Домашний торт-медовик со сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыТорт-медовик считается достоянием российской и затем советской кулинарии, иногда его называют даже «главным русским тортом». Существует даже легенда о том, что торт был изобретен придворным поваром Императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Арександра Первого. Медовик по сей день ценят за его нежнейший карамельный вкус и готовят его к семейным праздникам и торжествам практически в каждом доме. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления коржей и крема к этому торту. Мы предлагаем попробовать наш, проверенный временем рецепт домашнего торта-медовика со сметанным кремом. И мы уверены, что наш рецепт не подведет Вас.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов
Время на кухне
3 часа
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 460 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 1 стакан = 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Мед | 100 г |
Сода | 2 ч. л. = 5 г |
Для крема
Сметана | 5 стакан = 1050 г |
Сливки 33% жирности | 2.5 стакан = 500 г |
Сахар | 1 стакан = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте торт-медовик в домашних условиях самостоятельно, и вы будете на 100 % уверены в том, что он будет не только вкусным, а и не нанесет вреда здоровью гостей. Предупредите гостей, что в десерте Вы использовали мед, ведь для людей с аллергией на этот прекрасный продукт может быть опасным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выньте все продукты для теста из холодильника и позвольте им нагреться до комнатной температуры. Подготовьте пергамент для выпечки и посуду для водяной бани. Сметану и сливки для крема, наоборот, охладите.
Шаг 1
Начните готовить тесто для коржей, для этого сделайте водяную баню из двух кастрюль разного диаметра. Добавьте в меньшую кастрюлю мед и сливочное масло и поставьте ее в кастрюлю большего диаметра с водой. Включите огонь и постоянно помешивая, растопите сливочное масло и мед.
Шаг 2
Подождите, по масло и мед соединяться, добавьте соду и размешайте. Мед содержит в своем составе кислоту, поэтому смесь начнет пенится.
Шаг 3
Варите смесь на водяной бане, пока она не станет карамельного цвета. Пена постепенно уляжется, но совсем она не исчезнет. Снимите кастрюлю с медово-масляной смесью с огня и позвольте ей немного остыть.
Шаг 4
В то время, пока смесь меда и масла охлаждается, смешайте яйца с сахаром и при помощи венчика или миксера взбивайте до белой массы. Не нужно отделять белки и добиваться «пиков» при взбивании.
Шаг 5
Добавьте к яичной смеси мед и масло, добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Просеивание муки обогатит тесто кислородом и торте будет действительно воздушным.
Шаг 6
Скатайте тесто в шар и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы пшеничная мука «раскрылась» в тесте и коржи стали еще более нежными.
Шаг 7
Разделите тесто на 10-11 частей и начинайте раскатывать каждый кусочек скалкой. Толщина коржа должна получиться примерно 5 мм.
Шаг 8
Это тесто не очень пластично, коржи легко могут порваться, если их переносить со стола на противень. Поэтому раскатывайте коржи прямо на пергаменте, подсыпая мукой. Возьмите тарелку и раскатывайте корж, выступая немного за края тарелки чуть больше его деаметра прокалываем корж вилочкой и
Шаг 9
Перед выпеканием проткните коржи вилкой в нескольких местах, чтобы он в духовке не вздувался. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому сначала раскатайте все коржи и сложите их вместе с пергаментом друг на друга на столе. Разогрейте духовку до температуры 180 ℃ и выпекайте коржи до легкого золотистого цвета. Время выпечки каждого коржа примерно 3-5 минут.
Шаг 10
Вынимайте корж из духовки и сразу ставьте следующий, а в это время при помощи тарелки обрезайте с горячего коржа лишнее тесто. Если делать это после того, как корж остынет – края торта не получатся ровными. Образки теста не выбрасывайте, они пригодятся для крошки. Дайте коржам остыть, а в это время приготовьте крем.
Шаг 11
Чтобы приготовить крем охлажденные сливки начинайте взбивать миксером до жестких пиков. Не перебейте сливки, иначе они начнут превращаться в сливочное масло – начнет отделяться жидкость. Совет: сливки будут быстрее взбиваться, если охладить не только их, а и венчики миксера. В отдельной посуде добавьте сахар в сметану и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого постепенно, частями, добавьте взбитые сливки. У Вас получится гладкий, однородный и воздушный крем.
Шаг 12
Промазывайте каждый корж обильно кремом. На первый взгляд Вам может показаться, что крема очень много. Постарайтесь равномерно распределить его весь между коржами. Верхний слой сделайте кремовым, обмажьте также и бока торта.
Шаг 13
Из обрезков теста приготовьте крошку. Для этого соберите все остатки и подсушите их слегка в духовке. Охлажденные обрезки теста прокатайте сухой чистой скалкой на пергаменте. Старайтесь добиться состояния муки. Обсыпьте этой крошкой верх и бока торта.
Шаг 14
Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа. Следите за тем, чтобы не было посторонних запахов, иначе торт возьмет их и будет те таким вкусным. У готового домашнего медовика должен быть медовый аромат и карамельный вкус. Можно оставить торт для пропитки на ночь или даже на сутки.
произвести впечатление
Подайте домашний торт-медовик на десерт в завершение праздничного стола или как самостоятельное блюдо к чаю на девичниках и детских праздниках.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Каждые выходные я превращаюсь в фею. Конечно же, добрую. Искусство перевоплощения мне приходится представлять на кухне. Да, да, не удивляйтесь. Необходимо придумать и воссоздать кулинарный шедевр, который под силу только добрым волшебникам. Вот скоро в нашей семье праздник – день рождения младшей дочери. И я уже получила заказ от будущей именинницы – приготовить вкусный торт, ведь она приглашает всех своих друзей на праздник.
Какой же торт испечь на этот раз? Я часто пеку бисквитные торты по разным рецептам, и они расходятся на «ура» – с удовольствием поглощаются моими домочадцами. Но на этот раз я решила испечь домашний торт «Медовый». Моя младшенькая как-то больше к нему благоволит.
Он получается очень ароматный и нежный, и наверняка доставит огромное удовольствие, прежде всего, тем, кто любит мед. Ведь коржи у медового торта, приготовленного в домашних условиях, получаются очень пышными и мягкими, а после пропитки нежным кремом он просто во рту тает, невозможно удержаться, чтобы не съесть очередной кусочек.
В приготовлении домашний медовый торт не требует больших затрат времени, здесь главное – хорошо вымесить тесто для коржей. Надеюсь, детский праздник получится замечательный, и дочка вместе с гостями останется довольна.
Время приготовления торта – максимум полтора часа.
Итак, приступим к колдовству.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мед — 4 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Мука — 3 стакана
- Растительное масло для
смазывания пергамента - Для крема:
- Сахар — 1,5 стакана
- Сметана — 500 гр.
- Грецкие орехи для посыпки — 50 гр.
Инструкция
- Начинаем с приготовления теста. В небольшую кастрюльку выкладываем мед вместе с сахаром и устанавливаем на паровую баню.
- После растворения крупинок сахара и меда бросаем в кастрюльку масло.
- А как только оно растает, добавляем соду.
- И, тщательно перемешав всю смесь, вливаем уже взбитые яйца.
- Варим массу на паровой бане минут пять – она постепенно посветлеет и увеличится примерно вдвое.
- Снимаем с бани кастрюльку и постепенно вводим в массу муку.
- Во всех повстречавшихся мне рецептах при приготовлении медового торта тесто, как правило, делается густым – то есть его нужно раскатывать в пласты. Я же предпочитаю делать тесто жидковатым (по консистенции что-то вроде густой сметаны), чтобы его можно было вылить на противень – так, на мой взгляд, коржи получаются значительно мягче и пышнее.
- Готовое тесто выливаем на промасленный пергамент, размещенный на противне с бортами, и отправляем в духовку выпекаться примерно на 15 минут при 200 °C. Данного количества теста мне хватило на два противня размером 30х30 см.
- Готовим крем. В чашке миксером смешиваем сметану с сахаром.
- Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
- Формируем торт. Готовые коржи аккуратно обрезаем со всех сторон.
- Делим каждый корж на 2 равные половинки. Обрезки пока откладываем в сторонку.
- Я поделила тесто перед выпеканием на глаз, поэтому второй корж получился очень толстым и пышным – мне его пришлось разрезать на 2 половинки, а затем каждую из них еще на 2 части. В результате получилось у меня всего 6 коржей.
- Теперь обильно промазываем кремом каждый корж.
- И выкладываем ровной стопкой.
- Обрезки от коржей вместе с грецкими орехами помещаем в чашу блендера и перетираем в крошку.
- Промазываем торт со всех сторон кремом и обсыпаем крошкой.
- Вот, собственно, домашний медовый торт и готов. Правда, ему еще не мешало бы постоять в холодильнике пару часиков для пропитки и можно подавать к праздничному столу вместе с чайком.
Возможно, мой торт получился несколько неказист, но на вкус он просто безупречен. Приятного аппетита!
Рецепт русского медового торта — кулинария Нью-Йорк Таймс
Ключом к приготовлению этого изысканного, бросающего вызов гравитации торта, приготовленного Мишель Ползин из кафе «20th Century Cafe» в Сан-Франциско, является терпение. Этот торт требует много времени! Отложите немного, чтобы сделать это правильно. Всего два компонента — воздушные, слегка приправленные коржи и глянцевая глазурь из взбитых сливок, оба с оттенком жженого меда, — но оба требуют точности. Очистите свое расписание и рабочий стол, чтобы выделить время и место для того, чтобы сделать все правильно. Затем пригласите на следующий день десяток-другой любимых людей, чтобы они порадовались впечатляющим результатам своего упорного труда. Вы можете купить дульсе де лече на большинстве мексиканских рынков или в высококлассных бакалейных лавках (ищите бренды, произведенные в Аргентине), или приготовить его на день вперед, используя этот рецепт. —Самин Носрат
Реклама
Доходность: делает 1 9-дюймовый пирог
- 1½Cups (18 унций) медовый мед, разделенная
- ¼cup (2 унции) Вода
- 1Cup плюс 2 столовые положения (8 унций) сахар
- 14tablespoons (7. унций) сливочного масла, нарезанного на кусочки ½ дюйма
- 6 больших яиц
- 2½ чайных ложки пищевой соды
- 2½ чайных ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделенной
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1¼ чашки (1 банка на 13,4 унции) дульсе де лече
- 4¾ чашки густых сливок, охлажденных и разделенных на части
Руководство по замене ингредиентов формы для кекса на 12 кусков пергаментной бумаги размером с противень. Отложите.
Шаг 2
Приготовьте водяную баню: налейте в небольшую кастрюлю 1 дюйм воды и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Поместите ¾ чашки меда в двухлитровую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Примерно через 3 минуты мед начнет интенсивно пениться. Время от времени помешивая деревянной ложкой, внимательно следите за медом. Варить, пока не начнет дымиться, затем выключить огонь и осторожно добавить воду. Позвольте меду брызгать, пока он не перестанет пузыриться. Перемешайте и перелейте в термостойкую мерную чашку с носиком, затем поставьте на подготовленную водяную баню, чтобы мед оставался жидким.
Шаг 4
В среднюю кастрюлю налейте 2 дюйма воды и доведите до кипения. Смешайте ¼ стакана жженого меда, ¾ стакана меда, сахар и масло в большой металлической миске и поставьте над кастрюлей с водой.
Шаг 5
Разбейте яйца в небольшую миску и отложите в сторону. Смешайте пищевую соду, 1½ чайной ложки кошерной соли или ¾ чайной ложки морской соли и корицу в отдельной небольшой миске.
Шаг 6
Когда масло растает, взбейте медовую смесь. Пальцем проверьте температуру смеси. Когда оно станет теплым, добавьте яйца, взбивая. Когда смесь вернется к той же температуре, добавьте смесь корицы и продолжайте взбивать еще 30 секунд. Тесто начнет пениться и издавать странный запах. Снимите миску с огня и дайте ей остыть, пока она не станет теплой.
Шаг 7
Поместите муку в мелкое сито и просейте тесто в три приема, взбивая, чтобы мука полностью вмешалась при каждом добавлении. Тесто должно быть абсолютно гладким. Тесто будет легче растекаться, когда оно теплое, поэтому вылейте половину в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место, например, на печь для предварительного нагрева.
Шаг 8
Положите лист пергамента на противень обратной стороной вниз и выложите ⅓ чашки теста. Используйте смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить жидкое тесто по краям. Вам покажется, что теста едва хватило; сделайте все возможное, чтобы слой получился ровным и идеально круглым. Повторяйте с оставшимися слоями, пока не закончатся формы, а затем продолжайте с оставшимся тестом и листами пергамента, выкладывая круги из теста на плоскую поверхность. Вы получите 11 или 12.
Шаг 9
Выпекайте как можно больше слоев за один раз в течение 6-7 минут, пока кекс не станет темно-карамельного цвета и не будет пружинить при прикосновении. Для первого раунда установите таймер на 4 минуты, чтобы при необходимости перевернуть кастрюли, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Проверьте пирожные еще раз через 6 минут. Не перепекайте!
Шаг 10
Когда каждый слой будет готов, снимите пергамент с противня, чтобы предотвратить перепекание. При повторном использовании противней, пока они еще горячие, сократите время приготовления до 5–6 минут.
Шаг 11
Когда слои торта достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, осмотрите их. Если во время выпекания они вышли за пределы обведенных кругов, обрежьте их острым ножом или ножницами. Прежде чем коржи полностью остынут, осторожно снимите каждый из них с пергамента, затем положите обратно на пергамент на плоскую поверхность и дайте полностью остыть.
Шаг 12
Когда все коржи будут выпечены, уменьшите температуру духовки до 250 и дайте пирогу остыть в течение 30 минут. Верните наименее привлекательный слой (или 2, если у вас получилось 12) на противень и поместите в духовку, чтобы поджарить до темно-красновато-коричневого цвета и подсушить, около 15 минут. Дайте ему остыть, затем используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить его в мелкую крошку. Накройте и отложите.
Шаг 13
Поместите ½ стакана жженого меда, дульсе де лече и 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal или ½ чайной ложки мелкой морской соли в миску среднего размера. Взбейте вручную до однородности, затем медленно влейте ¾ стакана сливок и перемешайте до однородности. Охладите до полного остывания, около 30 минут.
Шаг 14
Налейте 4 стакана густых сливок в чашу стационарного миксера и прикрепите насадку-венчик. Взбивайте на средней скорости до мягких пиков, около 6 минут, затем добавьте медовую смесь и взбивайте глазурь до средних пиков. Если ваш миксер вмещает менее 5 литров, приготовьте глазурь в 2 приема, а затем смешайте в большой миске или используйте большую миску и ручной миксер.
Шаг 15
Соберите торт на 10-дюймовом картонном круге или плоской сервировочной тарелке. Поместите слой торта в центр картона, затем выложите на него глазурь. Используйте смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить глазурь, оставляя ¼-дюймовое кольцо незамерзшим по краю. Поместите следующий слой поверх глазури, отцентрируйте его и продолжайте, как описано выше. Не бойтесь обращаться с тортом вручную, чтобы выровнять слои, пока вы продолжаете укладывать. При необходимости компенсируйте выпуклость в центре, нанеся больше глазури на внешнюю половину каждого слоя, чем на внутреннюю половину. После того, как вы поместите 10-й слой, намажьте сверху еще одну скудную чашку глазури. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы сгладить края торта, но не волнуйтесь, если края некоторых слоев торта будут торчать из глазури. Посыпать верх и бока крошками от торта.
Этап 16
Охладить на ночь. Подавать охлажденным. Торт можно приготовить за два дня. Охладите остатки до 3 дней.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Adapted from Michelle Polzine, 20th Century Cafe, San Francisco
Recipe Tags
- Cakes
- Cream
- Dulce De Leche
- Wildflower Honey
- Dessert
More From Project Cooking
Lasagna
Регина Шрамблинг
4 часа
Салат «Виктор с сельдереем»
Алекса Вейбель, Тирза Сташко
2,5 часа плюс охлаждение
Калабрианские фрикадельки
Анна Франсир Гас
2 часа
Сборные крендели
111111377777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 277 7777777777777 277777777 277777777777 277777777 277777777777777 277777777 27777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777. 1/2 часа плюс маринованиеBlackout Cake
The New York Times, Ebinger’s
3 часа плюс охлаждение
Momofuku’s Bo Ssam
Peter Chang, David Sifton, Sam Sifton0003
7 hours, plus 6 hours’ seasoning
Basic Fresh Pasta Dough
Samin Nosrat
About 45 minutes, plus 30 minutes resting time
Cassoulet
Sam Sifton
5 hours
Торт-мороженое Spumoni
Ali Slagle
50 минут плюс 6 часов замораживания
Фрикадельки Rao’s с соусом маринара
Adam Nagourney
Около 1 1/2 часа
Ягненка хвостовика. Мелисса Кларк
3 часа плюс время охлаждения
Моя любимая хала
Джоан Натан
1 час
Гравлакс
Габриэль Гамильтон
30 minutes, plus 5 days’ curing
More Recipes From Samin Nosrat
Khoresh-e Fesenjoon (Persian Chicken Stew With Pomegranate and Walnuts)
Samin Nosrat
3 1/2 hours
Ash Reshteh (суп с персидской зеленью, фасолью и лапшой)
Samin Nosrat
2 3/4 часа плюс замачивание на ночь
Mango Pie
Samin Nosrat, Kanta, Hrishikesh0 Hirway 9
50 минут, плюс 5 часов, охлаждение
Оливковая масляная бобы
Samin Nosrat
3 1/2 часов, плюс в течение ночи
EASH
DOSHUR 25 минут, плюс охлаждение
Arroz con Gandules (пуэрториканский рис с голубиным горошком)
Samin Nosrat, Reina Gascón-López
1,5 часа
0138
Samin Nosrat, Kanta Hirway
45 minutes, plus 4 to 5 hours’ soaking
Brussels Sprouts in Saor
Samin Nosrat
About 45 minutes
Rémoulade
Samin Nosrat
5 minutes
Polo Ba Tahdig (персидский рис с хлебной корочкой)
Samin Nosrat
1 1/2 часа, плюс 30 минут замачивания
Abgoosht (персидское рагу из баранины и нута)
Samin Nosrat
3 1/2 часов, плюс ночлега
5 минут
Chapli Burgers
Samin Nosrat
30 минут
Kuku Sabzi (Фриттата с персидскими травами)
2 in0 Samin Nosrat
002 1 1/2 часа
Khoresh-e Bademjoon (персидский ягненка, баклажан и томатное рагу)
Samin Nosrat
3 часы
Guids Guides
.
Согревающие специи и богатый вкус этого легкого рецепта медового торта Бундта делают его прекрасным десертом для осенних или зимних месяцев, включая Рош ха-Шана.
По
Ханна Циммерман
Ханна Циммерман
Ханна — разработчик рецептов и фотограф Bite Sized Studio, основанной в 2018 г. Она работала с брендами и изданиями в США
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 09 сентября 2022 г.
Просто рецепты / Ханна Циммерман
Этот медовик обязательно должен быть на вашем столе в Рош ха-Шана. Это сладкий, простой пирог Bundt с тонким ароматом меда, теплых специй и цедры апельсина. Текстура влажная внутри и слегка хрустящая снаружи.
Хотя я люблю готовить по этому рецепту на Новый год, он отлично подходит для любого случая. Теплые специи идеально подходят для осени и зимы, и вы можете подать их в качестве десерта на званом обеде, закусочного пирога или на завтрак с чашкой горячего чая или кофе.
Мед и Рош ха-Шана
Медовый пирог является основным продуктом Рош ха-Шана (также известного как еврейский Новый год), потому что мед символизирует сладкий и плодотворный год. У евреев принято окунать яблоки в мед во время празднования Рош ха-Шана.
Я делаю этот медовый торт для своей семьи каждый год, и он волшебным образом исчезает с нашего стола на Рош ха-Шана за считанные секунды!
Просто рецепты / Ханна Циммерман
Советы по приготовлению медового торта
- Обильно смажьте форму для выпечки. Нет ничего более душераздирающего, чем перевернуть торт только для того, чтобы увидеть, как он разваливается. Я смазываю сковороду сливочным маслом и использую кисточку для выпечки, чтобы убедиться, что масло попало в каждую маленькую щель сковороды.
- Не перемешивайте тесто. В результате получится жевательный пирог. Прекратите смешивать, когда ингредиенты только что смешались.
- Достаньте пирог из формы, пока он еще теплый. Я даю ему остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на тарелку.
- Используйте хороший мед. Мед — самый сильный ароматизатор этого торта, поэтому используйте высококачественный мед, который вам действительно нравится.
Поставь свою печать
Вы можете легко отрегулировать вкус этого торта в соответствии со своими предпочтениями. Специи можно заменить специями по вашему выбору, такими как имбирь, кардамон или звездчатый анис. По желанию можно не добавлять цедру апельсина. Для хруста добавьте в тесто для торта 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан.
Просто рецепты / Ханна Циммерман
Больше выпечки Bundt на сковороде
- Лимонный пирог с маком и маком
- Лучший пирог со свежими яблоками
- Шоколадный торт с бурбоном
- Ромовый торт
- Мраморный шоколадный бисквит
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
порций 8 до 10 порций
Выход 1 (10 дюймов) бисквитный торт
-
2 стакана (250 г) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки душистого перца
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного (плюс 1 1/2 столовой ложки для смазывания сковороды)
3/4 стакана (255 г) меда
1 столовая ложка апельсиновой цедры (с 1 апельсина)
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана (113 г) цельного молока комнатной температуры
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте 10-дюймовую антипригарную сковороду Bundt обильным слоем сливочного масла, убедившись, что оно попало во все щели.
Смешать сухие ингредиенты:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Отложите.
Просто рецепты / Ханна Циммерман
Смешайте влажные ингредиенты:
Добавьте масло и мед в стационарный или ручной миксер с насадками-венчиками. Смешайте на средней скорости до объединения. Добавьте апельсиновую цедру и ваниль и перемешивайте на средней скорости до однородности, около 1 минуты.
Добавьте яйца в масляную смесь и перемешайте на средней скорости до однородности. Добавьте молоко и снова перемешайте.
Просто рецепты / Ханна Циммерман
Просто рецепты / Ханна Циммерман
Добавить сухие ингредиенты к влажным:
Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным и перемешайте на низкой скорости до однородности.