Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 4 — 5 ст. Сухие дрожжи 1,5 ч.л. Кефир 200 мл. Вода 150 мл.
Процесс приготовления
В объемную миску помещаем воду и кефир в указанных количествах.
Ставим миску на плиту и при помешивании нагреваем жидкую смесь. Нужно довести жидкость до температуры ориентировочно тридцать пять-сорок градусов.
Снимаем миску с плиты и добавляем сахарный песок, соль и сухие дрожжи.
Венчиком смешиваем все вместе до однородности.
Сливочное масло растапливаем отдельно на плите или в микроволновке. Если масло сильно нагрелось, остужаем его до теплого состояния перед введением к дрожжевой смеси.
Вливаем масло в миску к кефирно-дрожжевой массе, затем разбиваем туда яйцо. Работаем венчиком, чтобы смешать все вместе.
Просеиваем муку через мелкое сито прямо в миску.
Замешиваем ложкой тесто.
Когда станет трудно мешать прибором, переходим на ручной замес. В зависимости от характеристики конкретной муки, ее нужное ее количество может немного варьировать.
Ориентируемся на итоговую консистенцию – нам нужно получить мягкое, но упругое и эластично тесто. Несколько минут его нужно вымешивать руками, чтобы оно полностью оформилось и перестало липнуть к поверхностям.
Укладываем тесто в миску, покрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Через полтора часа объем теста должен увеличиться в два – два с половиной раза. Достаем его из миски и делим на нужное количество частей.
Раскатываем каждую часть в круглый пласт толщиной в четыре-пять миллиметров.
Переносим раскатанное тесто на смазанный маслом противень и раскладываем сверху начинку.
Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средне-нижнем уровне в течение пятнадцати-двадцати минут.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4%
Витамин В1 9.35%
Витамин В2 3.58%
Витамин В4 10.85%
Витамин В5 6.51%
Витамин В6 7.17%
Витамин В9 6.07%
Витамин В12 0.94%
Витамин С 0%
Витамин D 1.82%
Витамин E 8. 4%
Биотин 5.61%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 12.72%
Калий 4.32%
Кальций 2.24%
Кремний 10.44%
Магний 3.42%
Натрий 29.95%
Сера 13.29%
Фосфор 10.24%
Хлор 26.44%
Алюминий 0.16%
Железо 6.43%
Йод 1.52%
Кобальт 19.38%
Литий 0%
Марганец 23.57%
Медь 8.73%
Никель 0.86%
Рубидий 0%
Селен 11.55%
Фтор 0.51%
Хром 3.88%
Цинк 5. 23%
Бор 2413.57%
Ванадий 352.25%
Молибден 16.04%
Витамин A 40.89%
Витамин В1 95.59%
Витамин В2 36.54%
Витамин В4 110.84%
Витамин В5 66.54%
Витамин В6 73.31%
Витамин В9 62.05%
Витамин В12 9.6%
Витамин С 0.01%
Витамин D 18.6%
Витамин E 85.8%
Биотин 57.28%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 130.02%
Калий 44.11%
Кальций 22.86%
Кремний 106.67%
Магний 34.94%
Натрий 306.06%
Сера 135. 82%
Фосфор 104.63%
Хлор 270.26%
Алюминий 1.67%
Железо 65.7%
Йод 15.53%
Кобальт 198.09%
Литий 0%
Марганец 240.9%
Медь 89.19%
Никель 8.8%
Рубидий 0%
Селен 118.01%
Фтор 5.19%
Хром 39.64%
Цинк 53.43%
Бор 24666.67%
Ванадий 3600%
Молибден 163.95%
Витамин A 6.81%
Витамин В1 15.93%
Витамин В2 6.09%
Витамин В4 18.47%
Витамин В5 11.09%
Витамин В6 12. 22%
Витамин В9 10.34%
Витамин В12 1.6%
Витамин С 0%
Витамин D 3.1%
Витамин E 14.3%
Биотин 9.55%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 21.67%
Калий 7.35%
Кальций 3.81%
Кремний 17.78%
Магний 5.82%
Натрий 51.01%
Сера 22.64%
Фосфор 17.44%
Хлор 45.04%
Алюминий 0.28%
Железо 10.95%
Йод 2.59%
Кобальт 33.02%
Литий 0%
Марганец 40.15%
Медь 14.86%
Никель 1. 47%
Рубидий 0%
Селен 19.67%
Фтор 0.87%
Хром 6.61%
Цинк 8.9%
Бор 4111.11%
Ванадий 600%
Молибден 27.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 368 мкг | 900 мкг | 4 | 6.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1. 5 мг | 9.4 | 15.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.6 | 6.1 |
Витамин В4 | 554.2 мг | 500 мг | 10.8 | 18.5 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 6.5 | 11.1 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7. 2 | 12.2 |
Витамин В9 | 248.2 мкг | 6.1 | 10.3 | |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.9 | 1.6 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.8 | 3. 1 |
Витамин E | 12.9 мг | 15 мг | 8.4 | 14.3 |
Биотин | 28.6 мг | 50 мг | 5.6 | 9.5 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 26 мг | 20 мг | 12.7 | 21.7 |
Калий | 1102. 9 мг | 4.3 | 7.4 | |
Кальций | 228.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 3.8 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 10.4 | 17.8 |
Магний | 139.8 мг | 400 мг | 3.4 | 5.8 |
Натрий | 3978.8 мг | 1300 мг | 29. 9 | 51 |
Сера | 679.1 мг | 500 мг | 13.3 | 22.6 |
Фосфор | 837 мг | 800 мг | 10.2 | 17.4 |
Хлор | 6216.1 мг | 2300 мг | 26.4 | 45 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0. 3 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 6.4 | 11 |
Йод | 23.3 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.6 |
Кобальт | 19.8 мкг | 10 мкг | 19.4 | 33 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 8 мкг | 2 мкг | 23.6 | 40.2 |
Медь | 891.9 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 14.9 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 64.9 мкг | 55 мкг | 11. 5 | 19.7 |
Фтор | 207.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 19.8 мкг | 50 мкг | 3.9 | 6.6 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 5.2 | 8.9 |
Бор | 296 мкг | 1.2 мкг | 2413.6 | 4111. 1 |
Ванадий | 720 мкг | 20 мкг | 352.3 | 600 |
Молибден | 114.8 мкг | 70 мкг | 16 | 27.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пиццы дрожжевое за 10 минут
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом
Тесто на майонезе для пиццы без дрожжей в духовке
Тесто для пиццы в хлебопечке Панасоник
Тесто для пиццы как в Италии
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы на кислом молоке без дрожжей
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза и муки
Тесто для пиццы на сухих дрожжах на воде быстрого приготовления
Тесто для пиццы на молоке и соде
Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто для пиццы как пиццерии Папа Джонс
Тесто в домашних условиях
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Тесто для пиццы
Тесто для домашней пиццы в духовке
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
26 сентября 2018 0 2807 0
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр. :
249 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Мягкое тесто на дрожжах и кисломолочной основе не сопротивляется при растягивании, не рвется, пластично и подходит для пиццы с любой начинкой: от обжигающе острой до специфической с каперсами, анчоусами или морепродуктами. Для наилучшего результата используйте оливковое масло и морскую соль.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мука
250 гр.
Оливковое масло
2 ст.л.
Сухие дрожжи
5 гр.
Кефир
180 мл.
Морская соль
5 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Чтобы замесить дрожжевое тесто на кефире для пиццы в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Повторюсь, для характерного привкуса итальянской пиццы оливковое масло и морскую соль предпочтительно не заменять. Часто встречаются варианты с подсолнечным или кукурузным маслом, поваренной солью — конечно, тесто тоже без проблем замесится, но по вкусу итоговое блюдо станет ближе к лепешкам и пирогам.
Шаг 2 из 7
Кефир слегка прогреваем или за пару часов до начала работы вынимаем из холодильника. Перемешиваем его с сухими дрожжевыми гранулами и держим вблизи источника тепла минут 10 до появления на поверхности пенного слоя.
Также тесто для пиццы можно замесить на прессованных (свежих) дрожжах. В этом случае их порция увеличивается в три раза (вместо 5 г сухих берут 15 г свежих/прессованных).
Шаг 3 из 7
Просеиваем муку: на столешницу или в широкую миску. Бросаем щепотку морской соли, мне нравится добавлять крупнокристаллическую, не измельчая ее.
Шаг 4 из 7
Вливаем к подсоленной муке оливковое масло и немного перетираем, частично образуются хлопья.
Шаг 5 из 7
Вводим активированный дрожжевой раствор и приступаем к ручному замесу. Тщательно разминаем, при необходимости подсыпаем дополнительную муку, но понемногу, чтобы пицца не вышла жесткой, чрезмерно сухой. Оставляем тесто слегка липким.
Шаг 6 из 7
Смазываем ладони небольшим количеством масла и скатываем гладкий колобок. Накрываем полотенцем или пленкой, не слишком плотно, оставляем в теплом месте на полчаса-час. Затем приступаем к формовке изделия.
Шаг 7 из 7
«Отдохнувшее» от рук дрожжевое тесто растягиваем прямо на весу или раскатываем скалкой, формируем лепешку, смазываем вкусным соусом и собираем полуфабрикат.
Выпекают пиццу в предварительно раскаленной духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Удачных пекарских хлопот и приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 продуктов, которые нельзя давать детям 9 признаков нехватки жиров в вашем рационе (а они так нужны)
Другие подборки
Вкуснейшее тесто для пиццы — лучшие рецепты. Как приготовить вкусное тесто для пиццы: на дрожжах, на кефире, на минеральной воде
Пиццу можно готовить с разными начинками, использовать для нее только лучшие ингредиенты и экспериментировать с соусами.
Но, если тесто для основы будет неудачным, вкусной пиццы не получится.
Вкуснейшее тесто для пиццы — основные принципы приготовления
Тесто для пиццы дрожжевое или бездрожжевое . Замешивается на кефире, воде, сметане и даже на пиве.
Главное несколько раз просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Затем к нему добавляются остальные ингредиенты и замешивается мягкое эластичное тесто. Его оставляют минимум на полчаса, после чего раскатывают в тонкий пласт.
Мы собрали лучших рецептов вкуснейшего теста для пиццы. Возможно, вы обнаружите какой-то новый пробный препарат для основы.
Рецепт 1. Вкуснейшее тесто для пиццы на дрожжах
Ингредиенты
175 г муки;
масло оливковое — 30 мл;
вода питьевая — 125 мл;
соль — 3 г
Способ приготовления
1. Подогреваем питьевую воду до теплого состояния. Высыпаем в миску, солим и добавляем масло.
2. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
3. На стол насыпать пару ложек муки и пару минут вымесить тесто. Он должен быть эластичным и мягким.
4. Переложите тесто в миску и накройте чистой тканью. Оставьте в тепле, пока объем теста не увеличится вдвое. Затем замешиваем тесто и приступаем к формированию основы для пиццы.
Рецепт 2. Вкуснейшее тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты
Маргарин 100 г;
500 г муки;
кефир — 200 мл;
половина чайной ложки соды;
5 г соли;
два яйца.
Способ приготовления
1. Растопить маргарин в сковороде. Перелейте его в широкую миску, добавьте кефир и соду, погашенную в ложке уксуса. Солим и перемешиваем.
2. Всыпать немного муки и вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем фары, накрываем чистой салфеткой и оставляем на полчаса отдохнуть. Затем еще раз приминаем, посыпав рабочую поверхность мукой.
3. Раскатать тонкий пласт и разложить на смазанном маслом противне. Сверху выложите начинку и запеките пиццу в духовке.
Рецепт 3. Вкуснейшее тесто для пиццы на твороге
Ингредиенты
творог — 250 г;
полстакана муки;
яйцо;
сода — половина чайной ложки; соль
— 5 г;
масло сливочное — 50 г
Способ приготовления
1. Творог растереть с яйцом, посолить, добавить мягкое сливочное масло и соду. Все перемешать в однородную массу.
2. Замесить мягкое тесто, постоянно подсыпая муку. Старайтесь не добавлять муки сверх указанного количества, чтобы тесто не стало жестким.
3. Застелите противень пергаментом, слегка смажьте его сливочным маслом и поместите шарик теста в середину противня. Влажными руками растянуть тесто по всей площади формы. Старайтесь, чтобы пласт теста получился однородной толщины.
Рецепт 4. Вкуснейшее тесто для пиццы на Смальце
Ингредиенты
30 г сала;
250 г муки;
4 г сухих дрожжей;
130 мл питьевой воды;
5 г соли и сахара.
Способ приготовления
1. Нагреть воду до теплого состояния. Солим и всыпаем сахар. Перемешивайте до полного растворения сыпучих ингредиентов.
2. Постепенно ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Затем добавьте сало и месите, пока тесто не впитает весь жир.
3. Накройте тесто чистой тканью и дайте ему нагреться. Объем теста следует удвоить.
Рецепт 5. Вкусное пресное тесто для пиццы
Ингредиенты
50 мл растительного масла;
500 г муки;
молоко — 125 мл;
2 яйца;
мелкая соль
Способ приготовления
1. В широкую миску всыпать муку, посолить и перемешать.
2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить к нему нежирное масло и молоко и перемешать до однородности.
3. Небольшими порциями влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно помешивая ложкой. Жидкость должна полностью впитаться в муку. В результате получается липкая однородная масса.
4. Теперь замешиваем тесто руками, постоянно подсыпая муку, пока не получится гладкое эластичное тесто. Сформируйте из него шар и заверните его во влажное полотенце. Оставить отдыхать на четверть часа.
5. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт так, чтобы оно просвечивало. Накрутите его на скалку, чтобы тесто не порвалось, и переложите на противень. Выложить начинку и запечь.
Рецепт 6. Быстрое вкусное тесто для пиццы
Ингредиенты
250 г муки;
6 г соли;
треть стакана питьевой воды;
мед — 15 г;
масло растительное — 25 мл;
сухие дрожжи — 5 г.
Способ приготовления
1. В глубокую чашку налить теплую воду и растворить в ней мед. Всыпьте в эту смесь сухие дрожжи, перемешайте и оставьте в тепле на пять минут. Дрожжи должны начать «работать».
2. В миску просеять муку и смешать ее с солью. Влить растительное масло и медово-дрожжевую смесь. Замесить эластичное, мягкое тесто. Дать настояться в тепле минут пять.
3. Раскатайте готовое тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий корж для пиццы. Перекладываем в форму, сверху выкладываем начинку и выпекаем.
Рецепт 7. Вкуснейшее тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты
мука — 350 г;
дрожжи свежие — 30 г;
5 г сахара и соли;
майонез — 90 г;
вода стакан.
Способ приготовления
1. Налить в кружку теплую воду, добавить в нее дрожжи и сахар. Перемешивайте, пока в нем не растворятся все ингредиенты.
2. В широкую емкость просеять муку и влить в нее жидкость. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте нагреваться на 20 минут.
3. Через отведенное время добавить майонез, посолить и интенсивно размешать.
4. Присыпать стол мукой и выложить на него полученную массу. Вымешивайте, пока тесто не приобретет гладкую текстуру. Накройте его салфеткой и дайте настояться около 20 минут. Из теста формируем корж для пиццы.
Рецепт 8. Вкусное тесто для пиццы на минеральной воде
Состав
420 г сильногазированной минеральной воды;
Манная крупа — 50 г;
60 мл оливкового масла;
5 г сухих дрожжей;
25 г сахара;
17 г соли;
500 г пшеничной муки.
Способ приготовления
1. Нагреть 50 мл минеральной воды и растворить в ней дрожжи до их полного растворения. Оставьте смесь на десять минут, чтобы «проснуться».
2. Просеянную муку смешать с солью и манной крупой.
3. Влить дрожжевую смесь в муку, добавить оливковое масло и начать замешивать тесто, постепенно вливая остальную воду.
4. Смажьте стенки чаши оливковым маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
5. Утром осторожно выньте тесто и положите его на посыпанный мукой стол. Слегка примять его, снова обернуть пленкой и оставить тесто в тепле на два часа. Разделить шар на три части и каждую раскатать в тонкий пласт.
Рецепт 9. Вкусное слоеное тесто для пиццы
Ингредиенты
сахарный песок — 15 г;
сливочное масло — 200 г;
яйцо;
мука — 3 стакана;
вода питьевая — три четверти стакана;
дрожжи сухие — 7 г;
соль — пол ч. л.
Способ приготовления
1. Налить в чашку теплую воду, добавить сахар и сухие дрожжи. Интенсивно перемешать до полного растворения ингредиентов.
2. Сливочное масло предварительно поместить в морозилку минимум на час. В широкую посуду просеять муку. Вынимаем застывшее масло и быстро натираем его крупной стружкой. Руки растирают масло с мукой в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
3. Как только дрожжи начнут работать, добавить в жидкость яйцо, хорошо перемешать и влить смесь в мучную крошку. Замесить, добавив пару ложек муки. Переложить тесто в миску, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа. Затем достаем тесто, разрезаем его на несколько частей и тонко раскатываем. Формируем круглую основу для пиццы.
Вкусное тесто для пиццы — Советы и рекомендации пиццерии
- Старайтесь не раскатывать тесто для пиццы, а растягивать его руками. Это сохранит приятную и мягкую структуру теста.
- Не переусердствуйте с начинкой. Пицца должна быть мягкой, с хрустящей корочкой.
- Перед тем, как выложить тесто на противень, хорошо его прогрейте. Достаточно подержать противень в разогретой духовке около десяти минут.
- Не месите тесто долго, чтобы не «взбить» его. В противном случае основа будет жесткой и сухой.
Что такое ферментация и какое отношение она имеет к пицце
Что-то волшебное происходит, когда дрожжи работают. Здесь производят пиво, хлеб, вино… в общем, массу кулинарных изысков. Процессу ферментации более 10 000 лет, и он является неотъемлемой частью теста для пиццы, которое вы любите. Ферментированное тесто для пиццы делает пиццу легче, вкуснее и легче усваивается.
Что это?
В процессе брожения дрожжи превращают углеводы в спирт (именно он отвечает за аромат корочки и ее мягкую текстуру) и углекислый газ (создавая воздушные карманы, которые пузырятся в духовке). Дрожжам нужно некоторое время, чтобы сделать все это, и правильное брожение дает им это время.
Хлеб, в котором также используются мука и дрожжи, отличается от пиццы тем, что завершает процесс приготовления во время выпекания в духовке. Пицца, с другой стороны, использует печи для разогрева и подрумянивания, а не для трансформации, поэтому любое брожение в тесте должно произойти до того, как пицца отправится в печь. Как это может работать?
Ответ: длительное брожение. Тесто, сформированное и расстойное после медленного холодного брожения, демонстрирует заметно лучший вкус и больше хруста и жевания, которые мы все любим.
Какова длина ?
Время брожения очень важно. Pizzeria Locale ферментирует тесто для пиццы от 24 до 36 часов, чтобы получить наилучший баланс и вкус; это действительно «сладкое пятно» для брожения.
Это длительное брожение требует минимального замешивания и большого количества отдыха. Более длительное время ферментации позволяет белкам в тесте спутываться и образовывать более прочные связи. Это делает тесто более эластичным и придает корочке для пиццы Pizzeria Locale фирменный жевательный и хрустящий вид.
Как это работает?
Прежде всего, мы смешиваем воду, муку, соль и дрожжи (единственные ингредиенты, которые Pizzeria Locale когда-либо использовала для своего теста). В муке два основных белка, и смешивание ингредиентов связывает их между собой и образует эластичную связь между ними.
Затем тесто оставляют для отдыха и подъема, после чего начинается брожение. Дрожжи начинают переваривать углеводы, а клейковина продолжает укрепляться. Пузыри медленно надуваются и продолжают процесс растяжения самостоятельно.
После того, как тесто отдохнуло, мы формируем из него шарики, а затем возвращаемся на второй подъем. Клейковина разрыхляется, а пузырьки углекислого газа раздуваются еще больше.
После второго подъема раскатываем тесто, подготавливая его к духовке. Тепло работает вместе с ферментацией для производства идеальной пиццы, при этом корочка приобретает правильную хрустящую текстуру, не становясь сухой; печи для пиццы очень горячие, что добавляет черные пузыри и хруст. Теперь воздушные карманы внутри теста могут расширяться, поэтому оно поднимается и надувается, когда углекислый газ разрыхляет тесто, оставляя корочку легкой, хрустящей и красивого цвета.
При чем здесь дрожжи?
Многие пиццерии используют закваску для приготовления теста для пиццы. Мы не знаем. Мы используем активные сухие дрожжи, потому что они помогают поддерживать однородность теста день за днем. «Очень важно, как приготовить тесто», — говорит Джино Сорбильо, один из самых известных пиццаоли Неаполя, и мы не можем с этим не согласиться!
Если брожение идет так хорошо, почему бы не продолжать?
Если оставить тесто для брожения на слишком долгое время, его вкус изменится, так как сахара в тесте продолжают превращаться в спирт.