Пирог из киселя сухого в духовке: Пирог из киселя сухого: рецепты от Шефмаркет

Пирог из сухого киселя (в духовке, в мультиварке): рецепты

17 декабря 2016 15305

Содержание:

Как сделать пирог из киселя? Возможно, кому-то это покажется странным, но из киселя также можно делать выпечку. При этом, она получается очень вкусной и воздушной. После выпекания выпечка получается нежной, а при ее употреблении она просто тает во рту. Поэтому обязательно в своем запасе кулинарных рецептов нужно иметь рецепты приготовления этого лакомства.

Быстрый рецепт

ИнгредиентыКоличество
упаковка сухого киселя —200 грамм (любого вкуса)
яиц —4 шт.
муки —100 грамм
пищевой соды —1 маленькая ложка
уксуса или сока лимона —половина маленькой ложки
растительного масла —немного
Время приготовления: 30 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Как готовить быстрый пирог из киселя сухого в духовке:

  1. Если используется кисель в брикете, то его следует предварительно раскрошить до состояния порошка;
  2. Затем засыпаем к киселю муку и все сухие компоненты перемешиваем;
  3. В отдельную емкость разбиваем яйца и хорошенько взбиваем до однородности;
  4. Заливаем яйца к муке с киселем;
  5. Далее пищевую соду нужно погасить уксусом или лимонным соком;
  6. Заливаем гашеную соду в жидкую основу и перемешиваем до равномерной структуры;
  7. В результате должна получиться жидкая основа по консистенции похожая на густую сметану;
  8. Сковородку для запекания нужно промазать растительным маслом;
  9. Затем заливаем в нее жидкое тесто, верх аккуратно разравниваем;
  10. Духовку следует прогреть до 180-190 градусов;
  11. В прогретую духовку убираем сковородку с тестом и выпекаем примерно 15-20 минут;
  12. Готов ли пирог можно узнать с помощью спички или зубочистки, для этого выпечка протыкается и если на поверхности спички или зубочистки не остается теста, то значит все готово;
  13. Затем вынимаем форму из духовки и отставляем остывать;
  14. Как только выпечка станет теплой ее можно вынуть на плоскую тарелку;
  15. При желании пирог можно смазать вареной сгущенкой или любым вареньем или джемом.

Пирог «Губка»

Для готовки подготовим ингредиенты:

  • упаковка киселя в сухом виде на 250 грамм;
  • кефир — ½ стакана;
  • три яйца;
  • 130 грамм муки;
  • щепотка пищевой соды;
  • растительное масло;
  • сахарный песок – 2 большие ложки.

Процесс приготовления займет около 40 минут, калорийность – 165 ккал.

Как готовить пирог из киселя «Губка»:

  1. В емкость наливаем кефир и добавляем к нему пищевую соду. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы вся смесь начала пениться;
  2. Сухой кисель следует размолоть до состояния порошка, если он находится в виде брикета;
  3. Засыпаем кисель в чашку, добавляем к нему яйца и все хорошенько смешиваем до образования равномерной структуры;
  4. После этого засыпаем муку и снова все перемешиваем;
  5. В итоге должна получиться однородная основа с несильно густой консистенцией;
  6. Форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом со всех сторон;
  7. Заливаем в форму основы, верх разравниваем;
  8. Обязательно посыпаем все сахарным песком;
  9. Духовой шкаф следует подогреть до температуры не более 180 градусов;
  10. Отправляем туда форму с основой и оставляем печься 20-25 минут;
  11. Затем вытаскиваем готовый пирог и оставляем немного постоять, чтобы он стал теплым;
  12. Сахар на поверхности в процессе выпекания растит и получится румяная корочка;
  13. Теплый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку и ставим на стол к чаю.

Пирог из киселя в пачке без яиц

Что потребуется для готовки:

  • сухой кисель в брикете на 250 грамм;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 150 грамм;
  • манная крупа – 80 грамм;
  • растительное масло;
  • ½ ч.ложки пищевой соды.

Процесс готовки будет составлять примерно 40 минут, калорийность – 152 ккал.

Процесс готовки:

  1. Кисель следует растолочь до состояния порошка;
  2. Кисель засыпаем в чашку, добавляем к нему муку, манную крупу и подсыпаем пищевую соду;
  3. Затем к сухим компонента добавляем сметану и все перемешиваем до однородности;
  4. Засыпаем пищевую соду и снова все смешиваем;
  5. При желании можно добавить любое варенье, ягоду или кусочки фруктов;
  6. Поверхность формы для запекания промазываем растительным маслом;
  7. Выкладываем основу в форму, верх разравниваем;
  8. Духовой шкаф предварительно прогреваем до 180 градусов;
  9. Помещаем в духовку форму и оставляем запекаться в течение 20-25 минут;
  10. Готовый пирог вынимаем и остужаем;
  11. Затем выкладываем выпечку на плоскую тарелку и подаем на стол к чаю.

Кисельный пирог с вареньем в мультиварке

Что подготовим для готовки:

  • кисель сухой — упаковка на 200 грамм;
  • молоко – 80 мл;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана малинового или клубничного варенья;
  • 4 большие ложки с горкой муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного сливочного масла.

На готовку потребуется 50 минут, калорийность – 175 ккал.

Как нужно делать пирог с киселем и вареньем в мультиварке:

  1. Для начала в глубокую чашку нужно разбить яйца;
  2. При помощи миксера взбиваем яйца до равномерной структуры. Взбиваем их в течение 3 минут;
  3. Перемалываем кисель до состояния порошка и засыпаем к взбитым яйцам. Все перемешиваем миксером до однородности;
  4. Заливаем молоко, всыпаем муку и разрыхлитель;
  5. Все компоненты снова размешиваем до равномерного состояния;
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
  7. Заливаем половину теста;
  8. Далее слоем выкладываем варенье;
  9. Выливаем остатки теста;
  10. Верх следует разровнять, чтобы после выпекания на поверхности пирога не было бугров;
  11. Выставляем программу «Выпечка» и готовим примерно 40 минут;
  12. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой.
    Для этого нужно проткнуть пирог и посмотреть, не осталось ли теста. Если теста нет, то пирог готов;
  13. После того, как прозвучит сигнал, выключаем мультиварку и оставляем выпечку немного остыть;
  14. Остывший пирог осторожно вынимаем из емкости мультиварки и выкладываем на плоскую тарелку;
  15. Предварительно пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами малины или клубники.

Пирог из какао с добавлением сухого киселя

Составляющие компоненты:

  • кисель упаковка на 250 грамм;
  • какао-порошок – 3 большие ложки;
  • кусочек сливочного масла на 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • немного разрыхлителя;
  • сахарный песок – полстакана;
  • 150 грамм муки.

Для готовки нам будет нужно около 40 минут, калорийность – 169 ккал.

Правила готовки пирога из киселя с какао:

  1. Если масло жесткое, то его следует предварительно размягчить в микроволновой печке. Помещаем его туда на 30-50 секунд;
  2. Выкладываем размягченное масло в глубокую чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты взбиваем миксером до белого состояния;
  3. Затем постепенно вводим по одному яйцу и при этом не перестаем взбивать все миксером;
  4. После этого масляную смесь отставляем в сторону;
  5. Если кисель в брикете, то его следует разбить до состояния порошка;
  6. Засыпаем кисель в масляную смесь и перемешиваем до равномерной структуры;
  7. Муку смешиваем с какао-порошком, также туда можно добавить разрыхлитель;
  8. Все сухие компоненты всыпаем через сито в жидкую смесь из масла и киселя;
  9. В результате должно получиться густое тесто шоколадного цвета;
  10. Форму для запекания смазываем со всех сторон растительным маслом;
  11. Выкладываем в форму тесто, верх разравниваем;
  12. Духовой шкаф следует прогреть до 200 градусов;
  13. Помещаем в духовку форму с тестом и оставляем запекаться;
  14. Через минут 10 температуру снижаем до 170 градусов и продолжаем печь еще минут 10-15 до готовности пирога;
  15. Далее вынимаем выпечку и оставляем остывать;
  16. После остывания, вынимаем ее на тарелку;
  17. При желании пирог из киселя можно смазать шоколадной глазурью или вареным сгущенным молоком.

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать кисель в брикетах. Но лучше всего использовать кисель уже в виде порошка, его не нужно будет разбивать;
  • по вкусу можно использовать кисель любой – фруктовый или ягодный;
  • дополнительно в основу можно добавить варенье, орехи, изюм, курагу, чернослив, мармелад, свежую ягоду или кусочки фруктов;
  • на форму для запекания можно постелить бумагу для запекания, с помощью нее будет намного легче вынуть выпечку после выпекания.

Пирог на сухом киселе совсем несложен в приготовлении. Все компоненты нужно просто перемешать до однородности и выложить в форму для запекания. В результате получается отменная выпечка к чаю. После выпекания ее можно смазать джемом, сгущенкой или любым кремом. В любом случае получится вкусно и красиво!

Что еще почитать:

Пирог из киселя – быстрый рецепт с фото приготовления в духовке на ydoo.

info

Не определено кухня

Теги: Завтрак / Завтраки для детей / Полдник / В духовке

Ингредиенты

  • Кисель сухой  150 г
  • Куриные яйца  2-3 шт.
  • Молоко  50 мл
  • Мука пшеничная  2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста  1 ч. л.

Приготовление

Как приготовить пористый и вкусный пирог из киселя в домашних условиях? Очень просто! Достаточно лишь приобрести кисель в пачке или брикете, пекарский порошок, яйца и немного молока или сливок. Готовится пирог из киселя сухого. Ингредиенты смешиваются, заливаются в форму, выпекаются в духовке или мультиварке – и через 10-15 минут десерт готов.

  1. Для приготовления вкусного и быстрого пирога с киселем необходимо выложить все продукты на рабочий стол. Первым делом яйца взбить в пену.

  2. Измельчить кисель, если он в брикете. В яичную массу всыпать сухой кисель и еще раз хорошенько перемешать.

  3. В яично-кисельную смесь добавить молоко, 2 ст. л. муки с горкой и пекарский порошок. Полученную массу снова размешать до растворения всех компонентов.

  4. Емкость с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом и вылить туда тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовую печь и запекать в течение 10-15 минут.

  5. Для определения готовности пирога его следует проткнуть деревянной палочкой: если она сухая, значит, пирог полностью пропекся. После того как выпечка остыла, ее необходимо достать, порезать на порционные кусочки и посыпать пудрой сахарной. Пирог из киселя в домашних условиях готов, угощайтесь! Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность532.4 кКал
Углеводы58.126 г
Натрий260.605 мг
Белки29.522 г
Жиры18.4875 г
Холестерин618.8 мг
Насыщеные жирные кислоты6. 3793 г
Трансжиры0.0627 г
Пищевые волокна1.44 г

Комментарии

 

Рецепт пирога с клубничным джемом | Пищевые

Информация


Стоимость

ЗДОРОВЬЕ

Время 1H 10M

Ваше имя

Стать этим покронором рециби!

Содержимое

Если вы ищете восхитительное   , но нежное лакомство, этот клубничный пирог с золотистой корочкой – все, что вам нужно. Вы получите идеальный баланс сладкой клубничной начинки и острой лимонной корочки.

Рецепт вдохновлен традиционным итальянским джемом кростата, который обычно едят на завтрак с кружкой капучино или свежевыжатым апельсиновым соком.

Мы приготовили этот рецепт кростата с маслом вместо масла, так что он не содержит молочных продуктов!  Идеально подходит, если у вас непереносимость лактозы или если вы просто ищете более легкий десерт.

Мы также заменили весь рафинированный сахар кленовым сиропом, поэтому наш пирог также без рафинированного сахара . Если вы предпочитаете кленовый сироп, вы можете использовать мед. И, конечно же, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом [клубничного джема без сахара](ссылка), чтобы избавиться от всех добавленных сахаров!

О, и поскольку мы не использовали масло, сделать этот рецепт веганским очень просто (каламбур). Все, что вам нужно сделать, это заменить яйца смесью льняных семян и воды. Ознакомьтесь с советами  в нижней части страницы, чтобы получить дополнительную информацию.

Вам нравятся такие рецепты, не вызывающие аллергию? Тогда воспользуйтесь нашим бесплатным инструментом Smart-Search.

Этот пирог с джемом можно хранить в герметичном контейнере до недели или заморозить на срок до месяца.

Мы в Foodaciously занимаемся разработкой более здоровых и питательных рецептов. И то, что такие люди, как вы, наслаждаются ими, — наша самая большая радость и гордость. Так что, если вы любите здоровую пищу, почему бы не получать два новых полезных рецепта каждую неделю на ваш почтовый ящик? Мы будем счастливы, ваш животик будет счастлив.. выигрывают все!

Ингредиенты


Регулировка

Изменить порции

Официанты

Измерительная система
  • Мука цельнозерновая

    380 г
  • Almond Flour

    75 g
  • Potato Starch

    20 g
  • Baking Powder

    8 g
  • Lemon

    1
  • Medium Eggs

    3
  • Sunflower Oil

    100 g
  • Maple (or Мед)

    130 г
  • Клубничный джем без сахара

    350 г

Аллергены выделены жирным шрифтом

Оборудование и кладовая

Этот раздел может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим.

Шаг 1


В миске смешайте цельнозерновую муку, миндальную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавьте цедру лимона и разбейте яйца (1).

Далее влить растительное масло и кленовый сироп. Смешайте ингредиенты, пока они не соберутся вместе, затем перенесите смесь на посыпанную мукой поверхность и замесите гладкое и мягкое тесто для пирога.

Охладите тесто, скатанное в шар и завернутое в пищевую пленку, на 15 минут (2).

1

2

шаг 2


Теперь отрежьте две трети теста и верните оставшуюся треть в холодильник.

Скалкой раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 5 мм (1/5 дюйма). №

Затем переложите его в форму для пирога диаметром 25 см (9,8 дюйма) со свободным дном, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Прижмите кончиками пальцев и обрежьте лишнее тесто.

шаг 3


Тыльной стороной ложки (1) равномерно распределите клубничный джем по тесту. Вы можете использовать купленное в магазине желе или попробовать наше вкусное домашнее клубничное варенье без сахара.

Затем возьмите оставшееся тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм (1/5 дюйма).

Вырежьте десять тонких полосок с помощью колесика для теста.

Если вы хотите придать своему пирогу симпатичный традиционный вид, нарежьте полоски с помощью тесторезки с волнистыми краями. №

Чтобы сформировать решетчатый узор, расположите пять полос по диагонали над джемом в одном направлении, а затем положите остальные пять в противоположном направлении (2).

1

2

шаг 4


Выпекайте пирог с джемом на нижней полке предварительно разогретой духовки при 165°C (330°F) в течение 40 минут или до золотистого цвета.

Затем дайте клубничному пирогу остыть на решетке, прежде чем вынимать его из формы.

Нарежьте ломтиками и подавайте.

Подпишитесь на другие вегетарианские рецепты

Получайте их прямо в свой почтовый ящик
Мы используем Elastic Email для управления подписками по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Наконечники


  • Если тесто слишком сухое, добавьте ложку воды, если слишком влажное, добавьте щепотку муки. Однако избегайте чрезмерного замешивания, иначе смесь станет твердой и жевательной.

  • Чтобы приготовить веганский пирог с клубничным вареньем, замените яйца льняным яйцом . Замените каждое яйцо, используемое в рецепте, одной столовой ложкой льняного семени, смешанного с тремя столовыми ложками воды. Эта смесь известна как льняное яйцо, так как обычно используется в веганских рецептах в качестве замены яйцам. Дайте льняному яйцу отдохнуть около 10 минут, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.

  • Вы можете приготовить этот пирог с любым фруктовым вареньем, которое вам нравится, но в качестве альтернативы мы особенно рекомендуем вишневое варенье.

  • Использование свежих охлажденных яиц из холодильника и быстрое замешивание теста — вот некоторые из способов сохранить форму пирога и кондитерских украшений во время приготовления. Чтобы получить дополнительные советы по выпечке, ознакомьтесь с нашим постом основные советы по выпечке.

Батончики с арахисовым маслом и желе

Главная > Рецепты > Десерты > Барные десерты > Батончики с арахисовым маслом и желе

Мишель
опубликовано 10 июня 2011 г.

Перейти к рецепту

4 (9 оценок)

[donotprint]

Все мы знаем, что я обожаю все и вся с арахисовым маслом. Действительно. Все и вся.

Помните, несколько дней назад я сказал вам, что купил кулинарную книгу Baked Explorations в магазине Williams-Sonoma? Я не мог дождаться, чтобы покопаться, и первым рецептом, на котором я остановился, были сладкие и соленые пирожные (которые, конечно, настолько же удивительны, насколько вы можете себе представить). К счастью, у меня был почти час в машине между торговыми точками Лисбурга и пригородами Мэриленда, чтобы корпеть над книгой, и вскоре после того, как я перешел к пирожным, я нашел это арахисовое масло и желейные драгоценности. И, как вы понимаете, у меня практически не ушло времени на то, чтобы их накрутить. Любому, кто питает слабость к арахисовому маслу и желе, будет трудно оторваться от них!

Если вы давно следите за этим сайтом, то, возможно, помните, что я уже готовил батончики с арахисовым маслом и желе, но эти два рецепта совершенно разные. В предыдущем рецепте использовалась основа из теста для печенья с арахисовым маслом, покрытая желе, а сверху усеяна большим количеством теста для печенья с арахисовым маслом и арахисом.

Этот рецепт выводит арахисовое масло и желейные батончики на совершенно новый уровень. Он начинается с основы из слоеного, маслянистого теста. Кроме того, это смесь арахисового масла, которая напоминает мне глазурь из арахисового масла, которую я так люблю. Затем выберите свое любимое желе или варенье и намажьте его сверху. И, наконец, сверху посыпают смесью из крошки штрейзеля. Так что в значительной степени то, что у вас есть, это райское арахисовое масло и желе. И что удивительно, несмотря на то, что список ингредиентов выглядит длинным, у меня уже было все, что мне было нужно! Бонус!

Кроме того, у меня всегда была девушка с виноградным желе. Ни разу не было колебаний. Я бы воротил нос от чего угодно, если бы это был не виноград и не желе. (Какой же я был сопляк из PB&J!) Однако за последние 6 месяцев или около того я полностью влюбился в клубничное варенье. Теперь это мой путь. Желе или варенье какого вкуса вы бы использовали в этом рецепте?

Год назад: Кексы из темного шоколада с глазурью из арахисового масла
Два года назад: Кисло-сладкая курица
Три года назад: Свежий клубничный пирог[/donotprint]

Батончики с арахисовым маслом и желе

Выход: 24 бара

Время приготовления: 30 мин 905 мин 905 мин. : 50 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Домашние закусочные с двумя нашими любимыми блюдами!

4 (9 оценок)

Для теста:
  • 1½ стакана (187,5 г) универсальной муки
  • ¼ стакана (50 г) сахарного песка
  • ¼ чайной ложки (0,25 ч.
    • 1 стакан (227 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан (258 г) сливочного арахисового масла
    • 1 стакан (258 г) арахисового масла с кусочками
    • 1¾ стакана (210 г) сахарной пудры
    • 3 ½ 90 чайная ложка (0,5 чайной ложки) ванильного экстракта
    Для крошки:
    • ¾ чашки (93,75 г) универсальной муки
    • ½ чайной ложки (0,5 чайной ложки) разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки (0,25 чайной ложки) пищевой соды
    • . 2 ¼ чайной ложки) соли
    • ¼ чайной ложки (0,25 чайной ложки) корицы
    • ⅓ чашки (73,33 г) темно-коричневого сахара
    • ⅔ чашки (54 г) традиционных овсяных хлопьев
    • 6 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
    • 6 Для сборки :
      • 2 стакана (680 г) желе или варенья
      • 1. Замесить тесто: смажьте сливочным маслом стенки и дно стеклянной или светлой металлической формы размером 9×13 дюймов. Выстелите дно пергаментной бумагой, используя достаточное количество пергамента, чтобы свисать со стенок формы. Поместите муку, сахар и соль в кухонный комбайн и взбейте до объединения. Добавьте сливочное масло и взбейте, пока смесь не станет песочной (от 6 до 10 быстрых импульсов). В небольшой миске взбейте яйцо и перелейте в кухонный комбайн. Пульсируйте только до тех пор, пока тесто не начнет держаться вместе.

      • 2. Вылейте тесто в подготовленную форму. Используя пальцы, вдавите смесь на дно кастрюли и немного приподнимите ее по бокам (может быть, на полдюйма). Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут.

      • 3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

      • 4. Достаньте противень из морозильной камеры, застелите его алюминиевой фольгой и наполните на три четверти грузом для пирогов или сушеной фасолью. Выпекайте в течение 15 минут, затем снимите фольгу и утяжелители и запекайте еще 10 минут или пока корочка слегка не подрумянится. Переложите форму на решетку, чтобы она остыла.

      • 5. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту.

      • 6. Приготовьте начинку из арахисового масла: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, пока оно не станет полностью однородным. Добавьте арахисовое масло и взбивайте до однородности. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбейте до однородности. Соскоблите стенки чаши и снова взбейте. Выложите смесь на остывший корж и, используя изогнутую лопатку, распределите ее ровным слоем. Поместите сковороду в холодильник, чтобы она охладилась, пока вы готовите начинку из крошек.

      • 7. Приготовьте крошку. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте коричневый сахар и втирайте его руками, пока смесь не станет однородной по цвету. Вмешайте овсяные хлопья.

      • 8. Поместите сухую смесь в чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью. Добавьте сливочное масло и взбивайте на низкой скорости до образования рыхлой крошки.

      • 9. Соберите батончики: распределите желе ровным слоем поверх начинки из арахисового масла. Посыпать крошкой, покрывающей желе.

      • 10. Выпекайте батончики в течение 20–25 минут, переворачивая противень на полпути, или пока верх не подрумянится.

      • 11. Переложите форму на решетку, чтобы она полностью остыла, затем нарежьте батончики и подавайте.

      • 12. Батончики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

      Калории: 439 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 7 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 173 мг, Калий: 199 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 29 г, витамин А: 450 МЕ, витамин С: 2,5 мг, кальций: 29 мг, железо: 1,2 мг

      Вы готовили этот рецепт?

      Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

      Автор: Мишель

      Курс: Закуска

      Кухня: Американская

      Первоначально опубликовано 10 июня 2011 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *