Тесто для ватрушек с творогом пошаговый: Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Содержание

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт на 129646 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы с клубникой

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки со сливами

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с малиной

Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.

Юлия Высоцкая

Реклама

Олечка

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для теста:

1 пакетик сухих дрожжей

270 мл молока

2ст.л. сахара

450г муки

50г сливочного масла

Щепотка соли

Для начинки:

400г творога

4ст.л. сахара (ориентируйтесь по вкусу)

Пакетик ванильного сахара.

Щепотка соли

Желток с 1ст.л. молока для смазывания.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Немного подогреть молоко, всыпать дрожжи и сахар. Оставить минут на 10, пока на молоке не появится шапочка.


Всыпать соль, растопленное сливочное масло и просеять муку. Вымешать гладкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.


Поставить подходить в теплое место (я ставлю в раковину наполненную теплой водой). Когда тесто увеличится в двое- обмять и опять оставить подходить. Затем опять обмять и разделить тесто примерно на 15 небольших шариков. Выложить на противень и дать отдохнуть


А тем временем приготовим начинку: Я брала только творог с сахаром и солью, потому что купила просто жуткий водянистый творог и пришлось его даже смешивать мукой, что бы он хоть как-то держал форму. Но если у вас нормальный и очень крутой творог, то нужно добавить еще яйцо и сметаны, что бы получилась густая масса.


Когда шарики немого подошли,нужно придавить их дном стакана, что бы получились углубления для начинки.


Лучше сначала смазать их желтком, а потом выложить начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С где-то 10-15 мин. Они очень быстро пекутся, за ними нужен глаз да глаз)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

выпечкабулочкирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ватрушки с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ватрушку можно взять с собой на перекус или просто дома полакомится.

Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Вода500 мл = 500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сухие дрожжи10 г
Соль0.5 ч. л. = 2 г
Творог 9% жирности400 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку высыпаем сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавляем яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 3

Добавляем тёплую воду и замешиваем крутое тесто.

Шаг 4

Накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 50 минут.

Шаг 5

Наше тесто подошло.

Шаг 6

Тесто режем на кусочки.

Шаг 7

На противень застилаем пекарскую бумагу и выкладываем тесто.

Шаг 8

Стаканом делаем углубления в тесте.

Шаг 9

Творог перемешиваем с сахаром.

Шаг 10

Творогом наполняем ватрушки.

Шаг 11

Ватрушки смазываем яйцом. И ставим выпекать. При 180 градусов на 45 минут.

Шаг 12

Ватрушки готовы.

произвести впечатление

Подавать с вкусным компотом.

Невероятно вкусные сырники. Как испечь творожные кексы

Если вы хотите приготовить что-нибудь сладкое к чаю, испеките творожный кекс. В кекс положить изюм, кусочки шоколада или сливки.

Этот пирог очень легко испечь. На него потребуется минимум времени и ингредиентов.

Вам потребуется:
  • творог — 0,13 кг;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • маргарин — 70 г;
  • мука — 0,15 кг;
  • сахар — 160 гр;
  • два куриных яйца;
  • Разрыхлитель для теста — 5 гр.
Способ приготовления:
  1. Маргарин размягчить в микроволновке, смешать с сахаром и взбить миксером.
  2. Добавьте творожную массу и снова пройдитесь миксером, замесив однородное творожное тесто.
  3. Разбиваем в нее яйца, всыпаем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Массу перемешать венчиком.
  5. Выкладываем густое тесто для торта в одну большую форму.
  6. Разогреваем газовую плиту до температуры 190 градусов.
  7. Приготовление лакомства 60 минут.
  8. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Выпекать в духовке в силиконовых формах

Рецепт Состав:
  • мука — 0,15 кг;
  • творог — 0,13 кг;
  • два куриных яйца;
  • сахар-песок — 0,15 кг;
  • масло сливочное — 70 гр;
  • Разрыхлитель для теста — 6 гр.
Как приготовить кекс в силиконовых формах:
  1. За час до приготовления достаем из холодильника кусочек сливочного масла и, когда оно размягчится, смешиваем его с сахаром и сырыми яйцами.
  2. Массу взбить миксером до консистенции пены.
  3. Выкладываем творог и еще раз взбиваем содержимое чаши миксером.
  4. Чем однороднее и жирнее будет смесь, тем вкуснее получатся кексы.
  5. Муку просеять через сито в миску, смешать с разрыхлителем и всыпать в творожную смесь.
  6. Замесите тесто ложкой.
  7. Берем много силиконовых формочек, промазываем их изнутри маслом и наносим тесто.
  8. Его уровень не должен доходить до самого верха форм, так как в духовке он поднимется и выйдет из формы.
  9. Из этого количества теста должно получиться 10 кексов.
  10. Выпекаем десерт в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления — 35 минут.

