Тирамису как приготовить: итальянский десерт по рецепту Евгения Клопотенко

Тирамису: нейростимуляторы на десерт | Вокруг Света

Путешествия

Улучшить настроение помогают природный нейростимулятор кофеин (кофе и какао), а также глюкоза (сахар) и лецитин (куриные яйца), содержащиеся в тирамису. Для дополнительного эффекта в эту смесь добавляют бисквиты, пропитанные алкоголем. Впрочем, ром, десертное вино или ликер — желательный, но необязательный элемент.

Согласно официальной версии, тирамису появился относительно недавно. Считается, что его изобрели в Тревизо, городе в области Венето, в 1970-е годы. Но кто первым приготовил его в современной версии, вопрос спорный. На авторство претендовали как минимум три человека — повара местных кафе Alle Beccherie, El Toulà и Al Fogher. Однако в данном случае вряд ли можно отдать кому-либо пальму первенства, ведь этот рецепт принадлежит всем и никому. Помимо официальной версии есть множество легенд о происхождении тирамису, достоверность которых не проверить. К примеру, одна забавная и малоправдоподобная история приписывает изобретение похожего десерта некоему трактирщику. Чтобы избавить от похмелья постояльца, трактирщик смешал для него на завтрак кофе, сливки и яйца, взбитые с сахаром. Другая история рассказывает, что рецепт чудодейственного десерта пришел в голову одной венецианке, после того как свекровь принесла ей кофе с кремом сабайон, чтобы поддержать силы после трудных родов. В третьей упоминается об итальянских солдатах Первой мировой, для укрепления сил и поднятия боевого духа употреблявших пропитанный алкоголем десерт перед отправкой на фронт.

С местом происхождения тирамису тоже не все ясно. Традиционные десерты, напоминающие его по своему составу, существовали в разных итальянских регионах — Венето, Тоскане, Эмилии-Романье — за несколько столетий до появления классического рецепта.

Почему Венето? Потому что тирамису трудно представить без кофе. С этим напитком, который современные итальянцы пьют на завтрак, обед и ужин, их познакомили венецианцы, активно торговавшие с Востоком. В XVII веке они завезли кофейные зерна из Египта и открыли одно из первых европейских кафе. Стоит добавить крепкий черный кофе к популярному в Венеции крему сабайон, и тирамису почти готов. Напоминающая гоголь-моголь смесь с алкоголем и бисквитным печеньем савоярди служила венецианцам отличным средством для укрепления сил. Его нередко советовали употреблять молодоженам в медовый месяц.

Интервью

Франческа Джули


Уроженка Пизы, шеф-повар московского ресторана «Эль Гаучито» (в 2015 году. — Прим. Vokrugsveta.ru), рассказывает, за что итальянцы любят тирамису

В каждом итальянском ресторане этот десерт есть в меню, но делают ли его дома?

Конечно. Я готовлю каждую неделю, семья просит. Это такое же распространенное блюдо, как паста или лазанья.

От чего зависит соотношение крема и бисквита?

Как правило, от личных предпочтений. Хотя чем больше бисквита, тем дешевле обходится десерт.

Для тирамису используют только савоярди?

Нет, еще и бисквит пан-ди-спанья. Он более рыхлый по структуре. Его часто используют, когда готовят сразу большую порцию. Но я предпочитаю савоярди: у него вкус деликатнее.

Рецепт тирамису выглядит простым, но результат у всех разный. В чем секрет?

Используйте свежие куриные яйца, лучше деревенские. По классическому рецепту их не подвергают тепловой обработке, так что стоит исключить неприятные последствия для здоровья. И еще: для воскресного обеда лучше приготовить тирамису накануне вечером, чтобы он постоял в холоде.

Тоскана тоже предъявляет свои права. Согласно Enciclopedia della Cucina Italiana, десерт, по составу очень напоминавший тирамису, впервые приготовил некий сиенский повар в честь визита тосканского герцога Козимо III Медичи (1642–1723). Блюдо получило название «герцогский суп» (zuppa del duca). Другой «суп», английский, с XVI века и поныне готовят в области Эмилия-Романья. Его можно считать двоюродным братом тирамису. Для пропитки бисквита при приготовлении «английского супа» используют местный ликер алкермес. Главное отличие рецепта в том, что «английский суп» буквально пару минут запекают в духовке, а тирамису никогда не подвергают тепловой обработке. Он жара духовки не переносит, а любит холод. Классический же рецепт тирамису сложился в окончательном виде, когда к яичному крему добавили сыр маскарпоне из Ломбардии.

Сегодня тирамису, соответствуя динамичному и изменчивому ритму времени, принимает любые формы. Может уместиться в огромной посуде или в маленькой креманке. Способен стать тортом или мороженым. В его состав добавляют на выбор ягоды, ром, коньяк, ликер амаретто и сицилийское десертное вино марсала. Словно алкогольно-кофеиновой смеси внутри него недостаточно, итальянцы, чтобы как следует взбодриться, нередко дополняют тирамису сладким вином типа муската, мальвазии или розолио. И конечно же, не забывают выпить чашечку кофе.

РЕЦЕПТ

Время приготовления: 30 минут
На сколько персон: 7

Ингредиенты:

Желтки — 6 шт.
Маскарпоне — 500 г
Сливки (33%) — 500 мл
Кофе эспрессо — 250 мл
Печенье савоярди — 100 г
Какао-порошок — 20 г
Ягоды (малина, голубика, клубника) — несколько штук
Мята — несколько листиков

Для сиропа:

Сахарный песок — 340 г
Вода — 100 мл

  1. Желтки сырых яиц взбить миксером до белизны и вязкой текстуры (около 10 минут). Приготовить сироп: налить в кастрюлю воду, добавить сахар, довести до кипения и варить 5–7 минут. Готовность определить кулинарным термометром: температура должна достичь 121 °С.

  2. Сироп смешать со взбитыми желтками, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 15–20 минут. Соединить маскарпоне со сливками и взбить миксером в плотную массу. Добавить к этой смеси взбитые желтки, тщательно перемешать. В креманку выложить часть крема.

  3. Печенье савоярди разрезать на половинки. Верхней частью опустить в остывший до комнатной температуры кофе эспрессо (в него можно добавить чайную ложку алкоголя — рома или ликера амаретто) и выложить поверх крема несколько штук.

  4. Покрыть кремом, добавить второй слой печенья савоярди, на него выложить еще слой крема. Верх аккуратно разровнять и посыпать какао. Поставить на 3–4 часа в холодильник. Перед подачей можно украсить ягодами и листиком мяты.

Фотографии: Daria Mishutina / Alamy/Legion Media, Григорий Поляковский

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 1, январь 2015

Нина Беднар


Теги

  • еда
  • история

Как приготовить быстрый и вкусный Тирамису — полезные советы и рецепт

Тирамису — это итальянский десерт, который получил популярность во всем мире. В переводе его название означает — “вознеси меня”. И это не странно, ведь вкус Тирамису настолько разнообразный, нежный и ароматный, что легко может унести от повседневных забот и проблем. Предлагаем невероятный и простой рецепт приготовления этого десерта. А чтобы он был даже лучше, чем в итальянцев — учтите такие советы:

  • в пропитку и крем следует добавить немного резкий алкоголь, поскольку он гармонично сочетается с кофе;
  • немного желатина в составе десерта сделает его более прочным, и он не развалится при порционной подаче;
  • крем из сливочного сыра, взбитых сливок и немного ванили поможет раскрыть ароматный кофейный вкус;
  • для разнообразия можно добавить слой из любимых ягод, тогда вкус будет более выразительным.

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 12-20 шт. печенья Савоярди
  • 120 г эспрессо
  • 50 г кипятка
  • 40 + 20 г алкоголя
  • 40 + 200 г сахара
  • 40 г молока

  • 40 г сливок 33%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 10 г экстракт ванили
  • 5 г желатина листового
  • Какао-порошок

В первую очередь следует замочить листовой желатин в ледяной воде. Отставьте в сторону на некоторое время.

Тем временем приготовить жидкость, которая понадобится для пропитки печенья. Для этого возьмите емкость и соедините в ней 50 г горячей воды, 120 г эспрессо 40 г алкоголя и 40 г сахара. Готово!

Затем приступаем к крему. Для этого следует достать сыр Маскарпоне заранее с холодильника. За это время он станет мягче и податливей в работе. Соедините его сахаром и натуральным экстрактом ванили. Затем влейте алкоголь и тщательно перемешайте массу.

Возьмите молоко, перелейте в сотейник и доведите до кипения. Снимите с плиты и добавьте отжатый желатин. Молоко с желатином перелейте в сырную массу. Делать это нужно тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая смесь. У вас должна получится однородная консистенция. В ином случае можно использовать венчик, чтобы добиться однородности.

Приступаем к складыванию торта. Печенье замочите в кофейной смеси на несколько минут. Постарайтесь, чтобы оно равномерно замочилось. Выложите в форму для выпечки со съемным дном или стеклянную форму.

Переложите на дно печенье. Взбейте сливки до мягких пиков и соедините с сырной массой. Аккуратно перемешайте лопаткой. Полученный крем выложите на печение. Затем снова замочите печенье и положите на крем. Сверху распределите крем. Продолжайте процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов.

Готово!

Читайте также: Готовим итальянский десерт — рецепт ромовой бабки по-неаполитански

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Рецепт Тирамису | Выпечка короля Артура

Рецепт Молли Марзалек-Келли

6 отзывов 5. 0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

Обеспечивая идеальный баланс между легкостью и декадентством, тирамису представляет собой классический десерт из пропитанного эспрессо бисквита с подслащенной сливочной начинкой из маскарпоне. Хотя «божьи пальчики» обычно являются предпочтительным слоем «торта», мы обнаружили, что использование бисквита упрощает и ускоряет сборку этого рецепта, а также обеспечивает более высокое соотношение пирога и начинки. Не забудьте использовать всю пропитку, чтобы щедро пропитать слои торта, и ваш тирамису почти гарантированно произведет впечатление.

Замочить

  • 1/2 стакана (113 г) кипяченой воды
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки порошка эспрессо
  • 1/3 стакана (76 г) ликера Калуа или амаретто, или алкоголя на ваш выбор*

*Если вы не хотите употреблять алкоголь, замените его 1/3 стакана (76 г) кипятка и 1 чайной ложкой порошка эспрессо.

Начинка

  • 1 1/2 чашки (340 г) жирных сливок
  • 3/4 стакана (170 г) сыра маскарпоне
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1/2 стакана (57 г) сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки Instant ClearJel, опционально*

*ClearJel сделает пломбу более стабильной.

Для сборки

  • 2 столовые ложки (11 г) несладкого какао, приготовленного по-голландски или натурального; разделенный

Информация о пищевой ценности

Рекомендуемые товары
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте жиром две квадратные формы диаметром 8 дюймов; застелите их пергаментом и смажьте пергамент. Если у вас есть только одна квадратная форма диаметром 8 дюймов, подробности см. в разделе «Советы» ниже.

  2. Для приготовления торта : В чаше стационарного миксера с венчиком или ручным электрическим миксером и большой миске смешайте яичные белки и винный камень.

    Взбивайте до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 3 столовые ложки (37 г) сахара, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и глянцевой. Отложите. (Если у вас есть только одна чаша миксера, переложите белки в другую чашу, чтобы использовать чашу миксера для следующего шага.) Аккуратно постучите венчиком или венчиком о стенку чаши, чтобы сбить как можно больше белков. возможный; нет необходимости очищать их перед следующим шагом.

  3. В другой большой миске или чаше миксера взбейте желтки, пока они хорошо не смешаются. Добавьте оставшийся сахар (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка, 112 г) и соль и взбивайте, пока смесь не соберется и не загустеет, от 3 до 5 минут. Когда вы прекратите взбивать, смесь должна падать лентами, когда вы вынимаете венчик из миски.

  4. Добавьте воду и ваниль в желтковую смесь, взбивая до однородности.

    Узнать больше
    Блог

    Что знают пекари: почему венчик (а не лопатка!) — лучший инструмент для складывания

    По Сара Джампел

  5. Добавьте муку и разрыхлитель, взбивая только до однородности.

  6. Добавьте около 1/3 смеси яичного белка к остальной части теста, чтобы осветлить его. Затем используйте гибкую лопаточку, чтобы аккуратно добавить еще треть яичных белков, на этот раз будьте более осторожны, чтобы не сдуть белки. После того, как оно в основном смешано, добавьте оставшуюся треть белков, плавными движениями складывая, чтобы смешать тесто, пока белые полосы не перестанут быть видны.

  7. Разложите тесто по подготовленным формам, порциями по 1 3/4 чашки (около 205 г) на каждую форму; слой будет тонкий. Аккуратно разгладьте верх.

  8. Выпекайте коржи от 12 до 16 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и поставить на решетку. Ослабьте края шпателем или столовым ножом.

  9. Для замачивания : В небольшой миске или мерном стаканчике смешайте кипящую воду, сахар и порошок для эспрессо. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится, затем добавьте спирт.

  10. Для приготовления начинки : В чаше стационарного миксера или с помощью ручного электрического миксера и большой миски смешайте сливки, маскарпоне и ваниль и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.

  11. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и Instant ClearJel и медленно добавляйте к сливочной смеси. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких или средних пиков.

  12. Чтобы собрать тирамису : Выньте оба коржа из формы.

  13. С помощью кисточки для выпечки нанесите примерно 1/4 стакана (примерно 57 г) пропитки на верхнюю часть каждого слоя торта (всего 1/2 стакана). Дайте пропитке полностью впитаться в торт. Поместите один слой пропитанной стороной вниз в чистую квадратную форму диаметром 8 дюймов.  

  14. Смажьте еще 1/4 стакана (около 57 г) пропитки на гладкую, непропитанную сторону слоя торта, который только что был помещен в форму.

  15. Выложите половину начинки, примерно 1 3/4 стакана (примерно 285 г), поверх пропитанного коржа; небольшой шпатель смещения является полезным инструментом здесь.

  16. 1 столовую ложку какао-порошка просеять по всей поверхности начинки.

  17. Аккуратно положите второй корж пропитанной стороной вниз на какао-порошок.

  18. Смажьте оставшейся пропиткой (около 1/4 стакана) гладкую, непропитанную сторону слоя торта, который только что был помещен в блюдо.

  19. Распределите оставшуюся начинку поверх пропитанного коржа, затем просейте сверху оставшуюся 1 столовую ложку какао-порошка.

  20. Накройте собранный тирамису и дайте ему остыть в холодильнике не менее 2 часов или на ночь, прежде чем нарезать его и подавать.

  21. Информация о хранении : Подавайте холодным и храните остатки тирамису, накрыв их, в холодильнике в течение нескольких дней.

Советы от наших пекарей
  • Вместо торта можно легко использовать купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях «божьи пальчики», из них получится более легкий тирамису, который будет больше опираться на начинку. Если вы используете божьи пальчики, соберите их в 3 слоя (а не в 2 слоя, как описано выше). Для 8-дюймовой квадратной сковороды быстро окуните божьи пальчики в воду перед выкладыванием слоями, полностью покрывая поверхность сковороды слоем божьих пальчиков. Распределите начинку между 3 слоями, используя большую чашку (около 190 г) на слой; вам также понадобится дополнительно 1 столовая ложка какао-порошка для присыпки между слоями.

  • Если у вас есть только одна квадратная кастрюля размером 8 дюймов, убедитесь, что ее глубина не менее 2 дюймов. Выстелите его пергаментной перевязью и слегка смажьте бока. Приготовьте тесто, увеличив количество муки до 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (105 г). Переложите все тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 22–26 минут, пока зубочистка или нож для очистки овощей, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть на решетке. Ослабьте бока торта шпателем или тупым ножом и выньте из формы. После остывания используйте большой зубчатый нож, чтобы разделить торт пополам по горизонтали на два равных слоя. Продолжайте согласно рецепту, начиная с замачивания (шаг 9).).

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Классический рецепт тирамису (простой) — Веселый повар

Побалуйте себя нашим удивительным итальянским рецептом Тирамису , который прост в приготовлении и имеет фантастический вкус!

Этот десерт состоит из слоев пропитанных кофе божьих пальчиков, нежного крема из маскарпоне и капельки ликера.

Вы не поверите, каким хорошим может быть домашний тирамису, и он обязательно станет любимым для всех, кто его попробует! Приготовьтесь удивить своих гостей и насладиться вкусом Италии прямо у себя дома.

Этот рецепт готовится из сырых яиц.

Это рецепт, которым пользовалась моя мама, и классический рецепт тирамису, который мы всегда ели в Европе.

Существует очень маленький шанс (1 из 30 000 яиц имеет потенциальную проблему сальмонеллы) заболеть от сырых яиц, но если вы будете осторожны, это обычно безопасно . Просто следуйте правильным шагам, чтобы оставаться в безопасности. Дети, беременные женщины, пожилые люди и люди со слабой иммунной системой должны быть особенно осторожны с сырыми яйцами.

Почему этот рецепт тирамису работает

ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ — Этот простой, удобный для начинающих рецепт гарантирует, что каждый сможет приготовить вкусный десерт.

ТЕКСТУРА — Взбитые яичные белки придают Тирамису нежную, пушистую текстуру.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ — Идеально подходит для званых обедов, праздников или особого угощения.

MAKE-AHEAD — Приготовьте заранее для дополнительного удобства и оптимального вкуса.

Ингредиенты

Подробный список ингредиентов, который можно распечатать, смотрите в карточке рецепта ниже.

ЯЙЦА — Да, это рецепт сырых яиц. Я никогда не сталкивался с проблемой, но я понимаю, что употребление сырых яиц подходит не всем. Если это не в вашем вкусе, пожалуйста, перейдите сюда еще идеи рецептов десертов .

КОФЕ — Замачивание божьих пальчиков в кофе придает яркий, насыщенный вкус, который дополняет кремовые слои. Насыщенный растворимый растворимый эспрессо также является отличным вариантом. По сути, вам нужно быстро заварить печенье «божьи пальчики» крепким кофе или эспрессо.

ПОРОШОК САХАР — Мелкая сладкая пудра, которая добавляет сладости и помогает создать гладкую текстуру в тирамису.

АЛКОГОЛЬ — У вас определенно будет выбор. Я чаще всего использую Amaretto или Marsala Wine (который мне также нравится в Chicken Cacciatore ). Если вы ищете более аутентичный итальянский десерт, ищите ликер из грецких орехов под названием Toschi Nocello . Он идеально подходит для этого десерта. Но вы также можете использовать любой бренди или ром, который может быть у вас дома.

MASCARPONE — Шелковистый итальянский сыр, который придает тирамису фирменную кремовую текстуру и легкую остроту.

LADYFINGERS — Легкие бисквитные бисквиты, которые создают нежную прослойку в тирамису и впитывают аромат кофе.

КАКАО-ПОРОШОК — Посыпание десерта какао-порошком придает завершающий штрих, оттенок шоколада, таким образом уравновешивая сладость с оттенком горечи.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ слоя свежей, сочной клубники, богатой, вкусной кремовой начинки и печенья «божьи пальчики» с апельсиновым ликером.

Как приготовить тирамису

Более подробные инструкции можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

  1. КРЕМ С МАСКАРПОНЕ — Используйте электрический миксер и взбейте яичные желтки и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавьте маскарпоне и взбейте ручным миксером до однородной массы. Вмешайте застывшие яичные белки.
  2. СЛОЯ — Окунуть божьи пальчики в кофе; слой в блюдо. Выложить смесь маскарпоне; повторите слои смеси пропитанных кофе божьих пальчиков и маскарпоне. Посыпка с какао.
  3. ОХЛАЖДЕНИЕ — Охладить не менее 6 часов.

Другие десерты без выпечки

Советы по успешному приготовлению

БЫСТРЫЙ ДИП — Не перемачивайте божьи пальчики. Быстро окуните их в кофе, так как чрезмерное замачивание может привести к размоканию тирамису.

АККУРАТНО СКЛАДЫВАТЬ — Добавляя яичные белки в смесь с маскарпоне, аккуратно смешайте, чтобы сохранить их объем и создать легкую, воздушную текстуру.

ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО БЛЮДО — При приготовлении лучшего тирамису лучше всего использовать прямоугольное или квадратное блюдо со сторонами не менее 2-3 дюймов в глубину. Идеально подходят стеклянная или керамическая посуда, так как они поддерживают постоянную температуру и обеспечивают привлекательный внешний вид.

Блюдо размером примерно 9×13 дюймов или 8×8 дюймов подойдет в большинстве случаев, позволяя использовать 2-3 слоя начинки и крема из маскарпоне. Убедитесь, что тарелка достаточно глубокая, чтобы вместить слои, не переполняя их.

Идеи сервировки

КОФЕ ИЛИ ЭСПРЕССО — Чашка крепкого кофе или эспрессо дополняет пропитанные кофе пальчики в тирамису.

ЛИКЕР — Предложите бокал вина Амаретто, Франжелико или Марсала в качестве изысканного сочетания для взрослых.

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ — Свежие ягоды или нарезанные фрукты могут добавить освежающий контраст к насыщенности тирамису.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ — Подавайте ложку взбитых сливок отдельно для придания сливочности.

БИСКОТТИ — Предложите хрустящие итальянские бискотти или маслянистое песочное печенье для дополнительной текстуры, чтобы наслаждаться вместе с тирамису.

ДЖЕЛАТО или СОРБЕТ — Чашка ванильного, кофейного мороженого или фруктового щербета может стать восхитительным дополнением.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

ТЫРАМИСУ Этот простой в приготовлении десерт идеально сочетает в себе классический тирамису и осенний вкус.

Остатки

КРЫШКА — Плотно заверните тирамису в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу или поместите его в герметичный контейнер, чтобы он не высох и не впитал другие запахи из холодильника.

ОХЛАЖДЕНИЕ — Храните тирамису в холодильнике при температуре ниже 40°F (4°C), чтобы сохранить свежесть и предотвратить рост бактерий. Десерт хорошо хранится до 3-4 дней.

ПОДАЧА — Когда вы будете готовы насладиться остатками, достаньте нужную порцию из холодильника, дайте ей постоять несколько минут, охладите и посыпьте какао-порошком перед подачей на стол.

Другие десерты, которые могут вам понравиться

КЛУБНИЧНЫЕ КРЕСТЫ — идеальный летний десерт, особенно если он приготовлен из свежесобранной сезонной клубники .

ТОРТ С ВИШНЕВОЙ ПОМОЙ — сочетание сочной вишни, нежного торта и хрустящей маслянистой начинки, этот десерт наверняка понравится всем. Воздушный торт с насыщенной начинкой из ванильного крема и хрустящей миндальной посыпкой.

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ . Всего из 5 восхитительных ингредиентов вы можете приготовить пикантное сливочное лакомство, которое идеально подходит для любой встречи с друзьями или семьей.

Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт  ниже!

Время отдыха 1 час час

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут минут

  • ▢ ¾ стакана сахарной пудры
  • ▢ 4 яичных желтка
  • ▢ 2 яичных белка
  • 9 0425 ▢ 1½ столовых ложки вина марсала амаретто, ночелло или ликера на выбор
  • ▢ 2 чашки крепкого кофе или эспрессо, охлажденного
  • ▢ 16 унций маскарпоне
  • ▢ 30+ печенья «божьи пальчики»
  • ▢ какао-порошок для посыпки
  • В большой миске смешайте яичный желток, сахарную пудру, и амаретто вместе до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте сыр маскарпоне.

  • В другой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите яичные белки в яичную смесь с маскарпоне.

  • Окуните божьи пальчики в эспрессо или крепкий кофе. Если вы предпочитаете более легкий вкус, вы также можете смазать кофе мармеладными пальчиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *