Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами: Рецепт оладьев на сухих дрожжах

Содержание

Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими: рецепт с фото пошагово

0 7684 18

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

223 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

К завтраку подаем румяные, гибкие и мягкие оладьи на кефире с дрожжами. Дайте тесту примерно полчаса расстояться в тепле, тогда появится рыхлость, воздушность и пористость у самих оладушек. Подавайте со сметаной, вареньем, медом, ягодами — беспроигрышный вариант простой и вкусной домашней выпечки.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

450 мл

Мука

350 г

Яйцо

1 шт.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Растительное масло

50 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы испечь дрожжевые оладьи на кефире, возьмите продукты по списку. Кисломолочный напиток может быть как с высоким или средним процентом жирности, так и обезжиренным.

Главное, чуть прогретый — в таком дрожжевые гранулы скорее пробуждаются. По желанию вкус усиливают дополнительными добавками: солью, ванильным сахаром, молотыми пряностями.

Шаг 2 из 6

В микроволновке или на верхнем огне плиты кефир прогреваем буквально 20-30 секунд, доводим до умеренно-теплого (не горячего!) состояния. Переливаем в рабочую миску, всыпаем ложку сахарного песка и порцию сухих дрожжей. Интенсивно взбалтываем и выдерживаем в теплом месте минут 10.

Если заменяете сухие дрожжи свежими/прессованными, берите в три раза больше по весу (не 5 г или 1 ч. л., а 15 г/3 ч. л.). Раскрошите и так же взбейте с сахаром в прогретом кефире.

Шаг 3 из 6

Теперь к пузырящемуся составу добавляем яйцо и оставшийся сахар (при необходимости — соль, корицу, ваниль). Венчиком тщательно взбиваем до однородности. Необходимо полностью взболтать белок и желток.

Шаг 4 из 6

Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем густое, липкое тесто. Возможно, муки потребуется немногим больше или меньше, зависит от ее качества, объема яйца.

Удаляем все сгустки.

Оставляем дрожжевое тесто минут на 15-30 в том же теплом уголке.

Шаг 5 из 6

Жарим оладьи на раскаленной сковороде с добавлением постного рафинированного масла: поддеваем тесто (не мешаем!) ложкой по верхнему слою, выкладываем «островками» в горячее масло и румяним с обеих сторон при умеренной температуре.

Если жира много, переложите сперва на бумажное полотенце. Также можно выпекать и при минимуме или вовсе без масла — на сковороде с антипригарным покрытием оболочка изделий подсушивается по типу панкейков.

Шаг 6 из 6

Подаем нежные оладьи, например, со сметаной вперемешку с каким-нибудь ароматным вареньем.

Приятного аппетита!

18 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я быстро избавляюсь от горечи лука в салате Почему не стоит исключать картофель из рациона?

Другие подборки

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 60 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Оладьи

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 252 ккал

Белки 6,7 г | Жиры 7 г | Углеводы 41 г

В первую очередь нужно замесить тесто для оладьев. В большую глубокую ёмкость высыпьте муку. Предварительно просейте продукт сквозь сито, тогда выпечка будет более нежной и пышной.

Молоко подогрейте до тёплого состояния (около 30 градусов). Компонент может быть с любым процентом жирности, главное условие – его свежесть. Влейте тёплое молоко в миску с мукой.

Добавьте в общую массу сухие дрожжи.

Теперь нужно тщательно вымешать тесто. Для этих целей можно использовать обычную столовую ложку или миксер со специальными насадками. Вымешивайте заготовку до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.

Миску с готовым тестом накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте опару в тёплом месте без сквозняков на один час.

Качественные дрожжи дадут первый результат уже через полчаса. На поверхности теста образуется плотная шапочка с пузырьками.

Спустя час вы увидите, что тесто увеличилось в размерах в несколько раз. Это значит, что опара готова к дальнейшей работе.

Вбейте в тесто куриные яйца крупного размера. Если продукт слишком маленький, увеличьте его количество в несколько раз.

Добавьте соль и сахар. Если оладьи будут подаваться в самостоятельном виде или со сметаной, количество последнего можно увеличить на своё усмотрение. В противном случае – при использовании сгущёнки, мёда или варенья, этого делать не стоит, иначе лакомство получится приторно сладким. При желании в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или немного ванилина – оладьи будут более ароматными.

Вновь тщательно перемешайте тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на четверть часа.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Для этих целей удобно использовать силиконовую кисточку, кусочек марли или ватный диск. Отправьте ёмкость на огонь и хорошо разогрейте.

Столовую ложку смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало к прибору, и начинайте выкладывать оладьи на раскалённую сковороду. Порции теста должны быть небольшими, т.к. они увеличатся в процессе приготовления. Не выкладывайте изделия слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи на сухих дрожжах готовы. Выложите выпечку на блюдо красивой горкой и подавайте к столу в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!

Вкусно также можно приготовить творожные оладьи.

Другие рецепты

Блины на сковороде с ночевкой | Чабер

Дом — Рецепты — Блины на сковороде с ночевкой

Блины и вафли

Приготовление блинов с четырьмя разными начинками дает разные вкусы без дополнительных усилий. Замешивание этого теста для блинов накануне вечером позволяет дрожжам начать работать, что делает блины более воздушными и нежными.

Ингредиенты

> 3 стакана белой цельнозерновой муки

> 2 ст.л. сахарного песка

> 1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей

> 1 ст.л. разрыхлителя

> 2 чайные ложки пищевой соды

> Щепотка соли

> 2 больших яйца

> 3 чашки нежирной пахты

> 3 столовые ложки масла канолы

> 1 ч.л. ванильного экстракта

> Кулинарный спрей

> Кленовый сироп для подачи

Топпинги (опционально):

> Шоколадно-ореховая паста

> Арахисовое масло

> Нарезанная свежая клубника

> Нарезанные бананы

> Черника

шагов

1

В большой миске смешайте муку, сахар, растворимые дрожжи, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли. Взбейте яйца, пахту, масло и ваниль. Охладите тесто на ночь.

2

Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень с бортиками размером 13×18 дюймов пергаментом и смажьте кулинарным спреем. Добавьте тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем.

3

При желании в 1 квадрант добавить шоколадно-ореховую или другую пасту. С помощью зубочистки или лопатки сделайте в тесте завитки с намазкой, оставаясь в своем квадранте. Выпекайте 7 мин., затем, при желании, добавьте клубнику, чернику и/или бананы в оставшиеся 3 квадранта. Выпекайте еще 8–12 мин., до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте на квадраты или используйте формочки для печенья, чтобы вырезать забавные фигурки. Подавать теплыми с кленовым сиропом.

Советы

Если у вас нет растворимых дрожжей, растворите 1 столовую ложку активных сухих дрожжей в ¼ стакана теплой воды. Дайте постоять 5 мин., пока не появится пена. Добавить дрожжевую смесь в тесто с влажными ингредиентами.

Смотреть больше пикантных видео

Пищевая ценность

Калорийность

240 ккал (12%)

Углеводы

38,0 г (13%)

Жир

7,0 г (10%)

Насыщенные жиры

1,0 г (5%)

Натрий

520 мг (22%)

белок

9,0 г

сахар

10,0 г

клетчатка

5,0 г

холестерин

4 5 мг

Путеводные звезды

Что такое
путеводные звезды?

Путеводные звезды

Что такое путеводные звезды?

Теги

Февраль Март 2023 с ночевкой Поваренная книга «Избранное на завтрак» Развлекательный Путеводные звезды Приготовление еды противень вегетарианец Праздничные моменты

Использовать мое местоположение

Вкусные блины Чешские — Ливанс

Вкусные Чешские Блины Ливанс не считается завтрак еда в Чехии . Они более сытные, но легкие и пушистые. На обед у нас всегда были блины, так как это основная еда в нашей семье. Мы с братом всегда любили, когда видели, как наша мама готовится печь блины. Их изготовление требует немного больше времени, чем американская версия. Я все еще люблю и предпочитаю этот рецепт для Чешская версия поверх американской.

Я большой поклонник чешских блинчиков . Я часто получаю от детей просьбы испечь чешские блины. Некоторым людям может быть трудно довести тесто до нужной консистенции и поддерживать сковороду на нужном огне. Когда вы сделаете это пару раз, вы сможете создать свой собственный стиль, и это станет легко. Испечь вкусные и хорошие блины несложно даже с «помощью» маленьких детей.

Будучи дрожжевыми, они требуют дополнительного времени для приготовления, но ожидание того стоит. Достаточно просто приготовить тесто, а затем насладиться вкусной едой.

Знаете ли вы, что такое Чешские блины?

Традиционно блины ели в прошлый вторник перед Великим постом, так как это был последний шанс полакомиться вкусной едой перед сорокадневным постом и воздержанием. Рецепты блинов довольно просты — обычно это яйца, мука и молоко, — и поэтому в наш век изобилия пищи кажется почти смешным, что в более пуританском прошлом эти основные ингредиенты считались роскошью и, следовательно, не подходили для Великого поста. .

Тем не менее, для многих блины сохраняют таинственность, связанную с запретной едой. Есть также смысл в том, чтобы ежегодно назначать день только для блинов. Но, возможно, больше всего это детский трепет подбрасывания блинов — наблюдение за тем, как золотой диск поднимается со сковороды, медленно поворачивается в воздухе и успешно приземляется (почти всегда) обратно на сковороду — придает блинам их волшебство. Подробнее здесь…

Я так счастлива, что живу в наше время и могу печь блины так часто, как хочу!

Давайте готовить!

Их очень легко приготовить, но, как я уже сказал, это требует немного времени, вам нужно дождаться подтверждения вашего безглютенового теста из-за дрожжей. Помимо ожидания, пока тесто поднимется, они быстрые. Моя старшая дочь любит их печь; вот такие они легкие.

Свежие или сухие дрожжи?

Я вырос преимущественно на свежих дрожжах, так как в Чехии свежие дрожжи используются чаще, чем сухие. Он продается так же, как быстрорастворимые дрожжи. Вы можете найти его повсюду в холодильнике магазина и нарезать на порции.

Мне повезло найти свежие дрожжи здесь, в Атланте, на рынке свежих продуктов. К сожалению для меня, он продается огромным кирпичом. Я до сих пор покупаю его, делю на мелкие кусочки и храню в морозилке.

Есть ли разница? Свежий, активный или мгновенный?

Я бы сказал, что никакой разницы. Все дело в присутствии, к чему вы привыкли. Свежие дрожжи  мягкие и влажные и в основном используются профессионалами, которыми я не являюсь, я просто привык к свежим дрожжам. . … Сухие дрожжи  – это свежие дрожжи  , которые были отжаты и высушены  до тех пор, пока содержание влаги не сделает дрожжи бездействующими (до смешивания с теплой водой). Сухие дрожжи  имеют гораздо более длительный срок хранения, чем свежие дрожжи  , и их не нужно хранить в холодильнике, если они не открыты.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи являются наиболее доступной формой для домашней выпечки и доступны в пакетах или банках по ¼ унции. Дрожжи находятся в состоянии покоя; перед использованием его необходимо повторно увлажнить и проверить. Открытые контейнеры следует хранить в холодильнике.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи представляют собой сухие дрожжи, которые имеют более мелкие гранулы, чем активные сухие дрожжи, быстро впитывают жидкость, и не требуют регидратации или расстойки перед смешиванием с мукой . Храните дрожжи в в прохладном, сухом месте или в холодильнике после вскрытия упаковки.

Чешские блины – рецепт ливансского теста

Вы используете свежие дрожжи?

Если да, то это будет ваш первый шаг. Свежие дрожжи должны быть проверены в теплом молоке (от 80 до 90 градусов по Фаренгейту). Во многих статьях я читал, что при расстойке нельзя использовать соль или сахар. Я знаю, что соль убьет бактерии и будет добавлена ​​после расстойки теста для хлеба при приготовлении хлеба или пельменей. Я всегда посыпаю сахаром, так как мне всегда говорили, что щепотка сахара быстрее разбудит дрожжевые бактерии. Может, это хвост старой жены, кто знает.

Вот что я делаю…

Раскрошите дрожжи на мелкие кусочки, добавьте щепотку сахара и залейте теплым молоком. Можно еще сильнее разбить дрожжи вилкой. Оставить на 10-15 минут, пока молоко не станет пениться сверху.

Пропустите этот шаг, если используете сухие дрожжи.

Только не забудьте использовать правильный способ при использовании активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей.

Продолжить с сухими дрожжами

Всегда используйте молоко комнатной температуры или нагревайте молоко в микроволновой печи, чтобы не было холода.

Начните с взбивания яиц с сахаром. Добавьте два яйца и взбейте вместе. Медленно чередуйте добавление муки и молока. Если вы используете «Instant Yeas t», добавьте сейчас. Продолжайте взбивать, чередуя, так вы предотвратите образование комков в тесте. Смело используйте электрический миксер. Я использую венчик, так как это быстро и меньше очистки.

  • 2 яйца
  • 2 1/2 стакана безглютеновой муки
  • 3 1/2 стакана молока разделенного (теплого)
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей (если у вас есть свежие, используйте около 40 г)
  • 1 столовая ложка сахара

Расстойка теста для чешских блинов

Взбейте все ингредиенты до однородной, не комковатой жидкости. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на час. На первый взгляд это будет мягкая жидкость без пузырьков. Через какое-то время наверху начнут появляться маленькие пузырьки, а это значит, что дрожжи работают.

СОВЕТ:  Отличный трюк для расстойки теста – поставить миску в духовку, которая предварительно была разогрета, а теперь выключена.

Тесто для блинов готово, когда оно увеличилось вдвое и имеет очень пузырчатую консистенцию. Болезнь почти как американские блины, но с добавлением пузырьков. Это сложно объяснить. Надеюсь, биография покажет вам, как это должно выглядеть.

Почти готово…

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием; Вы можете использовать очень легкую кисть с маслом на дне сковороды, если блины прилипают к сковороде. Хитрость в том, чтобы иметь горячую сковороду, но не сжечь блины. Трудно найти свою правильную температуру. У меня есть индукционная плита и я использую №7. Это волшебное число для моих блинов.

Приготовьте блины так же, как американские блины. Используйте половник или мерную чашку, чтобы сделать три или четыре одинаковых круга, если вы хотите маленькие блины. Блины становятся воздушными, когда они готовятся, и эти пузырьки делают их воздушными.

Тесто будет продолжать образовывать пузыри . Не перемешивайте тесто; пузырьки исчезнут, и тесто станет плоским.

Настоящие чешские блины Livance вкусны и не похожи на американские аналоги. Если вы используете больше масла для их приготовления, у них будут коричневатые края, но середина останется желтой. Я предпочитаю сковороду с антипригарным покрытием и как можно меньше масла.

Из этой партии можно приготовить около 20 блинчиков без глютена. Зависит от того, насколько большими и толстыми вы их сделаете.

Совет: Когда я заканчиваю готовить, я люблю переворачивать блины со дна тарелки наверх. Безглютеновая версия блинов всегда становится мягкой на дне из-за пара, образующегося после наложения одного горячего блина друг на друга.

Как мы обслуживаем Livance в Чехии?

Вот еще одно большое отличие чешских блинов от американских. Самый простой способ — смазать каждый блин сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой с корицей. Сверните его и наслаждайтесь !!!

Во-вторых, более причудливый способ — намазать блинчик сливовым маслом. В Чехии у нас есть фирменный сыр под названием «тварох», который мы сортируем поверх сливового масла, посыпаем коричным сахаром и посыпаем подслащенной сметаной. Если вы не любите сметану, всегда можно использовать СВЕЖИЕ взбитые сливки. Сверните блин, как тако, и откусите!!!

Что такое Тварох и что можно использовать вместо него?

Найти сыр такого типа может быть непросто. Самый близкий сыр к тому, который мы используем в Чешской Республике, — это фермерский сыр или сыр амишей. Этот сыр находится на более сухой стороне и может быть оценен. Есть несколько разных видов, и когда я покупаю более мягкий, я крошу сыр пальцами.

Попробуйте найти без добавления натрия. Если вы выходите на международный рынок и имеете «восточноевропейскую секцию», ищите «творог», сыр в русском стиле.

Не будем оставаться традиционно традиционными!

Мои дети любят Nutella во всем! Сэндвич с Нутеллой, блины с Нутеллой и, конечно же, блинчики с Нутеллой. Также вкусно, если вы посыпаете блины свежими фруктами, например, черникой или клубникой и малиной.

Для сливового масла? Не обязательно использовать сливовое масло. Я бы порекомендовал Джем или Мармелад, который немного терпкий. Люблю малину или красную смородину!

Советы по приготовлению:

  • Убедитесь, что смесь для купания хорошо перемешана и у вас нет комочков.
  • Если у вас остались остатки, храните блины в холодильнике и накройте их фольгой.
  • Я не разогреваю блины в микроволновке. Я кладу немного масла на сковороду и разогреваю их на своей сковороде.
  • Если вам нравится Nutella, попробуйте съесть их вместе с Nutella!!!
  • Подавайте блины снизу тарелки. Пар делает их влажными, и они становятся мягкими, если вы не дадите им остыть перед хранением. Это связано с использованием муки без глютена, так как у меня нет такой проблемы с обычными блинами.

Кто меня вдохновил?

Предположим, вам интересно, кто вдохновил вас на создание этого рецепта вкуснейших чешских блинов – ливанс? Мое детство было! Когда я рос с мамой и бабушкой, которые летом готовили блины по особым случаям, это всегда был мой счастливый день! Вам даже не понадобится рецепт. Методом пользуются многие повара – «немного того, немного того».

Было интересно выяснить, сколько всего мне понадобится, особенно при приготовлении версии без глютена. (Мне также нравится готовить на глаз)

Вам понравился этот рецепт без глютена? Если вы попробуете этот рецепт чешских блинов – ливанс, дайте мне знать!

Пожалуйста, оставьте комментарий. Большое спасибо!

Другие рецепты десертов, которые стоит попробовать

Если вам нравятся эти батончики с клубничной крошкой, обязательно попробуйте другие рецепты десертных батончиков.

  • Лимонные батончики , которые послужили источником вдохновения для батончиков с клубничной крошкой. Они действительно открыли вкус фруктовых батончиков!
  • Апельсиновые батончики , очень похожие на лимонные батончики.
До следующего раза…!
ДОБРО ЧУТ!

© FROMCZECHTOUSA. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Нравится ли вам больше пушистых рецептов? Вот один, вам понравится! Чизкейк суфле

Распечатать Рецепт

Блины чешские «ливанс»

Вкусные   Чешские   Блины s   –  livance не считается едой для завтрака в Чехии. Они более сытные, но легкие и пушистые.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Чешская

Диета: Без глютена

Ключевое слово: Чешская кухня, без глютена, блины

Количество порций: 20 блинов

  • 2 яйца
  • 2 1/2 чашки без глютена мука
  • 3 1/ 2 чашки разделенного молока (теплого)
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1-2 столовые ложки сахара
Дрожжи
  • быстро растворяется, а не необходимо регидратировать или расстойку перед смешиванием с мукой .

  • При использовании активных сухих дрожжей

    Дрожжи находятся в состоянии покоя;  перед использованием его необходимо повторно увлажнить и проверить.

  • Если используются свежие дрожжи, обратитесь к моему сообщению в блоге, где я подробно объяснил и привел фотографии, так как это не так распространено в США, как в Чехии.

Тесто
  • Начните с взбивания яиц с сахаром. Добавьте два яйца и взбейте вместе. Медленно чередуйте добавление муки и молока. Если вы используете

     «Мгновенный Да t», добавьте и сейчас. Продолжайте взбивать, чередуя, так вы предотвратите образование комков в тесте. Смело используйте электрический миксер. Я использую венчик, так как это быстро и меньше очистки.

  • Взбейте все ингредиенты до однородной, не комковатой жидкости. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на час. На первый взгляд это будет мягкая жидкость без пузырьков. Через какое-то время наверху начнут появляться маленькие пузырьки, а это значит, что дрожжи работают.

    СОВЕТ:  Отличный трюк для расстойки теста – поставить миску в духовку, которая предварительно была разогрета, а теперь выключена.

  • Тесто для блинов готово, когда оно увеличилось вдвое и имеет очень пузырчатую консистенцию. Толщина почти как американские блины, но с добавлением пузырьков.

  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием; Вы можете использовать очень легкую кисть с маслом на дне сковороды, если блины прилипают к сковороде. Хитрость в том, чтобы иметь горячую сковороду, но не сжечь блины. Трудно найти нужную температуру. У меня есть индукционная плита и я использую №7. Это волшебное число для моих блинов.

  • Приготовьте блины так же, как американские блины. Используйте половник или мерную чашку, чтобы сделать три или четыре одинаковых круга, если вы хотите маленькие блины. Блины становятся воздушными, когда они готовятся, и эти пузырьки делают их воздушными.

    Тесто будет продолжать образовывать пузыри .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *