Пирог с творогом и смородиной, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога с творогом и смородиной. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Просейте в миску муку с щепоткой соли.
Шаг 2
Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, добавьте сливочное масло и в режиме «пульс» измельчите муку с маслом до образования мелкой крошки.
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру и мелко натертую лимонную цедру, включите комбайн и быстро перемешайте смесь, 1-2 сек., затем добавьте яйцо, снова включите комбайн и быстро замесите тесто – оно должно собраться в комок.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочую поверхность и немного промесите руками. Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 5
Для начинки положите творог и сметану в миску, добавьте 120 г сахара и взбейте электрическим миксером до однородной гладкой массы. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 6
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм и положите в форму для выпечки диаметром 24 см с невысокими бортиками, тесто должно свисать с бортиков формы. Прижмите тесто к форме, скалкой проведите по краям, чтобы удалить излишки теста.
Шаг 7
На тесто выложите творожную начинку и разровняйте. Смешайте в миске ягоды смородины с оставшимся сахаром и крахмалом и распределите по творожной начинке.
Шаг 8
Остатки теста соберите и снова раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста полоски шириной 7-8 мм и уложите в виде решетки на начинку. Смажьте решетку молоком.Шаг 9
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 170°С, и выпекайте 45-50 мин. Готовый пирог остудите на решетке, а затем оставьте при комнатной температуре на 6 ч – так пирог будет вкуснее.
Полезный совет
Чтобы решетка на пироге с творогом и смородиной выглядела идеально, нарисуйте на пергаменте круг нужного диаметра и соберите решетку из теста. Обрежьте края и поставьте решетку в морозилку на 15 мин. Затем выложите решетку на пирог и выпекайте.
Кстати
Пирог с творогом и черной смородиной можно приготовить впрок и заморозить целиком или порционно, завернув в пергамент, а затем в пищевую пленку. Размораживать пирог нужно в холодильнике на самой холодной полке. Это займет около 6 часов.
Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки
Начнем с приготовления основы для тортика.
Для этого нам понадобится 200 г сахарного печенья.
Печенье измельчаем в мелкую крошку, любым удобным для вас способом. Я печенье измельчила в блендере.
Добавляем в крошку 100 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
Равномерно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы.
И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.
20 г желатина залить водой (150 мл) и оставить набухать.
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар. Смешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем небольшими частями желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.
Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Теперь осталось приготовить смородиновое желе. Для этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду. Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.
Ягоды протираем через сито.Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать желатин с протертой смородиной.
Достаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе. Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.
После застывания тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Пирог с творогом и смородиной — Пошаговый рецепт с фото
Сезон смородины продолжается, а посему сегодня очередной рецепт из этой чудесной ягоды. Готовим открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и красной смородиной. Красная смородина – ягода довольно кислая, поэтому сахара для начинки не жалейте. Кстати, такой пирог можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. По желанию красную смородину в этом пироге можно заменить на черную смородину, или даже на чернику, клюкву и т.п. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и смородиной:
Для теста:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- творог – 400 г
- смородина красная (свежая или замороженная) – 200-250 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 100 мл
- сахар – 100 г
Рецепт приготовления пирога с творогом и смородиной:
Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого муку вместе с разрыхлителем просеять через сито в глубокую миску.
Добавить к просеянной муке холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Размять муку с маслом руками до образования «крошки».
Добавить к массе яйцо и сахар.
Замесить эластичное и упругое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
За это время приготовим начинку для пирога. Для этого соединить в миске творог, яйца, сахар и сметану.
Взбить творожную массу миксером до однородного состояния.
Смородину перебрать, промыть водой, удалить веточки, соринки и плохие ягоды, обсушить.
Добавить смородину к творожной начинке и аккуратно перемешать ложкой.
По прошествии 30 минут тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в круг на столе, присыпанном мукой. Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сформировать бортики.
Вылить на тесто творожную начинку со смородиной.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.
Пирог с творогом и смородиной готов! Разрезать на порции и подавать к столу немного остывшим.
Приятного аппетита!
Тэги:Песочный пирог со смородиной — 10 пошаговых фото в рецепте
Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.
Для приготовления песочного пирога со смородиной понадобится:
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо.
2 ст. л. муки;
1 яйцо.
150 г ягод малины (можно заменить на смородину).
Форма для выпечки диаметром 26 см.
Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.
Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.
Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.
Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.
Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Грушевый пирог с творогом и черной смородиной
Ингредиенты
сахар – 3 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сливочное масло – 80 г
ледяная вода – 1,5 ст.л.
груша – 500-600 г
черная смородина – 200 г
сахар – 5 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
Это очень вкусный открытый пирог, в котором ягоды с кислинкой прекрасно балансируют сладкую грушу. Очень хрустящее, рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая сливочно-творожная начинка — все это делают этот тарт отличным десертом как для праздников, так и для особенных дней.
Сначало делаем тесто. Масло должно быть холодным. Высыпаем к нему сахарный песок
Добавляем муку и разрыхлитель
Рубим масло в муке ножом и перетираем руками в мелкую крошку
Разбиваем в крошку яйцо и добавляем 1,5 столовых ложки ледяной воды
Замешиваем рассыпчатое тесто
Дно разъемной формы (не меньше 24 см) выстилаем пергаментом для выпечки
Раскатаем тесто в пласт и перекладываем в форму. Делаем бортики, чем выше, тем лучше.
Вилкой делаем отверстия на дне. Отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 С. Для надежности можно на донышко насыпать горох или фасоль, чтобы не поднялось
Тем временем готовим начинку: выкладываем сливки, сахар и творог
Взбиваем крем
Добавляем яйца и крахмал. Крахмала в том рецепте, по которому я делала не было, но творог у меня был жидковат и ягоды замороженные, поэтому я перестраховалась и не пожалела.
Достаем тесто из духовки
Груши почистите, порежьте тонкими дольками
Выстилаем дно пирога грушевыми дольками
Выкладываем поверх ягоды. Вы можете взять ежевику вместо черной смородины. Ягоды могут быть свежими, замороженным (лучше разморозить и слить жидкость) или в виде варенья (тогда нужно уменьшить количество сахара в начинке)
Крем должен быть воздушным и нежным
Заливаем верх пирога творожно-сливочным кремом
И выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 30 минут до загустевания начинки.
Охладите грушевый пирог с творогом и ягодами сначала в духовке, затем в холодильнике в течение пары часов.
Нежный пирог с творогом и смородиной, рецепт с фото
Сначала сделаем тесто. Для этого возьмите сливочное масло и порубите его с мукой (с добавлением разрыхлителя). Можно также натереть масло на крупной терке. Обратите внимание, что масло должно быть охлажденным, лучше всего положить его в морозилку за 20 минут до начала приготовления. Ингредиенты перетрите руками в мелкую крошку.
Делать это следует довольно быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять и размягчиться. Далее добавьте сахар и сметану. Быстро замесите мягкое гладкое тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник не менее, чем на 30 минут. За эти полчаса как раз успеете подготовить начинку.
Вкуснее всего получится начинка с жирным творогом. В данном рецепте использовался развесной творог жирностью 18 %. Но, в принципе, можно использовать и другой. Итак, возьмите творог, добавьте к нему сахар (в том числе и ванильный) и сметану. Все это нужно перетереть блендером. Если его под рукой нет, то протрите творог через сито.
Готовая масса должна быть не слишком густой, но и не жидкой, не стекать с ложки. Добавьте в крем крахмал, ориентируясь на густоту: если масса достаточно густая, то хватит и 1 ложки, если же нет, то добавьте 2. Еще раз перемещайте.
Смородину тщательно промойте теплой водой. Можно немного обсушить ее на бумажном полотенце.
Разъемную форму для запекания (здесь использовалась форма диаметром 25 см) смажьте растительным маслом и чуть-чуть присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника и руками распределите по всей форме, сделав невысокий бортик (примерно 2 см). Наколите тесто обычной вилкой насквозь в нескольких местах.
Следующим этапом наносим на тесто наш творожный крем, аккуратно распределяя его ложкой по всему коржу.
После этого равномерно засыпаем пирог смородиной. Можно слегка прижать ее ладонью к крему. Сверху посыпаем ягоду сахаром. Не бойтесь, что пирог получится слишком сладким, даже если крем или тесто показались вам таковыми. Кислота смородины все сбалансирует, но если ее не присыпать сахаром, то пирог со смородиной может получиться чрезмерно кислым.
Ставим форму в горячую духовку (при 180 градусах). Творожный пирог со смородиной будет готов примерно через 25-30 минут. После приготовления важно дать нашему пирогу полностью остыть и только после этого подавать на стол. Он необычайно вкусен и в холодном виде, хотя потом при желании вы можете подогреть его в микроволновке.
Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой. Можно добавить листочки мяты, которые удачно подчеркнут нежный вкус. Также может понравится пирог со сливочным сыром по этому рецепту, приготовить который можно менее чем за 1 час.
Пирог с творогом и черной смородиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с творогом и черной смородиной на 10 порций :
Рецепт приготовления пирога с творогом и черной смородиной по шагам
Моя подружка, имеющая у себя небольшой огородик, принесла мне баночку черной смородины. Сперва я задумалась, куда же можно ее деть, ведь из такого количества варенье не сваришь, а смузи со смородиной я не люблю. И вот я решила испечь пирог с черной смородиной, который, признаться, никогда не пекла. Этот рецепт может многим пригодиться, так как вместо смородины можно использовать другие ягоды, а также в составе этого пирога нет яиц, что делает его чисто вегетарианским. Но отнюдь не менее вкусным! Я не люблю творог, но вкусом этого пирога осталась очень довольна. Теперь, пока есть ягоды, буду готовить такие пироги часто. Итак, что нам понадобится.
Первым делом нужно смешать в миске муку и разрыхлитель. Просеивать их необязательно, лично я этого не делала.
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемешать руками до получения крошки.
Добавить 50 мл сметаны и 80 г сахара. Руками замесить мягкое и нелипкое тесто. Емкость, в которой готовилось тесто, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Пока тесто «прохлаждается», можно подготовить творожную начинку. Для этого творог, 120 г сахара и пакетик ванильного сахара взбить погружным блендером. Если у вас нет такого блендера, то можно пропустить эти продукты через мясорубку.
Добавить к творожной массе 80 мл сметаны и столовую ложку крахмала. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, если у вас она жидкая, то добавьте еще ложку картофельного крахмала.
Промыть черную смородину (можно использовать чернику, красную смородину, рябину, клюкву и прочие ягоды) под проточной водой, убрать веточки и листики.
Форму для пирога щедро смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Руками выложить охлажденное тесто, сделать бортики. Потыкать тесто вилкой. Я забыла это сделать, но на качестве, виде и вкусе пирога это никак не сказалось. У меня осталось немного теста, я сделала из остатков теста маленькие пирожные со сгущенкой — очень вкусно.
Сверху вылить творожную начинку, разровнять ложкой.
Сверху выложить черную смородину, немного вдавить ее рукой в творожную начинку. Присыпать сверху сахаром.
Выпекать пирог около часа при 180 градусах. Следите за пирогом, так как времени может понадобиться для выпекания больше или меньше. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовому пирогу нужно обязательно дать ПОЛНОСТЬЮ остыть, иначе не получится нормально его нарезать. Готовый пирог подавать холодным с кофе, молоком или чаем. Очень вкусно! Можно при подаче посыпать сахарной пудрой, но я обошлась без этого. Пирог в меру сладкий с приятной кислинкой, а какой красивый! И ни один будущий цыпленок при этом не пострадал.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
3
1
22
132
Мука пшеничная высшего сорта
25
3
161
768
Сметана 15% жирности
3
20
5
211
Масло сливочное
1
124
1
1122
Творог полужирный
72
36
12
676
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Сахар ванильный
0
0
10
41
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
104
184
442
3872
всего в 1 порции:
10
18
44
387
всего в 100 граммах:
7
13
30
264
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 15.07.2013
просмотров: 6705
Похожие рецепты
Пирог с творогом и черной смородиной
Вам это нравится? Подписывайтесь на нас!
Моя мама делает самые вкусные джемы. И если в прошлом году получилось действительно идеально, так это варенье из черной смородины. Я хотел сделать пирог, который был бы похож на печенье Linzer, в котором должно быть варенье из смородины (на самом деле варенье из красной смородины, но варенье из черной смородины одинаково вкусное).И этот пирог тоже получился хорошо, вот рецепт!
Итак, у этого пирога корочка из теста для печенья Линцер, наполненная творогом и джемом. Идеальное весеннее воспоминание о Рождестве!
Вам понадобится:
Для теста:
- 250 г простой муки
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 2 яичных желтка
- 50 мл молока
Для начинки
- 750 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 300 г варенья из черной смородины
Инструменты:
- Форма для торта со съемными сторонами (диаметр ок.26 см)
- формочки для печенья
Как:
Смешайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты по отдельности, а затем смешайте влажные ингредиенты с сухими. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и жирным, но не прилипнет к пальцам (это займет у вас всего около 2 минут). накройте его и дайте постоять в холодильнике на один час.
Тем временем подготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте 1/4 и положите обратно в холодильник.Раскатайте 3/4 в круг толщиной не более 5 мм.
Поместите тесто в форму и выровняйте края, которые должны быть примерно 3 см, но можно даже немного больше.
Вылить творожную смесь в тесто.
Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте 40 минут. Начинка будет подниматься во время выпекания и опускаться, когда пирог остынет. Так что дайте пирогу полностью или почти полностью остыть.
Раскатайте оставшееся тесто, которое было в холодильнике, и нарежьте несколько форм с помощью форм для печенья.
Когда пирог перестанет быть горячим, равномерно распределите сверху варенье, а затем выложите на него печенье. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока печенье не станет золотистым.
Вам это нравится? Подписывайтесь на нас!
Черная смородина — творожный пирог из творога с хрустящей крошкой | ДЕЛИ-БЕРЛИН
Вниманию любителей тортов.Помимо свежей черной смородины и начинки для чизкейка, хрустящее тесто сверху также является источником энтузиазма.
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Прекрасно впишется на журнальный столик в теплые летние дни: творог из смородины из свежих сочных ягод. Лето — пора ягод! Неважно, красная это или черная смородина.
Смородиновый торт с творогом и посыпкой
Вниманию любителей тортов. Помимо свежей черной смородины и начинки для чизкейка, хрустящее тесто сверху также является источником энтузиазма.
Блюдо: Выпечка, торты / пирожные. Ключевые слова: выпечка, смородина, чизкейк, фруктовый торт, творожный пирог. порций: 26 см SpringformРаскрошить тесто:
Разогреть духовку до 200 ° C.
Растопить 150 г масла и дать немного остыть.
Смешайте в миске муку, 150 г сахара и ванильный сахар. Влейте топленое масло и руками разомните в посыпку.
Сформируйте примерно ⅔ крошки в смазанную маслом жестяную форму (Ø 26 см), выложенную бумагой для выпечки до плоского дна.Предварительно запекать в духовке 10 минут
Компот из смородины:
Смородину промыть, процедить и аккуратно отщипнуть от стеблей.
Отварить 200 мл смородинового сока с 3 столовыми ложками сахара. Тем временем перемешайте кукурузный крахмал с оставшимися 50 мл сока до однородной массы. Влейте крахмал в кипящий сок. Доведите до кипения и тушите около 1 минуты. Снимите с огня и осторожно добавьте ¾ смородины и дайте немного остыть.На заранее испеченный корж выложить компот из смородины, намазать, разгладить и дать остыть.
Творог:
Смешайте 125 г сливочного масла с 125 г сахара до образования пены.
Лимонный сок, яйца. Вмешайте творог и порошок для пудинга по очереди.
Осторожно намазать творожной смесью компот из смородины и разровнять.
Смешайте оставшуюся смородину с оставшейся крошкой и посыпьте творожно-сырной смесью.
Выпекать 50 минут при 180 ° C. Проверить через 40 минут и, при необходимости, накрыть торт в последние 10 минут времени выпекания.
Дайте выпеченному пирогу полностью остыть на решетке.
При желании можно посыпать торт сахарной пудрой и украсить свежей смородиной.
Подается со взбитыми сливками!
Порция: 1 гл. Калории: 449 ккал | углеводы: 54 г | Белок: 9 г | Жиры: 20 г
Обратите внимание, что указанная маркировка пищевой ценности является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете. Эта информация не должна использоваться вместо совета профессионального диетолога.
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @deli_bln в Instagram и хэштег #deli_bln Теги: холм johannisbeeren Käsekuchen торт Творожный торт Летние тортыРецепт идеального творога — Ежевичный торт
Творог — Торт Ежевика
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — творожно-ежевичный пирог. Это один из моих любимых. Для себя я сделаю немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.
Творожный торт «Ежевика» Бесплатные Фотографии. Творожный пирог с ягодным вареньем и кофе на синем фоне. Вид сверху, плоское лежание Творожный торт Творожный суфле-торт Вид сверху на черную смородину, клубнику и творожный крошечный пирог на бумаге для выпечки и деревенском фоне Творожный торт Коттедж.
Творог — Ежевичный торт — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Творог — Ежевичный пирог — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Можно приготовить творожно-ежевичный торт, используя 6 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления творожного торта — ежевики:
- Приготовить 400 г песочного теста
- Получить 3 яйца
- Сырный спред 370 г (Президентский, соленый)
- Взять 400 г творога
- Приготовить 250 г сгущенного молока
- Готово 4 г ванили
Odkryj Blackberry Cottage Cheese Cake stockowych obrazów w HD и miliony innych beztantiemowych zdjęć stockowych, ilustracji i wektorów w kolekcji Shutterstock.Codziennie dodajemy tysiące nowych, wysokiej jakości obrazów. нежный маслянистый ежевичный пирог. слой сладкого сливочного сыра. положительно ах-лабиринт топпинг крошки. Хорошо, вот и красивый слой торта с ежевикой. Честно говоря, этот торт был бы невероятным сам по себе, без сливочного сыра или крошки.
Шаги по приготовлению творожно-ежевичного торта:
- Раскатать (покупное) тесто до пружинной формы и выпекать вслепую в течение 10 минут при 200 ° C.
- В миске взбить яйца и добавить остальные ингредиенты.
- Добавьте жидкое тесто в тесто и, наконец, вдавите ежевику.
- Выпекать при 200 ° C прим. 40мин. Полностью остыть.
Домашний творожный пирог с ежевикой на темном фоне, горизонтальная ориентация, место для копирования. Кондитер украшает свадебный торт ягодами. Белый торт со сливочным сыром и свежей черникой и ежевикой. Этот необычный торт приобретает полностью натуральный аромат и цвет благодаря настою свежего ежевичного пюре. Этот простой ежевичный торт может стать легким летним десертом или легким десертом, чтобы справиться с высоким содержанием влаги в пюре и дополнить его фруктовыми взбитыми сливками или пикантной глазурью из сливочного сыра.
Итак, завершаем это исключительным рецептом творожно-ежевичного торта. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Торт в полоску с лимоном и черной смородиной
Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите несмазанную половинную сковороду размером 13 на 18 дюймов пергаментом.
Для приготовления торта: Поместите яичные желтки в чашу миксера с насадкой для взбивания. (Оставьте белки при комнатной температуре.) Отмерьте 1 1/2 столовых ложки сахара и отложите; добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахара в яичные желтки вместе с лимонным соком.
Взбивать на средней или высокой скорости около 3 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и густой.Снимите миску с миксера и просейте половину муки с солью над смесью желтков.
Добавьте муку в смесь, стараясь не выпустить воздух, и повторите с оставшейся мукой и солью. Добавьте цедру лимона и переложите в большую миску.
В чистой миске настольного миксера, снабженной венчиком, взбейте яичные белки на средней или высокой скорости до образования мягких пиков, затем медленно всыпьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сахара.Взбивайте, пока не сформируются твердые пики.
Осторожно добавьте одну треть взбитых яичных белков в смесь яичных желтков. Добавьте оставшиеся яичные белки, пока тесто не станет однородным по цвету, но все же будет пухлым. Переложить смесь на подготовленный противень, разложив до краев; выровняйте верх с помощью смещенного шпателя.
Выпекайте пирог в течение 15 минут, пока он не станет светло-золотистым, а тестер или зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.Достаньте его из духовки и охладите на решетке пять минут.
Когда торт станет чуть теплым, посыпьте его кондитерским сахаром и накройте сверху чистым кухонным полотенцем. Положите на полотенце другой противень, возьмите всю стопку и переверните торт.
Снимите форму и аккуратно снимите пергамент с торта. Длинным зазубренным ножом аккуратно обрежьте самые края губки.Начиная с короткого конца торта, скатайте его полотенцем (полотенце входит в комплект). Это «приучает» торт скатываться позже, не растрескиваясь.
Через 20 минут, когда торт полностью остынет, разверните торт и, повернув его коротким концом к себе, разрежьте его пополам параллельно длинному краю. Накройте полоски полотенцем и отложите в сторону.
Для приготовления пюре: Положите ягоды и сахар в кастрюлю среднего размера на средний огонь.Нагрейте, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими и сахар не растворится. Пюре с помощью погружного блендера, затем вылейте через мелкоячеистое сито в миску, надавливая лопаткой, чтобы протолкнуть мякоть. Отмерьте 2/3 стакана пюре, а остальное оставьте для другого использования.
Для приготовления сливочного крема: Положите кукурузный сироп (или золотой сироп) в небольшую кастрюлю с сахаром и очищенными семенами ванили (или пастой из ванильных стручков).Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится; прекратите помешивать, но продолжайте готовить.
Пока сахар варится, поместите яичные желтки в чашу миксера с венчиком. Взбивайте на средней скорости до бледно-желтого цвета. Оставьте миксер включенным, пока вы проверяете сироп.
Увеличьте огонь до среднего и варите, пока сироп не достигнет температуры 245 ° F и не появятся большие пузыри по всей поверхности.Снимите кастрюлю с огня и осторожно вылейте ее краем миксера во взбитые желтки.
Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать в течение примерно 10 минут, пока внешняя часть чаши не станет теплой на ощупь.
Добавляйте масло по кубику за раз, взбивая, пока каждый кусочек не смешается, прежде чем добавлять следующий.Когда все сливочное масло будет добавлено, поскребите стенки и дно миски и взбивайте еще одну минуту, пока сливочный крем не станет гладким и легким.
Добавьте 1/2 стакана пюре и взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет однородного цвета.
Для сборки: Намазать каждую полоску торта 1/3 стакана глазури. Начиная с короткого конца одной полоски, сверните ее.Поместите еще одну полоску в конец рулона, соединив края вместе и нанеся немного глазури на шов. Продолжайте раскатывать и повторить с последней полоской торта. Переверните спираль на бок так, чтобы обрезанный край лежал на сервировочной тарелке.
Нанесите оставшийся сливочный крем на верх и боковые стороны торта, разглаживая поверхность с помощью лопатки со смещением. Накройте торт и храните в холодильнике.
Для подачи: выньте торт из холодильника за 45 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.Полить оставшимся пюре поверх торта и украсить свежими ягодами.
Храните торт накрытым в холодильнике до одной недели; заморозить для более длительного хранения.
Чизкейк из красной смородины со штрейзелем (веганский) — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот веганский чизкейк из красной смородины со штрейзелем сочетает в себе крошечный торт и чизкейк в одном восхитительном десерте.Это идеальное сочетание, из которого можно сделать потрясающий веганский торт на любой случай. Вам понравится, как легко это делается!
Слышали ли вы когда-нибудь, чтобы кто-то сказал: «кислое вызывает улыбку» ?. Вот что мы говорим здесь, в Германии, когда едим что-нибудь кислое, потому что от этого у вас смешно выглядит лицо. Если вы когда-нибудь пробовали есть чистую красную смородину, вы могли заметить, что она кисловатая. На самом деле, несмотря на кислый вкус, они действительно довольно полезны, потому что содержат много витамина С и антиоксидантов.Этот чизкейк из красной смородины со штрейзелем — отличный способ вкусно полакомиться смородиной. Они прекрасно дополнят сладкий Чизкейк с рассыпчатым штрейзелем! Кислый вкус — отличное дополнение, выводящее этот торт на новый уровень!
Веганский чизкейк с красной смородиной
Если вы не большой поклонник этой кислой красной смородины, не волнуйтесь, вы можете добавить любые ягоды, которые вам нравятся. Вместо того, чтобы делать чизкейк из красной смородины со штрейзелем, вы также можете превратить этот рецепт в чизкейк с малиновым штрейзелем или чизкейк с черничным штрейзелем.Еще одна замечательная вещь в том, что если у вас под рукой нет свежих ягод, вы также можете использовать замороженные ягоды или смешивать и сочетать разные ягоды, если хотите. Не стесняйтесь проявлять творческий подход!
Легкий крошечный торт в одной чашке
Корка и начинка для этого крошечного торта готовятся в одной миске, а это значит, что у вас меньше работы и меньше грязной посуды, которую нужно мыть. Обычно для приготовления крошечного торта вам нужно два теста, однако я предпочитаю, чтобы это было просто. Когда вы смешиваете ингредиенты для этого теста для торта, вы получите мягкий штрейзель, который также можно вдавить в форму для образования корочки.Просто используйте 2/3 рассыпчатого теста для корочки, а затем посыпьте оставшуюся 1/3 теста в виде штрейзеля поверх чизкейка с красной смородиной. Вот и все!
Запеченный веганский чизкейк
Это не только крошечный пирог, но и слой веганского чизкейка, который готовится за пару минут. Он состоит всего из нескольких простых ингредиентов, таких как кукурузный крахмал, веганское масло (также подойдут растительный маргарин или кокосовое масло) и обезжиренный безмолочный йогурт, известный как «творог» или творог.Вы можете легко приготовить творог самостоятельно, залейте йогурт без молока в ситечко, выстланное тканью, и дайте ему стечь в течение 12 часов. Если вы используете 500 г йогурта, из него должно получиться около 340 г творога. В противном случае вы также можете заменить смесью сливочного сыра без молока или твердого тофу на обычный безмолочный йогурт или шелковый тофу. Текстура не должна быть слишком твердой, но и не слишком жидкой. Однако, если вы не веган, можете употреблять обычные молочные продукты.
Веганский чизкейк со штрейзелем — идеальное сочетание!
Это не первый раз, когда я добавляю веганскую начинку Cheesecake в Crumble Cake.Мне очень нравится это вкусное сочетание! Я имею в виду, кто мог когда-либо отказаться от сочного и сливочного чизкейка с красной смородиной внутри Crumble Cake с хрустящим штрейзелем сверху? Для меня веганский Crumble Cake Berry Cheesecake — лучший торт на свете!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Этот чизкейк из красной смородины — это:
- Веганский
- Без яиц
- Без молока
- Сделать легко и быстро
- Кремовый внутри
- Крошится снаружи
- Слоеный с фруктовым ягодным компотом
- С начинкой из здоровой красной смородины
- Идеальный десерт для уютного полудня
- Также отлично в качестве праздничного торта или для любых других случаев!
Хотите еще таких рецептов?
Если вы ищете другие похожие рецепты веганского торта, чтобы насладиться послеобеденной чашкой кофе или чая, вы можете попробовать мой чизкейк с черничной крошкой, ягодный торт с сыром или клюквенный пирог.На всякий случай, если вы хотите приготовить шоколадную корочку, можете попробовать мой веганский чизкейк с шоколадной корочкой.
Надеюсь, вам понравится этот чизкейк с красной смородиной так же, как и мне, и если вы попробуете, я буду признателен за комментарий ниже, чтобы узнать, как он для вас получился. Удачной выпечки!
Чизкейк из красной смородины и штрейзеля
Автор: Бьянка ЗапаткаЭтот веганский чизкейк с красной смородиной и штрейзелем сочетает в себе крошечный торт и чизкейк в один восхитительный десерт.Это идеальное сочетание, из которого можно сделать потрясающий веганский торт на любой случай. Вам понравится, как легко это делается!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: завтрак, десерт, гарнир, закуска, закуски
Ингредиенты
Крошечный торт
- ½ стакана + 1 столовая ложка веганского масла или маргарина (125 г)
- 2 стакана муки (250 г), необязательно безглютеновая мука *
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 щепотка молотого ванили по желанию
- ½ стакана + 1 столовая ложка сахара (125 г)
Начинка из красной смородины:
- 3 стакана красной смородины (300 г) или других ягод
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (10 г)
- ½ стакана сока красной смородины (125 мл) вишневого сока по желанию
- 1 ½ столовой ложки сахара или по вкусу
- 2 чайные ложки лимонного сока
Чизкейк
- 1 ½ чашки немолочного творога * (340 г)
- чашки + 1 столовая ложка кокосового молока (100 мл ) жирное (или другое немолочное молоко / сливки)
- 3 ½ столовых ложки веганского масла или маргарина (50 г)
- ½ лимонного сока
- ¼ стакана сахара * (50 г) или по вкусу
- ½ пакета ванильного пудинга или 2 ½ столовых ложки кукурузы арка + ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка соевой муки или немного больше кукурузного крахмала (по желанию)
Дополнительные ингредиенты
- около 1 стакана красной смородины (100 г)
Инструкции
Крошечный торт
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).
Медленно растопите веганское масло в кастрюле и дайте ему немного остыть.
Просейте муку в миске. Добавьте разрыхлитель, соль, ваниль и сахар и перемешайте. Добавьте мягкое веганское масло и перемешайте все с помощью ручного электрического миксера (сначала на низкой скорости, затем на средней), пока не станет рассыпчатым. ( Чем дольше вы перемешиваете, тем крупнее получится крошка ).
Добавьте 2/3 рассыпчатого теста в смазанную жиром форму с пружинными формами 7/8 дюймов (18/20 см) и прижмите тесто снизу и по бокам, чтобы образовалась корочка.
Выпекать корочку 10 минут, затем удалить.
Компот из красной смородины
Перемешайте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки сока до получения однородной массы. Добавьте в кастрюлю оставшийся нектар и доведите до кипения. Вмешайте смесь кукурузного крахмала с 1,5 ст. Л. Сахара и снова доведите до кипения, помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, всыпать красную смородину, затем дать остыть примерно 10 минут. ( Компот должен быть достаточно густым ).
Равномерно намазать 2/3 компота из красной смородины на предварительно запеченную корочку.
Слой чизкейка
Медленно растопите веганское масло и дайте ему немного остыть.
Положите соевый творог, растительное молоко, сахар, ванильный порошок для пудинга ( или смесь кукурузного крахмала ) и соевую муку в миксерную чашу и перемешайте ручным электрическим миксером до кремообразного состояния. Затем добавьте веганское масло и немного лимонного сока.
Залейте смесью чизкейка компот и равномерно разровняйте.
Завершите торт и запекайте
Соедините остаток компота с оставшейся красной смородиной и аккуратно распределите по слою чизкейка.( Если за это время компот стал слишком твердым, его можно немного подогреть, чтобы он стал более жидким, что облегчит намазывание. ).
Также посыпьте оставшееся тесто Crumble Cake, как Streusel.
Выпекайте пирог около 50 минут или пока зубочистка не выйдет почти чистой. ( Обратите внимание, что пирог также становится тверже при охлаждении ).
Дайте пирогу полностью остыть, желательно охладить не менее 1-2 часов (или на ночь).
Наслаждайтесь!
Примечания
- Вместо красной смородины можно использовать любые ягоды. Также подойдут замороженные ягоды.
- Чтобы приготовить этот торт без глютена, вы можете использовать смесь муки без глютена вместо универсальной муки или муки из полбы.
- Чтобы сделать торт без сахара, вы можете использовать заменитель сахара вместо обычного сахара.
- Если вы не найдете безмолочный творог в супермаркете, вы можете приготовить его самостоятельно. Просто залейте около 500 г безмолочного йогурта в ситечко, выстланное тканью, и дайте стечь в течение 12 часов.Это должно составить ок. 12 унций (340 г) творога. В противном случае вы также можете использовать сливочный сыр без молока или тофу. Если вы не веган, вы, конечно, можете употреблять и обычные молочные продукты.
- Вы также можете использовать ароматизированный соевый творог или йогурт (мне лично нравится ванильный соевый творог). Если оно уже подслащено, вы можете добавить меньше сахара в тесто для чизкейка.
- Если во время выпекания торт станет слишком темным на поверхности, просто накройте его листом бумаги для выпечки или алюминиевой фольгой.
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо для поддержки biancazapatka.ком!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это Страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Творожные лепешки быстрого приготовления. Рецепты простых творожных лепешек в домашних условиях.
Если вы хотите удивить гостей необычной выпечкой, но времени не так много, можно рассмотреть идею творожного торта. Способы приготовления лакомства просты, а ингредиенты можно легко найти в супермаркете.Творожный пирог разрешен даже маленьким детям для насыщения организма полезными элементами и укрепления опорно-двигательного аппарата.
Легкие творожные десерты обычно нравятся тем, кто следит за фигурой. , потому что они низкокалорийны. Многим нравится творожное тесто. Такой ингредиент, как творог, сочетается с разными фруктами, особенно с яблоками. Если творожное тесто использовать в качестве основы для фруктового торта, немного крахмала поможет защитить его от намокания.
Известно много видов творожного теста. При добавлении этого компонента в дрожжевое тесто получается эластичная выпечка, которая долгое время остается мягкой. Слоеное творожное тесто используется для небольшой выпечки, а творожно-песочное тесто подходит для несладкого пирога и фруктового пирога.
Изделия из творожного теста выходят мягкими. Объем творога варьируется для лучшего результата.В некоторые рецепты добавляют яичные желтки для придания тесту пластичности.
Если в рецепте есть сахар, то его ставят в умеренных количествах или не ставят вовсе, чтобы продукт не пригорел.
Творожный торт «Слезы ангела»Лирическое название этого торта с творогом станет «изюминкой» любого праздничного застолья. Название было заслуженно получено за свой внешний вид. После затвердевания на поверхности образуются мелкие капельки в виде слезинок.
Ингредиенты для торта:
- стакан муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1,5 ст. Сахара,
- 3 яйца,
- 6 белков перепелиных яиц
- 0,5 кг творога,
- 1 пачка разрыхлителя,
- 150 г сметаны
- 2 столовые ложки манной крупы
- ванилин.
Готовка:
- Смешивают всю муку, полстакана сахара, 1 яйцо, размягченное масло, сметану и разрыхлитель.Замесить тесто кухонным комбайном или ложкой. Форму смазывают маслом и выкладывают туда тесто хорошо размоченными руками. Отправляют в разогретую духовку до t 200С примерно на 15 минут.
- За это время берутся за начинку. Оставшиеся яйца взбить миксером в стойкую пену. Не останавливая процесс, отправляют сметану, пюре из творога, манку, сметану, ваниль. Готовую начинку выложить на готовый корж и снова поставить в духовку примерно на сорок минут.
- Тем временем белки перепелиные с сахаром взбивают, а после того, как торт с творогом будет готов, сверху выкладывают безе, рельеф гладкий и отправляют в духовку на 15 минут.
Ингредиенты для тортов:
- 280 г муки
- 120 г сахара
- Творог 250 г
- 1 яйцо
- чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для сливок:
- 0.5 л молока,
- 120 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки с горкой,
- пачка сливочного масла.
Готовка:
- Для приготовления этого лакомства даже духовка не нужна. Коржи будут жариться на сковороде, а входящий в состав творог сделает их мягкими.
- Яйцо перемолоть с сахаром, добавить к ним творог и тщательно перемешать.Туда же отправляют разрыхлитель и муку для замеса теста. Он разделен на восемь частей. Скалкой раскатывается тонкий корж, который затем обжаривается на сковороде с двух сторон.
- Края можно обрезать тарелкой, а обрезками можно посыпать торт сверху.
- Заварной крем готовится просто: смешиваются яйца с мукой и сахаром и вливается немного молока. После перемешивания смеси вливают остаток молока и замешивают, чтобы не было комков.Крем ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим, пока он не загустеет. В остывшие сливки залить масло и взбить смесь миксером.
- Собранный корж посыпаем обрезками, а при желании можно добавить к ним орехи. В идеале такая лепешка должна стоять всю ночь для пропитки.
Состав:
- 150 г сливочного масла,
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Для наполнения:
- Творог 600 г,
- 4 яйца,
- 150 г сахарного песка
- 100 г крахмала,
- смородина черная.
Готовка:
- Масло, нагретое до комнатной температуры, растирают с сахаром и добавляют туда яйцо. Далее туда всыпают муку, разрыхлитель и ванильный сахар.Тесто должно быть мягким и протирать 30 минут на холоде.
После этого приступаем к заливке. Желтки отделяют от белков и взбивают с сахарным песком. Добавить творог и крахмал, замешивая смесь миксером. Масса должна стать однородной. - Отдельно в кастрюле взбивают белки до образования твердых пиков. Их аккуратно вливают в творожную массу, размешивая лопаткой.
- В чаше мультиварки накрыты две полоски пергамента крест-накрест.Тесто достаньте из холодильника и наполните миску руками. Стороны должны быть примерно по 7 см каждая. Полить творожной массой, а сверху украсить ягодами.
- Установить режим выпечки на 60 минут. В готовом виде корж оставляют настояться еще на час. Затем вынимают выпечку за хвосты и дают остыть.
Попробуйте приготовить творожный торт в микроволновке, который по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда.Этот торт похож на творожную запеканку.
Состав:
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л
- Манка — 2 ст. л
- Сода — 1 ч.
- Соль — щепотка
- Сахар по вкусу
Как приготовить:
- Размять творог вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль.Еще раз хорошо перемешайте.
- Полученную смесь выложить в посуду для микроволновки и накрыть крышкой.
- Готовьте 8 минут при мощности 800 Вт.
- Готовый творожный пирог выложить на широкую тарелку. Дайте остыть. Подавать теплым или охлажденным.
Творожный торт — идеи
Торты на твороге пригодятся каждому члену семьи. Они вкусные и очень сочные. Творожный пирог содержит кальций и минимальный набор калорий. Творог кладут не только в крем, но и в само тесто.Часто этот продукт используют для создания воздушного суфле. Если заранее не предупредить, что торт творожный, о нем будет сложно догадаться, ведь по вкусу он напоминает воздушный мусс или суфле.
Какой из наших рецептов выберет хозяйка, решать ей! Все зависит от предпочтений членов семьи. Надеемся, что приготовленное ароматное творожное тесто доставит массу положительных эмоций и удовольствия!
Использование творога во всех видах выпечки отличается огромным обилием вариантов.Всевозможные запеканки, творог, шанги и, конечно же, творожные лепешки. На самом деле, они сильно отличаются от других видов десертов по вкусу и питательной ценности. Ни для кого не секрет, что творог — уникальный пищевой продукт. Он богат витаминами и необходимыми микроэлементами, которые играют важную роль в формировании костного аппарата человека.
По питательной ценности и содержанию легкоусвояемого белка превосходит любой другой молочный продукт. Именно поэтому творожные лепешки можно смело включать в свой рацион.Они очень вкусные, ароматные и аппетитные. Любая женщина, умеющая приготовить легкий творожный десерт, будет уважаться любимым мужчиной. Ведь, как ни странно, но по статистике, больше всего дань творожным лепешкам отдают именно мужчины.
Такие лепешки обычно готовят двумя способами: замораживают или запекают в духовке. Творог должен быть достаточно жирным (не менее 18% жирности). Для придания десерту наилучшего вкуса кисломолочный продукт протирают через сито или тщательно взбивают.Эта простая, но важная манипуляция также помогает «уничтожить» мельчайшие крупинки в твороге. А если добавить в него сливки, будет замечательно вдвойне. На ваше усмотрение творожный пирог можно дополнить дольками фруктов, ягодами, ванильным сахаром, сгущенкой, шоколадом и др.
Творожный пирог — подготовка продукта
Покупая творог в магазине, многие полностью полагаются на порядочность производителя и продавца, забывая оценить качество продукта.Часто оказывается, что купленный продукт вообще не подходит для выпечки, его приходится выбросить, а о торте забыть. Чтобы не порождать такие ситуации, давайте более подробно рассмотрим покупку любой еды. Не хочешь довести себя, любимый, до отравления?
Итак, как не растеряться и сделать правильный выбор? Сначала обратите внимание на цвет: творог должен быть белым, допускается кремовый оттенок, но не голубоватый. Оцените запах: не любим кисло-дрожжевое.Первоклассный творог никогда не будет кислым. К тому же для выпечки торта нам понадобится именно жирный продукт, нежно маслянистый, однородный, но не сухой по консистенции.
Творожный пирог — лучшие рецепты
Рецепт 1: Творожный торт «Слезы ангела»
Торт «Слезы ангела» — очень распространенный десерт. Наверняка многие хозяйки делали это на праздник или просто на чай. Готовится довольно просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. Вы спросите, почему «слезы ангела»? Да, потому что в процессе застывания торта на его поверхности образуются мелкие капельки, похожие на слезинки.
Состав:
150 гр. мука мелкого помола
— сахарный песок (50 гр. на тесто + 150 гр. на начинку + 3 ст. ложки)
— масло сливочное 80-90 гр.
— три яйца + белок из двух яиц
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— 50 гр. сметана в тесте
— 100 гр. сметана
— творог жирный 500 гр.
— 20-30 гр. манная крупа
— ванильный пакет
Способ приготовления:
1. Замесить тесто, смешав муку, песок, слегка залитое масло, одно яйцо, сметану и разрыхлитель.Замесить тесто ложкой, потому что оно слишком липкое.
2. Смазать форму сливочным маслом (примерно 10 грамм), положить в нее тесто мокрыми руками, разровнять, периодически смачивая пальцы. Духовку разогрейте до 210-220 градусов и отправьте туда тесто на десять минут.
3. Пока наше тесто выпекается, готовим начинку. Для этого нам понадобится миксер, в который нужно взбить яйца с творогом, сметаной, сахаром (песком), ванилью и манкой. Взбейте одну-две минуты, не больше.
4.Достаем тесто из духовки, кладем на него «начинку» и отправляем обратно в духовку на полчаса. Пока торт запекается, взбиваем белки (2 штуки) с сахаром до пышной пены. Получилось безе. Сверху смазать десерт после того, как достали его из духовки. И снова (теперь в последний раз) отправляем его туда на десять-пятнадцать минут. Вот и все! Торт готов!
Рецепт 2: Творожный пирог с шоколадом и вишней
Такое изысканное угощение никого не оставит равнодушным! Сочетание нежного творога и шоколада с добавлением чуть заметной кислотности всегда превращается в грандиозное «нечто», которое невозможно описать.К этому надо подготовиться и попробовать!
Состав:
Три яйца
— стакан свежей сметаны
— 1,5 стопки. Сахара
— два стакана муки
— две ч. разрыхлитель
— мякоть вишни 200 гр. (без косточек)
— шоколадная стружка мелкая (какао) 4 стол. ложки
— 500 гр. творог
— 7-8 ст. вранье. сметана (для сливок)
— стакан пудры для сливок
— одна плитка шоколада для глазури
— 50 гр. глазурь масла
— ванилин по желанию
Способ приготовления:
1.Сначала взбейте яйца. После появления пены в них постепенно вводим сахар и шоколадную стружку. В самом конце всыпать сметану и перемешать. Разрыхлитель и муку смешать отдельно, всыпать в получившуюся массу.
2. Обвалять вишню в муке и засыпать тесто. На дно формы выстилаем промасленный пергамент и выливаем в него тесто. Далее запекаем при 160-170 градусах 50-70 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой.
3. Остудить торт и разрезать его на три части.Творог, сметану и сахар взбить до однородной массы (по желанию добавить ванилин). Смочите корочки кремом, складывая их друг на друга. Смажьте бока и верх.
4. Плитку шоколада (на водяной бане) растопить со сливочным маслом, немного взбить и украсить торт шоколадной глазурью. Вы можете, например, нарисовать розочку, сердечко или сетку. Дайте волю своему воображению. Красиво оформленный торт выглядит привлекательнее и аппетитнее.
Рецепт 3: Творожный пирог с клубникой
Легкий, вкусный и сытный торт можно приготовить с добавлением любых фруктов или ягод.Мы воспользуемся плодом настоящей и страстной любви — клубникой.
Состав:
Два яйца
— 80 гр. сахарный бисквит
— 150 гр. сахар на сливках
— 75 гр. мука
— масло сливочное мягкое (сливочное) 80 гр.
— творог (жирный или обезжиренный) 250 гр.
— 250 гр. сметана жирная
— 280 гр. сливки (желательно жирные)
— 460-500 гр. клубника
— 16 гр. желатин
— любое красное желе (можно клубничное)
Способ приготовления:
1.Сварить бисквит: просеять муку, взбить яйца с сахаром, постепенно всыпая муку. Осторожно замесите тесто лопаткой. На форму кладем пергамент, дно смазываем маслом и выливаем тесто. Разогреваем духовку (180 градусов) и отправляем в нее тесто на 10 минут. Затем достаньте бисквит и дайте ему остыть.
2. Творог хорошо взбить или протереть через сито. Быстрорастворимый желатин замачивают в воде. Делаем клубничное пюре из 160 гр. ягоды и 160 гр. Сахара. Отложить пару столовых ложек пюре, а остальные нагреть с добавлением набухшего желатина и тушить (но не кипятить) до растворения всех компонентов.Прохладный.
3. Выкладываем бисквит в разъемную форму, смазываем клубничным пюре, по краям выкладываем целые ягоды. Творог взбить с размягченным маслом и сметаной, добавить клубнику с желатином. Взбейте.
4. Отдельно взбить сливки и смешать с творожным кремом. Измельчаем 50 г клубники и добавляем в крем, которым «заливаем» бисквит. Убираем корж в холод на час, чтобы он застыл. Затем сверху украшаем красным киселем (можно купить в магазине с желатином) и ягодами.Снова ставим в холод на час-два и достаем. Летим и наслаждаемся!
Рецепт 4: Творожный пирог без выпечки
Торт — большая радость для сладкоежек: взрослых и детей. Существует множество вариантов приготовления коржей без выпечки. Вот мы и рассмотрим некоторые из них.
Вариант 1: Творожный пирог с миндальными хлопьями (без выпечки)
Состав:
300 гр творога
— 300 гр. сливки
— 200 гр.зефир
— бананы
— миндальные хлопья
— сахар и ваниль
Способ приготовления:
Взбить сливки, творог, ваниль и сахар. На дно формы выложите слой зефира. Залить его большей частью творожного крема, а сверху нарезать кружочками бананы. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в морозилку на 20-30 минут. Затем выложить на тарелку, смазать оставшимся кремом и обильно посыпать миндальными хлопьями.
Вариант 2: Творожный пирог с песочным печеньем (без выпечки)
Состав:
250 гр мягкого слива.масла
— 500 гр. печенье
— 100 гр. курага
— 60 мл жидкого творога
— ваниль, желатин, сахар
— 300 мл апельсинового сока
Способ приготовления:
Измельчите печенье, растопите масло и перемешайте. Получившуюся «кашицу» выкладываем на форму первым слоем. Режем курагу и равномерно раскладываем второй слой. Берем сахар по вкусу, смешиваем с ванилью и творогом. Взбить миксером, добавив туда желатин (снова взбить).Выкладываем полученную смесь третьим слоем. Хорошая прокачка. Убираем десерт на холод до застывания. Пока он застывает, делаем кисель из желатина (2 пакетика) и апельсинового сока. Остыть. Немного встряхнем торт, чтобы залить апельсиновым желе, а затем снова убрать в холодильник, пока он не затвердеет. Вкусный пирог к чаю готов. Приятного аппетита!
Вариант 3: творожный торт-мороженое
Состав:
500 гр. творог
— клубника или любой фрукт на ваш выбор (можно смешать)
— банка сгущенки
— три стопки.Сахара
Способ приготовления:
Творог взбить или протереть, чтобы не было комков. Добавьте к нему сахар, сгущенку и все тщательно взбейте. Измельчите ягоды или фрукты ножом. Накладываем пищевую пленку на форму и начинаем складывать мороженое. 1 слой — творожная смесь, 2 слоя — кусочки фруктов, 3 слой — снова творожная смесь и так до готовности ингредиентов. Последний слой должен заканчиваться кремом. Теперь прячем корж в морозилку, пока он не застынет. Десерт готов.
Творог с точки зрения кондитерского искусства — универсальный продукт. Поэтому творожные изделия, в том числе лепешки, смело можно дополнять любыми компонентами. Особенно привлекательно сочетание творога с медом, шоколадом, кислинками ягод и фруктов, сливками, орехами, цукатами и даже сладкой морковью. Попробуйте украсить свой торт перечисленными ингредиентами, и вы увидите, как его внешний вид, аромат и вкус изменится в лучшую сторону.
Красивый и аппетитный творожный торт — настоящее украшение праздничного стола.Приготовить его можно двумя способами: запечь в духовке или заморозить.
Основа для такого торта может быть как бисквитной, так и песочной. Сделать основу из песка можно, растерев рассыпчатое печенье с размягченным маслом. Творожный пирог на бисквитной основе получается легкий и нежный.
Для творожной прослойки подойдет свежий жирный творог, протертый через мелкое сито или взбитый в блендере. Добавленные в творожную массу сливки придадут такому лакомству дополнительную нежность.
Вкусные и необычные лепешки из творога получаются, если к ним добавить кусочки сладких фруктов или ягод.В качестве добавок часто используют мед, мак, орехи и цитрусовые, и они покрывают торт слоем густого желе.
Любителям шоколадных десертов понравится приготовление творожного торта с добавлением какао или растопленного шоколада. Если сделать шоколад и нижний слой, а готовый бисквит сверху залить помадой, то насыщенный шоколадный вкус такой выпечки никого не оставит равнодушным.
- Творог при желании можно протереть через сито.Затем вбить в него яйцо, всыпать сахар и хорошенько растолочь картофельным пюре (можно взбить миксером). Гасить соду несколькими каплями уксуса и смешать с творожной массой.
- Оставить творожную массу на полчаса при комнатной температуре. Затем смешайте муку и замесите мягкое тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Творожное тесто для торта нужно выдержать в холодильнике не менее 2-3 часов, лучше 6-8.
- По истечении указанного времени достаньте из холодильника и разделите на 6 равных частей, скатайте из них шарики.Переложите 5 шариков обратно в миску и поставьте в холодильник. Духовку разогрейте до 180С, застелите противень пергаментной бумагой или присыпьте мукой.
- Раскатайте шарики из теста в тонкую круглую лепешку толщиной около 5 мм. Выложите его на противень, наколите в нескольких местах вилкой и отправьте противень в разогретую духовку.
- Выпекать творожный пирог для торта примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Тем временем достаньте из холодильника второй шар теста и раскатайте его в круглый пласт.Вынуть противень, переложить торт на решетку и дать остыть.
- На противень выложить раскатанную вторую часть теста и отправить запекаться. Раскатайте следующий корж, и сначала обрежьте края ножом (просто приложите к нему круглую форму или тарелку подходящего размера и срежьте лишнее).
- Таким образом испечь все 6 лепешек для простого творожного торта. Сложите все коржи в стопку и дайте остыть. Тем временем приготовьте заварной крем для творожного торта.
- Влить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.В миске взбить яйца, добавить половину сахара и взбить вилкой до однородной массы. Затем в яичную смесь всыпать муку. Когда молоко станет горячим, добавьте к нему оставшийся сахар и перемешайте.
- Как только молоко закипит, убавить огонь и влить в него, помешивая, яичную смесь. Варить заварной крем до легкого загустения в течение 2–3 минут, помешивая. . Готовые сливки должны быть густыми, как сметана средней жирности.
- Снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут.При этом как можно чаще помешивайте крем, чтобы он не покрывался сверху пленкой. Достаньте масло из холодильника и оставьте его в тепле на 10 минут. В теплые сливки добавить масло и размешать до полного растворения.
- Лимон тщательно вымыть, удалить с него тонкий слой цедры, натереть на мелкой терке. Цедру смешать со сливками и взбивать миксером 2-3 минуты до пышного состояния. Орехи очистить, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и измельчить (просто пройтись по ним скалкой).
- Выложить творожную лепешку для торта на блюдо, смазать кремом. Накрыть второй корж и смазать кремом. Таким образом сложите весь корж, смажьте его поверхность и бока оставшимся кремом. Каждый слой можно посыпать измельченными орехами.
- Украшаем поверхность торта грецкими орехами, измельченными кусочками торта и отправляем в холодильник. Простой творожный пирог нужно настоять в холодильнике не менее 4 часов.
- По истечении указанного времени можно вынуть домашний пирог из холодильника, украсить щепоткой какао-порошка и нарезать порциями.Приятного чаепития!
Творожный пирог — замечательный десерт, который каждая хозяйка запросто приготовит по этому рецепту.
Многие любят творожные лепешки за их нежный вкус и более низкую калорийность по сравнению с другими пирожными. В свою очередь, следует уточнить, что к разряду творожных делаются лепешки, которые делают с творожным кремом и из лепешек на твороге, также бывают вполне творожные, когда и крем, и коржи готовятся на основе творог.
Торт, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте, готовится на основе творожных лепешек, а крем в данном случае заварной крем. Сделать такой торт можно с любым другим кремом, в том числе творогом.
Рецепт творожного торта
Фото: ezka.ru
Творог жирный 250 г
100-150 г сливочного крема
5 яиц
3,5 стакана молока для сливок
2,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка соды гашеного уксуса
1 лимон (цедра мелко натертая)
Как приготовить творожный пирог:
Для теста смешать творог с одним яйцом, добавить 1 стакан сахара, добавить гашеный уксус, взбить миксером или все перемешать до однородной массы с картофельным пюре.
Хорошо перемешав, оставить тесто на 20-30 мин при комнатной температуре, затем всыпать 1,5 стакана муки, перемешать — тесто будет липким, его следует накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 часов, лучше — на 8.
Тесто в холодильнике разделить на 6 частей, каждую, присыпать мукой, скатать в аккуратный шар, сложить в миску друг на друга, снова убрать в холодильник на полчаса.
По одному достать шарики из холодильника и катать каждый по кругу около 0.Толщиной 5 см разложить на пергаменте, наколоть вилкой и выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут до легкого подрумянивания.
Вынув из духовки, выложить коржи на доску и дать немного остыть, затем подрезать края, чтобы торт получился гладким и красивым.
Чтобы приготовить заварной крем, смешайте молоко с оставшимся сахаром и доведите до кипения, а яйца взбейте отдельно с 4 ст. порошок.
Когда молоко закипит, убавить огонь, влить тонкую струйку яично-мучной массы, помешивая, тушить на слабом огне до загустения и снять сливки с огня, чтобы они остыли до тепла.
Залить сливки размягченным маслом, добавить цедру лимона, взбить миксером до однородной консистенции.
Смажьте коржи кремом, укладывая их друг на друга.
Украшаем торт сверху, смазывая верх и бока кремом, высушенными в духовке остатками коржей.
Перед подачей на стол оставьте пирог на ночь в холодильнике.
Удачной готовки!
Смазывая коржи кремом, можно также положить между ними орехи или фрукты по вкусу, нарезки коржей можно также смешать с орехами.
Друзья, а какие вариации сырников вам больше нравятся? Делитесь в комментариях любимыми рецептами чизкейков.
Видео-рецепт творожного торта
Подписаться на автора
Рецепт торта в полоску с лимоном и черной смородиной
Заметки от шеф-повара
Этот торт так впечатляет и забавен, когда вы его разрезаете. Сочетание терпкого лимона и сладких темных ягод в сочетании с насыщенной сливочной глазурью делает этот десерт освежающим, но декадентским.
Методический совет: Используйте небольшой угловой мастихин, чтобы разгладить тесто перед выпеканием и распределить глазурь. Они отлично подходят для получения ровного слоя.
Для масляного крема масло должно быть мягким, но не теплым. Это обеспечивает лучшую согласованность. Масляный крем можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике или морозильной камере. Просто доведите его до комнатной температуры и быстро взбейте в электрическом миксере, чтобы восстановить его пушистость перед тем, как намазывать.
Хотя пирог лучше всего есть в тот день, когда он приготовлен, любые остатки можно будет хранить в холодильнике на следующий день. Как всегда, перед подачей доведите его до комнатной температуры.
Вариант обмена: Blackcurrents не всегда легко достать. Ежевика (или замороженные смешанные ягоды) хорошо подойдет, чтобы получить яркий цвет.
Приготовление
Для торта:
1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите неглубокий противень с бортиком размером 12 на 15 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.
2.Поместите яичные желтки в чашу миксера с насадкой для венчика. Добавьте 2/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка и лимонный сок и взбивайте на средней или высокой скорости около 3 минут, пока он не станет бледным и густым. Перелейте смесь в большую миску и просейте муку и соль прямо над яичной смесью двумя порциями, прокладывая смесь резиновым шпателем после каждого добавления. Сверху посыпать цедрой лимона и отложить.
3.Поместите яичные белки в чистую чашу электрического миксера с насадкой для венчика.Взбивайте на средне-высокой скорости до образования мягких пиков, затем медленно влейте 1½ столовых ложки сахарного песка. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики, затем осторожно добавьте треть яичных белков в смесь яичных желтков до тех пор, пока они не смешаются. Наконец, добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются, а затем соскребите смесь по выложенному противню. Выровняйте поверхность с помощью небольшого шпателя и запекайте в течение 15 минут, пока светло-золотисто-коричневый цвет и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
4.Достаньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения в сковороде в течение 5 минут, а затем слегка посыпьте верх сахарной пудрой. Положите чистое кухонное полотенце на бисквит и переверните его так, чтобы теперь оно лежало на кухонном полотенце. Аккуратно снимите бумагу и обрежьте края губки. Будьте осторожны, чтобы не обрезать слишком много, вам действительно нужно просто выровнять края. Начиная с более короткого края торта, аккуратно закатайте его (вместе с кухонным полотенцем).Это сделано для того, чтобы «натренировать» торт, чтобы потом снова скрутить его. Примерно через 20 минут или когда торт перестанет нагреваться, разверните торт. Коротким концом к себе отмерьте и отрежьте три равные полоски, параллельные длинному краю, шириной около 4 дюймов каждая. (Если у вас есть нож для пиццы, это действительно простой способ разрезать полоски.) Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону.
Для пюре:
Положите 10½ унций черной смородины и сахарный песок в среднюю кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь.Прогревайте 4-5 минут, пока черная смородина (или ягоды) не размягчится, а сахар не растворится.
Перелейте в кухонный комбайн и обработайте, чтобы получилось пюре. Процедите через сито с мелкими ячейками, установленное над миской, чтобы собрать пюре; вам нужно всего 2/3 стакана, так что оставьте лишнее в холодильнике для другого использования.
Для сливочного крема:
1.Положите кукурузный сироп, сахарный песок и семена ванили в кастрюлю среднего размера. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока весь сахар не растворится; это твой сахарный сироп.
2.Пока сироп готовится, поместите яичные желтки в чашу миксера с насадкой для венчика. Взбивайте на средней скорости до бледно-желтого цвета. Оставьте машину включенной, пока вы проверяете сахарный сироп; когда весь сахар растает, снова перемешайте, увеличьте огонь до среднего и тушите, пока не начнут появляться пузырьки. Осторожно покрутите сковороду и продолжайте варить, пока на поверхности сиропа не появятся большие пузырьки.
3.Снимите сковороду с огня и осторожно влейте горячий сироп медленной, устойчивой струей по краю миксерной чаши в взбитые желтки.Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать смесь в течение примерно 10 минут, пока внешняя часть чаши не перестанет нагреваться. Постепенно добавляйте масло, по одному кубику за раз, давая ему раствориться в смеси перед добавлением следующего. Когда все сливочное масло будет добавлено, соскребите миску и продолжайте взбивать еще минуту, пока сливочный крем не станет очень гладким и легким. Добавьте 1/2 стакана пюре из черной смородины и взбивайте на средней скорости до полного растворения.
Для сборки:
Намажьте каждую полоску губки примерно 3 унциями сливочного крема; это должно оставить около 10½ унций для заморозки верхней и боковых сторон торта. Возьмите одну полоску губки и, начиная с короткого конца, сверните ее. После того, как эта полоса свернута, поместите открытый конец в начало следующей полосы и продолжайте прокатку. Опять же, как только это будет свернуто — цилиндр теперь станет шире — поместите открытый конец в начало последней полосы и продолжайте катить.Теперь у вас получился свернутый цилиндрический торт! (Представьте на мгновение, что вы выровняли три полосы встык, чтобы создать одну очень длинную полосу. Затем представьте, что эта очень длинная полоса скручивается вверх от одного конца до другого. У вас должна получиться форма свернутой бочки. ) Поверните цилиндр на сервировочную тарелку так, чтобы он стоял на одном из своих плоских концов.
Нанесите оставшийся сливочный крем по всей поверхности и по бокам торта, разглаживая лопаткой, чтобы получилась ровная поверхность. Вылейте оставшиеся 1/4 стакана пюре из черной смородины поверх торта и полейте оставшейся черной смородиной.Отложите на 1 час при комнатной температуре (или в холодильнике, если сегодня очень теплый день) перед подачей на стол.
Перепечатано с разрешения Sweet: Desserts from London’s Ottolenghi Йотамом Оттоленги и Хелен Го, авторское право © 2017.