Творог в мультиварке

Основные ингредиенты:
  • творог — 0,2 кг; мука
  • — 0,26 кг;
  • сахар-песок — 0,16 кг;
  • сметана — 40 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель для теста — 12 гр;
  • масло сливочное — 160 гр;
  • какао сухое и сахарная пудра.
Способ приготовления:
  1. Положите в микроволновку кусочек сливочного масла. Он должен расплавиться через 5 минут.
  2. Налейте в маленькую кастрюльку.
  3. Всыпать в масло сахар и взбить смесь миксером в течение трех минут.
  4. Кладем сметану и вливаем сырые яйца, снова проходим массу на сковороде миксером.
  5. Добавить творожную массу, взять миксер.
  6. В другой миске смешайте просеянную через сито муку с разрыхлителем.
  7. Слейте все вместе в миску.
  8. Тесто доводим до однородного состава, без комочков.
  9. Заранее смажьте чашу мультиварки ложкой сливочного масла.
  10. Перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой.
  11. Приготовление в программе «Выпечка». Установите таймер на 105 минут.
  12. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Так пирог можно испечь быстрее.
  13. Как только прозвучит сигнал об окончании программы, достаем лакомство, остужаем.
  14. Сверху посыпать какао и сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Как варить по ГОСТ СССР?

Многие соскучились по старинным, натуральным блюдам, приготовленным в советское время. Ощутить вкус детства можно и сейчас, приготовив кекс по ГОСТу.

Рецепт Состав:
  • творог 18% — 0,15 кг;
  • два яйца;
  • масло сливочное мягкое — 70 гр;
  • мука пшеничная 1 сорта — 0,15 кг;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • 9сахар 0009 — 0,15 кг;
  • разрыхлитель — 10 гр.
Способ приготовления кекса по ГОСТ СССР:
  1. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом.
  2. Творог протереть через сито и пересыпать в сахар.
  3. Разбейте яйца, перемешайте венчиком.
  4. Добавить муку, посыпать разрыхлителем. Все смешать.
  5. Полученное однородное тесто переложить в форму, смазанную подсолнечным маслом.
  6. Включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов.
  7. Выпекаем блюдо ровно час.
  8. После того, как подрумяненный кекс остынет, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Со сметаной

Со сметаной лакомство получается более нежным, легким и воздушным.

Вам потребуется:
  • сода — 5 гр;
  • два яйца;
  • мука — 130 гр;
  • творожная масса — 0,2 кг;
  • сметана — 50 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • сахарный песок — 160 гр;
  • соль — 5 гр.
Алгоритм действия:
  1. В массу из сырых яиц добавить сахар, взбить венчиком или вилкой.
  2. Выкладываем творог, разрыхлитель, сметану, соль, муку, соду, масло топленое.
  3. Массу перемешиваем в миксере.
  4. Полученное тесто вылить в форму для маффинов и отправить на полку в духовку.
  5. Выпекаем десерт полчаса при 180 градусах. Приятного чая!

Творожный пирог без яиц

Если вы собираетесь испечь кекс к чаю, а яиц на кухне не оказалось, не беда. Торт выходит вкусным и мягким без использования куриных яиц.

Основные продукты:
  • корица — 10 гр;
  • упаковка для творога;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 0,18 кг;
  • разрыхлитель для теста — 12 гр;
  • мука пшеничная — 220 гр;
  • масло растительное.
Способ приготовления:
  1. Творожную массу перетереть на сите.
  2. Сливочное масло и сахарный песок соединить, взбить венчиком.
  3. Влить молоко в творог и перемешать.
  4. Перелейте содержимое одной миски в другую.
  5. Посыпать молотой мукой, солью и корицей.
  6. Полученное жидкое тесто разлить по формочкам для кексов.
  7. Готовим выпечку 50 минут.

Raisin Classic

Список продуктов:
    9сахар 0009 — 0,3 кг; мука
  • — 0,3 кг;
  • три куриных яйца;
  • масло сливочное — 130 гр;
  • изюм — 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста — 16 гр;
  • творог — 0,25 кг.
Пошаговое приготовление:
  1. Заранее включить духовку, выставить температуру 180 градусов.
  2. Смажьте большую форму для кекса ложкой сливочного масла.
  3. Оставшееся сливочное масло размягчите, поместив в микроволновую печь.
  4. После этого всыпать в нее сахар и взбить миксером 5 минут.
  5. Положите творог и снова включите миксер.
  6. В эту массу разбейте яйца, не выключая кухонный прибор.
  7. Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и всыпать к основным ингредиентам.
  8. Изюм замочить в воде на 10 минут, обвалять в небольшом количестве муки и добавить к общей массе.
  9. Полученное тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте ее поверхность.
  10. Выпекать в подготовленной духовке 50 минут.
  11. Время от времени проверяйте тесто зубочисткой.

Приготовьте на выходные вкусные творожные маффины, и вы точно останетесь сытыми и довольными! Смотрим семейные рецепты с фото и видео.

50 мин

375 ккал

5/5 (5)

Классический вариант

Кухонная техника

Выберите необходимую посуду для приготовления любых творожных кексов в духовке: формочки фигурные (силиконовые или в крайнем случае бумажные) или одна круглая силиконовая форма для выпечки кексов, несколько емкостных чаш от 500 до 1000 мл, столовая и чайная ложки, острый нож, мелкая и средняя терка, сито, мерная посуда или кухонные весы, несколько хлопчатобумажных или льняных полотенец и металлический венчик. Также с помощью миксера или блендера можно облегчить себе замес теста, поэтому постарайтесь подготовить и это оборудование.

Вам понадобится

Вместо муки можно приготовить творожную лепешку с манкой: для этого вместо муки отмерьте столько же манки. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте одну столовую ложку муки.

Знаете ли вы? Для классического творожного торта с изюмом вам понадобится творог в пачках не менее 9% жирности, так как рассыпной творог плохо держит форму и повлияет на структуру вашего продукта. Изюм тоже нужно выбирать внимательно: лучше, если это будет крупный мясистый сорт.

  1. Разогрейте духовку минимум до 180 градусов.

  2. Достаем масло из холодильника. Дайте постоять при комнатной температуре около 15 минут . Затем нарежьте его на кусочки и положите в миску.

  3. Засыпаем сахаром и ставим взбивать на малых оборотах.

  4. Через минуту влить в массу творог и ванилин. Продолжайте взбивать около минуты.
  5. Разбиваем яйца, продолжая перемешивать массу. Добавить соль и муку в четыре-пять заходов.

  6. На завершающем этапе добавить изюм.
  7. Смажьте круглую форму (или несколько небольших формочек) маслом.

  8. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в духовку.

  9. Выпекать около 45 минут, затем начать проверять готовность каждые 5 минут .
  10. Готовые кексы освобождаем из форм и оставляем остывать.

Ваша нежная выпечка готова! Стандартный рецепт – посыпать только сахарной пудрой и сразу подавать, но я бы рекомендовал смешать пудру с цедрой лимона и таким образом украсить изделия. Также никто не запретит вам приготовить шоколадную глазурь: для этого достаточно разогреть немного растопленного шоколада и добавить в него чайную ложку лимонного сока.

Посмотреть пошаговый рецепт

Классический творожный торт – что может быть уместнее для чаепития? Вниманию семьи пошаговый видео рецепт.

Теперь, когда мы сделали самый обычный вариант творожного торта, можно браться за второй, не менее известный.

Шоколадный вариант


Количество персон: 12–15.
Калорийность на 100 г: 450–550 ккал.

Вам понадобится
  • 270 г муки;
  • 10 г соли;
  • 10 г какао или молотого шоколада;
  • 10–12 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 25 г ванильного сахара.

Для творожно-шоколадного торта лучше всего подойдет не слишком жирный и мягкий творог, лучше всего покупать такой на рынке, а не в магазине, во избежание приобретения несвежих компонентов.

Последовательность приготовления

творожный слой


шоколадный слой.


Тесто должно быть полужидким и блестящего шоколадного цвета. Если получилось слишком густое тесто, добавьте еще немного сливочного масла и взбейте массу на средней скорости блендера.

Хлебобулочные изделия


Вот и все! Теперь вы знаете, как без проблем с приготовлением и процессом испечь изумительный творожный торт с шоколадом и порадовать своих близких нежной и вкусной выпечкой. Этот вид торта так и просится на растопленное украшение белый шоколад и припудренный молотыми грецкими орехами, но вы вольны выбирать, что вам больше нравится и даже не украшать капкейк вообще — он и без этого выглядит на сто процентов!

Обратите внимание на видео

Подробности приготовления шоколадного творожного торта смотрите в видео ниже.

Однако не отвлекайтесь, мы еще не пробовали еще один вкусный вариант творожного торта.

Вариант с лимоном

Время приготовления: 40–55 минут.
Количество человек: 10 – 15.
Калорийность на 100 г: 350 – 400 ккал.

Вам понадобится
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 50 г размягченного изюма;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 средний лимон;
  • 5 г соды.

Для лимонного творожного торта выбирайте лимоны, с которых можно легко и быстро снять желтый верхний слой – цедру. Фрукты с чрезмерно толстой и мясистой кожицей и плотной мякотью для такого продукта, скорее всего, не подойдут.

Последовательность приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Мой лимон, оботри его полотенцем.

  3. Затем натираем немного (около чайной ложки) цедры.
  4. После этого разрежьте его на несколько частей. Поместите кусочки в измельчитель блендера.

  5. Включите высокую скорость и хорошенько измельчите.
  6. В отдельную посуду положить масло и творог.

  7. Смешайте ингредиенты ложкой, затем добавьте сахар и цедру лимона.
  8. Вбиваем яйца и изюм, насыпаем соду, ставим взбивать.

  9. Добавьте лимонную смесь, перемешайте и оставьте на 3 минуты.

    Знаете ли вы? Эта пауза необходима для того, чтобы лимонная кислота хорошо отреагировала на соду, и масса вашей заготовки увеличилась примерно вдвое. На этом этапе запрещено добавлять муку.

  10. Затем просейте муку через сито.

  11. Влить в лимонную массу и хорошо перемешать руками.
  12. Промазываем формочки маслом, выкладываем в них наше тесто.

  13. Выпекать около 45 минут.

  14. По истечении времени, не вынимая изделия из духовки, проверяем готовность.
  15. Если кексы еще влажные, выпекайте еще 10 минут.

Отлично! Наши вкуснейшие творожно-лимонные капкейки, приготовленные по максимально улучшенному простому рецепту, готовы к употреблению — если это несложно, выкладывайте свои отчеты с фотографиями готовых изделий в комментариях, мне очень хочется увидеть, как они получились! Спрашиваю, потому что они у меня получились просто великолепными в первый раз и ни разу не подводили потом! Что касается украшений, то такие капкейки лучше всего посыпать сахарной пудрой или ореховой пудрой.

Посмотрите видео рецепт

Пошаговое приготовление вкуснейших лимонных кексов с творогом — не забудьте посмотреть видео.

Пора переходить к вкуснейшим фруктовым кексам, вернемся на кухню.

Вариант с бананом

Время приготовления: 40–60 минут.
Количество человек: 8 – 12.
Калорийность на 100 г: 300 – 400 ккал.

Вам понадобится
  • 100 — 125 г муки;
  • 200 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 спелый банан;
  • 10 г разрыхлителя.

Знаете ли вы? Этот замечательный рецепт творожно-бананового торта универсален и подходит к любым другим вариантам изделий с фруктами или ягодами: я часто готовлю по нему капкейки с яблоками, вишней или черникой. Просто вместо банана возьмите 100 г вашего любимого фрукта — это просто бомба!

Последовательность приготовления
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Сначала достаем масло из холодильника. Разрежьте его на кусочки, чтобы он быстрее размягчился.

  3. Выложите творог в глубокую миску.

  4. Засыпаем сахаром и взбиваем блендером не менее 3 минут.

  5. Затем добавьте яйца, разрыхлитель и сливочное масло.

  6. Добавьте ваниль и снова взбивайте, пока ингредиенты не растворятся.

    Можно еще несколько раз протереть массу через сито: так ваше тесто получится более однородным, а его структура будет таять во рту.

  7. Очистить банан, нарезать кусочками.
  8. Измельчить в блендере до состояния кашицы .

  9. Влить эту смесь в яично-творожную смесь, хорошо перемешать.
  10. Затем, подсыпая муку небольшими частями, замесить тесто.
  11. Сбрызните силиконовые формы (или большие круглые формы) водой. Выкладываем в них тесто и ставим на решетку духовки.

  12. Выпекаем около 40 минут, через 30 минут начинаем проверять на готовность.

Готово! Дайте вашим вкусным капкейкам немного остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой или, что еще лучше, смажьте поверхность изделий небольшим количеством сгущенки и укрепите сверху мелкие украшения: я обычно посыпаю фигурными (в виде звездочек или сердечек ) кондитерская пудра . Так ваша выпечка будет выглядеть очень весело и празднично, что понравится вашим деткам.

Не пропустите видео

Посмотрев видео, убедитесь, что приготовить вкусные банановые маффины с творогом очень просто и быстро.

Не буду скрывать, что приготовить такие вкусные кексы можно и без использования духовки: смотрите рецепты — кекс в микроволновке — а также — кекс в мультиварке — и очень простой — рецепт кексов в хлебопечке — это идеальные варианты для тех, кто всегда спешит и хотел бы сократить время приготовления с помощью современных технологий. Также не могу не рассказать вам замечательный рецепт капкейков на других основах: на первом месте мой любимый -Кекс на кефире-, еще и очень вкусный -Кекс на кефире-. Это рецепты, которые действительно стоит попробовать!

Приглашение к обсуждению и возможным улучшениям

Напоследок хотелось бы попросить вас оставлять комментарии и отчеты по приготовлению творожных кексов, а также ваши идеи по добавкам и украшениям теста. Приятного аппетита!

Именно эти качества способствуют тому, что количество поклонников только постоянно увеличивается. Творожный торт, приготовленный по всем правилам кулинарного искусства, сочетает в себе массу удивительных качеств. Оно такое нежное, почти воздушное, благодаря добавлению в тесто тертого творога. Отмечено, что выпечка долго остается мягкой и свежей. Многочисленные рецепты творожных кексов, немного отличающихся друг от друга наполнителями и компонентами, всегда дают отличный результат.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:

Польза такого сладкого и удивительного продукта очевидна: помимо необходимых углеводов, в нем содержится достаточное количество кальция, содержащегося в твороге. При этом калорийность относительно невысокая, что немаловажно для сладкоежек, которые беспокоятся о своей фигуре. Повысить полезность десерта можно, если приготовить его с ароматными добавками. Ягоды, цитрусовые, орехи, шоколад гармонично вписываются в общий ансамбль вкусов. Они придают торту особый оттенок, запах и наполняют полезными витаминами.

Весь дом наполнен запахом ароматной выпечки. Все домочадцы стали часто заглядывать на кухню и спрашивать, ну когда можно будет попробовать то, что готовится в духовке и так вкусно пахнет. Творожный пирог — вот что вызвало такое повышенное внимание моих домочадцев.

А началось все с того, что я нашла в холодильнике пачку творога, к которому никто никогда не притрагивался. А так как в чистом виде его никто не стал есть, то пришлось пойти на небольшую хитрость и приготовить из творога что-то очень вкусное и ничего кроме лепешки на ум не пришло, вот и получается у моих дорогих кулинаров отличный рецепт творога кекс.

Этот рецепт мне дала мама, которая любит печь. Она всегда старается приготовить что-нибудь вкусненькое к нашему приезду к ней в гости. Что нас порадует, то, в общем, что тут говорить, олдскул всегда готовит отменно.

Творожный торт самый вкусный и простой рецепт приготовления

Ну а мы перейдем к приготовлению нашего вкуснейшего кекса и для его приготовления вам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог 250 грамм.

3 яйца.

Стакан сахара.

Маленькая упаковка ванили 10 грамм.

100-120 грамм сливочного масла.

Разрыхлитель 10 грамм.

Около 300 грамм пшеничной муки.

Сахарная пудра для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Пропускаем творог через сито, чтобы получилась пышная творожная масса, с которой работать легче, чем с обычным творогом.

    Оставьте масло при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало более гибким.


    И смешать с сахаром, ванилином и творогом. Затем взбить всю эту историю миксером около 3 минут.

    Теперь добавляем яйца и продолжаем взбивать массу миксером до однородности.

  1. Продолжаем работать миксером еще несколько минут, так как необходимо, чтобы яйца плотно вошли в творожную массу
  2. Разделите муку на две порции и всыпьте разрыхлитель в первую порцию муки.

    Хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять муку.

    Тесто лучше замешивать вручную без использования миксера. Всыпать остальную муку и продолжить замешивать тесто.

    Тесто для торта должно получиться чуть гуще густой сметаны. Извините за такую ​​лексику.

    Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в нее тесто, хорошо распределив его по форме и заполнив все пустоты тестом.

Этот творожный пирог стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас. Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивают с толку, ведь готовится он из самых обычных продуктов. Всем неравнодушным и даже неравнодушным советую хотя бы раз попробовать этот кекс!

Состав:

  • 300 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 30 г кокосовой стружки (8 столовых ложек)
  • 1 ст. ложки лимонной цедры

Рецепт творожного пирога:

  1. Первым делом перетираем через сито творог.

    Молотый творог

  2. Растопить масло на огне.

    Растопить масло

  3. В растопленное масло добавить сахар и хорошо взбить смесь (миксером или блендером)

    Масло взбить с сахаром

  4. Добавьте кокосовую стружку и цедру одного лимона в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.

    Пробовала печь разные варианты этого творожного торта: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанная версия — моя любимая. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если будете печь. А цедра лимона очень хорошо дополняет вкус кокоса.

    Добавить кокосовую стружку и лимонную цедру

  5. В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Для этого творожного пирога я всегда беру муку первого сорта (еще не цельнозерновую, но и не высшего сорта). Тесто получается шикарное, поэтому я даже не пробовала печь с высшим сортом. Осталось попробовать с цельнозерновыми, может кто меня опередит.

    Смешать муку с разрыхлителем

  6. Соединяем мучную смесь с маслом, добавляем творог.

    Смешать творог со смесью муки и масла

  7. Замешиваем тесто. Получается густой, легко собирается в колобок и берется руками, может немного липнуть. Не переживайте, пирог получится очень нежным, хотя за счет творога будет плотным и тяжелым.
  8. Выпекать творожный торт можно в маленьких формочках для торта или в одной большой для торта. Я предпочитаю печь в большой форме. Выглядит очень эффектно при подаче, а вкус немного другой, чем в случае с маленькими капкейками. Один большой пирог выходит таким влажным и нежным. Итак, утрамбовываем тесто в форму.

    Переложить тесто в форму для выпечки

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. В маленьких формочках это займет меньше времени, около 25 минут. В любом случае ориентируемся на нашу духовку. У пирога должна быть румяная корочка, а спичка должна быть сухой.

    Выпекаем

Когда творожный пирог остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.

Вкусный творожный торт

Приятного аппетита!

Творожный тортик получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!

Настя Бордеяну автор рецепта

Сырники в духовке

Предки славян даже не догадывались, какие варианты приготовления сырников появятся на современной кухне. Это простое и домашнее блюдо никого не оставляет равнодушным, ведь хозяйки продолжают изобретать новые рецепты сырников: в духовке и на сковороде, с шоколадом, изюмом или маком, с тмином и многими другими необычными добавками.

И все это обилие рецептов сырников — в духе лучших традиций славянской кухни — с жару, с жару. Хотя, если честно, блюдо известно и под другими названиями, ведь его основным ингредиентом является творог, а этот продукт люди научились готовить, как только им удалось приручить млекопитающих. А вот о «ближайших родственниках» сырников в других национальных кухнях читайте пошаговые рецепты.

Пошаговые рецепты сырников в духовке — основные технологические принципы

Основной компонент сырников, творожников ( Старослав. — сыр ), немецких и индийских творожных шариков — творог.

Во всех рецептах сырников используются свойства этого продукта, которые составляют основу вкуса и помогают формировать лепешки, шарики или сырные палочки. Дополнением к этому компоненту сейчас может служить практически любая еда, поэтому фантазия домашних поваров не имеет границ.

Традиционные сырники и ватрушки ассоциируются со сладкой выпечкой, но домашняя кухня восточнославянских народов, как и мировая кулинария, постоянно развивается. Сейчас среди пошаговых рецептов сырников можно встретить не только сырные оладьи, приготовленные в духовке или на сковороде с изюмом или другими фруктами, но и со всевозможными начинками из мясных продуктов, овощей, с добавлением острой и острые специи. Получается необычно и очень вкусно. Каждая хозяйка — сама технолог.

Но сначала нужно разобраться с основным рецептом. Очень часто случается так, что сырники не держат форму, выкладываются на сковороду или в форму. При попытке сделать их более упругими и пышными с помощью муки или манки теряется вкус основного компонента – творога. Такие сырники больше похожи на обычные блины. Содержание муки в сырниках не должно превышать одной десятой части всей массы творога – это основное требование к блюду, ведь это сырники, вкус творога должен быть доминирующим. Мука в тесте используется только в качестве связующего элемента из-за содержащегося в ней глютена. Существует множество рецептов, в которых используются другие виды муки, например, овсяная. Следует учитывать, что в нем недостаточно клейковины, чтобы тесто для сырников было вязким и хорошо формировалось. Используйте в таких случаях крахмал, сочетая его с мукой, но не забывайте, что мучные смеси в основном используются для обвалки полуфабрикатов. Чтобы творог не обильно посыпался мукой, и он сохранял форму, обратите внимание на его качество:

Если творог содержит большое количество сыворотки, то не спешите добавлять в сырное тесто еще муки или манки. Этот творог необходимо прессовать, чтобы уменьшить его влажность. Как это сделать, читайте ниже, в разделе «Пошаговые рецепты сырников в духовке – полезные советы».

Следующий важный технологический момент: чтобы тесто для сырников получилось пластичным и однородным, творог необходимо перетереть через мелкое сито или перебить блендером. Особенно на этот этап стоит обратить внимание, когда вы собираетесь печь сырники с начинкой. Сырники сформировать руками, обваляв их в муке, кукурузной или овсяной муке, на рабочей поверхности.

Количество добавляемых яиц определяется в зависимости от массы и влажности творога. Стандартная влажность творога 65-80%. При минимальной влажности творога добавляют одно яйцо на 0,5 кг массы (средняя масса столового яйца 45-50 г). Для замеса теста можно использовать только желтки: в этом случае готовые изделия имеют красивый желтый цвет.

Тесто для сырников должно быть пластичным, не рассыпаться, легко поддаваться формовке и формованию полуфабрикатов. После добавления яиц и муки ее следует тщательно перемешать и оставить на некоторое время. При расстойке мука набухнет, впитав в себя часть влаги, а яичный, молочный и растительный белки свяжутся между собой, образуя однородную массу.

Добавление всех остальных ингредиентов в тесто для чизкейка – дело вкуса и не представляет трудностей. Сырники пекут в духовке и на сковороде; Есть рецепты приготовления сырных шариков на пару, но запекание в духовке придает любимым творожкам особенно приятный аромат.

Пошаговый рецепт классических сырников в духовке со сметаной

Ингредиенты:

Творог 18% 950 г

Яйца 2 шт.

Пшеничная мука 120 г

Сахар 60 г

Масло:

СРЕМЕННЫЙ — 70 г

Овощ — для смазывания формы

Соль — по вкусу

Кулинария:

1. Коттедж сыр. Можно использовать блендер, чтобы измельчить его до пастообразной консистенции.

2. Тесто удобнее замешивать в комбайне, используя специальные насадки, чтобы процесс замеса не был утомительным. Включаем первую скорость и добавляем масло, сахар.

Сливочное масло придаст сырникам приятный и нежный вкус, поэтому не исключайте этот ингредиент из рецепта сырников, при выпечке в духовке, даже если для их приготовления вы используете достаточно жирный творог.

Соль в сладком тесте нужна всегда, даже в самых малых, почти незаметных количествах. Его контраст с сахаром улучшит вкус творога.

Один совет по поводу добавления сахара: вкусы, конечно, бывают разные и о них не спорят, но при большом количестве сахара в тесте сырники, выпеченные в духовке, могут быть слишком зажарены сверху, но внутри не запекается. Сахар, как известно, имеет свойство карамелизоваться, а с ним это происходит гораздо раньше, чем успевает испариться изнутри сырников лишняя влага при их выпечке. Более того, при добавлении сахара в кисломолочные продукты сразу же начинается его взаимодействие с кисломолочными микроорганизмами. Эта биологическая реакция превращает творог в очень рыхлую и водянистую массу, что нарушает пластичность теста.

Поэтому, если вы хотите добавить больше сахара, то при подаче посыпьте чизкейки пудрой.

3. Добавить яйца по одному. При необходимости уменьшить количество яиц. Важно, чтобы тесто оставалось достаточно плотным, и из него можно было формировать шарики.

4. Насыпать муку на рабочую поверхность. Выкладываем на него тесто столовой ложкой и катаем шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони маслом или смочите их в холодной воде.

5. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным жиром. Выкладываем на нее полуфабрикаты, соблюдая между ними расстояние в 1 см. Слегка придавите сырные шарики ладонью, формируя круглые лепешки прямо на противне. Это можно сделать и на рабочем столе, но шарики двигаются удобнее. 6. Разогреть духовку до 200-210°С. Не ставить полуфабрикаты в непрогретую духовку. Поверхность сырников должна как можно быстрее пропечься, чтобы снаружи образовалась плотная корочка. Тогда изделия будут сочными и пышными. Если их прогревать постепенно, из сырков будет вытекать влага и жир.

7. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20-25 минут. Когда поверхность сырников достаточно подрумянится, можно уменьшить температуру в духовке до среднего уровня.

8. Выключите печь. Выложить чизкейки на блюдо. При желании их можно посыпать сахарной пудрой или подать со сметаной, украсить ягодами или вареньем.

В рецепт классического теста для сырников, выпекаемых в духовке, можно внести некоторые изменения.

• Наполните тесто изюмом, курагой или другими сухофруктами. На указанное количество теста подготовьте 180 г промытого и обсушенного изюма. Не нужно запаривать сушеные ягоды кипятком. При выпечке они будут впитывать влагу – столько, сколько вам нужно.

• Плитку шоколада поломать на равные кусочки по 25-30 г. При формировании сырных шариков заверните кусочки в тесто, приготовленное по описанному выше рецепту. Выпекать сырники в духовке. Это еще один пошаговый рецепт.

• Следующий вариант — без сахаристых добавок. 0,5 кг сосисок очистить от пленки, и разделить каждую из них пополам. Исключите из классического рецепта сырников в духовке сахар, а вместо него добавьте сушеную паприку, зеленый лук, специи по вкусу.

• Завернуть ломтики колбасы в тесто и запечь в духовке, как обычно. Можно использовать целые колбаски, обернув одну половину сырного теста, а другую половину нарезать острым ножом, а не на 8 тонких полосок. При выпечке ватрушек в духовке полоски колбасы поджарятся и свернутся в рулет – это будет очень похоже на маленького осьминога, и понравится детям.

• Вы можете «переформатировать» индийский рецепт чизкейков. Из сырного теста слепить круглые шарики размером с грецкий орех, распарить их, а затем выложить в подготовленную форму для запекания, в один-два слоя, поливая сметаной или сливочно-фруктовым соусом. Выпекать при 200°С 8-10 минут.

• Чизкейк-торт будет интересно смотреться, если обжарить их сначала на сковороде, а затем выложить в форму, перекладывая слоями фрукты или ветчину, поливая сметанным соусом. • Если тесто для сырников получается, все же, жидким, несмотря на все старания, а творог уже поздно исправлять — не расстраивайтесь и не теряйтесь. Почти все кулинарные открытия были сделаны именно в те моменты, когда повар ошибался. Возьмите корзиночки (можно использовать одноразовую фольгу), и наполните их жидковатым тестом для сырников. В каждую формочку положите сюрприз-сюрприз: вишенку, орех, монетку (просто заверните в фольгу!). Испеките сырники, как обычные кексы, а потом устройте розыгрыш за столом.

Пошаговые рецепты сырников в духовке — полезные советы

Если творожный сырник слишком влажный, то:

  • В сковороду наливаем свежее цельное молоко, добавляем 2 мг хлорида кальция (5% ) — продается без рецепта; нужна одна ампула.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *