Плов в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео
Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. Такое блюдо, и вовсе, тяжело не любить. Как можно остаться равнодушным, когда на столе в прекрасном золотистом цвете, с морковью и луком, кусочками сочной свинины, переливается рис. Насыщенный цвет и аромат придает блюду еще большей привлекательности. Не будем долго рассказывать, давайте уже готовить!
Ингредиенты
Свинина600 гр. |
Лук400 гр. |
Морковь400 гр. |
Приправа для плова2 ст.л. |
Соль1 ст.л. + 1 ч.л. |
Рис3.5 мультистакана |
Горячая вода5 мультистаканов |
Растительное маслопо вкусу |
Чеснок3 зубчика |
Приготовление
1
В первую очередь, для плова, нам понадобится лук. Его нам нужно нарезать крупно, можно четвертями.
2
Брусками нарезаем морковь, и отставляем ее. Теперь нам необходимо нарезать мясо. Мы используем свинину. Если на вашем кусочке свинины слишком много жил и жира, то лучше удалить его ножом. Нарезаем средними кусочками мясо, и будем отправлять в мультиварку.
3
Ставим мультиварку в режим «Жарка». На дно наливаем растительное масло, и отправляем лук и морковь для обжаривания.
4
Спустя 7 минут, мы можем добавить кусочки мяса для обжаривания вместе с овощами. Перемешиваем, и обжариваем еще 7-10 минут.
5
Теперь мы можем добавить приправу к плову и соль. Соль, для начала, мы добавим 1 ст.л.. Оставльную соль мы добавим, когда в чаше будет рис.
6
Нам нужно, обязательно, тщательно промыть рис, чтобы клейковина, которая находится в рисе максимально вымылась. Хорошо промытый рис — залог не слипшигося плова. Промытый рис выкладываем поверх нашей мясо-овощной зажарки, не перемешиваем.
7
Добавляем зубчики чеснока и 1 ч. л. соли. Заливаем воду. Переводим мультиварку в режим «Плов» или «Рис» на 40 минут.
8
После того как пройдет 40 минут, и мультиварка доготовит рис, мы откроем ее и перемешаем рис с мясом и овощами. Выкладываем плов на тарелку украсив зеленью, и подаем к столу! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Плов с мидиями
Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …
Плов в казане
Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …
Плов в мультиварке
Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …
Плов с грибами
Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКак сделать плов в мультиварке? — Пошаговый рецепт с фото
Людей, которые любят плов можно разделить на две группы. Первые уверены, что самый настоящий ароматный и сытный плов только тот, который приготовлен в железном казанке на костре, без плиты и только знатоком восточной кулинарии. Вторые смеются: если, не соблюдать всех необходимых условий приготовления плова и получить в результате вкусное блюдо – это уже очень хорошо!
Существует множество рецептов приготовления плова, однако в каждом из них отличительной особенностью является сочетание двух основных пряных трав. Зирвак, который используется в среднеазиатской кухне или гара, которую добавляют в плов в азербайджанской кухне, ну и, конечно, рис.
Дорогие хозяйки, мы предлагаем сделать плов по-домашнему в мультиварке. В этом рецепте мы постараемся придерживаться золотой середины: соблюсти основные правила приготовления этого блюда, но в то же время адаптировать его к нашим возможностям и гастрономическим предпочтениям.
Как сделать плов в мультиварке – Ингредиенты:
- рис – 2-2,5 стакана
- мясо (свинина, говядина, телятина) – 300-400 г
- морковь – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу
- куркума – 2/3 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- приправа к плову – 1 ч.л.
- ягоды сушеного барбариса – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- вода – 700-800 мл
Как сделать плов в мультиварке – пошаговый рецепт с фото:
Перед тем, как готовить рис, промываем его и замачиваем на 20-30 минут. Таким образом он приготовится быстрее и равномернее.
Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Овощи пассеруем на ароматном фильтрованном масле в мультиварке 5 минут, используя программу «Жарка».
Добавляем пряные специи: перец, приправу к плову, хмели-сунели, куркуму, барбарис и примерно 1 ч. ложку соли.
Всыпаем в чашу к овощам и мясу рис. Разравниваем его ложкой или лопаткой, не перемешиваем. Чтобы сделать плов с рассыпчатым рисом, его не следует мешать, чтобы не разрушить структуру зерна и не дать рису стать клейким.
Аккуратно вливаем фильтрованную воду так, чтобы она покрывала рис сверху (приблизительно на 2 см). В серединку кладем (вдавливаем) тщательно вымытую с шелухой головку чеснока. Обязательно делаем отверстия для выхода пара.
Готовим блюдо в мультиварке, используя программу «Плов», выставляем кнопкой «Время» период приготовления 1 час.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Вот так легко и просто сделать плов в мультиварке!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из риса ,
- плов ,
- рецепты для мультиварки
Как приготовить рисовый плов в мультиварке Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Рецепт рисового плова в мультиварке
Этот невероятно простой рецепт рисового плова в мультиварке — отличный способ приготовить рис для семейного обеда или компании. Плов отличается от простого приготовленного риса тем, что содержит больше ингредиентов, обычно лука, чеснока или других овощей. Готовить крупы в мультиварке может быть сложно. Некоторые зерна, такие как белый рис, могут легко перевариться и стать липкими из-за влажного тепла медленноварки и длительного времени приготовления. Но цельные зерна, такие как ячмень, коричневый рис и дикий рис, хорошо готовятся в этом приборе. Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозернистый коричневый рис. Среднезернистый и короткозернистый коричневый рис при таком приготовлении станет слишком липким. Вы можете использовать коричневый рис басмати, если хотите; эти нежные зерна пахнут попкорном, пока они готовятся. Подавайте этот простой и легкий плов в мультиварке с мясным рулетом, жареным или жареным стейком или жареным цыпленком на вкусный ужин.
… Подробнее
By The Spruce Eats
Регулировка порций:
1
- 1/5 банки Готовый куриный бульон с жареным чесноком Зерновой коричневый рис
- 1/20 чашка лука
Добавить в списки покупок на
Тока.0012 47g
Fiber
2g
MacroNutrients
Carbs
47g
Protein
5g
Fiber
2g
Fats
Fat 11 мг0004
Vitamin A
53mcg
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
1mg
Vitamin B6
< 1mg
Витамин B9
4MCG
Витамин B12
0MCG
Витамин C
2MG
VITAMIN E
<1MGVITAMIN E
<1MGVITAMIN E
.0011
Copper
< 1mcg
Magnesium
44mg
Manganese
< 1mg
Phosphorus
93mg
Selenium
< 1mcg
Zinc
< 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Мультиварка с короткими ребрышками и рисом
8 ч. 10 мин
Мультиварка Апельсин с курицей и рисом
4 HR 15 минут
курица и рис Crockpot
10 мин
Crockpot куриный суп с диким рисом
8 HR 15 мин
Crockpot Chicken and Rice Soup
5 HR 20 МИН
CROCKPOT BUPHPO
6 ч 10 мин
Куриный суп с диким рисом в мультиварке
5 ч 30 мин
Запеканка из курицы со сливками и диким рисом в мультиварке
4 ч 15 мин0011
8 HR 10 минут
Crockpot Ribs
8 HR 45 минут
Кремовый курица и коричневый рис. Курица с рисом и зеленой фасолью
6 ч. 10 мин.
Пирог с энчилада в мультиварке
3 ч. 10 мин.
Курица с ананасом в мультиварке
3 ч. 5 мин.
Плов из дикого риса с кукурузой и базиликом {Мультиварка!}
Скоро Четвертое июля, а это значит, что нам нужны все портативные продукты! Независимо от того, играете ли вы в роли гостя, хозяина барбекю или хотите посмотреть, сколько разных блюд вы можете приготовить, прежде чем вас прогонят горячими щипцами для гриля, эта мультиварка для плова из дикого риса с кукурузой и базиликом поможет вам.
Приготовление пищи вызывает сбой? Это кажется определенно менее напряженным (и менее грубым), чем срыв свадьбы, и у вас больше шансов в конце концов оказаться с новыми друзьями, а не быть забранным старшим братом невесты.
Кроме того, кажется вполне приемлемым появиться на пикнике и обменять еду на вход, особенно если эта еда окажется медленноваркой, наполненной вкусным летним пловом из дикого риса.
Если вы хотите быть еще увереннее, что вас допустят, возьмите с собой холодильник.
Если серьезно, то я очень, очень взволнован предстоящими выходными, когда можно будет пообедать, выпить на заднем дворе и (надеюсь) провести долгие послеобеденные часы, проведенные на солнышке. Блюда в стиле обеда, такие как традиционные для Четвертого июля, являются моими абсолютными фаворитами, независимо от того, принимаю ли я гостей или звоню в дверь.
Будучи гостем на обеде/кулинарии, я люблю участвовать в трапезе и пробовать вкусные блюда, которые все приносят.
Мне как хозяину ресторана нравится, что мне не нужно беспокоиться о том, чтобы составить целое меню… и попробовать вкусные блюда, которые все приносят.
Как приготовить плов из дикого риса в мультиварке по-летнему В то время как плов из дикого риса не *так* традиционен для приготовления пищи, как, скажем, картофельный салат песто, салат с макаронами пепперони или даже южный стиль Картофельный салат с горчицей, на мой взгляд, является частью его привлекательности. Это блюдо кажется свежим и необычным, но в то же время с достаточно знакомыми чертами и уютными качествами, чтобы поместиться рядом с Easy Baked Beans и Cheesy Jalapeno Cornbread.
Для рецепта я взял основные компоненты классического плова из дикого риса, а затем «украсил» его сезонными ингредиентами.
Ингредиенты
- Кукуруза + болгарский перец . Свежая сладкая кукуруза и красный сладкий перец отмечают летние продукты, которые находятся в самом расцвете сил.
- Свежий базилик + лимон . Щедрая горсть базилика добавляет свежести и глубины, а последний сок лимонного сока придает рецепту солнечную яркость и жизнь.
- Кедровые орехи . Чтобы немного похрустеть, я добавил поджаренные кедровые орешки, которые прекрасно сочетаются с базиликом и лимоном. Если вы предпочитаете, вы можете легко отказаться от них или заменить другие орехи, такие как орехи пекан или миндаль, которые являются более традиционными.
Другим моим большим изменением в классическом рецепте плова из дикого риса была его адаптация к мультиварке.
Этот метод мультиварки делает рецепт очень портативным; вы можете взять его прямо вместе с вами в мультиварке. Если вы принимаете гостей, это также хороший выбор, потому что ваша духовка остается полностью бесплатной. Я принес его другу на барбекю во вторник вечером, и у нас не осталось ни зёрнышка риса!
Другие рецепты мультиварки, которыми можно поделиться
- Курица по-мексикански в мультиварке
- Кукуруза со сливками в мультиварке
- Куриные фрикадельки Buffalo в мультиварке
- Картофель для завтрака в мультиварке
Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта
- Мультиварка
- Фаворит, практически несгибаемые мерные чашки и двусторонние мерные ложки
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 2 средние сладкие или желтые луковицы, нарезанные (около 3 чашек)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 больших нарезанных красных сладких перца (около 3 1/2 чашки)
- 3/4 чашки сырой смеси дикого риса, промытой и без жидкости (мне нравится это; это еще один вариант, хотя он не без глютена)
- 1 чашка замороженной цельной кукурузы или кукурузы, нарезанной из початка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 ложка лимонного сока
- 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов или нарезанных жареных орехов пекан
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
Слегка смажьте медленноварку емкостью от 3 до 4 1/2 литров антипригарным спреем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут.В медленноварку добавьте луковую смесь, болгарский перец, сырой рис, кукурузу, соль и перец. Сверху залить 1 1/2 стакана очень горячей воды. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте от 3 1/2 до 4 часов на слабом огне или от 2 до 3 часов на сильном огне.
При подаче добавьте лимонный сок, поджаренные кедровые орешки и базилик. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию. Наслаждайтесь теплом.
- Время приготовления может сильно различаться в зависимости от модели и размера мультиварки. Не забудьте заранее проверить рис, особенно если вы используете мультиварку большего размера, чтобы убедиться, что он не переварился.
- Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи.
Порция: 1 (из 10), около 3/4 чашки каждая Калории: 133 ккалУглеводы: 19 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Натрий: 173 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты ваши любимые проекты и учебные пособия.
