👌 Торт Панчо, рецепты с фото
До сих пор помню, как первый раз я попробовала торт Панчо. Вечером, после работы муж привез небольшой тортик в белой глазури. Сочетание фруктов, орехов со сметанным кремом покорили меня.Через несколько дней мои грустные глаза говорили о том, что мне снова хочется попробовать это лакомство. Но в магазине заветный торт мы не нашли. Были похожие, других фирм, с консервантами и усилителями вкуса. Меня постигло разочарование.
А вскоре моя подружка предложила мне рецептик торта, который ей очень нравился. Каково же было мое удивление, когда я узнала в нем свой любимый Панчо. И почему мне раньше не приходило в голову самой приготовить его?
Теперь в моей кулинарной книге этот рецепт один из первых. Моя любовь к нежнейшему торту с забавным названием не проходит. Периодически я его готовлю. Надеюсь, вам он тоже понравится.
Ингредиенты для приготовления:
Яйца — 2 штуки
Сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
Мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
Сода — 1 ч.л.
Какао — 4 столовые ложки
Сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
Сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
Консервированные ананасы — 300 г
Консервированные персики – 300 г
Грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
Сливочное масло – 200 г
Молочный шоколад – 50-100 г
1.Взбиваем сметану, сахар и яйца.
2.Получается вот такое тесто.
3.Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу.
4.Тесто получается примерно как для оладьев.
5. Добавляем какао, взбиваем. Т.к. я в настоящее время кормлю грудью своего малыша, то стараюсь максимально ограничивать употребление какао-продуктов. Поэтому в бисквит я добавила буквально одну чайную ложку.
6.Тесто для бисквита у меня получилось немного светлее, чем положено.
7. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.
У меня была большая форма для выпекания, поэтому тесто хоть и поднялось, но не настолько высоко, как мы привыкли видеть у бисквита. Но для меня это не играет особой роли, главное, чтобы бисквит пропекся.
8. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика.
9. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.
Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. В идеале – 35%. Но я такую не встречала. Нашла 25%. Если будет жидкая, то она впитает в бисквит и растечется, белая глазурь на торте не получится.
10. Смешиваем сметану и сахарную пудру.
11. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса.
12. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
13. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи.
14. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи.
15. Сюда же отправляем кусочки бисквита.
16. Аккуратно ложкой перемешиваем.
17. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой.
18. Получилась вот такая горка.
19. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.
20. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.
21. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги.
Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов.
А вот так наш Панчо выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом — рецепт в домашних условиях
Рецепт домашнего торта «Панчо» с орехами и кусочками ананаса. Торт «Панчо» может испечь любой начинающий кондитер. Этот торт получается всегда.
Для того, чтобы приготовить торт «Панчо»с орехами и ананасом нужно:
Для теста:
— стакан муки;
— стакан сахара;
— 4 яйца;
— какао 2 л. ст.;
— ч. л. разрыхлителя или соды с несколькими каплями уксуса.
Для крема:
— 400,0 мл сметаны ;
— 150,0 — 200,0 г ананаса, консервированного кусочками;
— 50,0 г орехов очищенных грецких;
— 2/3 стакана сахара .
Для глазури:
— 70,0 г шоколада, желательно темного;
— 50 г масла.
В первую очередь взбиваем яйца с сахаром.
Делаем это миксером либо ручным венчиком. Если взбиваем миксером, то делаем это пару минут на средней скорости.
Добавляем муку с разрыхлителем и какао. Работаем миксером еще около 2 минут. Скорость средняя.
Готовое тесто выливаем на противень. Толщина слоя теста — 1 см. Выпекаем бисквит для торта «Панчо» в течение четверти часа или чуть дольше.
После того как бисквит будет готов, даем ему немного остыть. Нарезаем бисквит на куски разной величины.
При помощи миксера или венчика делаем крем из сметаны и сахара.
Можно выкладывать конус из кусков бисквита сразу на блюдо. Поступим по-другому. Возьмем миску подходящего размера. Закроем её пленкой. Куски бисквита сначала опускаем в крем.
Выкладываем бисквит, пропитанный кремом, в миску. Добавляем кусочки ананаса и нарезанные орехи. Когда миска заполнится, закрываем сверху её содержимое свободными концами пленки. Немного уплотняем, ставим в холодильник.
Теперь готовим глазурь. Для этого на умеренном огне нагреваем масло с кусками шоколада.
Вынимаем из холодильника охлажденный торт. Перекладываем его на блюдо.
Снимаем пленку. Начинаем заливать торт глазурью.
Приготовленному торту даем постоять в холодильнике. Достаточно будет полчаса. За это время глазурь должна застыть.
Торт «Панчо» готов.
Приятного аппетита!!!
Торт «Панчо» с ананасами — классический рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Выпечка → Торты
09 августа 2018 г.- Торты
- Средне
- 2 ч 30 мин
- Средне
- 2 ч 30 мин
Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом — это классический рецепт данного десерта, идея которого была заложена ещё в 1860 году. В России торт стал популярным благодаря «Фили-Бейкер», московской кондитерской компании. Её представители разыскали рецепт данного десерта и на его основе разработали свой собственный. Стоит отметить, что этот торт пекли ещё в советские времена и был он известен под разными именами: «Дон Панчо», «Кучерявый Панчо», «Санчо Панчо». В начале XXI века десерт приобрёл невероятную популярность, которая растёт до сих пор. Представители «Фили-Бейкер» заявляют, что в 2007 году ежемесячные продажи торта «Панчо» составляли 200 тысяч экземпляров. И, по их словам, каждый год наблюдается увеличение его продаж на 50%.
Слово повару
Слово повару
«Это один из тех тортов, которые можно приготовить практически без особых знаний кондитерского искусства. Всё, что от вас требуется, — это испечь бисквит и подготовить начинку, а дальше — просто всё это собрать воедино, как конструктор»
Ирина Семипядная
профессиональный кондитерДля бисквита
- Мука пшеничнаяМука пшеничная 210 г
- Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 200 г
- Сахар 200 г
- Сгущённое молокоСгущённое молоко 190 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Какао-порошокКакао-порошок 30 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 5 г
- Сода пищевая 2 г
- Ванилин 2 г
Для крема
- Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 500 г
- Сахар 200 г
- Ванилин 1 г
Для начинки
- Ананасы консервированныеАнанасы консервированные 300 г
- Грецкие орехиГрецкие орехи 150 г
Для глазури
- Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 70 г
- Сахар 40 г
- Какао-порошокКакао-порошок 10 г
Сметанный крем для торта «Панчо» должен быть довольно густым, поэтому используйте сметану 25-30 % жирности, в крайнем случае 20 %, иначе крем будет стекать со всего торта.
Включите духовку разогреваться до 180 °C.
Приготовьте бисквит. В чаше планетарного миксера взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Ручным миксером придётся взбивать дольше.
К яично-сахарной массе добавьте сгущённое молоко, взбивайте еще 1-2 минуты. Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин смешайте и просейте в отдельную миску.
Полученную сухую смесь соедините лопаткой или ложкой с яичной массой. Получится густое и вязкое тесто.
Дно формы для запекания застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте бисквит 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой: при протыкали готового коржа она выйдет сухой.
Оставьте корж остывать в форме. Если есть время и возможность, уберите корж в холодильник на 1-2 часа. После холодильника бисквит становится более плотным и меньше крошится при нарезке.
Мы использовали разъемную форму диаметром 25 сантиметров.
Пока корж остывает, подготовьте начинку. Ананасы нарежьте некрупными кубиками.
Грецкие орехи поджарьте до румяности на сухой сковороде на среднем огне. Остывшие орехи очистите от шелухи, чтобы не было горечи. В чаше стационарного блендера перебейте орехи, но не в крошку, должны оставаться маленькие кусочки. Орехи можно раздробить скалкой или ножом.
Приготовьте крем. Миксером или блендером с насадкой венчик взбейте сметану с сахаром и ванилином до однородной массы. Примерно ¼ часть крема уберите в холодильник — он понадобится для поливки готового торта «Панчо».
Охлаждённый корж достаньте из холодильника и нарежьте кубиками размером 2×2 сантиметра. Выложите кусочки бисквита в чашу с кремом, добавьте измельченные орехи и ананас. Аккуратно перемешайте, чтобы все шоколадные кубики были покрыты кремом.
Приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте какао, сметану и сахар. На среднем огне варите до полного растворения всех ингредиентов, постоянно помешивая. Должна получиться гладкая шоколадная глазурь. Слегка остудите глазурь.
Пока остывает глазурь, сформируйте торт в виде горки. На блюдо или подложку для торта выложите всю массу бисквита с кремом и начинкой. Можно это делать руками: бисквит, пропитанный кремом, мягкий и податливый, поэтому из него будет легко слепить горку. Полейте торт оставшимся кремом из холодильника.
Глазурь переложите в кондитерский мешок или целлофановый пакет со срезанным уголком. Выдавливая глазурь, украсьте ею торт, создав любой узор.
Торт «Панчо» уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь для пропитки.
Советы к рецепту
- Ананасы в рецепте торта можно заменить на любые другие фрукты: клубнику, бананы, вишню — всё зависит от вкусовых предпочтений.
- Тесто для торта можно разделить на две части: одну сделать ванильной (без добавления какао), другую — шоколадной. Тогда «Панчо» получится двухцветным.
- Для торта можно сделать корж-основу: достаточно разрезать готовый бисквит на 2 части, одна из которых должна быть толще — для нарезки бисквитных кубиков, а тонкий корж станет основой всего торта.
Навигация по записям
Торт Панчо в мультиварке с ананасами, грецким орехом, рецепт
В традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в качестве начинки можно выбрать любые фрукты, например, консервированные персики или свежие бананы, а также сухофрукты – чернослив или курагу. Бисквитные коржи можно сделать шоколадными, добавив 1-2 ложки какао.
Торт Панчо в мультиварке с ананасами, грецким орехом в сметанном креме
Ингредиенты:
Для приготовления бисквитных коржей:
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко сгущенное – 1 банка;
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
- Ванилин – 1 щепотка.
Для приготовления крема и начинки:
- Ананас консервированный – 1 банка;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Сметана 15-20% – 400 г;
- Сметана густая, жирная 25-30% – 250 г;
- Сахар – 300 г;
- Шоколад темный – 100 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбить миксером в пышную плотную пену. Сначала охлажденные яйца взбивайте на низких оборотах. Через минуту увеличьте скорость взбивания. Еще через минуту включите максимальную скорость и взбейте яйца ещё 1-2 минуты. Продолжая взбивать на чуть меньшей скорости, постепенно добавьте сгущенное молоко.
- Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Добавить к яично-молочной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Вылить тесто, готовить в режиме «Выпечка» 30-45 минут. Можно корж испечь в духовке, разогретой до 180°С, в форме диаметром 22 см в течение 30-35 минут. Готовность выпечки проверяется зубочисткой.
Бисквитные коржи остудить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
С ананасов слить жидкость, при необходимости нарезать кусочками, грецкие орехи порубить.
Взять большую миску, взбить сметану малой жирности со стаканом сахара. В другой миске взбить жирную сметану с 1/2 стакана сахара для заливки торта.
Добавить нарезанные коржи в сметанный крем и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.
На блюдо или красивую тарелку выложить слой коржей со сметанным кремом. Слои выкладывать «пирамидкой».
Сверху каждого слоя положить кусочки ананаса и посыпать орехами.
Готовый торт залить кремом из жирной сметаны.
Растопить половину плитки темного шоколада на водяной бане, украсить им торт. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Торт Панчо с черносливом и грецкими орехами
Не знаю, как объяснить скорей всего вдохновение, но когда сидишь дома в выходной день, и хочется с семьей попить чайку с кусочком вкусного торта, посмотреть за чаепитием интересный фильм, тогда на этот случай в моей кулинарной «копилке» есть один простой и очень вкусный рецепт сметанного торта Панчо.
Да и в нашей семье все без исключения любят такой торт, но в этом рецепте мы обойдемся без ананаса и сливок, а приготовим торт Панчо с черносливом и грецкими орехами со сметаной. И этот рецепт, отнюдь ни чем не хуже классического варианта торта Панчо, а имеет свою исключительную изюминку. Конечно же, испечем торт в домашних условиях и все приготовим своими руками. Бисквитное тесто готовится достаточно просто и продукты для теста найдутся практически у каждой хозяйки в холодильнике, а выпекать бисквит будем в мультиварке, конечно так же бисквит для торта Панчо, можно испечь и в духовке. Крем для нашего торта приготовим из сметаны без красителей, будет белоснежно белым, я конечно не задаюсь таким вопросом, как украсить торт, в моем варианте, как и в классическом я использовала растопленный шоколад смотрится такое украшение эстетично и аппетитно. Так выглядит тортик в разрезе, все кусочки пропитаны кремом, что тут можно сказать – классика. Рецепт выполнен, как всегда, пошагово, и конечно же с фото. Приятного аппетита!
А с вами, как всегда, была Маргарита, пишите комментарии, оставляйте отзывы, подписывайтесь на новые рецепты. Если понравился вам рецепт тортика, поделитесь с друзьями, нажав на одну из кнопок социальных сетей в конце рецепта. До скорых вкусных встреч на моем блоге «РАДОСТЬ ВКУСА»!
Распечатать рецепт
Торт Панчо с черносливом и грецким орехом рецепт для мультиварки Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Ингредиенты
Крем сметанный
Инструкции
Перед вами продукты для приготовления бисквитного коржа и сметанного крема. Чернослив предварительно замочим в горячей воде на 5-10 минут, если ягоды суховатые. Если же чернослив свежий промойте его под проточной водой и дайте ей стечь. Нарежте чернослив и грецкий орех на кусочки.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Затем добавляем просеивая муку с разрыхлителем, и также взобьем чтобы не было комочков до однородной массы похожей по густоте 15 % сметаны. Перельем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки ( можно конечно же спечь и в обычной духовке разогретой до температуры 180 гр. 25-30 минут) и ставим режим в мультиварке «выпечка».
А пока приготовим сметанный крем. Для этого охлажденную сметану (чем жирнее тем гуще будет крем) взобьем с сахаром до полного растворения крупинок.
Нарезаем вдоль на три равные части. Один корж оставляем целым он пойдет на нижний слой торта, а два других нарезаем на полоски, затем на кубики.
На блюдо на котором и будем подавать наш тортик выкладываем цельный корж и поливаем его сметанным кремом. Посыпаем грецкими орехами и черносливом.
Затем вторым слоем отступив немного от края выкладывая уже кусочки бисквита обмакнув каждый кусочек в крем.
- При необходимости поливаем пустоты сметанным кремом, и также посыпаем грецкими орехами и черносливом. Таким образом каждый слой отступаем немного от краев, для придания тортику округлую форму «шапочки».
Сметанный крем распределяем таким образом, что бы немного осталось на самый верхний корж, для придания однородного, равномерного белоснежного цвета. Приступаем к шоколадной глазури. Для этого растопим на водяной бане или же в микроволновой печи: шоколад, сливочное масло и молоко до однородного глянцевого цвета не перегрейте глазурь. Польем произвольно тортик глазурью. Сделать тоненькую струйку можно при помощи обычного пакета перелив в него шоколадную глазурь и отрезав на нем маленький уголок. Ставим торт в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь, чтобы пропитался.
И наш оочень вкусный торт Панчо с черносливом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!
Пирог из ананаса и грецкого ореха
Всеми любимый торт «Панчо» с ананасами и орехами
Бисквитное тесто прекрасно «дружит» со всевозможными сливочными кремами . Благодаря тому, что они отлично насыщают коржи влагой, десерты получаются невероятно сочные и нежные. Но человечеству всегда всего мало! И сладкоежки не стали останавливаться на пути к получению гипер сочных десертов. Мало того, что дополнительно для влажности коржей можно применять пропитки , добавлять фрукты, есть еще один очень классный способ насытить бисквит кремом сполна.
Так, в основе приготовления торта «Панчо» с ананасами, лежит идея разрезать корж на небольшие кубики, каждый из которых следует обмакивать в крем. По такому же принципу мы уже готовили торт «Кучерявый пинчер» с фруктами . Рецепт торта «Санчо панчо» с ананасами очень похож, но все же имеет существенные различия.
Чтобы не возникало никаких сложностей с приготовлением торта «Панчо» с ананасами, следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты- Яйца — 6 шт.
- Мука — 200 гр.
- Какао — 4 ст. л.
- Сахар — 250 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана 20% — 400 гр.
- Сливки 33-35% — 200 мл.
- Сахарная пудра — 140 гр.
- Ананасы— 1 банка
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Шоколад — 50 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
За несколько часов до начала приготовления, достаньте из холодильника яйца, чтоб они нагрелись до комнатной температуры.
В емкость для взбивания помещаем яйца. Емкость выбирайте с запасом, так как в процессе взбивания яичная масса будет прилично увеличиваться.
Начинаем работать миксером на малых оборотах. Через 1 минуту увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут. Затем по несколько ложек начинаем подсыпать сахарный песок. В общей сложности процесс приготовления яично-сахарной массы у вас займет около 10 минут.
В чистой глубокой миске необходимо соединить сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао.
Разрыхлитель добавляйте в том случае, если вы не совсем уверены в своих силах, и переживаете, что тесто не поднимется. Но если вы не стали торопиться, и как следует взбили яйца, то можно обойтись и без разрыхлителя.
Включите духовку на 180 градусов.
Просеивая, вводим по частям сухую смесь. Долго мешать не стоит, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Добейтесь однородности, чтобы исчезли все комочки, и смело можете на этом останавливаться.
Дно формы застилаем пергаментом, а вот бока не трогаем. Смазывать ничем их не нужно, это поможет бисквиту расти, цепляясь за стенки.
Перемещаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовой шкаф. В то время, как оно будет находиться в духовке, дверцу открывать не следует, этим вы можете спровоцировать оседание коржа.
Готовность стандартно проверяем используя зубочистку. После извлечения, дайте бисквиту спокойно остыть на решетке.
Тем временем сделаем крем. Очень холодные сливки помещаем в миску. Саму емкость для приготовления и венчики миксера можете положить минут на 10 в холодильник. Это лишь облегчит процесс взбивания сливок.
Взбиваем сначала на небольших оборотах, затем начинаем подсыпать пудру и увеличиваем скорость. Продолжаем работу пока сливки не загустеют.
Сметану во взбитые сливки вмешиваем просто лопаткой (венчиком). Так будет легче контролировать консистенцию сливок, и риск их расслоения сводится к минимуму.
Остывший бисквит разрезаем так, чтобы высота нижнего коржа была около одного сантиметра. Из оставшегося бисквита делаем кубики, используя острый нож.
Мне хочется дополнить десерт еще и орехами. Предварительно их нужно обжарить и порубить ножом.
Переходим к сборке торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами.
Так как нижний слой у нас целостный, не лишним будет его пропитать. В качестве пропитки можете использовать сок из ананасов (по желанию, если вам слишком сладко, разведите его небольшим количеством воды).
Смазываем основу щедрым слоем сливочной массы.
Сверху выкладываем ананасы и орехи.
Следующий слой будет состоять из кубиков, каждый из которых следует окунуть в сливочный крем.
Затем снова выкладываем наши добавки. Таким образом, чередуя слои кубиков и добавок, формируем десерт горкой.
Для приготовления шоколадной глазури, просто растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Тонкими шоколадными подтеками оформляем торт. Чтобы было максимально красиво, лучше для этого воспользоваться кондитерским мешком или шприцем.
Дело за малым — дать десерту настоятся, и хорошо напитаться кремом, после чего можно подавать.
Торт «Панчо» с ананасами – не является ноу-хау, тем не менее, это супермодный кулинарный хит. Получив название на испанский лад, он достиг наивысшей точки популярности именно в России. Горячо любимым лакомством он стал благодаря своей несложной рецептуре, простоте оформления и незабываемому нежному вкусу.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b7aa57926248100ac4e313f/vsemi-liubimyi-tort-pancho-s-ananasami-i-orehami-5bbc344ca5bd5400a990e142
Пирог с ананасом и грецким орехом
Автор: Mary Stone
Описание: Рецепт очень прост. Но, я уверена, такие рецепты тоже нужны многим занятым хозяйкам в предпраздничную пору. Ну какой же Новый год без десерта? Нежный, сочный, легкий пирог с ананасом и грецким орехом. Готовится элементарно и быстро. И приготовить этот пирог можно за пару дней до праздника. За это время, постояв, он станет еще вкуснее! Попробуйте.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра (+ 1 ч. л.) — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ананас — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
Приготовление
Ананас очистить, вырезать середину. Нарезать небольшим кубиком. Духовку уже можно включить на разогрев, 180°. |
Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке. Порубить не очень мелко. |
Яйца (С1) взбить с сахарной пудрой или мелким сахаром. (до полного растворения последнего) |
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку в яично-сахарную смесь и взбить тесто до однородности. |
В тесто выложить нарезанный ананас и рубленные орехи. (2/3 от общего количества, граммов 35 орехов) Перемешать массу лопаткой. |
Вылить тесто в форму для выпечки. (дно формы простелить пекарской бумагой, бока формы смазать раст. маслом) Диаметр формы 15-16 см. Равномерно посыпать будущий пирог оставшимися орехами. |
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180° 30-35 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. |
Вынуть готовый пирог из формы, остудить. Если вы готовите пирог заранее, то храните его в прохладном месте, можно в холодильнике, прикрыв подходящей по размеру миской или завернув в пищевую фольгу. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Все готово. |
Тесто для пирога я готовила с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 (насадка-венчики, примерно 60 секунд, скорость 1). Для измельчения орехов также был задействован GALAXY GL2300 (нож для измельчения 8-10 секунд, скорость 1). Ананасы были нарезаны с помощью GALAXY GL2300 (насадка для нарезки кубиками, P импульсный режим).
Пирог с ананасом и грецким орехом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/print/161192/
Торт Санчо-Панчо с ананасами в домашних условиях
Всем привет. Давно у меня не было рецептов тортиков. А со сметаной так вообще. Сегодня один из самых знаменитых тортиков нашей с вами современности — «Санчо-Панчо». Приготовила я его с ананасами и грецким орехом. Торты в домашних условиях всегда самые вкусные. Сметанный крем отлично сочетается с шоколадными коржами и орехами. Ананасы дают легкую нотку и завершают вкус. Торт по праву называется быстрый, поскольку он готовится на раз, два. Сможет даже новичок. Для вас доступно видео приготовления и пошаговые фото приготовления .
А теперь давайте готовить, мне не терпится с вами им поделиться…
Краткий рецепт.
Ингредиенты:
Бисквит:
Ингредиенты для 2 колец по 18 см (это быстрее по времени готовки):
- Яйца с0-4 шт. (можно с1).
- Мука -160 гр.
- Разрыхлитель -1,5 ч.л.
- Сахар-130 гр.
- Масло растительное-60 гр.
- Молоко -20 гр.
- Какао – 50 гр.
Крем:
- Сметана — 30 % (можно 25%) — 900 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр. (можно сахар, желательно пробить его в блендере, так он быстрее растворится).
Начинка:
- Грецкий орех — 50 гр.
- Ананас (кусочки) — 150 гр.
Декор:
- Шоколад темный — 25-30 гр.
- Можете добавить пару капель растительного масла, чтобы шоколад был более жидкий. Я не делала. Мне нравится, когда шоколад густоватый.
Приготовление:
- Бисквит. Пошаговый рецепт с фото по ссылке https://zailand.ru/pyshnyj-biskvit-dlya-torta-prostoj-recept-v-duxovke/
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты белки, зависит качество бисквита. Сначала взбить белки в пену, потом добавить в несколько заходов сахар и продолжать взбивать.
1.2. Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности.
1.3. Просеять муку, какао и разрыхлитель.
1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно, но быстро перемешать. Движения снизу вверх.
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 – 40 при 180 гр. Конечно зависит от вашей духовки. Форму я застилаю пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы печете в двух кольцах, а не в одном, то на выпечку уйдет 23-25 мин.Ваш бисквит готов.
2. Крем. Сметану (холодную) с пудрой взбить минут 7 . Крем будет оставлять следы венчика.
3. Ананасы нарезать, орехи немного расколоть.
4. Сборка:
4.1. Бисквит. Одному бисквиту отрезать низ, не широко. Это будет дно нашего торта. Весь остальной бисквит нарезать кубиками.
4.2. 1/3 крема отложить. В оставшейся крем добавляем кубики и немного перемешиваем.
4.3. Далее кладем орехи и ананас, снова все хорошо перемешиваем.
4.4. Пропитываем корж, который будет дном торта жидкостью из банки ананаса, если ее нет, то воду с сахаром.
4.5. Выкладываем начинку горочкой.
4.6. Сверху поливаем оставшейся сметаной. Убираем в холодильник минимум на час, лучше на три.
4.7. Топим шоколад и поливаем верх торта. Хотите длинные подтеки добавляйте масло, либо топите шоколад, но его можно сжечь.
4.8. Посыпаем колотыми или целыми орешками верхушку торта. Готово. Торту лучше ночь постоять в холодильнике.
Видео приготовления:
Пошаговый с фото:
- Бисквит. Пошаговый рецепт с фото по ссылке https://zailand.ru/pyshnyj-biskvit-dlya-torta-prostoj-recept-v-duxovke/
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты белки, зависит качество бисквита. Сначала взбить белки в пену, потом добавить в несколько заходов сахар и продолжать взбивать.
1.2. Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности.
1.3. Просеять муку, какао и разрыхлитель.
1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно, но быстро перемешать. Движения снизу вверх.
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 – 40 при 180 гр. Конечно зависит от вашей духовки. Форму я застилаю пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы печете в двух кольцах, а не в одном, то на выпечку уйдет 23-25 мин.Ваш бисквит готов.
2. Крем. Сметану (холодную) с пудрой взбить минут 7 . Крем будет оставлять следы венчика.
3. Ананасы нарезать, орехи немного расколоть.
4. Сборка:
4.1. Бисквит. Одному бисквиту отрезать низ, не широко. Это будет дно нашего торта. Весь остальной бисквит нарезать кубиками.
4.2. 1/3 крема отложить. В оставшейся крем добавляем кубики и немного перемешиваем.
4.3. Далее кладем орехи и ананас, снова все хорошо перемешиваем.
4.4. Пропитываем корж, который будет дном торта жидкостью из банки ананаса, если ее нет, то воду с сахаром.
4.5. Выкладываем начинку горочкой.
4.6. Сверху поливаем оставшейся сметаной. Убираем в холодильник минимум на час, лучше на три.
4.7. Топим шоколад и поливаем верх торта. Хотите длинные подтеки добавляйте масло, либо топите шоколад, но его можно сжечь.
4.8. Посыпаем колотыми или целыми орешками верхушку торта. Готово. Торту лучше ночь постоять в холодильнике.
(Visited 120 times, 1 visits today)
Пирог с грецкими орехами и сметаной: Пирог Панчо со сметаной, грецкими орехами и шоколадом Квадратный Canstock
Вылейте влажную смесь поверх мучной смеси, взбивая, пока полностью не смешается и не образуется жидкое тесто. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Сметанный кофейный торт с корицей и грецкими орехами. Добавьте мучную смесь и перемешайте вручную или электрическим миксером до однородного состояния. Трубчатый поддон или 9 дюймов
Рецепт торта со сметаной и грецкими орехами с корицей от Джессики Сайнфельд из jessicaseinfeld.com В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; Вылейте влажную смесь поверх мучной смеси, взбивая, пока полностью не смешается и не образуется жидкое тесто. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В муку добавить разрыхлитель, чередовать мучную смесь с молоком. Сливочное масло и мука на 9-дюймовой трубке (или используйте антипригарный спрей для выпечки) в миске среднего размера, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль и отставьте. 3/4 стакана + 3 столовые ложки (227 г) сметаны.1 стакан (2 палочки, 227 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры. В миске просейте муку и добавьте пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Добавьте сметану и ваниль.
Удалите излишки муки. Все были в восторге от этого, и это новый фаворит. В масляную смесь добавить мучную смесь поочередно со сметаной, начиная и заканчивая сметаной. Смесь желтого или шоколадного торта, сметана, экстракт ванили и кондитерские изделия & # x27; Наслаждайтесь изысканными десертами финала сметанным кофейным пирогом с грецкими орехами, отличным кофе и обслуживанием в городском кафе-лаундже! 2 стакана (395 г) сахарного песка.Не перемешивайте слишком много, иначе пирог высохнет. Добавьте ½ сметаны. Разогрейте духовку до 350 градусов. Взбить до кремообразного состояния около 2 минут. Установите решетку духового шкафа в среднее положение. Сметанный пирог с ревенем, сметанный кофейный торт с грецкими орехами, безглютеновый сметанный кофейный торт… Это отличный рецепт, и его легко приготовить.
Подавать с кофе или чаем. Сметанный пирог с ревенем, сметанный кофейный пирог с грецкими орехами, безглютеновый сметанный кофейный пирог,… Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.В миске просейте муку и добавьте пищевую соду, разрыхлитель и соль. Затем приступаем к тесту для торта.
Сметанный кофейный торт Wild Wild Whisk от wildwildwhisk.com Постепенно добавляйте высушенные ингредиенты в масляную смесь, хорошо взбивая. Смешайте сметану и ваниль. Заходите сегодня и насладитесь кусочком этого сметанного кофейного торта с грецкими орехами вместе с вашим любимым напитком эспрессо. сметана и греческий йогурт придают кремовую текстуру, а банан, сахар и экстракт ванили придают сладость.В небольшой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу. 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. В небольшой миске смешайте стакана коричневого сахара с ¼ чайной ложкой молотой корицы и стакана измельченных грецких орехов. Размешайте или просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью, пока сухие ингредиенты не смешаются.
Взбейте оставшееся масло и сахарную пудру в миске с помощью электрической взбивалки до бледности и пышности.
Установите решетку духового шкафа в среднее положение.Подавать с кофе или чаем. Смесь желтого или шоколадного торта, сметана, экстракт ванили и кондитерские изделия & # x27; 1 чашка + 2 столовые ложки (132 г) половинок грецкого ореха. Эта ссылка открывается в новой вкладке. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, и взбить со сметаной и ванилью. Если вы любите старомодный домашний кофейный торт, такой как тот, который приготовила ваша мама, то вам понравится наш. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вам понравятся богатые ароматы корицы, экстракта ванили, коричневого сахара и грецких орехов.Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ванильный экстракт и сметану; Добавьте ½ сметаны. Постепенно добавляйте высушенные ингредиенты в масляную смесь, хорошо взбивая.
Смешайте 1 стакан орехов, коричневый сахар и корицу. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту. Переложите грецкие орехи в тарелку, чтобы они остыли. Вылейте в кастрюлю 12 x 8 x 2 дюйма. Смешайте каждое добавление, пока оно не станет однородным, и продолжайте соскребать со стенок миски.
Пекан и сметана, кофейный торт Bunny S Warm Oven от bunnyswarmoven.сеть Для начинки нарежьте 1/4 стакана масла на 1/3 стакана муки, чтобы получились крупные крошки. Включите миксер на минимальную мощность и добавьте 1/3 содержимого пакета смеси для торта и 1/3 сметаны. Добавьте ароматизаторы и хорошо перемешайте. сливки сливочного масла с сахаром, пока смесь не станет светлой, затем взбейте яйца и ваниль. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу. 1 стакан щебня или сметаны кнудсена. Добавьте ваниль и взбивайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много, иначе пирог высохнет.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар.
Добавить разрыхлитель в муку, чередовать мучную смесь с молоком. В другой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Этот кофейный торт покрыт слоями корицы, сахара и грецкого ореха, что придает ему восхитительный аромат. Взбить до кремообразного состояния около 2 минут. В большой миске смешайте сахар и масло. 3/4 стакана + 3 столовые ложки (227 г) сметаны. Установите решетку духового шкафа в среднее положение.В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте 40 г сливочного масла и перемешайте до однородной массы. В средней миске смешайте нарезанные грецкие орехи, молотую корицу и 3/4 стакана сахара. Высокая чашка Джо знает ничего лучше, чем кусок кофейного торта. Уменьшите скорость до минимума и добавьте молотые грецкие орехи и ваниль до однородного состояния. В большей миске смешайте сливочное масло и сахар.
Пирог с грецкими орехами и сметаной: Торт Панчо со сметаной грецкими орехами и шоколадной тушкой .Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой 10-дюймовую кастрюлю для пробирок. Все предоставленные мнения являются моими собственными. Добавить яйца и взбивать до однородной массы. Добавьте кленовый сироп, кленовый экстракт и ваниль. В миске просейте муку и добавьте пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Рецепт торта Панчо
Торт Панчо — относительно недавний рецепт. Рецепт торта Панчо изображает большое московское кондитерское братство, но сейчас многие научились готовить торт Панчо в домашних условиях.
Ингредиенты для бисквита:
6 яиц 250 г сахара 250 г муки 30 г какао 10 г разрыхлителя
Состав для сборки:
бисквит 500 гр сметаны 20-25% 100 г сахара ананас консервированный грецкие орехи
Подготовка:
1.Очень аккуратно отделите белки от желтков.
2. Взбивайте белки, начиная с крошечной скорости, постепенно увеличивая скорость.
3. Когда белки постепенно превратятся в легкую пену — по одной столовой ложке за раз — не прекращая взбивания, добавить сахар.
4. Добавляйте, пока не закончите.
5. Затем, продолжая взбивать, добавлять по одному желтку за раз, взбивать каждый желток до однородной массы.
6. В полученную густую массу просеять какао и аккуратно перемешать венчиком, помешивая одним потоком.
7. Добавить в муку разрыхлитель — перемешать.
8. Муку с разрыхлителем просеять в тесто и аккуратно перемешать венчиком.
9. Вылить тесто в форму, постучать по тесту, чтобы не осталось воздушных отверстий.
10. Отправляем в духовку на 40 минут при 150 градусах.
11. Через 40 минут увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 20 минут.
12. Затем выключите духовку и дайте бисквиту остыть на 10-15 минут.
13.Готовый бисквит можно завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов для большей сочности.
14. Для крема смешать сметану и сахар.
15. Взбиваем бисквит на три коржа.
16. Один корж покройте кремом, два других взбейте кубиками и обмакните каждый корж в крем.
17. Выложить на торт кусочки бисквита.
18. Раздайте ананасы и грецкие орехи.
19. Собираем горку и отправляем торт в холодильник на пару часов пропитаться!
Полюбите аппетит!
сочного десерта на любой праздник
Внимание всем любителям сладкого — прямо сейчас мы поделимся секретами приготовления невероятно сочного и нежного торта «Панчо»! Предлагаем рассмотреть несколько вариантов десерта: с творожным кремом, со сгущенкой, с какао-порошком, со сметаной, с ананасом и киви.Поэтому, если вы ищете подходящий рецепт торта, добро пожаловать на наш сайт. Специально для тех, кто уже умеет или, наоборот, только учится готовить, собрана целая библиотека полезных советов. Мы расскажем, как правильно замесить тесто, от чего зависит корочка торта, какие фрукты больше всего подходят для десерта Панчо. Эти и другие рекомендации помогут сделать жизнь вкуснее и слаще. Так что выбирайте рецепт, а мы поможем вам испечь торт.
Бисквитный торт «Ленивое Панчо» с орехами и ананасом
Если вы не знакомы с тонкостями выпечки, никогда не делайте торт и думаете, что вы не созданы для кулинарии, предлагаем пересмотреть свои взгляды.Все люди разные: одни получают огромное удовольствие от приготовления муки, первых блюд, салатов, закусок и десертов, а для других вся эта процедура — настоящая пытка. Но оба одинаково любят поесть. Конечно, в ближайшем кафе всегда можно сделать фастфуд или перекусить, но это дорого и вредно. В помощь противникам кулинарии приходят простые кулинарные инструкции. Именно с этим щас и знакомимся. Итак, если вдруг в дом зайдут друзья, поставьте чайник, перечитайте следующий рецепт и приступайте к сборке торта.Аппетитное «Панчо» с шоколадной крошкой, ананасами и грецкими орехами получается безумно сочным и нежным. Как раз то, что нужно для встречи гостей. Состав:
- не менее 150 г сахара
- пачка магазинных бисквитных коржей
- 900 миллилитров жирной сметаны
- банка ананаса консервированная
- 50 г грецких орехов
- 60 г темного шоколада
Способ приготовления: Этот рецепт ленивого торта «Панчо» очень прост — вам не придется замесить тесто и переживать, что оно не поднимется.Ведь бисквит довольно щадящий по циркуляции, при неправильном подходе быстро садится. Именно поэтому во время запекания нельзя открывать дверцу духовки, на кухне не должно быть посторонних звуков. Поскольку приготовить вкусный торт с первого раза сможет далеко не каждая хозяйка (особенно молодые, начинающие, любящие готовить), лучше сначала освоить простейший рецепт, а уже потом ставить себе более сложные задачи. Итак, начнем? Решившись на кулинарный эксперимент, вы можете приготовить «Панчо» из свежих или консервированных ананасов.Первый вариант более полезен: аккуратно очистите плод от кожуры, затем измельчите мякоть на кусочки. Во втором случае просто слейте лишний сироп и нарежьте ананасы небольшими кубиками. Теперь воспользуйтесь кремом: соедините сметану и сахарный песок в глубокой посуде, затем взбейте ингредиенты миксером до однородной густой массы. Кстати, если вы используете для перемешивания обычный венчик, рекомендуем немного изменить рецепт и взять порошок, который намного быстрее и лучше растворяется. Нарезать лепешки небольшими кубиками, очистить орехи в сотейнике и обжарить четыре-пять минут.Добавлять масло не стоит, ваша задача лишь немного подсушить продукт. Для приготовления блина можно использовать не только коржи. Основой может стать обычный кекс или, например, торт. Просто выберите кондитерские изделия без добавок — изюм, цукаты и тому подобное. Рецепт практически готов, осталось собрать торт. Для этого в посуду со сметаной высыпаем кусочки бисквита и тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу. «Панчо» может быть прямоугольным, круглым, квадратным или в виде конуса.Итак, положите какой-нибудь груз на плоскую тарелку, а затем ложкой придайте ей любую форму. Первый ярус посыпать ананасом, сверху — бисквитом. Четвертый слой состоит из грецких орехов. Аналогичным образом соберите оставшиеся «этажи» торта. Если у вас осталось немного крема, смажьте «Панчо» со всех сторон, затем украсьте десерт тертым шоколадом и отправьте в холодильник. Когда блюдо достаточно пропитается, разрежьте его на порции и подавайте гостям. Этот простой рецепт всегда поможет в трудную минуту.Теперь вам не придется краснеть перед внезапно появившимися на пороге друзьями, ведь вы уже знаете, как всего за полчаса приготовить очень вкусный фруктовый торт. Кстати, чтобы еда вас не беспокоила, готовить ее можно по-разному. Например, в следующий раз с ананасом используйте киви, а шоколад растопите и полейте им продукт. Чтобы придать пикантности, попробуйте добавить в крем щепотку ванильной эссенции. Вы увидите, насколько интересен «Панчо».
Шоколадный бисквит «Санчо-Панчо» с ананасом
Если первый рецепт смело можно назвать ленивым, то второе блюдо потребует от повара чуть больше терпения, сил и времени.Для начала поделимся некоторыми секретами приготовления бисквитного теста. Для начала рекомендуем купить специальную силиконовую лопатку. Созданный для выпечки, он является идеальным помощником при замешивании сливок, а также при приготовлении нежного теста. Коржи очень удобно смазывать, делать всевозможные узоры. Выпекая печенье, никогда не открывайте дверцу духовки, чтобы убедиться, что продукт поднялся. В противном случае все старания пойдут в прах — торт сядет, торт испортится. Соблюдение этих простых правил гарантирует успех десерта.Что ж, а теперь подробнее рассмотрим все этапы создания «Панчо» из свежего ананаса. Предлагаем оценить незамысловатый рецепт, доступный для всеобщего понимания. Состав: Для торта:
- соль — по желанию
- шесть яиц
- Сливочное масло — для придания формы
- сахар — 670 грамм
- 1/3 маленькой ложки (без горки) соды
- пятнадцать граммов какао
- 1/3 маленького лимона (нужен только сок)
- 430 г просеянной белой муки
- 300 г свежих ананасов (можно использовать консервированные фрукты)
- 1000 миллилитров сметаны повышенной жирности
Для украшения:
- две горсти молотого арахиса или грецких орехов
- половинки плитки молочного или черного шоколада
Способ приготовления: Рецепт печенья всегда начинается одинаково: в первую очередь нужно отделить желтки от белков и разложить их по разным тарелкам.Теперь начните перемешивать последний, постепенно ускоряя венчик. Учтите, что масса должна получиться очень плотной и крепкой, и на это уйдет много времени — минимум десять минут. Для экономии сил рекомендуем использовать миксер. Наверняка у каждой хозяйки в наличии есть «свой» проверенный рецепт фруктового торта. Так, некоторые предпочитают взбивать яйца в блендере для печенья. Однако этот способ малоэффективен — часто блюдо не поднимается. Дело в том, что этот аппарат слишком быстро перемешивает ингредиенты, в результате тесто получается великолепным, но в процессе приготовления оно отваливается.Поэтому профессиональные повара советуют работать венчиком или миксером. Сначала включите устройство на минимум и перемешивайте белки в течение трех-четырех минут, когда они немного увеличатся в размерах, выберите следующую скорость. Не забывайте постепенно вводить сахар (не весь, а полстакана), просто добавляйте его небольшими порциями, тогда продукт лучше растворится. В результате у вас должна образоваться белая крепкая пена. Проведите по нему пальцем — если есть след, значит, продукт готов. Некоторые хозяйки жалуются, что никогда не получают бисквит — не встают, не садятся после выпечки — можно услышать очень много жалоб.Возможно, им просто попался неудачный рецепт. Например, некоторые источники советуют добавлять к белковой массе целые желтки. Но в этом случае велика вероятность, что торт не поднимется. Предлагаем другой прием: в отдельной посуде в отдельной посуде взбить желтки, затем тонкой струйкой влить их в белковую массу и аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы тесто получилось однородным и без комков, обязательно протрите через сито какао, затем введите его в яичную массу. Сюда всыпают просеянную муку и соду, которую тушат свежевыжатым соком.По желанию можно добавить щепотку поваренной соли. Перемешайте все ингредиенты, затем положите их в форму, смазанную маслом. Выровняйте изделие лопаткой и поместите в разогретую духовку. Следите за временем — в среднем бисквит выпекается от 40 до 50 минут, все зависит от температуры духовки. Оптимальный вариант — 190 градусов. Проверить изделие на готовность: аккуратно воткнуть в него спичку, если деревце высохло, смело достать посуду. Как только пирог остынет, разрежьте его на два куска (высотой не более двух сантиметров), один из которых нарубите крупными кубиками.Рецепт уже приближается к завершению, так что наберитесь терпения. Теперь обжарить арахис на сковороде, очистить его и растолочь, ананасовые ломтики покрошить. Пора делать сливки: смешать сметану с сахаром, по желанию добавить щепотку ванилина. Осторожно взбейте продукты венчиком до идеальной однородности, затем выложите весь бисквит на плоскую тарелку и нанесите на него густой слой сладкого соуса. Сверху украсить торт ананасом и посыпать жареными орехами. Верх блюда делается из кусочков теста: макая каждый из них в крем, собираем десерт в виде горки.Чередуйте кубики печенья с фруктами и арахисом. Можно поступить иначе: вышеперечисленные продукты влить в сметанный соус, перемешать, после чего выложить полученную массу поверх первого коржа. Готовый корж залить оставшимся кремом, аккуратно распределить им по всей поверхности изделия. Теперь растопите шоколад на паровой бане и украсьте им блюдо. А если есть время, запомните рецепт глазури: нагрейте на среднем огне средний кусок сливочного масла, всыпьте в него сахар, несколько больших ложек какао и разведите все молоком.Если есть желание, попробуйте приготовить соус на сметане или сливках. Тщательно перемешивая ингредиенты, готовим глазурь. Когда он загустеет, остудите, а затем полейте корж. Приятного аппетита!
Торт со сгущенкой и ананасом
Следующий рецепт, скорее всего, привлечет любителей сгущенки — именно этот продукт является фундаментальным испытанием. Благодаря ему у торта особенный нежный вкус, напоминающий детский. В качестве украшения использовали консервированный ананас. При желании можно добавить немного киви или бананов — они отлично сочетаются с этими фруктами.Состав: Корка:
- 220 миллилитров сметаны
- Яйца на выбор — две штуки
- 1/2 банки жирной сгущенки
- стакан сахара
- масло растительное
- какао — по запросу
- пять граммов соды
- Пшеничная мука 250-300 грамм
- Для тушения газированных напитков, столового уксуса или лимонного сока
- 20 чашек консервированного ананаса
Крем для торта:
- 200 грамм сладкого порошка
- два стакана сливок или сметаны
- Ванилин — по вкусу
Глазурь для декорирования:
- 30 миллилитров теплой воды
- кусочек сливочного масла
- какао — 50 грамм
- 40 г сахара или пудры
Способ приготовления: Хотите испечь фруктовый торт на короткое время? Тогда запомните следующий рецепт.Несмотря на простоту, десерт получается безумно вкусным, а благодаря сметане еще и очень сочным. Мы использовали консервированные ананасы, но при необходимости их можно заменить другими фруктами. Для блюда отлично подойдут персики, клубника, малина, если любите изюм или, например, чернослив, добавьте их. Помните: чем больше начинок, тем аппетитнее десерт. А теперь от разговора сразу к делу: разбейте в глубокую тарелку куриные яйца, натрите их вилкой. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, постепенно, выливая небольшими пригоршнями, всыпать сладкий песок.Сметана для теста не должна быть холодной, поэтому заранее поставьте ее на стол и держите в тепле. Теперь просейте муку в глубокую посуду и смешайте ее с содой, которую можно потушить соком лимона или столовым уксусом. В сухую смесь введите яйца и сметану. Аккуратно растереть продукты ореолом, затем слить сгущенку и еще некоторое время поработать кухонным прибором. В итоге у вас должно получиться не слишком тесто — разделите его на две одинаковые порции. Если вы хотите приготовить разноцветный торт, добавьте в один из них один-два грамма какао.Таким образом, один торт будет белым, а другой коричневым. Разогрейте духовку максимум до 200 градусов, затем смажьте форму любым маслом и положите в нее немного теста. Тщательно разровняйте его лопатой, чтобы продукт получился не только вкусным, но и красивым. Отправьте посуду в духовку примерно на 40 минут. Вы поймете, когда блюдо будет готово — вы услышите приятный запах выпечки, а также заметите, как торт постепенно приобретает золотистый оттенок. Когда закончите, достаньте продукт и остудите.Затем аккуратно вытащите из формы и таким же образом приготовьте второй ярус будущего блюда. Кстати, второй заход займет чуть меньше времени — около получаса — ведь духовка достаточно прогреется. Пока коржи остынут, перемешиваем крем. Для этого смешайте в миске сметану, пудру и три щепотки ванилина. Активно работая венчиком, взбиваем ингредиенты до идеальной однородности. Рецепт этого сладкого соуса очень прост, и если вы хотите разнообразить блюдо, попробуйте приготовить фруктовый или, скажем, творожный крем.Изделие получится еще более аппетитным и нежным. Теперь слейте сок ананаса, а плоды нарежьте крупными кубиками — они понадобятся для украшения. Собираем торт: разбиваем лепешки на кусочки среднего размера и обмакиваем каждый в сметане. Не жалейте, иначе посуда выйдет сухой. Выложите его на плоскую тарелку в виде горки, чередуя кусочки шоколада с белыми. В промежутках можно добавить немного ананаса. Сметаной обработать торт с боков, сверху украсить фруктами, затем убрать продукты в холодильник.Пока «Панчо» пропитается, пора сварить глазурь. Предлагаем недорогой рецепт воды. Итак, кладем в таз с маслом и нагреваем на минимальном огне. Когда он остынет, всыпать в посуду какао, сахар и растереть ингредиенты ложкой или вилкой. Как только комочки уйдут, добавьте немного воды и варите соус до загустения. Затем остудите и сделайте на торте шоколадные коржи. В качестве украшения подойдет молотый арахис, грецкие орехи, ягоды.
Торт «Fruit Pancho» с киви и ананасом
Чем больше фруктов, тем сочнее торт — на практике правило.Узнаем еще один аппетитный и свежий летний рецепт. На этот раз испечем нежный десерт с киви и ананасом. Эти ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и придают продукту пикантности. В современной жизни многим не хватает времени, поэтому, чтобы не терять драгоценные драгоценные минуты, сделаем для тортов самый простой крем из сметаны. Если его нет в холодильнике, замените его домашним кремом, просто выберите жирный и плотный продукт. Ингредиенты: Для бисквита:
- три желтка и три белки
- стакан просеянной муки обыкновенный (без горки)
- столько же сахара
- три киви среднего размера
- 1/4 большой ложки гидратированной соды
- 150 г ананаса
Для сметаны:
- 20 г свежих или консервированных ананасов
- сахарная пудра — 200 грамм
- 400 миллилитров домашней сметаны
Подливка для украшения:
- 35 мл пастеризованного молока
- от шести до семи больших ложек (с горкой) сахара
- 90 г сливочного масла
- 18 грамм какао-порошка
Способ приготовления: Для этого торта подходят любые фрукты — продукт одинаково аппетитен и с консервированными ананасами, и со свежими.Дополнит вкус десерта сочный киви, который, заметьте, не должен быть слишком жестким. При приготовлении блюда в первую очередь разложите по разным тарелкам белки и желтки. Конечно, бисквит можно сделать и из цельного яйца, но предложенный способ более эффективен — коржи хорошо поднимутся. Если вы последуете нашим кулинарным советам, убедитесь в этом сами. Теперь нужно взбить белки в густую пену. Чтобы масса вышла более воздушной и крепкой, рекомендуется поработать миксером сначала на минимальной скорости, затем на средней и закончить все, включив прибор на полную мощность (через десять минут после начала процедуры перемешивания).Добавляйте сахар по мере увеличения объема белка — нужно брать только половину указанной в рецепте порции. А оставшуюся сладкую составляющую влейте в желтки и так же перемешайте. Осталось соединить все ингредиенты, для этого в просеянную муку ввести соду. Затем влейте в желтки третью часть белковой массы, перемешайте легкими движениями две-три минуты. Как только смесь станет однородной, всыпьте в нее муку и в самом конце добавьте оставшиеся белки.Замесите воздушное тесто и вылейте его в форму, застеленную пергаментом. Некоторые хозяйки просто обрабатывают его внутренние стенки маслом, но в этом случае торт может прилипнуть. Поэтому рекомендуем использовать специальную бумагу. Бисквит выпекается при температуре не более 200 градусов, в среднем приготовление занимает от получаса до 45 минут. Для приготовления сливок в чашу блендера положите сметану, засыпьте сахаром и добавьте нарезанные кубиками ананасы. Для соуса понадобится немного фруктов — всего 40-50 грамм. Несколько раз взбить ингредиенты, теперь киви очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.К этому времени торт уже должен быть готов — остудите его, затем аккуратно разделите ножом на два равных по высоте слоя. Сначала нанести тонкий слой сметаны, сверху выложить фрукты. Второй продукт разбить на крупные кусочки и, обмакивая каждый в сладкий соус, собрать корж. Верхний ярус выкладывается в виде полувыка, если у вас остался крем, обработайте его продуктом. Разогреть на слабом огне молоко, обжарить, добавить размягченное масло, нарезанное кубиками. Варить при постоянном помешивании, пока все ингредиенты не растворятся.Затем в полученную массу всыпать какао-порошок. Чтобы глазурь не брала комков, последний ингредиент просеять через сито. Когда соус загустеет, выключите огонь, дождитесь, пока он остынет, затем полейте десерт. Перед подачей корж нарезать небольшими порциями, разложить по блюдцам и подавать к горячему чаю.
Творожно-ананасовый десерт
Что может быть вкуснее воздушного бисквитного теста со сливочно-сырным кремом. Если дополнить блюдо фруктами — ананасами, клубникой, киви, смородиной, малиной, — получится настоящее кулинарное искусство.Прямо сейчас предлагаем детально рассмотреть порядок приготовления аппетитного «Панчо». Даже если у вас никогда не было случая с тестом, мы обещаем, что первый опыт будет успешным. Главное — внимательно прочитать рецепт и следовать приведенным инструкциям. Результат вас приятно удивит — торт подойдет каждому члену семьи. Состав: Для бисквита масса:
- 250 г сметаны
- масло для смазки посуды
- 1 1/2 стакана муки
- три яйца
- немного больше стакана сахарной пудры
- ананасов — по вкусу
- маленькая ложка пищевой соды
- немного уксуса для тушения
- от десяти до пятнадцати граммов какао
Для сливок:
- 500 грамм нежного творога (использовать средне-жирный продукт)
- 180 г жареных грецких орехов
- 300 г сливочного масла
- маленькая чашка сахара
- две щепотки ванильной эссенции — необязательно
Для глазури:
- молоко пастеризованное — три большие ложки
- 75 г сливочного масла (имеется в виду сливочное)
- пятнадцать граммов сахара
- черный шоколад — плитка
Способ приготовления: Иногда не только новички, но и повара со стажем боятся работать с бисквитным тестом, считая его слишком щадящим и требовательным к тиражу.Несомненно, правильно испечь такой продукт — задача не из легких, но ничего невозможного не существует, главное — этого захотеть. Узнавайте интересные рецепты вместе с нами, и мы научим вас готовить невероятно воздушный торт менее чем за час. Блюдо отлично подходит для повседневного употребления в семье, так приятно собраться всей семьей за чашкой чая с десертом. У вас дома праздничный день рождения? Тогда обратите внимание на рецепт и испеките фруктовый торт, который понравится и детям, и взрослым.Для начала разделите желтки и белки по разным тарелкам. Затем поставить последнюю на паровую баню и слегка подогреть. Этот простой способ известен каждому профессиональному кондитеру, благодаря ему белковая масса получается крепкой и взбивается намного быстрее. Итак, смешайте этот ингредиент с сахаром. Не добавляйте сразу весь песок, высыпайте только 0,5 указанной в рецепте порции. Лучше всего перемешивать массу миксером — сначала работайте на минимальной скорости, постепенно увеличивая мощность.В результате белки должны превратиться в густую пену, нарисуйте на них ложку. Смотри, есть след. Если так, то все нормально, смело переходите на следующий уровень. Оставшийся сахар всыпаем в желтки и тщательно взбиваем продукты венчиком. Перемешивать снизу вверх, когда масса станет белой и однородной, добавить к ней 1/3 белка. Для любого пирога всегда используйте только просеянную муку. Благодаря этому коржи получаются более пышными и красивыми. Вернемся к нашему тесту: в желточную массу всыпаем пшеничный продукт, пару раз перемешиваем венчиком, кладем в оставшиеся белки.Тщательно перемешайте ингредиенты, затем всыпьте в них немного гашеной соды и замесите эластичное, умеренно жидкое тесто. Блюда, в которых вы планируете приготовить торт, обработайте сливками или растительным маслом. При желании можно использовать пергамент — накройте внутреннюю часть формы. Затем аккуратно положите в него тесто и разровняйте его лопаткой. Поставить блюдо в горячую духовку и запекать при 200 градусах не дольше 20 минут. Когда продукт будет готов, охладите его, затем положите на стол и разрежьте двумя ножами одинаковой высоты.Очистите орехи и готовьте их в сухой кастрюле от двух до пяти минут. Затем растереть мясорубкой или ступкой. Ананасы нашинковать кусочками, а творог вилкой. Используйте немного растопленное масло, так взбивать сливки будет намного проще. Смешать с сахарным песком, добавить ароматизатора и перемешать венчиком. В полученную массу введите орехи и творог, взбейте ингредиенты до однородной массы. Для приготовления глазури растопите шоколад на паровой бане, затем поставьте миску на минимальный огонь и положите в нее указанное в рецепте количество масла, сахара, продукты разбавьте молоком.Готовьте, регулярно помешивая, пока крем не загустеет. Затем собрать корж: на первый корж положить толстый слой творожно-сметанной массы, сверху выложить кусочки фруктов, накрыть все вторым бисквитом. Затем обработайте блюдо оставшимися сливками и полейте глазурью. Украсить изделие можно дольками ананаса. Предложенные рецепты печенья пригодятся всем любителям кулинарии. Даже если впервые торт будет не таким аппетитным, как хотелось бы, не сдавайтесь. Просто попробуйте еще раз.Москву ведь тоже строили не сразу. Бисквит требует сноровки и практики, но освоив его приготовление, вы всегда сможете побаловать своих близких вкусным угощением.
Комментарии
комментария
Из кухонь Панчо Виллы: морковный торт из Мексики
Жизнь (и еда) в Мексике открыла мне глаза (и рот) на другие виды тортов и десертов. Мне почему-то всегда казалось, что торты и десерты должны быть шоколадными… у вас с этим проблемы? Большинство мексиканских поваров, которых я знаю, не используют шоколад для десертов, потому что это слишком дорого.Я познакомился с удивительно свежими морковными лепешками. Рецептов морковного торта, наверное, столько же, сколько поваров, поэтому я выбрала тот, который мне очень понравился, и мой друг Лети сказал мне, что я могу поделиться им с вами.
Если у вас есть возможность купить свежий ананас, сделайте это. Консервированный ананас — отличная замена, но домашняя кухня — это свежесть. Кроме того, банка ананаса на самом деле стоит больше, чем целый свежий ананас — видите, куда это денется?
Также обратите внимание на кокос.Вам разрешается использовать сушеный кокос вместо свежего, НО используйте только несладкий. Не покупайте пакет с сладким кокосом в проходе для выпечки и не ожидайте, что он придаст вашему торту восхитительный аромат. Если вы не можете купить несладкое, не используйте его.
По рецепту:
2 стакана сахарного песка
1 стакана растительного масла
3 больших яйца при комнатной температуре
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки молотой корицы
1½ чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки соли
2 чашки (плотно упакованные) тертой моркови (около 1 фунта / 454 грамма)
1 чашка тертого кокоса, сушеного или свежего, без сахара
1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов
1 чашка нарезанного кубиками свежего ананаса, убедитесь, что вы собрали сок, чтобы включить
Предварительный нагрев в духовке до 175 ° C (350 ° F).Слегка смажьте 2 круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов или одну форму размером 9×13 дюймов.
Взбить сахар, масло, яйца и ваниль до светло-желтого цвета.
В другой миске просейте сухие ингредиенты. Добавьте это в сахарную смесь. Смешайте остальные ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.
Вылейте тесто в подготовленные противни. Выпекать 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогам полностью остыть в сковороде (ах) на решетке.
МОРОЗИРОВКА:
Конечно, ни один морковный пирог не будет готов без глазури из сливочного сыра.Вы можете использовать свой любимый рецепт или попробовать наш. Помните, что погода здесь жаркая и влажная — темы вы знаете, — поэтому в этом рецепте не используется масло, иначе оно растает от торта.
190 г сливочного сыра комнатной температуры
3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка свежего сока лайма (или лимона, если хотите)
Взбить сливочный сыр до образования пышности. Медленно добавьте сок лайма и сахарную пудру. Добавляя сахарную пудру, держите миксер на НИЗКОМ, иначе вы будете носить эту пудру! Продолжайте взбивать, пока он не станет полностью однородным и желаемой консистенции.Иногда необходимо добавить немного больше сахарной пудры, если да, не проблема, добавляйте по несколько столовых ложек за раз.
Вы можете легко удвоить этот рецепт, если хотите больше глазури.
Ежегодное праздничное экспресс-пособие на закате Clambake возвращается
Если вам интересно, действует ли еще 14-й ежегодный праздничный экспресс-бонус на закат Clambake в этом году, ответ — ДА! (я имею в виду, мы не хотим разозлить Санту, не так ли?) Это будет лично и на пляже! Все это происходит в воскресенье, 19 сентября, с 16 до 21 в McLoone’s Pier House в Лонг-Бранч.Это событие, которое вы и ваши друзья не хотите пропустить!
Слушайте утро Шеннон Холли на 94.3 The Point и загрузите наше бесплатное приложение 94.3 The Point.
Это пособие — не только зрелищный вечер, оно также финансирует The Holiday Express, некоммерческую организацию, в которую входят 2500 волонтеров, в том числе 150 профессиональных рок, джаз, фолк, госпел и поп-музыканты. В этом году Holiday Express посетит 100 мест во время курортного сезона. Доходы от Clambake улучшат качество жизни 27000 взрослых и детей, обслуживаемых Holiday Express в праздничный сезон 2021 года.Holiday Express посещает умственно и физически неполноценных людей, изолированных, участвующих в программах лечения зависимости и реабилитации, бедных и бездомных, а также детей с серьезными заболеваниями.
Фотография предоставлена: Holiday ExpressЭто такое замечательное дело, что мероприятие проходит на высшем уровне! Стоимость составляет 275 долларов на гостя и включает в себя открытый бар премиум-класса и щедрый шведский стол, в который входят омары, филе и сырой батончик! Есть ли что-нибудь лучше, чем это?
Основатель Holiday Express Тим Маклоун сказал, что это мероприятие готово к повторению…
Holiday Express рада, что в этом году лично проведет Clambake. Прошло слишком много времени с тех пор, как мы могли видеть людей, которые поддерживали нас даже в эти беспрецедентные времена. Holiday Express Band не может дождаться выступления перед живой аудиторией, и мы обещаем, что мероприятие в этом году будет потрясающим.
На этом мероприятии тоже есть много чего выиграть! Есть тихий аукцион с билетами на спортивные мероприятия, дизайнерской одеждой и ювелирными изделиями, местами для отдыха и пакетами с ужином в лучших ресторанах на берегу.Одежда повседневная, и группа Holiday Express Band позаботится о развлечениях.
Эта удивительная и щедрая благотворительная деятельность была основана мистером Тимом МакЛуном еще в 1993 году. По вопросам спонсорства или дополнительной информации посетите сайт www.holidayexpress.org или позвоните по телефону 732-544-8010. Ваше здоровье!