыть вафельным полотенцем или салфеткой.
  5. Опара будет готова через 30-35 минут.

Тесто для пирожков

  1. Когда опара «ожила», стала высокой и образовалась шапочка из пены, можно переходить к приготовлению теста для дрожжевых пирожков с тыквой. Первоначально нужно аккуратно и постепенно ввести яйца, слегка взбитые с солью, в опару.
  2. Далее всыпать сахар, ванилин, просеянную муку, столовую ложку оливкового масла.
  3. Муку добавлять ложкой, постоянно размешивая содержимое миски. Затем выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом.
  4. Вымесить дрожжевую основу руками, вливая остальное масло.
  5. Муки может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от ее качества.
  6. Тесто для пирожков с тыквой по самому вкусному рецепту получается мягким, нежным. Прилипать тесто к рукам не должно.
  7. Затем тесто свернуть комком, обернуть в полотенце, убрать в тепло на 40 минут.
  8. По истечении времени дрожжевую основу обмять, скатать колбаской и оставить еще на 40-60 минут.

 


Если нет времени и желания делать дрожжевое тесто, можно подготовить основу для пирожков из тыквы на сметане.

Тыквенная начинка


Существует множество вариантов, как сделать начинку из тыквы для пирожков. Рассмотрим самые интересные и простые:

 

  1. Перед приготовлением тыкву необходимо обязательно почистить от кожуры и семян. Стоит учесть, что потребуется 300 граммов уже очищенного продукта.
  2. Затем плод нарезать крупными дольками, измельчить на мелкой терке или взбить блендером.
  3. По желанию можно всыпать щепочку корицы, ванили или молотого имбиря.
  4. Далее добавить сахар в начинку из тыквы для пирожков, размешать.


Можно сделать начинку для пирожков из тыквы и риса и запечь заготовки в духовке. При этом потребуется около 50 граммов риса, который необходимо отварить до полуготовности. Затем смешать с сырой тыквой, сахаром и пряностями.

 


Пирожки с наполнителем из тыквы и яблок – самый настоящий осенний рецепт. Понадобятся три сочных и сладких яблока, которые необходимо почистить и натереть на терке. Тыкву также измельчить. Смешать тыкву с яблоками, орехами, изюмом и корицей.


Главное правило любого рецепта начинки для пирожков из тыквы – делать и использовать ее быстро, иначе тыква пустит сок.

Приготовление пирожков


Приготовить пирожки с тыквой можно, как в духовке, так и обжарить на сковороде.

  1. Для духовых пирожков необходимо нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Тем временем тесто разрезать на одинаковые кусочки шириной 2-3 см, сделать из них лепешки.
  3. В середину заготовки выложить чайной ложкой начинку. Хорошо защипнуть тесто, приплюснуть с двух сторон.
  4. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.
  5. Выложить пирожки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, отложить на 15 минут, чтобы заготовки немного поднялись.
  6. Выпекать пирожки с тыквой в духовке – 25-30 минут.
  7. Готовые дрожжевые пирожки с тыквой смазать сахарным сиропом или яичным желтком и отправить на 5 минут в духовку.
  8. Для приготовления сахарного сиропа необходимо проварить 2 минуты смесь из трех столовых ложек сахара и воды.

 


Жареные пирожки с тыквой – экспресс-вариант приготовления любимой сдобы. На сковородке раскалить оливковое масло. Выложить пирожки с тыквой на разогретую сковороду, проткнут вилкой по всему периметру. Жарить заготовки на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки.

 

Слоеные пирожки


Слоеные пирожки с тыквой – очень доступный вариант приготовления ароматной выпечки. Купить основу можно в любом магазине или сделать самостоятельно.

 

  1. Тесто необходимо раскатать толщиной 1 см, разрезать на прямоугольники.
  2. На один край положить начинку, закрыть слоеный пирожок с тыквой.
  3. Края завернуть наверх или защипнуть пальцами, чтобы начинка не вытекла.
  4. Смазать выпечку яичным желтком.
  5. Выложить заготовки на присыпанный мукой противень.
  6. Пирожки из слоеного теста с тыквой выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.


Пирожки из тыквы по данному рецепту готовятся быстро и получаются особенно вкусными. Готовые пирожки необходимо остудить. Подавать выпечку с теплым молоком или какао.

 

Рецепт пышных пирожков с тыквенной начинкой. Пирожки с тыквой в духовке: варианты начинки


Прекрасные пирожки с тыквой, приготовленные в духовке. Нежная и яркая начинка, которая может быть как сладкой, так и не сладкой.

Пирожки готовятся очень просто! Их можно использовать как перекус между приемами пищи, так и отдельное блюдо.

В качестве примера и образца я покажу вам, как испечь сладкие пирожки с тыквой. Если сладкое не любите, то просто не добавляйте сахар.

Вместо него начинку можно сдобрить солью и перцем.

Кстати, хочу вам порекомендовать еще рецепт – они такие же солнечные и аппетитные.

Пирожки с тыквой в духовке


Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Морковь – 1-3 штуки;
  • Тыква свежая – 400 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко – 600 мл.
  • Мука пшеничная – 600-700 г.
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Щепотка соли;

Пошаговое приготовление

  1. Как и всегда, начинаем с замеса теста.
  2. Согрейте молоко и размешайте в не сухие дрожжи. Оставьте его на 5-10 минут.
  3. В чашку вбейте яйца, пару ложек сахара, щепотку соли.
  4. Растопите масло и влейте его в ту же чашу.
  5. Добавьте в чашу молока и всё хорошенько перемешайте.
  6. Постепенно, небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте тесто.
  7. Дайте тесту настояться минут 30. Тем временем мы подготовим тыквенную начинку для пирожков.
  8. В сотейник или кастрюльку выложить натертую тыкву.
  9. Добавить немного воды, чтобы можно было тушить.
  10. Натираем туда же морковь.
  11. Добавляем сахар – 3 ложки.
  12. Накрыть крышкой и несколько минут тушить на слабом огне.
  13. Потом крышку можно убрать и дать выпариться лишней жидкости. Но сочность всё равно должна остаться!
  14. Возьмите тесто и хорошо его разомните.
  15. Разделите тесто на одинаковые куски, а потом скалкой их раскатайте в тонкие лепешки.
  16. В середину теста кладите по 1-3 ложки начинки их тыквы.
  17. Залепите края. Сделайте очень плотно и герметично, чтобы в духовке нчинка не начала убегать из пирожков.
  18. Подготовьте противень: смажьте маслом или застелите фольгой или бумагой для выпечки.
  19. Выложите пирожки на противень.
  20. Смажьте их маслом или взбитым яичным желтком.
  21. Отправляйте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
  22. Как пирожки приобретут аппетитный румяный вид, значит, их пора вытаскивать их пекла.

Дайте им остыть, а потом пробуйте. Приятного аппетита!

Когда на кухне готовятся пирожки, сногсшибательный аромат заполняет весь дом — пахнет уютом и теплом. Причем неважно, из какого теста и какая начинка используется в выпечке, пирожки – это всегда по-домашнему вкусно.
Обычно пироги пекут в духовке либо жарят на сковородке. При этом тесто может быть нескольких видов: дрожжевое, слоеное, на кефире или сыворотке. А вот начинку в выпечку кладут любую, от сладкой ягоды до соленой рыбы.
Сегодня мы предлагаем испечь сладкие пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста. Рецепт примечателен тем, что готовится быстро и совершенно из простых продуктов, но выпечка получается мягкой, воздушной, невесомой. Такие пирожки долго сохраняют свои вкусовые качества, не черствеют.

Используемые в рецепте сухие дрожжи можно заменить прессованными, достаточно 50 граммов. В остальном лучше четко придерживаться рецептуры независимо от того, какая начинка будет использоваться – сладкая или соленая. В этом рецепте расскажем о том, как приготовить сладкие пирожки с тыквой в духовке, также расскажем варианты приготовления начинки из тыквы.
Некоторые хозяйки, перед тем как формировать пироги, тыкву подвергают тепловой обработке – отваривают ее или запекают. На самом деле этот шаг можно успешно пропустить. Сырая тыквенная мякоть в процессе выпекания пирожков становится абсолютно мягкой, но при этом полезных веществ в ней сохраняется в разы больше.

Легкий

Ингредиенты для вкусных пирожков:

  • Тесто:
  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Дрожжи – 11 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 3,5 — 4 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло — 0,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин
  • Начинка:
  • Тыква – 400 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сироп:
  • Вода — 3 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;

Приготовление

Первым делом приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко примерно до 40 градусов и растворите в нем дрожжи, тщательно размешав. Далее добавьте столовую ложку сахара и две ложки муки. Опару еще раз тщательно смешайте, накройте чистой салфеткой и оставьте в теплом месте на 25 -30 минут.


Пока опара подходит, очищенную тыкву натрите на терке, добавьте сахар и перемешайте. Можно по желанию обогатить вкус начинки корицей, ванилью или молотым имбирем.


Как только вы увидели, что дрожжи в молоке ожили, и сама опара покрылась высокой пенистой «шапкой», можно аккуратно вводить в тесто яйца, смешанные со щепоткой соли.
Затем добавьте оставшийся сахар, ванилин, три стакана муки, несколько ложек растительного масла и начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Добавьте понемногу остальное масло, а также муки, если потребуется.


Готовое дрожжевое тесто должно быть мягким, нежным, но ни в коем случае не липнущим к рукам.


Теперь сверните его колбаской и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

Раскатайте тесто лепешками, на серединку каждой положите тыквенную начинку и хорошенько защипните каждый пирожок, чтобы образовавшийся при выпекании сироп не вытекал.


Противень смажьте растительным маслом или выстелите куском пергаментной бумаги, а затем выложите пироги на расстоянии 2–3 см друг от друга. Оставьте их на 15 минут – пусть немного подрастут. А пока духовку разогрейте до 200 градусов.


Выпекайте духовые пирожки до румяного цвета (не более 25 минут). Готовую вкусную выпечку достаньте из духовки и сразу же смажьте сахарным сиропом, который нужно приготовить заранее, смешав сахар с водой и прокипятив 1-2 минуты.

Начинка для печеных пирожков из тыквы

Из тыквы пекут пирожки как со сладкой, так и соленой начинкой. Все предлагаемые ниже рецепты приведены из расчета на 0,5 кг тыквы.

Сладкая начинка

  • Сырая тыква, нашинкованная на крупной терке с добавлением сахара по вкусу. Если образуется много жидкости – откинуть на дуршлаг.
  • Начинка из тыквы и яблок. Нашинкованные мелкими кубиками кисло-сладкие яблоки и тыкву, в равных долях, припустить на сливочном масле, добавить сахар, ванилин и корицу.
  • Пирожки с тыквой и морковкой. Тыкву и морковь, в соотношении веса 3/1, нашинковать, тушить с добавлением сахара на сливочном масле в сотейнике до размягчения.
  • Начинка из тыквы с черносливом. В нашинкованную мелкими кубиками тыкву добавить сливочное масло, припустить в сотейнике до мягкости. Чернослив без косточек (20 шт.) обдать кипятком, мелко нарезать, добавить сливки и сахар, взбить блендером. Такая начинка хороша и в открытых пирогах.
  • Из тыквы и пшена. Стакан промытого пшена залить молоком, добавить мелко порезанную тыкву, сахар, немного соли, варить на рассекателе под крышкой 35 минут.
  • Пирожки с тыквой и рисом. Отварить в подсоленной воде стакан риса, добавить измельченную тыкву, изюм, сахар, все тщательно перемешать.
  • Начинка с тыквой и творогом. Тыкву натереть на терке, курагу (0,2 кг) измельчить в блендере, смешать, добавить 1/2 стакана сахара, творог (0,3 кг) соединить с полученной массой.

Несладкая начинка

  • Пирожки с тыквой и луком. Обжаренный лук (3 шт.) соединить с тыквой, порезанной мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить специи, тушить до готовности.
  • Начинка из тыквы с сельдереем. Нашинкованную тыкву припустить на масле, добавить листовой сельдерей, лук-порей, чеснок, тушить еще все вместе 5–7 минут. Твердый сыр (0,2 кг) натереть на терке, смешать с остывшей овощной массой.
  • Начинка из мяса и картофеля с тыквой. Сырую тыкву, картошку (3 шт.) и 1 луковицу измельчить в мясорубке или блендере, соединить с мясным фаршем (0,3 кг), добавить рубленную зелень, соль, специи.
  • Начинка овощная. Тыкву, кабачки, морковь, в равных долях, нашинковать, заправить сметаной с чесноком, посолить, тушить в сотейнике 15 минут.
  • Начинка из курицы с тыквой. Отварное куриное филе (200 г) мелко порезать, обжарить с луком, добавить тертую тыкву, чеснок, заправить сметаной, тушить 15 минут.
  • Начинка мясная с тыквой. Фарш (300 г) обжарить на сливочном масле с луком, добавить мелко нашинкованную тыкву, соль, специи (очень хорош молотый пажитник) тушить 15 минут.

Когда осень походит к концу и близится зима, приходит пора готовить пирожки с тыквой. Изделия со сладким либо солёным вкусом могут как выпекаться в духовке, так и жариться на скороде, сохраняя при этом прекрасный вкус и полезные элементы, которые так необходимы в холодное время года.

Любители солнечного овоща по достоинству оценят быстрый и простой способ приготовления ароматных изделий, для которого необходимо взять:
  • ½ кг тыквы;
  • кусочек сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 240 мл кефира;
  • по щепотке соли и соды;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сок лимона.
Способ приготовления:
  1. Сливочное масло растапливается в глубокой кастрюле, куда выкладываются тёртая тыква, сахар и несколько ложек лимонного сока.
  2. Начинка тушится 20 минут на слабом огне.
  3. Для теста смешиваются оставшиеся сыпучие компоненты, к которым добавляется кефир.
  4. При необходимости к мучной массе досыпается ещё мука, пока тесто не приобретёт эластичность и не перестанет липнуть к рукам.
  5. После того, как пластичная масса «отдохнёт» 20 минут, из неё формируются небольшие лепёшки, в центр которых выкладывается начинка.
  6. Сформированные изделия начинают жариться стороной со швом.

Готовим в духовке

Пирожки с тыквой в духовке отличаются особой ароматностью, сочетающей запахи сдобы и запечённой тыквы. Кроме эстетического удовольствия, такой десерт оказывается очень полезен для здоровья, поскольку сохранил все полезные свойства тыквы.

Готовятся изделия из таких продуктов:
  • тыква – 400 г;
  • мука – в 2 раза больше;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • дрожжи – маленький пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.
Чтобы выпечь к чаю ароматный десерт:
  1. В слегка подогретом молоке разводятся ½ сахара, дрожжи и 100 г муки.
  2. Через 20 минут в опару вбиваются яйца, добавляются растопленное масло, мука и соль.
  3. Вымешанное мягкое тесто нарезается кусочками, из которых делаются лепёшки.
  4. В середину заготовок выкладывается начинка из тёртой тыквы и половины оставшегося сахара.
  5. Сформированный пирожки выкладываются на застеленный пергаментом противень, где подходят около 20 минут.
  6. После того как изделия за 25 минут испекутся при 200°C, они достаются из духовки и поливаются сиропом, приготовленным из оставшегося сахара и такого же количества воды.

С начинкой из тыквы и риса

Начинка с тыквой и рисом позволяет испечь очень вкусные диетические пирожки, использовав при этом абсолютно обычные продукты:
  • тыква – 500 г;
  • отваренный рис – 200 г;
  • мука – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 480 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода, соль, перец и лимонный сок.
Этапы подготовки:
  1. В глубокой миске смешиваются мука, кефир, нарезанный кусочками маргарин, соль и гашённая соком сода.
  2. Вымешанное до мягкости тесто заворачивается в пищевую плёнку и оставляется в тепле на 15 минут.
  3. Из кусочков тыквы, сахара, рассыпчатого риса и перца подготавливается начинка, которая выкладывается на лепёшки из теста.
  4. Сформированные изделия перед отправкой в духовку на 25 минут прокалываются сверху вилкой.

Пирожки с тыквой и яблоками

Интересный рецепт со вкусной начинкой исполняется из:
  • 1 кг дрожжевого теста;
  • такого же количества яблок;
  • 500 г тыквы;
  • ½ лимона;
  • стакана сахара;
  • кусочка масла.
В процессе приготовления:
  1. Тыква и очищенные яблоки нарезаются кубиками. Фрукты следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. В противном случае начинка будет не янтарно-золотистого цвета, а коричневого, как повидло.
  2. В кастрюле растапливается кусок масла, к которому затем добавляется сахар.
  3. Далее в ёмкость выкладываются фруктово-овощные кубики.
  4. Тушится начинка до испарения жидкости на медленном огне.
  5. Из теста подготавливаются небольшие кругляши, на которые выкладывается остывшая начинка.
  6. Вылепленные пирожки накрываются полотенцем уже на противне, где и подходят около получаса.
  7. Изделия выпекаются 25 – 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

С добавлением мяса

Начинка из тыквы универсальна и прекрасно сочетается даже с мясным фаршем.

Для приготовления изделий потребуются:
  • слоёное тесто – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • тыква – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
При подготовке следует придерживаться следующей схемы:
  1. Из овощных кубиков, фарша, соли и перца подготавливается начинка.
  2. Тесто размораживается и режется ромбиками, из которых формируются пирожки.
  3. Выпекание осуществляется до золотистого цвета изделий при 200°C.

Пирожки с творогом и тыквой

Сладкая выпечка с начинкой, богатой не только витаминами, но и таким важным элементом, как кальций, придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Исполняется рецепт из:
  • 700 г дрожжевого теста;
  • 400 г тыквы;
  • 300 г творога;
  • 70 г кураги;
  • сахара (по вкусу) и корицы.
Схема подготовки состоит в выполнении простых шагов:
  1. Тыква нарезается кубиками, курага – небольшими кусочками.
  2. Кисломолочный продукт смешивается с овощами, сухофруктами, сахаром и корицей.
  3. Из теста делается жгут, который нарезается кусочками для будущих порций десерта.
  4. Формируются пирожки и выпекаются при 180°C на протяжении 25 минут.

Из слоёного теста

Когда времени в обрез, а гости на пороге, стоит обратиться к проверенному и очень быстрому рецепту сытных пирожков с начинкой из осеннего овоща с сыром.

Для приготовления необходимы:
  • ½ кг тыквы;
  • грамм 100 сыра «Чеддер»;
  • 2 яйца;
  • 800 г слоёного теста;
  • 1 луковица;
  • немного томатной пасты, растительного масла, соли и специй.
Схема подготовки состоит в выполнении следующих манипуляций:
  1. Полукольца лука пассеруются около 5 минут, по прошествии которых в сковороду добавляются кубики осеннего овоща. Продукты заливаются 150 мл воды с разведёнными в них 2 ложками пасты, солью и перцем.
  2. После 10 минут тушения начинка отставляется для остывания.
  3. В остуженную массу добавляется тёртый сыр.
  4. Тесто раскатывается, режется порционными ромбами, которые смазываются яйцом.
  5. Начинка выкладывается на полученные заготовки. Формируются треугольные пирожки.
  6. Выпекаются кулинарные изделия в течение трети часа.

Постный рецепт приготовления

Пирожками с начинкой из тыквы можно побаловать себя в Рождественский Пост, подготовив следующие ингредиенты:
  • мука – 600 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • тыква – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мёд – 15 мл;
  • соль, уксус и сода.
Способ приготовления:
  1. Овощи и фрукты очищаются, натираются и смешиваются с растопленным мёдом.
  2. Выделившийся из тыквенно-яблочной массы сок смешивается с мукой, маслом и гашённой уксусом содой.
  3. Тесто оставляется для «отдыха» на 20 минут.
  4. Далее по стандартной схеме формируются пирожки со сладкой начинкой.
  5. Выпекаются изделия около 20 минут при 180°C.

Таким образом, пирожки с тыквой являются прекрасным десертом. Вкусным, сытным, полезным. Его могут есть и маленькие дети, и взрослые, и даже те, кто сидит на диете или соблюдает Пост.

Жареные пирожки с начинкой из тыквы с изюмом — это пирожки сладкие, к чаю или молоку. Также можно сделать и не сладкий вариант тыквенной начинки, заменив сахар, корицу и изюм на отварное куриное мясо и соль, или яйцо с зелёным луком+всё та же натёртая тыква. Такие пирожочки готовятся быстро, так как тесто я использую бездрожжевое, на кефире с содой. В таком виде тыкву полюбят все:)

Итак, подготовьте любое тесто для пирожков (своё любимое или такое, как готовлю я), тыкву, изюм, сахар, корицу и растительное масло для жарки пирожков.

Тесто для этих пирожков с тыквой я приготовила на кефире с содой. Если и вы остановили свой выбор на этом тесте, то в подогретый кефир всыпьте соду и соль, перемешайте, влейте растительное масло, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, затем вымесите. Всё, тесто готово:) Важно: муку всыпайте не всю сразу, а по частям, и возможно такое, что вам понадобится муки даже чуть меньше, чем я указала, ориентируйтесь по консистенции теста.

Итак, вот оно, тесто, готовое к работе:

Для начинки тыкву очистите от кожуры, семечек, натрите на крупной тёрке. Добавьте к тыкве распаренный изюм, немного сахара и корицу.

Перемешайте начинку.

Разделите тесто на 12-14 кусочков, раскатайте лепёшки и сформируйте пирожки, начинив их подготовленной тыквенной начинкой.

Пирожки с тыквой обжарьте на растительном масле как обычно, с двух сторон и до того момента, пока они не прожарятся.

Всё — пирожки с тыквой можно подавать!:)

Просто и одновременно оригинально — да, они такие, пирожки с тыквенной начинкой.

Приятного вам аппетита!

Тесто для пирожков с тыквой и печенкой готовится на кефире с содой, хотя это не принципиально, готовить можно и из другого теста. Кроме того, вместо куриной печенки жареные пирожки с тыквой можно наполнить мелко нарезанным мясом или фаршем. Однако мне кажется, что из печенки получается нежней. Одно из доказательств отличной сочетаемости двух продуктов — большое количество .

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20-40 минут.
Количество пирожков: 7-8 шт.

Ингредиенты

  • тыква 100 г
  • лук 1 шт.
  • сухие травы (розмарин, тимьян)
  • печень куриная 100-150 г
  • рис отварной 2-3 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • растительное масло
  • кефир 150 мл
  • мука 2-3 стакана
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • уксус для гашения
  • бальзамический соус для подачи
  • зелень по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла (3-5 минут) и присыпьте сухими травами или специями по вкусу.

    Куриную печёнку тщательно вымойте, измельчите, добавьте к луку и готовьте, пока не перестанет вытекать кровь (4-5 минут). Не солите!

    Тем временем очищенную тыкву необходимо натереть на тёрке или мелко нарезать (кубики примерно 0,5*0,5 см) — это важно, потому что большие кусочки не успеют приготовиться во время жарки пирожков.

    Смешайте печень и тыкву, перемешайте и вот теперь можете посолить по вкусу.

    Пока начинка остывает, займитесь тестом для пирожков. Насыпьте в миску муку, затем налейте кефир, добавьте погашенную уксусом соду, щепотку соли. Если поменять последовательность действий (добавить в кефир соду и соль, а потом всыпать муку), уксус для гашения не нужен.

    Заверните тесто пищевой пленкой и дайте ему немного полежать, чтобы клейковина хорошо разошлась и было легко раскатывать тесто скалкой.

    В начинку можете добавить немного вареного риса, он будет впитывать лишнюю влагу в процессе обжаривания пирожков.

    На огонь поставьте сковороду с растительным маслом, пусть нагревается.
    Посыпьте стол мукой, разделите тесто на несколько комочков и раскатайте продолговатые лепёшки.

    Положите немного начинки с одной стороны лепёшки.

    Удобный способ сформировать пирожки — это вырезать их стаканом: просто накройте начинку второй половинкой лепёшки и надавите сверху стаканом сверху. Затем для надежности пройдитесь по краям пирожка пальцами — дырочек остаться не должно.

    Пирожки жарьте на среднем огне до коричневого цвета.

    Готовым пирожкам нужно немного полежать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте их в тёплом виде.

    А на случай, если у вас останется тесто, можно пожарить «пустышки» и посыпать сыром — это придумал мой ребёнок: сама сделала, сама и съела.

При подаче сбрызните пирожки бальзамическим соусом.

Лучший рецепт пирога со свежей жареной тыквой

Опубликовано: · Изменено: Елена · Комментариев: 7

Перейти к рецепту

Лучший пирог со свежей жареной тыквой Тыква – пора пирога! Этот тыквенный пирог получается насыщенным и шелковистым. В нем используется свежеобжаренная тыква для придания нежного вкуса и легкой консистенции. Это единственный рецепт тыквенного пирога, который вам нужен!

Другие рецепты пирогов: Лучший взрыватель чернично -пирог с оттенком корки, лучший свежий жареный тыквенный пирог, Лучший коричневый масла яблочный пирог , Классический рецепт пирога рецепта (идеальный кору) , и лучшая пирог. .

Самый вкусный тыквенный пирог!

Лучший рецепт свежего жареного тыквенного пирога

Тыквенный пирог — классический осенний десерт с заварным кремом на основе тыквы со специями. Тыквы являются символом времени сбора урожая.

Чтобы подчеркнуть настоящий вкус тыквы, в этом рецепте для начинки используется свежесмешанное тыквенное пюре. Этот тыквенный пирог станет изюминкой вашей осенней выпечки!

Простые ингредиенты для свежего жареного тыквенного пирога

Пирог кора:

  • Один рецепт теста для пирога: Свежеобжаренное тыквенное пюре (Тыквенное пюре: разрезать 2 тыквы для пирога пополам и выпотрошить внутренности. Запекать лицевой стороной вниз на противне, выстланном бумагой для выпечки, при температуре 350 F в течение 1 часа, затем дать остыть на противне. Вынуть мякоть тыквы ложкой и положить ее в блендере и пюрировать до однородности) *
  • good quality butter, melted
  • eggs, room temperature
  • brown sugar
  • heavy cream
  • fresh ground cinnamon
  • freshly grated nutmeg
  • allspice
  • pinch of salt
  • 1 egg, beaten (egg wash for crust )

Пюре из свежей жареной тыквы

Правда: С помощью этого рецепта мы переубедили многих любителей пирогов, не употребляющих тыкву. В чем разница?

Свежеобжаренная тыква! Это дополнительный шаг, который меняет мир. В результате получается легкий, свежий и полный вкуса настоящей тыквы и настоящих специй. Распространите любовь в этот праздничный сезон с помощью этого пирога!

Рекомендации по приготовлению теста для пирога

Если вы боитесь приготовить тесто для пирога самостоятельно, воспользуйтесь моими простыми рецептами! Они безопасны и абсолютно совершенны по текстуре и вкусу.

Как только вы освоите эти коржи, они легко станут вашим незаменимым помощником в приготовлении любого пирога! Чтобы приготовить этот восхитительный тыквенный пирог, вам понадобится один рецепт теста для пирога:

Ultimate All Butter Pie Crust  ИЛИ  Grandma Rhea’s Pie Crust (веганский)

Сливочный, заварной, идеально приправленный, ДОМАШНИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ!

Великолепный и вкусный тыквенный пирог, который удивит публику

Лучший рецепт тыквенного пирога

Что ЛУЧШЕЕ в этом пироге? Сливочный и легкий заварной крем создается из густых сливок и пюре из свежеобжаренной тыквы.

Вкус тыквы тонкий, но богатый ароматом и глубиной специй.

Самый вкусный тыквенный пирог!

Обязательно попробуйте рецепт тыквенного пирога

Приглашаю вас попробовать этот проверенный временем тыквенный пирог! Это рецепт, который вы год за годом будете приносить на свой День Благодарения и праздничный стол.

Вырезанные украшения для пирога

Вы можете добавить красивую форму с дополнительным тестом для пирога. Я рекомендую запекать их отдельно.

Другие вкусные рецепты пирога:

Banana Cream Dream Pie

Mini Blueberry Mini

Classic Rhubarb Pie

Classic Rhubarb Pie

Classic Rhubarb Pie

Classic Rhub0013

Яблочный пирог с коричневым маслом

Обязательно поставьте ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и прокомментируйте ниже, если приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.

Печать

Пирог со свежей жареной тыквой

★★★★★

5 из 5 отзывов

Этот тыквенный пирог станет изюминкой вашей осенней выпечки! Правда: с помощью этого рецепта мы изменили многих людей, которые не едят тыквенные пироги. В чем разница? Тыква свежая жареная! Это дополнительный шаг, который меняет мир. В результате получается легкий, свежий и полный вкуса настоящей тыквы и настоящих специй. Распространите любовь в этот праздничный сезон с помощью этого пирога!

  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 8 1x

Тесто для пирога:

  • Один из рецептов теста для пирога: Ultimate All Butter Pie Crust ИЛИ Тесто для бабушки Реи (веганское)

Начинка для пирога:

  • 2 стакана приготовленного пюре из свежей обжаренной тыквы ( Тыквенное пюре : разрезать 2 тыквы для пирога пополам и выпотрошить внутренности. Запекать лицевой стороной вниз на застеленном бумагой противне при температуре 350 F в течение 1 часа, затем Дайте остыть на противне.Вынуть мякоть тыквы ложкой и положить в блендер и пюрировать до однородной массы) *
  • 2 столовые ложки сливочного масла хорошего качества, растопленного
  • 3 больших органических яйца, комнатной температуры
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 чайная ложка свежемолотой корицы
  • 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • щепотка соли
  • 1 взбитое яйцо (яичная смесь для корочки)
  1. Разогрейте духовку до 400 F
  2. В стационарном миксере (можно использовать электрический ручной миксер) с насадкой-венчиком взбейте яйца и сахар до белой пены. Добавить тыкву, щепотку соли, сливочное масло, сливки и специи.
  3. Раскатайте тесто для пирога и сформируйте форму для пирога. С помощью кондитерской кисточки аккуратно покройте края коржа яичной массой
  4. .
  5. Вылить приготовленную начинку для пирога в форму для пирога (при использовании декоративных форм выпекать их отдельно на противне при 350°С в течение 10 минут до золотистого цвета)
  6. Выпекать при 400 F в течение 15 минут, затем убавить до 350 F в течение 45 минут.
  7. Подавать со свежевзбитыми сливками, по желанию. Мангия!

Примечания

* тыквенное пюре можно приготовить заранее и заморозить на срок до 2 месяцев

  • Автор: Елена
  • Время приготовления: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Сладкие/Десертные
  • Способ: Американская
  • Кухня: Американская
Тыква 90,055 Ключевые слова: тыква 90,55 Ключевые слова: 9025

Взаимодействие с читателем

Рецепт домашнего тыквенного пирога — потратить копейки

Этот рецепт тыквенного пирога — идеальный десерт на День Благодарения.

Тыквенное пюре, теплые специи, яйца и сгущенное молоко создают идеальную начинку для тыквенного пирога. Все это завернуто в маслянистую слоеную корочку и запечено до золотистого цвета.

Ни одна трапеза на День Благодарения не обходится без этого десерта, но он идеально подходит для любого времени года.

Сезон больших толстовок, хрустящих листьев и свежей погоды. Когда наступит осень, я буду готов ко всему тыкве (например, этим кексам с тыквенным пирогом)!

Ингредиенты для тыквенного пирога

Тыквенный пирог состоит из относительно простых ингредиентов. Его легко приготовить, и, что самое главное, его нужно приготовить заранее, чтобы он стал отличным праздничным десертом.

Тыква – Начинку для тыквенного пирога можно приготовить как из консервированной тыквы, так и из домашнего тыквенного пюре. Мы считаем, что с консервированной тыквой проще всего работать, и она дает стабильные результаты.

Если вы используете свежее тыквенное пюре, застелите сито бумажным полотенцем и дайте пюре стечь не менее часа. Это помогает убедиться, что он очень хорошо дренирован, чтобы помочь пирогу правильно приготовиться.

Специи – Специи для тыквенного пирога можно купить, но их также легко приготовить дома. Эта теплая смесь специй содержит корицу, имбирь, мускатный орех, а также немного душистого перца и молотой гвоздики. Вы можете заменить приправой для яблочного пирога или даже просто корицей, если это все, что у вас есть.

Сгущенное молоко – Сгущенное молоко является обычным ингредиентом тыквенного пирога, при необходимости его можно заменить сливками.

Яйца и сахар – Крупные яйца должны быть комнатной температуры. Сочетание коричневого и белого сахара добавляет нужное количество сладости.

Тесто для пирога – Я предпочитаю домашнее тесто для пирога, но, конечно, вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога (или даже корку Грэма). Для этого рецепта корж не нужно предварительно запекать (или запекать вслепую).

Как приготовить тыквенный пирог

Это буквально как 1,2,3!

  1. Застелите 9-дюймовую тарелку для пирога или форму для пирога подготовленной коркой для пирога и посыпьте пустую корку мукой и сахаром.
  2. Смешать ингредиенты для начинки и взбить.
  3. Вылейте тыквенную смесь на подготовленный корж.

Выпечь и охладить. Вуаля! Сверху посыпьте взбитыми сливками!!

Насадка для корочки

Если добавить в корку немного муки/сахара перед добавлением тыквы, корка не станет влажной (или вместо этого можно смазать корку небольшим количеством яичного белка).

Начните с высокой температуры духовки, а затем уменьшите ее, чтобы помочь пропечь нижний корж.

Если края пирога начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте их алюминиевой фольгой или решеткой для пирога.

Как узнать, что тыквенный пирог готов

Тыквенный пирог все еще будет слегка покачиваться, когда он полностью приготовлен. Он не должен быть мокрым или волнистым.

Пережаривание может привести к трещинам, поэтому после приготовления выньте его из духовки и поместите на решетку.

Советы по приготовлению отличного тыквенного пирога

  • Посыпка мукой и сахаром предотвращает размокание корочки.
  • Тыквенный пирог будет немного трястись, когда он будет готов, но он не должен быть влажным или волнистым.
  • Тыквенный пирог можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике.

Как хранить тыквенный пирог

Тыквенный пирог можно подавать комнатной температуры или охлажденным (или даже немного подогретым в духовке). Я предпочитаю комнатную температуру, поэтому вынимаю его из холодильника примерно за 2 часа до подачи.

Добавьте немного взбитых сливок, взбитых сливок или свежего ванильного мороженого.

Храните домашний тыквенный пирог в холодильнике , так как он готовится из молока и яиц (без консервантов). В холодильнике он хранится около 4 дней (хотя в моем доме он никогда не хранится больше суток).

Как заморозить

Тыквенный пирог можно приготовить заранее и заморозить. Выпекать, как указано ниже, и полностью остудить. Хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте.

Перед подачей размораживать не менее 24 часов в холодильнике.

Больше пирогов на День Благодарения

Здесь больше десертов на День Благодарения

Вам понравился этот рецепт тыквенного пирога? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.98 от 77 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт домашнего тыквенного пирога

Этот легкий и пушистый тыквенный пирог с теплым вкусом — идеальный рецепт осеннего десерта!

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Прохладное время 2 часа

Всего времени 3 часа 15 минут

Поличия 8 порций

Корка для пирога
  • ▢ 1 9-дюймовая пирога. 2 чайные ложки муки
  • ▢ 2 чайные ложки Белый сахар
Начинка из тыквенного пирога
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара
  • ▢ ¼ чашка белого сахара
  • ▢ ½ тареаза
  • 400
  • ▢ ½ Teaspoon Saltpoon
  • 400
  • ▢ ½ Teaspoon Saltpoon
  • 400 9054
  • ▢ ½ Teaspoon
0
  • ▢ ½0054
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 15 унций тыквенного пюре
  • ▢ 10 унций сгущенного молока
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Выстелить 9-дюймовую форму для пирога слоем подготовленного теста для пирога.

    • Смешать сахар и муку. Высыпать на дно подготовленной формы для пирога. Отложите.

    Начинка для пирога
    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, белый сахар, соль и приправу для тыквенного пирога.

    • В большой миске взбейте яйца, затем добавьте тыквенное пюре, а затем сухие ингредиенты. Медленно вмешайте сгущенное молоко и перемешайте.

    • Вылить в форму для пирога и выпекать 15 минут. Уменьшите температуру до 350°F и выпекайте еще 40-50 минут.

    • Остудить на решетке до полного остывания (минимум 2 часа).

    Если вы используете свежее тыквенное пюре, застелите сито бумажным полотенцем и дайте ему стечь не менее 1 часа.

    Используйте домашнее или купленное в магазине тесто для пирога. Корж для пирога не нужно предварительно готовить или запекать вслепую.

    Посыпка мукой и сахаром предохраняет корж от размокания.

    Готовый тыквенный пирог будет немного колыхаться, но он не должен быть влажным или волнистым.

    Тыквенный пирог можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике.

    4.98 от 77 голосов

    Калорийность: 165 | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 8415 МЕ | Витамин С: 2,9мг | Кальций: 126 мг | Железо: 1,2 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Десертное блюдо, пирог

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *