Тирамису как сделать: Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото на 983 ккал

Содержание

Настоящий Тирамису | Julia Cookbook

by Юлия (Juliacookbook) Leave a Comment

Тирамису

Когда 7 лет назад мы приехали в Италию, итальянская кухня стала для меня открытием и полюбилась с первого попробованного кусочка. Любовью с первого взгляда среди десертов, стал для меня Тирамису. Я помню, как первой мыслью после того, как я его попробовала, было «О Боже, это божественный вкус!», а второй — что такую вкусноту, наверное, очень трудно приготовить. Но как обычно бывает, на самом деле рецепт оказался очень простым, и под силу даже начинающим кулинарам.

История возникновения Тирамису неоднозначна. Десерт имеет итальянское происхождение, но в каком конкретном регионе его придумали, сказать точно нельзя. Спор идет между такими областями как Тоскана, Пьемонт и Венето. Одна из историй гласит о том, что этот десерт был придуман в Сиене в  XVII веке к приезду великого герцога Тосканского Козимо Медичи, чтобы отпраздновать его величие.

Задачей было, сделать десерт из простых ингредиентов, но очень вкусным, ведь герцог был большим любителем сладостей. Назвали этот десерт в честь Козимо Медичи «суп герцога». Герцогу понравился десерт и он привез его рецепт во Флоренцию, сделав популярным на всю Италию.

Другая история говорит о том, что Тирамису было придумано Роберто «Лоли» Лингванотто (Roberto «Loli» Linguanotto), кондитером из ресторана «Alle Beccherie», в Тревизо. Он добавил, в традиционную тонизирующую закуску из взбитых яичных желтков с сахаром, которую давали детям на завтрак, Маскарпоне и получил невероятный крем.

Дословно Тирамису (tira mi su итал) переводится как «вознеси меня» или «подними мне настроение». Это название объясняется тем, что этот десерт полюбился очень итальянским дворянам и они приписывали ему свойства афродизиака. Не знаю, как насчет афродизиака, но настроение вам этот десерт поднимет однозначно!

На сегодняшний день, есть много вариаций этого десерта. Но все же, классический рецепт остается более популярным и неповторимым. Вкус Тирамису настолько полюбился всем моим домочадцам, что рецепт крема я стала использовать при приготовлении и других десертов. А сам десерт исчезает на глазах, настолько он вкусный!


Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сыр Маскарпоне — 500 гр;
  • Печенье Савоярди — 1 большая упаковка;
  • Кофе — 400 мл;
  • Вино Марсала — 2-3 ст. л.;
  • Какао.

Время приготовления — 20 минут (+пропитка 8-10 часов)порции — 12.


Способ приготовления десерта Тирамису:

  1. За час-полтора до приготовления, необходимо заварить кофе. Печенье мы будем макать в холодный кофе, поэтому нам нужно, чтоб он остыл. Крепость кофе выбирайте исходя из своих вкусовых пристрастий. В моей семье, например, кофе никто не пьет, поэтому в кофе для Тирамису я добавляю сахар, чтоб нейтрализовать его горечь.
  2. Сыр Маскарпоне достанем из холодильника, чтобы он стал мягким и податливым при взбивании.
  3. Для начала отделим желтки от белка. Белок нужно совсем чуть-чуть присолить и поставить в холодильник охлаждаться. Так как в десерте используются сырые яйца, они должны быть очень свежими.
  4. Желтки взобьем, добавим сахар и хорошо перемешаем. Взбивать крем для Тирамису можно венчиком или миксером, можно просто вилкой. Я взбиваю все, кроме белков, венчиком, ручной способ мне нравится больше. Так же, все ингредиенты нужно добавлять постепенно и хорошо взбивать, это важный момент, тогда крем получится воздушным и без комков.

  1. В взбитые с сахаром желтки добавляем Маскарпоне (добавлять Маскарпоне нужно частями) и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  2. Достаем белки из холодильника и взбиваем их миксером до устойчивых пиков. Это занимает какое-то время (около 5 минут), поэтому запаситесь терпением. Если белки будут недостаточно взбиты крем потечет, но перевзбитые белки плохо скажутся на консистенции крема в итоге. Определить тот самый момент, когда белки взбиты хорошо, легко. Белковая масса должна оставаться на венчике и некоторое время держать свою форму.
  3. Вводим белки частями в крем и аккуратно перемешиваем. Крем готов!

  1. Кофе нальем в глубокую тарелку и добавим пару ложек вина Марсала. Марсала — это десертное сладкое вино, родом из Сицилии. Если вы не смогли найти это вино, не стоит расстраиваться. Его можно заменить другим сладким вином, например, мадерой, которое имеет некоторое сходство с Марсалой. Так же можно добавить пару чайных ложек коньяка или не добавлять алкоголь вовсе, если у вас есть дети и вы их так же хотите побаловать этим замечательным десертом.
  2. Берем форму, в которой будем складывать наш десерт. Обмакиваем печенье Савоярди и складываем их в форму, в ряд. Печенье нужно очень быстро опустить в кофе наполовину и сразу достать. Так как оно очень быстро впитывает жидкость и если передержать, то просто превратится в кашу.

  1. Сверху на печенье выкладываем часть крема и размазываем по всей поверхности.
  2. После делаем второй уровень из печенья. В зависимости от размера вашей формы, у вас может быть 2 или 3 слоя печенья.
  3. Оставшимся кремом покрываем последний слой печенья. Ставим Тирамису в холодильник охлаждаться, оптимально на ночь. Я не советую сразу посыпать десерт какао, так как оно частично пропитается в крем и будет выглядеть не очень красиво.
  4. Когда Тирамису готово, разрезаем его лопаткой, выкладываем на тарелку и посыпаем какао (сладким или горьким, какое вам больше по вкусу).
  5. Тирамису так же можно сделать в креманках и подавать порционно.

Тирамису

Тирамису в разрезе

Приятного аппетита!

Тирамису. Рецепты пользователей.

Ничка, 7 апреля 2020

Торт Тирамису необычайно вкусен. Тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание.

Ингредиенты:

тесто:

  • яйцо 4 шт
  • сахар 100 гр
  • мука 100 гр

крем:

  • сыр маскарпоне 300 гр
  • яйцо 3 шт
  • сахар 150 гр

пропитка:

  • кофе крепкий 250 мл
  • коньяк 3 ст. л
  • шоколад

Шаг 1

Сначала нужно приготовить бисквитные палочки. Отделить желтки от белков и соединить желтки с сахаром.

Шаг 2

Желтки взбить с половиной сахара до пышной пены. Белки взбить до бела, добавить оставшийся сахар и взбивать до образования стойких пиков.

Шаг 3

Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 4

Перемешивать белки с желтками движениями снизу вверх, постепенно добавлять просеянную муку.

Шаг 5

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень (застеленный пергаментом) полоски длиной 5-7 см и шириной 2 см. (у меня получилось 29 шт). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 15 минут.

Шаг 6

Готовые палочки остудить.

Шаг 7

Сделать крем. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром.

Шаг 8

Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать. Белки взбить в плотную пену.

Шаг 9

Соединить белки с желтково-сырной смесью и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 10

Кофе смешать с коньяком. Бисквитные палочки обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму (застеленную пергаментной бумагой) так, чтобы дно было полностью закрыто.

Шаг 11

Выложить сверху часть крема. Разровнять поверхность.

Шаг 12

Положить второй слой бисквитных палочек смоченных в кофе и снова слой крема (у меня получилось 4 слоя ). Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 13

Готовый торт освободить от бумаги. Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.

Всего:7

6

1

13570

Рассказать друзьям

Тирамису — фото 1

Тирамису — фото 2

Тирамису — фото 3

Тирамису — фото 4

Тирамису — фото 5

Тирамису — фото 6

Тирамису — фото 7

Тирамису — фото 8

Тирамису — фото 9

Тирамису — фото 10

Тирамису — фото 11

Тирамису — фото 12

Тирамису — фото 13

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ — Аутентичный рецепт, легкий и пушистый, как облачко! — Приготовь мой рецепт

ДесертыВегетарианскиеРазвлеченияИдеи меню

Автор: Приготовь мой рецепт

Изготовленный из традиционных ингредиентов, наш классический рецепт тирамису очень вкусный, легкий и пушистый, как облачко! Покрытый обильным слоем несладкого какао-порошка, этот правильно названный кофейный десерт «подними меня» обладает идеальным балансом сладости, вкуса и текстуры, что делает его достойным для любого особого случая. Наш Классический Тирамису станет праздничным десертом для вашего праздничного торжества. Не удивляйтесь, если ваши гости спросят рецепт!

Это рецепт восхитительного десерта, приготовленного заранее, который идеально подходит для развлечения. Вкусы этого классического тирамису со временем проявляются, поэтому лучше приготовить этот десерт за 1 день до подачи.

Заинтересованы в сказке о тирамису и о том, как прокачать наш рецепт? Посетите наш блог, комментарии и советы.

Подпишитесь на бесплатную подписку на нашу ежемесячную рассылку и получите доступ к эксклюзивному контенту.

Чтобы просмотреть некоторые из наших любимых кухонных принадлежностей, гаджетов и предметов кладовой, посетите нашу страницу Рекомендуемые продукты .

РЕЦЕПТ

(См. наши пошаговые инструкции под карточкой рецептов.)

Рецепт обновлен от 28.03.22

ПОДГОТОВКА

Подготовьте все свои инструменты и ингредиенты, прежде чем начать. Собрав все ингредиенты в одном месте, вы сократите время приготовления.

ШАГ 1

Поместите чашу и насадку-венчик стационарного миксера в холодильник для охлаждения, пока вы готовите первые компоненты тирамису.

Приготовьте 1 ½ чашки очень крепкого кофе (или эспрессо – см. примечание ниже) и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Примечание: Для более крепкого кофейного вкуса приготовьте 10 унций очень крепкого кофе (мы любим Kicking Horse Coffee, Dark Roast ) и добавьте 2 унции эспрессо (для приготовления 1 ½ чашки крепкого кофе). Вы можете использовать кофе без кофеина, если хотите. Нам нравится эта марка без кофеина ( Kicking Horse Coffee, Decaf Dark Roast

) , потому что она вкусная и является отличной заменой обычному эспрессо или крепкому кофе с кофеином. Он имеет весь вкус без кофеина.

ШАГ 2a

Чтобы приготовить сабайон (он же: забаглионе), наполните кастрюлю водой не более чем на 1–2 дюйма (проверьте, чтобы убедиться, что дно чаши для смешивания не касается воды в кастрюле — см. примечание ниже) и доведите воду до кипения. до Миска для смешивания средней термостойкости , добавьте 6 больших яичных желтков комнатной температуры, ¾ чашки мелкого сахара (сахарной пудры) и венчик , чтобы перемешать.

Примечание: Очень важно, чтобы дно миксерной чаши НЕ касалось воды в кастрюле, так как яйца взболтаются. Проверьте это, прежде чем включать огонь в кастрюле.

Яйца и мелкий сахар.

Взбить, чтобы смешать.

ШАГ 2b

Убавьте огонь до минимума, чтобы вода кипела при очень слабом кипении, затем надежно поставьте миксерную чашу на поверхность кастрюли и непрерывно взбивайте (иногда поднимая венчик для охлаждения смеси) в течение примерно 8 минут ( максимум 10 минут) или пока сахар не растворится (попробуйте растереть между пальцами). Смесь должна быть более густой, однородной и бледно-желтой. Снимите сабайон с огня и продолжайте взбивать около 1 минуты, чтобы смесь немного остыла.

Над кипящей водой.

Поднимите венчиком, чтобы охладить.

Постоянно взбивайте.

Более толстый и бледный.

ШАГ 3a

В отдельную большую миску добавьте 16 унций размягченного маскарпоне (два контейнера по 8 унций — , см.0018 Ручной электрический миксер пока не смешано.

Примечание: Достаньте контейнеры с маскарпоне из холодильника примерно за 15 минут до взбивания. Не оставляйте контейнеры при комнатной температуре более чем на 20 минут. В противном случае смесь испортится и свернется.

Марсала и маскарпоне.

Взбить до однородности.

ЭТАП 3b

Добавьте теплый сабайон к смеси маскарпоне, взбейте до однородности и отложите в сторону.

Добавить теплый сабайон.

Взбить до объединения.

Смесь однородная.

ШАГ 4a

В охлажденную чашу стационарного миксера добавьте 2 чашки холодных густых взбитых сливок и ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта. Запустите миксер на низкой скорости не менее чем на 2 минуты (см. примечание ниже) и очень медленно увеличивайте скорость до средней, пока взбитые сливки не образуют средние пики (не жесткие).

Примечание: Оставайтесь рядом с миксером. Хотя этот процесс может занять несколько минут (в зависимости от того, насколько холодны ваш венчик, миска и сливки), он может быстро превратиться в жесткие пики, что сделает текстуру вашего тирамису слишком плотной.

Взбитые сливки и ваниль.

Средние пики.

ШАГ 4b

Добавить взбитые сливки в смесь сабайон/маскарпоне, очень осторожно перемешать смесь до однородности и отложить в сторону.

Добавить взбитые сливки.

Аккуратно смешайте смесь.

Комбинированный.

ШАГ 5

Чтобы собрать этот десерт, вам понадобится 42 печенья «божьи пальчики» (примерно две упаковки по 7 унций ). В неглубокую форму для запекания добавьте ½ стакана кофейного ликера Калуа и охлажденный крепкий кофе и перемешайте. Очень быстро опустите верхушку каждого пальчика в кофейную смесь всего на 1 секунду. Переверните и окуните другую сторону в смесь всего на 1 секунду. Аккуратно стряхните лишнюю жидкость (или дайте стечь) и быстро поместите на дно Форма для выпечки 9 x 13 дюймов . Повторяйте процесс до тех пор, пока дно кастрюли не будет выстлано одним слоем смоченных в масле «божьих пальчиков» (около 20–22 «божьих пальчиков» — см. примечание ниже).

Примечание: При работе с божьими пальцами действуйте быстро. Это нежное печенье похоже на губку и может легко развалиться, если его замочить слишком долго. Окуните каждую сторону в кофейную смесь всего на 1 секунду, иначе они могут стать мягкими и развалиться. Кроме того, кофейной смеси достаточно, чтобы замочить 42 божьих пальчика на 1 секунду с каждой стороны. Если замачивать их дольше, жидкости не хватит на все 42 печенья.

Дип-топ божьего пальца.

Опустите другую сторону божьего пальца.

Слить лишнее.

Первый слой завершен.

ШАГ 6a

Добавьте половину кремовой смеси и с помощью изогнутой лопаточки равномерно распределите крем по первому слою сердечек. Добавьте оставшиеся макароны поверх кремового слоя, затем равномерно распределите оставшуюся кремовую смесь и немного взболтайте верх. Накройте (см. примечание ниже) и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.

Примечание: Для покрытия не используйте полиэтиленовую пленку, так как она прилипнет к верхней части тирамису. Попробуйте форму для выпечки с приподнятой крышкой или просто накройте форму алюминиевой фольгой и плотно закройте края, стараясь не касаться кремового слоя тирамису. Это сохранит внешний вид вашего десерта.

Добавить полусливки.

Равномерно распределить.

Завершающий слой «божьих пальчиков».

Заключительный кремовый слой.

Верх с завихрением.

ШАГ 6b

После охлаждения добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка (обработанного по-голландски) в мелкое сито меш и посыпьте верх тирамису какао. Или, чтобы порции были чистыми, нарежьте и подавайте каждый кусочек, посыпав по отдельности какао-порошком (советы по подаче см. в разделе «Примечания»).

Готов к работе.

Порошок с какао.

СЕРВИРОВКА

Подавать охлажденным. Получается от 12 до 16 порций.

Примечания:

  1. Совет по подаче: Опустите нож в горячую воду и протрите его перед каждым ломтиком.

  2. Хранить в холодильнике. Наслаждайтесь в течение 3 дней после приготовления рецепта.

  3. Рецепт можно приготовить заранее! Этот десерт на самом деле лучше приготовить за 24-48 часов.

ВЕРНУТЬСЯ К РЕЦЕПТУ

ВИДЕО

Как приготовить классический тирамису по этому оригинальному рецепту!

Комментарии и советы в блоге

Десерт легкий и пушистый, как облачко!


Тирамису – это классический итальянский десерт, который, кажется, подают в каждом итальянском ресторане по всему миру. А почему бы и нет, вкусно! Происхождение тирамису восходит к 19 веку. Согласно Accademia del Tiramisu, история гласит, что мадам из Тревизо, Италия, создала тирамису в качестве афродизиака для своих клиентов. Я предполагаю, что этот кофейный десерт вызывал у ее клиентов чувство бодрости; отсюда и дословный перевод тирамису.

Это может быть странным переходом от мадам к сказкам, но я сравниваю рецепты тирамису с историей о Златовласке и трех медведях. Я знаю, вы, наверное, думаете… Что?… Почему? Ну, держись за меня. Моя теория состоит в том, что рецепты тирамису сильно различаются. Некоторые из них грубые и плотные. Другие слишком легкие и лишены вкуса. Некоторые сырые, без текстуры… вы поняли. Подобно Златовласке с овсянкой, стульями и кроватями, я за эти годы перепробовала множество вариаций тирамису, и «этот вариант в самый раз!» Теперь вы понимаете аналогию?!

Наш классический тирамису легкий, воздушный и наполнен идеально сбалансированным вкусом. Его муссоподобная текстура делает его более легким, чем те рецепты, в которых используется чистый сабайон. Мы не используем сырые яйца в нашем рецепте. Мы делаем правильный сабайон (он же: забаглионе), чтобы аккуратно сварить яйца с сахаром. Затем мы добавляем смесь сыра марсала и маскарпоне и добавляем взбитые сливки, чтобы в итоге получилась прекрасная нежная смесь, похожая на мусс, которая придает легкую и воздушную текстуру этому классическому итальянскому десерту.

Основой для этого десерта служат пропитанные печенья «божьи пальчики» . Теперь имейте в виду, что этот следующий совет может решить или испортить результат вашего тирамису. Божьи пальчики следует ненадолго замочить всего на 1 секунду с каждой стороны в ванне с эспрессо, очень крепким кофе и ликером Калуа. Тестовые кухни PMR обнаружили, что 1 секунда с каждой стороны — это как раз то время, которое нужно для того, чтобы жидкость впиталась в каждый палец. Поверьте нам, всего на одну секунду дольше вы получите мокрую текстуру, а ваш десерт станет мягким и, скорее всего, развалится.

Мы смешали традиционные ингредиенты с некоторыми методами старой школы и изменили рецепт, чтобы создать праздничный десерт, подходящий для любого особого случая. Это замечательный десерт, который можно приготовить заранее, так как вкус со временем развивается и становится лучше после выдержки в холодильнике в течение 24 часов (до 48 часов). Мы рекомендуем вам попробовать этот рецепт для вашего следующего званого ужина или праздника.

Теперь у вас есть рецепт, ингредиенты и оборудование, но как обеспечить наилучшие результаты от нашего рецепта?

Наши 5 советов по приготовлению великолепного классического тирамису:
  1. Высококачественные и свежие ингредиенты. Ваши яйца и молочные продукты дают наилучшие результаты, когда они свежие и органические.

  2. Для приготовления сабайона (то есть забальоне) важно использовать яйца комнатной температуры. Убедитесь, что кипящая вода не касается миски, пока вы готовите сабайон. И взбивайте постоянно! Он может закипеть от одной секунды к другой, поэтому обязательно периодически поднимайте венчик, чтобы температура не поднималась слишком высоко.

  3. Размягчите сыр маскарпоне на прилавке всего 15 минут, прежде чем смешивать его с вином Марсала. В противном случае смесь испортится и свернется. И не переусердствуйте, так как это также приведет к свертыванию.

  4. Взбитые сливки должны быть холодными вместе с чашей и насадкой-венчиком стационарного миксера. Поместите миску и насадку для взбивания в холодильник как минимум за 30 минут до того, как вы будете готовы взбивать сливки. И начните с медленной скорости и постепенно увеличивайте скорость до средней, чтобы помочь стабилизировать крем.

  5. Для аккуратной подачи при подаче не вытирайте пыль со всего десерта, пока он еще находится в форме. Обязательно опускайте нож в горячую воду и протирайте его между каждым ломтиком. Затем посыпьте отдельные ломтики тирамису после того, как они будут поданы на каждую тарелку. Приятно иметь немного больше какао на тарелке, чтобы зачерпнуть его с каждым кусочком тирамису.

Есть какие-то диетические предпочтения, которые не подходят для нашего рецепта? Пришло время настроить и прокачать наш рецепт.

Прокачай наш рецепт:
  • Сделайте это по-семейному: Если вы предпочитаете безалкогольную версию этого рецепта, у нас есть легкое решение. Увеличьте количество очень крепкого кофе (или эспрессо) до 2 ¼ чашек. Не добавляйте ликер Калуа. Используйте 2 чашки кофе, чтобы замочить божьи пальчики. Затем не добавляйте вино марсала и замените его ¼ чашкой кофе, чтобы смешать с сыром маскарпоне.

  • Без кофеина: Для этого рецепта можно использовать кофе без кофеина хорошего качества. Мы сделали! Мы любим этот бренд ( Kicking Horse Coffee, Decaf Dark Roast ) , потому что он очень вкусный и идеально подходит в качестве замены обычному эспрессо или крепкому кофе с кофеином. Вы не будете скучать по кофеину.

Наслаждайтесь и дайте нам знать, что вы думаете, комментируя ниже, оценивая наши рецепты, подписываясь, следя за нами и ставя лайки на Pinterest, Instagram, Facebook и YouTube! Не забудьте подписаться, чтобы получать обновления о новых рецептах и ​​советах и ​​рекомендациях.

Готовим с удовольствием!

Mich

Сноска: не забывайте опускать нож в горячую воду и протирать его между каждым ломтиком, чтобы получить более аккуратную порцию.

НАВЕРХ

Каждый редакционный продукт выбирается независимо. Мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы приобретете товары по нашим ссылкам. Как Amazon Associates, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Классический тирамисуимп мой рецепттирамисурецепт тирамисудесертывегетарианскиеразвлеченияменюопередитьитальянский десертпраздничный рецептпраздничный рецептрецепт праздничного десертаРождественский рецептаутентичный тирамисуаутентичный рецепт тирамисуклассический итальянский десертклассический итальянский рецепт десертакофейный десертдесерт для развлеченийопередить десертIG3десерт

900 04 Приготовь мой рецепт

Prep My Recipe — это кулинарный блог, в котором представлены рецепты в калифорнийском стиле в различных категориях и диетических предпочтениях, а также пошаговые инструкции, карточки с рецептами для печати, полезные видеоролики и рекомендуемые продукты. На этом веб-сайте также представлены идеи «Прокачай мой рецепт» для уникального подхода к настройке каждого рецепта.

https://PrepMyRecipe.com

Как приготовить итальянский ТИРАМИСУ

Как приготовить итальянский тирамису? Когда вы думаете об итальянском десерте, вы, вероятно, думаете о тирамису: прекрасном шедевре, приготовленном из савоярди (итальянских пальчиков), крема маскарпоне и кофе.

Задумывались ли вы когда-нибудь: как на самом деле итальянцы делают тирамису? Этот видеорецепт развеет все ваши сомнения! Я годами экспериментировал в поиске лучшего рецепта тирамису, настраивая количество ингредиентов и процедуры, пока, наконец, не нашел его: самый кремовый тирамису на свете!

Когда дело доходит до приготовления этого десерта, я искренне верю, что дополнительным ингредиентом здесь является ЛЮБОВЬ: моя бабушка готовила тирамису для моей мамы, потом моя мама для меня, а теперь я люблю делать его для своей дочери. Это действительно фантастическая итальянская кулинарная традиция!

Конечно, когда мы говорим о еде, не стесняйтесь экспериментировать сами, предпочитаете ли вы более крепкий вкус кофе или больше сахара — если ваш вкус требует перемен, то вам, вероятно, стоит попробовать!

Если вам понравился этот рецепт (я имею в виду. .. лучший рецепт ТИРАМИСУ!), не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал YouTube и НАЖАТЬ КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы всегда быть в курсе самых вкусных и настоящих итальянских блюд! Пусть «лайки», «комментарии», «подписки» и «поделиться публикацией» идут дождем, пожалуйста!

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 от 1 голос

Как приготовить тирамису? Когда вы думаете об итальянском десерте, вы, вероятно, думаете о тирамису: прекрасном шедевре, приготовленном из савоярди (итальянских пальчиков), крема маскарпоне и кофе.

Время подготовки 35 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 6 человек

Ориентировочная стоимость: $25 0003

  • лоток

  • взбивалки

  • усы

    • 200 г савоярди
    • 200 г кофе
    • 100 г белого сахара
    • 500 г сыра маскарпоне
    • 4 яйца
    • темный какао-порошок

    Метрическая система – обычная мера США

    • Прежде всего: разделите яичные белки и желтки. Поместите их в разные миски;

    • Начните с яичных желтков: добавьте половину сахара и взбивайте (с помощью электрического миксера), пока смесь не станет мягкой и кремообразной.

    • Медленно добавьте маскарпоне и взбивайте миксером на каждом этапе. Сыр маскарпоне должен быть полностью добавлен в течение 10 минут или около того;

    • ХОРОШО вымойте и высушите венчики, затем перейдите к яичным белкам и взбивайте, пока они не превратятся в мягкую пену – это должно занять около 5 минут;

    • Теперь ОСТОРОЖНО возьмите пену из яичных белков по одной ложке и смешайте ее с кремом из яичных желтков и маскарпоне. Убедитесь, что вы смешиваете 2 медленными движениями снизу вверх. Ваш крем будет готов через несколько минут!

    • Теперь нам нужно собрать тирамису: на дно прямоугольного противня выложить немного сливок;

    • Окуните каждый савоярдо (итальянские дамские пальчики) на 2 секунды в кофе — это создаст нижний слой нашего тирамису;

    • После того, как вы выровняли Савоярди, нанесите сверху сливки! Посыпьте также немного какао-порошка;

    • Пришло время второго слоя Савоярди. На этот раз окуните каждое печенье Савоярдо на 3 секунды в кофе.

    • Смазать кремом и посыпать какао-порошком.

    • Тирамису следует оставить в холодильнике МИНИМУМ на 2 часа, желательно дольше… Возможно, на ночь!

    • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Мне нравится добавлять немного какао-порошка между двумя слоями для дополнительного вкуса!

    Маркировка пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности

    Как приготовить тирамису по аутентичному итальянскому рецепту

    Количество на порцию

    Калории 603 Калорийность жиров 387

    % Дневная норма*

    Жиры 43 г 66%

    Насыщенные жиры 25 г 156% 9 0003

    Холестерин 266 мг 89%

    Натрий 137 мг 6%

    Калий 94 мг 3%

    Углеводы 38г 13%

    Клетчатка 1г 4%

    Сахар 17г 19%

    Белок 13 г 26%

    Витамин А 1510 МЕ 30%

    900 02 Кальций 149 мг 15%

    Железо 2 мг 11%

    * На основе диеты на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *