Тушение картошки в мультиварке: Тушеная картошка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Тушеная картошка с овощами в мультиварке

Главная — Вторые блюда :

Автор: Слободянюк Светлана

5/5 — (94 голосов)

Тушеная картошка в мультиварке – довольно сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину. В современном мире почти в каждой семье есть кухонная техника, которая экономит наше время и, используя её, можно заниматься своими делами и не переживать, что что-то пригорит или убежит.

Главное, выставить нужную программу, которая незначительно отличается в разных моделях, и приготовить вкусную еду для всей семьи.


Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 260 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 50 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 500 мл

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Первым делом необходимо взять крупную луковку. Очистите её и промойте в холодной воде. Нарежьте мелкими ломтиками.

Включите программу «жарка». Отправьте в мультиварочную чашу с разогретым растительным маслом. Помешивая специальной лопаткой, обжарьте около 4-5 минут.

Корнеплод моркови очистите, промойте в проточной воде, обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками или брусочками. По желанию можно натереть на крупной терке.

Подготовленную морковь добавьте к луку, перемешайте. Продолжите обжаривание в течение пяти минут.

Сладкий перец промойте и обсушите салфеткой. Извлеките из овощей семенную коробочку. Нарежьте мякоть произвольными кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Продолжите жарить в том же режиме 2-3 минуты.

Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Очистите клубни картофеля. Промойте, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в чашу мультиварки.

Насыпьте немного соли и молотого перца, добавьте лавровый лист. Все тщательно перемешайте.

Налейте горячую воду. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Накройте крышкой плотно. Включите программу «тушение/овощи» на 20 минут.

При тушении в кухонной технике без функции скороварки время тушения увеличьте до 40-50 минут.

Сытное, простое и вкусное блюдо из картофеля, тушеного в мультиварке, готово. Подайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Рубрика: Готовим в мультиварке

Тушеная картошка с мясом – это, пожалуй, самое популярное блюдо в каждой семье. Сытно, вкусно, питательно – что еще можно сказать о нем?!

Приготовить картошку с мясом можно, конечно, на плите или в духовке, но в мультиварке этот процесс пройдет намного проще.

Тушеная картошка с сердечками

Время: 1 час 10 минут.

  • картофель – 0,5 кг;
  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Куриные сердечки сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать каждое сердечно пополам (вдоль).
  2. Картофель почистить, нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Лук тоже почистить, порезать, как на зажарку. Всыпать его на раскаленную сковороду с постным маслом. Обжаривать 3 минуты.
  4. Добавить к луку сердечки. Обжаривать их 10 минут.
  5. Подготовленные продукты засыпать в чашу мультиварки. Залить их водой, чтобы та слегка прикрывала овощи. Посолить, поперчить воду, добавить лавровый лист. Включить мультиварку на программу «Тушение» примерно на 50 минут. В конце добавить сметану.

На заметку:

  • Прежде чем обжаривать сердечки, с них нужно убрать пленку и жир.
  • Для придания тушеной картошке приятного аромата, можно добавить в воду душистый перец.
  • Для приготовления тушеной картошки лучше использовать свежие сердечки. Но даже если они будут замороженными, тогда нужно предварительно их разморозить и только потом тушить.

Тушеная картошка с кроликом

Время: 1 час 20 минут.

  • картофель – 0,5 кг;
  • мясо кролика – 0,5 кг;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • бульон – 0,5 л;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук-порей – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • прованские травы (смесь) – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Приготовить маринад: смешать горчицу с прованские травами, столовой ложкой растительного масла, измельченными зубчиками чеснока, вином, солью, черным перцем. Туда же добавить лавровые листья, а также измельченный лук-порей.
  2. Мясо кролика сполоснуть, протереть, просушить. Порезать кролика на части. Обмазать кусочки мяса маринадом. Оставить мариноваться на ночь в холодном месте.
  3. Промаринованное мясо достать из маринада. Обвалять каждый кусочек в муке, обжарить на сковороде.
  4. Картошку почистить, сполоснуть, просушить. Нарезать на одинаковые брусочки.
  5. Сложить в чашу мультиварки обжаренное мясо, картошку, лавровые листья. Залить все бульоном и оставшимся маринадом. При необходимости посолить, поперчить. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» или «Выпечка». Готовить блюдо не меньше часа.

На заметку:

  • Для такого рецепта режьте картошку крупными кусками, потому что за час тушения она полностью разварится и будет похожа на кашу.
  • Мясо кролика будет мягким, если готовить его из молодого и свежего кролика.
  • Для тушения лучше всего выбирать картофель сорта Румба, Аладдин, Сифра, Аннушка. В этих сортах картофеля мало крахмала, поэтому овощи не распадутся, не превратятся в кашу.

Картошка со свининой

Время: 1 час 30 минут.

  • мякоть свинины (вырезка) – 0,5 кг;
  • картофель – 600 грамм;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо сполоснуть, нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Морковь порезать соломкой, лук измельчить кубиками, как на зажарку. Чеснок почистить, выдавить через пресс либо натереть на мелкой терке. Можно также придавить его ножом, а затем мелко нарезать.
  3. Картофель почистить, порезать крупными, желательно одинаковыми кусочками.
  4. Положить мясо в чашу мультиварки. Налить постное масло. Включить режим «Жарка» или «Выпечка». Готовить мясо 20 минут или больше/меньше, но чтобы в итоге оно получилось румяным.
  5. Высыпать к мясу измельченные овощи (кроме чеснока). Обжарить еще 10 минут на том же режиме. Обжаривать продукты при открытой крышке мультиварки.
  6. По окончании указанного времени добавить картошку, томатную пасту (предварительно развести ее в воде). Приправить все специями. Добавить лавровые листья.
  7. Залить мясо с овощами водой. Посолить. Выставить программу «Тушение» или «Выпечка» на 1 час.
  • Лавровые листья после приготовления блюда обязательно нужно убрать, иначе они придадут картофелю и мясу неприятную горчинку.
  • Такое второе блюдо можно подать с зеленью: зеленым луком, петрушкой.

Тушеный картофель с мясом, грибами в мультиварке

Время: 1 час 20 минут.

  • картофель – 700 грамм;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • соль, перец.

Детальное описание процесса:

  1. Мясо сполоснуть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Добавить в растопленное масло измельченное мясо. Закрыть крышку прибора, обжарить свинину в течение 15 минут. В процессе жарки нужно открывать крышку мультиварки и перемешивать мясо деревянной лопаткой.
  3. Морковь с луком измельчить. Грибы помыть, нарезать кубиками или тонкими слайсами. Положить овощи и грибы к мясу. Перемешать. Продолжить готовить на режиме «Жарка» (можно включить программу «Выпечка») еще 20 минут.
  4. Картофель почистить, порезать на одинаковые кусочки. Положить их к обжаренным продуктам. Посолить, поперчить, добавить специи (можно сушеную зелень или лавровый лист). Залить все горячей водой (предварительно ее нужно вскипятить на плите).
  5. Готовить тушеную картошку примерно 40 минут на режиме «Тушение». В конце приготовления положить в чашу очищенные зубчики чеснока.
  • Чтобы не счищать много шкурки во время чистки картофеля, чистить овощи нужно специальным ножом – овощным.
  • Перед началом чистки картофеля его можно замочить в воде на 15 минут, чтобы со шкурки ушли налипшие комки грязи, земли.
  • Для насыщенного вкуса блюда вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Тушеная картошка с телятиной, сметаной и горчицей

Время: 1 час 20 минут.

  • телятина – 600 грамм;
  • вода – 0,5 л;
  • картофель – 700 грамм;
  • сметана – 150 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Овощи подготовить, как на зажарку: помыть, нарезать.
  2. Мясо сполоснуть, промокнуть салфетками. Нарезать телятину на одинаковые кусочки.
  3. На сковороде с маслом обжарить овощи: вначале бросить лук, через 3 минуты добавить морковь. Еще через 5 минут положить кусочки телятины.
  4. Картошку почистить, порезать длинными брусочками.
  5. Положить овощи с мясом в чашу мультиварки. Сверху всыпать картофель. Добавить сметану, горчицу, лавровый лист, сушеный базилик. Залить все ингредиенты водой. Посолить, поперчить все. Перемешать. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала овощи с мясом на два пальца. Закрыть крышку мультиварки. Выставить программу «Тушение» на 60 минут.

На заметку:

  • Если хотите смягчить вкус блюда, тогда сразу после приготовления добавьте в картошку кусочек сливочного масла.
  • Если хотите, чтобы картофель был цельным, не развалился после приготовления, перед закладкой в чашу мультиварки обжарьте его на сковороде.
  • Чтобы картофель не развалился, предварительно можно замочить его на полчаса в холодной воде.

Тушеная картошка с говядиной и маринованными огурцами

Время: 1,5 часа.

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • картофель – 600 грамм;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, красный молотый перец – щепотка;
  • постное масло – 2 ст. л.

Детальное описание:

  1. Мясо промыть, нарезать брусочками. Положить их в чашу мультиварки. Выставить программу «Жарка» или «Выпечка» на полчаса. Во время жарки крышку прибора закрывать не нужно. Периодически следует помешивать мясо, чтобы оно не пристало ко дну мультиварки.
  2. Лук крупно порезать, морковь с огурцами порезать соломкой. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Всыпать подготовленные овощи к мясу. Перемешать. Готовить 15 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве горячей воды. Приправить все солью, специями. Переставить мультиварку на новую программу – «Тушение».
  3. Картофель почистить, помыть, нарезать одинаковыми кусочками. Через 40 минут после выставления программы «Тушения» нужно выложить картофель, долить горячую воду. При необходимости еще раз посолить. Перемешать, закрыть крышку мультиварки. Готовить до окончания программы.
  • Чем моложе вы возьмете мясо говядины, тем быстрее она приготовится вместе с тушеной картошкой.
  • Для тушения мяса берите лучше кусочки с небольшим количеством жира, например, такую часть, как голяшка или лопатка.
  • Картофель можно брать не только старый, но и молодой. Но тогда класть его в чашу мультиварки нужно не раньше чем за 20 минут до конца процесса тушения.

Тушеная картошка с мясом по-гречески

Время: 1 час 30 минут.

  • картошка – 700 грамм;
  • мясо (говядина, свинина) – 0,5 кг;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • мясной бульон – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец.
  1. Картофель почистить, порезать одинаковыми дольками. Обжарить на оливковом масле (обжаривать можно на сковороде).
  2. Мясо сполоснуть, промокнуть салфетками, нарезать одинаковыми кусочками и обжарить их на той сковороде, в которой жарился картофель.
  3. Помидоры сполоснуть. Если шкурка толстая, жесткая, тогда убрать ее. Порезать томаты на кусочки.
  4. Чеснок почистить, порезать тонкими слайсами.
  5. Выложить мясо, картофель, помидоры, маслины (можно разрезать их пополам) в чашу мультиварки. Добавить приправу. Залить все бульоном. Посолить его. Выставить мультиварку на программу «Тушение». Готовить блюдо не меньше 40 минут.
  • Если хотите, чтобы юшка загустела, тогда в конце приготовления отлейте немного бульона, в котором тушилась картошка, в чашку. Дождитесь, когда бульон остынет, а потом добавьте в него чайную ложку муки. Хорошо перемешайте ее вилкой, чтобы не было комочков, и вылейте содержимое назад в чашу мультиварки.
  • Тушеная картошка с мясом отлично сочетается с различными соленьями, а также со свежей зеленью и овощами.
  • Мясо говядины получится более нежным, если предварительно замочить его в теплом молоке.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

Тушеная говядина в мультиварке — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина в медленноварке полна аромата, и ее так легко приготовить. С начинкой из разваливающихся, нежных кусочков говядины и тающего во рту сладкого картофеля.

Нет ничего лучше, чем прийти домой и отведать домашнюю еду, наполняя свой дом ароматами деревенской комфортной еды, не делая ничего, кроме подачи и еды. Тушеная говядина в медленноварке со сладким картофелем, тающим в соусе, создает такой насыщенный вкус, что вы будете рады остаткам!

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА

Нежные, распадающиеся кусочки говядины с тающим во рту сладким картофелем и овощами в густом и ароматном соусе, который готовится практически сам! Твой тип обеда, я знаю.

Мало того, что это рагу из говядины очень вкусное, это может быть самый простой рецепт тушеного мяса, который вы можете добавить в свою мультиварку.

Если вы были со мной с самого начала, вы можете узнать этот рецепт из архивов как теплую запеканку из говядины и сладкого картофеля. Некоторые читатели спрашивали, как конвертировать , что рецепт для мультиварки или мультиварки, и, поскольку мы уже некоторое время готовим это рагу на медленном огне, пришло время доставить.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ МЯСО ПОДГОТОВИТЬ ПЕРЕД ПОЛОЖЕНИЕМ В МОЛОДИЛЬНУЮ ПАРКУ?

Как и во многих рецептах для медленного приготовления, сначала необходимо обжарить мясо для дополнительной глубины вкуса. Все, что вам нужно, это легкое обжаривание на среднем огне, не обязательно, чтобы мясо готовилось полностью. Ваша мультиварка сделает это за вас.

Однако с этим рецептом вам не нужно подрумянивать мясо, если у вас мало времени. Я рекомендую его для дополнительного вкуса.

Лук и чеснок также можно обжарить перед добавлением в мультиварку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ ГОВЯДИНУ В МУЛЬТОВАРКЕ

Когда мясо подрумянится, бросьте все в мультиварку и подождите, пока оно приготовится и загустеет, превратившись в великолепное рагу! С этим рецептом примерно так. Список ингредиентов может быть длинным, но глубина вкуса в конечном результате того стоит.

ОСТАТКИ

Храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней. Просто разогрейте необходимое количество в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ НОЧЬЮ

Подготовьте все ингредиенты накануне вечером и приготовьте их утром! Нарежьте говядину и нарежьте овощи. Охладите мясо и овощи в отдельных герметичных контейнерах на ночь, а затем продолжите приготовление по рецепту утром. Как упоминалось выше, подрумянивать мясо, лук и чеснок не обязательно, если у вас мало времени.

Любите рагу? Попробуйте эти рецепты!

Тушеная говядина и Гиннесс
Цыпленок Cacciatore
Жаркое в мультиварке

  • 3 фунта (1 1/2 кг) жареной говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 9054 нарезанный чеснок 9054 лук измельченная гвоздика (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 большой батат, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки (примерно 3 стакана нарезанных кубиками)
  • 10 унций (300 г) молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 красный болгарский перец (стручковый перец), очищенный от семян и нарезанный
  • 1-1/2 чашки говяжьего бульона или бульона
  • 1 чашка белого сухого вина (по желанию)
  • 410 г (14 унций), нарезанных кубиками помидоры
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 кубика измельченного говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч.
  • Приправить говядину солью и перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжаривайте говядину порциями, пока она не подрумянится (около 2-3 минут с каждой стороны), добавляя больше масла при необходимости.

  • Переложите обжаренное мясо в 6-литровую чашу мультиварки.

  • Обжарьте лук на оставшемся масле в той же сковороде до мягкости. Добавьте чеснок и соус до появления аромата (30 секунд). Переложите в чашу медленноварки.

  • Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть мясо и лук/чеснок. Добавьте остальные ингредиенты (кроме лаврового листа и петрушки) и хорошенько перемешайте. Сверху положите лавровый лист.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов или на сильном огне 4-6 часов.

  • Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте соль или перец. Украсьте петрушкой,

  • Подавайте с белым рисом или картофельным пюре.

Первоначально опубликовано 12 декабря 2016 г.

Калорийность: 476 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 35 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 512 мг | Калий: 235 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3520 МЕ | Витамин С: 19,2 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 5,2 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Тушеная говядина в медленноварке

1144 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вот простой рецепт тушеной говядины в медленноварке , который вы можете приготовить в мультиварке , мультиварке , кастрюле быстрого приготовления или рагу на плите . Нежная говядина с овощами и ароматным соусом. Полная комфортная еда.

Существует множество способов его приготовления, но если вы ищете простой рецепт тушеной говядины в мультиварке, то это он. Его также можно приготовить на плите или даже в жаровне. С говядиной и большим количеством овощей это действительно самостоятельная еда. Это один из наших любимых простых рецептов мультиварки. (первоначально опубликовано 19 июля, партнерские ссылки присутствуют)

Медленноварка для густого рагу из говядины

В детстве моя мама делала две вещи с нуля: тушеную говядину и банановый хлеб… не спрашивайте меня, почему. Я думаю, в 80-х, когда мы жили на Среднем Западе, это было просто «одно из тех блюд», которые готовили все.

Теперь, когда у меня есть собственные дети, это одно из моих блюд, потому что мы всегда стараемся есть больше овощей, а тушеное мясо чертовски дешево! Это победа в моей книге, так как еда за двадцать долларов, которую все четверо любят, является целью.

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Традиционный рецепт тушеной говядины

Сейчас существует множество вариантов, это основной, если вы спросите меня. Оттуда вы можете настроить его с различными кусками мяса, добавив бобы и т. д. Взгляните на наш рецепт тушеного мяса Crockpot Brunswick для хорошего примера того, что немного больше нестандартно.

  • Я готовил тушеное мясо разными способами, кроме мультиварки. Первым блюдом, которым я поделилась в «Типичной маме», было мое рагу в голландской духовке, и даже мои дети сказали, что оно получилось потрясающим!

Очень насыщенный соус и был так же прост, как этот, только что приготовленный в моей чугунной жаровне. Если у вас нет ни одного из них, я настоятельно рекомендую его, так все выходит отлично!

В этом методе используется мультиварка (у меня такая есть). Ниже приведены инструкции по приготовлению тушеной говядины на плите, а также в мультиварке. Забавно возиться с разными методами, и иногда один из них просто необходим, когда вы забыли приготовить еду утром.

Конечно, к любому тушеному мясу следует добавлять овощи по своему вкусу. Если вы действительно не любите горох, то опустите его в конце, если вы любите морковь, удвойте количество здесь. Это полностью зависит от вас, но вот простой рецепт, которому вы можете следовать и настроить в соответствии с вашими личными вкусами.

Лично я не солю много во время приготовления, я предпочитаю солить по вкусу, когда оно будет готово, но это тоже на ваше усмотрение. Нет ничего хуже, чем вкусно поесть, но она оказывается слишком соленой, и никто не может ее есть. Будьте нежны в начале и приспосабливайтесь, когда это будет сделано и подано всем.

Тушеная говядина в мультиварке

Вы можете нарезать их кубиками или ломтиками, чем они крупнее, тем лучше они сохранят целостность. В любом случае они станут очень нежными и в значительной степени развалятся, так что это действительно для вкуса.

Ингредиенты для тушеной говядины

Как я уже сказал, есть много способов заменить то или иное, если вы не хотите использовать красное вино, скажем, и просто добавьте бульон. Я скажу, что оба они добавляют массу вкуса, а алкоголь почти полностью испаряется, поэтому я бы не беспокоился об этом аспекте. Овощи нужно нарезать крупными кусками, чтобы они не разваливались.

  • Тушеное мясо мяса, нарезанное кубиком пасты с пастом с кукаком или говядиной
  • лук
  • Томатная паста
  • Красное вино
  • говядина или бульон
  • Овощи
  • муку
  • Spices. Смесь для лукового супа
  • Красный картофель

Лавровый лист, конечно, необязателен, обязательно удалите его перед подачей на стол и едой, чтобы он оставался целым, чтобы его было легко найти в конце.

Становится ли тушеная говядина нежнее, чем дольше она готовится?

В мультиварке или скороварке я бы сказал, что абсолютно точно. Слишком долго, и он просто развалится и действительно превратится в измельченную говядину.

Рецепт тушеной говядины на плите

Если вы хотите использовать на плите большую кастрюлю или жаровню, вы можете это сделать. Для меня это просто требует больше моего внимания, поэтому я лучше просто выброшу все в скороварку или горшок и забуду об этом.

  1. В миску добавить 1/4 ст. муки и по 1 ч.л. соли, перца, смешать.
  2. Небольшими порциями добавьте мясо и перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт мукой.
  3. Нагрейте сковороду на плите с 3 ст. оливкового масла и добавьте мясо.
  4. Обжарить мясо со всех сторон. Затем достаньте и положите еще, чтобы каждый кусочек подрумянился.
    1. При необходимости добавьте еще масла.
  5. Выньте мясо и добавьте лук в ту же сковороду.
  6. Добавьте 1 чайную ложку соли и обжаривайте на среднем огне около 2 минут.
    1. Добавьте чеснок.
  7. Готовить около минуты и добавить 2 ст. муки в смесь и готовьте около минуты.
  8. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  9. Налейте красное вино. Соскоблите дно, чтобы смешать все подрумяненные кусочки.
  10. Готовьте, пока мука не станет однородной, а красное вино не выпарится.
  11. Добавьте бульон, травы и говядину. Готовьте без крышки в течение часа на медленном огне.
  12. Затем добавьте овощи, кроме гороха.
  13. Накройте крышкой и готовьте 55 минут, периодически помешивая.

В последние 5 минут добавьте размороженный, ранее замороженный горох. Размешать.

Очевидно, что медленное приготовление требует гораздо меньше усилий, чем приготовление в кастрюле, но это на ваше усмотрение. Хотя пользоваться скороваркой еще проще!!

Тушеная говядина в мультиварке

Вы просто бросаете все это, готовите под высоким давлением, и примерно через 30 минут вы будете готовы к употреблению. Но опять же все быстрее с помощью этого метода. Даже полное жаркое в горшочке не занимает времени вообще!

Если вы хотите сделать Рагу быстрого приготовления Вот отличный способ.

  • Мы назвали это супом с говядиной в скороварке, но на самом деле это одно и то же.
    • Здесь также есть множество других рецептов приготовления говядины быстрого приготовления
  • Эта запеканка из тушеной говядины также представляет собой отличный вариант традиционной запеканки.
  • Рагу Ninja Foodi в скороварке

Рагу быстрого приготовления Мясные рецепты тоже бомба. Вы даже можете использовать для этого замороженное тушеное мясо с соусом и полить его рисом или лапшой для полноценного обеда. Отличный вариант, чтобы держать его в заднем кармане, когда у вас было забывчивое утро.

Лучшее тушеное мясо с картофелем в мультиварке

Я предлагаю распечатать карточку с рецептами внизу этого поста, чтобы держать ее под рукой, или вы можете просто возвращаться снова и снова. Мы не хотим, чтобы вы полностью исчезли, так как мы любим «видеть вас» на нашем сайте. 😉 Информация о пищевой ценности включает насыщенные жиры и т. д. Имейте в виду, что все виды мяса немного различаются.

  • Распылите внутри мультиварки антипригарный спрей или используйте вкладыш.
    В миске смешайте муку и говяжий бульон.
  • Положите мясо в мультиварку и залейте смесью из говяжьего бульона. Перемешайте, чтобы покрыть мясо.
  • Добавьте сверху морковь, картофель и сельдерей. Смешайте вино, специи и томатную пасту в другой миске. Вылейте эту жидкую смесь сверху.
  • Закрыть крышку и поставить на высокую температуру на 4-6 часов.
  • Примерно за 15-20 минут до подачи добавьте размороженный ранее замороженный горох.
  • Перемешать и снова накрыть крышкой на оставшееся время. Служить.

Как сохранить остатки тушеного мяса

Я имею в виду, что ты не можешь выбросить это добро, если у тебя есть несъеденное. Вместо этого подождите, пока он полностью не остынет. Затем переложите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Когда вы разогреваете его, делайте это в микроволновой печи в течение примерно 1,5 минут, помешивая каждые 30 секунд. или на плите.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищу еще легкие семейные рецепты и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Простой рецепт тушеной говядины в мультиварке

Вот простой рецепт тушеной говядины в мультиварке, который вы также можете приготовить в мультиварке или на плите. Нежная говядина с овощами и ароматным соусом.

Вход курса, основной курс

Cuisine American

Приготовление времени 15 минут

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 15 минут

Полностей 8

Калории 341KCAL

Автор. Тип мама

9005 2
  • 3
  • 3 LISTEW

    Автор. или ростбиф, нарезанный толстыми кусками

  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ст. л. чеснока нарезанного, измельченного
  • 2 ст.0054
  • 3 C говяжий бульон
  • 1 TSP Rosemary
  • 1 TSP Thyme
  • 3 Морковь разрезание на циферблаты
  • 4 Картофель Cut в 1 ″ кусочки
  • 2 Sealeri /4 стакана муки
    • Распылите внутри медленноварки антипригарным спреем или используйте вкладыш.

    • В миске смешайте муку и говяжий бульон.

    • Положите мясо в мультиварку и залейте смесью из говяжьего бульона. Перемешайте, чтобы покрыть мясо.

    • Добавьте сверху морковь, картофель и сельдерей. Смешайте вино, специи и томатную пасту в другой миске.

      Налейте эту жидкую смесь сверху, закройте крышку и оставьте на 4-6 часов.

    • Примерно за 15-20 минут до подачи добавьте размороженный ранее замороженный горох. Перемешать и снова надеть сверху на оставшееся время.

    • Подавать.

    Пищевая ценность

    Простой рецепт тушеной говядины в мультиварке

    Количество на порцию

    Калории 341 Calories from Fat 81

    % Daily Value*

    Fat 9g 14%

    Saturated Fat 3g 19%

    Cholesterol 88mg 29%

    Sodium 1025mg 45%

    Калий 963 мг 28%

    Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 5%

    2152 21520153

    Sugar 3g 3%

    Protein 36g 72%

    Vitamin A 4065IU 81%

    Vitamin C 23.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *