Слоеный торт «Наполеон» из быстрого теста на сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
для теста:
масло сливочное
200 г
сметана
200 г
мука
2 стакана
соль
1 щепотка
для крема:
молоко
500 мл
масло сливочное
150 г
яйца
2 шт.
сахар
1,5 стакана
молоко (холодное)
1 стакан
мука
2-3 ст.л.
ванилин
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- В муку добавить холодное сливочное масло и растереть его в крошку.
- Для приготовления классического заварного крема необходимо закипятить часть молока, затем в кипящее молоко влить массу из взбитых яиц с сахаром, молока и муки. Тщательно мешать молоко, чтобы не свернулось комочками. Крем постоянно мешать, не допускать кипения. Затем снять с огня и немного остудить. Охлажденный крем взбить со сливочным маслом и ванилином. Когда все коржи испекутся, необходимо все смазать кремом и сложить торт.
- Неровные края обрезать через некоторое время, когда коржи немного пропитаются, чтобы торт не поломался. Промазанный торт поставить на ночь под пресс. Можно использовать противень, на который поставить банку с водой. Утром подравнять края торта «Наполеон», обрезав лишнее и промазать верхний слой кремом, посыпать дроблеными орехами и обрезками коржей.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Сметанник, сметанный торт
Сметанник, сметанный торт — один из самых популярных видов торта, который пекли на праздники еще наши бабушки. Сметанник делают на основе сметанных коржей, промазанных сметанным кремом. Классический рецепт сметанного торта определить довольно сложно, так как готовят его по-разному, но основа сметанника неизменна — бисквитное тесто из муки, сметаны, яиц с добавлением сахара и соды. Приготовить сметанник можно даже из кислой сметаны: торт получится более пышным и не менее вкусным. Также в тесто можно добавить орехи или сухофрукты, либо добавить их в качестве прослойки между коржами. Очень вкусными получаются сметанники со свежей клубникой или малиной, черносливом или курагой, вяленной или сушеной вишнией и кюквой. Кстати, для приготовления сметанного торта лучше использовать мелкую клубнику. В этом случае ее не придется разрезать, а значит, вы не получите лишнего сока который будет разжижать крем.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко0 0
Торт сметанникГотовим вкуснейший торт для семьи и родных.
beltz.ylia 24 февраля 2021
4,78 8
Сметанный торт с клубникойСметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы …
средне4,88 27
СметанникТорт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без.
Предложенный ниже рецепт очень хочется … средне5 2
Простой сметанникПростой сметанник – один из популярных десертов, который пекли еще наши бабушки. Он появился на Руси …
средне0 0
Малиново-сметанный торт с кукурузными хлопьямиteleginatania1 21 января 2017
0 0
Сметанникsqveeze 9 декабря 2016
легко0 0
Клубничный сметанник с дымящей меренгой Funny Cabany 9 сентября 2016 средне4 3
Сметанный торт с вишнейИногда приятно вспомнить домашние рецепты наших мам и бабушек. Этот торт может показаться немного …
легко4 0
Быстрый и простой рецепт десерта от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Александра …
Archdialog 24 июня 2015
легко4,6 0
Пирог-сметанник с копченой курицей, грибами и зеленьюЕлена Шашкина 27 апреля 2015
сложно 4,5 7 Пирог сметанник с ежевикойМарина МАРмеладИНКА 7 мая 2013
средне5 5
СметанникНарядный сметанник с двумя видами коржей, который можно приготовить даже на даче.
0 1
Сметанникellihermann 24 февраля 2013
сложно0 2
Сметанный торт НовогоднийТорт получается большой, как раз на новый год, чтобы всем гостям хватило! Украшаем торт по вашему …
Олеся Мельникова 25 декабря 2012
легко5 36
Торт-сметанникellihermann 21 мая 2012
легко4,67 3
Сметанный торт с черносливом сложно4,5 1
Татарский сметанник легко4,67 0
Ванильный сметанникАлевтина Семенова 31 января 2011
средне0 0
Торт СметанникSolnishco 25 августа 2014
Ключевые слова
сметанный торт, сметанник
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Сметанный кремСметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных …
0 0
Рецепты со сметанойМы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в …
0 1
Торты — рецептыВ кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество . ..
}
КОММЕНТАРИИ
Сметанный пирог с сахаром
Автор: Sam 19 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Сметанный пирог — очень плотный, тающий во рту пирог . В этом классическом рецепте используются всего восемь обычных ингредиентов, и он идеально сочетается с ягодами и взбитыми сливками. Рецепт включает в себя видео!
Мягкий, идеально плотный торт
Прямо из архива моей бабушки, этот сметанный бисквит — настоящая жемчужина десерта. Хотя я, честно говоря, не помню, чтобы она на самом деле делала по этому рецепту (горячее молочное пирожное — ее любимая!), я была взволнована, найдя его в ее коробке с рецептами, и не могла дождаться, чтобы попробовать его. Это оказалось абсолютной победой во всем, и я так рада, что могу разместить этот рецепт в своем блоге!
Сметанный бисквит – плотный, но абсолютно тающий во рту торт с тонкой ванильной мякотью. По сравнению с моим обычным бисквитным пирогом, в этом рецепте используется меньше яиц (в частности, яичных желтков), а внешний вид получается более легким благодаря взбитым яичным белкам и небольшому количеству пищевой соды. Добавление сметаны придает торту влажность, аромат и нежность. Я использую его в кексах и других рецептах тортов по той же причине, и это также секретный ингредиент в домашней корке для пирога!
Справедливое предупреждение: в сегодняшнем рецепте используется несколько мисок и требуется некоторое время, но он на 100% стоит затраченных усилий (и длительного времени выпечки). Когда он остынет, я люблю подавать его с мацерированной клубникой и взбитыми сливками, но он и сам по себе божественен!
То, что вам нужно
Сегодняшние ингредиенты очень просты и очень похожи на традиционный бисквит, за некоторыми исключениями:
- Сметана. Конечно! Хотя я хотел бы сказать, что вы просто не можете приготовить этот рецепт без сметаны, я думаю, что жирный простой греческий йогурт тоже подойдет. Я сам не пробовал эту замену, поэтому, если вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать, как это работает для вас.
- Яйца. В этом рецепте вы будете использовать шесть целых яиц, и, в отличие от моего обычного бисквитного пирога, вы будете разделять их, чтобы взбить яичные белки до жестких пиков. Получается мягкий торт с красивой текстурой.
- Пищевая сода. Большинство традиционных рецептов бисквитных лепешек не включают разрыхлитель, но сегодняшняя версия сметаны нуждается в небольшом количестве для хорошего подъема.
- Мука. НЕ используйте самоподнимающуюся муку! Универсальность здесь прекрасно работает — просто убедитесь, что вы знаете, как правильно отмерять муку, иначе ваш пирог может выйти сухим. Мне нравится использовать кухонные весы, чтобы измерить свою.
СОВЕТ СЭМА: Убедитесь, что тщательно смажьте и присыпьте сковороду мукой! Мне нравится использовать Криско и свои руки, чтобы проникнуть во все уголки и закоулки Бундта. После добавления муки не забудьте стряхнуть излишки, иначе сметанный пирог получится мучным.
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как сделать
- Тщательно взбейте масло и сахар электрическим миксером.
- Добавьте яичные желтки по одному, затем добавьте ваниль.
- В отдельной миске с помощью венчика смешайте сухие ингредиенты.
- Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и сметану в яично-желтковую смесь, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
- Взбейте яичные белки до жестких пиков в отдельной чистой, сухой и обезжиренной миске.
- Аккуратно введите взбитые белки в тесто.
- Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 90 минут.
- Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить готовность пирога, затем дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.
СОВЕТ СЭМА: Особенно низкая и длительная температура выпечки позволяет этому пирогу полностью пропечься без перепекания. Это дает невероятно мягкую текстуру и менее твердый и легкий внешний вид по сравнению с традиционным фунтовым пирогом. При этом вы все равно можете перепечь этот торт, так что следите за ним!
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли охлаждать сметанный пирог?
Нет, я действительно рекомендую хранить в герметичном контейнере (или плотно завернутом в полиэтиленовую пленку) при комнатной температуре. Хотя в примечаниях моей бабушки указано, что холодильник можно использовать для хранения этого торта, поскольку холодильник имеет тенденцию высыхать торты, я обычно стараюсь не хранить там торты, если в этом нет крайней необходимости.
Можно ли использовать муку для выпечки?
Да! Если вы измеряете весами, используйте прямую замену. Если вы измеряете чашками, вам нужно правильно заменить (обычно 1 чашка + 2 столовые ложки муки для выпечки на каждую чашку универсальной муки).
Могу ли я испечь этот рецепт в форме для хлеба?
Да! Этот рецепт на самом деле подходит для двух форм для хлеба 9 × 5. Я даю инструкции о том, как это сделать, в примечаниях к рецепту, поэтому прокрутите вниз до этого раздела, если вы хотите испечь свой торт таким образом.
Если вы пробовали другие мои рецепты бисквитных тортов (у меня также есть лимонный бисквит и классический бисквитный торт!), мне бы очень хотелось услышать, как вы себя чувствуете в сравнении с этим!
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
- ▢ 1 стакан размягченного несоленого сливочного масла (226 г)
- ▢ 3 стакана сахарного песка (600 г)
- ▢ 6 крупных яичных белков и желтков, разделенных (желательно комнатной температуры)
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 3 стакана универсальной муки (375 г)
- ¼ чайная ложка для выпечки soda
- ▢ ¾ teaspoon table salt
- ▢ 8 oz sour cream (226g)
- ▢
Baking sheet
- ▢
Mixing bowls
- ▢
12 cup bundt pan
Разогрейте духовку до 300F (145C) и тщательно смажьте жиром и посыпьте мукой противень на 12 чашек или 10-дюймовую трубчатую форму. Отложите.
Смешайте масло и сахар в большой миске (или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой) и с помощью электрического миксера взбейте до однородной массы.
Добавить яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и поваренную соль.
Попеременно добавляя муку и сметану в сахарную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью (я делаю муку на 4 части, а сметану на 3).
В еще одну миску (среднего размера, совершенно чистую, сухую и обезжиренную) поместите яичные белки и с помощью чистого электрического миксера взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте в тесто.
Равномерно вылейте тесто в подготовленную форму и поместите в духовку при температуре 300F (145C) и выпекайте в течение 90 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с небольшим количеством влажных крошек.
Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы.
Этот пирог можно выпекать в двух формах для хлеба размером 9×5 дюймов. Тщательно смазать маслом и посыпать мукой противни и выпекать на центральной решетке примерно 60-70 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с влажными крошками.
Хранение/сервировкаЭтот торт можно приготовить за несколько дней и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Его также можно заморозить, перед подачей дайте ему остыть до комнатной температуры.
Порция: 1 порция | Калорийность: 439 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 179 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 608 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Взаимодействия с читателями
Сметанный пирог — насладитесь вкусом
Сметанный пирог — классический южный десерт, который всегда нравится публике! Это влажное лакомство с легким привкусом сметаны известно своей мелкой крошкой и плотной, но воздушной текстурой.
Если вам нравится этот традиционный южный рецепт, мы думаем, вам также понравятся наши рецепты персикового коблера и пирога на пахте.
Перейти к:- О
- Ингредиенты
- Как сделать
- Часто задаваемые вопросы по рецепту
- Вариации
- Советы экспертов
- Рецепт
- Комментарии
Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.
Около
Пирог традиционно готовят из фунта масла, сахара и муки. На юге США популярно добавлять в рецепт сметану. Обычно его выпекают на противне и часто украшают глазурью.
Этот простой рецепт придумали в Англии в 1700-х годах. В 1796 году рецепт фунт-кейка был опубликован в первой американской поваренной книге. Его популярность не ограничивается Соединенными Штатами; им наслаждаются во Франции, Германии, Мексике и некоторых странах Южной Америки.
Ингредиенты
Хотя сметанный пирог может показаться сложным, на самом деле его легко приготовить, и для него не нужны изысканные ингредиенты. Поговорим об основных ингредиентах.
- Мука: Универсальная – отличный выбор для этого рецепта. Если хотите, замените на безглютеновую муку.
- Сливочное масло: Я использую несоленое масло, так как оно обычно более свежее, чем соленое. Замените его веганским маслом или кокосовым маслом на безмолочную альтернативу.
- Яйца: Добавляет насыщенности и тяжести сметанному пирогу.
- Сметана: Этот ингредиент придает тонкий вкус бисквитному пирогу и сохраняет его влажным. Вам понравится вкус сметаны в этом восхитительном десерте.
Как приготовить
Соберите ингредиенты для приготовления сметанного пирога. Вам понадобится универсальная мука, масло, сахар, яйца, соль, пищевая сода, экстракт ванили и сметана.
- Смажьте маслом и посыпьте мукой форму, чтобы пирог не прилипал.
- Первый и самый важный шаг – взбить сливочное масло, сахар, соль и ваниль. Крайне важно, чтобы миксер работал на средне-высокой скорости, пока смесь не станет густой, пушистой и очень бледной, почти белой. Не торопите этот процесс; это может занять до 10 минут.
3. Пока миксер работает, просейте муку и пищевую соду в большую миску.
4. Слегка взбить яйца и постепенно добавить их в масляную смесь. Добавьте столовую ложку или две муки с каждым добавлением яйца, чтобы тесто не свернулось.
5. Затем добавьте влажные и сухие ингредиенты в несколько приемов, перемешивая в течение примерно 5 секунд между каждым добавлением. Это короткое время перемешивания предотвратит чрезмерное перемешивание и жесткость теста.
6. Включите миксер на высокую скорость на несколько секунд, затем аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Убедитесь, что мука не прилипает ко дну или стенкам миксерной чаши.
7. Затем аккуратно вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и разровняйте поверхность теста.
8. Выпекайте при 350°F около 1 часа, пока шпажка, воткнутая в самую глубокую часть, не будет выходить чистой. Не открывайте дверцу духовки, пока она выпекается, иначе пирог может упасть. Дайте ему остыть в течение 5 минут в кастрюле. №
9. После того, как сметанный бисквит остынет в течение 5 минут, переверните его на решетку и дайте полностью остыть перед нарезкой. Если вы нарежете его слишком рано, он станет липким.
10. Божественный запах этого десерта вызовет у вас желание попробовать его хрустящую карамелизированную корочку и влажную внутреннюю часть. Подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами для восхитительного летнего десерта!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему они называют это пирогом?
Первоначально этот европейский десерт готовился из одного фунта муки, сахара, масла и яиц, но большинство современных пекарей предпочитают использовать другое соотношение для лучшей текстуры. Если вы хотите изучить науку, стоящую за этим, вам следует прочитать этот увлекательный пост в блоге Эйлин Грей из Baking Sense.
В чем секрет влажного пирога?
Добавить молочный продукт в тесто. Сметана, сливочный сыр, взбитые сливки — все это поможет увлажнить его. Не перепеките сметанный пирог. Проверьте через 1 час выпекания, вставив шпажку в самую глубокую часть; он должен выйти чистым. Накройте его после того, как он остынет. Используйте герметичную подставку для торта или слой полиэтиленовой пленки, чтобы изолировать влагу внутри.
Какая мука лучше всего подходит для пирога?
Лучше всего использовать универсальную муку, так как этот тип муки содержит больше белка, чем мука для кексов. При смешивании с жидкостью этот белок превращается в глютен и укрепляет тесто, помогая ему поддерживать вес других ингредиентов. Больше белка означает больше глютена и, следовательно, более крепкий пирог. Мука для выпечки содержит меньше глютена, чем универсальная мука, поэтому ее не рекомендуется использовать для этого рецепта. Когда вы используете универсальную муку, будьте особенно осторожны, чтобы не перемесить тесто.
Почему кексы трескаются сверху?
Треснувший верх — это нормально! Это происходит потому, что снаружи хрустит раньше, чем внутри. Сила расширяющегося под ним жидкого теста заставляет верхнюю часть расколоться.
Вариации
- Измените вкус сметанного бисквитного торта. Замените ванильный экстракт 2 чайными ложками лимонного экстракта или 1 чайной ложкой миндального экстракта.
- Нет сметаны? Замените греческим йогуртом.
- Приготовьте простую глазурь из просеянной сахарной пудры и лимонного сока или просто посыпьте сахарной пудрой.
- Приготовьте сметанный бисквит в очень глубокой форме для кекса . Для равномерного пропекания рекомендуется использовать нагревательный стержень.
Советы экспертов
- Ингредиенты должны быть высокого качества и комнатной температуры. Холодные ингредиенты не смешиваются должным образом и создают плохую текстуру.
- Сливочное масло. Взбейте сливочное масло с ванилью, сахаром и солью, пока оно не станет почти белым. Этот важный процесс для качественного сметанного бисквитного торта занимает около 10 минут при помощи миксера на средней или высокой скорости.
- Муку просеять. Это облегчит текстуру и устранит комки в тесте.
- Не перемешайте тесто, , иначе оно будет жестким.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Вертел, вставленный в самую глубокую часть, должен выйти чистым.
Другие рецепты тортов, которые вам понравятся
Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, поделитесь им с друзьями!
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!
Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!
Рецепт
Для пирога со сметаной
- ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 3 стакана гранулированного сахара
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ ¼ чайной ложки соль
- ▢ 6 больших яиц, при комнатной температуре
- ▢ 3 чашки. sour cream
For Serving
- ▢ Whipped cream
- ▢ Fresh berries, such as raspberries and blueberries
10-cup bundt pan
digital kitchen scale
сита
шпатель
кисточка для выпечки
Разогрейте духовку до 350 F. Масло и муку стряхните излишки.
Поместите масло, сахар, ванильный экстракт и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости в течение пары минут, пока смесь не станет густой, пушистой и очень бледной. Соскребите со стенок один или два раза шпателем, чтобы получить однородную смесь.
Пока миксер работает, просейте муку и пищевую соду в большую миску.
Слегка взбейте яйца в миске среднего размера, пока они не смешаются, затем постепенно добавьте их в масляную смесь. Добавляйте столовую ложку муки с каждым добавлением яйца, чтобы тесто не свернулось. Взбейте тесто, пока оно хорошо не смешано, соскабливая со стенок по мере необходимости.
Добавьте половину сметаны в тесто, затем перемешайте на низкой скорости около 5 секунд. Добавьте половину мучной смеси и снова перемешайте в течение 5 секунд. Повторяйте, пока вся сметана и мука не будут добавлены в тесто.
Смешайте тесто руками в течение нескольких секунд, чтобы смесь равномерно перемешалась, затем взбивайте на высокой скорости в течение 3 секунд.
Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх.
Выпекайте при температуре 350 F в течение от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым куполом с трещиной сверху. Это делается, когда деревянная зубочистка или шпажка, вставленная в трещину, выходит чистой.
- №
Дайте ему остыть в течение 5 минут в форме, затем переложите на решетку и дайте ему остыть в течение примерно 30 минут перед нарезкой. Подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.