Поваренок чебуреки: Чебуреки духовые | Я Поварёнок

Содержание

Чебуреки духовые | Я Поварёнок

Предлагаем вам, милые хозяюшки, приготовить чебуреки духовые. Готовим будем чебуреки с фаршем в духовке. Очень интересный рецепт приготовления чебуреков, попробуйте.

Рецепт вкусных чебуреков в духовке

Как приготовить чебуреки в духовке? Давайте приготовим сочные, чебуреки домашнего приготовления.

Чебуреки духовые

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Тесто для чебуреков:
  • Мука — 1, 5 ст.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло растительное — 2, 5 ст. л.,
  • вода холодная — ½ ст.
  • Начинка:
  • Фарш — по вкусу,
  • лук репчатый — по вкусу,
  • соль,
  • специи.
  • Украшение:
  • Яйцо куриное,
  • сыр — по вкусу,
  • зелень.
  1. Сначала просеять муку и растереть с куриным яйцом до образования рассыпчатой массы. Затем, добавить растительное масло и снова перетереть.
  2. Далее, постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет мягким и гладким.
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
  4. Репчатый лук измельчить и смешать с фаршем, добавить соль, специи.
  5. Тесто раскатать тонко. Вырезать кружки диаметром где то 10 см. На половину кружка положить фарш, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой. После этого, лепим из всего теста и фарша чебуреки, прижимая края при помощи вилки.
  6. Выложить чебуреки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Натереть сыр и взбить яйцо.
  8. Смазать чебуреки взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
  9. Плотно прикрыть противень фольгой (фольга не должна касаться чебуреков, это обязательно).
  10. Выпекать чебуреки первые 15 минут с фольгой, а потом фольгу снять и продолжать выпекать еще 15 минут.

Следуя пошаговым инструкциям, Вы с легкостью сможете приготовить невероятно мягкие, нежные и аппетитные чебуреки красивого золотистого цвета.

Размер порции: 100 г Калории: 270 Жир: 18 Белок: 10

3.5.3251

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Чебуреки домашние — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сложно ли приготовить вкусные, румяные чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста!? Чебуреки по этому рецепту получаются именно такими! Уверенна, что все домашние оценят чебуреки, которые, к тому же, проще простого приготовить в домашних условиях!

Тесто для чебуреков не простое, а с секретом! В тесто добавляется водка, что делает тесто пузырчатым и хрустящим. А за счет того, что готовое тесто нужно оставить на некоторое время вылежаться, клейковина набухает и тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается.
Чебуреки получаются очень вкусными. Мягкое и, одновременно, хрустящее тесто, и сочная мясная начинка! Вам обязательно понравятся домашние чебуреки по моему любимому рецепту!

Ингредиенты

мука 4 стакана
растительное масло 8 ст.л.
соль 2 щепотки
сахар 1 ч.л.
вода 1+ 1/4 стакана
водка 1 ч.л.
свинина
300 г
говядина 300 г
молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовить тесто.


В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Для фарша.
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Замороженные чебуреки – правила жарки на сковороде

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.

Надо ли размораживать чебуреки

Обычно такую информацию пишут на упаковке. Если её нет, то действуйте таким образом.

Чебуреки выньте из упаковки, разложите на разделочной доске.

Размораживать их полностью не нужно. Ведь если начинка влажная, она размочит тесто, которое порвётся. При жарке такие чебуреки будут сильно стрелять, потому что вода будет выливаться в масло. В таком случае вы не получите хрустящую корочку.

Можно лишь слегка разморозить полуфабрикаты. Эту грань определить очень сложно. Ориентируйтесь на края чебуреков. Как только они стали слегка мягкими – всё, разморозку прекращайте.

Можно жарить чебуреки не размораживая. Но если начинки много, да ещё и тесто толстое, то мясо может не успеть прожариться. Ведь мясу ещё нужно время, чтобы оттаять.

Если вы держали чебуреки несколько минут на столе, то перед отправкой в сковороду промокните их на всякий случай салфеткой, чтобы удалить капли влаги.

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана масла;
  • луковицу;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи и пряности (по вкусу).

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

На каком масле жарить

Я предпочитаю жарить на подсолнечное рафинированном масле, которое без запаха. Оно не горит, не дымится, не темнеет.

Как хранить чебуреки дома?

Обычно упаковка содержит сразу несколько чебуреков, которые за один раз могут не выработаться, поэтому возникает вопрос о правильности хранения продукта в домашних условиях. Здесь сразу стоит указать, что размораживание и повторное замораживание необходимо исключить, поэтому продукт важно доставить домой в кратчайшие сроки, пока он не начал таять.

Хранить следует в морозильнике, с учетом сроков годности, при температуре -15°C. А что касается приготовленных, то лучше всего скушать их сразу, но при необходимости можно уложить на тарелку и, накрыв пищевым пергаментом, отправить на холодильную полку не более чем на 48 часов.

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции – оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Приготовление в духовке

В духовке восточные пирожки получаются более полезными, так как почти не содержат жира. Готовят их так:

  1. Застилают противень фольгой или кулинарной бумагой, обязательно смазывают растительным маслом.
  2. Выкладывают чебуреки, не размораживая.
  3. Смазывают поверхность взбитым яйцом, чтобы выпечка была румяной.
  4. Накрывают противень фольгой, чтобы она не касалась теста.
  5. Ставят в духовку при 200 градусах на 15 минут, затем снимают фольгу и готовят еще 15-20 минут.

Перед подачей горячие лепешки можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Вне зависимости от того, что входит в состав чебуреков – мясо или овощи, — готовить их нужно по одной из этих технологий. Тогда блюдо получится сочным, вкусным и очень аппетитным.

Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

При какой температуре нужно жарить замороженные чебуреки

В сковороду налейте масло, поставьте на плиту. Как только появится лёгкий дымок, нагрев уменьшите до среднего. Положите чебуреки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Если нагрев будет слишком сильным, то чебуреки быстро покроются румяной корочкой, но внутри могут не успеть прожариться.

Крышкой закрывать не нужно, так как конденсат с крышки будет капать в кипящее масло, и оно будет стрелять.

Готовые замороженные чебуреки

Конечно, этот вид полуфабриката требует минимальной прожарки – по сути, только добротного прогрева. Здесь на помощь могут прийти: сковорода или СВЧ-печь, допускается запекание в духовом шкафу.

Сковорода

Используем обычную сковородку, можно с антипригарным покрытием, тогда даже масло не понадобится. Если же решено использовать жир, то лучше пусть это будет рафинированное масло.

Внимание! Жарка на нерафинированных маслах может быть небезопасна. При нагревании жир станет выделять вредные канцерогены и испортит общий вкус чебурека

Изделие в замороженном виде выкладывают на разогретую сковородку и прогревают в течение 10-15 минут, периодически переворачивая. Важно учитывать мощность огня – средняя, выбор большей интенсивности приведет к пригоранию.

СВЧ-печь

Здесь очень важно, чтобы индивидуальная упаковка чебурека была не нарушена. Ее надрезают перед отправлением чебурека в микроволновку, у края на 2-3 см. Закладывают в печь полуфабрикат замороженным и устанавливают мощность в 700W на 5 минут.

Духовая печь

Этот вариант приготовления тоже может быть выбран, за неимением антипригарной сковороды и микроволновки. В этом случае не придется доливать масло, а лакомство получится не менее хрустящим и ароматным. Не размороженные чебуреки выкладывают на противень и отправляют на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200°C. Чтобы защитить продукт от пересушки, его предварительно заворачивают в фольгу.

Кстати, такой чебурек можно немного разнообразить, посыпав его тертым сыром и сочной зеленью перед запеканием.

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка – хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Рыба

Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Быстрые чебуреки на кефире — Совет да Еда

Тесто на кефире люблю за его быстроту в приготовлении, вкусовые качества и прекрасный вид изделий из него. Тесто всегда получается пышным, пористым и по внешнему виду пирожки или лепешки из него похожи на изделия из дрожжевого теста, но вкус, конечно, отличается. Я не могу сказать, что вкус хуже, он просто другой. Готовлю его и с яйцами, и без яиц. Такое тесто выручает, если захотели пирожков или лепешек, но нет времени, чтобы приготовить дрожжевое тесто. Оно лучше всего подходит именно для жареных изделий.

Уже делилась рецептами лепешек и пирожков с картофелем и репчатым луком на кефире (ссылки даю ниже). Сегодня будут вкуснейшие чебуреки с фаршем из свинины и курицы. Фарш для приготовления можно брать любой. Главное, чтобы в нем было много лука, и он был сочным. А для сочности надо просто добавить воды.

Быстрые чебуреки на кефире

Распечатать рецепт

Вкусные, сочные и невероятно ароматные чебуреки из теста не кефире. Мне нравится это тесто за простоту, быстроту в приготовлении и вкусовые качества. Жареные пирожки, лепешки из него всегда получаются вкусными. Тесто замешиваю за считанные минуты, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Фарш использую смешанный из свинины и курицы. Его можно брать любой по вкусу, потому что он все равно будет сочным.

Порции Время подготовки
8 шт. 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 10 минут
Время приготовления
30 минут
Быстрые чебуреки на кефире

Распечатать рецепт

Вкусные, сочные и невероятно ароматные чебуреки из теста не кефире. Мне нравится это тесто за простоту, быстроту в приготовлении и вкусовые качества. Жареные пирожки, лепешки из него всегда получаются вкусными. Тесто замешиваю за считанные минуты, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Фарш использую смешанный из свинины и курицы. Его можно брать любой по вкусу, потому что он все равно будет сочным.

Порции Время подготовки
8 шт. 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Кефир подогреваем в микроволновой печи около 1 минуты, чтобы стал теплым, и выливаем в миску. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.

  2. Добавляем соду. Смесь сразу запенится и увеличится (в кислой среде гасится сода).

  3. Порциями добавляем муку (около 200 гр.).

  4. Затем вливаем масло.

  5. Добавляем еще 200 гр. муки и хорошо перемешиваем. Остатки муки оставляем для раскатки теста. Я использую густой кефир 2,5% жирности, если он будет более жидким (1,5%), то муки потребуется больше на 40-50 гр.

  6. Тесто перекладываем на поверхность с мукой, округляем, накрываем и оставляем, пока подготавливаем фарш.

  7. Я использую домашний фарш из свинины и курицы. При измельчении мяса добавила чеснок и много лука, но для большей сочности еще добавляю лук. Фарш солим, перчим и выкладываем мелко нарезанный лук.

  8. Перемешиваем фарш и вливаем воду. За счет нее измельченное мясо в чебуреках получится очень сочное. У меня был густой фарш и ушло 100 мл воды. Фарш должен стать немного водянистым.

  9. Кефирное тесто делим на 8 частей и округляем.

  10. Раскатываем тесто в тонкую лепешку и на одну половину выкладываем фарш тонким слоем.

  11. Накрываем мясную начинку второй половиной теста. Для скрепления краев вилку окунаем в муку и прижимаем края друг к другу. Чебурек прижимаем ладонью, чтобы распределить начинку внутри и сделать его более тонким.

  12. Масло разогреваем в сковороде на ниже средней температуре и выкладываем чебурек в масло. Для ускорения процесса жарю чебуреки на 2 сковородах. Готовим 3-4 минуты, пока сторона не зарумянится.

  13. Переворачиваем чебурек на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты. По такому методу готовим все тесто и фарш.

  14. Готовые ароматные чебуреки перекладываем сначала на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку и сразу подаем на стол.

  15. Тесто получается тонкое, очень мягкое и ароматное, а начинка сочная и невероятно вкусная. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить из теста на кефире пирожки с картофелем смотрите здесь, а лепешки здесь.

Чебуреки на водке – рецепт хрустящего теста и мясной начинки

Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.

Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.

Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):

Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

1. Муку просеять в глубокую миску.

2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).

3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).

4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.

5.  Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

Рецепт начинки для чебуреков из фарша

6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.

7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.

Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.

Фарш не должен быть сухим

Лепка и обжарка чебуреков

8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.

Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно

10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.

Насечки герметично закрывают фарш

11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

Главное не пережарить!

12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.

Descargar Musica НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ Заварное тесто НА КИПЯТКЕ на воде для пельменей вареников чебуреков и мантов Gratis.