Гуляш из свинины с морковью и луком рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина ½ кг
Картофель 1 кг
Кабачки 1 штука
Сладкий перец 3 штуки
Помидоры 4 штуки
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 3 штуки
Чеснок 5 зубчиковУкроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Томатная паста 5 столовых ложек
Растительное масло 10 мл
Молотый кориандр по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Рецепт Тушеная свинина с морковью и луком
Ароматное и вкусное тушеное блюдо из свинины, моркови и репчатого лука. Мясо долго готовится дома с овощами и получается невероятно нежным и сочным, тающим во рту.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Свинина (без костей) — 1 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Перец горошки — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Филе свинины нарезаем на тонкие средние ломтики, посыпаем солью, молотым перцем, обваливаем в муке и обжариваем в масле (4 ст. л.), пока не зарумянятся.
Лук с чесноком нарезаем мелко, очищенную морковь — брусочками.
В обжаренные кусочки свинины выкладываем подготовленные морковь, чеснок, лук, добавляем горошки перца (можно взять не только черный перец) и лавровый лист. Вливаем воду, чтобы полностью покрыла свинину и овощи, накрываем и тушим на меленном огне 50 минут, периодически помешивая.
К такому тушеному блюду на гарнир отлично подходят вареные крупы, овощные пюре или макароны. Готовую ароматную свинину с овощами выкладываем на гарнир, поливаем соусом и подаем со свежими овощами.
Ключевые слова:
ID: 35380Свинина жареная с луком и морковью
Свинина жаренная с луком и морковью (с овощами)
Жареное мясо с луком — простое и вкусное блюдо, если добавить еще и морковь, то вкус становится мягче и богаче, а если еще и помидоры – то острее. В принципе, жарить свинину можно с тем, что есть под рукой, необязательно использовать все овощи, но лук в сочетании с морковью всегда выигрывает.
Продукты:
- 600 г свинины
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 2 помидора
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления жареной свинины с луком и овощами:
Для этого рецепта подойдет любая часть, можно приготовить свиную вырезку, шею или карбонад.
Итак, свинину порезать тонкими брусочками, выложить в чашку и смешать с соевым соусом.
Оставить мариноваться в нем минут на 30.
Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить туда свинину вместе с соусом.
Обжариваем кусочки свинины, время от времени перемешивая в сковороде в течение 20 минут.
За это время необходимо помыть и почистить лук и морковь
Морковь натереть на крупной терке, лук довольно мелко нашинковать.
Выложить их в сковороду к мясу, можно долить немного водички и потушить, пока она не выкипит, а потом обжарить морковь и лук вместе с мясом.
За 10 минут до готовности добавить натертые на терке помидоры и протушить их с мясом и овощами, я добавила заправку из помидоров, которую всегда закрываю на зиму.
Затем добавить черный молотый перец для пикантности.
Все! Вкусная жареная свинина с луком и овощами готова!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
Свинина тушеная в сметане. Пошаговый рецепт с фото
Свинина тушеная в сметане на сковороде, в мультиварке, микроволновке или запеченная в духовке – это всегда вкусно и сытно. Любое мясо тушеное в сметане всегда получается намного сочнее и ароматнее, нежели просто тушеное в воде.
Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, отдайте предпочтение диетическим частям свиной туши. Хорошо подойдет свиная шея, бедро, лопатка, корейка. В свою очередь грудинку и подчеревок с достаточным количеством сала лучше всего использовать для запекания в духовке. Классический рецепт тушеного мяса в сметане предусматривает использование таких продуктов – свинины, сметаны, лука и моркови.
Данный рецепт можно разнообразить, используя такие продукты, как помидоры, картошку, лук, кабачки, чернослив, грибы, чеснок. Можно попробовать приготовить тушеную свинину в сметане с картошкой и грибами, а в следующий раз свинину в сметане с черносливом и томатной пастой или кетчупом.
Хочется порекомендовать, не бояться использовать разные специи. Во время тушения мяса они в разы улучшают и облагораживают его вкус. Анис, кардамон, тмин, кориандр, лимонный перец, паприка, лавровый лист, майоран способны в разы улучшить вкус тушеного мяса.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тушеную свинину в сметане пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свинина
- Сметана 20 % жирности
- Морковь
- Лавровый лист
- Черный перец
- Специи к мясу
- Соль
- Растительное рафинированное масло
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеного мяса в сметане. Для этого нам потребуются такие ингредиенты как кусок свежей свинины, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый лист, морковь и растительное масло.
Для приготовления блюда подойдет как замороженное мясо, так и охлажденное. Так как у меня мясо было в морозильнике, я его слегка разморозила, чтобы его можно было нарезать на небольшие кусочки.
Для тушения свинины подготовим морковь и лук. Очистите овощи и ополосните их холодной водой. Морковку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Нарежьте лук кубиками.
Лук с морковью выложите на нагретую с растительным маслом сковороду.
Тушите овощи, помешивая, чтобы они не пригорели.
Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним кусочки свинины.
Посыпьте мясо специями. Положите лавровый лист. Для получения боле острого тушеного мяса, добавьте щепотку красного перца.
Перемешайте. На медленном огне тушите свинину с луком и морковью около 15 минут, периодически помешивая ее.
Добавьте сметану.
Влейте воду. Ее количество может варьировать в зависимости от того, какое количество подливки вы хотите получить к мясу. Загустить сметанный соус всегда представляется возможным с помощью муки. Если хотите получить более густой сметанный соус, всыпьте чайную ложку пшеничной муки. Перемешайте мясо с подливкой.
Тушите свинину в сметанном соусе еще около 10 минут. Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Свинина тушеная в сметане станет отличным дополнением к таким гарнирам, как картофельное пюре, отварной рис, гороховое пюре, макароны, гречка, кус-кус, булгур. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сметане вам понравился и пригодится.
Свинина тушеная в сметане. ФотоПоджарка из свинины с луком и морковью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим поджарку из свинины
Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и макаронами, так и с любыми крупами. Мясо получается очень сочное и нежное.
Мясо для поджарки следует выбирать немного с жирком и нарезать его не мелко. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь можно кружочками. Приправы можно выбирать по своему вкусу.
Как приготовить «Поджарка из свинины с луком и морковью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для поджарки нам понадобится мякоть свинины, лук, морковь, чеснок, соевый соус, томатная паста, смесь перцев, подсолнечное масло, приправы для мяса, соль и лавровый лист. Также нужен овощной бульон или вода.
Шаг 2 Ссылка
Очистить морковь и лук, нарезать кубиками, морковь можно и кружочками. Нарезать следует относительно крупно.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать мясо приблизительно 3 х 3 см.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, посыпать его перцем и приправами, влить соевый соус. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить к мясу лук и морковь и обжаривать помешивая 4-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Мясо с овощами посолить, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить мясо 40-45 минут. Следить чтоб вода не выкипела, если потребуется немного долить.
Шаг 8 Ссылка
В конце приготовления к мясу добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 5 минут. Подавать мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность Свинина тушеная с луком и морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Свинина тушеная с луком и морковью».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126. 8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1328 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 6.5% | 1206 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 14% | 566 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1. 3% | 6257 г |
Энергетическая ценность Свинина тушеная с луком и морковью составляет 126,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Свинина тушеная на сковороде — рецепт с луком и морковью
02 июня, 2020 года 2019-06-02 14:17:19 Ольга Сологуб Питание
Доброго дня, дорогие подписчики! Говорят, что лучшие повара – это мужчины. Особенно, когда дело касается мяса, будь то котлеты на сковороде или маринованный шашлык. Мой папа тому подтверждение, он увлеченный кулинар. Еще в детстве он познакомил меня с рецептом как потушить свинину. В процессе готовки кусочки долго томятся и доходят до кондиции постепенно. И теперь у меня всегда получается мясо мягкое и сочное. С удовольствием поделюсь своими навыками с вами.
Очень удобно сразу готовить гарнир. Пусть он тоже пропитается соусом и специями. Рекомендую делать с картофелем, с грибами, капустой и прочими овощами. Чтобы картофель не рассыпался, добавляйте его за полчаса до готовности мяса.
Сколько тушить свинину?
Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать возраст животного и сорт мяса. Приведу примерное время с готовкой гарнира:
- 20-30 минут, если берете мягкие части филе или грудины;
- 50 минут, если готовите лопатку (это чисто мышечная масса).
Используйте лук, он пропитывает мясо и придаст ему мягкость. Чем больше, тем лучше! Если вы готовите на сковороде, можете предварительно замариновать мясо. А потом тушите в подливе и на маленьком огне. Лучше, чтобы жидкость покрывала кусочки полностью. Если запекаете, возьмите рукав, фольгу, или готовьте в казане с крышкой. Главное – создать закрытое пространство. Так свинина будет томиться в собственном соку под давлением горячего воздуха и впитает все ароматы овощей и пряностей.
Из специй используйте все виды перца, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели или паприку. А за 10 минут до окончания приготовления посыпьте всё зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой.
Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью
Поделюсь фирменным блюдом моего папы. Готовится достаточно быстро, причем мясо получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Овощи и специи придают ему особый аромат, плюс у вас будет густая вкусная подлива.
Вам понадобится:
- 700 г свинины;
- 150 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 горошины чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл тёплой воды;
- зелень;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Как приготовить:
1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и уберите в сторонку.
2. Лук покрошите четверть кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой с помощью овощерезки или натрите на крупной терке.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
- Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления
- Все тонкости и секреты как тушить на сковороде мясо + 3 обалденно вкусных рецепта
3. Чеснок разрежьте на 4 части, а зелень мелко нашинкуйте.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки.
5. Через 10 минут добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Выложите морковь и готовьте 3 минуты.
6. Смешайте содержимое сковороды с томатной пастой и оставьте на 2 минуты.
7. Всыпьте муку, тщательно все размешайте и только после этого влейте воду. Вода должна быть теплой!
8. Положите лавровый лист, досолите по вкусу. Все ингредиенты еще раз хорошо смешайте.
9. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут.
10. Через 40 минут соедините свинину с зеленью и чесноком, перемешайте. Накройте крышкой, огонь выключите, и оставьте настояться на 10 минут.
Такое блюдо с подливой прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт
Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Мука — 3 ст. л
- Вода кипяток — 650 мл
- Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.
Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.
Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.
Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.
Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.
Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.
Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.
Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.
Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.
Так наше блюдо будет более сочным и нежным.
Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.
Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.
Помешиваем и обжариваем свинину с луком.
Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.
Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!
За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.
Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.
На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.
Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.
Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.
Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.
За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.
Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.
Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.
Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку.
Тушеная свинина Марсала с морковью и картофелем
| Дженнифер |
Эта тушеная свинина Марсала с морковью и картофелем одновременно легкая и вкусная, с нежной свининой и овощами, приготовленными в одном горшочке.
Я всегда ищу разные способы использования свиной лопатки, так как это очень экономичный крой мяса, всегда влажный и нежный.
Здесь я объединил небольшое жаркое из свиной лопатки с вином марсала, луком, картофелем и морковью для восхитительного обеда в горшочке.Свинина прекрасно тушится, просто тушите на плите пару часов. А когда все будет готово, вся ваша еда будет готова в одной кастрюле.
Записки повара
Марсала сочетается с итальянскими винами. Для таких пикантных блюд ищите вино с надписью «Сухое (против сладкого) марсала». Бренд, который я использую, — Sperone. Если вы не можете его найти или получить, вместо него можно использовать красивое красное вино (которое вам нравится пить).
Как написано, свинина будет красивой и влажной, но если вы хотите подливку, вы можете легко приготовить ее. Это особенно хорошо, если вы хотите, например, подать это с полентой. Инструкции по приготовлению быстрой подливки включены в рецепт ниже.
Время приготовления зависит от размера свиной лопатки. Я забыл проверить точный вес на моем, но он был маленького размера, примерно 6 дюймов в ширину и 3 дюйма в высоту. В таком размере оно было хорошо приготовлено и измельчено примерно через 1,5 часа. Учитывайте размер кастрюли, чтобы оставить место для картофеля и моркови. Значит, вы не хотите, чтобы свинина наполняла горшок
Если вы хотите приготовить это в духовке, а не на плите, просто поставьте в духовку 325F после обжаривания мяса и добавления овощей и вина и готовьте в течение того же времени в духовке.
Тушение мяса — это его медленное приготовление в закрытом контейнере, обычно с небольшим количеством жидкости. Тяжелые кастрюли, такие как эмалированная чугунная кастрюля с крышкой, лучше всего подходят для тушения, поскольку они равномерно распределяют тепло и предотвращают ожоги на дне в течение длительного времени приготовления. Можно тушить на плите или в духовке.
Тушеная свинина Марсала с морковью и картофелем
Свиная лопатка, тушенная на плите с вином марсала и овощами.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 39 минут
Общее время 1 час 49 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта жареной свиной лопатки, 2–3 фунта, нить удалена при перевязке
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 стакана вина Марсала
- 2 зубчика чеснока, разделенных пополам
- 1 / 2 средних луковицы, крупно нарезанных
- 2 крупных моркови, очищенных и нарезанных диагональными ломтиками 1 1/2 дюйма
- 10 маленьких картофелин, неочищенных и разрезанных пополам
- 2 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и свежемолотый перец
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле с крышкой на среднем огне на плите. Обсушите жаркое из свиной лопатки и приправьте с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Добавьте в горячую сковороду и жарьте, пока дно не подрумянится. Переверните и подрумяните другую сторону.
Добавьте вино Марсала в кастрюлю и дайте ему закипеть в течение 1 минуты. Разложите вокруг жаркого приготовленные чеснок, лук, морковь и картофель. Добавьте веточки тимьяна (или посыпьте сушеным тимьяном). Приправить солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до средне-слабого.
Дайте покипеть под крышкой 45 минут, затем перемешайте и переверните жаркое.Варите на медленном огне еще 45 минут, затем проверьте свинину на готовность, потянув за нее вилкой. * Примечание: вы никогда не хотите, чтобы сковорода полностью высохла. Если жидкость кажется жидкой, добавьте еще немного марсалы, куриного бульона или воды, чтобы она оставалась влажной. Если он легко разбирается, значит, готово. Если нет, продолжайте кипятить под крышкой до тех пор, пока не пройдут испытания.
Когда свинина будет готова, снимите кастрюлю с огня на мгновение. Вынуть свинину на тарелку. Выложите овощи в миску. Измельчите или разорвите свинину двумя вилками.Верните кастрюлю в огонь на среднем огне. Если вы делаете дополнительную подливку (см. Ниже), продолжайте ее в пустой кастрюле. В противном случае верните свинину в кастрюлю с любым соком и готовьте на среднем медленном огне 5-10 минут. Верните овощи в кастрюлю, чтобы снова нагреться. Служить.
Примечания
Дополнительная подливка: вынув свинину и овощи со сковороды, удалите из нее всю жидкость. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Вмешайте 1 столовую ложку муки и варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана вина Марсала и 1/2 стакана куриного бульона и готовьте, помешивая, до загустения.Если хотите, добавьте немного сливок и приправьте солью и перцем. Верните измельченную свинину в сковороду и перемешайте.
Nutrition
Калорий: 779 ккалУглеводы: 70 г Белки: 56 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 151 мг Натрий: 248 мг Калий: 2746 мг Волокно: 11 г Сахар: 9 г Витамин A: 6030IU Витамин C: 9 мг Ирония C: 53,9 мг
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Основной курс
Кухня Американская, канадская
Не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!Тушеная свинина с морковью | Еда из Португалии
Хотите приготовить вкусную еду для особого случая? Попробуйте этот рецепт тушеной свинины с морковью, он простой, имеет отличную подачу и идеально подходит для семейного ужина или с друзьями.Осмельтесь !!
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:
— Свинина, морковь, оливковое масло, белое вино, помидоры, лук
КАК СВАРИТЬ СВИНИНУ С МОРКОВЬЮ:
Приправить мясо солью, измельченным чесноком, лавровым листом и белым вином. Дать мариноваться около 1 часа.
В большую сковороду добавьте оливковое масло, морковь и лук, нарезанный круглыми ломтиками. Обжарить на среднем или слабом огне 10 минут. Добавить очищенные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, и варить 10 минут. Добавить мясо с маринадом, перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить 30 минут. Выключите огонь, посыпьте нарезанной кориандром и подавайте с картофелем фри или белым рисом.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
— Тушеная свинина с рисом и морковью
— Свинина с моллюсками
— Жареная свинина
— Свинина по-португальски с моллюсками
— Rojões «Жареная свинина»
Педро Барбоса
Порций: : 4
Время подготовки : 5 м
Время приготовления : 50 м
Общее время : 1:55 ч
Загрузка…Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Ингредиенты
- 700 грамм (1 1/2 фунта) свинина, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло
- Лавровый лист (по вкусу)
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 среднеспелых помидора
- 100 мл (1/2 стакана) белое вино
- Кориандр (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Проезд
- Приправить мясо солью, измельченным чесноком, лавровым листом и белым вином. Дать мариноваться около 1 часа.
- В большую сковороду добавьте оливковое масло, морковь и лук, нарезанный круглыми ломтиками. Обжарить на среднем или слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте очищенные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, и варите 10 минут, периодически помешивая. Добавить мясо с маринадом, перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить 30 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь, посыпьте нарезанной кориандром и подавайте с картофелем фри или белым рисом.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
калорий 410
Всего жиров 18 г (23%)
Насыщенные жиры 4 г (19%)
Холестерин 128 мг (46%)
Натрий 157 мг (7%)
Всего углеводов 9. 5 г (3%)
Белок 47 г
Свинина, тушенная в духовке с корнеплодами
Вам нравится, что жаркое должно быть из говядины? Я был. И какая это могла быть ошибка. Одно из наших новых любимых зимних блюд — тушеная в духовке свинина с корнеплодами, удобное домашнее блюдо, полное картофеля, моркови и самой сочной свинины, которую вы только можете себе представить.Ложка нежная, а подливка? Поговорим о комфорте.
Свинина, тушенная в духовке с корнеплодами
Виноваты в этом французы — для меня это был момент «ага», когда я увидел тушеную таким образом свинину. Я думаю, что впервые меня вдохновило блюдо, которое Мелисса д’Арабиан приготовила из свинины и белой фасоли. Я почти уверен, что французы традиционно не сочетают его с картофелем и морковью, как мы это делаем с нашим более простым американским жареным в горшочке. Может быть, это блюдо действительно «плавильный котел»!
О тушеной в духовке свинине с корнеплодами:
И хотя мне нравится этот рецепт с картофелем и морковью, который так хорошо сочетается с сочным соусом, это идеальный рецепт, чтобы добавить и другие корнеплоды.Пастернак, репу, брюкву часто игнорируют и томятся в магазинах. Я люблю терпкий, острый кусочек пастернака, а брюква похожа на мягкую репу. Я до сих пор помню свой первый кусок брюквы в доме друга, когда был подростком. Мне пришлось спросить, что это было, и я любил их когда-либо с
Это действительно одно из наших любимых блюд. Это так прекрасно в зимние выходные; Вы можете запустить его во второй половине дня, а затем дать ему медленно тушиться в духовке, пока свинина не станет такой красивой, а картофель не подрумянится и не запечется.Я люблю те холодные зимние дни, когда кухня полностью прогрета, а аромат хорошей еды разносится по дому.
Свинина, тушенная в духовке, на блюде, готовая к столу.
Приготовление тушеной свинины с корнеплодами:
Этого рецепта хватит на четырех-шести человек, но обязательно увеличьте его, если хотите, чтобы остались остатки. Такие длинные медленные тушения обычно не только занимают много времени, но и становятся еще лучше на следующий день. Это практически требует от меня максимизировать свое время, приготовить больше и поесть два раза в день.
Когда вы обжариваете свинину для этого, не торопитесь. Подрумяненные кусочки на дне сковороды станут основой аромата этого простого жареного ужина из свинины. Есть, конечно, травы, и вино, а также небольшой сюрприз — легкое прикосновение темного желе в конце. Не поддавайтесь искушению оставить это в стороне; если вы не уверены, просто добавьте немного, попробуйте, а затем добавьте еще, если вам это нравится.
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Экономия денег на тушеной свинине с корнеплодами:
Вы, вероятно, легко сможете принести эту тушеную в духовке свинину с корнеплодами примерно за треть стоимости жареного ужина из говяжьей вырезки. Действительно посмотрите специальные предложения на свинину; он падает примерно до 99 центов до 1,29 доллара за фунт примерно раз в квартал. Иногда вас ждет настоящий сюрприз, особенно осенью; Я нашел его однажды по цене 49 центов за фунт. Можете поспорить, что пара из них ушла в морозилку. Я оценил этот рецепт в апреле 2010 года в 4,75 доллара и переделал в апреле 2014 года за 6,87 доллара.
Как видите, в этом рецепте используется всего 2 1/2 фунта свиной лопатки; это довольно скромная сумма на человека после жарки. Возможно, вы даже не сможете купить такую маленькую свиную лопатку.Возьмите более крупный, особенно по хорошей цене, и разбейте его на несколько частей. Если хотите, увеличьте свое время, приготовив еще один рецепт с остальным. Тушеная свинина была бы изумительной и достаточно разной, чтобы вы не почувствовали, что едите одно и то же.
Я всегда ищу лук, морковь и картофель в больших мешках. Обычно они дешевле за фунт. Держите картофель и лук подальше друг от друга, картофель — в темном, хорошо проветриваемом помещении. Конечно, морковь кладут в холодильник, следите, чтобы она не томилась на дне ящика с овощами.Время от времени переворачивайте их, чтобы на них не образовался конденсат.
Тушеная свинина в духовке
Свинина, тушенная в духовке с корнеплодами
- 2 1/2 фунта (около) свиной лопатки, разрезанной на 6 больших частей
- соль и перец (не скупитесь, особенно если используете домашний бульон)
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан (или около того) красного вина (или заменителя)
- 1 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона или бульона (или немного каждого)
- 2 лавровых листа
- 4 небольших веточки тимьяна или примерно 1/4 чайной ложки сушеного
- 6 морковок, нарезанных крупными кусочками
- 6 средних картофелин, очищенных
- 1 1/2 чайной ложки темного желе, например из ежевики или черной смородины
Разогрейте духовку до 325 градусов.
В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Промокните свинину насухо и хорошо приправьте солью и перцем, обжарьте со всех сторон на сковороде, при необходимости работая порциями. Переложить свинину в тарелку.
Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей. Пот, пока он не станет мягким, пять-семь минут. Добавьте чеснок и потейте еще минуту или две. Вмешайте томатную пасту и тушите, пока она не станет слегка карамелизированной, около трех минут.
Внимательно наблюдайте за этим, вам нужно будет перемешать и обработать.Это тонкая грань между карамелизированным и обожженным. Присыпать мукой, помешивая, варить пару минут, чтобы избавиться от сырого аромата. Приготовьте вино или жидкость; он быстро остынет, если кажется, что есть опасность ожога.
Взбить венчиком, очистить дно кастрюли, варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое. Добавьте бульон или бульон. Вернуть свинину в сковороду с любыми соками, добавить лавровый лист и веточки тимьяна. Добавьте воды, чтобы довести уровень жидкости до верхней части свинины, но не позволяйте жидкости покрывать мясо.
Накройте крышкой и поместите в духовку, чтобы тушить в общей сложности от двух с половиной до трех часов при температуре 325 градусов, пока мясо не станет мягким. Через час 45 минут в духовке добавьте картофель и морковь. Чтобы овощи подрумянились, добавляйте их в соус по мере добавления. Проверьте уровень жидкости и при необходимости добавьте немного воды. В этот момент оно должно быть примерно на полпути к мясу.
Проверьте готовность и уровень жидкости еще раз примерно через 2 с половиной часа. В зависимости от того, насколько горячая ваша духовка, это может быть почти готово.
Когда станет мягким, переложить мясо, картофель и крупную морковь на блюдо, приправить. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна, обезжирьте соус и попробуйте. Если он кажется немного плоским, добавьте варенье, это «незаметный» ингредиент, который добавляет насыщенности и завершает вкус; Вы не узнаете это блюдо.
Вы можете протереть соус с нарезанными кубиками овощами через сито для получения более гладкой консистенции или пропустить его, как я обычно делаю.
Анализ питания на порцию: Примечание: этот анализ не учитывает обезжиривание соуса) Калорийность 779; Всего жиров 34 г 53%; Насыщенные жиры 4 г 18%; Мононенасыщенные жиры 16 г; Полиненасыщенные жиры 4 г; Транс-жиры 0 г
Холестерин 164 мг 55%; Натрий 328 мг 14%; Калий 1952 мг 56%; Всего углеводов 54 г 18%; Пищевые волокна 5 г 21%; Сахар 7 г; Белки 52 г 104%; Витамин А 150%; Витамин C 84%; Кальций 11% Железо 29%
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеРецепт сочной тушеной свинины в пиве
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
426 | калорий |
20 г | жир |
14 г | Углеводы |
43 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 426 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 26% |
Насыщенные жиры 8 г | 38% |
120 мг | 40% |
713 мг | 31% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
43 г | |
Кальций 72 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Это острая, ароматная свиная корейка, которую готовят с темным пивом, овощами и приправами. Сначала вы подрумяните жаркое, а затем запекаете его в духовке. Затем овощи, пиво и капельки будут использоваться для приготовления замечательного соуса, который будет подавать к нарезанной свиной корейке и гарнирам.Это жаркое из свиной корейки станет отличным блюдом с картофельным пюре и гарниром из овощей или зеленым салатом.
Тушение — это медленное приготовление с небольшим количеством жидкости при довольно низкой температуре. Это предпочтительный метод приготовления нежирных кусков мяса, а также мяса, которое может стать жестким или сухим при более быстром приготовлении при более высокой температуре. Это делает его идеальным процессом для приготовления нежного жаркого из свиной корейки и сохранения его сочности.
Жидкость, используемая для тушения, может быть любой, от простой воды до бульона, яблочного сока или, как в данном случае, пива.Темное пиво, такое как портер или стаут, придаст особый аромат жареному и соусу. В этом пиве обычно меньше хмеля, и он имеет горький привкус. Лучше избегать пива с сильным прорывом, такого как IPA.
Тушеные свиные отбивные с морковью
Тушеные свиные отбивные с морковью — один из моих любимых рецептов от моего отца.
Оба моих родителя — хорошие повара, и, помимо того, что на всю жизнь я получил шрамы, отказавшись купить мне Easy Bake Oven, это одна из причин, по которой я люблю еду и готовить.
Я не уверен, откуда взялся этот рецепт (почему-то на ум приходит поваренная книга American Heritage), но я знаю, что в оригинальном рецепте морковь была начинена внутри свиных отбивных.
Достаточно один раз попытаться нафаршировать морковь в свиной отбивной, чтобы понять, что это не лучшая идея.
К тому времени, когда отбивные подрумянились и перевернулись на сковороде, вся ранее фаршированная морковь выпала.
Никогда не из тех, кто тратит много энергии на такие бесполезные вещи, как фарш из моркови, папа довольно быстро решил, что эту морковь можно так же хорошо выложить ложкой поверх отбивных. И он прав!
Это еще один отличный рецепт, который, безусловно, достоин приготовить для компании, но также достаточно простой, чтобы быстро приготовить его для всей семьи в будний вечер.
Вот что вам нужно:
Свиные отбивные, морковь, лук, тимьян, куриный бульон, оливковое масло, мука (подойдет GF), соль и перец
Нажмите здесь, чтобы увидеть тушеные свиные отбивные с морковью. Список покупок
Нарезать морковь и лук красивыми небольшими кубиками — это ключ к успеху. Я использую половину одной маленькой луковицы и 3 тонких моркови — примерно по 1/2 стакана каждая.
Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. У меня антипригарное покрытие, и это, безусловно, облегчает уборку.
Сезон 2 свиные отбивные без костей, серединка бабочки нарезать солью и перцем и добавить их в сковороду.
Обжарьте свинину с двух сторон — всего 3-4 минуты на каждую сторону или до золотистого цвета. Отбивные не нужно готовить, так как они будут продолжать тушиться в соусе.
На самом деле, не переваривайте их на этом этапе, иначе они будут жесткими.
Раньше я делал это из костей в отбивных, и они тоже хорошо работают. Для отбивных с косточкой вам нужно увеличить время приготовления как минимум на 10 минут после того, как они вернутся в соус для тушения.
Снимите отбивные со сковороды и отложите в сторону. Добавьте нарезанные кубиками морковь, лук и несколько веточек свежего тимьяна.
Я даже не стал нарезать листья тимьяна. Просто бросьте веточки прямо в кастрюлю, и листья отварится в соусе.
Обжарьте овощи около 4 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.
Добавьте 1 столовую ложку муки (подойдет мука GF) с овощами, чтобы получилась заправка или загуститель, и варите 1 минуту.
Добавьте ½ стакана куриного бульона или бульона и перемешайте.
В зависимости от температуры сковороды вам может потребоваться добавить еще немного бульона, если он слишком быстро загустеет.
Доведите соус до кипения, верните свиные отбивные в сковороду и убавьте огонь до минимума.
Накрыть крышкой и тушить отбивные в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут готовыми и не перестанут розоветь в середине.
Снимите крышку на последние 5 минут приготовления, чтобы соус загустел.
Удалите стебли с веточек тимьяна и выбросьте.
Попробуйте соус и приправьте по своему вкусу солью и перцем.
При тушении свинины в бульоне и овощах эти отбивные становятся влажными и нежными.
Подавайте каждую свиную отбивную с соусом и морковью, выложенной сверху. Я добавила немного петрушки, чтобы все было красиво.
Рецепты приготовления от моего отца, такие как тушеные свиные отбивные с морковью, меня очень порадовали.
Теперь мне просто нужно заставить его научить меня делать его секретную заправку для салата!
Вот рецепт:
Тушеные свиные отбивные с морковью
Скоро появится рецепт овощной запеканки. Очень хорошо!
Тушеная свинина + капуста: фермерская рыночная еда в одном горшочке для поздней зимы | VC
Тушеная свинина и капуста: фермерская рыночная еда поздней зимой в одной кастрюле
Журналы и радиопередачи уже пестрят о рецептах весенней зелени, но если вы едите сезонно в Верхней долине, зимняя еда все еще на столе.И с великолепным снегом меня это устраивает.
Основные ингредиенты для этого местного блюда, приготовленного в одном горшочке, можно купить на зимнем фермерском рынке, а также в местном продуктовом магазине. Купите пакет местного шпината и сделайте салат к тушеному блюду, если вы чувствуете упругость.
Ваш список покупок:
— Упаковка из четырех свиных отбивных на костях (кости делают все вкусно, сохраняют здоровье, и вы можете сохранить их для бульона)
— Большая желтая луковица
— Луковица чеснока
— 4 моркови
— 1 маленькая капуста (любая вид — зеленый, красный, Напа, Савой)
— 4 картофелины среднего размера
— Уксус яблочный
Для фотографий здесь (и ужина с друзьями) я использовал корейские отбивные от свиней, выращенных друзьями семьи, которые делают сыр. (Производство сыра = оставшаяся сыворотка = корм для свиней.)
В этом блюде используются классические ингредиенты из Северной и Восточной Европы — свинина, морковь, картофель, капуста и тмин (это семена ржаного хлеба). В версии моей датской прабабушки вместо капусты, моркови и тмина используются квашеная капуста и чернослив. Ее рецепт вкусный, но немного насыщенный и имеет смысл только в том случае, если у вас есть лишняя квашеная капуста. В версии, которую я здесь делюсь, используется свежая капуста. Поиграйте с разными корнеплодами и специями или попробуйте с квашеной капустой, если хотите.
По материалам Martha Stewart.com
Время на подготовку: 20 минут Общее время: 1 час На 4 порции
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла (или куриного жира, сала и т. Д.)
- 4 свиных ребрышки на кости, по 8 унций каждая
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- ½ средней капусты или одна маленькая капуста (всего 4 стакана, очищенные и нарезанные)
- 4 средние моркови, нарезанные
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 4-5 средних картофелин (около 1 фунта. ), нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 1 тонна дижонской или цельнозерновой горчицы
- 1 ¼ стакана воды, бульона или вина из открытой бутылки, которые необходимо использовать до
- Соль и перец
- 1 т тмина, опционально
- 1 лавровый лист, опционально
- 1 т сушеного тимьяна, по желанию
- Нарезанная петрушка, по желанию (попробуйте использовать хотя бы ОДНУ из этих трав — в идеале все).
Не паникуйте по поводу этого длинного списка ингредиентов.У вас, наверное, почти все они просто пылятся где-то в шкафу, верно? Не нужно покупать их, если у вас их нет.
Проезд
- Подготовить овощи:
— Кочанная капуста четвертинками. Отрежьте область стержня / стержня. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
— Я очистил морковь, потому что шкуры выглядели немного странно, но я сохранил шкурки на складе!
— Нарежьте лук и измельчите чеснок.
— Нарежьте картофель.
- В голландской духовке (кастрюля емкостью 5 литров с плотно закрывающейся крышкой) нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или высоком уровне. Обильно посыпьте свинину солью. Готовьте, пока хорошо не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Убрать свинину.
- Добавьте оставшиеся столовые ложки масла, лук, капусту, морковь, чеснок, лавровый лист и тимьян; приправить солью. Не беспокойтесь о прилипших к кастрюле кусочках коричневой свинины. Они высвободятся вместе с влагой овощей и добавят аромата. Готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не подрумянятся.
- Добавьте уксус, тмин, горчицу и 1 1/4 стакана воды / бульона / вина; довести до кипения. Добавьте картофель и убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить около 15-20 минут, пока капуста и картофель не станут почти мягкими.
- Вернуть свинину в горшок; накройте крышкой и продолжайте готовить, пока свинина не будет прожарена, а картофель не станет мягким, еще 10-15 минут.
- Измельчите большое количество черного перца поверх тушеного мяса, посыпьте рубленой петрушкой (если используется) и подавайте.
Вкусно в остатках.
Если вы склонны к бережливости и питательности, как бабушка, оставьте обглоданные кости для бульона — на медленном огне кости (а также любые другие, которые могут быть у вас в морозилке) в 2-3 литрах воды на некоторое время. часов, добавляя при необходимости больше воды. За последние 30 минут приготовления добавьте кожуру моркови (сверху) и любые оставшиеся кусочки лука и сельдерея. Или добавьте мелко нарезанный лук, нарезанный стебель сельдерея и нарезанную морковь. Процедите, остудите, снимите жир и используйте бульон в гороховом супе, рамене и т. Д.(Сегодня утром я приготовил суп из местных грибов шиитаке, лука, имбиря, шпината и других овощей.)
Рецепт обильного тушеного мяса из свинины с корнеплодами
]]>Богатый вкус этого классического рецепта тушеной свинины с нежными корнеплодами станет новым любимым блюдом всей семьи. Я ел много тарелок тушеного мяса в своей жизни, но никогда не думал готовить из свинины. Вдохновленный другими популярными рецептами, я решил приготовить свой собственный и обнаружил, что это, безусловно, один из моих любимых способов добавить свинину в наше меню.
Рецепт тушеной свинины
Иногда на ужин нужно просто густое тушеное мясо. Мне он возвращает утешительные воспоминания о моем детстве. Для вас это может быть просто еще одно блюдо, от которого вы почувствуете тепло и сытость после долгого дня. В то время как тушеное мясо обычно является осенней и зимней пищей, в нашем доме сезон супа и тушеного мяса круглый год.
Если вы не большой поклонник свинины, не волнуйтесь, этот рецепт добавляет тонны аромата, но, по словам моего сына, на вкус он не «слишком похож на свинину».Насыщенный соус, специи и, конечно же, овощи — все это придает восхитительное богатство, удовлетворяющее всех.
Из чего нарезано тушеное мясо свинины?
Я использую жаркое из свинины без костей и разрезаю его на кусочки по этому рецепту. На мой взгляд, этот немного более мраморный вариант дает гораздо лучший вкус, но также дает более нежный конечный результат.
Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать свиную корейку или отбивную, поскольку она имеет тенденцию быть более нежной, чем другие рецепты, я избегаю ее в этом рецепте.Филе свинины и отбивные очень легко сохнут, так как в них меньше жира. Для рецепта медленного приготовления, такого как этот, я предпочитаю использовать то жаркое, которое имеет больше мраморности.
Как убедиться, что свинина нежная?
Как упоминалось выше, нежная свинина получается либо из-за красивой мраморности жира, либо из-за правильного времени приготовления. Мраморный кусок свинины, такой как жаркое или лопатка, нужно готовить дольше, чтобы он стал мягким. Если вы используете филейную часть или отбивную, желательно более короткое время приготовления, чтобы сохранить нежность.
Свинина становится нежнее, чем дольше она готовится, если это более жесткий кусок мяса, такой как свиная лопатка или жаркое из свинины. Вырезку или отбивную нужно готовить в течение более коротких периодов времени, пока она не достигнет безопасной температуры, чтобы она оставалась нежной и влажной.
Какие овощи входят в тушеную свинину?
Вы можете добавить в тушеную свинину любые овощи по своему вкусу. Я рос на простом сочетании моркови, лука и картофеля чаще, чем другие, потому что они всегда были в нашей кладовой или в холодильнике.Если вы предпочитаете другие овощи, можете добавить их в смесь. Традиционно рагу подают с большим количеством корнеплодов, чем зелени или овощей семейства крестоцветных. Ниже приведены некоторые идеи, которые могут понравиться вашей семье.
- Картофель
- Морковь
- Утечки
- Сельдерей
- Репчатый лук
- Грибы
- Репа
- Пастернак
- Капуста
- Помидоры
- Кабачки
- Кабачок
- Кукуруза
- Водяные каштаны
- Ямс
- Брюква
Что мне подавать с этим рагу?
Если вы хотите тушить более традиционную сторону, вы можете взять хлеб. В нашем доме это обычно означает хороший кукурузный хлеб. Вы можете предпочесть печенье или кусочек домашнего французского хлеба. В этом списке рецептов бездрожжевого хлеба также есть много отличных вариантов.
Если вы адаптируете его для более дружественной к кето версии, то этот рецепт кето-хлеба станет отличным выбором. Легко приготовить и идеально поджарить вместе с любым супом или тушеным мясом.
Должен ли я использовать в этом рецепте вино?
Нет! Хотя вино обычно используется в тушеных блюдах и супах для придания аромата и насыщенности, в этом нет необходимости.Если вы не пьете и не готовите с алкоголем, просто замените это количество овощным или куриным бульоном.
Состав
- Жаркое из свинины без костей
- Мука универсальная
- Соль
- Черный перец
- Паприка копченая
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Белое вино (по желанию)
- Сельдерей
- Морковь
- Картофель
- Куриный бульон
- Помидоры
- Вустерширский соус
- Лавровый лист
- Базилик сушеный
- Орегано сушеный
- Грибы белла
- Горох замороженный
- Петрушка
Как приготовить тушеную свинину с корнеплодами
Нарежьте жаркое из свинины кубиками толщиной 1 дюйм.
В средней миске смешайте муку, соль, перец и перец.
Обвалять свинину в мучной смеси.
В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды. Возможно, вам придется сделать этот процесс 2-3 порциями в зависимости от размера вашей голландской печи и количества используемой свинины.
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку.
Добавьте лук в голландскую духовку и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Налейте вино (или бульон) в кастрюлю и перемешайте, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая со дна кастрюли, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки из свинины.
В голландскую духовку добавьте сельдерей, морковь и картофель в кастрюлю с куриным бульоном, помидорами и Вустерширским соусом и перемешайте.
Добавить в смесь лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец и перемешать.
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
Добавьте кусочки свинины обратно в голландскую духовку, перемешайте и накройте крышкой.
Варить на медленном огне 30-40 минут.
Добавьте грибы и замороженный горошек в тушеное мясо и варите на медленном огне еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Приправить солью и перцем по вкусу и удалить лавровый лист перед подачей на стол.
Подавать с нарезанной петрушкой и вашим любимым хлебом.
Более вкусная комфортная еда
Вам также может понравиться этот пикантный рецепт испанского чесночного супа. Это уникальный успокаивающий суп с насыщенным чесночным вкусом. Конечно, одним из лучших продуктов для комфорта является большая миска запеченных в южном стиле макарон и сыра, а также свиные отбивные на сковороде или куриные бедра с травами и грибы.
Поварской совет
Добавить голландскую духовку в кухонный инвентарь — необходимость для каждого шеф-повара. Этот универсальный кухонный инструмент отлично подходит для приготовления пищи на плите и в духовке.Готовите ли вы такое тушеное мясо или запекаете сапожник, это идеальное дополнение к вашей посуде.
Выход: 6
Рецепт тушеной свинины с корнеплодами
Следуйте этому легкому видео-рецепту восхитительного тушеного мяса из свинины с богатым вкусом, наполненного вашими любимыми корнеплодами и нежными кусочками свинины без костей.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Состав
- 2 ½ фунта жаркого из свинины без костей, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки соли, разделенной
- 1 ½ чайной ложки черного перца, разделенного
- 1 ч.л. копченой паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная желтая луковица, нарезанная
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина (или куриного бульона)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по ½ дюйма
- 5 морковок, очищенных и нарезанных кусочками по ½ дюйма
- 4 средних картофеля с юконским золотом, очистить и нарезать кусочками по 1 дюйм
- 2 стакана куриного бульона
- 14. 5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ½ ч.л. сушеного орегано
- 8 унций нарезанных грибов Бэби Белла
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 пучок петрушки, нарезанной для украшения
Инструкции
- Взбейте вместе муку, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца и болгарского перца в средней миске, затем перемешайте в ней свиные кубики до образования покрытия;
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке;
- Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды.Вам может потребоваться выполнить этот процесс в 2-3 порции в зависимости от размера вашей голландской печи и количества используемой свинины;
- Обжаривайте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все куски не подрумянятся, а затем переложите на тарелку;
- Добавьте лук в сковороду и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая, пока он готовится;
- Добавьте вино или равное количество бульона в голландскую духовку и перемешайте, очищая дно сковороды, чтобы удалить из кастрюли все приготовленные кусочки;
- Добавьте сельдерей, морковь, картофель, куриный бульон, помидоры и Вустерширский соус и перемешайте, чтобы все смешалось;
- Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец, затем перемешайте;
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите 45 минут;
- Добавить свинину обратно в голландскую духовку, перемешать и накрыть крышкой на медленном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая;
- Добавьте грибы и замороженный горошек в тушеное мясо и тушите без крышки еще 10-15 минут или пока грибы не станут мягкими;
- При необходимости приправить солью и перцем, затем подавать с ломтиком хлеба и свежей петрушкой.
Банкноты
Подавайте по этому рецепту с кукурузным хлебом, печеньем или тостами с хрустящей корочкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 854 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 172 мг Натрий: 1221 мг Углеводы: 46 г Волокно: 8 г Сахар: 9 г Белки: 52 г .