Тесто заварное на вареники: Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Тесто заварное. Идеально для вареников и пельменей

Тесто получается нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Подборка рецептов заварного теста, которые очень хорошо подходят для вареников и пельменей.

Классическое тесто на кипятке

Ингредиенты:

✓ 1 яйцо

✓ соль

✓ 3 стакана муки

✓ 1 ст.л. растительного масла

✓ 1 стакан кипятка

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой.

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

✓ 1 стакан минеральной газированной воды,

✓ 1 яйцо,

✓ 0,5 чайной ложки соли,

✓ 0,5 чайной ложки сахара,

✓ 4 столовые ложки масла растительного,

✓ мука (сколько войдет).

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.

Замесите мягкое эластичное тесто.

Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь.

Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты:

✓ 1 ст.воды

✓ 50 г.сливочного масла

✓ щепотка соли

✓ 2 яйца

✓ 3 ст.муки

Приготовление:

В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло (вода должна закипеть,масло растворится).

В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать).

Вбить по одному яйца(я мешала ложкой, затем руками,масса была не горячая,а тёплая).

Всыпать муку и замесить тесто (лучше конечно по одному стакану).

Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой).

Тесто получается очень мягкое, эластичное. Была приятно с ним работать!

Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники.

Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).

Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.

Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!

И ещё есть очень большой плюс (у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены!

Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.

Приятного аппетита!

Постное заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто научила меня делать свекровь.

Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками.

Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

✓ кипяток 250 мл

✓ растительное масло 50 г

✓ соль 1/2 ч. л.

✓ мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.

Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.

Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Уверена, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты:

✓ Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.

✓ Молоко — 1/2 стак.

✓ Вода — 1/3 стак.

✓ Яйцо — 1 шт

✓ Масло растительное — 1 ч. л.

✓ Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов.

Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.

Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.

Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко.

Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки.

В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.

Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников

ГлавнаяТрадиционное тесто Заварное тесто для вареников



Из заварного теста вареники и пельмени всегда выходят нежными и мягкими. Тесто эластичное тесто не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки или ушки для супа, и они не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост.

1. Раскатывайте тесто довольно тонко. Для ягодной начинки толщиной 4-5 мм, а для прочих не сочных начинок  – 3-4 мм.

2. Остатки теста могут храниться в холодильнике в полиэтиленовом пакете около суток. Потом начинают темнеть.

3. Заварное тесто прекрасно переносит заморозку. Можно приготовить его впрок, разделить на куски подходящего размера и размораживать по мере надобности.

4. Изделия из заварного теста (вареники, пельмени) также поддаются заморозке. Только их не нужно размораживать перед варкой, а просто замороженными бросайте в кипящую воду. Время варки, естественно увеличится минут на 5.

5. Для достижения пластичного эффекта после того как вольете кипяток в муку, месите довольно долго (15-20 минут). Месится тесто отлично.

Рецепт заварного теста для вареников

Один из рецептов приготовления заварного теста для вареников предоставим вашему вниманию.

Понадобится:
— мука – 4 стакана
— вода – 300 г
— масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки

Процесс приготовления

1. В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта.

2. Вскипятите воду, добавив в нее соль.

3. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой,

4. Добавьте растительное масло и перемешайте.

5. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешивания оно постепенно должно становиться эластичным и не будет липнуть к рукам.

6. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 минут.

Тесто может в таком состоянии храниться до 1 суток.

7. Через 20 минут тесто готово к лепке. Лепите вареники с любой начинкой. Заварное тесто для вареников прекрасно подходит для замораживания.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На заметку
Если после того, как вы достали тесто из холодильника, оно слишком липнет к рукам – добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Популярные рецепты вареников

Жареные крученые вареники с капустой

Казахские пельмени тушпара

Вареники с капустой и черносливом

Рецепт пельменей с заварным кремом и золотым сиропом

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт пельменей с заварным кремом и золотым сиропом

Классический зимний десерт становится еще лучше с добавлением выпивки с соусом из огненного виски. корицы).

… Читать дальше

По вкусу

Отрегулировать Количество порций:

1

  • 56,25 г Самоподнимающаяся мука
  • 8,75 г Заварной крем
  • 12,50 граммового масла, охлажденного, нарезанного
  • 17,50 грамм -кэш -сахар
  • 46,25 миллилитра молока
  • 1/4 чайная ложка ванильного экстракта
  • . Виски с корицей
  • 15 миллилитров Золотой сироп

Добавить в список покупок

Текущие итоги
  • Жир

    19 г

  • 00012 6g

  • Carbs

    67g

  • Fiber

    14g

MacroNutrients
  • Carbs

    67g

  • Protein

    6g

  • Fiber

    14g

Жиры
  • Жиры

    19 г

Витамины и минералы
  • Кальций

    906m12 080004
  • Iron

    4mg

  • Vitamin A

    10mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    2mg

  • Vitamin B6

    <1 мг

  • Витамин B9

    36MCG

  • Витамин B12

    <1MCG

  • Витамин C

    5MG 9004

  • Витамин C

    5MG 9004

  • Витамин C

    5MG 9004

  • Витамин C

    5MG 9004

  • Витамин C

    5MG

  • 011
  • Vitamin E

    2mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    36mg

  • Manganese

    4mg

  • Phosphorus

    120mg

  • Selenium

    10mcg

  • Цинк

    < 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Пельмени с золотым сиропом

45 мин. 0011

Золотой сироп Никола

50 мин

Золотой сироп с апельсиновым свиданием

50 минут

Золотые пельцы для двух

40 мин

Золотой банановый банановый бананный бананный банальный банальный банальный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный

2 часа 40 минут

Яблочные клецки в сиропе с корицей

1 час 5 минут

Печенье с золотым сиропом

30 минут

Пудинг с золотым сиропом в микроволновой печи

13 мин

Honeycomb с золотым сиропом

35 мин

Моменты плавления золотого сиропа

26 мин

Выпекать золотой сироп. Яблочные пончики

10 минут

Демпфер с золотым сиропом

1 час 5 минут

;

Рецепт традиционных шотландских клецок клоути

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.01.23

Ель ест / Кара Кормак

По этому рецепту готовятся традиционные клецки, которые глубоко укоренились в шотландской кулинарии. Это часть домашнего очага, который делает шотландскую еду такой любимой во всем мире. Пряный аромат кулинарной одежды вызывает в воображении образы прошлого Шотландии — времени, когда бабушки часами готовили этот прекрасный пудинг у плиты.

Название происходит от ткани под названием cloot. Золотой сироп — это подсластитель, который также можно назвать легкой патокой и обычно продается на британских рынках. Если вы не можете найти его в США, вы можете заменить его кукурузным сиропом.

Пудинг из сала с фруктами и специями известен своей ролью, которую он играет в шотландских праздниках, и без него не обходится ни хогманай, ни ночной ужин Берна.

  • 4 унции (125 граммов) жира 

  • 8 унций (250 г) универсальной муки плюс 1 столовая ложка для ткани

  • 4 унции (125 граммов) овсяных хлопьев

  • 4 унции (125 грамм) изюма

  • 4 унции (125 г) сушеной смородины

  • 3 унции (75 г) сахарного песка

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 1 столовая ложка золотого сиропа

  • 1/4 стакана молока

  • 1 столовая ложка мелкодисперсного сахара

  • Заварной крем или мороженое для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Доведите чайник воды до кипения.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. В большой миске растереть сало с мукой, пока оно не станет напоминать кукурузную муку. Добавьте овсянку, изюм, сушеную смородину, сахар, разрыхлитель, имбирь и корицу. Размешайте как следует.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Добавьте взбитые яйца и золотой сироп. Тщательно перемешайте.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Понемногу добавляйте молоко, чтобы связать ингредиенты вместе и получить плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не перемешать и не сделать смесь слишком неряшливой — она должна быть твердой на ощупь.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Положите тряпку в чистую раковину, залейте ее чайником с кипящей водой и, как только она остынет настолько, что ее можно будет трогать, прокрутите тряпку. Положите ткань на рабочую поверхность и посыпьте мукой.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. Поместите смесь для клецок в центр клути. Соберите края салфетки и завяжите, но не слишком туго, оставьте немного места для расширения клецки.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Поместите блюдце или чайную тарелку вверх дном в большую кастрюлю. Положите завязанный галстук на блюдце и залейте кипятком. Накройте крышкой и тушите 3 часа. Время от времени проверяйте, чтобы вода не выкипела, и при необходимости добавляйте воду.

    Ель ест / Кара Кормак

  8. После приготовления осторожно выньте пельмени из воды. Снимите ткань, затем посыпьте клецки небольшим количеством сахарной пудры. Разогрейте духовку до 225 F/100 C.

    Ель ест / Кара Кормак

  9. Выпекайте в течение 30 минут или до образования блестящей кожицы. Если вы хотите быть более традиционным, то высушите пельмени, покрытые сахаром, перед открытым огнем.

    Ель / Кара Кормак

  10. Нарежьте и подавайте клецки с заварным кремом или мороженым. Наслаждаться!

    Ель ест / Кара Кормак

Советы

  • Взрослым можно добавить немного виски или Драмбуи в заварной крем или мороженое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *