Тесто на сдобу на сухих дрожжах: Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах рецепт с фото

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах рецепт с фото

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M

Приготовим опару: подогреваем молоко до теплого состояния, насыпаем в него сахар, сухие дрожжи и немного муки. Все перемешиваем и оставляем в тепле на полчаса.

В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и выкладываем размягченное сливочное масло, растираем массу ложкой. Затем наливаем в полученную массу опару, насыпаем ванильный сахар и соль, просеиваем муку. Перемешиваем тесто ложкой, а когда это уже невозможно делать, продолжаем месить руками, смазав их растительным маслом.

Месим тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в течение 5-7 минут, после чего собираем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на час — полтора и смело приступаем к формированию задуманного блюда.

Пышного вам теста и вкусной выпечки!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто домашнее

Тесто для пирогов домашнее

Тесто для булочек в духовке домашнее

Тесто с яйцами рецепты с фото

Тесто из сухих дрожжей

Сдобное тесто домашнее

Тесто на растительном масле пошагово

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Мука, Яйца, Сливочное масло, Соль, Ванильный сахар, Растительное масло, Молоко, Сухие дрожжи

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки рецепт с фото пошагово и видео

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто на сухих дрожжах на молоке? Подготовьте все ингредиенты. Это тесто замешивается без опары, очень быстро, в течение 5 минут. А далее тесто будет подходить еще в течение часа, после чего можно будет приступить к лепке пирожков. Из данного теста можно будет лепить пирожки и для жарки на растительном масле и для выпекания в духовке, а если добавить больше сахара, то получатся булочки.

  2. Шаг 2:

    Подогреваем молоко до теплого состояния (приблизительно до 30 градусов) и переливаем в миску для замешивания теста. Следом вбиваем куриное яйцо и аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая сильно молочную массу.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем сахарный песок и дрожжи. Размешиваем так, чтобы ингредиенты растворились, и не осталось ни крупинок и ни комочков.

  4. Шаг 4:

    После чего вливаем рафинированное подсолнечное масло и вымешиваем до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Добавляем соль и постепенно вводим просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем уже вручную. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. При этом тесто может немного подлипать к рабочей поверхности, в этом нет ничего страшного, так как большое количество муки «забьет» тесто и не позволит приготовить из получившего теста пышные пирожки. Регулируйте количество муки по консистенции теста!

  6. Шаг 6:

    Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 40-60 минут. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое. Присыпаем немного мукой и обминаем тесто, чтобы вышли излишки углекислого газа.

    А дальше отщипываем кусочек теста, раскатываем лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Слепленные пирожки выкладываем на противень и даем им еще 15-20 минут на расстойку, после чего выпекаем или обжариваем.

Тесто очень легкое в приготовлении и не требует много усилий для замеса. Подходит оно очень быстро и становится очень пышным. Я закрываю стеклянную емкость, в которой лежит тесто, чистыми полотенцами со всех сторон, чтобы не попадал свет, включаю в духовке лампочку и ставлю в эту духовку емкость с тестом. Этот метод действует всегда: от лампочки исходит небольшое тепло, емкость полностью закрыта от света, а тесто очень хорошо в этих условиях поднимается.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто как делать

Тесто для пирогов домашнее

Дрожжевое тесто для пирожков

Тесто с яйцами

Тесто из сухих дрожжей дрожжевое пошаговые рецепты

Тесто на растительном масле

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сухие дрожжи, Молоко, Соль, Сахар, Растительное масло

Тесто для пикантных пирогов (Аджинат аль-Фатаяр)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка Сахар
  • 1/4 стакана Теплая вода
  • 1 столовая ложка Сухих дрожжей
  • 1/2 стакана молоко ; — тепло
  • 2 столовые ложки масло ; — расплавленный
  • 1/2 чайной ложки Соль
  • 1/8 чайной ложки Молотый имбирь
  • 2 1/2 чашки мука ; до 3 чашек по мере необходимости
  • 1 столовая ложка оливковое масло

Оборот

ИНСТРУКЦИЯ

Растворите сахар в воде, затем всыпьте дрожжи и перемешайте. Дайте постоять в теплом месте, пока дрожжи не начнут пениться.

Добавьте в смесь молоко, масло, соль и имбирь. Размешать. Начинайте подсыпать муку, пока не получится замесить тесто. При необходимости добавьте еще молока. Тесто не должно быть липким. Месить до эластичности. Придайте форму шара. Смажьте шарик оливковым маслом и положите в смазанную маслом миску. Накройте влажной тканью, поставьте в теплое место и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Около 30 минут

Примечание: на этом этапе тесто можно заморозить. Тщательно разморозьте перед использованием, как указано в рецептах пикантных пирогов.

Примечания. Я использовал около стакана молока и около 2 1/2 стакана муки, чтобы получить тесто правильной консистенции.

Получается около 16 пирогов.

Адаптировано из рецепта Habeeb Salloum

Каждая (8-дюймовая круглая) корка содержит примерно:

Калории: 101, FatCals: 25, TotFat: 3 г

SatFat: 1 г, PolyFat: 0 г, MonoFat: 2 г

Хол: 5 мг, Na: 93 мг, К: 48 мг

Всего углеводов: 16 г, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г

Чистые углеводы: 15 г, белки: 3 г

ПРИМЕЧАНИЯ

Мы часто делаем это и замораживаем немного, чтобы иметь под рукой, когда нам хочется испечь мясные пироги.

Редактор предупреждений

Основное тесто для пикантных пирогов (Аджинат аль-Фатаяр) 1 столовая ложка сахара 1/4 стакана теплой воды 1 столовая ложка сухих дрожжей 1/2 стакана молока — теплого 2 столовые ложки сливочного масла — растопленного 1/2 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки молотого имбиря 2 1/2 стакана муки до 3 стаканов по мере необходимости 1 столовая ложка оливкового масла Растворите сахар в воде, затем всыпьте дрожжи и перемешайте. Дайте постоять в теплом месте, пока дрожжи не начнут пениться. Добавьте в смесь молоко, масло, соль и имбирь. Размешать. Начинайте подсыпать муку, пока не получится замесить тесто. При необходимости добавьте еще молока. Тесто не должно быть липким. Месить до эластичности. Придайте форму шара. Смажьте шарик оливковым маслом и положите в смазанную маслом миску. Накройте влажной тканью, поставьте в теплое место и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.

Около 30 минут Примечание: на этом этапе тесто можно заморозить. Тщательно разморозьте перед использованием, как указано в рецептах пикантных пирогов. Примечания. Я использовал около стакана молока и около 2 1/2 стакана муки, чтобы получить тесто правильной консистенции. Получается около 16 пирогов. Адаптировано из рецепта Хабиба Саллума. Каждая (8-дюймовая круглая) корка содержит примерно: Калории: 101, жирные калории: 25, общий жир: 3 г SatFat: 1 г, PolyFat: 0 г, MonoFat: 2 г Хол: 5 мг, Na: 93мг, К: 48мг Всего углеводов: 16 г, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г Чистые углеводы: 15 г, белки: 3 г.


Добавить фото


выпускной

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 оборот (35 г)
Количество рецептов: 16

калорий : 114
Калории из жира: 18 (16%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 2 г 3 %
Насыщенный жир 1 г 5 %
Мононенасыщенные жиры 0,6 г
Полиненасыщенный жир 0,2 г
Холестерин 4 мг 1 %
Натрий 12,2 мг 0 %
Калий 53,4 мг 1 %
Всего углеводов 20,9 г 6 %
Пищевые волокна 0,9 г 4 %
Сахар, прочее 20 г
Белок 3 г 4 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 114

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Рецепт простого сладкого дрожжевого теста

Простое сладкое дрожжевое тесто можно использовать для любого рецепта сладкого хлеба, от обеденных булочек до пончиков.

Этот базовый рецепт — все, что вам нужно знать, чтобы приготовить любой из этих рецептов сладкого рулета (и обезьяний хлеб тоже!) — возможности безграничны.

Этот пост ждался давно. Одно из моих любимых блюд — сладкие и соленые рулетики. На сайте более десятка рецептов рулетов.

Если вас пугает дрожжевой хлеб, поверьте, вы справитесь. Я даю вам все необходимые советы и указания.

Все любят домашние булочки с корицей, и, приготовив их раз или два, вы удивитесь, почему так долго ждали!

Я здесь, чтобы научить вас делать самое легкое и простое дрожжевое тесто и показать вам, что это намного проще, чем вы думаете.

Этот рецепт простого сладкого дрожжевого теста я использую в течение многих лет для приготовления всевозможных сладких булочек, хлеба и, да, пончиков.

Готов? Я собираюсь разобрать все тонкости, связанные с тестом для сладкого рулета. Если вы боитесь, считайте это окончательным руководством по сладкому дрожжевому тесту.

Как приготовить простое сладкое дрожжевое тесто

Для начала подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится всего семь простых ингредиентов! Пробежимся по каждому ингредиенту.

Дрожжи – Я всегда использую активные сухие быстрорастворимые дрожжи, потому что мне нравится, как быстро они поднимаются, и они никогда меня не подводили. Я покупаю его в большой упаковке и храню в морозилке, чтобы он дольше хранился. Можно использовать и обычные дрожжи, просто они будут дольше подниматься. Если вы храните его в морозильной камере, как я, его не нужно предварительно размораживать, теплое молоко сделает свое дело.

Молоко . Я использую цельное молоко, приготовленное в микроволновой печи, только до тех пор, пока оно не станет достаточно теплым, чтобы я едва мог погрузить в него палец (115 F, если вы хотите быть точным). 2% молоко тоже подойдет. Никогда не пробовала печь на обезжиренном молоке.

Сахар – Я использую обычный белый сахарный песок

Сливочное масло – Оно должно хорошо размягчиться, почти растопиться, но не совсем. Если он начнет немного таять, ничего страшного, вы все равно можете его использовать.

Соль – Не забудьте соль. Здесь это ключевой ингредиент. Соль — это отличие плохой партии сладкого дрожжевого теста от удачной. Не спрашивайте, сколько партий хлеба я испортил, потому что забыл соль.

Яйца – убедитесь, что они комнатной температуры, они лучше впитаются в тесто.

Мука – Используйте обычную универсальную муку. В этом рецепте я бы воздержался от цельнозерновой муки, тесто будет тяжелым и плотным.

Для дрожжевого теста необходимое количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности, содержания белка в муке и т. д.

Добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто склеилось. Это тесто должно быть немного липким. Вы всегда можете добавить немного больше муки, когда будете замешивать, если это необходимо.

Если у вас есть все ингредиенты, все готовится очень быстро. Просто смешайте дрожжи и молоко, добавьте сахар, масло, соль и яйца.

Всыпать муку и готово тесто. Миксер не нужен. Я предпочитаю месить руками, но можно и миксером.

Для меня разминание имеет терапевтическое значение. Вам нужно будет месить не менее 5-6 минут вручную, чтобы получить гладкую эластичную консистенцию.

Если для замешивания использовать миксер, времени потребуется меньше. Если вы никогда этого не делали, посмотрите это видео о том, как месить, научиться этому очень просто.

После замешивания тесто можно заморозить, охладить или дать ему подняться, если вы планируете использовать его немедленно.

Можно ли заморозить сладкое дрожжевое тесто?

Да, вы должны заморозить тесто сразу после замеса в безопасном для морозильной камеры пакете объемом галлон. Это удобно, если вы хотите иметь под рукой тесто для лепки рулетиков по мере необходимости.

Замороженное тесто лучше всего использовать в течение одного месяца после заморозки. Тем не менее, я использовал его после этого с хорошими результатами.

Чтобы использовать замороженное сладкое дрожжевое тесто, разморозьте его на столе и дайте ему подняться вдвое. Использовать по назначению в роллах. Его также можно разморозить на ночь в холодильнике и использовать на следующее утро, как указано в рецепте.

Можно ли приготовить основное сладкое дрожжевое тесто заранее (накануне вечером)?

Да, сделать как указано через замес. Поместите в большую миску и плотно накройте. Тесто будет продолжать медленно подниматься даже в холодильнике, поэтому следите за ним, чтобы оно не переросло чашу.

Используйте тесто в течение 24 часов после охлаждения. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему подняться, пока оно не станет комнатной температуры. Используйте, как указано в рецепте.


Из этого теста можно приготовить лучшие булочки с корицей, обеденные булочки, обезьяний хлеб и даже домашние пончики.

Всю неделю я буду публиковать и давать ссылки на рецепты теста, а пока вы можете начать с одного из рецептов ниже.

Порции: 1 партия

Для теста
  • ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 1 чашка очень теплого молока 115 F, я использую цельное молоко.
  • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
  • ▢ 1/2 стакана хорошо размягченного сливочного масла, почти тающего.
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 4 стакана муки общего назначения
  • В большой миске смешайте дрожжи и молоко до растворения. Взбейте сахар, масло, соль и яйца, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку, по одной чашке за раз, помешивая, пока она не смешается. Тесто должно быть лохматым и все еще липким.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Или, если вы используете миксер, вымешивайте 4-5 минут. Заморозьте или охладите в этот момент, если хотите.

  • Если выпекать сейчас, продолжайте, поместив замешанное тесто в смазанную маслом миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *