Тесто на рогалики песочное: Мини-рогалики из песочного теста с малиной, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для песочных рогаликов:

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Маргарин – 1 пачка,
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Мука – 3,5 — 4 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Повидло – 200 мл.,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик. 
  • Сахарная пудра 

 

Рогалики из песочного теста — рецепт

Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре.  Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Рогалики из песочного теста. Фото

Рогалики из песочного теста с повидлом, с джемом

Всевозможная выпечка из песочного теста особенно любима сладкоежками, ведь такое тесто не приторно сладкое, значит, можно съесть булочку или печенюшку без угрызений совести за фигуру. Второй момент – песочное тесто такое восхитительно рассыпчатое, нежное, и без преувеличения, оно буквально тает во рту! И в третьих, компаньоном песочной основы может выступать какая угодно начинка – ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки, любой крем, мягкий сыр. В результате из одного рецепта песочного теста можно получить десятки различных и не повторяющихся десертов.

Сегодня покажу вам на примере этого пошагового рецепта с фото, как испечь самое простое песочное угощение, практически на скорую руку, но оно не станет это этого менее вкусным. Это рогалики, и не простые, а с начинкой из повидла. Мы не будем задействовать дорогие или редкие ягоды и фрукты, а также сложные в приготовлении соусы и кремы. Мы же делаем простой рецепт песочной выпечки, значит, берем повидло, любое.

Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто может быть разным. Главное, чтобы получилось рассыпчатым. В этот раз предложу рецепт, который замешивается на сметане. А для начинки возьмем самое что ни на есть традиционное сладкое дополнение к основе – повидло. У меня сливовое, но, естественно, подойдет любое. Главное, чтобы было густым, тогда, нагревшись в духовке, повидло не потечет.

Что нам понадобится для рогаликов:

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • мука — 450-500 г;
  • повидло — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получается около 50 вкусных, нежных, рассыпчатых рогаликов.

Как испечь рогалики из песочного теста

 

  1. Масло нужно достать заблаговременно, чтобы стало мягким.
  2. Я замешивала тесто в комбайне, но за неимением его прекрасно можно сделать руками. В миску кладем сметану и разбиваем туда же яйца.
  3. Перемешиваем. Добавляем масло и сахар.
  4. Муку сначала просеиваем вместе с солью и разрыхлителем в другую емкость. Сначала лучше взять меньшее ее количество — 450 граммов, а при необходимости (если тесто будет жидким добавить).
  5. Насыпаем к другим уже смешанным ингредиентам. Сначала кладем половину.
  6. Размешиваем, кладем оставшуюся и определяемся, хватит ли нам этого количества или стоит подмешать.
  7. Доску припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, пластичным, но не липким. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  8. По прошествии этого времени достаем, возвращаем на доску, делим на 6 частей.
  9. Каждую раскатываем в пласт толщиной не больше 5 мм. Можно не стараться делать ровный круг, подровняем его при помощи тарелки.
  10. Разрезаем круг на 8 треугольников.
  11. На каждый треугольник, ближе к основанию, кладем по 1 ч.л. повидла.
  12. Скручиваем рогалики.
  13. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рогалики так, чтобы острый кончик был внизу, тогда в духовке они не раскрутятся.
  14. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Следите, так как время зависит от особенностей вашей техники.
  15. Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Виктория С.

 

Рогалики с черничным джемом и шоколадом

Но это еще не все! Давайте немного усложним рецепт и попробуем сделать изумительную начинку для наших песочных рогаликов – из черничного джема и шоколада. Это на самом деле совсем не сложно, просто вместо повидла возьмите указанный джем, и в каждый рогалик заверните кусочек темного шоколада. Так просто, а как это вкусно, когда доходишь до середины горячего рулетика, а оттуда тебе на язык течет растопленный шоколад. Это настоящий деликатес. Джем из черники сам по себе изысканно вкусный, а в сочетании с горьким шоколадом превращается в бомбу, взрыв вкуса и аромата. Вы заинтригованы и полны нетерпения? Тогда что же мы медлим? Приступаем печь чернично-шоколадные рогалики!

Ингредиенты:

  • масло сливочное 73 % — 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • черничный джем – 50 г;
  • шоколадные рисовые шарики – 30 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт. ;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.

Как приготовить песочные рогалики с джемом и шоколадом

  1. Достанем мягкое сливочное масло.
  2. Добавим сахар.
  3. Вобьем яйца.
  4. Добавим муку, замесим тесто.
  5. Раскатаем, разрежем на треугольники.
  6. На широкий край капнем черничный джем.
  7. Положим кусочек шоколада (или шоколадные шарики).
  8. Завернем рогалики и выложим на пергамент.
  9. Смажем верх желтком.
  10. Посыплем сахаром и будем запекать при 170 градусах около 25 минут.
  11. Достанем рогалики.
  12. Посыплем сахарной пудрой.

Автор: Евгения

Горячую выпечку сразу подавайте нетерпеливым сладкоежкам. Детям – со стаканом молока, какао, компота или чая. Взрослым – с чашечкой крепкого ароматного кофе. Наслаждайтесь!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт рогаликов из песочного теста

Песочные рогалики, или пальчики, – это вид выпечки, который подходит к чаю, кофе, соку и другим напиткам. Их преимущество в том, что они подходят под разные начинки. Например, повидло, творог или фрукты, поэтому меняя наполнитель, можно каждый раз выпекать пальчики с новым вкусом.

Рогалики из песочного теста по классическому рецепту

Такие пальчики поистине считаются песочными, потому что рассыпаются во рту. Но на их приготовление уходит много времени, ведь тесто нужно выдержать в холодильнике 12 ч. Зато результат оправдывает ожидания.

Как приготовить:

Маргарин следует заранее вынуть из холодильника, чтобы он размяк. Затем его нужно разрезать на кубики и вручную перетереть с мукой. Добавить в основу сметану, яйцо, соль и разрыхлить. Тщательно все перемешать до полного растворения масла и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но может немного рваться. Замотать тесто в пищевую пленку и отправить на нижнюю полку холодильника на 12 ч.

Готовое тесто разделить на 2–3 части и раскатать на круглые листы. Ножом порезать их на сектора. В основание треугольников положить начинку и завернуть их рулетами. Выпекать в духовке при 180 градусов 15–20 мин.

Быстрый рецепт песочных рогаликов

Если нет времени ждать, пока тесто отлежится в холодильнике, можно использовать упрощенный рецепт. Пальчики получаются уже не такими песочными и рассыпчатыми, но не менее вкусными.

Список продуктов:

  • мука – 3 стак.;
  • сахар – 1,5 стак;
  • маргарин – 370 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 3 ст. л;
  • начинка любая – 300 г.

Сверху рогалики можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, понадобится 3–4 ст. л.

Как приготовить:

Маргарин следует растопить на водяной бане. Яйца взбить венчиком с сахаром, влить остывший маргарин. Добавить разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать. Можно начинать всыпать муку, просеивать ее не нужно. Замесить тесто, замотать пленкой и положить в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 мин.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать, разрезать на секторы. Положить начинку и скрутить заготовки в рогалики. Выпекать 15–20 мин, затем присыпать сахаром или пудрой.

Песочные пальчики – это выпечка, знакомая с детства. Такие рогалики можно купить в магазине, но приготовленные в домашних условиях получаются почему-то вкусней.

Также интересно: рогалики с повидлом

Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом из песочного теста

Главная Рецепты пирожков Как приготовить рогалики с повидлом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Песочные рогалики с повидлом и грецкими орехами – рецепт приготовления1.1 Ингредиенты1.2 Выбор ингредиентов и особенности приготовления1.3 Последовательность приготовления1.4 Приготовление рогаликов с абрикосовым…

Часто хочется приготовить что-то очень вкусное, но при этом простым и быстрым способом. И если вы в поисках, хочу предложить вам очень простой и вкусный десерт к любому чаепитию, а именно – рогалики с повидлом из песочного теста, которые готовятся из простых и доступных продуктов, но при этом получаются не хуже покупных, а даже лучше.
Итак, начнем.

Песочные рогалики с повидлом и грецкими орехами – рецепт приготовления

Кухонная техника и принадлежности

[two_third]

  • глубокая миска для теста;
  • ложка для перемешивания;
  • скалка для раска
  • прихватка или кухонное полотенце;
  • тывания теста;

[/two_third][one_third_last]

  • пищевая пленка;
  • противень;
  • посуда для готовых рогаликов.
  • нож;

[/one_third_last]

Ингредиенты

Мука500 г
Масло сливочное170-200 г
Сахар (по желанию)0,5-1 стакан
Сметана (любой жирности)200-300 г
Повидлопо вкусу
Чищенные грецкие орехипо вкусу

Выбор ингредиентов и особенности приготовления

  • Этот рецепт предполагает использование сливочного масла, однако, если вам этот ингредиент не подходит, можно приготовить рогалики из песочного теста на маргарине, а вместо сметаны можно класть майонез, кефир и даже молоко.
  • Только молока нужно использовать меньше, чем в рецепте, как минимум, раза в два. Как видите, ингредиенты легко взаимозаменяемы и вы можете попробовать приготовить рогалики с разными продуктами и выбрать для себя, что вам больше нравится.
  • Сахар в этом рецепте не используется, т. к. повидло само по себе очень сладкое и его будет достаточно. Но если вы настоящий сладкоежка, то можете добавить этот ингредиент.
  • Еще нужно сказать о начинке. Рогалики можно готовить с самыми разнообразными начинками, какие только можно придумать, и каждый раз у вас будут получаться рогалики с разными вкусами, что делает этот десерт еще привлекательнее.
  • Теперь, когда мы уточнили с вами все необходимые нюансы, можно приступать к приготовлению.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску высыпать тесто, выложить мелко порезанное масло и вручную перетереть все до однородной масляной крошки.
  2. Далее нужно добавить сметану и с помощью ложки все еще раз хорошо перемешать.
  3. После этого выложить массу на стол и замесить тесто. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не растаяло. Полученное тесто замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.

    Чем дольше оно будет в холодильнике, тем лучше. Есть рецепты, в которых рекомендуется, чтобы тесто было в холодильнике 12 часов, так что здесь вы смело можете сами определять время пребывания вашего теста в холодильнике.

  4. Застелите противень бумагой для выпекания или пергаментом. Если под рукой у вас такого не оказалось, ничего страшного – смажьте противень сливочным маслом и присыпьте дно мукой. Вот и все, подготовка противня закончена.
  5. Охлажденное тесто необходимо разделить на две части. Пока вы будете работать с одной, вторую часть нужно отправить снова в холодильник.
  6. С помощью скалки раскатать тесто в круглый тонкий пласт и разделить на сегменты.
  7. Количество и толщину сегментов можно выбирать произвольно. Если вы хотите, чтобы рогалики были небольшие, делайте маленькие сегменты, а если наоборот, то делайте сегменты побольше. На широкую сторону сегмента выложить немного повидла и половину грецкого ореха.
  8. Можно класть целые кусочки, а можно предварительно измельчить, как кому нравится, и далее завернуть тесто в рогалик, прижимая его по краям, чтобы повидло не вытекало. Сформированные рогалики выложить на подготовленный противень, отправить в духовку, нагретую до 180° и выпекать до готовности.
  9. Готовые рогалики достать из духовки, оставить на время, чтобы они остыли и можно подавать.

Приготовление рогаликов с абрикосовым повидлом – видео

В этом видео вы сможете внимательно ознакомиться с каждым этапом приготовления теста и приготовления рогаликов с абрикосовым повидлом и грецкими орехами.

Заключение

Готовые рогалики не только очень вкусные, но и привлекательные по внешнему виду, так что такой десерт отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для приема гостей. Чтобы немного украсить рогалики, можно посыпать их сахарной пудрой.

Если вы хотите, чтобы они были румяными, перед тем, как отправить рогалики в духовку, смажьте их желтком. Ну и, конечно же, используйте для подачи красивую посуду – это всегда очень привлекает и делает стол нарядным.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления рогаликов. Например, если вы не любите выпечку с маслом, можно приготовить рогалики на сметане, или если вас больше привлекает воздушная выпечка, испеките рогалики из дрожжевого теста, а любители слоеного с легкостью могут ознакомиться с рецептом приготовления рогаликов из слоеного теста. Ну и, конечно же, если вы любите выпечку с творогом, попробуйте творожные рогалики – они получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Надеюсь, у вас появилось огромное желание попробовать приготовить такой десерт. Присылайте свои отзывы, делитесь впечатлениями и вариантами рецептов и начинок, и обязательно оставляйте комментарии.

Рогалики с повидлом, рецепт песочного теста с фото по шагам

 

Быстрые рогалики готовятся без дрожжей, поэтому тесто не нужно оставлять на длительное время. Вместе с тем, сода и маргарин делают тесто достаточно мягким и нежным. По вкусу выпечка схожа с песочным тестом.

А здесь можете посмотреть как приготовить рогалики с творогом.

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны.
  • 200 г муки.
  • 100 г маргарина.
  • 150 г повидла. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться.
  • 0,3 ч.л. соды.
  • 50 г сахарной пудры.

Как приготовить рогалики с повидлом — рецепт песочного теста:

1. Маргарин растопите, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Смешайте маргарин со сметаной и содой.


2. Всыпьте просеянную муку, замешайте однородное мягкое песочное тесто. Муку добавляйте небольшими порциями, вымешивая после каждой тесто. Так оно получится более мягким. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или накройте посуду с тестом влажным полотенцем. Оставьте в холодильнике на полчаса.


3. Тесто разделите на две равные части. Из каждого куска сформируйте шарик.


4. Шарик раскатайте в круг толщиной 2-3 мм. И разрежьте каждый круг на 8 одинаковых сегментов.


5. Выложите на широкий край сегмента немного повидла. Разровняйте ложкой, чтобы повидло доходило примерно до середины кусочка теста. Заверните рогалики, начиная с широкого края. Защипните рогалики по бокам, чтобы повидло не вытекало в духовке. Защипывать нужно плотно, особенно если начинка жидковатая. Для подстраховки края теста можно смазать взбитым яичным белком. Он также хорошо предотвращает вытекание повидла. Полученные изделия немного заверните, чтобы они приобрели форму полумесяца.


6. Противень выстелите пергаментной бумагой. Немного смажьте растительным рафинированным или сливочным маслом. Выложите рогалики. Между ними оставляйте зазоры в 2 см. В процессе выпекания песочные рогалики с повидлом будут немного увеличиваться в объеме, и при отсутствии достаточных зазоров слипнутся. Выпекайте их 25 минут. Нагрев выставьте на 180 градусов.

 

Готовым рогаликам дайте немного остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Также можно полить готовые изделия растопленным на водяной бане шоколадом – получается еще вкуснее и красивее.

Вместо повидла можно использовать джем, кусочки шоколада, мелко нарезанные яблоки, творог, вареную сгущенку и т. д. Экспериментируйте с разными начинками и подбирайте самые интересные вкусовые сочетания.

У нас к семейному чаепитию, получились вот такие рогалики с повидлом из песочного теста. Надеюсь этот быстрый рецепт пригодится и вам.


Небольшой совет: если повидло у вас жидковатое, можно его загустить, добавив необходимое количество толченых грецких орехов и перемешав полученную массу.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашней. Приготовленные своими руками мучные изделия всегда ароматнее и вкуснее. А порадовать свою семью пышными и тающими во рту круассанами или другой сладкой выпечкой вовсе не сложно, особенно, если под рукой есть очень простой рецепт. Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом всегда можно сделать на скорую руку, чтобы угощать гостей или просто баловать семью.

Печенье Рогалики из песочного теста на маргарине получаются не хуже аналогов из кондитерских магазинов

Базовые рекомендации

Какая кухонная техника потребуется в процессе приготовления? Венчик, скалка и противень для выпечки.

Необходимые ингредиенты
Масло (сливочное)100 г
Сметана100 мл
Мука2,5 ст.
Сахар0,5 ст.
Яйцо1 шт.
Повидло0,5 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.
  • Муку для сладкой выпечки всегда выбирайте только высшего сорта. Тесто из такой муки самое нежное и легко поднимается во время выпечки.
  • Жирность сметаны и масла не имеет значения. Главный критерий при выборе таких продуктов – это натуральность.
  • Рогалики из песочного теста можно приготовить и на маргарине. От этого их вкус не пострадает.

Важно! Никогда не покупайте продукты на стихийных рынках.

Рогалики на сметане и маргарине рецепт с фото

Фантастически вкусные получаются рогалики приготовленные на сметане и маргарине. Печенье очень нежное. Многие хозяйки маргарину предпочитают сливочное масло, но если речь идет действительно о качественном масле, то это значительно дороже. Поэтому для тех же рогаликов и берут маргарин. Понятно, что и он должен быть качественным и проверенной марки, тогда ничего страшного в нем нет. Вспомните, наши мамы и бабушки в советское время пекли исключительно на нем. Начинкой может быть любой густой джем, повидло, а у меня это замороженная вишня. Я ее предварительно разморозила. Можно взять вишню из компота или варенья, консервированные вишни без косточек — это очень вкусная начинка для рогаликов. А теперь, давайте, посмотрим пошагово, как их приготовить.

Что нам понадобится:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • сметана — 1 ст.;
  • маргарин — 200 г;
  • сода — 0.5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • сахар — 100 г;
  • вишня без косточек — 200 г.

Как испечь рогалики на сметане и маргарине

  1. В миску выкладываем сметану. Растопим маргарин. Он должен быть мягкий, но и перегревать его не надо. Маргарин берем качественный, обычно на упаковке указано: «для выпечки».

  2. Добавляем к сметане маргарин. Смешиваем.

  3. Соду гасим уксусом и выливаем в миску пузырящуюся смесь. Соду можно загасить лимонной кислотой или заменить разрыхлителем.

  4. Частями насыпаем просеянную пшеничную муку.

  5. Ложкой перемешиваем все ингредиенты. Когда тесто станет гуще, вымешиваем его руками.

  6. Получается очень мягкое, нежное тесто. Собираем его в шар и сразу делаем рогалики.

  7. Разделочное доску посыпаем мукой. Перекладываем шарик на доску.

  8. Для удобства в работе сразу разрезаем его на 6 одинаковых частей.

  9. Скатываем каждый кусочек в шарик и затем раскатываем в круг толщиной примерно 1-2 сантиметра. Получаем лепешку диаметром приблизительно 35 сантиметров.

  10. Разрезаем на треугольники. Получается 6 треугольников. Выкладываем вишенки с широкой стороны. Если вы используете джем, то добавьте в него немного крахмала. Джем в духовке станет густым и не будет вытекать из рогаликов, а значит и пригорать.

  11. Скатываем рогалики. Вот такие заготовки рогаликов на маргарине.

  12. Каждую заготовку обмакиваем в сахар. Выкладываем в форму для выпечки. Форму смазываем растительным маслом, чтобы не рогалики не прилипли.

  13. Отправляем в горячую духовку, Выпекаем при температуре 180°С примерно 20-25 минут.
  14. Подрумяненные рогалики достаем из духовки. Даем время остыть.

Супер рецепт! Рогалики на маргарине и сметане просто тают во рту! Съедаются так быстро, что надо сразу печь 2-3 порции.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Соединить сахар, масло, яйцо и сметану в миске и смешать венчиком. Смесь должна стать максимально однородной.

  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в получившуюся яично-сливочную смесь и постоянно помешивайте. Теперь желательно мешать ложкой, а не венчиком, ведь тесто становится намного гуще.

  3. Когда вы высыпите всю муку, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

    Знаете ли вы? Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар.

  4. Тесто нужно разделить на три части, каждую часть раскатать в лепешку.

  5. Каждую лепешку разделить на 8 треугольников.

  6. Затем на каждый треугольник кладем начинку (приблизительно 1 чайную ложку повидла).

  7. Далее их нужно скрутить в рогалики, начиная с того места, где расположена начинка.

    Знаете ли вы? Если повидло не очень густое, добавьте в него немного муки и перемешайте. Теперь его можно использовать как начинку.

  8. В каждый рогалик вместе с повидлом можно добавить по одной крупной изюминке.
  9. Выпекать рогалики нужно при температуре около 200 градусов примерно 20 минут.

    Когда вы печете что-то в первый раз, следуйте указанной в рецепте температуре выпечки. А время выпечки –всегда приблизительная величина, ведь мощность и технические характеристики у всех духовок разные. Поэтому внимательно следите за выпечкой и время от времени проверяйте ее готовность.

  10. Рогалики готовы!

Особенности приготовления

Тесто на рогалики с повидлом на маргарине – нечто среднее между песочным и сдобным. В основу еще добавляют сухие дрожжи, но при этом оно не требует много времени для настаивания. Достаточно будет всего 15-20 минут, после чего уже можно приступать к формированию и выпеканию печенья.

Как правило, тесто для рогаликов из маргарина должно быть обязательно с сахаром, но чтобы кристаллики полностью растворились, его взбивают вместе с яйцом. По желанию вместо маргарина можно взять сливочное масло.

Чтобы выпечка была с румяной корочкой, их следует перед тем отправлением в духовку смазать яичным желтком. А после выпекания печенье лучше всего присыпать сахарной пудрой.

А чтобы приготовить вкусные рогалики на маргарине в домашних условиях, можно воспользоваться нижеописанным рецептом.

Украшаем и подаем рогалики

Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.

Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс.

Рогалики с повидлом (рецепт)

Песочное тесто приготовить очень просто даже в компании с маленьким сладкоежкой. Дети обожают наблюдать за мамами и участвовать в процессе.

Ингредиенты:

  • сметана — 100 г;
  • сода — 0,3 чайной ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • густое повидло — 150 г;
  • просеянная мука — 200 г.

Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры, добавьте соду и сметану. Небольшими порциями всыпайте муку, постепенно вымешивая тесто. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Массу разделите на две части и сформируйте шары. Раскатайте круг (толщина 2-3 мм) и, как пирог, разрежьте на кусочки. На широкий край положите повидло и немного разровняйте его, затем заверните рогалики. Края можно защипнуть, чтобы жидкое повидло не “убежало” во время выпечки.

Противень с заготовками поставьте в духовку (темп. 180 градусов) – через 25 минут у вас на столе будут аппетитные песочные рогалики. Рецепт можно разнообразить вареной сгущенкой, кусочками яблок, творогом, мармеладом или шоколадом – все зависит от предпочтений юного повара.

Видеорецепт рогаликов из песочного теста

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.

Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.

Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы и комментарии. Обязательно поделитесь собственными рецептами рогаликов — возможно, вы можете подсказать некие усовершенствования, которые ускорят приготовление столь ароматной выпечки.

Основные ингредиенты

Прежде чем рассказать о самых вкусных рецептах, давайте подробнее познакомимся с ингредиентами, из которых готовится песочное тесто для рогаликов.

  • Мука. Рассыпчатость теста напрямую зависит от количества муки. В некоторых рецептах для этого часть муки предлагают заменить крахмалом.
  • Масло. Процент жирности и качество этого компонента влияют на вкус выпечки. Не рекомендуется использовать маргарин из-за содержания в нем растительных жиров, которые плохо усваиваются нашим организмом. С другой стороны, рогалики песочные на маргарине – это экономный вариант, поэтому каждый решает, исходя из финансовых возможностей.
  • Сахар. В рецептах предусмотрено два варианта введения сахара. В первом мы предварительно перетираем его с яйцами, во втором меняем его на сахарную пудру.
  • Вода и яйца. Компоненты, которые связывают вместе масло и муку.
  • Разрыхлитель и сода. Опытные хозяйки для песочного теста их, как правило, не используют. Но если вы не уверены в своих способностях, хуже от щепотки соды точно не будет.
  • Соль. Этот ингредиент делает вкус выпечки более ярким, поэтому маленькую щепотку стоит добавить даже в самый сладкий десерт.

Вкусные творожные рогалики с яблоками

Одними из вкуснейших считаются рогалики из слоеного теста. Однако слоеное тесто кропотливо и долго готовится, не всегда удается, очень калорийно. Опытные хозяйки успешно готовят ложное слоеное тесто из творога. Рогалики получаются пышные, слоеные, очень мягкие и полезные, поскольку творог в выпечке сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 300 г.
  • творог 300 г.
  • сливочное масло 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 стакана
  • яблоки 3-4 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло порубите в крошку с мукой. Можно потереть масло в муку на крупной терке и перетереть руками. Яйцо разболтайте со щепоткой соли. Творог смешайте с содой. Можно погасить соду лимонным соком.
  2. Из масляно-мучной крошки, творога и яиц замесите мягкое тесто. Количество муки будет каждый раз разным из-за разной влажности творога. Положите тесто в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
  4. Далее разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в круг толщиной не более 3 миллиметров. Разделите круг на 8-10 секторов. На край каждого сектора положите чайную ложку яблок, 1/2 чайной ложки сахара. Сверните рулет к центру. Обмакните в сахар. Выпекайте в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Песочные рогалики с вишней

Ингредиенты и приготовление теста аналогичны предыдущему рецепту. Однако делать рогалики можно и по-другому.

Тесто раскатываем и нарезаем на полоски.

Берем по две полоски, переплетаем их между собой и соединяем в колечко. Один краешек укладываем так, чтобы получилось донышко. А второй оставляем торчать наружу — это же все-таки рогалик!

В получившееся гнездышко укладываем свежую или замороженную вишню без косточек. Предварительно нужно положить вишню в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.

Выпекать при 180С 35 мин.

Шоколад и вишня

Угодить начинкой взрослым и детям нам поможет следующий рецепт. Рогалики песочные с вишней и шоколадом – лакомство, которое прекрасно дополнит стакан молока или чашку ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г;
  • слив. масло — 200 г;
  • два яйца;
  • мука — 400 г;
  • один стакан сахара;
  • соль — 1/3 чайн. ложки;
  • половина плитки шоколада;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • вишня без косточек — 100 г.

Со сгущенным молоком

Миниатюрные рогалики со сгущенкой получаются очень мягкими и вкусными.

Требуемые компоненты:
  • 130 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 130 г среднежирной сметаны;
  • 2 г соли;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г муки;
  • 380 г вареного сгущенного молока.
Ход приготовления.
  1. Немного подтаявшее масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют ванилин, сметану, соль.
  3. В общую массу частями просеивают муку.
  4. Замешивают тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
  5. Тесто оборачивают целлофаном и убирают в холодильник на час.
  6. Готовую основу делят на 2 части, каждую из которых раскатывают в тонкую лепешку.
  7. Круг из теста разрезают на 12 сегментов.
  8. На внешний край каждого кусочка кладут небольшое количество сгущенного молока.
  9. Изделия скручивают в трубочки, тщательно залепляя края, чтобы начинка не вытекла.
  10. Противень застилают пергаментом и выкладывают на него сладкие полуфабрикаты.
  11. Рогалики выпекают 30 минут при 190°С.

Рецепт рогаликов из песочного теста

Песочное тесто само по себе очень вкусное – можно просто испечь его пластом, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю, а если еще украсить фруктами и ягодами или полить джемом, то получатся настоящие пирожные.
Вкусное песочное печенье – прекрасное угощение к приходу гостей, а если вам хочется чего-то необычного, испеките шотландское печенье с лавандой, оно тоже делается по такому же принципу. Впрочем, из песочного теста можно готовить не только сладкое угощение – очень сытным и вкусным получается песочный пирог с брынзой, ветчиной и инжиром.
Рецепт рогаликов из песочного теста, который я хочу вам предложить, можно считать базовым. Такие рогалики можно испечь и вообще без начинки, а перед подачей просто посыпать сахарной пудрой. Я использовала грецкие орехи, смешанные с капелькой меда.

Можно взять повидло или джем, но они должны быть достаточно густые, чтобы не вытекли при выпечке и не подгорели, а можно взять и ягоды (свежие или из варенья). Только не стоит класть слишком много начинки, рогалики за счет песочного теста и так получаются очень вкусными.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 590 ккал

Чтобы приготовить рогалики песочные, вам потребуется:

для теста:
мука пшеничная – 350 г
масло сливочное – 250 г
сахар – 100 г
яйца – 3 шт.
вода холодная – 2 ст.л.
для начинки:
орехи – по вкусу

Рогалики песочные готовятся так.

1. Сливочное масло заранее охладите (можно положить его ненадолго в морозилку), затем натрите на крупной терке и смешайте с мукой.
2. Отделите желтки от белков и добавьте желтки вместе с сахаром и водой к муке. Замесите тесто, закутайте его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 мин.
3. Тем временем подготовьте орехи. Чтобы сделать их вкус и аромат более выраженными, поджарьте ядра на сухой сковороде буквально пару минут, помешивая, пока их аромат не усилится. Затем остуженные орехи измельчите, при желании можно добавить к ним чуть-чуть сахара или меда.
4. Готовое тесто раскатайте не слишком тонким слоем (около 0,5 см), ведь песочное тесто само по себе вкусное, нарежьте на полоски, выложите начинку и скрутите рогаликами.
5. Противень смажьте растительным маслом или выложите пекарской бумагой, а по не разложите рогалики на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпечки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Готовые рогалики при желании можно смазать медом или присыпать тертыми травами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 18.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Домашние рогалики в стиле NY | Съешь мое песочное печенье

Хорошо, ребята, я, наверное, взорву вам голову. Несколько недель назад моя талантливая подруга Эшли из The Driven Cook привела мои вкусовые рецепторы в безумие, когда сказала мне, что варила и пекла свои собственные домашние рогалики. Я никогда раньше не пекла хлеба и немного волновалась, что это может стать для меня катастрофой, но я знала, что обязательно должна попробовать. Поразительно, но это было совершенно просто, и мои рогалики оказались УДИВИТЕЛЬНЫМИ! Я не могу рекомендовать этот рецепт достаточно 🙂

Вам понадобится:
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1 ½ столовых ложки сахарного песка
1 ½ стакана теплой воды
3 ½ стакана муки для хлеба
1 ½ чайной ложки соли

Вы также можете добавить любую начинку, какую захотите! Я решил сделать немного простого и немного кунжута, но, разумеется, возможности безграничны

Начните заводить этих детей, активируя дрожжи.Налейте 1/2 стакана теплой воды в небольшую миску и аккуратно добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут до образования пены. .

В отдельной миске смешайте муку и соль. После смешивания влейте дрожжевую смесь. Добавьте половину оставшейся воды и перемешайте. Если для образования теста требуется больше воды, продолжайте добавлять воду, пока оно не станет красивым и эластичным. Для этого следующего шага я использовал свой стоячий миксер с насадкой для теста и замешивал тесто около 8 минут.Если вы месите вручную, делайте это около 10 минут, пока тесто не станет более крутым и плотным.

Слегка смажьте большую миску маслом и добавьте в нее замешанное тесто. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение одного часа — постарайтесь, чтобы тесто не поднялось, вы хотите, чтобы тесто оставалось нетронутым и не пропускало сквозняк все время, пока оно поднимается!

Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, опустите его. Разделите тесто на восемь частей одинакового размера и сформируйте из них гладкие круглые кружочки.Сначала я попытался просто скатать их в своем, но я мог сделать их довольно гладкими, пока не вытащил тесто большими пальцами и не скатал его вниз. Отсюда обваляйте палец в муке и вдавливайте его в центр каждого шарика теста, слегка растягивая, чтобы в центре образовалось небольшое отверстие. Выложите их на слегка смазанный маслом противень и дайте подняться 20-30 минут.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разогрейте духовку до 425. Когда вода закипит, убавьте огонь до быстрого кипения.Используя лопатку с прорезями, опустите бублик и дайте ему закипеть 1-2 минуты с каждой стороны (я потратил около 1,5 минут на идеально жевательный рогалик). Используйте лопатку, чтобы аккуратно перевернуть их в воде. Когда обе стороны закипят, выньте из воды и вернитесь на противень. Повторите то же самое с каждым бубликом — я делал только несколько бубликов за раз, чтобы быть уверенным, что я не переварил их

Если вы добавляете топпинг, лучший способ сделать их липкими — это промыть яйцо — просто взбейте одно яйцо с небольшим количеством воды и слегка смочите смесью вареные рогалики.Посыпьте начинкой, бросьте в духовку и запекайте 16-18 минут. Постарайтесь дать им остыть на решетке перед употреблением… Если можете !!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Фрида любит хлеб: март 2013 г.



Позвольте мне представить этот прекрасный, жевательный рогалик с водой, который не уступает бубликам из вашей местной пекарни. В пекарнях часто «запекают на пару» свои рогалики, что делает их легкими и жевательными, но часто не хватает вкуса, который могут дать вам эти вареные рогалики.

Я делал рогалики много-много лет назад и поклялся, что никогда больше не буду их печь. Они отнимали слишком много времени; было слишком много шагов. Я был приятно удивлен тем, насколько легко и просто их было сделать!

Все начинается с бисквита из дрожжей, хлебной муки и воды. У меня нет хлебной муки, поэтому я использовал 1 столовую ложку витальной пшеницы. клейковина плюс достаточно универсальной муки, чтобы равняться 4 чашкам.

Через 1-2 часа образуется пузырьковая масса.

Добавьте дрожжи …

больше глютена (хлебная мука или APF с витальным пшеничным глютеном), соль и солодовый порошок.

Что такое солодовый порошок? Производное жареного ячменя. Он превращает крахмал из теста в сахар, способствует сильному взлету, придает ему великолепную текстуру и красивую коричневую корочку. Вы можете найти солодовый порошок и сироп на сайте Kingarthurflour.com. Для этого рецепта нужны всего 2 чайные ложки, остальные можно хранить в морозильной камере. Не путайте солодовый порошок с солодовым порошком молока , который вы используете для коктейлей и т. Д. Это не одно и то же!


Если у вас нет этого порошка, вы можете использовать мед, коричневый сахар или солодовый сироп.

Хорошо, для тех, у кого есть Classic 4.5 qt. Смеситель Kitchen Aid 250 Вт, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ для этого рецепта. Вы убьете (сожжете) ваш миксер этим очень крутым тестом. Я рекомендую электрический миксер мощностью не менее 450 Вт или выше. Ах да, миксер Bosch подойдет!

Замесите вручную или используйте миксер, пока не получите гладкое, податливое тесто.

Исходный рецепт предполагает взвешивание теста на 4,5 унции. порции, которые составляют 12 бублика ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СТОИМОСТЬ РАЗМЕРА .Я предпочитаю размер 2,25 унции, из которого получается 24 идеальных мини-рогалика для сэндвичей, мини-пиццы и т. Д.

Каждая порция скатывается в шарик, концы которого аккуратно заправлены под ним ….

После 10-минутного отдыха я проделываю дырку посередине …

Подвинься, Пилсбери Dough Boy …

И растягиваю пальцами, пока не получу отверстие размером 1-2 дюйма.

Формованные рогалики накрывают полиэтиленовой пленкой еще на 10 минут отдыха.


Эта деталь для меня нова. Через 10 минут вы даете одному бублику «плавучесть». Зачем нужен плавающий тест? Это позволит вам точно знать, когда положить рогалики в холодильник, чтобы замедлить процесс их подъема. Если вы будете ждать слишком долго, рогалики могут слишком сильно подняться и сдуться во время выпечки.

Бросьте рогалик в миску с водой комнатной температуры. Если он всплывет, значит, его можно положить в холодильник. Если нет, подождите еще 5-10 минут и снова проверьте бублик.

Это немедленно всплыло. Он плавает, он плавает !!

Бублики накрывают полиэтиленовой пленкой и помещают в холодильник на срок до 2 дней. Убедитесь, что воздух не может попасть в полиэтиленовую пленку, иначе на ваших рогаликах образуется «корка» в месте соприкосновения с воздухом.

Установите и забудьте, awriiiiiight!

Когда вы будете готовы запекать, установите духовку и приготовьте большую кастрюлю с водой.

Добавьте 1 Т. соды в воду. Это один из секретов жевания корочки!

Варят от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны…

и сразу же окунуться в начинку по вашему выбору.

Мои мальчики любят ВСЕ начинки. Это в равных частях кунжут, крупная соль, сушеный чеснок, сушеный лук и мак. Я нашла чеснок и лук в Винко. Ура объемным специям!

Совет: Я не мог заставить себя заплатить 5 долларов за 1 унцию. семян кунжута. Я поговорил с моим местным пекарем, и он продал мне 2 унции. за 0,60 центов!

Немедленно выпекайте бублики в течение 5 минут при 500 градусах, поверните сковороды, снизьте температуру до 450 градусов и запекайте еще 5 минут.

Остудить на решетке 15 минут, и они готовы к употреблению !!!!


Мое любимое?

Рогалики с сыром Азиаго ….

Вердикт?

Мягкий, плотный, жевательный рогалик, достойный сливочного сыра, джема или вашей любимой начинки для сэндвичей. ~

Я буду делать это снова.

И снова.

Рецепт бублика
(рецепт для печати на всей странице)

Рецепт песочного печенья со сливочным сыром | Все рецепты

Песочное печенье с кремом и сыром

Порций по рецепту: 9
калорий: 311. 3

% дневная стоимость *

белок: 5,2 г 10%

углеводы: 33.3g 11%

пищевые волокна: 0,8 г 3%

сахара: 11. 4 г

толстый: 17,7 г 27%

насыщенный жир: 11 г 55%

холестерин: 50.1 мг 17%

витамин а ме: 617IU 12%

эквиваленты ниацина: 2. 6 мг 20%

фолиевая кислота: 54,8 мкг 14%

кальций: 78.6 мг 8%

утюг: 1,6 мг 9%

магний: 10. 1 мг 4%

калий: 89,3 мг 3%

натрий: 193.7 мг 8%

тиамин: 0,2 мг 23%

калории из жира: 159. 2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Домашние рогалики — Блог о приготовлении кухни

Некоторые рецепты стоят каждой унции хлопот, которые они берут на себя, чтобы их приготовить. Это одна из них.

Бублики. Так просто. Так любимый. Так вкусно.

Как только я откусил один из этих домашних рогаликов (только что из духовки), я понял, что никогда не смогу съесть еще один замороженный рогалик, пока жив. {Хорошо, так что я, наверное, не ел замороженный рогалик с колледжа, но все же.

Спереди к спине: кунжут, лук и итальянские травы, пармезан, морская соль

Я совершенно не понимаю, что 5 обычных ингредиентов, которые чаще всего можно найти в моей кладовой, несут ответственность за этих маленьких красоток.Все дело в технике, потому что на самом деле в них ничего нет.

Итак … при этом бублики (и дрожжевой хлеб в целом) — это не то, что нужно делать просто по прихоти. Они занимают несколько часов и много места на стойке. Скорее всего, вы будете ругаться в какой-то момент, пока будете их делать. {Может быть, дважды. } Вы также удивитесь, почему вы начали такой проект, когда у вас есть пять миллионов других дел, которыми вы должны заниматься. Но не забывайте обо всем этом … как только вы почувствуете запах их запекания в духовке, вы поймете, что поступили правильно.

Не для того, чтобы вдаваться в подробности или что-то в этом роде, но приготовление хлеба вручную доставляет мне такое чувство удовлетворения. Поскольку мне все еще не удавалось удалить застрявшую насадку лопасти со своего настольного миксера, мне пришлось замешивать тесто вручную. На 10 минут. Десять очень долгих, долгих минут.

Десять минут могут показаться вам не очень долгим сроком, но в течение дня не так уж много вещей, требующих 10 полных минут безраздельного внимания. Я почти всегда выполняю несколько задач одновременно. Если вы делаете это правильно, замешивание теста вручную не допускает многозадачности.И это именно то, что мне в нем нравится. Это 10 минут, и мне остается только думать и месить. То, как люди думали и месили на протяжении сотен лет. Я бы совсем не удивился, если бы одни из лучших идей в мире были придуманы при замешивании хлеба. Может, я просто оставлю свой стационарный миксер в таком виде, прилипнув и все такое. 😉

Независимо от того, воспользуетесь ли вы небольшой помощью современных технологий или решите попробовать их по старинке, их определенно стоит сделать хотя бы один раз.Какие рецепты, которые вы готовите, дают вам чувство выполненного долга? Я бы хотел о них услышать!

Парижские рогалики Джо Гольденберга
Рецепт от Melindalee.com

  • 3 ½ стакана хлебной муки, плюс дополнительно для присыпки
  • 2 упаковки сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ½ стакана горячей воды {120-130 градусов}
  • 3 литра воды
  • 1 ½ столовой ложки сиропа ячменного солода {или заменитель сахара в том же количестве}
  • 1 яичный белок, взбитый с 1 чайной ложкой воды
  • Начинка по выбору, если таковая имеется {крупная морская соль, мак, кунжут, сушеный лук и т. Д.}

1. Замесить тесто
В миске {или чаше электрического миксера} отмерьте 3 стакана муки и добавьте все оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте горячую воду и энергично перемешайте деревянной ложкой (или плоской лопастной насадкой электрического миксера на низкой скорости) и взбивайте примерно 2 минуты.

Добавьте оставшиеся полстакана муки понемногу, помешивая вручную. Когда тесто станет густым и тяжелым, прикрепите крюк миксера для теста (если используется) или поднимите тесто из чаши и поместите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность для замешивания вручную.

2. Замесите тесто: Замесите тесто на средней низкой скорости на миксере — или вручную {энергично нажимая, поворачивая и складывая движения} в течение примерно 10 минут — или пока тесто не станет твердым и твердым при защемлении пальцы. При необходимости добавьте муку, если тесто липкое в ваших руках или прилипает к стенкам миксерной чаши (при использовании миксера).

3. Первый подъем: Когда тесто достаточно вымесится, поместите его в смазанную маслом миску для смешивания, плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте при комнатной температуре, пока ее объем не увеличится вдвое — примерно на 1 час.

4. Подготовка воды B ath: Ближе к концу времени подъема доведите до кипения 3 литра воды в большой кастрюле. Добавьте солодовый сироп или сахар; затем убавьте огонь и оставьте воду почти неподвижной — на медленном кипении.

5. Сформируйте рогалики: Когда тесто увеличится в объеме вдвое, переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и протолкните его вытянутыми пальцами, чтобы удалить излишки газа.

Разделите тесто на 10 частей (каждая будет весить около 3-4 унций).Сформируйте каждый кусок в шар. Дайте шарикам постоять и расслабьтесь в течение нескольких минут, а затем сожмите каждый из них ладонью.

Большим пальцем нажмите глубоко в центр рогалика и пальцами разорвите углубление. Вытяните отверстие, потяните его на палец и сгладьте неровности. Должен получиться бублик! Сформируйте все рогалики и положите их на рабочую поверхность. Второе восхождение: Накройте фигурные рогалики вощеной или пергаментной бумагой.Оставьте их при комнатной температуре до тех пор, пока тесто немного не поднимется — примерно на 10 минут (это называется «полупротокол»).

7. Подготовьте противень: Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте противень жиром (или используйте противень с антипригарным покрытием, или выстелите противень «Сильпат» или подобным материалом) и посыпьте противень кукурузной мукой.

8. Окуните рогалики в воде: В слегка кипящую воду, приготовленную ранее, опускайте по одному рогалику за раз (используйте большой шумовщик и осторожно опустите их в воду}.Варите на медленном огне только 2 или 3 рогалика за раз — не переполняйте сковороду. Бублики тонут, а через несколько секунд снова поднимаются. Тушите на медленном огне в течение одной минуты, переворачивая каждый рогалик за это время. Вытащите каждый бублик из воды с помощью шумовки, ненадолго слейте воду на полотенце, затем поместите каждый бублик на подготовленный противень. Повторяйте, пока все рогалики не закипят, не слейте воду и не окажутся на противне.

9. Выпекать рогалики: Слегка смажьте каждый рогалик смесью яичного белка и воды, затем при желании посыпьте топпингом — или оставьте без украшений для рогаликов с водой.Поставьте противень на среднюю решетку разогретой духовки на 25-30 минут. Когда верхушка рогалика станет светло-коричневой, переверните ее, чтобы полностью запечь. Этот шаг переворачивания сохранит бублики округлой формы, а не плоскими на дне. Когда они станут коричневыми и блестящими, достаньте готовые рогалики из духовки. Положите рогалики на металлическую решетку, чтобы они остыли.

Рогалики по-нью-йоркски — Выпечка с французским тартом

Проведя недавно несколько уроков по изготовлению рогаликов, я с энтузиазмом решил сделать свои собственные бублики в нью-йоркском стиле. Жевательный, вкусный и вкусный.

Процесс довольно простой. Сделайте тесто, дайте ему подняться, разделите тесто, сформируйте рогалики, дайте им немного отдохнуть, сварите их, вымойте яйцом и положите сверху, затем запекайте в духовке для финала.

Все на дневной работе.

Следуя рецепту Sur La Table для 8 рогаликов, смешайте 500 г хлебной муки и 1 столовую ложку соли в чаше миксера, снабженного крючком для теста. Кратко перемешайте.

В отдельную посуду поместите 1.5 стаканов теплой воды и посыпать 2 чайными ложками активных сухих дрожжей и 1 столовой ложкой сахара. Дать постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться. Добавьте 2 столовые ложки сиропа ячменного солода и перемешайте до растворения (см. Примечание).

ПРИМЕЧАНИЕ: так как у меня не было под рукой сиропа ячменного солода, я заменил 4 чайные ложки патоки на 2/3 количества.

Включив миксер на низком уровне, добавьте дрожжевую смесь к муке / соли и перемешайте. Затем замесить тесто на средней скорости 6-8 минут до однородности и эластичности. Тесто немного липкое.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться в теплом месте примерно на час (пока оно не увеличится вдвое).

после подъема

А теперь самое интересное! Формовка — да!

Перед тем, как начать, разогрейте духовку до 425ºF конвекцией (450 условных).

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, слегка выпустите воздух и разделите скребком на 8 частей.

Сформируйте из каждого кусочка гладкий плотный шар. Это самый увлекательный шаг, особенно если вы почувствуете, как тесто округляется, и разовьете мышечную память в руке, чтобы это произошло. Вы должны быть там, чтобы понять это.

Хорошо, может быть, ЭТОТ шаг действительно самый интересный — формирование бублика.

Сначала просуньте большой палец в центр.

Как только отверстие сформировано, проденьте в него указательный и средний пальцы и поверните, чтобы растянуть отверстие примерно на 2 дюйма.

Это лишь один из способов придать форму рогалику. Другой включает в себя скручивание каждой части в змейку, соединение концов вместе внахлест, затем продевание пальцев через центр ладонью вниз внахлест на рабочую поверхность и скатывание, чтобы скрепить.

Когда бублики придут в форму, поместите их на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте влажной тканью и дайте им постоять около 10 минут.

Между тем, доведите до кипения около 4 литров воды, добавив около 3 столовых ложек сиропа ячменного солода (или, в моем случае, около 2 столовых ложек патоки).

Опустите в кипящую воду сформированные и оставшиеся бублики и прокипятите по минуте с каждой стороны.

Выньте их шумовкой и поместите на решетку, чтобы немного капало, затем смажьте яичной жидкостью и посыпьте выбранной начинкой. Для некоторых я выбрал семена кунжута, а остальные оставил без изменений по просьбе Стива.

Подготовьте противень, выложенный пергаментом и посыпанный кукурузной мукой.

Теперь поставьте их в духовку и запекайте около 20 минут, пока они не подрумянятся.

ВНИМАНИЕ! Не открывайте духовку первые 10 минут. Первоначальный пар, производимый влажными рогаликами, когда они попадают в горячую духовку, способствует образованию корки снаружи. Кроме того, мне сказали, что если вы откроете духовку слишком рано, ваши рогалики могут немного сдуться. о нет!

Но ОБЯЗАТЕЛЬНО переверните сковороду по истечении первых 10 минут, чтобы выпечка получилась ровной. Я регулярно следую этому правилу, что бы я ни пек.

Хорошо выглядеть.

Дайте этим малышам остыть, затем нарежьте и наслаждайтесь.Я выбрала простой сыр чеддер.

Жевательная суть, крошка и патока была оооочень хороша. Да, в самом деле.


рогаликов

Я очень люблю рогалики. Если бы это было полезно с точки зрения питания, я бы ел их несколько раз в день — с маслом, со сливочным сыром, с джемом, как бутерброд на завтрак с яйцом и сыром, как бутерброд на обед с индейкой и майонезом. А так я ем по одному каждый день, половину со сливочным маслом, другую половину со сливочным сыром.Это одно из моих любимых блюд дня, и оно никогда не устареет.

Я делал свои собственные уже много лет. Первые рецепты, которые я пробовал, были довольно стандартными рецептами хлеба с добавлением этапа варки рогаликов между вторым подъемом и выпечкой. Как только я обнаружил, что бублики тормозят — заменив второй рост на ночь в холодильнике, — мои рогалики резко улучшились. Они стали еще лучше, когда я начал использовать префермент.

К сожалению, все эти шаги делают самодельные рогалики довольно трудоемким.Мне пришлось сделать перерыв, когда моя свадьба стала неизбежной, и я переезжал, заканчивал докторскую и начинал новую работу. После того, как последние несколько месяцев я ел совершенно хорошие бублики из продуктового магазина, я должен был спросить себя, почему я потрудился сделать свои собственные.

Теперь вспомнил — потому что мои лучше . И они не только очень вкусные, я могу добавить цельнозерновую муку по своему желанию и лучше контролировать размер порции. Я также наслаждаюсь свежим из духовки, и ничто не сравнится с этим.

Бублики (адаптировано из книги Питера Рейнхарта «Ученик и повара хлебопекаря»)

Сделайте 12 маленьких или 8 больших рогаликов

Бриджит отмечает: Я обнаружила, что получаю лучшие рогалики, когда использую список ингредиентов Cooks Illustrated и методы Питера Рейнхарта. Рецепты похожи; Самая большая разница в том, что Cook’s Illustrated использует более плотное тесто (т. е. больше муки).

В обоих рецептах используется мука с высоким содержанием глютена, которую сложно найти.Вы можете приготовить его самостоятельно, добавив немного глютеновой муки в хлебную муку. Иногда я так делаю. На этот раз я просто использовал половину муки из белого хлеба и половину муки из цельной пшеницы.

Обновление 4.14.08 — Я уменьшил количество муки в рецепте, чтобы точнее отразить, сколько я обычно могу замешивать, прежде чем тесто станет слишком сухим (с 11 унций в тесте до 8 унций).

Губка:
½ чайной ложки растворимых дрожжей
1 99 стакана (9 унций) хлебной муки
1 стакана (10 унций) воды, комнатной температуры

Тесто:
¼ чайной ложки растворимых дрожжей
1 3/4 стакана (8 унций) хлебной муки (примерно)
1 1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сиропа ячменного солода
1 столовая ложка кукурузной муки

1.Чтобы сделать бисквит, смешайте дрожжи с мукой в ​​чаше миксера. Добавьте воду, помешивая, пока она не образует гладкое липкое тесто (как тесто для блинов). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа, или пока смесь не станет очень пенистой и пузырьковой. Она должна увеличиться почти вдвое и схлопнуться, когда миска постучит по столешнице.

2. Чтобы замесить тесто, добавьте в бисквит дополнительные дрожжи и перемешайте. Затем добавьте большую часть оставшейся муки, а также всю соль и солод.Перемешивайте на низкой скорости с помощью крючка для теста, пока ингредиенты не образуют шар, медленно добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто загустело.

3. Месить на низкой скорости 6 минут. Тесто должно быть плотным и крутым, но все же податливым и гладким. Не должно быть сырой муки — все ингредиенты должны быть увлажненными. Если тесто кажется слишком сухим и рвется, добавьте несколько капель воды и продолжайте замешивать. Если тесто кажется липким или липким, добавьте больше муки, чтобы добиться необходимой густоты. Замешанное тесто должно быть атласным и податливым, но не липким.

4. Сразу же разделите тесто на 8-12 равных частей. Сформируйте из кусочков гладкие шарики.

5. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой и дайте им постоять 20 минут. Посыпьте противень кукурузной мукой.

6. Сформируйте каждый шарик теста в веревку длиной 9 дюймов, скатывая ее под вытянутыми ладонями. Не сужайте концы веревки. Соедините концы веревки внахлест примерно на 1 дюйм и плотно сожмите всю область внахлест. Если концы веревки не хотят слипаться, их можно немного смочить.Оберните петлю теста вокруг основания пальцев и, внахлест под ладонью, несколько раз скрутите веревку, сильно надавливая на шов. Бублик со всех сторон должен быть примерно одинаковой толщины.

7. Поместите все фигурные части на подготовленную сковороду на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте сковороду при комнатной температуре примерно на 20 минут.

8. Проверьте, готовы ли рогалики к хранению в холодильнике, с помощью «плавающего теста».Наполните небольшую миску прохладной водой или водой комнатной температуры. Бублики готовы к замедлению, когда они плавают в течение 10 секунд после падения в воду. Возьмите один рогалик и проверьте его. Если он всплывает, немедленно верните бублик тестера в сковороду, промокните его, накройте сковороду и поместите в холодильник на ночь (он может оставаться в холодильнике до 2 дней). Если бублик не всплывает, верните его в форму и продолжайте выдерживать тесто при комнатной температуре, проверяя каждые 10-20 минут или около того, пока тестер не всплывет.Время, необходимое для выполнения всплывания, будет варьироваться в зависимости от температуры окружающей среды и жесткости теста.

9. На следующий день (или когда вы будете готовы испечь рогалики) установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 450 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (чем шире кастрюля, тем лучше). Держите поблизости шумовку или шумовку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

10. Выньте рогалики из холодильника и осторожно опустите их в воду, доводя до кипения столько, сколько вам удобно (они должны всплыть в течение 10 секунд).Перемешайте и опустите в воду бублики китайской шумовкой или шумовкой, пока они не станут слегка вздутыми, от 30 до 35 секунд. Удалите кольца из воды; переложить в решетку нижней стороной вниз, в слив.

11. Переложить вареные кольца шероховатой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 12 минут.

12. Выньте сковороды из духовки и дайте рогаликам остыть на решетке в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Простой рецепт песочного печенья с розмарином — Nourished Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор: Jenny · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, аффилированных лиц и спонсорства.

Это печенье Розмарин Песочное имеет восхитительно пикантный вкус с нотками пармезана и специй. Вы можете подавать их на мясной доске с орехами, сухофруктами и сырами или поливать их домашним паштетом из куриной печени или чеддером в горшочке.

Перейти к рецепту | Что это такое? | Что в ней? | Советы | Варианты

Что это?

Песочное печенье — это шотландское печенье, приготовленное из масла, муки и сахара. В этой версии я заменил сахар на тертый сыр пармезан, который придает песочному тесту пикантный, а не сладкий вкус.Розмарин придает песочному вкусу бодрящую нотку, а кайенский перец и треснувший черный перец придают приятную нотку пряностей.

Что в нем?

В простейшем виде песочное печенье состоит из трех ингредиентов: пшеничной муки, масла и сахара. Для этого пикантного варианта вы откажетесь от сахара и добавите много пармезана и розмарина.

  • Мука из цельнозернового теста придает песочному слою более глубокий вкус, чем универсальная мука.
  • Сливочное масло придает песочному тесту текстуру и сливочный вкус.
  • Пармезан придает песочному печенье пикантную нотку.
  • Розмарин придает немного яркости.
  • Черный перец и кайенский перец придают изюминку тепла, балансируя пикантные и маслянистые нотки песочного теста.

]]>

Какая мука?

Мука для выпечки из цельнозерновой муки производится из мягкой белой пшеницы, которая имеет нежную консистенцию, но сохраняет вкус и питательные свойства цельнозерновой муки.

Мой фаворит поступает от Bob’s Red Mill, и вы можете найти его как в магазинах, так и в Интернете


Советы

Песочное печенье приготовить легко, для него обычно требуется всего несколько ингредиентов и не требуется разрыхлитель. Есть несколько уловок, позволяющих добиться идеального результата каждый раз.

  • Используйте размягченное масло , потому что оно легче смешивается с мукой, в результате чего получается восхитительно рассыпчатая текстура, столь характерная для хорошего песочного печенья.
  • Измельчите розмарин очень мелко , чтобы он дополнял текстуру песочного теста.
  • У свежего розмарина самый лучший вкус в этом рецепте, потому что его ароматические масла находятся на пике.Если вы только подсушили, можно заменить 1 чайной ложкой.
  • Плотно упакуйте пармезан в мерную чашку перед тем, как добавить его в кухонный комбайн.
  • Охладите тесто в холодильнике , чтобы песочное печенье не растекалось.

Рецепт песочного печенья с розмарином

Треснувший черный перец и щепотка кайенского перца делают это песочное печенье с розмарином восхитительным вкусом, а пармезан придает пикантность.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

охлаждение1 час

Общее время1 час 35 минут

Порций: 24 печенья

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла (размягченного)
  • 1 ½ стакана муки из цельнозернового теста
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца грубого помола
  • ¼ чайной ложки свежего измельченного кайенского порошка
  • 1 столовая ложка мелко измельченного кайенского порошка
  • 1 стакан мелко натертого сыра пармезан
  • 2 средних яичных желтка

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 325 F и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  • Добавьте масло, муку, соль, перец, кайенский перец, розмарин, сыр пармезан и яичные желтки в кухонный комбайн, а затем замесите тесто до образования комков. Выверните тесто

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и скатайте из него шар. Раскатайте тесто до толщины дюйма, а затем с помощью формочки для печенья вырежьте песочное печенье. Положите печенье на выстланный противень и поставьте в холодильник не менее 1–4 часов.

  • Перенесите в духовку и выпекайте песочное печенье до золотисто-коричневого цвета около 25 минут.

h2, .ugb-6c2747d-content-wrapper> h3, .ugb-6c2747d-content-wrapper> h4, .ugb-6c2747d-content-wrapper> h5, .ugb-6c2747d-content-wrapper> h5, .ugb-6c2747d -content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-6c2747d-content-wrapper> p, .ugb-6c2747d-content-wrapper> ol li, .ugb-6c2747d-content-wrapper> ul li {color: # 222222}]]]]>]]>

Варианты

Попробуйте шалфей и чеддер вместо розмарина и пармезана.

Если вы ищете сладкое песочное печенье с розмарином , замените пармезан на ½ стакана сахара, а затем добавьте тертую цедру лимона вместо черного перца и кайенского перца.

Попробуйте сыр пекорино романо вместо пармезана, у него также есть пикантный соленый край, который хорошо сочетается с розмарином.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *