Тирамису приготовление: Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Торт Тирамису

Торт Тирамису — нежнейшее сливочное лакомство с лёгким кофейно-шоколадным оттенком — на основе популярного итальянского десерта. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Привет, друзья! Поздравляю вас с началом лета! Оно выдалось холодным, но мы, любители выпечки, немного волшебники и всегда можем скрасить любую непогоду, просто приготовив какой-нибудь удивительный десерт! Аромат ванильного бисквита в доме и домашние сладости творят чудеса! Сомневаетесь? Проверьте!)

Я давно мечтала приготовить Тирамису. В качестве порционного десерта у нас на сайте он уже есть. Но мне хотелось сделать именно торт Тирамису, и, если всё пройдёт удачно, поделиться с читателями рецептом. Что ж, этот день настал! Ловите рецепт нежнейшего торта Тирамису — очень-очень близкого по вкусу и текстуре к традиционному десерту.

Торт Тирамису

Ингредиенты

Для бисквита

Яйца С1 — 4шт

Сахар — 120г

Ванильный сахар — 10г

Мука — 120г

Кукурузный крахмал — 25г

Растительное масло без запаха — 30мл

Молоко — 45мл

Соль — 1щеп.

Для пропитки

Кофе готовый — 150мл

Сахар — 2ч. л.

Для мусса

Сливки 33% — 300г

Маскарпоне — 300г

Яичные желтки — 110г

Сахар — 200г

Ванильный сахар — 10г

Вода для сиропа — 65г

Порошковый желатин — 10г

Вода для желатина — 50г

Для верхнего крема

Маскарпоне — 200г

Сливки 33% — 100г

Сахарная пудра — 40г

Дополнительно

Несладкий какао-порошок

Печенье савоярди (по желанию)

Помогать мне будет кухонная техника бренда Starwind. Ранее я уже писала об этой продукции: мне нравится приятный дизайн, качество и удобство использования при довольно бюджетной стоимости. Сегодня у меня на тесте — планетарный миксер Starwind SPM7168 в ежевичном цвете…

…и мини-печь Starwind SMO2004.

Мощность миксера — 1600Вт, чаша 5,5 л, 6 скоростей, включая турбо-скорость. Есть три самые необходимые насадки — венчик для взбивания, лопатка для перемешивания теста и крюк для замешивания. Также в комплекте идёт чаша от разбрызгивания, а в качестве приятного бонуса — силиконовая лопатка. Корпус на прорезиненных ножках, выглядит «космически» стильно)

Характеристики мини-печи — 1500Вт, 40 л, 5 режимов — верхний нагрев, нижний нагрев, верх и низ. конвекция, гриль. В комплекте идут решётка, противень и поддон. Печь быстро разогревается от 90 до 230C и, забегая вперёд, скажу: уверенно держит температуру (я проверяла с помощью своего термометра). Есть таймер.

Также для приготовления торта Тирамису мне пригодилась кофемолка Starwind SGP3612. Большая любительница кофе, я пользуюсь ею практически каждый день. Впрочем, для нашей цели не обязательно кофе варить, можно взять и растворимый.

Бисквит

Итак, с помощниками познакомились! Начнём наконец готовить!

Бисквит для этого торта получается нежным, воздушным и, не побоюсь этого слова, красивым! Мне он очень понравился: и по вкусу, и по текстуре.

Разогреваем мини-печь до 180C. Форму-кольцо диаметром 18 см оборачиваем бумагой для выпечки и фольгой. Стенки формы ничем не смазываем.  

В чашу миксера кладём 4 яйца категории 1. Желательно комнатной температуры.

Добавляем 120 г сахара и 10 г ванильного сахара. Или 130 г сахара и щепотку ванилина (или ч.л. ванильного экстракта).

Взбиваем на высокой скорости до пышности, «кремовости» и светлого цвета.

Отдельно просеиваем 120 г муки и 25 г кукурузного крахмала.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком.

Понемногу добавляем муку к яичной смеси…

…и аккуратно, складывающими движениями вмешиваем лопаткой.

Вливаем 30 г растительного масла без запаха и 45 мл чуть тёплого молока.

Ещё раз аккуратно перемешиваем вручную.

Выливаем тесто в подготовленную форму.

Ставим в мини-печь выпекаться до сухой лучинки. У меня это заняло примерно 45 минут.

Вынимаем бисквит. Ещё один критерий готовности: под пальцами он будет пружинить!

Чуть-чуть остужаем. Проводим ножом между стенками формы и бисквитом. Освобождаем от формы и переворачиваем на решётку. Далее бисквит желательно обернуть пищевой плёнкой и дать ему отлежаться ночь.

Но у меня не было времени и я разрезала его на на три коржа буквально через час. Вот какой он замечательный получился!

Пропитка

Её тоже желательно сделать прямо сейчас, чтобы потом не отвлекаться и чтобы она успела остыть. Просто сварим 150 мл кофе и добавим сахара. Я добавила 2 ч.л. Мне показалось — идеально! Кофе я молола и варила сама.

Обожаю аромат свежемолотого кофе! Наверное, поэтому и тирамису люблю особенно нежно — за этот тонкий кофейный оттенок вкуса!)

Мусс

Начинка будет почти такой, как в настоящем тирамису, на основе крема пат-а-бом (яичные желтки, заваренные сиропом) и маскарпоне, но с желатином — для стабильности. 10 г порошкового желатина заливаем 50 г воды. Отставляем в сторону.

В чашу помещаем 300 г сливок 33% и 300 г маскарпоне. Все продукты холодные.

Взбиваем на высокой скорости до объединения. Поначалу лучше прикрыть крышкой от разбрызгивания.

Масса получается не очень густая. Это нормально. Убираем её в отдельную миску.

А сами сделаем пат-а-бом. 110 г желтков (примерно 7 желтков яиц категории 1) помещаем в чашу для взбивания.

В кастрюльку помещаем 200 г сахара и 10 г ванильного сахара, а также 65 г воды.

Ставим на средний огонь и варим сироп до 121C. Пока варится сироп, на высокой скорости взбиваем желтки. Нам нужно получить однородную, кремообразную, светлую массу.

Сироп готов!

Не прекращая взбивать желтки, вливаем в них горячий сироп, стараясь не попадать на венчик.

Продолжаем взбивать до пышности, увеличения и охлаждения массы.

Растапливаем желатин, подогревая его в течение нескольких секунд в микроволновке (или на водяной бане).

Вливаем растопленный желатин в пат-а-бом.

Перемешиваем.

Теперь осталось только добавить в крем взбитые сливки с маскарпоне…

…и вмешать их лопаткой.

Сборка торта Тирамису

Протираем подложку спиртом (водкой). Наносим капельку мусса. Ставим кольцо, прокладываем стенки ацетатной плёнкой.

Кладём первый корж.

Пропитываем его кофе с сахаром.

Выкладываем треть мусса (у меня получилось 300 г на слой).

Посыпаем через ситечко несладким какао-порошком.

Снова корж.

Пропитка.

Мусс и какао.

И снова всё повторяем.

Ставим торт в холодильник на ночь. По прошествии времени достаём, снимаем кольцо и плёнку.

Декорируем по своему вкусу. Я использовала готовое печенье савоярди…

…и какао-порошок.

Торт Тирамису готов!

Торт Тирамису

А вот какой он в разрезе!

Торт Тирамису в разрезе

Очень нежный и вкусный!

Торт Тирамису в разрезе

Торт, которым не хочется делиться!) Как в том анекдоте: «- Я съела кусочек тортика! — А где же торт?! — А не резала!»)

Торт Тирамису в разрезе

Из важных замечаний!

Торт получается действительно нежный, и это не просто слова. Опытный кондитер понимает, что это значит: торт не подойдёт под нижний ярус, а также под громоздкий декор. Если планируется перевозка, я рекомендую увеличить количество желатина хотя бы до 12 г. Да, мусс будет плотнее, но и надёжнее. Либо взять желатин большей силы. У меня здесь Dr Oetker. Считается, что сила его 220 bloom, хотя практика показывает, что сила может варьироваться в зависимости от партии. Надо проверять.

Также, если позволяет идея декора, можно обернуть торт тонким бисквитом, как тут или тут. Либо обернуть торт шоколадным кольцом. Либо выбрать для покрытия плотный крем, в котором вы уверены. Также можно сделать этот торт диаметром 20 см, не пересчитывая продукты, тогда он будет ниже, шире и устойчивее. А перевозить его нужно очень хорошо охлаждённым, на горизонтальной поверхности, при работающем кондиционере. Но это касается абсолютно любого тортика!

Однако эти мои слова не должны вас напугать! Торт стабильный! Смотрите, какой он на фото! Открою секрет: в ночь перед съёмкой у меня сломался холодильник, и торт провёл в нём несколько часов, но форму он не потерял и вёл себя вполне достойно! Просто… перестраховываюсь, по старой привычке.

Готовьте торт Тирамису, и пусть вам будет вкусно!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.


Новое на сайте

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 04.06.2022

Категория: Торты
Теги: Какао, Тирамису, Бисквит, Маскарпоне

Поделиться

Торт Тирамису в домашних условиях пошаговый рецепт

Рецепт вкусного домашнего торта Тирамису без яиц. Классический бисквит, пропитанный кофе, нежный сливочный крем с Маскарпоне и Савоярди для украшения.

Не скажу, что это простой бисквитный торт, но благодаря пошаговым фото и подробному описанию вы тоже с ним справитесь. Время приготовления я указала приблизительное, но желательно придерживаться рекомендаций и не ускорять процесс.

Основа торта Тирамису — классический бисквит. Еще более детальный рецепт со всеми секретами и нюансами вы найдете здесь, хотя и тут я все написала довольно подробно.

Крем для Тирамису приготовим без яиц, в отличие от классического рецепта этого итальянского десерта. По желанию найдете его на этой страничке. Сливочный сыр Маскарпоне, жирные сливки (для взбивания) и сахарная пудра — нужно всего 3 ингредиента.

Для пропитки бисквитных коржей приготовим свежесваренный кофе. Настаиваю именно на молотом, а не растворимом! Для дополнительной ароматизации можете добавить коньяк, темный ром, бренди и ликер (кофейный, Амаретто). Как вариант, можно использовать пищевые ароматизаторы (в частности, ром).

Бисквитное печенье Савоярди — исключительно украшение торта Тирамису. Конечно, его можно приготовить в домашних условиях (здесь рецепт), но такие печеньки едва ли получатся идеальными. Лучше купите уже готовые: они хоть и дорогие, но зато добавляют завершенность торту.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается домашний торт Тирамису весом около 2 кг 100 г. По высоте он примерно 11 сантиметров, при этом диаметром — 25 сантиметров. Тортик очень нежный и сытный, в меру сладкий. На компанию из 8 человек хватит точно (возможно еще и останется!).

Шаг 1

Начнем готовить торт Тирамису с бисквита.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука и кукурузный крахмал.

Шаг 2

Сразу советую подготовить форму для выпечки бисквита. Если у вас есть разъемная, используйте ее (дно застелите пергаментом). Я взяла разъемное кольцо и установила диаметр 21 сантиметр. Дна у него нет, поэтому сделала его с помощью пищевой фольги (у меня в 2 слоя — плотная и отличного качества). Дополнительно обернула бока кольца и поставила конструкцию на дно формы большего диаметра (26 сантиметров). Сразу включаем греться духовку на 170 градусов (на сегодняшний день у меня электрическая, нижний нагрев, без конвекции).

Шаг 3

130 граммов пшеничной муки (в рецепте используется высшего сорта) и 30 граммов кукурузного крахмала перемешиваем и просеиваем через сито.

Шаг 4

Пять крупных куриных яиц (вес одного в скорлупе — около 60 граммов) моем, обсушиваем и разбиваем в объемную посуду для взбивания. Так как за меня будет трудиться планетарный миксер, яйца я разбила в дежу.

Шаг 5

Добавляем 150 граммов сахарного песка. Если у вас нескончаемые запасы сахарной пудры, используйте ее, но разницы нет.

Шаг 6

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса сильно не увеличится в объеме. Хорошо взбитые яйца оставляют на поверхности след, который не расходится как минимум 10 секунд. К примеру, моему планетарному миксеру (мощностью 800 Вт) на 4й (максимальной) скорости нужно для этого не менее 15 минут. Конечно, получится взбить яйца с сахаром и ручным, но время зависит от мощности вашего помощника. Вручную я подобное не делала, поэтому просто промолчу.

Шаг 7

За несколько приемов просеиваем в дежу смесь муки и крахмала. Лопаткой (лучше силиконовой) перемешиваем все по кругу складывающими движениями.

Шаг 8

Как только не останется мучных комочков, перестаем замешивать тесто. Бисквитное тесто не любит длительного перемешивания (дабы сохранить его воздушность и пышность).

Шаг 9

Перекладываем тесто в подготовленную форму для выпечки и разравниваем его лопаткой (ложкой). Если тесто у вас быстро растекается самостоятельно, наверняка вы плохо взбили яйца.

Шаг 10

Выпекаем классический бисквит в уже успевшей прогреться до 170 градусов духовке около 30 минут. Напомню, что указываю время для моей электрической помощницы, а для вашей духовки может понадобиться больше или меньше. Готовность бисквита проверяется визуально и с помощью деревянной зубочистки, которая должна выходить из теста сухой.

Шаг 11

Даем готовой выпечке полностью остыть в форме, после чего убираем фольгу и вырезаем бисквит вдоль стенок ножом с длинным тонким лезвием. Если вы пекли его в разъемной форме, сначала вырежьте бисквит, затем снимите дно и удалите бумагу для выпечки. Как я писала выше, классическому бисквиту нужно время выстояться, чтобы потом пропитка не сделала его кашеобразным. Оборачиваем выпечку пищевой пленкой или фольгой и оставляем при комнатной температуре как минимум на 4-6 часов. Я же рекомендую печь бисквит вечером, чтобы утром можно было собирать домашний торт Тирамису.

Шаг 12

Спустя указанное время разрезаем белый бисквит на 3 одинаковых коржа. Способов и приспособлений для этого немало, но чаще всего я делаю довольно глубокие насечки ножом по всей окружности, после чего разрезаю с помощью обычной нитки. Бисквит выстоялся, благодаря чему нарезается аккуратно и практически не крошится.

Шаг 13

Пора переходить к следующему этапу приготовления торта Тирамису в домашних условиях. Продукты для пропитки, крема и украшения перед вами: бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики), сливочный сыр Маскарпоне, сливки для взбивания (30-35 % жирности), сахарная пудра, молотый кофе и вода, коньяк и какао-порошок.

Шаг 14

Любым удобным для вас способом приготовьте кофе (на 2 столовые ложки молотого — 250 миллилитров воды). Мне помогает кофеварка, но можно сварить кофе в турке (потом процедить). Получается 200 мл свежесваренного черного кофе, которому нужно дать полностью остыть, после чего смешать с 2 столовыми ложками ароматного крепкого алкоголя (по желанию).

Шаг 15

Для крема Маскарпоне и сливки должны быть очень холодные.

В посуду для взбивания кладем 500 граммов сыра (я его готовлю сама из сливок по этому рецепту), добавляем 150 граммов сахарной пудры.

Шаг 16

На средних оборотах миксером сначала все перемешиваем, а потом и взбиваем сливочный сыр, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Буквально 5 минут хватит.

Шаг 17

Теперь добавляем 500 миллилитров холодных жирных сливок, которые подходят для взбивания (это указано на упаковке). Для десертов я тоже делаю их сама из сливочного масла и молока (подробную инструкцию читайте вот здесь).

Шаг 18

Взбиваем все вместе сначала на минимальной скорости (до перемешивания и более жидкого состояния сыра), после чего немного ускоряемся и добиваемся однородности и пышности. Тут очень важно постоянно следить за состоянием крема, так как его можно легко перебить.

В этом случае вероятно расслоение крема (получится сладкое сливочное масло и пахта). Вот как только станет масса однородной, еще буквально 30 секунд и готово. Если ни разу не готовили такой крем, советую поступить следующим образом: отдельно взбить сыр с пудрой и сливки. После этого частями ввести взбитые сливки в сырную массу.

Шаг 19

Готовый сливочный крем (вес — 1.1 кг) для домашнего торта Тирамису получается очень нежным, при этом он стабилен и ни в коем случае не течет.

Шаг 20

Собираем торт. На плоское блюдо или специальную подложку кладем нижний бисквитный корж (один из трех).

Шаг 21

Равномерно пропитываем уже остывшим кофе с коньяком. Чтобы не прогадать с количеством, разложите каждый корж на отдельные тарелки (разделочные доски) и аккуратно распределите пропитку.

Шаг 22

Важно также рассчитать количество крема, чтобы не только слои получились одинаковыми, но и хватило на украшение сверху. В данном случае помогут кухонные весы или точный глазомер. Второй вариант — не мой, да и весами я пользуюсь всегда. На первый и второй корж равномерно наносим по 250 граммов крема, распределяя его палеткой.

Шаг 23

Укладываем коржи с кремом друг на друга. Третий корж пока без крема.

Шаг 24

Еще 200 граммов крема наносим на бока торта и граммов 50 распределяем тонким слоем поверх третьего коржа. Бока должны быть хорошо промазаны кремом, так как к нему будет крепиться печенье Савоярди.

Шаг 25

Оставшиеся 350 граммов сливочного крема перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Конечно, насадку не обязательно брать именно круглую (подойдет открытая звезда).

Шаг 26

Отсаживаем крем на третий корж вот такими капельками. Для чего эти все граммовки и точности? Чтобы и у вас хватило крема для украшения! Представьте, если не хватит крема и торт будет иметь незаконченный вид…

Шаг 27

Через ситечко посыпаем торт 1 чайной ложкой какао-порошка (у меня алкализованный, но это не принципиально).

Шаг 28

Дело за малым — украшение готового торта Тирамису бисквитным печеньем. Так как блюдо у меня не совсем плоское у кромки, Савоярди не особо красиво становятся вертикально (остается расстояние). Именно поэтому я немного подрезаю его ножом, а потом основу еще режу со скосом.

Шаг 29

Ставим печенье Дамские пальчики вертикально по всей окружности торта, аккуратно вдавливая его в крем. Напоминаю, что бисквит у нас диаметром 21 сантиметр плюс около сантиметра добавляем на крем. Как раз хватает 23 печенюшек (в упаковке весом 200 граммов — ровно 24 штуки).

Шаг 30

Чтобы печенье хорошо и плотно прикрепилось к крему, обвязываем торт красивой ленточкой. Отправляем в холодильник на пропитку на пару часов, после чего можно подавать десерт. В таком виде торт весит 2 кг 100 г.

Шаг 31

Вот такой аппетитный домашний торт Тирамису запросто украсит и ваш праздничный стол, если вы будете четко следовать пошаговому рецепту.

Шаг 32

Порционными кусочками он нарезается хорошо, не заминается и не размазывается на срезе. Очень нежный, мягкий, сочный и в меру сладкий десерт. Пропитанные кофе бисквитные коржи отлично сочетаются с бархатистым сливочным кремом, при этом печенье остается хрустящим даже на второй день. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт Тирамису (Рецепт и Видео)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Тирамису — классический итальянский десерт без выпечки, сочетающий в себе «божьи пальчики» в эспрессо и сливочный слегка подслащенный крем из маскарпоне. Этот рецепт от покойной Майды Хиттер и, безусловно, лучший домашний рецепт тирамису, который я когда-либо пробовал.

Пару месяцев назад мне прислали новую кулинарную книгу под названием «Счастье — это выпечка». В эту поваренную книгу вошли любимые рецепты Майды Хиттер с предисловием, написанным Дори Гринспен. Неудивительно, что я сразу же влюбился в свою новейшую кулинарную книгу. Это коллекция из 100 надежных и классических десертов, включая печенье, торты, кексы, пироги, тарталетки и многое другое, от простого повседневного печенья до возмутительно снисходительного шоколадного торта-суфле.

Для тех, кто не в курсе, Майда Хиттер — икона, особенно в мире выпечки. Названная Королевой тортов , ее обширная кулинарная карьера включала 9 поваренных книг, рецепты для Times , ресторан и три премии Джеймса Берда. Бейкер и автор Дори Гринспен однажды сказала : «Всякий раз, когда кто-то говорит мне, что хочет научиться печь, я говорю им начать с книг Майды Хиттер. Вот что я сделал». Эта последняя поваренная книга является свидетельством наследия Майды. Она оставляет после себя неисчислимое количество вдохновения для пекарей и поваров по всему миру.

Хотя мне прислали «Счастье — это выпечка» из издательства, мне не заплатили за этот пост — я искренне ЛЮБЛЮ книгу и всем рекомендую рецепты Майды. Я также пробовал Пирог с черничной крошкой и Рецепт печенья за 250 долларов .

Тирамису Видеоинструкция

Тирамису — классический итальянский десерт без выпечки, сочетающий в себе пряные пальчики в эспрессо и сливочный слегка подслащенный крем из маскарпоне. Теперь, если вы собираетесь приготовить тирамису, вы должны использовать рецепт КОРОЛЕВЫ ТОРТОВ! это важный десерт к важному событию . С добавлением эспрессо и алкоголя тирамису становится взрослым десертом.

Ничто триумфальное не приходит бесплатно, так что ожидайте много подготовительной работы. Для этого рецепта требуется несколько мисок и несколько методов смешивания, но с этим вы не справитесь. На самом деле, давайте посмотрим, как весь десерт собирается вместе в коротком видеоуроке:

Слои тирамису

В тирамису 2 компонента и 4 слоя. Каждый компонент наносится дважды.

  1. Божьи пальчики, смоченные в эспрессо
  2. Крем с маскарпоне

В него входят: дамские пальчики, смоченные в эспрессо, крем из маскарпоне, оставшиеся сердечки, смоченные в эспрессо, и оставшийся крем с маскарпоне. Посыпьте все это плотным слоем несладкого какао, чтобы закончить. Рецепт Майды требует домашних шоколадных пальчиков, и если у вас есть эта поваренная книга, я настоятельно рекомендую использовать ее рецепт шоколадных сердечек, включенный в комплект. Большинство итальянских пекарен также пекут свежие «божьи пальчики». Однако, если вы хотите более простой и удобный подход, используйте купленный в магазине вариант.

Кто такие божьи пальчики?

Божьи пальчики ( savoiardi на итальянском языке) — это сладкое, довольно сухое бисквитное печенье / пирожное в форме пальцев. Они являются основным ингредиентом многих десертов, включая трайфлы и тирамису, а когда их кладут под крем, они приобретают прекрасную текстуру, похожую на пирожное. Вы можете найти божьих пальчиков в большинстве крупных продуктовых магазинов, на итальянских рынках или купить их в Интернете. Домашнее, как говорится в книге, тоже вариант.

Обзор: как приготовить тирамису

Полный письменный и распечатанный рецепт находится ниже.

  1. Взбейте эспрессо и Гран Марнье. Grand Marnier делает это тирамису более пьяным, потому что алкоголь присутствует как в кофейной смеси, так и в креме маскарпоне. Вкус Гран Марнье великолепен в этом десерте, но при желании его можно не добавлять. Если у вас нет эспрессо, купите эспрессо-порошок и следуйте размерам, указанным в примечаниях к рецепту.
  2. Окуните половину пальчиков в смесь эспрессо. Божьи пальчики впитывают много жидкости за 1 секунду, так что делайте это очень быстро. Вы не хотите, чтобы они были слишком насыщенными и сырыми, потому что, когда тирамису остынет, они станут мягче под всеми сливками.
  3. Окуните божьи пальчики на дно формы. При необходимости обрежьте несколько пальчиков, чтобы заполнить пустые места.
  4. Взбить маскарпоне с ромом. Используйте качественный маскарпоне. Мне нравится бренд BelGioioso (не спонсируемый – действительно то, чем я всегда пользуюсь). Хотя это прежде всего десерт со вкусом эспрессо, в тирамису также есть ром.
  5. Аккуратно приготовьте яичные желтки и сахар. Яичные желтки являются основным ингредиентом тирамису. Используйте пароварку или самодельную миску/кастрюлю, чтобы сварить яичные желтки и сахар вместе. В рецепте Майды также используются яичные белки, которые добавляются вскоре после этого шага.
  6. Взбить яичные желтки со сливочной смесью с маскарпоне.
  7. Взбейте жирные сливки и экстракт ванили до средних пиков.
  8. Смешать взбитые сливки со сливочной смесью с маскарпоне.
  9. Взбейте яичные белки с солью до образования пены, затем медленно всыпьте сахар и взбивайте до образования жестких пиков.
  10. Смешать яично-белковую смесь со сливочной смесью с маскарпоне.
  11. Выложите половину кремовой смеси поверх сердечек. Смещенный шпатель помогает.
  12. Обмакните и наслоите оставшиеся «божьи пальчики».
  13. Сверху покройте оставшейся сливочной смесью и охладите в течение 2-3 часов.
  14. Пыль с какао. После охлаждения в течение нескольких часов посыпьте верхний слой плотным слоем несладкого какао-порошка. Используйте сито. Это классический завершающий штрих ко всему десерту тирамису.
  15. Охлаждение на ночь. Вы можете хранить его в холодильнике до 1 дня, так что это отличный рецепт десерта, который можно приготовить заранее.

Смесь маскарпоне, рома и яичного желтка, а также взбитые сливки:

Смесь маскарпоне и взбитые сливки вместе:

Смесь взбитых яичных белков и окончательная смесь крема с маскарпоне:

Давайте слоями:

Как нарезать и подавать тирамису

Как и в случае с большинством многослойных десертов, вы не можете просто нырнуть, чтобы нервничать в и начать служить! Подавать квадратными порциями. Сделайте ровные надрезы острым ножом, вытирая нож начисто между каждым надрезом. Небольшая металлическая лопатка для подачи ломтиков очень полезна.


Общие вопросы о тирамису – ответы на

Хотя я готовлю тирамису не в первый раз, я скажу, что это один из лучших домашних рецептов тирамису, которые у меня были, и я определенно рекомендую вам попробовать его! Вот 4 часто задаваемых вопроса и ответы, которые помогут вам начать работу:

  1. Какой ром я использую в тирамису? Лучше всего подойдет темный ром, но вы можете использовать бренди или ваш любимый кофейный ликер.
  2. Яичные белки или взбитые сливки? В большинстве рецептов тирамису используются взбитые яичные белки ИЛИ взбитые сливки в слоях крема из маскарпоне. Яичные белки придают более воздушную текстуру, а взбитые сливки делают начинку более насыщенной. В этом рецепте на самом деле используются оба, поэтому вы получаете обе восхитительные текстуры.
  3. Яйца приготовлены? Тирамису – десерт без выпечки. Яичные желтки осторожно готовятся на плите, но яичные белки остаются сырыми. Покупайте пастеризованные яйца, потому что они безопасны для употребления в сыром виде.
  4. Кастрюлю какого размера использовать? Этот конкретный рецепт тирамису дает большой объем, и сковорода будет очень полной. Убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая. Я рекомендую тарелку размером 9×13 дюймов вместимостью не менее 12-14 чашек. Это 4-литровое блюдо тоже прекрасно.

Распечатать

Тирамису

★★★★★ 4.9 из 124 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 12 часов
  • Выход: 12 порций 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Смешивание
  • Кухня: Итальянская

background-color»/>

Описание

Этот рецепт принадлежит покойной Майде Хиттер и, безусловно, является лучшим домашним рецептом тирамису, который я когда-либо пробовал. Прежде чем начать, просмотрите примечания к рецепту и видеоурок. Тирамису вкуснее всего, если его охладить в течение ночи, так что это замечательный десерт, который можно приготовить заранее.


  • 1 и 1/4 чашки (300 мл) очень сильно приготовленные эспрессо , теплый или комнатной температуры
  • 6 столовых ложек (90 мл) Grand Marnier *
  • 40–45 божьи пальчики *
  • 16 унций (около 2 чашек; 450 г) маскарпоне , холодный или комнатной температуры
  • 1/4 стакана (60 мл) темный ром
  • 4 больших пастеризованных яйца , разделенных*
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок , разделенный*
  • 2 чашки (480 мл) жирные сливки или густые взбитые сливки
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 1/8 чайной ложки соль
  • несладкий натуральный или голландский какао-порошок

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вам понадобится большая форма для выпечки размером 9×13 дюймов, вместимостью не менее 12–14 чашек. Отложите и будьте готовы к работе!
  2. Обмокните половину сердечек: Вы сформируете 2 слоя, каждый из обмакнутых сердечек и крема из маскарпоне. Начнем с 1-го слоя божьих пальчиков. Смешайте эспрессо и Гранд Марнье в неглубокой миске. По одной быстро окуните каждую сторону божьего пальца в смесь эспрессо. Вы не хотите перенасыщать божьи пальчики жидкостью, потому что тогда они будут мокрыми на вкус. Просто быстрое погружение в каждую сторону. Выложите окунутые «божьи пальчики» в форму для запекания, чтобы получился один сплошной слой. При необходимости обрежьте несколько пальчиков, чтобы заполнить пустые места. Оставьте оставшуюся смесь эспрессо и «божьи пальчики» для другого слоя.
  3. Приготовьте крем с маскарпоне: С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой или венчиком, взбейте маскарпоне и ром на средней скорости в большой миске до получения однородной массы. Отложите.
  4. Подготовьте пароварку для яичных желтков: Если у вас есть пароварка, используйте ее на этом этапе. Если нет, поставьте термостойкую миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой на средне-слабом огне. Не позволяйте воде касаться дна чаши. С помощью венчика или миксера (я использую просто венчик) взбейте яичные желтки и 1/4 стакана (50 г) сахарного песка до легкой пены, около 5 минут. Снять с огня и сразу же влить в смесь с маскарпоне. Взбивайте на средней скорости до объединения.
  5. Взбейте густые сливки: С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте густые сливки и ванильный экстракт на средней-высокой скорости до образования средних пиков, около 3-4 минут. Средние пики находятся между мягкими/рыхлыми пиками и жесткими пиками и являются идеальной консистенцией для крема тирамису. Вмешайте взбитые сливки в смесь с маскарпоне.
  6.  Взбить яичные белки: С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного *чистой* насадкой-венчиком, взбить яичные белки и соль на средне-высокой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до высокой и медленно всыпьте оставшуюся 1/4 стакана (50 г) сахара. Взбивайте до образования жестких пиков, около 4-5 минут. (Не переусердствуйте, так как белки станут сухими.) Смешайте с кремом из маскарпоне.
  7. Равномерно распределите половину крема с маскарпоне по нижнему слою сердечек. Смещенный шпатель помогает распределить его аккуратно и равномерно.
  8. Обмакните оставшиеся «божьи пальчики»: Обмакните оставшиеся «божьи пальчики» в оставшуюся смесь эспрессо и выложите один за другим поверх слоя маскарпоне. Аккуратно нажмите на каждую, чтобы они были красивыми и компактными. Используя смещенную лопатку, равномерно распределите оставшуюся смесь маскарпоне сверху. Если вы используете достаточно большую кастрюлю, все должно поместиться (но она определенно будет высокой!). Охладите без крышки в течение 2-3 часов.
  9. Добавьте слой какао, затем охладите: Через пару часов в холодильнике просейте или процедите плотный слой какао-порошка по всей поверхности. Протрите края формы для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, затем поставьте в холодильник еще минимум на 8-9 часов и до 1 дня.
  10. С помощью острого ножа нарежьте охлажденный тирамису на порции. Протирайте нож между надрезами. Маленькая металлическая лопатка для сервировки полезна для извлечения ломтиков.
  11. Накройте остатки тирамису и храните в холодильнике до 3 дней.

Примечания

  1. Инструкции по замораживанию:  Приготовьте тирамису, выполнив шаг 8. Плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Достаньте из морозильной камеры, равномерно посыпьте сверху какао, затем разморозьте в холодильнике не менее 24 часов. (Может оттаивать в закрытом или открытом виде.)
  2. Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid, ручной миксер KitchenAid, форма для выпечки 9×13 дюймов или форма на 4 четверти, сито, лопатка со смещением, металлическая лопатка для сервировки
  3. Маленький рецепт: Уменьшите этот рецепт вдвое для квадратной формы для выпечки размером 9×9 дюймов или 10×10 дюймов.
  4. Эспрессо: Для эспрессо смешайте 5 столовых ложек быстрорастворимого эспрессо в 1 и 1/4 стакана горячей воды. Он крепче сваренного эспрессо и идеально подходит для тирамису. В крайнем случае используйте супер-супер-супер крепкий черный кофе.
  5. Grand Marnier: Это дополнение делает тирамису более пьяным, потому что алкоголь содержится как в кофейной смеси, так и в креме маскарпоне. Вкус Гран Марнье прекрасен в этом десерте, но вы можете пропустить его и использовать только темный ром.
  6. Божьи пальчики: Божьи пальчики ( savoiardi на итальянском языке) — сладкое, довольно сухое бисквитное печенье/торт в форме пальцев. Их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов, на итальянских рынках, или вы можете купить их в Интернете. Вы также можете сделать их с нуля — в Интернете есть много рецептов! Для этого рецепта я использую 2 стандартные упаковки божьих пальчиков.
  7. Яйца: В рецепте Майды Хиттер указано 5 больших яиц, но в надежде немного уменьшить объем крема с маскарпоне я уменьшила количество до 4 больших яиц. И яичные белки, и яичные желтки используются в креме маскарпоне. Сепаратор для яиц вам в помощь. Яичные желтки тщательно готовятся, но если вы не хотите есть сырые яйца, покупайте пастеризованные яйца, потому что их безопасно употреблять в сыром виде.
  8. Сахар: Я увеличил количество сахара на 2 столовые ложки, чтобы крем получился ОЧЕНЬ немного слаще. Это еще не слишком сладкий десерт.
  9. Безалкогольная версия: Пропустите Grand Marnier и замените ром молоком.

Рецепт переиздан совместно с Little, Brown and Company. Рецепт из книги «Счастье — это выпечка» Майды Хиттер, предисловие Дори Гринспен

Ключевые слова: тирамису, десерт без выпечки

Другие фирменные десерты

  • Tiramisu Crepe Cake
  • Easy Crème Brûlée
  • Amaretto Cheesecake
  • Chocolate Soufflé
  • Dark Chocolate Bread Pudding
  • Homemade Eclairs

Subscribe

Baking Made Easy

Are you new to this website? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Рецепт тирамису — Кулинарное искусство

Идеальный Рецепт Тирамису ! Это королевский десерт с роскошным вкусом, бархатистой текстурой и исключительно вкусным сочетанием вкусов. А благодаря использованию магазинных дамских пальчиков приготовить десерт довольно легко (нужно лишь немного терпения для охлаждения и наслаивания, но ожидание определенно того стоит!).

Что такое Тирамису?

Тирамису — это красивый многослойный итальянский десерт, приготовленный из дамских пальчиков, которые были обмакнуты в крепкий кофе и выровнены в форме для запекания, а затем намазаны слоем сладкого и воздушного заварного крема с маскарпоне и посыпаны декадентским послевкусием какао.

В этом рецепте тирамису процесс наслаивания выполняется дважды, но в других версиях может быть группа из трех повторяющихся слоев или только один набор слоев.

В него можно добавить несколько капель алкоголя, например, рома, бренди или вина марсала, или его можно вообще исключить. Я предпочитаю без алкоголя, потому что он действительно позволяет сиять ароматам кофе и какао без подавляющего аромата алкоголя (в параллельном тесте вкуса безалкогольная версия выиграла для меня, но определенно сделайте это так, как вы хотите).

Еще одно различие, которое вы найдете среди тирамису, это сырые яйца или темперированные яйца. В этой версии используются только желтки (я думаю, что белки здесь могут иметь яичный вкус), и они темперированы, чтобы убить потенциальные бактерии.

Есть несколько других вариантов десерта. Вы найдете торт тирамису, чизкейк тирамису, есть также тирамису на ночь, овсяные хлопья, капкейки, мартини и мелочи.

Он также бывает разных вкусов. Это версия кофе и шоколада, но другие популярные вкусы включают клубничный тирамису, маття, лимон и тыкву.

Этот традиционный тирамису — один из моих самых любимых десертов! Вы не ошибетесь, если выберете пропитанные пирожными «божьи пальчики», обжаренный эспрессо, насыщенный маскарпоне со сливками и шоколадное послевкусие какао. Такой сказочный десерт!

Тирамису Рецепт Ингредиенты

  • 2 чашки приготовленного темного кофе или эспрессо
  • 1 столовая ложка порошок для эспрессо
  • 7 крупных яичных желтков
  • 1 чашка сахар-песок
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 1/2 чашки жирные сливки (хорошо охлажденные)
  • 16 унций. сыр маскарпоне
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • 14 унций. женские пальчики (около 44)
  • 3 1/2 ст.л. Какао-порошок голландского производства

Возможные варианты и заменители

  • При желании вы также можете включить 2–4 ст. л. рома или сладкого вина марсала с кофейной смесью.
  • Еще один вкусный вариант — добавить семена 1 стручков ванили вместе с ванильным экстрактом в заварную смесь.
  • Если у вас нет под рукой кофе или эспрессо, вы можете просто их не добавлять, а затем увеличьте количество порошка эспрессо до 4 столовых ложек (растворите его в 2 чашках горячей воды).
  • При необходимости вместо голландского какао здесь подойдет обычный несладкий какао-порошок.

Как приготовить тирамису

Для заварного крема:
  1. В неглубокой миске смешайте кофе и порошок эспрессо. Отложите остывать до комнатной температуры.
  2. Нагрейте около 1 дюйма воды в кастрюле среднего размера до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до умеренно слабого.
  3. Добавьте яичные желтки, сахар и соль в жаропрочную миску (которую можно поставить на кастрюлю, не касаясь воды). Хорошо взбейте, затем поставьте на кастрюлю.
  4. Дайте нагреться и постоянно взбивайте, пока смесь не зарегистрирует 160 градусов на термометре для мгновенного считывания пищевых продуктов, от 6 до 10 минут (также время от времени соскребайте со стенок венчиком или лопаточкой, чтобы на стенках миски не осталось вареных яиц).
  5. Снимите с огня и сразу же взбивайте ручным электрическим миксером на средней скорости до густоты и бледности, около 3 минут. Дайте остыть до 90-95 градусов, время от времени помешивая, около 20 минут.
  6. Очистите лопасти взбивалки и высушите (используйте для очистки холодную воду!). Взбивайте густые сливки в большой миске на средне-низкой скорости в течение нескольких минут, затем увеличьте до высокой и взбивайте до образования очень жестких пиков.
  7. В остывшую яичную смесь добавить маскарпоне и ваниль. Смешайте ручным миксером на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.
  8. Смешать яично-желтковую смесь со взбитыми густыми сливками. Сложите к объединенным смесям. Холод.

Для сборки тирамису слоями:

  1. Работая по одному, очень быстро обмакните каждую сторону дамских пальчиков в кофейную смесь. Перенесите на 13 x 9 и повторите с половиной дамских пальчиков, выстраивая их рядом и обрезая по мере необходимости.
  2. Нанесите половину смеси с маскарпоне на женские пальчики, затем с помощью шпателя распределите его ровным слоем.
  3. Равномерно посыпьте всю верхнюю поверхность 1 1/2 столовой ложкой какао-порошка
  4. Повторите погружение и наслаивание оставшейся половины дамских пальчиков. Сверху выложите оставшуюся половину смеси маскарпоне.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  6. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками какао непосредственно перед подачей на стол. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Как хранить Тирамису

  • Тирамису нельзя хранить при комнатной температуре более 30 минут.
  • Хранить (накрытым крышкой, фольгой или полиэтиленовой пленкой) в холодильнике.

Как долго хранится?

  • Срок хранения в холодильнике до 3 дней .
  • Я не рекомендую замораживать, так как после оттаивания текстура не будет прежней.

Полезные советы по приготовлению лучшего тирамису

  • Обязательно постоянно взбивайте яично-желтковую смесь после того, как она поставится на огонь. Вы не хотите яичницу-болтунью.
  • Также измерьте температуру смеси заварного крема, чтобы убедиться, что она достигнута как при безопасной температуре употребления, так и при правильной температуре загустения.
  • Обязательно дайте смеси остыть, иначе она полностью расплавит маскарпоне и взбитые сливки, и вместо воздушной заварной смеси у вас получится суп.
  • При окунании дамских пальчиков быстро опускайте их. Не замачивать! Или у вас в готовом десерте будут мокрые кашеобразные женские пальчики. Им действительно не нужно больше 2 секунд (или по одной секунде с каждой стороны).
  • Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело красиво, посыпьте его какао-порошком непосредственно перед подачей на стол. Он станет темным и влажным, пока будет лежать в холодильнике (он по-прежнему имеет прекрасный вкус, просто не выглядит таким быстрым, как готовый).

Еще больше вкусных итальянских десертов, которые вам понравятся

  • Канноли
  • Лимонный торт с рикоттой
  • Панна Котта
  • Печенье с рикоттой и печенье с рикоттой с апельсиновой крошкой и шоколадом

Следите за кулинарией

5 от 1 голос

Рецепт для обзора

Тирамису

  • Распечатать
  • Штырь

Тирамису — это красивый многослойный итальянский десерт, приготовленный из дамских пальчиков, которые были обмакнуты в крепкий кофе и выровнены в форме для запекания, а затем намазаны слоем сладкого и воздушного заварного крема с маскарпоне и посыпаны декадентским послевкусием какао. Это королевский десерт!

Порций: 15

Приготовление40 минут

Приготовление 10 минут

Охлаждение 4 часа

Время готовности: 4 часа 50 минут

  • 2 чашки приготовленного крепкого кофе или эспрессо*
  • 1 ст. ) сахарный песок
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (хорошо охлажденных)
  • 16 унций. сыр маскарпоне
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 14 унций. дамские пальчики (около 44. Можно купить онлайн или рядом с печеньем в некоторых продуктовых магазинах)
  • 3 1/2 ст.л. какао-порошка голландского производства
  • В неглубокой миске смешайте кофе и порошок эспрессо. Отложите остывать до комнатной температуры.

  • В кастрюле среднего размера доведите до кипения примерно 1 дюйм воды на среднем огне, уменьшите огонь до умеренно слабого.

  • Добавьте яичные желтки, сахар и соль в жаропрочную миску (которую можно поставить на кастрюлю, не касаясь воды). Хорошо взбейте, затем поставьте на кастрюлю.

  • Дайте нагреться и постоянно взбивайте, пока смесь не покажет 160 градусов на термометре быстрого приготовления, от 6 до 10 минут (также время от времени соскребайте со стенок венчиком или лопаточкой, чтобы на стенках миски не осталось вареных яиц).

  • Снимите с огня и сразу же взбивайте ручным электрическим миксером на средней скорости до густоты и бледности, около 3 минут. Дайте остыть до 90-95 градусов, время от времени помешивая, около 20 минут.

  • Очистите лопасти взбивалки и высушите (используйте для очистки холодную воду!). Взбивайте густые сливки в большой миске на средне-низкой скорости в течение нескольких минут, затем увеличьте до высокой и взбивайте до образования очень жестких пиков.

  • Добавьте маскарпоне и ваниль в охлажденную яичную смесь. Смешайте ручным миксером на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.

  • Смешать смесь яичных желтков со взбитыми густыми сливками. Сложите к объединенным смесям. Холод.

  • Работая по одному, очень быстро окуните каждую сторону дамских пальчиков в кофейную смесь. Переложите на сковороду размером 13 x 9 дюймов, затем повторите, используя половину женских пальчиков, выровняв их бок о бок и обрезав по размеру по мере необходимости.

  • Нанесите половину смеси маскарпоне на женские пальчики, затем с помощью шпателя распределите ровным слоем.

  • Равномерно посыпьте всю верхнюю поверхность 1 1/2 столовой ложкой какао-порошка.

  • Повторите погружение и наслаивание оставшейся половины дамских пальчиков. Сверху выложите оставшуюся половину смеси маскарпоне.

  • Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

  • Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками какао непосредственно перед подачей.** Нарезать ломтиками и подавать. Хранить в охлажденном виде до 3 дней.

  • *Если вы предпочитаете слегка алкогольный тирамису, вы можете добавить к кофе 1/4 стакана рома, бренди или сладкого вина марсала. Я просто предпочитаю, чтобы вкус кофе, какао и маскарпоне сиял, но делайте это так, как вам нравится.
  • **Если вы не подаете весь тирамису, я рекомендую подождать, чтобы посыпать оставшуюся часть какао, пока он не будет готов к подаче для лучшего внешнего вида.
  •  

Пищевая ценность

Тирамису

Количество на порцию

Калории 395 Calories from Fat 243

% Daily Value*

Fat 27g 42%

Saturated Fat 16g 100%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 4g

Cholesterol 201mg 67%

Натрий 86 мг 4%

Калий 107 мг 3%

Carbohydrates 32g 11%

Fiber 1g 4%

Sugar 14g 16%

Protein 7g 14%

Vitamin A 1035IU 21%

Vitamin C 0,1 мг 0%

Кальций 83 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *