Торт чудо с заварным кремом: Торт «Чудо» рецепт классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Медовый торт Чудо

Коржи

Сливочное масло

60 ГРАММ

Сахар

200 ГРАММ

Водка

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Мед

50 ГРАММ

Пищевая сода

2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Пшеничная мука

480+160 ГРАММ

Крем

Молоко

1 ЛИТР

Сахар

200 ГРАММ

Пшеничная мука

3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Сливочное масло

200 ГРАММ

Стручок ванили

Инструкции

Крем


  • Молоко 1 л

  • Яйцо 1 шт.

  • Сахар 200 г

  • Пшеничная мука 3 ст. л.

  • Сливочное масло 200 г

  • Стручок ванили 1 шт. (не обязательно)

Смешать сахар с яйцом и аккуратно взбить до однородности. Молоко довести до кипения, влить в него яично-сахарную смесь. Добавить муку, семена ванили и, постоянно помешивая венчиком, варить крем до загустения на небольшом огне. Важно следить за тем, чтобы он не пригорел. Консистенция готового крема должна напоминать жидкую сгущенку.

Крем остудить, добавить в него сливочное масло и взбить миксером. Оставить остужаться.

Коржи


  • Сливочное масло 60 г

  • Сахар 200 г

  • Водка 1 ст. л.

  • Мед 50 г

  • Яйца 3 шт.

  • Пищевая сода 2 ч. л.

  •  Пшеничная мука 480 г + 160 г + на подпыл

Разогреть духовку до 160 °С.

Пока крем остывает, приготовить коржи. Процесс довольно быстрый, поэтому позаботьтесь о том, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были у вас под рукой.

На водяной бане растопить сахар вместе с маслом. Снять с огня, добавить водку, мед, по одному ввести яйца, все хорошо перемешать. Вернуть смесь на водяную баню и нагревать до полного растворения и объединения всех ингредиентов. затем добавить соду и перемешать — масса заметно увеличится в объеме.

Муку просеять и ввести к жидким ингредиентам 480 г, добавляя небольшими порциями. Когда мука войдет, на рабочую поверхность высыпать оставшиеся 160 г, выложить тесто и вымешивать вручную, обильно обсыпая его мукой, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто скатать в колбаску, разделить на равные части. Например, для торта диаметром 18 см нужно 14 кусочков. Чтобы тесто не остывало, накрыть его полотенцем.

Каждый кусочек теста раскатать максимально тонко и с помощью тарелки или формы нужного диаметра обрезать излишки. Выложить заготовку и обрезки на противень, присыпанный мукой, и выпекать примерно 3-5 минут. Коржи должны получаться светло-золотистыми, если их передержать, они потемнеют и станут ломкими.

Обрезки всех коржей измельчить в крошку, она пригодится для обсыпки торта.

Сборка

Первый корж смазать кремом, затем чередуя слои корж-крем, сложить все коржи стопкой (при желании можно использовать кондитерское кольцо). Оставшимся кремом обмазать бока торта и обсыпать крошкой из остатков коржей. Оставить торт на 1-2 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем убрать в холодильник на 2-4 часа или на ночь.

Источник поста

Следующий рецепт вам также понравится!

Творожная запеканка с кокосовым маслом

Та самая, вкуснейшая, необыкновенно нежная запеканочка. Она просто волшебная. Приготовление элементарное, справится даже ребёнок, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

инструкции

Смотреть рецепт полностью

Медовик с заварным кремом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

Тортыkosha097

Содержание

  1. готовим медовое тесто
  2. формируем медовые коржи
  3. выпекаем медовые коржи
  4. готовим заварной крем
  5. формируем медовый торт
  6. подаем медовик с заварным кремом

В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых десертов может стать медовик с заварным кремом. Он получается настолько мягким, нежным, бесподобно ароматным и аппетитным, что просто тает во рту. Конечно, готовится это чудо довольно долго, но поверьте, затраченные усилия того стоят!

  • готовим медовое тесто

  • Первым делом ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. После этого кладем в небольшую чистую посуду 2 куриных яйца и перемешиваем желтки с белками в течение нескольких минут до однородной консистенции, а также нежной пышности.

  • Дальше отправляем в кастрюльку поменьше 1/2 стакана сахара, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки меда и ставим все на ранее подготовленную водяную баню.

  • Растапливаем данные продукты до однородной жидкой смеси без крупинок, постоянно взбалтывая венчиком. На этот процесс уйдет примерно 5–7 минут.

  • Потом добавляем туда соль на кончике ножа, соду, гашеную уксусом, и вливаем тонкой струйкой взбитые яйца. Выдерживаем все на бане еще 5 минут, при этом не забывая постоянно смешивать ингредиенты, чтобы не свернулись.

  • По истечении нужного времени всыпаем в миску первый стакана муки и опять готовим все 5 минут, интенсивно мешая.

  • Затем при помощи кухонного полотенца снимаем ее с водяной бани, ставим на кухонный стол и отправляем туда оставшуюся муку, одновременно замешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой густое, слегка липкое тесто. Затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20–30 минут, за которые разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

  • формируем медовые коржи

    По истечении 20–30 минут застилаем половину кухонного стола листом пекарской бумаги и посыпаем его тонким слоем пшеничной муки. Также притрушиваем ей вторую часть столешницы, отправляем на нее холодное тесто из морозилки, скатываем его колбаской и металлическим кухонным шпателем делим на 8–9 равных частей.

    Берем одну порцию мучного полуфабриката, кладем ее на средину пекарского листа и раскатываем при помощи скалки в круглый пласт толщиной до 2–3 миллиметров.

    Затем устанавливаем на его поверхности обычную крышку от большой кастрюли либо плоское блюдо, диаметр которых зависит от вашего желания. Острым ножом отделяем лишние кусочки теста, формируя ровный круг. Обрезки откладываем в сторону, они понадобятся позже.

  • выпекаем медовые коржи

  • Теперь перетягиваем пекарскую бумагу с мучным пластом на противопригарный противень и отправляем его в разогретую до нужной температуры духовку на 3–5 минут. Основы выпекаются довольно быстро, но время приготовления может варьироваться в зависимости от температуры и вида плиты.

    Пока готовится первый корж для торта, тем же способом формируем второй, а остальные части теста держим в холодильнике, предварительно прикрыв полиэтиленом, чтобы не подсыхали.

    Спустя 4–5 минут надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духового шкафа и ставим его на разделочную доску. Аккуратно перетягиваем лист с готовым коржом на столешницу, а на его место отправляем второй, с пока еще сырым мучным пластом, и выпекаем его так же, как предыдущий.

  • К концу приготовления коржей останутся обрезки. Скатываем их в шар, разравниваем его в пласт толщиной 5 миллиметров и выпекаем 5–6 минут до темно-бежевого цвета. Слегка остывшие основы для торта перекладываем на чистую разделочную доску и прикрываем кухонным полотенцем, оставляя небольшую щель, чтобы не засохли.

    Последний корж из испеченных «обрезков» измельчаем в крошку любым удобным способом, например, крошим пальцами, рубим при помощи блендера или шинкуем на средней терке и пересыпаем в чистую глубокую посуду.

  • готовим заварной крем

  • Дальше кладем в глубокую сухую миску куриное яйцо и всыпаем 1 стакан сахара. Взбиваем эти ингредиенты венчиком либо миксером до однородности, а также полного растворения крупинок. После этого вливаем туда цельное пастеризованное молоко, отправляем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки и снова смешиваем все, так чтобы получилась масса без комочков.

    Затем переливаем жидкую «кашицу» в глубокий сотейник, противопригарную кастрюльку либо казан и ставим эту посуду на средний огонь. Не переставая помешивать, доводим смесь до закипания. Как только она начнет побулькивать, уменьшаем огонь до минимального уровня и варим крем до сгущения. По консистенции он должен напоминать сметану средней жирности. Когда смесь уплотнится до нужной структуры, снимаем ее с плиты и даем возможность слегка остыть, так чтобы была теплой, но не горячей.

  • После этого кладем в крем 150–200 грамм сливочного масла и взбиваем все до однородности и воздушности. На этот процесс уйдет примерно 4–8 минут, в зависимости от того какой кухонный прибор будет использован.

  • формируем медовый торт

    Теперь перекладываем один медовый корж на большое плоское блюдо и смазываем его щедрой порцией крема, вполне достаточно 3–4 столовых ложек. Затем распределяем на нем второй корж, слегка придавливаем его ладонью и наносим на мучную основу очередную порцию яично-молочной заварной смеси. Продолжаем формировать торт, пока не закончатся все медовые лепешки.

    Остатками крема смазываем верх, а также бока десерта и посыпаем кулинарный шедевр измельченной крошкой из выпеченных обрезков теста. После этого остужаем практически готовое творение до комнатной температуры, затягиваем его полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки.

  • подаем медовик с заварным кремом

  • Медовик с заварным кремом подают в охлажденном виде на большом плоском блюде в качестве десерта.

  • По желанию его украшают ягодами, фруктами, разрезают на 6, 8 или 10 равных кусочков, раскладывают их порциями по тарелкам и сервируют вместе с такими напитками, как чай, кофе, капучино, какао, сок, теплое молоко, кефир, йогурт. Это чудо получается в меру сладким и нежным. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– если духовка большая, можно выпекать одновременно 2–3 медовые основы;

– очень часто в тесто или крем кладут по пакетику ванильного сахара, эта пряность придает готовому изделию более утонченный аромат;

– готовый торт можно украсить не только перемолотыми испеченными обрезками от коржей, но также рубленным печеньем, орехами, шоколадом, жареными овсяными хлопьями, кунжутом;

– альтернатива пищевой соде – 1 пакетик разрыхлителя для теста (вес 15 грамм).


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Волшебный трехслойный заварной торт

Автор:Nagi

Recipe v

Выдумка. Мягкая заварная серединка. Сверху покрыта пушистой губкой. Сделано из одного простого теста. Волшебный трехслойный торт с заварным кремом: это как… ВОЛШЕБНО!

Если вы любите ванильные бисквиты и заварной крем, вы будете так же одержимы этим тортом, как и я. Похоже, что он был тщательно наслоен тремя разными компонентами. Но это не так! Вы просто выливаете одно простое тесто в форму для кекса, ставите в духовку, и вот как оно выходит!!

Нет ни специального ингредиента, ни какой-либо хитрой техники. Тесто готовится почти так же, как для традиционного ванильного бисквита, только оно намного тоньше. Это консистенция блинного теста. Почти как густой сливочный крем.

Волшебство происходит в духовке. Выпекается при более низкой температуре, чем обычно – 325F/160C. И когда он выходит, верхний слой — бисквит, средний — заварной крем, а нижний — почти как помадка.

Я сомневалась в первый раз, когда делала, и даже когда выворачивала торт, потому что не видно слоев по краям. Но потом, когда я врезался в него, я ахнул от удивления! Я имею в виду, посмотрите, какие идеальные слои!!

Этот рецепт Волшебного Торта от Джо Кукс.

Я давно читаю Джо Кукс, но только недавно познакомилась с самой Джо. Хотя на самом деле ее настоящее имя Иоана — румынское имя, красивое, и одним из первых вещей, за которые я ее придирался, было то, почему она не носит свое настоящее имя!

У нас с Джо очень похожие вкусы. Мы оба любим абсолютно вкусную еду, мы никогда не жертвуем вкусом, чтобы следовать тенденциям или лайфхакам (или диетическим версиям!), мы не увлекаемся «крутой едой», и в наших блогах меньше салатов, чем должно быть. (хотя у нее намного больше, чем у меня!!).

Чего я не понимал, так это того, что она, вероятно, причина, по которой мир открыл для себя «Волшебный торт». Она очень быстро заметила, что это не оригинальный рецепт. Возможно, она не была пионером в этом, но поиск в Pinterest ясно показывает, что она является причиной того, что мир открыл это.

Вот и я присоединяюсь к длинному ряду людей, которые попробовали и были поражены чудом этого торта. 🙂

Одно простое тесто.

Трехслойный заварной торт.

Это действительно… как волшебство! 🙂

– Наги

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Волшебный трехслойный заварной пирог (из одного теста)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 50 минут

Всего: 1 час 10 минут

Выпечка, Торт, Десерт

4,70 из 110 голосов

Порций9 — 12

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Одно простое тесто превращается в трехслойный пирог с верхним слоем бисквита, средним слоем заварного крема и а похожая на фашистскую основу. Это как… волшебство! Адаптировано из Magic Cake Джо Кукс.

  • ▢ 4 яйца, отдельно желтки и белки (комнатной температуры)
  • ▢ 3/4 стакана (150 г) сахара (обычного или сахарной)
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ▢ 1 пачка (4 унции / 125 г / 1/2 чашки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ 3/4 чашки (4 унции / 115 г) муки общего назначения
  • ▢ 2 чашки (500 мл / 1 пинта) молока (теплого) ) (с полным или низким содержанием жира, но не с нулевым содержанием жира)
Для подачи (по желанию)
  • ▢ Сахарная пудра (сахарная пудра), для посыпки
  • ▢ Свежая клубника
  • ▢ Взбитые сливки
  • 900 95
    • Предварительный нагрев духовки до 325F/160C (стандартная духовка / принудительная вентиляция или конвекция)

    • Сливочное масло a 8 x 8 дюймов / 20 см x 20 см квадратная форма для торта (примечание 4).

    • Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Отложите.

    • Поместите яичные желтки и сахар в миску и взбивайте, пока они не станут бледно-желтыми — около 1 минуты.

    • Добавьте экстракт ванили и сливочное масло и хорошо взбивайте, пока смесь не станет однородной – от 30 секунд до 1 минуты.

    • Добавьте муку и взбивайте до однородности.

    • Медленно вливайте молоко, взбивая, и взбивайте до однородной массы (или, если используете ручной миксер, добавляйте по 1/4 молока за раз, взбивая в промежутках).

    • Лопаткой вмешайте яичные белки в тесто, по одной трети за раз, пока они не смешаются. Вы же не хотите выбить воздух из яичных белков. Не переживайте, если в тесте останется несколько комочков яичного белка. Тесто должно быть очень жидким, почти как густая сметана.

    • Вылить тесто в подготовленную форму.

    Указания по выпечке
    • Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а пирог не будет «трястись» при осторожном встряхивании формы — около 40-50 минут. Проверьте пирог через 30 минут — если верх уже стал золотисто-коричневым, но пирог еще не застыл (т. е. покачивается), неплотно накройте фольгой и верните в духовку на 10 минут, пока не застынет.

    • Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку для охлаждения. (Примечание 3) Полностью остудить перед подачей на стол.

    Для подачи
    • Разрезать на квадраты — на фото я разрезал его на 12 частей, но 9 — это более реалистичные порции.

    • Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

    • Подавайте со взбитыми сливками и клубникой, если используете.

    1. Измерения Австралии, США и Великобритании. Я готовил по этому рецепту 5 раз. 3 из 5 раз я взвешивал ингредиенты, один раз я использовал чашки для Австралии и один раз я использовал чашки для США. Я не мог сказать разницу в конечном результате.

    2. Время выпекания этого пирога зависит от духовки. Из 5 раз, когда я делала этот торт, время выпекания отличалось на 15 минут. Один раз было 40 минут, 3 раза было 50 минут и один раз было 55 минут. У Джо из Джо Кукс (источник рецепта) на это уходит 70 минут, но она говорит, что ее духовка слабая.

    Самый безопасный способ установить правильное время выпекания — это следовать следующим указаниям:
    а) Торт готов, когда его верх становится золотисто-коричневым и он не «трясется», когда вы слегка встряхиваете форму. Если оно покачивается, внутри все еще есть сырое тесто.
    b) Я обнаружил, что в 4 из 5 раз, когда я это делал, верх становился золотисто-коричневым до того, как пирог был готов.
    c) Итак, чтобы правильно определить время выпечки, сначала проверьте его через 30 минут. Если верх золотисто-коричневый, накройте свободно фольгой и верните в духовку, пока пирог не застынет. Проверяйте каждые 10 минут — если дольше, вы рискуете пережарить пирог.

    3. Чтобы достать торт из формы, просто переверните его, как обычный торт. Заварной крем застыл, он не похож на сверхмягкое желе. Что я делаю, так это кладу разделочную доску поверх формы, переворачиваю ее вверх дном (она сразу выскальзывает), затем кладу сверху охлаждающую подставку, затем снова переворачиваю (чтобы вы оказались на охлаждающей подставке правой стороной вверх). .

    4. Я сам не пробовал это в стеклянной посуде, но читатели пробовали — если вы пролистнете комментарии, вы найдете отзыв от читателя от 3 февраля 2017 года, подтверждающий это!

    5. Питание при условии, что 1 торт разрезан на 9 частей. Обратите внимание, что для фото я разрезала торт на 16 частей, но это
    далеко
    слишком мало!

    SaveSave

    Порция: 114 г Калории: 247 кал (12 %) Углеводы: 27,5 г (9 %) Белки: 5,4 г (11 %) Жиры: 13,3 г (20 %) Насыщенные жиры: 7,8 г (49 %)%) Холестерин: 104 мг (35 %) Натрий: 126 мг (5 %) Калий: 72 мг (2 %) Сахар: 19,4 г (22 %) Витамин А: 400 МЕ (8 %) Кальций: 80 мг (8 %) Железо: 0,9 мг (5%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

     

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Как показано на

    Волшебный трехслойный заварной крем с клубникой и взбитыми сливками

    РЕКЛАМА

    выпечка

    Джиллиан Баррека

    26 апреля 2023 г.

    90 002 (12 оценок)

    Оцените этот рецепт▾

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

    30 мин

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1 ч

    ВЫХОД

    9 порций

    Волшебный трехъярусный торт с заварным кремом, также известный как gâteau magique по-французски, является одним из тех удивительных десертов, которые сделают всю тяжелую работу за вас. Из-за большого количества жидкости в тесте этот пирог при выпечке разделяется на три отдельных слоя: воздушная основа, заварной крем и начинка из бисквита. Несмотря на то, что ингредиенты сами по себе просты, в этом рецепте главное — отточить технику приготовления. Прежде чем начать, я рекомендую убедиться, что ваши миксерные миски и венчики чистые, чтобы яичные белки могли взбиться в крепкие пики.

    Связанный: Лучший карамелизированный банановый тирамису в Интернете

    Ингредиенты

    2

    стакана цельного молока

    1

    стручок ванили

    4 9000 3

    яйца

    ½

    стакан несоленого сливочного масла, растопленного

    ½

    ч. л. свежевыжатого лимонного сока

    1

    стакана сахарного песка

    Цедра 1 лимона

    1

    ст.л. ванильного экстракта

    ¾

    стакан муки общего назначения

    Сахарная пудра для подачи

    Взбитые сливки для подачи

    Клубника для подачи

    Руководство по замене ингредиентов

    Указания

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325 °F. Смажьте маслом и застелите форму для выпечки размером 8×8 дюймов пергаментной бумагой, закрепите зажимами и отложите в сторону.

    Шаг 2

    Добавьте молоко в кастрюлю среднего размера. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль пополам, а тыльной стороной ножа соскребите семена. Добавьте семена вместе со стручком в молоко. Нагрейте молоко на медленном огне и дайте смеси кипеть в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.

    Шаг 3

    Разделите яичные желтки и яичные белки на две чистые миски. Накройте и отложите.

    Шаг 4

    Растопите сливочное масло в микроволновой печи или небольшой кастрюле и дайте ему немного остыть.

    Шаг 5

    В чистой чаше стационарного миксера взбейте яичные белки и лимонный сок до образования жестких пиков, около 2-3 минут. Каждую минуту останавливайтесь, чтобы проверить твердость ваших пиков, чтобы убедиться, что вы не слишком взбиваете. Вы также можете сделать это в большой миске с помощью ручного миксера. Переложите взбитые белки в чистую миску и отставьте в сторону.

    Шаг 6

    Взбейте яичные желтки с сахаром до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавьте растопленное сливочное масло, цедру лимона и экстракт ванили и перемешивайте еще минуту, пока все хорошо не смешано.

    Шаг 7

    Соскребите муку со стенок чаши, прежде чем аккуратно всыпать муку.

    Шаг 8

    Достаньте стручок ванили из заваренного молока. С помощью ручного венчика медленно добавляйте теплое молоко в мучную смесь, пока не получится однородное жидкое тесто.

    Шаг 9

    Продолжайте венчиком аккуратно вмешивать белки в тесто по ⅓ за раз. Не добавляйте их полностью, чтобы в тесте все еще оставались белые полосы. Это будет выглядеть немного комковатым, но это именно то, что нам нужно для правильного формирования слоев.

    Шаг 10

    Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 45-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Торт должен быть золотистым сверху и едва дрожать в центре. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти относительно чистой.

    Шаг 11

    Дайте торту остыть при комнатной температуре в течение примерно 30 минут, а затем поставьте в холодильник еще на 2 часа, чтобы он полностью застыл.

    Шаг 12

    После охлаждения посыпьте сахарной пудрой, затем украсьте взбитыми сливками и клубникой. Разрежьте на 9 квадратов и подавайте.

    • выпечка
    • десерт
    • французский
    • лето

    рецепт с ценой

    Get the Food Network Canada Newsletter

    9000 2 Нажимая «ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ», вы соглашаетесь получать электронные письма от Food Network Canada и принимаете Условия Corus.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *