Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком
Скажите, у вас тоже от одного названия уже текут слюнки! Если да, то ясно, что вы ценитель остреньких и пикантных блюд. Простая в приготовлении и не очень затратная по времени эта холодная закуска вряд ли оставит кого-то равнодушным. Все необходимые продукты легкодоступны в осенний период, поэтому каждая хозяйка имеет похожий рецепт в своей кулинарной книге. Давайте посмотрим, как приготовить баклажанные рулетики с сыром, чесноком и помидорами, а также другие варианты сочетания этих продуктов.
Рулетики
Технология приготовления незамысловатая. Некоторые составляющие можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Из расчета на 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- синенькие средние по величине — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сыр (фета, плавленный, твердые сорта) — 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- масло растительное;
- зелень для украшения блюда.
Баклажаны моем, сушим, удаляем плодоножки. После этого плоды нарезаем тонкими пластинами вдоль. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Это очень важный момент, так как если слайсы будут толще, их будет трудно сворачивать в рулетики. Также местами они могут плохо прожариться. Слишком тонике могут пригорать и пересушиться. Солим нарезанные баклажанные полоски и отставляем их на 30 минут.
В это время займемся начинкой. Натираем на мелкой терке плавленый сыр, очищаем дольки чеснока, пропускаем его через пресс или, как вариант, также трем на терке. Добавляем майонез, перец и соль, все перемешиваем до получения однородной массы.
Возвращаемся к баклажановым слайсам. Промываем их в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль. Слегка отжимаем их, так как остатки воды на горячей сковороде в сочетании с разогретым маслом создадут ненужный фейерверк. Обжариваем «язычки» на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Когда слайсы подрумянятся, выкладываем их в тарелку и убираем излишки жира. Это можно сделать с помощью бумажных салфеток.
Одну из сторон жареных баклажанов смазываем приготовленной сырной начинкой. Сверху с одного края кладем тонкий кружок помидора (если томат большой, то тонко нарезаем его полукольцами). Сворачиваем полоску рулетиком, двигаясь от узкой стороны к более широкой.
Совет! Баклажаны с помидорами красивее смотрятся, если сам томат нарезан дольками. К тому же это существенно упрощает задачу сворачивания.
Рулеты с помидорами и чесноком аккуратно ставятся вертикально в глубокую емкость (например, в стеклянный судок) и отправляются настаиваться в холодильник. Перед подачей закуска выкладывается на тарелку и украшается свежей порубленной зеленью.
Запекание в духовке
Запекание с сыром в духовке считается более полезным, чем жарение на сковороде, но вкус блюда от этого не страдает, просто он немножко другой, хотя ингредиенты практически те же самые: крупный баклажан, спелые томаты, твердый сыр, чеснок, зелень, соль.
Все продукты подготавливаем — овощи моем, чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем синенькие кружочками по 8-10 мм, солим их и оставляем в посуде на полчаса, чтобы ушла горечь. После этого порционные кружочки промываем и подсушиваем, избавляясь от лишней воды.
При запекании синенькие не впитывают так много масла, как при обжаривании
Раскладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Чеснок пропускаем через пресс и сверху каждой баклажанной дольки укладываем чесночную кашицу по чуть-чуть для остроты. После этого кладем по круглому слайсу помидора.
Совет! Хорошо, если томат по размерам не перекрывает круг баклажана.
Посыпаем каждую порцию натертым сыром и отправляем противень в духовку на полчаса, выставляя температуру 180 °C. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и… можно приступать к дегустации!
«Веер», запеченный в духовке
Необычный способ подачи и запекания синеньких придется по душе ценителям этого овоща. К тому же, он разнообразит обеденный стол.
Такая подача блюда выглядит очень нарядно
Нам понадобится:
- синенькие;
- помидоры;
- майонез;
- чеснок;
- укроп;
- твердый сыр.
Совет! Плоды баклажанов выбираем крупные. Чем крупнее овощ, тем больше можно сделать «веер» и разместить между ним начинку.
Разрезаем баклажан вдоль на две части. Затем каждую из них надрезаем вдоль пластинами примерно по 0,5 см, но не дорезаем до конца. В итоге должна получиться веерная конструкция, которую мы солим и оставляем на 20 минут в покое. После этого смываем остатки соли.
Сыр и помидоры нарезаем тонкими слайсами, укладываем их между «перьями» баклажанного веера. Готовим соус: в отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленный укроп. Полученной смесью обильно поливаем начиненные баклажанчики и запекаем их в духовке при температуре 180 °C примерно час.
Как бы вы ни готовили баклажаны, они хороши в любом виде — и обжаренные, и запеченные. Потому что их сочетание с чесноком, помидорами и сыром близко к идеалу. Пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь плодами своего труда.
Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром: 6 рецептов
Совсем скоро сезон баклажанов будет в самом разгаре. Наверняка уже многие успели приготовить синенькие по своим любимым рецептам. И я в том числе — настоящая вкусняшка! Особенно люблю готовить запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Способов приготовления облюбовала несколько.
Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром
Сочетание баклажаны-помидор-сыр — идеальная основа не для 5, и даже не для 10, а для сотен рецептов! Я поделюсь только теми, которые пробовала лично и в пп-шности которых я уверена на 100%.
Все они будут диетичны, с минимумом калорий и максимумом пользы. Конечно же, вкусны, ароматны и аппетитны — всё, как я люблю.
Да и готовится всё просто — не надо ни жарить, ни проводить какие-то ещё манипуляции: подготовка, запекание в духовке и подача — вот и всё!
Баклажаны, помидоры и другие овощи для этих рецептов надо выбирать свежие, спелые, но не чересчур.
Сыр подойдёт любой с пониженной жирностью — моцарелла, сулугуни, пармезан и т.д. Можно даже пробовать заменить нежирным мягким творогом, смешав его с солью и зеленью.
Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Первым пусть будет мой любимый рецепт — баклажаны-лодочки запеченные в духовке с фаршем и сыром.
Низкокалорийные синенькие в сочетании с сыром и фаршем из курицы подходят для перекуса и даже для позднего ужина, а также украсят любой праздничный стол.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 96
- Белки: 12,2
- Жиры 3,2
- Углеводы: 4,8
Что надо:
- баклажаны — 2 шт.
- помидор – 1 штука.
- фарш куриный – 250-300 г
- нежирный сыр – 100 г
- зеленый лук, кинза – 20 г
- по щепотке соли и перца.
Рецепт приготовления пошагово:
Обмыть баклажаны. Разделить пополам, выбрать ложкой середину, посолить (это уберёт горечь). Плодоножку можно удалить по желанию. Получаются красивые лодочки, как на фото.
Теперь разберёмся с начинкой. Нарубить зелень, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Начинить половинки баклажан фаршем.
Порезать помидор кубиками, выложить сверху на фарш.
Запекаем лодочки из баклажанов с фаршем в духовке (200 градусов) 15 минут, после посыпать немного сыром, как на фото.
Держим фаршированные баклажаны-лодочки в духовке до легкого зарумянивания сыра (около 10 — 15 минут).
Подавать пп-вкусняшку можно сразу в теплом виде, хотя такие запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и сыром вкусны и в холодном виде.
Я даже готовлю их заранее на пикник, а горячие подаю к праздничному застолью.
Запеченные баклажаны с курицей и грибами
Это ещё один рецепт приготовления лодочек из баклажанов с мясом, но только в составе есть и грибы.
Впрочем и курица здесь не в виде фарша, а рубленая кусочками.
Также отличаются эти баклажаны с куриной грудкой запеченные в духовке использованием сливочного соуса.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 84
- Белки: 5,2
- Жиры 4,6
- Углеводы: 13,1
Что понадобится:
- мясо курицы, лучше грудка — 200 г
- грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г
- баклажаны — 4 шт.
- помидор — 2 шт.
- сыр сулугуни — 50 г
- сливки 10% — 70 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 1 ст.л.
- зелень.
Как сделать:
- Из синеньких делаем лодочки, выбираем ложкой мякоть, солим и оставляем на 10 минут.
- Мясо режем мелко, шампиньоны и помидоры так же. Всё это притушиваем под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием) 10 минут.
- Из сливок, тертого сыра, соевого соуса, зелени и чеснока в блендере делаем соус.
Не перестарайтесь, чтобы сливки не начали превращаться в масло
. Просто измельчите всё. - Теперь в лодочки выкладываем мясо с грибами так, чтобы осталось место для соуса. Сверху заливаем сливочно-сырной смесью.
- Готовим при 200 градусах 30 минут. Теперь баклажаны запеченные в духовке с помидорами, грибами, сыром и курицей готовы.
Запеченные баклажаны веером
Баклажаны, запеченные в духовке веером, одно время были настолько популярны, что рецепт с фото можно было найти на каждом кулинарном сайте.
А какие красивые названия у этой закуски — павлиний хвост, жар-птица.
Могу сказать, что бум на баклажаны, запечённые гормошкой, вполне понятен — готовится просто, выглядит эффектно, ингредиенты в сезон вполне доступны, вкусны невероятно!
Мне как пп-шнику это блюдо нравится ещё и своей низкой калорийностью, а также правильным способом приготовления.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 96
- Белки: 3,8
- Жиры 3,2
- Углеводы: 14
Что надо:
- баклажаны — 3 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- сыр — 70-100 г
- укроп или другая зелень — хороший пучок
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- йогурт — 1- ст.л.
Как приготовить:
- Баклажаны жар-птица, запеченные в духовке с помидорами и сыром, как и любую другую закуску из синеньких, начинают делать с подготовки самих баклажан. Моем, вытираем насухо, нарезаем вдоль тонкими пластинами так, чтобы не дойти до плодоножки 1,5-2 см. Натираем хорошо внутри и снаружи смесью соли и перца. Даём постоять овощам 5 минут — так уйдёт горечь.
- Помидоры и сыр нарезаем тонкими пластинами, смотрим на размер — он должен совпадать с пластинками синеньких.
- Из йогурта, чеснока, зелени делаем соус, которым промазываем весь “веер”.
- Вкладываем по кусочку помидора и сыра между каждой баклажановой пластинкой. Можно поэкспериментировать и добавить тонкие колечки лука, морковки, болгарского перца.
- Запекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов на противне, застеленном пергаментом.
- Подаём баклажаны веером с овощами, запеченные в духовке, кому как нравится — мне вкусно с томатным соком.
ПП-рататуй: овощи под сыром
Рататуй — не что иное, как запеченные баклажаны, перец, помидоры и другие овощи в духовке.
Классический вариант чисто вегетарианский — только овощи, специи и растительное масло.
Но мне больше нравятся перец, помидоры, кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром.
Если вы очень любите мясо, то можете добавить ещё и курицу — запеканка с фаршем тоже очень вкусна.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 69
- Белки: 4,8
- Жиры 1,8
- Углеводы: 11
Что понадобится:
овощи:
- баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 небольших
- помидоры — 3 шт.
соус:
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубочка
- сыр — 70 г
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
Как запекать:
- Овощи (баклажаные, кабачки, помидоры) — режем поперёк тонкими кружочками. Синенькие солим — пусть выходит горечь
- Все ингредиенты для соуса измельчаем и отправляем в блендер — должна получится однородная масса.В оригинальном рецепте с перцев и томатов нужно снять кожицу, потом обжарить, но полезнее и быстрее всё пюрировать блендером.
- В жаропрочную форму выкладываем, чередуя, торцом кружочки овощей, заливаем всё соусом, разравниваем, сверху посыпаем сыром. Если добавляете мясо, то или введите его в соус, или разложите небольшими фрикадельками между овощей.
- И теперь можно или накрыть фольгой, или поставить прямо в форме в рукав для запекания.
В рукаве и рататуй останется сочным, и сыр поджарится
. Если применить фольгу, то за 10 минут до окончания готовки нужно будет достать её. - Сколько запекать баклажаны и кабачки в духовке, решайте сами — если 40 минут при температуре 200 градусов, то получится более нежное и поджаристое блюдо, если чуть меньше, то овощи будут чуть похрустывать. В любом случае, не меньше 30 минут.
- Подаём, как кому нравится — со свежими овощами, с соусом дзадзики, с кусочком хлеба из цельнозерновой муки и т.д.
Баклажаны по-гречески без масла
Запеченные фаршированные баклажаны в духовке с чесноком, сыром и рисом без масла — блюдо, польза которого очевидна: медленные углеводы (бурый рис) с клетчаткой надолго насыщают при небольшой калорийности.
Хорошо такие фаршированные баклажаны-лодочки вписать в меню обеда, перекуса.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 60
- Белки: 3,4
- Жиры 1,9
- Углеводы: 7,4
Что надо:
- баклажаны — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- бурый рис — треть стакана
- чеснок — 2 или 3 зубчика
- сулугуни — 100 г
- соль, пряности — по вкусу
- зелень — пучок.
Этапы приготовления:
- Из синеньких делаем лодочки (выбираем мякоть ложкой), солим.
- Ставим варить рис — здесь написано обо всех секретах варки бурого риса.
- С томатов снимаем кожуру — ошпариваем, потом сразу в холодную воду, делаем крестообразный надрез и всё готово. Рубим кубиками.
- На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем томаты, нашинкованный лук, нарубленную мякоть баклажан, натёртую на мелкой терке морковь, солим, перчим и тушим под крышкой на среднем огне 15 минут. Иногда помешиваем.
- Прямо в сковородке смешиваем отваренный рис с получившимся соусом, добавляем чеснок.
- Наполняем таким фаршем лодочки, посыпаем их натёртым сулугуни.
- Запекаем 30 минут при 180 градусах под листом фольги. Потом лист снимаем и держим в духовке ещё 10 минут.
Рецепт запеченных синеньких: просто и быстро
Самый быстрый рецепт приготовления вкусных синеньких с помидорами и сыром — запеченные с овощами и чесноком баклажаны кружочками под сыром в духовке.
Приготовление не отнимет много времени и не потребует каких-то особых усилий.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 60
- Белки: 3,4
- Жиры 1,9
- Углеводы: 7,4
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- чеснок — 4 зубка
- сыр — 70 г
Процесс пошагово:
- Синенькие режем кружочками, толщиной 1 см. Солим.
- Кабачки, томаты тоже нарезаем похожими кружочками.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем или кружочками или просто крупными квадрами.
- Чеснок измельчаем кубиками мелко-мелко.
- Собираем башенку: баклажан, кабачок, посыпаем чесноком, болгарский перец, помидор, сыр.
- Такие башенки запекаем 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Советы опытных хозяек
- Если такие рецепты вам по вкусу, то заготовьте лодочки на зиму — просто заморозьте поштучно, и храните в пакетах. Потом даже не нужно размораживать — сразу можно фаршировать и в духовку.
- Можно заморозить и уже приготовленные — потом поместите в микроволновку и обед готов. Хранить уже запеченные не больше месяца!
- Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные овощи — кукурузу, горошек, цветную капусту и брокколи, рыбный фарш, субпродукты и т.д. Простор для фантазии безграничен!
Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.
Рулетики с баклажанами и сыром и помидорами
Простая и вкусная закуска из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов готовятся быстро, из доступных продуктов, а вкус просто бесподобный!
Жареные «язычки» из баклажанов отлично сочетаются с сыром и чесноком, а томаты добавляют закуске сочности и легкую кислинку. Рулетики в меру острые и очень вкусные, особенно если дать им время настояться в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей на стол. Тогда они успеют как следует пропитаться начинкой, приобретут приятный сливочно-чесночный вкус и аромат.
Фаршировать рулетики из баклажан можно абсолютно любым сыром, который найдется в холодильнике. Можно использовать твердый или плавленый сырок, хорошо подходят и мягкие сливочные сыры, фета, рикотта и т. д. Все они хорошо сочетаются и с синенькими, и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет иметь звучать по-новому, но однозначно будет очень вкусной!
Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- баклажаны среднего размера – 2 шт.
- сыр твердый, плавленый или фета – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- помидоры – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- майонез – 2-3 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- зелень – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Баклажаны я промыла, обсушила и удалила плодоножки. Затем разрезала вдоль на длинные и тонкие слайсы — полоски толщиной примерно 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их просолить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.
-
Для начинки я измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый) и добавила чеснок — его можно тоже потереть на терке или пропустить через пресс, количество берите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты закуски. Заправила начинку майонезом, сдобрила щепоткой черного молотого перца и солью. Хорошенько перемешала до однородности при помощи вилки.
-
Спустя полчаса язычки из баклажанов я промыла в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка отжала от воды. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон, после чего их нужно промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.
-
Жареные язычки из баклажанов смазала ароматной сырно-чесночной начинкой — примерно по 1 чайной ложке на порцию.
-
Помидоры нарезала нетолстыми кружками. Выкладывала по 1 штучке на каждый баклажан — с тонкой стороны, чтобы помидор слегка выступал за край, тогда при сворачивании рулетиков он будет немного выглядывать. Сворачивать рулетики из баклажанов удобнее всего, двигаясь по направлению от узкой стороны к широкой, чтобы помидоры оказались завернутыми внутрь. Если будете нарезать помидоры колечками, то делайте их тонкими, иначе будет трудно свернуть рулетики. Можно нарезать дольками, это упростит задачу.
-
Перед подачей закуске желательно настояться хотя бы полчаса в холодильнике. После чего останется выложить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром на блюдо и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке — вкусное и полезное блюдо. Учитывая свойства овоща впитывать масло при жарке в огромных количествах, единственный способ уберечься от канцерогенов и уменьшить калорийность — запекание. Данное трио подобрано удачно: все компоненты сочны и в процессе готовки обмениваются вкусами друг с другом.
Как приготовить баклажаны в духовке?
Блюда из баклажанов в духовке – являются самым популярным способом приготовления овоща. Простота и сочетаемость со многими компонентами, позволяет вкусно и полезно разнообразить рацион.
- Следует помнить, что перед готовкой нужно избавить баклажаны от горечи, присолив и оставив на 20 минут. После, можно нафаршировать его или нарезать ломтиками и запечь.
- Баклажаны с помидорами в духовке превратятся в сытное овощное блюдо, если предварительно сваренный картофель, нарезать кружочками и уложить в форму для запекания. Сверху положить кольца баклажанов и накрыть кружочками помидоров. Все слои нужно промазать майонезом, присыпать сыром и запекать при 180 градусах 30 минут.
- Фаршированные баклажаны особенно хороши с начинкой из свиного фарша и томатов. Для этого следует потушить фарш и томаты 10 минут. Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть, начинить и выпекать при 180 градусах полчаса.
Фаршированные баклажаны в духовке
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром — еще один способ вкусно, просто и оригинально разнообразить классическое сочетание. Особенность данного рецепта в начинке – она состоит из сыра, хлебных крошек и баклажанной мякоти. Свежие томаты тушат и выкладывают сверху, что обеспечивает блюду сочность даже при высокой температуре запекания.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- хлеб — 100 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- сыр — 120 г;
- масло — 100 мл.
Приготовление
- Баклажаны разрежьте вдоль и извлеките мякоть.
- Мякоть измельчите и обжарьте с чесноком.
- Отдельно потушите помидоры.
- Смешайте мякоть баклажанов с сыром, хлебными крошками и яйцами.
- Нафаршируйте смесью баклажаны и полейте сверху тушеными помидорами.
- Баклажаны запекайте с помидорами и сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.
Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом
Вкусные баклажаны в духовке превратятся в витаминное блюдо, если запечь их с овощами. Баклажан стерпит компанию широкого ассортимента ингредиентов, поэтому для него можно смело выбирать любые сочетания. Кабачки — придадут сочности, картофель — сытности, а томаты — пикантности и цвета. Сметанный соус свяжет компоненты воедино и защитит их от пересыхания во время готовки.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сметана — 350 г;
- зубки чеснока — 6 шт.;
- сыр — 150 г.
Приготовление
- Картофель отварите.
- Нарежьте его и остальные овощи кружками.
- Уложите в форму, сдобрите сметаной и сыром.
- Выпекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.
Баклажаны веером запеченные в духовке
Даже такое простое блюдо, как баклажаны под сыром в духовке, можно подать красиво и оригинально. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы нарезать баклажаны тонкими пластинами, немного развернуть, смазать чесночной заправкой, переложить помидорами и сыром, и запечь до румяности. Закуска одинаково вкусна и горячей, и холодной.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- майонез — 50 г;
- соль — 10 г;
- сыр — 100 г.
Приготовление
- Баклажаны надрежьте не до конца в форме пластин.
- Помидоры нарежьте кольцами.
- Смажьте каждую пластину майонезом, положите помидоры и сыр.
- Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 160 градусах 30 минут.
Баклажаны запеченные с курицей помидорами и сыром
Баклажаны в фольге в духовке — один из самых правильных способов приготовления. Такая «защита» сохранит природную сочность овоща и позволит запечь его целиком, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом. С добавлением последнего, блюдо приобретет питательность, сытность и перейдет из разряда легких закусок в полноценное второе.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- сыр — 180 г;
- куриное филе — 250 г;
- масло — 50 мл.
Приготовление
- Филе обжарьте.
- Баклажаны надрежьте вдоль.
- Положите в разрез кусочки курицы, сыра и помидор.
- Запекайте в фольге баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут.
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Баклажаны запеченные с моцареллой — легкое итальянское блюдо. Кружочки баклажанов, чередуясь с ломтиками моцареллы и томатами, готовятся непродолжительное время в духовке. В результате — невероятно вкусная и богатая красками еда, созданная из минимума продуктов и практически без усилий. Закуску можно подать «с пылу с жару» или охлажденной, в качестве салата.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- моцарелла — 200 г;
- масло — 40 мл;
- листики базилика — 6 шт.;
- сок лимона — 20 мл.
Приготовление
- Овощи и моцареллу нарежьте кружочками.
- Уложите в форму и готовьте 20 минут при 200 градусах.
- Полейте маслом, соком и украсьте базиликом.
Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке
Рецепт баклажанов в духовке с сыром почитаем многими кухнями мира. Сочетание баклажанов с томатами и сулугуни традиционно для жителей Грузии. Данный сорт сыра является национальным достоянием и часто применяется в блюдах. Особенно хорош он при запекании, образуя равномерную хрустящую корочку снаружи и оставаясь сочным внутри.
Ингредиенты:
- баклажаны — 450 г;
- сулугуни — 100 г;
- помидоры — 250 г;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Баклажаны, томаты и сыр нарежьте кружками.
- Измельчите чеснок.
- Баклажаны смажьте чесноком, сверху положите томаты и сыр.
- Запекайте баклажаны с помидорами и сыром сулугуни в духовке 35 минут при 180 градусах.
Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке
Запеченные баклажаны с сыром не перестают удивлять своим разнообразием. Любители пикантных закусок останутся довольны, если нафаршируют баклажаны томатами и брынзой. Последняя не только усилит вкус баклажанов, но и обогатит полезными веществами, поскольку по содержанию кальция и фтора превосходит все известные молочные продукты.
Ингредиенты:
- баклажан — 2 шт.;
- брынза — 250 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- помидоры — 2 шт.
Приготовление
- Баклажаны целиком запекайте 30 минут при 180 градусах.
- Надрежьте, придавите мякоть.
- Смешайте брынзу с чесноком и томатами и начините баклажаны.
- Отправьте в духовку на 15 минут.
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Кабачки, баклажаны, помидоры в духовке с сыром — относятся к категории простых и доступных блюд, особенно любимых хозяйками. Быстрая запеканка избавляет от стояния возле плиты, что является основным критерием в жаркое время года. Нужно лишь нарезанные овощи красиво уложить, залить яичной смесью и отправить в духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны — 450 г;
- кабачки — 350 г;
- помидоры — 4 шт.;
- молоко — 120 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 200 г.
Приготовление
- Овощи нарежьте кружочками и выложите в форму.
- Взбейте яйцо с сыром и молоком и залейте смесью овощи.
- Запекайте 20 минут при 200 градусах.
Баклажаны с помидорами и сыром / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление баклажанов с помидорами и сыром:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Баклажаны и помидоры выбираем среднего размера и в меру спелые, чтобы не были сильно перезрелыми или зелёными. Они должны быть не мятыми. Тщательно необходимо промыть наши овощи и просушить на полотенце или вытереть салфеткой. Далее удаляем хвостики у баклажан и помидоров. Баклажаны следует нарезать на кружочки не слишком толстого размера, сильно присалить и оставить в глубокой миске на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. После этого слить сок из миски и баклажаны промыть под проточной чистой водой и отжать. Отжимаем для того, чтобы при жарке баклажаны не впитывали много масла. Помидоры следует нарезать кружочками, примерно до 0,5-1 сантиметр. Сыр на 5-10 минут отправляем в морозилку для того, чтобы он немного затвердел, и потом натираем на крупной тёрке.Шаг 2: Готовим баклажаны с помидорами и сыром.
Баклажаны выкладываем на растительное масло в разогретой сковороде. Обжариваем до такого состояния, чтобы они покрылись с обеих сторон золотистой корочкой, но не до полной готовности, так как мы их будем ещё выпекать в духовке. Далее выкладываем в форму для запекания или противень, сверху на каждый баклажан выкладываем немного чеснока, потом сверху кружочек помидора. Натёртый сыр и майонез перемешиваем в отдельной посуде, добавляем туда немного чёрного молотого перца и солим по вкусу. Поверх помидора выкладываем сырную смесь. Отправляем всё в разогретую духовку до 150 градусов на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и появился чёткий и ароматный запах чесночной ауры – это будет явный признак готовности блюда.Шаг 3: Подаём баклажаны с помидорами и сыром.
Выкладываем готовые баклажаны на сервировочное блюдо или порционные тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Для тех, кто любит сыр и всё, что с ним связано, предлагаю на баклажан, перед выкладыванием помидора поставить треугольник сыра, тогда получится ещё вкуснее и питательнее.
– — При желании вы можете добавить в сырную смесь отварное яйцо. Оно должно быть сварено вкрутую, натрите его на мелкую терку и смешайте с приготовленной сырной смесью.
– — Кроме того в сырную смесь можно добавлять не только зелень укропа, также для этого можете использовать измельченную петрушку. А если зелень не очень любите, то просто исключите этот ингредиент из состава рецепта.
Баклажаны жаренные с чесноком и помидорами (расскажу, как приготовить)
Всем привет! Сегодня будем готовить жаренные баклажаны с чесноком и помидорами. Покажу несколько вкусных рецептов, которые люблю больше всего. Прежде всего, это отличная закуска на каждый день, и конечно же любой праздничный стол можно украсить жаренными баклажанами с помидорами.
Кстати! Их можно не только жарить на сковороде, но и запечь с помидорами в духовке, под сырной шапкой. Рецепты в духовке, рассмотрим в следующих выпусках. А сейчас, приготовьте сковороду, и запаситесь растительным маслом. Масла понадобится много, так как этот овощ, любит его впитать.
Итак. Предлагаю несколько рецептов, которые не только быстры в приготовлении, но и невероятно вкусны. Правильное сочетание ингредиентов — секрет успеха. Отличные союзники баклажанов — сыр, чеснок и помидоры. Именно, с этими ингредиентами и будем готовить.
Если у вас свои секреты и рецепты приготовления этого овоща, которые завоевали любовь ваших близких, то делитесь ими с нами. Ваш опыт очень ценен для нас и полезен для других читателей.
Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Баклажан — сравнительно новый овощ в нашей стране. Несмотря на это, он уже успел заслужить признание и очень активно используется во многих способах кулинарии. Его закатывают на зиму в салатах, жарят, запекают и делают закусочные рулетики с сырной начинкой.
Среди всех рецептов самым популярным и востребованным на наших кухнях является жареный баклажанчик с помидором и чесноком. Он давно полюбился многим хозяйкам. Готовить его просто, продуктов при этом нужно минимальное количество. Этот бюджетный и очень вкусный вариант перекуса понравится и вам.
Ингредиенты:
- 3 крепких спелых баклажана;
- 4 зубья чеснока;
- 5-6 средних томатов;
- 3 столовых ложки муки с небольшой горкой;
- 200-300 грамм майонеза;
- растительное масло;
- соль.
Количество ингредиентов представлено примерное. Они зависят от масштаба трапезы и того, как тонко или толсто вы предпочитаете нарезать овощи.
Каждое приготовление пищи начинается, конечно же, с мытья продуктов. Помидоры и баклажаны тщательно промыть. Особенно, если приобретались они на рынке, а не были выращены на своем участке.
С баклажан срезать верхушки и нарезать овощ кружочками. Для хозяек не секрет, что некоторые баклажаны имеет горчинку. От сорта это никак не зависит. Горечь при употреблении в пищу этого овоща говорит о том, что урожай поздно собирали с грядок. В идеале их собирают недозревшими, иначе накапливается ядовитое вещество соланин, который и портит вкус.
Чтобы избавиться от такого неприятного послевкусия, нарезанные кружки посыпать солью и оставить на 20-40 минут. За этот период выделится сок, вместе с ним исчезнет и горечь.
Затем слить жидкость, а каждый кружочек немного стряхнуть над раковиной, чтобы удалить лишнюю влагу и обвалять в муке.
В сковороду с кипящим маслом разложить кружочки и прожарить на среднем огне до румяного цвета. Займет это примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Зависит от мощности плиты и величины кусочка. Если кружок более 3-4 сантиметров, то огонь следуют сделать ниже среднего, так как серединка может не успеть «дойти», когда края уже начнут подгорать.
Прожарить их с двух сторон и переложить в посуду. Пока готовятся баклажаны, нарежьте томаты кружочками и приготовьте чесночно-майонезную смесь. Для этого очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и соединить с майонезом. Соотношение одного к другому определяйте сами. Кто-то любит поострее, а кто-то вовсе не любит острого.
Жареные баклажаны смазать чесночным майонезом.
Сверху выложить по кружочку помидорки. Получается вкусно, сочно и красиво!
Попробуйте! Вам обязательно захочется повторить такую трапезу!
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром
Если вы не любите баклажаны, значит вы никогда не пробовали это блюдо. При наличии самых доступных и полезных продуктов, оно готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Запекание в духовке делает его отличным вариантом для обеда людям, придерживающимся правильного питания.
Необходимые ингредиенты:
- 3 средних и ровных баклажана;
- 3 средних помидора;
- 3 дольки чеснока;
- 200 грамм сыра Голландский;
- соль и перец по вкусу (по желанию)
Если вы придерживаетесь диеты, то соль и перец можно не добавлять. Расплавленный сыр придаст немного солености.
Овощи промыть. Баклажаны нарезать кружочками, предварительно срезав плодоножку. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, кружочки поместите в глубокую миску и посыпьте солью. Через полчаса слейте жидкость и, если вы собираетесь готовить без соли, промойте их водой.
Томаты так же как и баклажаны порезать кружками.
Сыр протрите на мелкой насадке терки. Чеснок часть порубите или продавите через пресс. Приготовьте форму для запекания. Это может быть широкая сковорода или противень. Немного смажьте маслом и разложите кружочки. На каждый из них распределите немного чеснока.
Накроют эту композицию помидоры. По желанию, можно посолить и приправить. Лучше, если диаметр баклажана и томата будут одинаковыми, или хотя бы примерно совпадать.
Тертым сыром сделать пикантные пышные шапочки каждой порции. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень на 30-40 минут. Блюдо готовится быстро, главное следите, чтоб сыр не подгорел. Иначе вместо тянущегося сырного слоя вы получите жесткую корочку.
Уже через несколько минут по квартире разнесется этот неповторимый запах чеснока, баклажана и горячего сыра. Через полчаса можно доставать блюдо и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны — быстро и вкусно! Рецепт с сыром и чесноком
Быстрый и вкуснейший рецепт лодочек из баклажан с творогом, сыром и чесноком украсит не только семейный ужин, но и займет почетное место во главе праздничного стола. Изумительное сочетание ингредиентов завоюет ваши желудки, а быстроту приготовления оценит любая хозяйка.
Приготовьте такие ингредиенты:
- 4-5 баклажанов;
- 300 г сыра;
- 1 яйцо;
- 250 г среднежирного творога;
- 3 зубчика чеснока;
- немного молодой зелени;
- соль и перец.
Баклажанчики хорошо промыть и поделить на две части вдоль. Плодоножку при этом сохранить, не удалять. Она нам пригодится.
Проварить овощи в соленой воде 15 минут и вынуть из кастрюли. Пока они остывают, начните подготовку других ингредиентов. Чеснок и молодую зелень порубить. Сыр пропустить через крупную терку.
К творогу добавить сырок, чеснок, зелень и разбить яйцо. Всю массу тщательно вымешать. Это будет начинка для наших лодочек.
Ложкой удалить мякоть из баклажана, аккуратно, не повредив стенок овоща. Большую часть семян из мякоти убрать, а оставшееся количество мякоти размять вилкой и соединить с творожной массой. Лист для запекания выстелить пергаментом и положить лодочки. Заполнить каждую творожно-сырной массой.
Сверху можно дополнительно сделать сырную шапочку. Если у вас закончился сыр, то ничего страшного, если вы отправите баклажаны в духовку просто с начинкой. Печь разогреть до 180 градусов и поставить туда блюдо на 30-40 минут.
Накрывайте на стол. Вкуснейшие лодочки из баклажана готовы к дегустации. Приятного аппетита!
Баклажаны по-грузински с орехами и чесноком
Это блюдо мы позаимствовали у грузинских кулинаров. Оно сразу полюбилось и прижилось в нашей стране. Сочетания баклажана, чесночка и ореха удивительно гармоничное. Лакомство хорошо как в горячем виде, так и в охлажденном. А доступность ингредиентов и простота приготовления сподвигает тех, кто однажды попробовал эти баклажаны, готовить их еще и еще.
Мы рассмотрим вариант такой комбинации в виде рулетиков. Это очень вкусно и удобно.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмм баклажанов;
- 200 грамм грецкого ореха;
- небольшой пучок свежей кинзы;
- 4 дольки очищенного чеснока;
- 2 чайной ложки хмели-сунели;
- 1 чайная ложка сухой измельченной кинзы;
- 150 грамм майонеза;
- 3 столовых ложки винного уксуса.
Баклажаны помыть, отрезать хвостик и нарезать на полоски вдоль, шириной не более 3-5 миллиметра, натереть солью и оставить на полчаса до выделения жидкости. Она прогонит горечь.
Полоски подсушить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на масле. После этого они станут мягкими и будут легко сворачиваться в рулет. Главное не порвать их во время перекладывания и заворачивания. Готовые пласты убрать на бумажное полотенце, для стечения лишнего масла. Тем временем, начните готовить начинку.
Грецкие орешки пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Добавить к ним все приготовленные приправы, рубленную кинзу, пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок. Присыпьте немного черного перца.
Теперь настала очередь отправляться в массу винного уксуса и майонеза. Все тщательно перемешать. Должна получится пастообразная консистенция. На вкус ореховая паста вкусная и ароматная.
На жареные пласты баклажан нанести пасту примерно наполовину длинны.
Полоску свернуть в рулет и красиво расставить их на подносе. Украсить можно на любой вкус. В данном случае, мы использовали зерна граната.
Пикантные рулетики по-грузински готовы. Получилось очень красиво. А вкус просто непередаваем. Попробуйте и убедитесь! Приятного аппетита!
Рулетики из баклажан, фаршированных сыром и чесноком
Отличная, вкусная и простая закуска подойдет как для ежедневного питания, так и для больших торжеств. Готовить ее очень просто, а продукты, которые вам потребуются, стандартны для каждого холодильника.
Итак, чтобы приготовить это лакомство, вам понадобится:
- 2-3 крупных и ровных баклажана;
- 4 маленьких или средних томата;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 грамм сыра;
- 150-200 грамм майонеза.
Принцип приготовления прост — баклажаны жарим в виде слайсов, а из остальных ингредиентов делаем начинку. Затем всю массу наносим на овощи и сворачиваем рулет. Это очень просто, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Рассмотрим этапы готовки более детально.
Баклажаны помыть и нарезать на пласты вдоль около 4 миллиметров. Сделать это можно специальным приспособлением, или же просто воспользоваться ножом.
Посыпать солью и оставить на полчасика. Это избавит баклажаны от горького привкуса. Затем слить воду и обжарить слайсы с двух сторон на масле до румянца.
Жарку можно заменить на запекание в духовке. Для этого разложите полоски на смазанный маслом противень и запекайте при 180 градусов 20 минут.
Пока остывают наши полоски, приступайте к приготовлению начинки. Для этого в майонезе смешать измельченный чеснок. Массу хорошенько размешать. Сыр натереть на терке. Его так же можно соединить с майонезом, а можно посыпать отдельно. Мы поступим, как во втором случае. Томаты порезать на 4 части.
На остывшие баклажаны намазать чесночно-майонезную смесь, на всю площадь пласта. Сверху посыпать сыром, немного отступая от краев. В верхний край поместить четверть томата.
Свернуть полосочки в рулеты и украсить по своему вкусу.
Вкусная и сочная закуска готова. Вы можете сразу подавать к столу или же поставить в холодильник до прихода гостей. Кушать их можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Мы рассмотрели несколько вариантов закусок с баклажанами. Они всегда придут на помощь хозяйкам, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Быстрота приготовления дополняется пикантным вкусом, что делает такие блюда еще более востребованными на кухне.
Готовьте, творите и экспериментируйте. А результатами делитесь с нами. Всегда приятно поделиться своими успехами и позаимствовать добрый опыт. Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1Публикации: 116Регистрация: 02-12-2017Рецепт из баклажанов, помидоров и козьего сыра на гриле
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт спагетти с жареными баклажанами и помидорами черри | Тайлер Флоренс
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Веганский салат с семенами подсолнечника и тунцом
Популярные рецептыЧашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп из лазаньи
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуОбед на свежем воздухе: баклажаны, помидоры и картофельная запеканка
Давай помечтаем ненадолго, ты со мной? Представим, что сейчас лето … дневной свет немного длиннее и задерживается на золотых пшеничных полях, распространяя мягкое сияние на линии горизонта.Тень прохладная, ароматная липой и жасмином. Цикады поют без устали, наслаждаясь каждым драгоценным моментом этого волшебного лета. Это момент, когда можно посидеть в саду и полюбоваться ночью, которая медленно сменяет день. Это когда мне нравится оглядываться на прошедший день, строить планы на завтра и строить замки в Испании.
Летними вечерами хочется пообедать вне дома, чтобы ничего не оставить позади, быть как цикады, наслаждаясь днем и летом.Ужин вне дома создает множество прекрасных воспоминаний, коллаж вкусов и ароматов, часто освещенный свечами или серебряной луной, сочетание чувств, которое можно взять с собой всю зиму, чтобы снова жить в летнем сиянии даже в самый холодный вечер.
Ужин вне дома означает объединение нескольких ингредиентов в рецепт, который позаботится о себе сам, пока мы накрываем стол или ищем несколько свечей, собираем свежие травы, чтобы украсить посуду, и поливаем цветы в сумерках, чтобы они может вернуться к жизни после дневной жары.
Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля
То, что я приготовил несколько ночей назад — когда лето было еще живым и еще не угасшим и холодным воспоминанием — является вегетарианским блюдом, для приготовления которого требуется менее одного часа выпечки и всего 10 минут. Пока овощи готовятся в духовке, потратьте это драгоценное время, чтобы заново открыть для себя красоту повседневной жизни, а когда блюдо будет готово, выходите на улицу и наслаждайтесь ужином!
Примечание о ингредиентах .Помидоры , которые я использовал, — это помидоры с воловьим сердцем, мои любимые: у них плотная мякоть, мало семян и они очень вкусные. Если вы не можете их найти, выберите помидоры из бифштекса или большие мясистые помидоры. О сыре: я нашел греческий ЗОП Feta . Он был более мягким, менее соленым и более рассыпчатым, чем обычная фета, которую я покупаю уже упакованной. Было очень вкусно.
Жареный баклажан с салатом из помидоров и огурцов
Жареный баклажан с салатом из помидоров и огурцов
Это сочетание свежих сочных помидоров, огурцов и зелени, уложенных поверх запеченных горячих баклажанов, делает его идеальным блюдом на обед или ужин.Этот рецепт очень прост в приготовлении, поэтому он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни или является легким выбором, который по-прежнему будет радовать ваших гостей на званом ужине.
Помидоры содержат собственную разновидность витамина С, который является биодоступным для лимфатической системы и печени, поддерживает иммунную систему, чтобы она была сильной против ВЭБ, и не позволяет вирусам легко перемещаться по телу. При выращивании томаты поглощают и собирают частоту лунного света ночью. Это означает, что при употреблении томаты усиливают радиоволны щитовидной железы, помогая создать баланс и гомеостаз со всеми органами и железами тела.
Огурцы укрепляют надпочечники и почки и выводят вирусные нейротоксины из кровотока. Они увлажняют лимфатическую систему, обеспечивая лучшее очищение. Гидратация огурца может замедлить и даже остановить новую инфекцию мононуклеоза.
Лук — один из наиболее совершенных продуктов на планете для сдерживания избыточного бактериального роста в организме, что делает его звездой для всех, кто имеет дело с СИБР. Содержащаяся в них сера (включая фитохимический аллицин, другие сульфидорганические соединения и соединения серы, которые еще не были обнаружены в ходе исследований) является частью того, что делает лук природным антибиотиком.Он также отвечает за избавление организма от радиационного воздействия, изгнание вирусов и извлечение ДДТ и других пестицидов, гербицидов и токсичных тяжелых металлов.
Жареные баклажаны с салатом из помидоров и огурцов
Ингредиенты:
Для баклажанов :
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кинзы
1/2 чайной ложки красного перца хлопья
2 баклажана среднего размера, разрезанные вдоль пополам
Соль и перец, по вкусу
Для салата :
4 помидора среднего размера, нарезанные кубиками
1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
1/4 красного лука, мелко нарезанный
1/4 стакана мелко нарезанной мяты
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
1 1/2 столовой ложки лимонного сока
Морская соль и перец по вкусу
3-4 столовые ложки тахини для посыпки (по желанию)
Инструкция:
Разогрейте духовку до 375F / 190C.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, молотый тмин, молотый кориандр и хлопья красного перца.
Выложите баклажаны на противне и надрежьте мякоть острым ножом. Сыпь солью и перцем, затем смазать смесью лимона и специй. Запекайте баклажаны в духовке 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
Пока баклажаны варятся, приготовьте салат, смешав в миске помидоры, огурец, красный лук, мяту, петрушку, лимонный сок, соль и перец, и хорошо перемешайте.
Достаньте баклажаны из духовки и полейте салатом. Посыпать свежим фаршем для украшения. Подавайте сразу же, добавив по желанию столовую ложку тахини на каждое блюдо.
Обслуживает: 2-4 человека
Узнайте больше о скрытых целебных свойствах фруктов и овощей в бестселлере №1 New York Times Life-Changing Foods
Этот предмет размещен: 22-авг-2018
Поделитесь этим сообщением:
Распечатать этот пост
Энтони Уильям, Inc.- Заявление об ограничении ответственности для блога Medical Medium
Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное в нем, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах.Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема каких-либо текущих лекарств, лечения или ухода, а также перед началом какой-либо диеты, физических упражнений или программы приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов.Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы заявить или подразумевать, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом аффилирован или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, которые могут быть отражены в связанном материале.Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com
Copyright © 2020 Anthony William, Inc.