Торт из печенья с ананасами и сметаной: Торт с ананасами без выпечки

Торт со сметанным кремом и ананасами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отличный рецепт для тех, кто ценит своё время. Просто и быстро.

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Сахар250 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Разрыхлитель теста5 г
Ванилин2 г
Сметана 20% жирности400 г
Сгущенное молоко100 г
Консервированный ананас260 г
Ананасовый сироп200 г
Печенье80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Начнем с приготовления коржей. Для этого в миску отправляем яйца, 200 граммов сахара, разрыхлитель, ванилин и взбиваем всё миксером. Затем добавляем частями муку, просеивая каждую порцию.

Шаг 2

Тесто делим на две части и каждую часть выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем корж зубочисткой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

Шаг 3

Разрезаем каждый корж на две части.

Шаг 4

Печенье перемалываем в блендере до крупной крошки.

Шаг 5

Сметану соединяем с сахаром, сгущенкой и взбиваем до полного растворения сахара. Это займет примерно 5 минут.

Шаг 6

Ананасы нарезаем кубиком.

Шаг 7

Начинаем собирать торт. Выкладываем на тарелку первый корж, пропитываем сиропом из-под ананасов с помощью кулинарной кисти (если вы любите не слишком сладкие десерты, то разбавьте сироп водой), смазываем кремом, выкладываем ананас, посыпаем печеньем. Повторяем тоже самое со всеми коржами, но на самый верхний уже не кладем ананасы.

произвести впечатление

Наслаждаемся сладким с кислинкой тортом.

Торт «Панчо» с ананасами и сметаной — Кулинарные рецепты с фото

Домашний торт из шоколадного бисквита, нарезанного кубиками и пропитанного сметанным кремом. Торт кучерявый «Панчо» с ананасами и сметаной – вкусно и легко! Орехи, ананас и шоколад обязательные спутники, без них тортик будет скучным. Это мой любимый семейный рецепт для воскресного обеда. Пеките!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-5

Ингредиенты для бисквита:

  • 80 г орехов;
  • 90 г масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 160 г сахара;
  • 50 мл кефира;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 30 г какао;
  • 1\4 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • Имбирный порошок и молотая корица

Ингредиенты для начинки и крема:

  • 400 г консервированных ананасов;
  • 400 г сметаны;
  • 120 г сахара.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 50 г сметаны или сливок;
  • 50 г горького шоколада;
  • 30 г сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с сахаром, взбиваем несколько минут и по одному добавляем куриные яйца.

Шаг 2:

Муку смешиваем с какао, содой, разрыхлителем, имбирным порошком и молотой корицей.

Шаг 3:

Вливаем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто.

Шаг 4:

Орехи рубим мелко, добавляем тесто, хорошо смешиваем. Подойдут грецкие, лесные, кешью или миндаль, в общем те, что есть, те и сгодятся.

Шаг 5:

В форму кладём промасленную бумагу для выпечки, выкладываем тесто. Печем бисквит 35-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 170 градусов Цельсия. Время выпечки зависит от размера формы, поэтому может немного отличаться.

Шаг 6:

Делаем сметанный крем – взбиваем сметану с сахаром, пока сахар не растает. Сметанный крем получится жидким, так и должно быть, для торта «Панчо» не нужен густой крем, это обычная пропитка.

Шаг 7:

Остывший бисквит нарезаем кубиками, выкладываем слой кубиков на тарелку, поливаем сметанным кремом.

Шаг 8:

Консервированные ананасы режем кубиками, перемешиваем с бисквитом и кремом, таким образом укладываем ингредиенты горкой-кучкой.

Шаг 9:

Можно сложить нарезанный бисквит и ананасы в глубокую миску, залить кремом, перемешать, выложить горкой на тарелку, так даже проще. 1\3 крема оставляем для украшения.

Шаг 10:

Выливаем оставшийся крем на торт. Затем смешиваем глазурь: на водяной бане нагреваем шоколад со сливками и сахаром.

Шаг 11:

Поливаем торт «Панчо» с ананасами и сметаной шоколадной глазурью, ставим на несколько часов в холодильник. Вкуснее всего кучерявый «Панчо» будет на следующий день. Приятного аппетита!

⭐⭐⭐

Рейтинг: 3 из 5.

ананас, домашний торт, торт панчо

По слухам, это был любимый торт Уинстона Черчилля

Слоёный торт из песочных коржей,

Просто, красиво, вкусно

Ах, какой же великолепный бисквитный торт с яблоками я сегодня испекла

Торт без выпечки из печенья «Орео» — вкусный десерт

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Торт без выпечки со сметаной

от редакции

Такой торт сможет приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Дочка с удовольствием соорудила мне это лакомство! Посмотрите, как легко и просто торт готовится за пару минут!

Приготовление: 4 часа

Порции: 4-6

Ингредиенты

  • Печенье – 300 грамм
  • Сметана – 300 Грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Ванильный сахар — 8 грамм
  • Очищенные орехи – 50 грамм

Указания

  1. Приготовить еду. Нужно взять самое простое песочное печенье. Жирность сметаны тоже значения не имеет, берите любую, у меня 20% жирности.
  2. Для крема сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Возьмите теперь плоскую тарелку (квадратную или прямоугольную). Сверху положите первый слой печенья.
  4. Обильно смажьте кремом.
  5. Далее снова слой печенья – крем – печенье – крем, и так до тех пор, пока не закончатся продукты.
  6. У меня осталось два кусочка печенья, сколько у вас осталось – неважно, возьмите и растолките в ступке. Добавить туда очищенные и измельченные орехи, можно их немного обжарить на сухой сковороде.
  7. Обильно посыпать торт, отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Мой торт был полностью готов через 4 часа. Нежный, сладкий, с ароматом жареных орехов! Попробуй это!

Приятного аппетита!

Также нравится

Печенье на сметане

Идеальный рецепт печенья на сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье на сметане

Идеальный рецепт печенья на сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт без печенья

Торт без выпечки – торт из категории «проще пареной репы». На мой взгляд, приготовить торт без выпечки из печенья сможет даже школьник и самый начинающий кулинар. Очень просто – и довольно вкусно. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты…

Торт сметанно-желейный с клубникой и печеньем

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, в меру сладкого и при этом не требующего включения духовки. Этот сметанно-желейный торт со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как десерт готовится без…

Печенье «Минутка» со сметаной

Это самый простой рецепт печенья, которое можно приготовить, например, на детский праздник или как угощение к чаю, такое печенье нравится всем без исключения, попробуйте и вы. Приготовление: 30 минут Количество порций: 96 Ингредиентов Маргарин размягченный – 200 Грамм Сметана. ..

Торт на сметане

Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на который принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом. Порций: 8 Приготовление: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…

Сметанный торт

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии наспех. Готовить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 0,75 стакана Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Для крема: Сметана жирная – 1,5 стакана…

Картофель, запеченный со сметаной

Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. При желании на выпечку можно посыпать раскрошенный жареный бекон…

Запеченный картофель со сметаной

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель в сметане

Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметана для запеченного картофеля

Рецепт идеальной сметаны для запеченного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лимонно-изюмное печенье со сметаной

Идеальное лимонно-изюмное печенье со сметаной, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печенье-мясорубка со сметаной

Старый добрый рецепт сметанного печенья от наших бабушек, пожалуй, самый быстрый и простой способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи. Приготовление: 40 минут Количество порций: 16 Ингредиенты Яйцо – 2 шт. Сметана – 125 г Сахар – 3/4 стакана Мука –…

Печенье песочное с маргарином и сметаной

Простое, но очень вкусное печенье из песочного теста с маргарином и сметаной.

Варить: 45 минут Ингредиенты Маргарин – 200 г Сметана – 80 г (3-4 столовые ложки) Яйца – 2 шт. Мука – 400-450 г (3 стакана) Сахар – 1-1,5 стакана (по вкусу) Сода – 1 чайная ложка Порошок…

Хлебный торт со сметаной и ананасом (без выпечки)

Пирожные без выпечки — вкусные и простые в приготовлении десерты. В качестве основы для таких тортов обычно используют сухое печенье, зефир, имбирные пряники. В данном случае берем обычный белый батон, нарезаем кубиками, и выкладываем его горкой, прослаивая кусочками…

Торт «Фанта» – сметанный торт

Идеальный торт «Фанта» – рецепт сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт со сметаной

Рецепт идеального шоколадного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадно-сметанный торт

Идеальный рецепт шоколадно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

сметанно-коричный торт

Идеальный рецепт сметанно-коричного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смородиновый торт со сметаной

Рецепт идеального смородинового торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Печенье без выпечки со сметаной»

Мягкое чизкейк с ананасами

Перейти к рецепту

Эти чизкейки с ананасами идеальны, когда хочется чего-то необычного в печенье. мир. Ананасовая глазурь действительно захватывает их, а сливочный сыр в тесте делает печенье почти похожим на пирожное. Они также очень мягкие и ароматные, с нужной терпкостью ананаса.

Печенье с ананасами в глазури

Вы впадаете в пекарские колеи? Легко возвращаться к одним и тем же вкусам снова и снова. Я знаю, что иногда грешу этим. Если вы ищете что-то необычное для своей следующей партии печенья, то это печенье с ананасовым сливочным сыром здесь для вас!

Это печенье начинается с очень мягкого печенья со сливочным сыром. Добавление сливочного сыра делает их такими удивительно мягкими и придает им небольшой терпкий привкус. (Нравится идея печенья со сливочным сыром? Попробуйте мое печенье со сливочным сыром и арахисовым маслом и лимонно-кокосовое сахарное печенье!)

Добавьте к этому хорошую порцию измельченного ананаса, чтобы получилось сладкое терпкое печенье, почти похожее на торт. Для еще большего ананасового вкуса это печенье покрыто легкой ананасовой глазурью.

Это печенье с консервированными ананасами — отличный выбор в любое время года. Я особенно люблю их летом из-за тропического вдохновения.

Что вам понадобится

Обязательно прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части этого поста, чтобы узнать количество ингредиентов и полные указания. Вот несколько полезных заметок об ингредиентах.

  • Универсальная мука – Как всегда, для достижения наилучших результатов измеряйте по весу. В противном случае используйте метод ложки и подметания.
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Соль
  • Несолёное сливочное масло – Перед смешиванием дайте маслу размягчиться. Узнайте больше: Как размягчить масло
  • Сливочный сыр . Лучше всего подходит жирный сливочный сыр в виде блоков. Доведите его до комнатной температуры, чтобы он хорошо перемешался.
  • Сахарный песок
  • Яйца – Дайте яйцам также нагреться до комнатной температуры.
  • Дробленый ананас – Это просто консервированный ананасовый колотый. Меньшие банки обычно весят 8 унций, поэтому вам понадобится половина ананаса. Вам нужно будет слить его и сохранить сок. Мне нравится добавлять около 1/2 чайной ложки сока в печенье вместе с ананасом. Сохраните оставшийся сок, чтобы использовать его в глазури.
  • Сахарная пудра – Просейте сахар, если он особенно комковатый, чтобы глазурь была однородной.

Как приготовить сливочное сырное печенье с ананасами

Это печенье с ананасовыми каплями очень легко приготовить. Обязательно учитывайте время охлаждения в своих планах выпечки.

Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.

Смешайте влажные ингредиенты. Поместите масло, сливочный сыр и сахар в большую миску. Используя электрический миксер на средней скорости, взбивайте, пока смесь не станет пышной и не посветлеет. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь к масляной смеси. Не смешивайте слишком много; смешивайте только до тех пор, пока не смешано или не останется несколько полосок муки.

Добавьте ананас. Вмешайте ананас в тесто вместе с любым соком, который вы хотите добавить.

Холод. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Подготовка к выпечке. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами.

Выпечка. Выкладывайте тесто порциями по столовой ложке на подготовленные формы, оставляя расстояние между печеньем примерно 2 дюйма. Выпекайте по одному противню от 12 до 15 минут, или пока края слегка не подрумянятся, а центр не затвердеет. (Остальное тесто между замесами охлаждайте.)

Охладить. Поставьте противни на решетку для охлаждения на 10 минут. Затем переложите печенье из формы прямо на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Сделать глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и столько ананасового сока, сколько хотите, чтобы получилась густая, но текучая глазурь. Вы также можете заменить молоко на часть или весь ананасовый сок, если хотите получить более тонкий ананасовый вкус.

Глазируйте печенье. Полить глазурью остывшее печенье. Дать постоять 10-15 минут.

Хотите больше глазури?

Я люблю сбрызгивать печенье небольшим количеством глазури, но вы, безусловно, можете сделать более тщательное покрытие, если хотите. Попробуйте удвоить количество сахара и сока для кондитеров. Если у вас недостаточно сока, вы можете использовать молоко, чтобы добиться нужной консистенции глазури. Окуните печенье в глазурь сверху вниз или выложите глазурь на каждое печенье.

Советы на пути к успеху

Я думаю, вы обнаружите, что это печенье со сливочным сыром и ананасами легко приготовить, но вот несколько советов, которые помогут вам добиться идеального результата!

  • Не смешивайте слишком много. Замешивайте тесто только до однородности, чтобы это печенье было красивым и мягким.
  • Слейте воду из ананаса. Итак, здесь в игру вступают ваши вкусовые предпочтения. Вам понадобится от 3 до 4 столовых ложек сока из консервированных ананасов для глазури. Вы также можете добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки сока в тесто для печенья вместе с ананасом.
  • Не пропускайте время охлаждения. С этим мягким тестом будет легче обращаться, и оно с меньшей вероятностью растечется после посещения холодильника.
  • Используйте ложку для печенья. Это лучший выбор для печенья одинакового размера, которое пропечется равномерно и тщательно. Я обычно использую мерную ложку № 50, что чуть больше столовой ложки.
  • Проверка готовности. Это печенье не становится очень коричневым. Ищите немного подрумянивания по краям и чтобы центры казались установленными.

Как хранить

После того, как печенье полностью остынет, его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Можно ли заморозить это печенье?

Да, вы можете заморозить эти файлы cookie. Для достижения наилучших результатов я рекомендую замораживать их без глазури. Поместите охлажденное печенье в герметичный контейнер для морозильной камеры. Когда вы будете готовы подавать их, разморозьте в течение часа или двух при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 2 и 1/2 стакана (300 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 8 унций (227 г) сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 и 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чашки (4 унции, 113 г) измельченного ананаса плюс слитый сок
  • 1 и 1/4 стакана (137 г) сахарной пудры

Инструкции

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
  2. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло, сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  3. Уменьшите скорость миксера до низкой. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая только до тех пор, пока она не смешается или не останется несколько полосок муки.
  4. Добавьте измельченный ананас вместе с 1/4–1/2 чайной ложки высушенного ананасового сока.
  5. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами.
  7. Выкладывайте печенье столовыми ложками на подготовленные формы, оставляя между ними расстояние около 2 дюймов. (Я использую мерную ложку № 50.)
  8. Выпекайте печенье по одному противню за раз в течение 12–15 минут или пока края не подрумянятся, а верхушки не станут твердыми. Между партиями держите оставшееся тесто в холодильнике.
  9. Остудите печенье в форме на решетке в течение 10 минут. Затем переложите печенье из формы прямо на решетку, чтобы оно полностью остыло.
  10. Смешайте сахарную пудру и около 3 столовых ложек ананасового сока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *