Торт медовик с кремом: Торт медовый с медовым кремом пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Медовый торт со кремом сливочным рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Медовый торт со кремом сливочным рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Жанна Игнатова

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Жанна ИгнатоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

522

7

25

68

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Сливочное масло

260 г

Сахар

1 стакан

Мед

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

3 стакана

Сода

1 чайная ложка

Сгущенное молоко

1 банка

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла.

Инструмент

Кастрюля для пасты

2Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.

3Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать — мешать после каждого компонента.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

4Соду погасить уксусом.

5Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.

6После этого всыпать 1 стакан муки — мешать, затем еще 1 стакан — мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).

7Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6–7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).

8Взять одну часть — раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть.

Инструмент

Термометр для духовки

9Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито.

Инструмент

Блендер

10Для крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.

Совет к рецепту

Сгущенку надо покупать хорошую, в составе только молоко и сахар (без всяких дополнительных добавок).

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (5):

YF19 декабря 2013

5

Только я добавила 1 стакан муки — я помню, что тесто должно было быть полужидким. Он получается тогда очень легким и воздушным. Еще надо будет попробовать сделать крем сметана-взбитые сливки-сгущенка.

юлия андреева25 сентября 2014

2

сделала двойную порцию — торт вышел большой, как я и хотела. все получилось отлично! спасибо за рецепт, домашним очень понравилось! только я крем брала другой — вареная сгущёнка + масло

Екатерина Я10 октября 2014

0

Делала все по рецепту — тесто ужасно прилипало к рукам, кое-как его раскатала и убрала с рук, очень печально. Его все же съели, вкус оказался специфическим, ванильный сахар в рецепте лишний, перебивает весь вкус

Nikita Lion24 ноября 2014

1

Я тоже наступил на эти грабли) Фишка в том, что тесто надо раскатывать на толстом слое муки-тогда оно и ни к чему не прилипнет.

Жанна Игнатова4 июня 2015

0

Когда тесто вытаскиваете  после водяной бани надо побольше муки («на глаз» уже смотрите), но не слишком много. Т.к. тесто не должно остыть — это важно, а то коржи будут как подошва.  Довели тесто до состояние не слишком липкого и на части разделили, полотенцем накрыли, а потом уже  маленькие части обсыпать мукой, чтобы не липкие были и раскатывать. У меня в первый раз тоже не очень получилось, коржи были жесткие как печенья, потому что тесто остыло, муки много было и не получалось раскатывать.

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Бразильский торт «Паве»

Автор: Ирина Швинк

6 порций

1 час 12 минут

Торт с клубникой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Киевский торт

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

1 час 30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Торт »Медовик» с заварным кремом

Медовик — это невероятно вкусный десерт, который состоит из вкуснейших и ароматных тоненьких медовых коржей и сладкого сметанного крема. Украшают такой десерт измельченными крошками, посыпая ими верхний корж и боковые части торта. Также для декора используют фрукты, шоколад, орехи. Однако, уже длительное время классический рецепт видоизменяют, совершенствуют, упрощают, расширяют или наоборот уменьшают количество ингредиентов. Однако, неизменным остается тот факт, что в тесто для коржей обязательно добавляют мед. Поэтому сегодня мы испечем именно такие классические медовые коржи, которые будем смазывать вкуснейшим заварным кремом. Декорировать десерт будем классическим способом, то есть мелкими крошками.

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Мёд2 ст. л.
Сахар450 г.
Пшеничная мука550 г.
Масло сливочное150 г.
Сода1 ч. л.
Молоко500 мл.
Ванильный сахар1 упаковка

Приготовление

1

Итак, на первом этапе мы замесим тесто на коржи. Для этого нам понадобится кастрюлька среднего размера. В нее вбиваем 2 яйца и высыпаем сюда 250 граммов сахара, то есть это один стакан.

2

Теперь к этим компонентам отправляем две столовые ложки натурального меда и 50 граммов измельченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем компоненты венчиком и ставим кастрюльку на огонь.

3

Когда смесь станет однородной, а сахар полностью растает, всыпаем сюда одну чайную ложечку соды. Масса начнет пениться и увеличится в объеме, побелеет. Энергично ее мешаем и держим на огне еще 30 секунд.

4

Снимаем массу с огня и постепенно всыпаем в нее предварительно просеянную пшеничную муку, перемешиваем ложкой.

5

Когда тесто загустеет и станет уже не горячим, а теплым, то переходим месить его на рабочей поверхности присыпанной мукой. Должно получиться мягкое и однородное тесто.

6

Раскатываем тесто в рулет, который делим на желаемое количество коржей. У нас это восемь кусочков.

7

Каждый из кусочков округляем, посыпаем мукой, кладем в тарелку и накрываем пищевой пленкой. Отправляем тесто в холодильник.

8

Мы в это время займемся приготовлением заварного крема. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку отправим сухие компоненты, необходимые для крема. В частности, высыпаем 50 граммов просеянной пшеничной муки, 150-200 г сахара и упаковку ванильного сахара.

9

К сухим компонентам отправляем 2 яйца. Перемешиваем массу венчиком до однородности.

Постепенно в полученную массу вливаем молоко и перемешиваем будущий крем до однородной консистенции. Ставим его на маленький огонь и непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда крем загустел и закипел, снимаем его с огня.

10

В горячую заварной массу отправить 100 граммов мягкого масла и размешать до полного растворения. Крем готов.

11

Накрываем его пищевой пленкой в ​​контакт и отставляем остывать до комнатной температуры.

12

Теперь будем выпекать коржи. Достаем из холодильника по одному шарику и раскатываем его до вида круга на посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге . Перекладываем или раскатанный корж на противень или сразу пергаментный лист с тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-4 минут.

13

Сразу после выпечки на тесто кладем большую тарелку или специальную формочку и вырезаем корж желаемого диаметра. У нас он составляет 22 сантиметра. Обрезки не выбрасываем, потому что они нам понадобятся для посыпки торта.

14

Повторяем действия с другими кусочками теста, выпекая желаемое количество коржей.

15

Все коржи, верхушку и боковые части торта смазываем кремом.

16

Обрезки измельчаем в блендере до образования мелких крошек. Посыпаем ими боковые части и верхний корж торта. Убираем торт в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

17

После этого торт можно украсить по желанию. Когда торт готов, то нарезаем его на кусочки и смакуем Медовик со своими родными.

Похожие рецепты

Заварной крем

Заварной крем используется для многих десертов, пирожных и тортов. Наш рецепт поможет вам приготовить удивительно легкий и воздушный крем, который …

Медовик с вишней

Медовик это один из самых распространенных классических десертов, которые известны уже на протяжении многих веков. Традиционно торт готовится из …

Медовик со сгущенкой

Любите выпекать вкусные десерты, но уже давно надоели классические торты? Хотите разнообразить десертное меню, но не можете подобрать проверенные …

Медовик

Медовик — это божественно вкусный, ароматный и очень красивый тортик, рецепт которого существует уже чрезвычайно длительное время. Десерт имеет …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Пряный медовый торт с глазурью из сливочного сыра

Медовый торт — самый недооцененный торт. Без излишеств, но очень вкусный торт, который очень легко приготовить.

Обычно медовые лепешки получаются сухими, но этот рецепт на сегодняшний день является лучшим рецептом медовых пряников. Он очень влажный, нежный и богатый теплыми ароматами специй и меда. Тогда есть глазурь сливочного сыра, которая кладет этот пряный торт прямо сверху!

Уловка для улучшения вкуса меда заключается в использовании действительно хорошего меда. Я использовала мед из цветков апельсина, который привносит цветочные ноты и придает торту насыщенный аромат. Очень хочется, чтобы медовый вкус был ярко выражен.

После того, как вы покроете медовик глазурью из сливочного сыра, украсьте его съедобными цветами, травами и зернами граната.

Print Pin Course Dessert

  • 2 стакана универсальной муки для выпечки
  • 1½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. соли
  • 1½ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ⅛ ч.л. свеженатертый мускатный орех
  • ⅔ чашки органического сахара
  • ¼ чашки светло-коричневого сахара, упаковка
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана меда
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток, комнатной температуры
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 9 0043 ½ стакана пахты
Для глазури
  • 3 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 ч.л. цедры лимона, мелко натертой
  • Щепотка кошерного соль
  • ½ чайной ложки ванильной пасты
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Смажьте 9-дюймовую форму для кекса антипригарным спреем и выровняйте дно пергаментной бумагой.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

  • Смешайте сахар, масло, мед, яйцо, яичный желток и ваниль в чаше электрического миксера

  • Взбивайте смесь до побеления и загустения, около 4 минут

  • Уменьшите скорость до средне-низкой и постепенно влейте апельсиновый сок и пахту. Взбивайте до образования пены, около 2 минут.

  • Уменьшите скорость до низкой и постепенно добавляйте сухие ингредиенты; просто взбить до однородности. Смесь будет жидкой, как тесто для блинов.

  • Вылить в подготовленную форму и выпекать, пока кекс не станет золотисто-коричневым и центр не будет пружинить при легком нажатии (тестер для кексов не выйдет чистым), 50–55 минут.

  • Переложите на решетку и дайте остыть в форме.

  • Проведите ножом по краям торта, чтобы ослабить его и перевернуть на решетку; дайте полностью остыть.

Для глазури
  • С помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло в средней миске до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, цедру лимона, соль и ваниль. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет очень легкой и однородной, соскабливая ее со стенок чаши.

  • Нанесите глазурь на остывший торт и распределите по краям.

  • Украсьте цветами и листьями настурции (или любыми съедобными цветами), веточками розмарина, пестрым шалфеем и зернами граната.

Вдохновленный рецептом Приятного аппетита 

Праздничный медовый торт | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Торты > Праздничный медовик

(5 голосов)

Что вам понадобится
  • 2 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан меда
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1/2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *