Тесто для вареников на сметане: Тесто для вареников и пельменей на сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Тесто для вареников и пельменей на сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тесто для вареников и пельменей на сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тесто для вареников и пельменей на сметане

АВТОР: Анна Кочнева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов23

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

300 г

Сода

на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Муку просеиваем с солью. Сметану тщательно перемешиваем с содой. Сметану добавляем к муке и хорошенько перемешиваем, замешиваем не тугое тесто.

2Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем постоять в теплое место на 20 минут.

Совет к рецептуКогда уже занимаетесь приготовлением пельменей или вареников, тесто держать в пленке, чтобы не подсыхало.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Если из свежего теста готовить и не подвергать его заморозке, то очень вкусно. При  варке замороженных пельменей, это тесто разваривается.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тесто для вареников на сметане и воде

Каждая хозяюшка имеет свой излюбленный рецепт теста для вареников. Я хочу предложить вам свою универсальную версию. Буду сегодня делать тесто для вареников на сметане и воде. Замесить его сможет совсем неискушенная в кулинарном искусстве хозяйка. Я же, подробно распишу все этапы и тонкости замеса вкусного теста для вареников, а мое пошагово сделанное фото наглядно продемонстрирует весь процесс и послужит вам подсказкой при самостоятельном приготовлении. Так что, задумываем с какой начинкой будем лепить вареники и приступаем к замесу теста.

Приготовьте:

  • мука пшеничная — 250 гр;
  • вода очищенная — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 стол. ложки;
  • соль — 1\2 чайной ложки.

Как приготовить тесто для вареников на сметане

В большом разнообразии теста для лепки вареников я выбрала именно этот рецепт из-за одного секретного ингредиента, как модно сейчас говорить. Как раз этот ингредиент и придает тесту особую мягкость и одновременно отличную пластичность. Ваши вареники никогда не порвутся при варке и будут необычайно вкусными. Сметана — как раз и есть этот таинственный ингредиент, придающий волшебные свойства тесту.

И еще один момент я хочу осветить перед тем, как мы начнем работать с мукой. Это тесто для вареников годится для любой начинки, так как является универсальным. Хотите — приготовьте вареники сладкие с любой ягодой, а можно налепить вареники с капустой, грибами, картошкой. Мне очень нравятся вареники с картошкой и грибами, этот рецепт вы найдете на этом кулинарном сайте.

Итак, давайте готовить! В миску помещаем жидкие компоненты: воду, сметану и яйцо. И, конечно, не забываем добавить соль.

Смесь разбалтывем вилкой до однородности. Муку обязательно просеиваем, насыщая ее кислородом из воздуха. Вы же хотите, чтобы вареники были не только мягкими, но и воздушными! В центре мучной горки делаем ямку и отправляем туда жидкую составляющую теста.

Аккуратно перемешиваем муку с жидкой смесью и потом начинаем месить тесто руками. Вымешиваем тесто до однородности и пластичного состояния. Оно должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Для этого, понадобится потрудиться! Но это стоит того, ведь от того каким будет тесто, зависит успех приготовления настоящих вареников. Теперь, тесто накрываем пленкой и даем ему полежать на столе с полчаса. Это нужно для окончательного завершения всех процессов, происходящих в тесте.

Вот теперь можно лепить вареники с начинкой, которую вы любите.

Хотите — сладкие вареники или любой другой начинкой.

Уверена, что вкусные вареники с творогом, картошкой, грибами, капустой любят ваши родные и с удовольствием отведают блюдо, приготовленное вашими руками. Приятного всем аппетита! 🙂

Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане

Огромная благодарность автору: Светинька

Получается пышное, воздушное, не рвущееся! А это ли не самое главное?
Тесто — тоненькое, а вареники сочненькие!!! Стоит попробовать!

Ингредиенты:
Минеральная вода газированная 100 мл
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука сколько возьмет тесто
Соль ½ ч.л.
Вишня 0,5 кг
Сахар 50 г
Масло сливочное 20 г
Сметана для подачи

Приготовление:

1. Соединить минеральную воду, сметану, яйцо, соль, перемешать.
2. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
3. Вишню помыть, обсушить и при необходимости убрать косточки.
4. Тесто разделить на 4 части. Из каждой скатать «колбаску» и разделить на равные шарики размером с грецкий орех.
5. Раскатать каждый шарик диаметром 6-7 см. выложить на него 5-6 вишен. Посыпать ½ ч.л. сахара и плотно защипать.
6. Отварить в кипящей воде 5 минут после всплытия.
7. Выложить на блюдо и полить сливочным маслом, перемешать.
8. Подавать со сметаной.
9. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
10. Готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении

У нас в семье – это сезонное лакомство в большом почете

и обсуждению не подлежит. Пошла вишня – лепим вареники!

Традиционно тесто на вареники делала либо на кефире, либо заварное,

но последние рецепты теста на минералке сподвигли на новый эксперимент.

Поэтому, кто рискнет повторить, запасаемся минералкой с газами и сметаной.

Мука, яйцо, соль – из тех продуктов, которые всегда имеются даже у холостяков.

Смело соединяем минералку со сметаной и яйцом и

начинаем процесс объединения, понемногу подсыпая мучки.

В итоге тесто должно получиться мягоньким,

не липнущим к рукам, но с явными целлюлитными признаками. Это норма.

После того как оно охладится в холодильнике с полчасика , станет ровненькиv и гладеньким.

Пока тесто созревает до нужной консистенции,

Вы мадам Вишню подготовьте – помойте, уберите косточки.

Хотя, я Вам скажу, что в нашей семье никому они не мешают, и я смело этот этап опускаю.

Процесс приготовления ускоряется в разы,

и процесс наслаждения увеличивается тоже в геометрической прогрессии.

Это я к тому, что вишня без косточек, как семечки без шелухи, чищенные.

Самый смак их, пардон, поплевать. Процесс практически медитативный, успокаивающий.

Можно приступать к лепке. Лепим способом безотходного производства –

«колбаска», «шарики», вареник.

Можно, конечно сразу весь пласт раскатать и

вырезать кружочки тонкостенным стаканом,

но все равно придется возиться с остатками, ведь не в ведро же их!

Впрочем, здесь на Ваше усмотрение, как хотите, так и раскатывайте.

Теперь к процессу формовки.

Лорочка уже выкладывала мастер-класс по лепке вареников.

Я Вас хочу познакомить с еще одним способом.

Защипываем край, затем на бОльшей стороне делаем еще один защип

и присоединяем его к меньшей стороне.

Повторяем этот алгоритм пока не защипнете весь вареник.

Теперь купание в горячем источнике – варим наши вареники.

Я стараюсь сразу много не класть, где-то 4-5 вареников на 1 литр воды.

Следовательно, в 3 литра можно с чистой совестью кинуть штук 15.

Варим после всплытия минут 5, не боле. А затем, чтобы не «задубели»,

масличком растопленным полейте и крышкой закройте,

пока остальные порции варите.

Тесто в этом случае останется нежнейшим!

Ну, и подаем со сметанкой и оставшейся вишней, если таковая будет.

Вкусь необычайная!

Надкусываешь вареник, а он взрывается во рту сладким вишневым сиропом… м-м…

А и хороши же варенички!

Приятных Вам летних блюд, друзья!

Думаю вам будет интересно:

>

Вареники «Царские» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст.0,5 ч. л.
3 ст. л.0,5 ч. л.
Вода газированная
100 мл1 шт.
6 шт.2 гол.
100 гпо вкусу

Описание рецепта — Вареники «Царские»:

Существует такой миф что тесто для вареников приготовленное на сметане, получается особо нежным, пушистым и вкусным. И вареники получаются на порядок лучше, просто тают во рту.

Вареники «Царские»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

138

килокалорий

Шаг 1:

3 ст.
0,5 ч. л.
3 ст. л.
0,5 ч. л.
Вода газированная
100 мл
1 шт.

Сначала готовим начинку.( шаг 2). Потом готовим тесто. Соединить сметану и соду, яйцо и добавить в муку, перемешиваем, постоянно помешивая подливая ледяную воду, замешиваем тесто средней густоты. Даем тесту выстояться, минут 20-30, предварительно перекрыв тесто пленкой.
От готового теста отрезать примерно четверть, скатать колбаску толщиной около 3 см, нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Раскатать кусочки теста в нетолстые кружочки. На середину кружочка положить неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепить.

Шаг 2:

6 шт.
2 гол.
100 г
по вкусу

Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Немного положите в картофель, а остальное оставьте для зажарки.

Шаг 3:

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, слегка помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, и варить 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимать шумовкой и кладем в миску с оставшимся сливочным маслом.

Посыпать вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Кушаем вареники и со сметаной. Приятного аппетита!!!

Вареники с творогом на сметане — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Вареники с творогом на сметане — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Вареники с творогом на сметане

Rambutan

Тесто для вареников замесила на сметане, оно мне очень понравилось. Сметана придает тесту особенную нежность, вареники прямо тают во рту. И еще вареники на сметане не пересыхают при хранении.

Ингредиенты

Для теста:
Мука – около 300 г
Яйцо – 1 шт.
Соль — по вкусу
Сметана – 1 стакан (250 г)
Масло сливочное для готовых вареников – 75 г
Для начинки:
Творог домашний – 300 г
Сметана — 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Соль или сахар — по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для вареников с творогом.


Как приготовить вареники с творогом:

Для теста яйцо размешать со щепоткой соли, добавить сметану, подмешивая муку, замесить нетугое тесто.


Для начинки творог размять вилкой, добавить яйцо, соль или сахар (какая начинка вам по вкусу), добавить сметану, но чтобы начинка жидкой не была. Разминаем все вилкой до однородной массы.


Тесто тонко раскатываем и стаканом выдавливаем кружочки. Это тесто очень тонко раскатывается и хорошо залепляется. На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке начинки и залепляем вареники.
Подготовленные вареники на сметане варим в большом количестве кипятка до всплытия. Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом, подаем вареники с творогом со сметаной.


Готовые вареники с творогом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

РЕЦЕПТЫ | Вареники на пару

Как приготовить вареники с вишнями на пару?

Вареники на пару можно готовить и по обычному рецепту из заварного теста для вареников или плотного вареничного теста из муки и ледяной воды, но гораздо вкуснее вареники на пару получаются из мягкого теста с добавлением сметаны и соды (вареники на кефире получаются жестче).

Вот экспресс-рецепт вареников на пару с любыми ягодами (вишня, клубника, черника, смородина и т.п.) для быстрого завтрака.
( Эти вареники также можно делать с картошкой, мясом или капустой. )

тесто:
200 мл сметаны
1/4-1/3 чайной ложки соды
около 6-7 столовых ложек муки с хорошей горкой

Должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Для начинки — 1 стаканчик (небольшой) вишен, мелкой клубники или любой другой ягоды.

На присыпанном мукой столе (или большой доске) не очень тонко (5 мм) раскатать тесто.
Немного отступив от края, на тесто выложить начинку для одного вареника — несколько вымытых и обсушенных ягод, и посыпать половиной чайной ложки сахара.

начинка из вишен:
из вишен вынимать косточки непосредственно перед тем, как лепить вареник, чтобы они не успели пустить сок.

Для одного вареника достаточно 2-х вишен без косточек и чайной ложки сахара.

Начинку накрыть свободным краем теста (как одеялом) и рюмкой (для вареников с вишней — небольшим бокалом) вырезать вареник. Если по краям вареника образуются дырочки — аккуратно залепить.
Процедуру продолжить.

Такой способ позволяет довольно быстро сформовать аккуратные одинаковые вареники.

Вареники на пару хороши тем, что что практически не расползаются, поэтому их можно не залепливать по краям так же тщательно, как обычные.

Вареники готовить около 10 мин на пару.
(время приготовления зависит от размера вареника, причем нужно следить, чтобы не переварились, иначе будут жесткими).

Вареники на пару с черникой

Вареники на пару получаются пышными, с нежным пористым тестом.

Самое интересное, что вкуснее всего получаются те вареники, которые варили на пару обычным дедовским методом — на марле или на дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой. (Сверху вареники нужно накрыть глубокой тарелкой или крышкой.)

При попытке приготовить паровые вареники в пароварке вареники получаются довольно жесткими и не такими пышными (хотя готовить их нужно намного меньше — достаточно 4-х минут).

На фото вверху: вареники с черникой на пару

«Вареники с картошкой: мягкое тесто на сметане и с яйцами»

Сегодня я покажу вам мой любимый рецепт вареников, к которому я пришла на протяжении многих лет, перепробовав разные варианты. Тесто делается со сметаной и яйцами. В результате получается очень нежное и вкусное тесто, которое при лепке приятное и мягкое на ощупь.

Время приготовления

  • подготовка для приготовления теста — 30 мин;
  • варка картошки — 15 мин;
  • жарка лука для начинки — 5-10 мин;
  • лепка вареников — 1-1,50 ч;
  • варка вареников: 5 минут для того, чтобы закипела вода и 5 минут для варки вареников.

Общее время: 2-2,5ч

Ингредиенты

  • 1,5 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сметаны из магазина 15-20%;
  • соль;
  • картофель 1 кг;
  • 4 луковицы небольшие ;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • перец молотый;
  • 1 ч.л. соды.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Чистим картофель, ставим варить.

2.Пока варится картошка, делаем тесто: 1,300 кг муки насыпаем на готовую поверхность, либо на стол, или в широкую миску.

3.Делаем углубление.

4.Добавляем яйца, соль, сметану и тщательно перемешиваем.

5.Вливаем, помешивая, 300гр. теплой воды и 1ч.л.соды без горки.

6.Начинаем с боков соединять полученную массу с мукой.

7.Вымешиваем тесто и накрываем полотенцем на полчаса , тем самым даём настояться ему.

8.Пока тесто зреет, порежем мелко 1 луковицу и обжарим на сковородке на подсолнечном масле.

9.Из картошки делаем пюре, добавляем туда кусочек сливочного масла, соль, перец, лук пожаренный.

10.Тесто делим на части ( на фото 1/3 часть от всего теста), раскатываем, делаем стаканом кружочки.

11.Раскладываем готовую пюрешку чайной ложкой и лепим вареники.

12.Затем в кипящую подсоленную воду бросаем вареники, варим 5 минут.

13.3 луковицы небольшие нарезаем полукольцами и жарим на подсолнечном масле на сковородке под крышкой на среднем огне до золотистой корочки.

Когда вареники уже приготовились и их заправили, нужно периодически под крышкой в миске встряхивать, хотя бы до остывания, иначе они слипнутся

14.В готовые вареники добавляем сливочное масло и лук. Если любите лук хрустящий, то добавлять его нужно сразу в тарелку, чтобы он не пропарился и не стал мягким. И еще, не держите лук после окончании жарки в сковороде, а сразу перекладывайте в тарелочку.

По этому рецепту у нас получилось поесть «на один раз» 3 взрослым и одному 3-летнему ребёнку. Остальные мы заморозили в морозилке на дощечке, хорошо посыпанной мукой и накрытой пакетом. Когда они замёрзнуть их можно переложить в пакет. Тоже получается на 3 взрослые порции. Т.е.в целом рецепт можно считать идёт на 6 взрослых порций.

Очень вкусно ещё делать так… Варите все вареники, а те, которые не съели, оставляете на завтра. Потом их обжариваете на сковороде, получается очень вкусно.

Магазинные вареники никогда не сравняться с домашними, которые готовятся с любовью и заботой к близким.

Распечатать рецепт

«Вареники с картошкой: мягкое тесто на сметане и с яйцами»

Базовый рецепт польского теста для вареников

Пищевая ценность (на порцию)
123 калорий
1 г Жир
24 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 123
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
23 мг 8%
88 мг 4%
24 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
4 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 9 мг 1%
Железо 2 мг 9%
Калий 42 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вареники — это польские клецки, которые можно начинить с различными начинками, такими как фарш, квашеная капуста, грибы или даже черника и клубника. Картофель или картофель с сыром — это всегда классика. Пельмени часто подают с карамелизованным луком, сметаной или хрустящей свининой, такой как бекон.

Этот рецепт представляет собой простую комбинацию муки, яиц, воды и соли. Возможно, вам потребуется добавить немного больше воды или немного больше муки, в зависимости от влажности дня, веса муки и других факторов. Тесто не должно быть настолько сухим, рассыпчатым или влажным, что оно не должно быть липким.

Вовлеките детей в этот несложный проект, разбив его на этапы: сделайте тесто в один день, раскатайте и залейте в другой день и приготовьте еще один день. Заполнение и запечатывание вареников требует небольшой практики, но маленькие руки, безусловно, могут смешивать, раскатывать и разрезать тесто.Чем моложе вы отправите их в путь приготовления вареников, тем более искусными они станут к тому времени, когда у них разовьется жадный подростковый аппетит.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть эти вкусные простые пироги вместе

«Это было очень легкое в приготовлении тесто: всего 3 основных ингредиента плюс вода. Я использовал около 9 1/2 унций муки, затем еще немного для замеса и раскатывания. Общий вес теста составлял 15 унций». — Диана Рэттрей

  • 2 больших взбитых яйца комнатной температуры

  • 1/3 стакана теплой воды, добавляйте при необходимости

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 стакана универсальной муки, при необходимости больше

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В средней миске взбейте яйца, воду и соль.

    Ель
  3. Сразу всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой до полного увлажнения.

    Ель
  4. Замесите тесто в миске, пока оно не станет твердым и хорошо перемешанным.

    Ель
  5. Накройте перевернутой миской или неплотно полиэтиленовой пленкой и дайте постоять от 10 минут до 1 часа. Это позволит глютену, который вы выработали в процессе замеса, расслабиться и значительно упростит раскатывание теста.

    Ель
  6. Или вы можете завернуть тесто в полиэтилен, поставить в холодильник и поработать с ним в другой день. Тесто для вареников хранится в холодильнике до трех дней. Убедитесь, что вы дадите ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать раскатывать.

    Ель
  7. Если вы используете тесто сразу, разделите его пополам, оберните другую половину полиэтиленом и отложите в сторону. Следующие шаги — раскатать, нарезать, наполнить и приготовить вареники.

    Ель

Подсказки

  • Тесто для вареников можно завернуть и хранить в холодильнике до трех дней или плотно завернуть и заморозить до нескольких месяцев.Перед раскатыванием дайте тесту постоять на столе несколько минут.
  • Польские клецки могут быть наполнены сладкими или солеными ингредиентами. Традиционные начинки включают фарш, квашеную капусту с грибами, картофель, сезонные фрукты, такие как черника и клубника, гречка или просо, несладкий или сладкий творог и смесь картофеля, лука и сыра, известная как вареники с руски .
  • На самом деле нет правильного или неправильного в том, как вы наполняете вареники.В эти дни на фестивале Pierogi в Кракове (Польша) вы увидите, как нетрадиционные вещи кладут в нежные карманы из теста — все, от шпината до морепродуктов и изысканных сыров.
  • Вареные вареные или сырые вареники с начинкой, также можно заморозить. Заморозьте на пергаментном противне на несколько часов, прежде чем переложить в пакет для заморозки или герметичный контейнер.
  • Используйте оставшееся тесто для вареников, чтобы приготовить курицу и клецки в голландском стиле Пенсильвании.

Что подавать с варениками

Почему у меня крутое тесто для вареников?

На текстуру теста влияет ряд факторов.Убедитесь, что вы дали тесту отдохнуть, прежде чем раскатывать его, так как это должно помочь расслабить клейковину и сделать его более податливым. Если тесто все еще жесткое, возможно, ему понадобится немного воды.

Приготовьте традиционные польские вареники из квашеной капусты

Пищевая ценность (на порцию)
645 калорий
32 г Жир
76 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 645
% Дневная стоимость *
32 г 42%
Насыщенные жиры 13 г 63%
112 мг 37%
1082 мг 47%
76 г 28%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 6 г
13 г
Витамин С 15 мг 76%
Кальций 87 мг 7%
Железо 6 мг 31%
Калий 424 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Начинка из квашеной капусты — один из основных вкусов для начинки польских вареников и польских налесников , также известных как блинчики или блины.

Поскольку они без мяса, они идеально подходят для постных блюд без мяса или для вигилии , также известной как рождественский ужин.

Начинку из квашеной капусты можно приготовить на день раньше и поставить в холодильник до использования. Затем вы можете замесить тесто, раскатать и наполнить его. Вы можете наслаждаться варениками после того, как они были сварены. Или сделайте следующий шаг и обжарьте их на масле с луком. Вареники хорошо хранятся и хорошо замораживаются, так что усилия того стоят.

Вареники Руски: Рецепт вареников с сыром и картофелем

Пищевая ценность (на порцию)
319 калорий
11 г Жир
44 ​​г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 319
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 6 г 30%
46 мг 15%
813 мг 35%
44 ​​г 16%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 2 г
10 г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 156 мг 12%
Железо 3 мг 14%
Калий 575 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Картофельные вареники, или вареники руски (pyeh-RROH-ghee RROOSS-kyeh), являются одними из самых популярных видов польских пельменей. Традиционное польское блюдо, которое можно найти в нескольких вариантах, таких как сладкие и соленые, эти клецки являются основным продуктом восточноевропейской кухни и представляют собой тип комфортной еды, которой дорожат все домочадцы.Несмотря на то, как звучит название, вареники руски не переводятся как «русские вареники», а относятся к русинам или русинам, народам из северных Карпат на западе Украины, восточной Словакии и южной Польши.

Кнедлики могут быть с разными начинками, но картофель — самый традиционный. Их можно отварить или обжарить на сковороде — или приготовить в жарочном шкафу, если он у вас есть, — и из них получится отличная закуска, легкий обед или ужин. Вареные или жареные — это просто вопрос личных предпочтений.Вареные вареники более мягкие, больше похожи на равиоли, а жареные на сковороде имеют хрустящий внешний вид, похожие на жареные на сковороде пельмени.

Вареники, которые традиционно подают со сметаной, луком и кусочками хрустящего бекона, удивительно легко собирать, и их можно заморозить для последующего использования.

Для достижения наилучших результатов не разминайте картофель. Вместо этого используйте вилку, мельницу для пищевых продуктов или более богатую пищу. Что касается сыра, если сложно найти сухой творог, выберите фермерский сыр или осушенную рикотту. Этот рецепт вареников с руски разработан шеф-поваром Мареком Видомски, основателем и директором Кулинарного института в Кракове, Польша.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вареников с картофелем и сыром, вместе

«С восхитительными результатами, рецепт — отличный проект для повседневной кухни. Картофель должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было смешать с вилкой; большие куски разорвут тесто. По рецепту готовится много клецок, и на их придание нужно время. Приятно, что они возможность замораживания для приготовления еды, а начинка может быть изменена с добавлением дополнительных ингредиентов ». — Коллин Грэм

Для картофеля:

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, протертого

  • 1 столовая ложка кошерной соли

Для наполнения:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки измельченного лука

  • 8 унций фермерского сыра, творога или рикотты при комнатной температуре

  • Кошерная соль, по вкусу

  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

Для теста:

  • 2–2 1/2 стакана универсальной муки

  • 1 большое яйцо, комнатной температуры

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • От 1 до 1 1/2 стакана теплой воды

для обслуживания:

  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Карамелизированный лук, по желанию

  • Skwarki , или жареный бекон, по желанию

  • Сметана, по желанию

Сделайте начинки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Обварить картофель в большой кастрюле, залить холодной водой и добавить 1 столовую ложку соли.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут или до готовности вилки. Слейте воду и дайте немного остыть.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Пока картофель варится, поместите масло в небольшую сковороду, добавьте лук и обжарьте на среднем или медленном огне в течение 2 минут.Снять с огня и отставить.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Очистите приготовленный картофель, переложите его в большую миску и разомните вилкой или картофелесодержателем.

    Ель / Диана Чиструга
  6. Добавьте к картофелю обжаренный лук и фермерский сыр и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем и отложить.

    Ель / Диана Чиструга

Сделайте тесто

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Насыпьте 2 стакана муки в большую миску или на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Разбейте яйцо, затем понемногу добавляйте 1 чайную ложку соли и 1 стакан теплой воды.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Соедините тесто, хорошо вымесив и добавив оставшуюся муку или воду по мере необходимости, чтобы получился гладкий шарик из теста.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Разделите тесто пополам и накройте миской или полотенцем.Дайте ему отдохнуть 20 минут.

    Ель / Диана Чиструга

Собрать и приготовить вареники

  1. Соберите вареники на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатав тесто до толщины 1/8 дюйма. Используя 2-дюймовую круглую форму для печенья или стакан для питья, нарисуйте маленькие кружочки.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Выложите 1 1/2 чайных ложки начинки на середину каждого круга.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Сложите тесто пополам, чтобы получилась форма полукруга, а затем плотно сожмите края вместе.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Присыпать противень мукой и выложить на него начиненные вареники в один слой. Держите сформированные вареники под чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Соберите обрезки, перемотайте и наполняйте, пока не израсходуете всю первую половину теста. Повторите процесс с оставшейся половиной теста.

    Ель / Диана Чиструга
  6. Приготовьте вареники, быстро закипев в большой низкой кастрюле с подсоленной водой.В зависимости от размера кастрюли добавляйте от 6 до 10 вареников за раз, стараясь не переполнить кастрюлю. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до кипения. Когда вареники поднимутся на поверхность, продолжайте варить еще несколько минут. Вареники приготовятся за 5–6 минут.

    Ель / Диана Чиструга
  7. С помощью шумовки попробуйте один, и если готово, выньте оставшиеся вареники на блюдо, смазанное маслом для подачи.Это предотвратит прилипание вареников друг к другу.

    Ель / Диана Чиструга
  8. Подавать теплым с карамелизованным луком, скварками или хрустящими кусочками бекона и ложкой сметаны. Наслаждаться.

    Ель / Диана Чиструга

Как жарить на сковороде или на воздухе вареники

Чтобы обжарить свежие вареники, не обязательно сначала их варить. Это вопрос личного выбора:

  • Если вы хотите более мягкие вареники, отварите их, процедите и высушите.
  • Нагрейте большую сковороду и добавьте много масла или тонкий слой масла.
  • Разогрея, добавьте вареники, не переполняя сковороду, и обжарьте до хрустящей корочки.
  • Чтобы приготовить свежие невареные вареники, просто поместите их в горячую сковороду с маслом или растительным маслом и обжарьте до хрустящей корочки, постоянно переворачивая.

Чтобы жарить вареники на воздухе, помните, что не все фритюрницы работают одинаково, и это приблизительное время для использования среднего небольшого прибора:

  • Разогрейте фритюрницу до 400 F в течение нескольких минут.
  • Смажьте корзину оливковым маслом.
  • Поместите вареники и жарьте на воздухе в течение 5–6 минут. Проверьте и встряхните корзину, чтобы перевернуть их.
  • Жарьте на воздухе еще 6 минут.

Кукурузные пельмени со сметаной

Когда приходит зимняя погода, мы бежим прямиком за нашей самой большой кастрюлей и нашей любимой партией сытного чили. Очевидно, что ни одна миска чили не будет полной без кукурузного хлеба. Пропустите лишние шаги и смешайте их с этими вкусными, пикантными кукурузными клецками со сметаной.

Зима крепко держит нас в своих холодных руках. Это означает, что люди выбрасывают свои мультиварки, голландские печи, бабушкины тушеные блюда — все это в поисках своих любимых сытных рецептов чили.

Да, мы не разные, но не могу солгать — сезон чили у нас в лесу круглый год!

У нас здесь есть пара любимцев, которые нам очень нравятся.

Нам нравится наша сливочно-белая куриная версия. Эта версия Sweet Heat — наш проверенный и верный стандарт, а также тот, который изображен на фотографиях с этими пикантными пельменями.

Если вы настроены на Game Day, то я бы предложил Chili Cheese Dog Chili.

И если у вас остались остатки мясного рулета, тогда вам захочется приготовить это восхитительное пикантное издание Chipotle Sweet Corn Meatloaf.

Несмотря на то, что у всех нас есть свои любимые начинки, которые нам нравятся, сыр является главным среди них, что-то сытное, чтобы впитать эти щедрые соки, является основным продуктом.

Иногда это крекеры, иногда слоеный бисквит, но чаще всего это твердый кусок кукурузного хлеба по-южному.

Если вкусный маффин из кукурузного хлеба идеально сочетается с вашей идеальной миской с чили, то эти кнедлики из кукурузного хлеба со сметаной идеально подходят для вас.

Они созданы для того, чтобы их можно было сочетать с вашей любимой кучей сытного перца чили на томатной основе с начинкой из говядины и фасоли.

Эти клецки с кукурузным хлебом покрывают все основания и являются всем, что вам нравится в южной части страны. Влажные, рассыпчатые, слегка сладкие, они как раз откусили от измельченного чеддера.

Приготовленные прямо с вашим любимым перцем чили, они впитывают весь этот вкусный вкус, не теряясь и не подавляя его.

Хотя они идеально подходят для перца чили (мы уже упоминали об этом несколько раз, лол), они также отлично подходят для супов, рагу и особенно того сливочного белого куриного чили, о котором мы рассказывали вам в начале. Не стесняйтесь экспериментировать, они действительно прощены. Также не забывайте о сметане — это секрет и ключ к их влажной, но пушистой текстуре.

Что делать в списке, который вы составляли? Да, возможно, вы захотите наткнуться на пару вещей, потому что эти пельмени из кукурузного хлеба со сметаной прямо на вершину!

  • 1 ​​стакан муки
  • 1 ​​стакан желтой кукурузной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 ​​стакан тертого острого чеддера
  • В миску среднего размера добавьте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.Взбейте, чтобы равномерно перемешать.

  • В другую миску добавьте масло, сахар, яйца, молоко и сметану. Перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая до однородности. Добавьте сыр лопаткой.

  • Используйте большую сервировочную ложку, чтобы капнуть ложки жидкого теста на горячий, кипящий перец чили. Повторяйте, пока все тесто не будет распределено.

  • Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить 15-20 минут.Пельмени готовы, когда они застынут и больше не мокрые.

После приготовления клецок перец чили может быть менее острым, чем вы хотите. В таком случае просто добавьте немного бульона.

рецепт адаптирован из Chin Deep

Другие рецепты пельменей, которые вам могут понравиться:

Томатное печенье с клецками из бухты Чеддер

Курица и пельмени в медленноварке

Рагу из индейки с пельменями со сметаной и розмарином

Сегодняшнее рагу из индейки с пельменями со сметаной и розмарином вызвано словом «зависть».На прошлой неделе в США был День Благодарения, а не в Канаде. Я знаю, мы должны идти первыми. Мы сделали индейку, обрезки и все вино. И мы собираемся получить еще один шанс на праздник меньше чем через месяц. С рациональной точки зрения я знаю, что все это правда, но мой раздражительный внутренний ребенок чувствует себя обиженным и забытым.

Самое смешное, что я не очень завидую главной достопримечательности Дня Благодарения. Знаете, сама еда? Я жажду остатков еды.Я бы хотел, чтобы у меня в морозилке не было остатков индейки! Да, я знаю, что это более чем немного безумие, особенно если учесть мою хорошо задокументированную неприязнь к индейке. В конце концов, я провел большую часть своего детства, пытаясь увернуться от индейки на День Благодарения. Но я считаю, что оставшаяся индейка — совсем другое животное. Не буквально, конечно. Если вы понимаете, о чем я!

Это правда, я никогда не был одним из тех, кто ел индейку на День Благодарения или Рождество, если на то пошло. Моя огромная семья всегда делала ветчину в дополнение к индейке, и у меня была привычка оставлять индейку, брать ветчину и обливать всю тарелку соусом из индейки.Я уверен, что это кощунство по отношению к кому-то там … извините. Но, как ни странно, когда дело дошло до остатков, я был полностью посвящен индейке. Сэндвичи с индейкой (клубного и горячего), тетраццини с индейкой, пирог с индейкой! Все, что касается индейки!

Само собой разумеется, что 24 ноября, когда Америка поедала указанную птицу, я не сетовал на отсутствие гигантской птицы. Но утром 25-го меня поглотила оставшаяся зависть. Когда менее чем желательные аспекты моей личности начинают грызть меня, я сопротивляюсь.В зависимости от того, в чем заключается моя проблема, это может означать решение проблемы тонной шоколада или, , иногда , упражнениями. Но в случае с завистью к индейке это означало, что мне пришлось бы самому готовить оставшуюся индейку. Я не забыл о нелепости приготовления «остатков индейки».

Традиционно, когда моя семья готовит это рагу из индейки, у нас фактически остается индейка. И я должен сказать, что рецепт будет намного быстрее, когда вы это сделаете. Так что, если у вас уже есть остатки индейки, вам больше энергии.Смешайте 12 чашек воды с 8 чашками куриного бульона и замените сырье на мясо и кости индейки, которые у вас есть. Но если вы такой же псих, как я, и хотите отварить грудку и бедро индейки с единственной целью — приготовить суп, вы пришли в нужное место.

Предупреждение перед приготовлением этого рагу из индейки: по этому рецепту достаточно, чтобы накормить армию, поэтому я предлагаю вам пригласить еще одного. Предпочитаемая армия недоступна? Не волнуйся. Прежде чем перейти к этапу приготовления клецок, удалите половину или три четверти тушеного мяса и заморозьте его для дальнейшего использования.Затем половину или четверть смеси для клецок и бросить в кипящий суп, оставшийся в кастрюле. Легкий!

Поскольку дни становятся короче, а природа — менее гостеприимной, мы все можем выстоять, чтобы приготовить «оставшуюся» индейку. Взбейте это рагу из индейки с пельменями со сметаной и розмарином сегодня вечером, потому что, детка, на улице холодно!

Наслаждайтесь!

Подписаться

Рагу из индейки с пельменями со сметаной и розмарином

Ингредиенты

Инструкции

    Для рагу

  1. Промокните грудку индейки и бедра насухо бумажным полотенцем.Обильно посолите обе стороны груди и бедра.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте в кастрюлю индейку и обжарьте мясо со всех сторон. Достаньте индейку из кастрюли и отложите.
  3. Добавьте 1/2 стакана белого вина и удалите глазурь из кастрюли. Влейте воду и снова положите индейку в кастрюлю.
  4. С помощью мясного шпагата скрепите шалфей, тимьян и розмарин в жгут. Добавьте его и лавровый лист в кастрюлю и доведите воду до кипения.Уменьшите огонь до кипения и дайте готовиться без крышки в течение 25-30 минут или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.
  5. Снимите кастрюлю с огня и переложите индейку на блюдо, чтобы она немного остыла. Слейте бульон с помощью мелкоячеистого сита и отложите.
  6. Когда индейка достаточно остынет, снимите и выбросьте кожу и кости, а также нарежьте мясо на кусочки размером с укус. Отложите в сторону.
  7. Быстро протрите кастрюлю и верните ее на плиту.Нагрейте в кастрюле на среднем огне четверть количества оливкового масла до мерцания.
  8. Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте, пока он немного не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 2 минут. Вмешайте сельдерей и снова обжарьте, пока он немного не станет мягким, около 3-5 минут. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, пастернак и брюкву и быстро перемешайте, чтобы они покрыли кулинарным соком и маслом. Добавьте еще щепотку соли.
  9. Влейте оставшееся белое вино и оставшуюся жидкость для браконьерства.Доведите смесь до кипения и уменьшите до кипения. Готовьте 30 минут. Добавьте оставленное мясо индейки и дайте готовиться еще 15 минут. Дегустируйте и приправляйте соответствующим образом солью.
  10. Для пельменей

  11. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске. Добавьте свежий розмарин и взбейте.
  12. В миске среднего размера взбейте масло, сметану и молоко.
  13. Сделайте углубление в центре сухой смеси и влейте влажную.Перемешивайте, пока не образуется рыхлое липкое тесто.
  14. Сборка

  15. Доведите рагу до слабого кипения.
  16. Используя большую суповую ложку, вычерпайте с горкой тесто для пельменей и бросьте их в суп.
  17. Накройте рагу и дайте готовиться в течение 15 минут или до тех пор, пока клецки не застынут.
  18. Подавать немедленно.

0,1

https://rhubarbandcod.com/turkey-stew-sour-cream-dumplings/

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Пельмени со шпецле | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Shutterstock

.

Мягкие пельмени со шпецле, «маленькие воробьи», подаются в качестве гарнира, как лапша или рис. Они восхитительны со всеми видами тушеной и тушеной говядины, телятины и свинины. Это домашние венгерские и немецкие деликатесы, которые подаются во всей Центральной и Восточной Европе.Если вам это нравится, купите небольшую машину для приготовления шпецле, которая выглядит как ручная терка; это намного проще, чем разрезать их вручную.

Обслуживает2

Блюдо, Крахмал

Диетические особенности Халяль, Кошерный, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский

Вкус и текстура Chewy, Savory

Состав
  • 1 ​​стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ​​большое яйцо
  • 3-4 столовые ложки холодного молока или воды
  • 1 ​​столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Сметана по вкусу
Инструкции
  1. В миске среднего размера смешайте муку и соль.Сделайте углубление в середине и добавьте в центр яйцо и молоко. Хорошо перемешайте деревянной ложкой до равномерного увлажнения; тесто получится очень густым и влажным. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 45 минут.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Если вы формируете вручную, поместите тесто на влажную разделочную доску и положите его на край кастрюли. Используя влажный нож для очистки овощей или суповую ложку, отрежьте маленькие неровные части шириной с карандаш и длиной около ½ дюйма по краю доски и дайте им упасть в кипящую воду.Если вы используете шпецле-чайник, поместите его над кипящей водой; он будет опираться на край горшка. Поместите тесто в бункер и двигайте каретку вперед и назад, опуская кусочки теста грушевидной формы в воду.

  3. Варите шпецле без крышки, пока они не всплывут на поверхность, около 30 секунд. Удалите с помощью мелкоячеистого ситечка или шумовки, стряхните лишнюю воду и поместите в неглубокую кастрюлю.Смешайте несоленое масло и немного сметаны, чтобы они не слипались. Подавать сразу в качестве гарнира или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Разогрейте в течение 12-15 минут в духовке при 350 ° F.

2007 Бет Хенспергер

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Русские пельмени (Мясные пельмени) — Momsdish

Эти русские пельмени — традиционные пельмени с начинкой из сочного фарша, лука и простой приправы.Подавайте их холодным зимним днем ​​со сметаной или топленым маслом!

Пельмени родом из Сибири, самого западного региона России. Неудивительно, что мой муж так их любит! Он иммигрировал в США из Сибири в девять лет и загорается от радости всякий раз, когда я набираюсь сил, чтобы сделать пельмени по-домашнему.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить эти русские пельмени вручную или с помощью специальной формы. По-русски форма для пельменей называется «пельменица».Чтобы упростить процесс, вы можете купить себе такой на Amazon. Вы будете удивлены, насколько он упрощает процесс!

Что такое русские пельмени?

Пельмени — это традиционные русские пельмени, приготовленные из простого теста из муки, воды, яиц и соли. Обычно они фаршируются начинкой из свинины, курицы, индейки или говядины с луком, солью и перцем. Эти вкусные пельмени, которые во многом считаются национальным блюдом России, подают в домах, кафе и модных ресторанах по всей стране.

  • Аромат : Мягкое не дрожжевое отварное тесто контрастирует с богатой и пикантной начинкой из мясного фарша и лука.
  • Текстура : Мягкое вареное тесто с начинкой из мясного фарша, создающей взрыв текстуры во рту.
  • Время : На приготовление этих пельменей уходит чуть меньше полутора часов.

Как приготовить пельмени с помощью формы для пельмени

Ниже вы найдете краткий обзор того, как приготовить эти традиционные русские пельмени с помощью специальной формы.

  • Раскатайте тесто : С помощью скалки раскатайте плоский кусок теста и поместите его на хорошо посыпанную мукой форму для пельменей. Заполните каждое отверстие мясной смесью. Затем раскатайте еще один кусок теста и выложите его прямо поверх первого.
  • Сформируйте Пельмени : С помощью скалки раскатайте верхнее тесто несколько раз, пока все клецки не разделятся.
  • Переверните форму: Переверните форму и осторожно встряхните сырые клецки.Посыпьте их мукой и заморозьте на потом или сразу приготовьте!

Как приготовить пельмени вручную

Если у вас нет формы или вы предпочитаете настоящие классические пельмени, ознакомьтесь с кратким обзором того, как формировать пельмени вручную.

  • Раскатайте тесто: С помощью скалки раскатайте тесто в плоский кусок. Затем с помощью круглой формы для печенья вырежьте из теста маленькие кружочки.
  • Сформируйте пельмени: Сверху на каждый круг теста выложите ложку мясной смеси.Сложите по бокам, чтобы получилась форма полумесяца. Затем сожмите острые края вместе, плотно закрепив их пальцами. Присыпать мукой и заморозить на потом или вскипятить, чтобы сразу же съесть!

Сервировка Пельмени

Пельмени можно подавать как самостоятельную еду или как закуску перед традиционным русским блюдом из голубцов и картофеля с грибами. Их очень вкусно есть без добавок или со сметаной, топленым маслом и свежим укропом.

Хранение пельменей

  • Холодильник: Храните оставшиеся пельмени в герметичном контейнере в холодильнике.Они должны храниться до недели.
  • Морозильник: Чтобы заморозить сырые пельмени, обильно посыпьте каждый кнедлик мукой. Выложите их на противень, присыпанный мукой, и поставьте в морозильную камеру на пару часов или пока пельмени полностью не заморозятся. Переложите пельмени в пакет, пригодный для заморозки, и храните до 3 месяцев.

FAQ

Можно ли пожарить пельмени на сковороде?

Как и вареники, вы можете закончить пельмени, обжарив их на сковороде, если вы хотите получить хорошую хрустящую корочку.Для этого поместите их в сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

В чем разница между пельменями и варениками?

Пельмени — это вареные пельмени с мясной начинкой, а вареники обычно варят и жарят на сковороде, а также могут быть заполнены различными сладкими и солеными начинками.

Из чего традиционно готовят пельмени?

Пельмени — это пельмени, которые традиционно наполняют говяжьим, свиным или бараниным фаршем.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашние пельмени?

На приготовление домашних пельменей уходит чуть меньше полутора часов.

Можно ли заморозить приготовленные пельмени?

Да, приготовленные пельмени можно заморозить. Для этого сначала дайте им полностью остыть. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите весь противень в морозильную камеру, пока пельмени полностью не застынут. Переложите в сумку, пригодную для замораживания, и храните до 3 месяцев. Чтобы разогреть, варите их в кипящей воде, пока они не всплывут вверх.

Другие русские рецепты, которые стоит попробовать

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Пельмени — это русская версия пельменей.В основном их подают в холодные зимние дни со сметаной или просто маслом.

Ингредиенты для теста для пельменей
  • 3 стакана муки
  • 2/3 стакана теплой воды
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
Ингредиенты для начинки пельмени
  • 2 фунта куриного фарша, свинины / или говяжий фарш
  • 1 крупная тертая луковица
  • 1/2 столовой ложки соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
Тесто для пельмени
  • Просейте муку и соль в большую миску.Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Добавьте воды.

  • С помощью миксера перемешайте тесто до однородного состояния. Посыпать мукой ровную рабочую поверхность.

Начинка для пельменей
  • В большой миске смешайте фарш, тертый лук, соль и перец руками до однородной массы.

Соберите пельмени (в форме или вручную)
Сварите пельмени
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте пельмени. Как только они всплывут наверх, они готовы к выниманию. Процедить пельмени на дуршлаг. Сбрызните их сливочным маслом и подавайте со сметаной. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Пельмени (русские пельмени)

Количество на порцию

калорий 279 калорий из жиров 126

% дневной нормы *

насыщенных жиров 5 г 25%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Холестерин 81 мг 27%

Калий 478 478 Натрий 478

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 15 г 30%

1

Витамин Витамин C 1 мг 1%

Кальций 24 мг 2%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *