Тесто из кефира для пирожков жареных: Мягкие пирожки на кефире пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Тесто для жареных пирожков (на кефире): рецепты :: SYL.ru

Чтобы побаловать своих родных вкусными домашними пирожками, вовсе не обязательно часами стоять у плиты. При правильном подходе процесс их приготовления отнимает совсем немного времени и усилий. Особенно если в качестве основы используется простое тесто для жареных пирожков на кефире.

Общие рекомендации

Современным кулинарам известно несколько способов приготовления кефирного теста. Оно удачно сочетается практически с любыми начинками, поэтому пользуется огромной популярностью среди отечественных хозяек. Его замешивают на кефире с добавлением муки и прочих компонентов, которые предусмотрены рецептурой. Часто в его составе присутствуют яйца, сметана, майонез, постное или сливочное масло. Для пышности в него обычно вводят соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Если рецепт теста на кефире для пирожков (жареных) предусматривает применение дрожжей, то их предварительно не разводят в жидкости, а просто смешивают с остальными ингредиентами.

Классический вариант

Данная технология подразумевает использование предельно простого набора ингредиентов, большая часть которых всегда имеется на каждой кухне. Она хороша тем, что не отнимает много времени. Поэтому приступать к обжариванию пирожков можно сразу после окончания замешивания теста. В этот раз вам потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 450 г муки;
  • 30 мл постного масла.

Чтобы замесить воздушное и невероятно вкусное тесто на кефире для жареных пирожков, дополнительно подготовьте по половинке чайной ложки поваренной соли и соды.

Описание процесса

В одной посудине соединяют кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры, и пищевую соду. Все это оставляют на десять минут. Затем в ту же емкость отправляют соль, постное масло и дважды просеянную сквозь мелкое сито муку. Вымешивают тесто для жареных пирожков на кефире до того момента, пока оно не станет эластичным.

После этого его перекладывают на рабочую поверхность, разделяют на кусочки, начиняют и отправляют на сковороду. В качестве наполнителя для подобных изделий часто используют картофельное пюре или кислую капусту.

Вариант со сметаной

По данному рецепту получается очень легкая и нежная выпечка, долго сохраняющая первоначальную свежесть и мягкость. Чтобы приготовить пышные жареные пирожки на кефире из воздушного теста, следует заранее запастись всеми требуемыми ингредиентами. В данном случае у вас на кухне должно быть:

  • Чайная ложка соли.
  • 250 граммов 3,2%-го кефира.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • 400 граммов муки.
  • По столовой ложке сахара и постного масла.
  • Яичный желток.
  • Половина чайной ложки соды.

Чтобы приготовить правильное тесто для жареных пирожков на кефире, нужно знать несколько секретов. Во-первых, в него нельзя добавлять целое яйцо. Для этих целей нужно использовать только желток. Белок способен утяжелять тесто, поэтому в процессе жарки оно попросту затвердевает. Сода обязательно должна быть свежей. А вот кефир лучше брать состаренный (может быть просроченным на 5-10 суток).

Последовательность действий

Поскольку состарившийся кефир имеет неоднородную структуру, его вначале перемешивают венчиком до однородности и только потом подогревают на минимальном огне до 36 градусов. Затем его соединяют со сметаной и ячным желтком. Все подсаливают и подслащивают.

В получившуюся массу выливают постное масло и понемножку подсыпают заблаговременно просеянную муку и соду. Все интенсивно перемешивают, накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют при комнатной температуре на четверть часа. Это нужно, чтобы сода успела вступить в реакцию с кефиром. Благодаря этому ее вкус не будет ощущаться в готовых изделиях. Затем тесто выкладывают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обминают и формируют пирожки. В качестве начинки обычно используют картошку с грибами.

Вариант с дрожжами

По данному рецепту получается очень пышное и мягкое тесто на кефире для жареных пирожков. Как приготовить его, вы узнаете чуть позже, а пока разберемся, какие продукты нужны для этих целей. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 200 миллилитров кефира.
  • 650 граммов пшеничной муки.
  • 50 миллилитров молока.
  • 60 граммов сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 75 граммов сливочного маргарина.
  • Пара куриных яиц.
  • 30 граммов сухих быстродействующих дрожжей.

Алгоритм приготовления

Чтобы замесить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, нужно заняться опарой. Для ее приготовления в глубокую кастрюльку наливают молоко, выкладывают маргарин и помещают все это на плиту. Слегка подогретую, но не горячую жидкость соединяют с дрожжами и оставляют в теплом месте.

Пока подходит опара, можно заняться остальными продуктами. В глубокую посудину выливают кефир и добавляют к нему сахар, соль и заблаговременно взбитые яйца. Все это слегка взбивают венчиком до появления пены и полного растворения мельчайших крупинок.

В получившуюся жидкость отправляют настоявшиеся дрожжи и начинают понемножку подсыпать заранее просеянную муку. Готовое тесто для жареных пирожков на кефире выкладывают в объемную посудину, слегка смазанную постным маслом, накрывают чистенькой льняной салфеткой и убирают в теплое место, где нет сквозняков. Примерно через два часа его можно использовать по назначению.

Вариант с яйцами

По данной технологии получается очень нежное и пышное тесто. Приготовленные из него пирожки будут необыкновенно ароматными и вкусными. Чтобы побаловать своих родных таким угощением, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае вам понадобится:

  • 200 миллилитров кефира.
  • По чайной ложке сахара, столового уксуса и соли.
  • Пара куриных яиц.
  • Половинка чайной ложки пищевой соды.
  • 550 граммов пшеничной высокосортной муки.
  • 5 столовых ложек постного масла.

Технология приготовления

В глубокую сухую посудину высыпают дважды просеянную муку и убирают ее в сторонку. В другой мисочке взбивают яйца. Когда на них появится пена, к ним добавляют кефир, постное масло, поваренную соль и сахарный песок. К получившейся жидкости понемножку подсыпают подготовленную муку и хорошо вымешивают.

Образовавшееся плотное, не липнущее к ладоням тесто помещают в чистую и сухую посудину, накрывают полотенцем и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Приблизительно через пятнадцать минут его можно использовать по назначению.

Нежное дрожжевое тесто

Пирожки, приготовленные из такой основы, отличаются легкой и воздушной структурой. Их можно делать практически с любыми начинками. Чтобы замесить тесто, заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:

  • 300 миллилитров кефира.
  • Пара куриных яиц.
  • 150 миллилитров постного масла.
  • 10 граммов быстродействующих дрожжей.
  • 100 миллилитров молока.
  • 550 граммов белой пшеничной муки.
  • По полторы чайных ложи сахара и соли.

В предварительно подогретое молоко добавляют сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешивают и ставят в теплое место, в котором отсутствуют сквозняки. Когда опара поднимется, можно приступать к следующему этапу.

Кефир соединяют с постным маслом и слегка подогревают на плите или в микроволновке. Затем туда вбивают сырые яйца и выливают опару. В получившуюся массу добавляют соль и предварительно просеянную муку. Все интенсивно вымешивают, накрывают чистеньким льняным полотенцем и оставляют в тепле. Не раньше, чем через тридцать минут поднявшееся тесто обминают и используют по назначению. Его можно начинить повидлом, фруктами, картофельным пюре, мясным фаршем или тушеной капустой.

Пресное быстрое тесто на кефире

Пирожки жареные, рецепт которых наверняка окажется на страничках вашей домашней кулинарной книги, получаются очень вкусными и мягкими. Готовятся они по очень простой технологии из легкодоступных бюджетных ингредиентов. Их можно делать не только со сладкими, но и с солеными начинками. Для того, чтобы замесить пресное тесто, вам потребуется:

  • Литр кефира средней жирности.
  • Около килограмма пшеничной муки.
  • Пара чайных ложек соды.

Примерно за час до начала процесса кефир вынимают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре. Когда он достаточно подогреется, можно приступать к приготовлению теста.

Теплый кефир соединяют в одной миске с пищевой содой, размешивают и оставляют на три минутки. Затем туда же добавляют соль, а если пирожки будут со сладкой начинкой, то и половину столовой ложки сахара. После этого в получившуюся жидкость начинают понемножку подсыпать заблаговременно просеянную белую пшеничную муку. Все хорошо вымешивают до образования чуть липкого теста. Сразу же после этого можно приступать к формированию пирожков.

Тесто на кефире для пирожков, рецепты с фото

Кефирное тесто — это хорошая замена дрожжевому. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, и не надо ждать, чтобы оно поднялось. К тому же, оно может храниться в холодильнике и не портиться в течение пары дней. Единственное, перед приготовлением пирожков тесто необходимо разморозить, чтобы оно стало комнатной температуры, иначе пирожки получатся не очень воздушными.
 
Жареные пирожки на кефирном тесте получаются очень мягкими и очень-очень вкусными. Такие пирожки любила готовить моя бабушка. А затем начала их готовить и я. Делать их можно с любыми начинками. Особенно вкусными, на мой взгляд, получаются пирожки с зеленым луком и яйцом, а также с картошкой.

В этой статье я расскажу, как я делаю тесто на кефире и пеку на нем пирожки с картошкой.

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 100 мл

  • Мука – 12 ст.л.

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сода – 0,5 г

  • Подсолнечное масло – 30 мл

 
Ингредиенты для начинки:

  • Картофель 3-4 шт.

  • Соль – 5 г

 
Ход работы:

Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем одно куриное яйцо в большую чашку. К яйцу наливаем кефир (будет достаточно 100 мл). Я использовала обезжиренный кефир, вы можете взять 2,5% или 3,5% жирности.  Добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара.

 
Вводим муку. У меня получилось 12 столовых ложек с горкой. У вас количество необходимой муки может быть другим, это зависит оттого, сколько возьмет тесто, так как кефир у вас может быть другой жирности.
Затем добавляем совсем немного соды (на кончике чайной ложки).
 

Затем хорошо вручную промешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться такое же, как сдобное дрожжевое. Вот и все, тесто на кефире готово.

Если вы хотите использовать тесто сразу же, то можно приступать к приготовлению пирожков. Либо положить тесто в холодильник и приготовить пирожки позднее.

Теперь, чтобы у нас получились картофельные пирожки, необходимо приготовить начинку.

Для этого чистим картофель. Будет достаточно 3-4 картофелин средней величины. Разрезаем картошку пополам и ставим варить. Когда картофель сварился, делаем пюре. Солим. Даем пюре остыть. Все, начинка готова.

Делаем из теста колбаску. Колбаску делим на примерно равные части. Затем каждый колобочек раскатываем, а внутрь кладем 1 ложку картофельного пюре.

Хорошо защипываем пирожок.

Разогреваем сковородку и обжариваем пирожки на подсолнечном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 22027
  • 3
  • 6
  • 1 (505) Тесто на кефире для пирожков
Ольга Чазова 13 35, 9 августа 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареные персиковые пироги с бурбоном и корицей Рецепт

Южное блюдо, жареные во фритюре пироги — это, по сути, пироги, которые можно начинить чем угодно, как соленым, так и сладким, хотя персики являются фаворитом.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 10 шт. ложка сахарного песка

  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка несоленого сливочного масла (2 палочки), охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо, взбитое с достаточным количеством ледяной воды, чтобы получилось ½ чашки
  • Для начинки

    • 1¼ фунта спелых персиков
    • 2½ столовых ложки светло-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка быстрорастворимого тапиока
    • 2 чайные ложки бурбона (или заменителя апельсинового сока)
    • ¾ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • Растительное масло для жарки
    • Коричный сахар (см. подозрение
    Руководство по замене ингредиентов

    Подготовка

    1. Шаг 1

      В кухонном комбайне измельчите вместе муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не превратится в крошку размером с горошину. Добавляйте яичную смесь по столовой ложке, пока тесто не соберется в ком (вам может не понадобиться вся яичная смесь). Разделить тесто на 10 равных частей. Раскатайте ладонью в диски, заверните в полиэтилен и охладите не менее 45 минут.

    2. Этап 2

      Тем временем приготовьте начинку: с помощью ножа для очистки овощей очистите персики, если хотите (если они спелые, кожура сразу соскальзывает) и удалите косточки; ломтик толщиной ¼ дюйма. Переложите персики в большую сковороду. Добавьте сахар, тапиоку, бурбон, лимонный сок и корицу. Дайте постоять 10 минут, затем доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока сахар не растворится, от 2 до 3 минут. Переложите смесь в миску, желательно металлическую, и дайте ей остыть не менее 20 минут, перемешав один или два раза.

    3. Шаг 3

      Наполните кастрюлю среднего размера 4 дюймами масла и нагрейте до 375 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круги диаметром 6 дюймов. В центр каждого круга положите столовую ложку начинки с горкой. Используя кондитерскую кисть, слегка смочите края каждого круга водой. Сложите тесто поверх начинки, образуя полукруг, и защипните края, чтобы запечатать.

    4. Шаг 4

      Обжаривайте пирожки партиями до темно-золотистого цвета, 3–4 минуты. Используйте шумовку, чтобы переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сразу же посыпать коричным сахаром.

    Совет

    • Чтобы приготовить сахар с корицей, смешайте ¼ стакана сахарного песка с 2 чайными ложками молотой корицы.

    Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы готовили это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Выпечка
    • Персик
    • Персиковый пирог
    • Тапиока
    • Десерт
    • Лето

    90 012 Больше рецептов от Мелиссы Кларк
    • Easy

      Instant Pot Congee

      Melissa Clark, Liyan Chen

      40 минут

    • Easy

      90 012 Попкорн с карамелью и чеддером

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Крупносерийные ржаные коктейли «Манхэттен»

      Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич

      10 минут

    • Тыквенно-ирисковый заварной крем со взбитыми сливками со специями

      Мелисса Кларк

      1 час, плюс минимум 6 часов на охлаждение и охлаждение 900 03

    • Easy

      Креветки с чесночным соусом и хрустящими клецками

      Мелисса Кларк

      25 минут

    • Салат с жареным фенхелем и фарро

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • Австралийский ломтик цуккини

      Мелисса Кларк, Лукас Фольгер

      1 час

    • Панир, обжаренный в масле с помидорами карри

      Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани

      30 минут

    • Батончики с кокосовым пирогом

      Мелисса Кларк

      1,5 часа плюс 2 часа охлаждения

    • Инжир и свиньи в одеяле

      90 002 Мелисса Кларк

      1 час 15 минут

    • Банановый перевернутый торт

      Melissa Clark

      1 час плюс охлаждение

    • Easy

      Sheet-Pan Full English Breakfast

      Melissa Clark

      30 минут

    • 90 122

      Салат с жареными креветками, дыней и фетой

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Салат из жареных баттернатов с заправкой «Зеленая богиня»

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Вертушки Za’atar с пармезаном

      Мелисса Кларк

      45 минут плюс 30 минут охлаждения

    • Easy

      Хрустящий суп из нута с зеленью и лимоном

      Мелисса Кларк

      45 минут

    Кулинарные тренды

    • Батончики со сливочным персиком

      Мелисса Кларк

      1,5 часа плюс 2 часа охлаждения

    • Орчата

      Kiera Wright-Ruiz

      15 минут плюс замачивание на ночь

    • Паста с грибами Вафу

      Хана Асбринк

      25 минут

    • Easy

      Куриные тако с кокосовым карри по-тайски

      Кей Chun

      25 минут

    • Холодный салат с лапшой и острым арахисовым соусом

      Hetty Lui McKinnon

      20 минут

    • Easy 9000 3

      Чипсы из капусты с солью и уксусом, жареным нутом и авокадо

      Hetty Lui McKinnon

      45 минут

    • Паста из цукини с хрустящими каперсами и фисташками

      Yotam Ottolenghi

      50 минут

    • Easy

      Салат с арбузом и фетой 9 0013

      Эрик Ким

      5 минут

    • Салат из брокколи

      Хетти Луи Маккиннон

      20 минут

    • Зеленая зеленая соль объявление

      Самин Носрат, Джессика Баттилана

      20 минут

    • Easy

      Салат «Цезарь» с помидорами черри

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Easy

      Паста Маринара с 40 зубчиками чеснока

      Ali Slagle

      40 минут

    • Easy

      Карбонара с копченым помидором

      Кей Чун

      30 минут

    • Картофельный салат с чесноком и песто

      9000 2 Кей Чун

      45 минут

    • Easy

      Салат капрезе с белой фасолью

      Colu Henry

      10 минут

    • Средиземноморский салат из чечевицы

      David Tanis

      1 час

    Руководство по приготовлению пищи

    9001 1
  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как сделать начинку

    Мелисса Кларк

    900 16
  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить помм Анна

    Мелисса Кларк

    9001 6
  • Кулинарное руководство

    Как заменить кулинарию

    Алекса Вейбель

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как пользоваться мультиваркой

    Мелисса Кларк

  • Татарские пирожки с мясом и картошкой на кефире

    Очень популярные и любимые татарские треугольные и мясные пирожки с картошкой имеют множество различных наименований (ичпичмаки, эчпочмак, учпучмаки и т. д.) и бессчетное количество вариантов приготовления. В каждом доме и в каждой семье свои, самые правильные и любимые. ???? Татарские лепешки из дрожжевого теста и куриного фарша мы уже готовили, сегодня продемонстрируем еще один вариант. Буду готовить эчпочмак на кефире, без дрожжей. Тесто у нашего треугольного пирога масло на простокваше и начинка не из курицы, а из нарезанной (рубленой) свинины.

    нам нужно для пробы:

    • кефир — 200 мл;
    • сливочное масло (или маргарин) — 200 ц;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.
    • муки в/с — около 700 грамм.

    нужно приготовить мясо Для начинки:

    • 0,5 кг мяса;
    • пара лампочек;
    • 3-4 средние картошины;
    • соль;
    • специй;
    • чашка крепкого говяжьего бульона.

    Поскольку начинка для эчпочмака не проходит предварительную термическую обработку, мясо должно быть достаточно молодым, мягким и жирным (т.

    е. старую говядину или конину лучше не брать). Классика – баранина с добавлением овечьего жира, телятина, птица. Если вы не причисляете себя к правоверным мусульманам, то можете взять в среднем жирную молодую свинину — большого греха не будет. И еще, именно для этого рецепта нам непременно понадобится около чашки крепкого говяжьего бульона.

    Начинаем месить тесто для эчпочмак на кефире. Для этого сначала кефир соедините с размягченным сливочным маслом. Затем всыпать муку, добавить соль и разрыхлитель (соду) и замесить жирноватое, мягкое, не липкое тесто. Можно сделать руками, а можно — в тестомесе или хлебопечке.

    Готовое тесто скатывают в шар, заворачивают в фольгу и отправляют отдыхать и созревать в холодильник на 30-40 минут. Как видите, рецепт теста для эчпочмака на кефире очень простой.

    Начинки для эчпочмака, приготовленные без использования мясорубки. Поэтому мясо желательно слегка подморозить, чтобы консистенция стала немного жестковатой – так его будет легче резать.

    В деревне до сих пор можно найти специальные деревянные корыта и битый рис — такой широкий дугообразный нож с двумя ручками, чем-то напоминающий двуручную пилу. И естественно есть еще энергичные татарские бабушки, которые ловко орудуя этими нехитрыми приспособлениями, быстро крошат мясо фирменной электрической мясорубкой! Нам, за неимением всего вышеперечисленного, придется работать своими руками и хорошо заточенным ножом. Мясо следует нарезать на кусочки примерно со вкусом.

    Единственная причина, по которой эчпочмак не готовят каждый день — очень скучная отбивная для начинки из сырого картофеля меленькими кубиками. Поможет решить проблему специальный измельчитель. Очистив картофель, нарежьте его на пластилин толщиной 4-5 мм. Рабочая зона измельчила массу брусков с мельчайшими квадратиками – и принялась за работу!

    Картофель выкладываем на решетку гриля, захлопываем не жалея сил — и меленькие ровненькие кубики высыпаются в воронку. Хорошая работа, веселье, свободные руки! ????

    Пара минут – и идеальных по форме и размеру картофельных кубиков отправляются в фарш.

    И мы подходим к луку. Можно просто и аскетично порубить его ножом на доске, а вот с ударной шинковкой процесс идет быстро, весело и, практически, без слез. Технология такая же, как и у картофеля: нарежьте лук на пластину, а затем измельчите его на мелкой решетке шинковкой.

    Готовый лук высыпать к картофелю.

    Набор самых простых приправ (блюдо-то простое, деревенское): смесь перца, сладкой паприки и соли. Если вам попалась соль со вкусом прованских и адыгейских трав – подойдет. Приправу измельчить, растереть в ступке и всыпать в фарш.

    В большой миске хорошо перемешать фарш, чтобы наша начинка стала однородной, с равномерным распределением всех компонентов.

    Тем временем в холодильнике созрело тесто. Вынимаем его, разделенным по размеру порционных кусочков, примерно, шариком для пинг-понга и раскатываем лепешки-сочные.

    В середину каждой лепешки выложить начинку — примерно по столовой ложке с горкой на каждую с очень.

    Тесто у нас бывает дрожжевое и пресное, и по свойствам характера оно ближе к соленому рассыпчатому песку, то есть само по себе слипается довольно неохотно.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *