Чебуреки духовые | Я Поварёнок
Предлагаем вам, милые хозяюшки, приготовить чебуреки духовые. Готовим будем чебуреки с фаршем в духовке. Очень интересный рецепт приготовления чебуреков, попробуйте.
Рецепт вкусных чебуреков в духовке
Как приготовить чебуреки в духовке? Давайте приготовим сочные, чебуреки домашнего приготовления.
Чебуреки духовые
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Тесто для чебуреков:
- Мука — 1, 5 ст.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- масло растительное — 2, 5 ст. л.,
- вода холодная — ½ ст.
- Начинка:
- Фарш — по вкусу,
- лук репчатый — по вкусу,
- соль,
- специи.
- Украшение:
- Яйцо куриное,
- сыр — по вкусу,
- зелень.
- Сначала просеять муку и растереть с куриным яйцом до образования рассыпчатой массы. Затем, добавить растительное масло и снова перетереть.
- Далее, постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет мягким и гладким.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
- Репчатый лук измельчить и смешать с фаршем, добавить соль, специи.
- Тесто раскатать тонко. Вырезать кружки диаметром где то 10 см. На половину кружка положить фарш, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой. После этого, лепим из всего теста и фарша чебуреки, прижимая края при помощи вилки.
- Выложить чебуреки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Натереть сыр и взбить яйцо.
- Смазать чебуреки взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
- Плотно прикрыть противень фольгой (фольга не должна касаться чебуреков, это обязательно).
- Выпекать чебуреки первые 15 минут с фольгой, а потом фольгу снять и продолжать выпекать еще 15 минут.
Следуя пошаговым инструкциям, Вы с легкостью сможете приготовить невероятно мягкие, нежные и аппетитные чебуреки красивого золотистого цвета.
Размер порции: 100 г Калории: 270 Жир: 18 Белок: 10
3.5.3251
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Чебуреки домашние — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сложно ли приготовить вкусные, румяные чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста!? Чебуреки по этому рецепту получаются именно такими! Уверенна, что все домашние оценят чебуреки, которые, к тому же, проще простого приготовить в домашних условиях!
Тесто для чебуреков не простое, а с секретом! В тесто добавляется водка, что делает тесто пузырчатым и хрустящим. А за счет того, что готовое тесто нужно оставить на некоторое время вылежаться, клейковина набухает и тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается.
Чебуреки получаются очень вкусными. Мягкое и, одновременно, хрустящее тесто, и сочная мясная начинка! Вам обязательно понравятся домашние чебуреки по моему любимому рецепту!
Ингредиенты
мука | 4 стакана |
---|---|
растительное масло | 8 ст.л. |
соль | 2 щепотки |
сахар | 1 ч.л. |
вода | 1+ 1/4 стакана |
водка | 1 ч.л. |
свинина | |
говядина | 300 г |
молоко или мясной бульон | 0,5-1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 чАктивное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовить тесто.
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша.
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Замороженные чебуреки – правила жарки на сковороде
Полезные советы
Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:
— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.
Надо ли размораживать чебуреки
Обычно такую информацию пишут на упаковке. Если её нет, то действуйте таким образом.
Чебуреки выньте из упаковки, разложите на разделочной доске.
Размораживать их полностью не нужно. Ведь если начинка влажная, она размочит тесто, которое порвётся. При жарке такие чебуреки будут сильно стрелять, потому что вода будет выливаться в масло. В таком случае вы не получите хрустящую корочку.
Можно лишь слегка разморозить полуфабрикаты. Эту грань определить очень сложно. Ориентируйтесь на края чебуреков. Как только они стали слегка мягкими – всё, разморозку прекращайте.
Можно жарить чебуреки не размораживая. Но если начинки много, да ещё и тесто толстое, то мясо может не успеть прожариться. Ведь мясу ещё нужно время, чтобы оттаять.
Если вы держали чебуреки несколько минут на столе, то перед отправкой в сковороду промокните их на всякий случай салфеткой, чтобы удалить капли влаги.
Продукты, нужные для приготовления
Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:
- 700 г муки;
- 2 стакана масла;
- луковицу;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 1/4 стакана бульона;
- соль;
- зелень;
- специи и пряности (по вкусу).
Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.
На каком масле жарить
Я предпочитаю жарить на подсолнечное рафинированном масле, которое без запаха. Оно не горит, не дымится, не темнеет.
Как хранить чебуреки дома?
Обычно упаковка содержит сразу несколько чебуреков, которые за один раз могут не выработаться, поэтому возникает вопрос о правильности хранения продукта в домашних условиях. Здесь сразу стоит указать, что размораживание и повторное замораживание необходимо исключить, поэтому продукт важно доставить домой в кратчайшие сроки, пока он не начал таять.
Хранить следует в морозильнике, с учетом сроков годности, при температуре -15°C. А что касается приготовленных, то лучше всего скушать их сразу, но при необходимости можно уложить на тарелку и, накрыв пищевым пергаментом, отправить на холодильную полку не более чем на 48 часов.
Приготовление теста
Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.
Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции – оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.
Приготовление в духовке
В духовке восточные пирожки получаются более полезными, так как почти не содержат жира. Готовят их так:
- Застилают противень фольгой или кулинарной бумагой, обязательно смазывают растительным маслом.
- Выкладывают чебуреки, не размораживая.
- Смазывают поверхность взбитым яйцом, чтобы выпечка была румяной.
- Накрывают противень фольгой, чтобы она не касалась теста.
- Ставят в духовку при 200 градусах на 15 минут, затем снимают фольгу и готовят еще 15-20 минут.
Перед подачей горячие лепешки можно посыпать зеленью или тертым сыром.
Вне зависимости от того, что входит в состав чебуреков – мясо или овощи, — готовить их нужно по одной из этих технологий. Тогда блюдо получится сочным, вкусным и очень аппетитным.
Курица
Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.
Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.
При какой температуре нужно жарить замороженные чебуреки
В сковороду налейте масло, поставьте на плиту. Как только появится лёгкий дымок, нагрев уменьшите до среднего. Положите чебуреки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Если нагрев будет слишком сильным, то чебуреки быстро покроются румяной корочкой, но внутри могут не успеть прожариться.
Крышкой закрывать не нужно, так как конденсат с крышки будет капать в кипящее масло, и оно будет стрелять.
Готовые замороженные чебуреки
Конечно, этот вид полуфабриката требует минимальной прожарки – по сути, только добротного прогрева. Здесь на помощь могут прийти: сковорода или СВЧ-печь, допускается запекание в духовом шкафу.
Сковорода
Используем обычную сковородку, можно с антипригарным покрытием, тогда даже масло не понадобится. Если же решено использовать жир, то лучше пусть это будет рафинированное масло.
Внимание! Жарка на нерафинированных маслах может быть небезопасна. При нагревании жир станет выделять вредные канцерогены и испортит общий вкус чебурека
Изделие в замороженном виде выкладывают на разогретую сковородку и прогревают в течение 10-15 минут, периодически переворачивая. Важно учитывать мощность огня – средняя, выбор большей интенсивности приведет к пригоранию.
СВЧ-печь
Здесь очень важно, чтобы индивидуальная упаковка чебурека была не нарушена. Ее надрезают перед отправлением чебурека в микроволновку, у края на 2-3 см. Закладывают в печь полуфабрикат замороженным и устанавливают мощность в 700W на 5 минут.
Духовая печь
Этот вариант приготовления тоже может быть выбран, за неимением антипригарной сковороды и микроволновки. В этом случае не придется доливать масло, а лакомство получится не менее хрустящим и ароматным. Не размороженные чебуреки выкладывают на противень и отправляют на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200°C. Чтобы защитить продукт от пересушки, его предварительно заворачивают в фольгу.
Кстати, такой чебурек можно немного разнообразить, посыпав его тертым сыром и сочной зеленью перед запеканием.
Формирование чебуреков и их обжаривание
Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.
Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.
Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.
Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.
Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.
Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка – хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.
Голубцы и фаршированный перец
Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.
Рыба
Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.
Быстрые чебуреки на кефире — Совет да Еда
Тесто на кефире люблю за его быстроту в приготовлении, вкусовые качества и прекрасный вид изделий из него. Тесто всегда получается пышным, пористым и по внешнему виду пирожки или лепешки из него похожи на изделия из дрожжевого теста, но вкус, конечно, отличается. Я не могу сказать, что вкус хуже, он просто другой. Готовлю его и с яйцами, и без яиц. Такое тесто выручает, если захотели пирожков или лепешек, но нет времени, чтобы приготовить дрожжевое тесто. Оно лучше всего подходит именно для жареных изделий.
Уже делилась рецептами лепешек и пирожков с картофелем и репчатым луком на кефире (ссылки даю ниже). Сегодня будут вкуснейшие чебуреки с фаршем из свинины и курицы. Фарш для приготовления можно брать любой. Главное, чтобы в нем было много лука, и он был сочным. А для сочности надо просто добавить воды.
Распечатать рецепт |
Вкусные, сочные и невероятно ароматные чебуреки из теста не кефире. Мне нравится это тесто за простоту, быстроту в приготовлении и вкусовые качества. Жареные пирожки, лепешки из него всегда получаются вкусными. Тесто замешиваю за считанные минуты, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Фарш использую смешанный из свинины и курицы. Его можно брать любой по вкусу, потому что он все равно будет сочным.
Порции | Время подготовки |
8 шт. | 10 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Быстрые чебуреки на кефире
Вкусные, сочные и невероятно ароматные чебуреки из теста не кефире. Мне нравится это тесто за простоту, быстроту в приготовлении и вкусовые качества. Жареные пирожки, лепешки из него всегда получаются вкусными. Тесто замешиваю за считанные минуты, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Фарш использую смешанный из свинины и курицы. Его можно брать любой по вкусу, потому что он все равно будет сочным.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Кефир подогреваем в микроволновой печи около 1 минуты, чтобы стал теплым, и выливаем в миску. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
Добавляем соду. Смесь сразу запенится и увеличится (в кислой среде гасится сода).
Порциями добавляем муку (около 200 гр.).
Затем вливаем масло.
Добавляем еще 200 гр. муки и хорошо перемешиваем. Остатки муки оставляем для раскатки теста. Я использую густой кефир 2,5% жирности, если он будет более жидким (1,5%), то муки потребуется больше на 40-50 гр.
Тесто перекладываем на поверхность с мукой, округляем, накрываем и оставляем, пока подготавливаем фарш.
Я использую домашний фарш из свинины и курицы. При измельчении мяса добавила чеснок и много лука, но для большей сочности еще добавляю лук. Фарш солим, перчим и выкладываем мелко нарезанный лук.
Перемешиваем фарш и вливаем воду. За счет нее измельченное мясо в чебуреках получится очень сочное. У меня был густой фарш и ушло 100 мл воды. Фарш должен стать немного водянистым.
Кефирное тесто делим на 8 частей и округляем.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку и на одну половину выкладываем фарш тонким слоем.
Накрываем мясную начинку второй половиной теста. Для скрепления краев вилку окунаем в муку и прижимаем края друг к другу. Чебурек прижимаем ладонью, чтобы распределить начинку внутри и сделать его более тонким.
Масло разогреваем в сковороде на ниже средней температуре и выкладываем чебурек в масло. Для ускорения процесса жарю чебуреки на 2 сковородах. Готовим 3-4 минуты, пока сторона не зарумянится.
Переворачиваем чебурек на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты. По такому методу готовим все тесто и фарш.
Готовые ароматные чебуреки перекладываем сначала на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку и сразу подаем на стол.
Тесто получается тонкое, очень мягкое и ароматное, а начинка сочная и невероятно вкусная. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить из теста на кефире пирожки с картофелем смотрите здесь, а лепешки здесь.
Чебуреки на водке – рецепт хрустящего теста и мясной начинки
Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.
Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.
Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):
Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.
1. Муку просеять в глубокую миску.
2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).
3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).
4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.
5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.
Рецепт начинки для чебуреков из фарша
6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.
7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.
Фарш не должен быть сухимВоду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.
Лепка и обжарка чебуреков
8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.
9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.
Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.
Насечки герметично закрывают фарш11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).
Главное не пережарить!12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.
Descargar Musica НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ Заварное тесто НА КИПЯТКЕ на воде для пельменей вареников чебуреков и мантов Gratis.
НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ! Заварное тесто НА КИПЯТКЕ(на воде) для пельменей, вареников, чебуреков и мантовКак приготовить тесто для пельменей на кипятке, использовать пельменное тесто можно для приготовления пельменей, вареников, чебуреков, мантов *********** ИНГРЕДИЕНТЫ ********** Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Мука — 500 гр ****** НАШ КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ ****** Здесь вы сможете найти множество вкусных фоторецептов tvoi-povarenok.ru/ Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите с нами! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! Мы постараемся ответить на все ваши…
Заварное Тесто Для Пельменей, Вареников, Мантов. Ни один замароженный пельмень не разварится!
#тестодляпельменей #заварноетестодляпельменей #тестодлявареников Друзья, сегодня будем делать тесто для пельменей. Прекрасно подойдёт это тесто для вареников. Манты я тоже готовлю с такого теста. Тесто для мантов готовят немного по-другому, но и с заварным тестом манты получаются просто шикарные. Заварное тесто для пельменей моё любимое. Пельмени не развариваются. Вареники тоже получаются отменные. Заварное тесто приготовить очень просто, а результат вас порадует. Рецепт заварного теста на пельмени вы найдёте на моём канале. Сохраняйте себе…
Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!
Заварное тесто для пельменей и вареников. Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку. Тесто совсем не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному. ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ: youtube.com/channel/UCh4yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1 **************************************** Рецепт: (стакан 200 мл) Тесто: Мука – 3 ст. Вода (Кипяток) – 1 ст. Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. ********************************************* Рекомендую посмотреть МОИ…
Заварное тесто рецепт №1 Универсальный простой для мяса!
Ну очень простой рецепт теста — заварное тесто на растительном масле! Давно в поиске рецепта универсального теста заварного, из которого можно легко приготовить блюдо с любой начинкой? Вам повезло! С этим заварным тестом на желтках вы сможете испечь идеально румяные, сочные чебуреки, воздушные манты, безупречные по форме хинкали, аппетитные вареники и вкусные пельмени! Оно легко примет нужную форму, мгновенно раскатается в тонкий пласт без усилий, не разбухнет при варке и не развалится во время жарки! Удивите и поразите всех без исключения!…
Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Мое идеальное тесто и загадка про чебуреки!
Сравниваю тесто для пельменей. ТРИ рецепта. Я нашла свое идеальное тесто! Здесь тесто для пельменей на молоке, тесто для пельменей на минералке и на кипятке. Какое рецепт лучше? Смотри! Любой из этих рецептов теста, конечно, подходит и для вареников. Кадры в конце ролика — это мы проверяем, работают ли способы — как не заплакать от лука, которые вы оставили в комментариях к моему видео «5 рецептов для тех, кто не знает, что делать с луком». Многое действительно работает! Если интересно, напишите в комментариях, я покажу, что у нас…
Лучшее тесто для вареников, пельменей и … Заварное супер тесто.
Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Заварное тесто для вареников и пельменей — идеальный вариант теста, которое не липнет к рукам, к скалке и к столу. ——- Мука — пшеничная, высшего сорта — 500 грамм — 3 стакана без горки Вода КИПЯТОК — 1 стакан (250 мл) яйцо — 1 шт (можно без него) растительное масло — 45 мл (3 столовых ложки) соль — 7 грамм (1 чайная ложка без горки) —- ТЕСТО — youtube.com/playlist?list=PL3M3ohj1gH8jdBlnmpvupqa0Z_Hup6EKk — ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ — …
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом Ну очень простой рецепт хоть на ужин хоть на обед! Мой секрет для самых удачных пельменей – заварное тесто с обычным яйцом на кипятке! Когда меня спрашивают, как я делаю тесто для приготовления своих пельменей, я всегда даю этот, много раз проверенный рецепт, который никогда не подводит. Посмотрите, как можно легко замесить простое заварное тесто для лучших пельменей на воде – кипятке, которое не будет жестким и сохранит сочность мяса. Я гарантирую, что это доступное каждой хозяйке и…
Тесто на кипятке для пельменей, мант и вареников !
Тесто на кипятке для пельменей, мант и вареников !
Идеальное и вкусное тесто для пельменей, мантов, вареников, чебуреков. Быстро, просто!
Как приготовить пельменное тесто. Пельменное тесто нежное, эластичное, работать с ним одно удовольствие, а самое главное очень вкусное. Идеальное тесто для мантов, вареников, чебуреков, хинкали. Лепим пельмени на машинке и в ручную. Домашние пельмени легко и вкусно. универсальное тесто: яйцо — 1 шт., соль — 0,5 ст. ложки, мука — 3 стакана, масло растительное — 1 ст. ложка, один стакан кипятка (стакан 200 мл). Мой канал youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ Вкусные салаты …
Очень просто! Отличное универсальное тесто. Тесто для мантов, для пельменей, для вареников.
Готовлю отличное тесто для мантов, для пельменей, для вареников по новой технологии. Заварное тесто очень эластичное, легко раскатывается и отлично залепляется. Из этого теста можно готовить чебуреки, они получаются пузырчатые, тесто тонкое, и вкусное. Из этого количества тесто получается 40 мантов, фарш, примерно — 1 кг. мука — 500 гр. + немного для подсыпки при вымешивании теста соль — 1 ч. ложка с небольшой горкой яйцо — 1 шт. масло подсолнечное — 30 гр. кипяток — 250 гр. — в яйцо добавить соль, мало, перемешать, чтобы соль…
Тесто на кипятке ✧ Для Пельменей и Вареников ✧ Заварное тесто
Рецепт теста на кипятке для пельменей и вареников. Эластичное и прочное тесто, которое никогда не рвётся! Можно лепить без муки, с лепкой справится даже ребенок! Кипяток помогает набухнуть клейковине значительно быстрее и лучше, поэтому тесто не липнет к рукам. Пошаговый рецепт на сайте: pirogeevo.ru/testo/zavarnoe-dlya-pelmenej-i-varenikov-recept-s-foto.html Я жду откликов, ваших комментариев, отзывов к рецепту! Music by HookSounds: …
Тесто на кипятке. Тесто для пельменей, мантов, рулетов
#тестонакипятке#тестодляпельменей#идеальноетесто# Идеально тесто для пельменей, вареников, мант, чебуреков. Это отличный рецепт теста, которое готовится легко и просто за буквально 5 минут. Такое тесто эластичное и совсем не липнет к руками не требует добавления муки в процессе вымешивания. Ингредиенты: мука- 3ст. кипяток- 1ст. соль- 1ч.л масло растительное- 3ст.л яйцо- 1шт. Так же нашем канале вы можете посмотреть множество других рецептов: Салаты: youtube.com/watch?v=cV255To31ck&list=PL7gxQtkQkVAwjiKPQVWSSFRH_OmOi33WG Блюда из мяса:…
Вареники с вишней на заварном тесте/ Cherry dumplings on custard dough
Подписывайтесь на мой канал: goo.gl/oka2Pn Канал моего мужа «Сергей Дачник»: youtube.com/channel/UCzuLZ8RCxnaPRW7B2BpzKQg Кремневый коврик для теста: nc.ggood.vip/d44m Оставайтесь с нами, друзья, и вы увидите еще много интересного! Сообщите какие рецепты вы бы хотели увидеть! Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно! Рецепт теста: 250 мл воды (кипяток), 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 30 гр сливочного масла, 500…
Поваренок.ру — povarenok.ru — «Как Поваренок ру меня учил готовить ☘ мне очень нравится здешний Список Покупок :3 готовлю чебуреки, закусываю котлеткой + не очень красивые, но три (!) фото еды 😁»
В 15 лет маленький подросток Анастасия (я) уехал учиться в другой город, в соседнюю область. В общежитии Анастасия кипятила воду для пельмешек или разогревала сковородку, чтобы пожарить колбаску или сардельки. Иногда жарились яйца, томился борщ, привезенный из дома в полторалитровой банке. Это — мои любимые кулинарные рецепты того времени)))
Один раз я оставила ложку в сковородке и пошла в комнату, прихожу, а ложки нет 😅 Да, у меня была одна-единственная ложка в общаге о_О Было больно и обидно.
Это я к чему все?..
Я и Готовка — нам было не по пути. Я не любила ее, она не любила меня, если я не сжигала воду, этот день вносился в календарь, как красный. И был большим праздником (кстати, поесть я любила всегда, вот чудеса)
Позже, когда я уже год как работала после окончания университета… Нет, замуж я не вышла и муж волшебным образом не изменил мое отношение к готовке (потому что его нет). По совету подруги я скачала приложение Поваренок на телефон.
Пы.Сы. Фото еды у меня не очень много, и они, может быть, не такие привлекательные, как у других… Фоткала в разное время для себя или отправить отчет маме, по типу «я не бестолковая»))) хотя может немножечко да?
- Приложение и сайт
В приложении немного ограничен функционал: тут можно только найти рецепт и добавить его себе, а чтобы просмотреть комментарии, тебя перебрасывает в браузер и начинает грузить страницу; отредактировать что-либо в профиле не представляется возможным. Хорошо, что Поваренок фото считает обязательным условием, мне нравится при готовке еще и рассматривать все.
Другое дело сайт: широкий размах, все доступные функции, поиск рецептов чуть ли не по запаху… Удобно!
Но телефон чаще у меня в руках, как и самая любимая функция мобильного приложения. Вот я выбрала рецепт, который хочу приготовить. Ингредиенты можно заскриншотить, можно выписать себе в заметки, а можно… Тут же добавить в список покупок.
Он здесь сортируется по рецептам, можно сплошным списком, можно самой добавить чего-нибудь, просто чтобы хлеб не забыть купить, и чтобы все в одном месте было.
Ходишь себе по супермаркету, вычеркиваешь, что в корзинку положила… Кра-со-та!
У меня даже часто бывало, что я смотрела на ингредиенты, думала «ого, этот рецепт сделает меня банкротом», и не готовила =_= А со списком покупок я дома смотрю, что у меня уже есть, и зачеркиваю. Так было с многими рецептами, которые я покажу ниже. Оказывалось, что мне нужно было взять в магазине всего пару-тройку продуктов, и я готова была приступать к готовке… Это меня удивляет до сих пор)))
(на примере любимых чебуреков, все есть, кроме мяска)))))))):
Я очень восхищаюсь этой функцией, потому что, кто подписан на меня, тот знает: цветы без приложения я не поливаю, а еще веду список всех просмотренных мною фильмов.
Соу.
На сайте я создала себе пару списков с рецептами. Раньше у меня была разбивка широких масштабов: первые, вторые блюда, каши, выпечка, салаты, разное… А потом я поняла, что забыла, куда я сохранила борщ. Нет, он у меня почему-то не был в Первых блюдах, скорее всего я промазала при добавлении, а чтобы поменять рубрику, это нужно было делать лишние телодвижения… В общем, сейчас у меня только два списка:
- Рецепты :3
- Попробовать
Все изи-пизи. Когда у меня есть настроение и я ищу годный рецепт, то, что никогда не готовила, добавляю во вторую рубрику. Оттуда, так же в хорошем настроении, что-то готовлю — обязательно пару раз. Если зашло, рецепт железобетонно переезжает в список Рецепты :3, и будет выужен позже, когда мне захочется еще раз повторить это блюдо.
- Чего б
пожратьпоесть
Просмотрела я здесь отзывы других авторов, и немного в недоумении. Они осуждают рецепты, говорят, что тут правитель Майонез и бе-бе-бе все плохо. А в интернетах этих ваших вообще расцветает педофилия и проституция. Да, когда открываете иконку браузера, нужно иметь мощный фильтр в голове, уже заранее установленный и настроенный на работу.
Рецепты, которые на Поваренке, это как и отзывы у нас на сайте. Есть разные. В зависимости от того, что вы ищете, это вы и будете находить) Есть как ПП рецепты, так и жирные майонезные салаты, именно поэтому вы сперва ищете то, что вам нужно, а потом, как я писала, пару раз пробуете готовить это блюдо. Можно забыть о нем навсегда, а можно добавить в любимую книгу рецептов и повторять периодически.
Тот же майонез, блин. Он легко заменяется на сметану или на турецкий йогурт. Колбаса практически в любом рецепте может замениться на куриную (или индюшачью) грудку.
Подсолнечное масло заменяется оливковым, и вот вы уже кулинар, каких Вселенная еще не видывала)
Все в ваших руках, хотелось бы только вам ругать ресурс или использовать его в благих целях Я вон жую чебуреки и все мне ни по чем.
На Поваренке поиск можно использовать, какой душе угодно: по ингредиентам, по типу приготовления, по назначению рецепта, по национальной кухне…
И, опять же. Люди на сайте разные. Хочется человеку обычную котлету назвать японскими зразами, пускай. Вкусненько же получается, вот и все
Я облюбовала поиск по ингредиентам. Бывает, захочется мне цветной капусты, а самый базовый рецепт, который я могу приготовить — надоел. Тут вам предложат и стушить с другими овощами, и запихать соцветия в кляр, и пожарить саму капусту по себе, и кинуть ее в суп… Моя фантазия нервно курит в сторонке.
Способов приготовления картошки так же великое множество, и я снова напомню про правило «пары приготовлений». Мне понравился рецепт, где предлагалось молодую картошку маленького размера жарить целиком на сковороде (разве что предварительно помыв и поколов вилкой). Специи там были, но сейчас акцентирую внимание на способе приготовления. Жарилось это все дело в два раза дольше, чем порезанная картошка обычным способом. В конце я прям мааленький огонь включила и ушла. Не сгорело, было как обычная картошка на вкус. Второй раз мне не хватило терпения. Что это за рецепт такой??? Вкуса особенно прекрасного не было, нафиг столько терпеть))) Я удалила рецепт и больше никогда к нему не возвращалась. Да, бывает интересно, что там в голове у автора рецепта, может, я пропускала какие-то важные детали приготовления… Ну и ладно
- Как же я научилась готовить?
Все просто. Я начинала с простых рецептов, покупала все-все, что там только было необходимо, и следовала пошаговым фотографиям.
Безнадежная я как-то постепенно превратилась в того, кем я являюсь сейчас… Сестра, когда приезжает ко мне, просит сварить моего БОРЩА. А дома она его не ест у мамы))) У меня борщ слеплен из нескольких рецептов, которые я на сайте не видела (так и подмывает заморочиться и сделать собственные пошаговочки там, но лень-матушка). В моем борще нет картошки, все, включая капусту, жарилось на сковороде, а в конце бульон просто соединяется с зажаркой. Желание сестры каждый раз его отведать, это как кубок для победителя)
Домашние кулинарные рецепты? Не слышала.
Для себя я люблю готовить блюда, которые включают в себя грибы или мясо Еще может быть соус терияки или соевый. В общем, что-то нетипичное. А еще жирное. боже мой, как я люблю шаурму
Да, я питаюсь мега «полезно», но что поделать. Для меня Вкусненько превыше всего, даже здравого смысла.
С картошкой у меня отношения так и не сложились. Я обожаю драники, но они получаются у меня ПОДОШВОЙ! Кроме того, у них всегда странный вкус. Когда я запекаю картофель, следуя температурным рекомендациям и времени, он остается сыроватым. Я, конечно, допекаю, но осадок остается, и запекание я недолюбливаю. Пюре я ненавижу из-за комочков, картошка в мундирах — разве что с селедкой или тюлькой, но это бывает редко и неправда.
Остается только жареная. Ммм, полеееезно)))) Люблю жарить и с грибами, и так. Иногда экспериментирую со способом нарезки, и делаю вид, что это два разных блюда я готовлю)))))))))))))))))
- Мои любимые рецепты
Покажу рецепты, которые живут в том, испробованном и проверенном списке.
Моя. Самая. Любимая. Тушеная. Капуста. На. Свете!
Она с первого раза получилась, как надо, и затем я кушала ее раз 10 точно, и каждый раз, когда много гостей и я хочу выпендриться, я люблю ее повторять. В ней много мяска и томатный привкус, я такое люблю:)
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
Эти грибочки получаются экзотичными на вкус. Отличная добавка к рису :3
Ожидание / реальность))))))))))))
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
Чапли кебаб — этот рецепт мне показал мой друг из Пакистана (еще один его рецепт в отзыве на Морковку). По сути, это куриные котлетки с помидорами и специями. Вкусняшка! Опять же, написано, что блюдо афганское, но Хассан будет спорить долго: оно пакистанское))) вкуса это не меняет.
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
Морочный, но вкусный рецепт наггетсов. Мне не встречались рецепты, где панировку нужно было бы смешивать с сыром, а мясо выдерживать в молоке. Филешки получаются очень нежными и вкусными.
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
Пицца на тонком лаваше, это когда лень готовить тесто, и лень тратить деньги на нормальную основу для пиццы) когда я была студенткой, иногда хотелось вкусноты, а денег не было. Такой вариант вкусный, храню рецепт на случай обостренного приступа лени.
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
Сладкое у меня что-то не заходит, но эти маффины — это что-то! Первый раз я, правда, купила не ту карамель — нужны были ириски, я купила с ароматом кофе обычные леденцы. Ничего, было вкусно))) А главное, рецепт простой, как пять копеек. Тут не нужно колдовства или восхода теста на полную луну. Накидал, смешал, поставил в духовку. И ешь)
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
Есть у меня тот самый майонезный салатик: очень нравится список входящих в него ингредиентов. Такого я за все свои 20 с лишним лет не пробовала, он выходит всегда свежим и приятным на вкус. Много раз майонез заменяла на сметану, было все так же вкусно.
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
Следующий рецепт у меня получается, как будто мамина закрутка. К кашам отлично заходит.
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
Ну и венец моего кулинарного мастерства — чебуреки. Люблю я их! Тот самый пакистанский друг их как-то случайно назвал Чебурчики, и я теперь так зову. Я уже и сама как будто тот Чебурчик стала)))
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
В хотелках у меня висят рецепты, которые требуют бОльших физических (и денежных) затрат, а у меня очень редко бывает вдохновение взять и заморочиться)
Для меня это приложение и сайт, это способ в одном месте собрать информацию и больше не распыляться. Когда не знаешь, что приготовить, ползи в давно проверенные рецепты. Когда есть настроение Вытворить, ищи ингредиенты или просто рецепты.
Удобно, я привыкла к интерфейсу, ни на что не променяю. Может быть, теперь меня — умелицу — и возьмут замуж))
Честно, я вот такой бестолковый вариант девушки была… Теперь могу гордиться, что что-то да получается. Желание + удобный помощник = сытая и гордая я)))))))))))))))))
- Если вдруг вам понравился мой отзыв, то возмо-о-о-ожно…
… вам будет интересно, как я ушла с нелюбимой работы и управляю делами
… чем черт не шутит: здесь рецепт халвы от пакистанца
… мой негативный отзыв на бестолковую белорусскую маску
… как я делала волосы голубыми с помощью спрея, и почему это идея так себе
Чебуреки (русские жареные пельмени) — Momsdish
Чебуреки — это жареные пельмени, которые выглядят как перевернутые — хрустящие снаружи и с мясом внутри. У меня есть быстрый и простой способ приготовить эти русские пельмени в кратчайшие сроки!
Что такое чебуреки?
Чебуреки — это обычная русская выпечка с пикантной начинкой, как правило, с мясным фаршем. В этом рецепте используется говяжий фарш, но другой вариант — фарш из баранины. Популярная уличная еда, вы можете найти Чебуреки на любом из уличных рынков в России.
Тесто на дрожжах раскатано очень тонко. Или вы можете использовать лепешки из сырой муки в качестве легкой замены — текстура очень похожа на домашнее тесто. Это мой любимый ярлык!
Горячий совет: Если вы хотите приготовить классический рецепт чебуреков из домашнего теста, вы можете найти его в нашей электронной книге.
Как приготовить чебуреки
- Приготовить начинку — Смешайте фарш, соль / перец, яйцо и нарезанный лук до однородности.
- Соберите чебуреки — Поместите несколько столовых ложек начинки на одну сторону сырой лепешки тонким слоем, сложите лепешку и с помощью вилки сожмите стороны вместе. Повторите то же самое с оставшимися чебуреками.
- Приготовьте чебуреки — Нагрейте масло в сковороде и готовьте чебуреки с начинкой, пока каждая сторона не станет золотистой.
Горячий совет: Собирая чебуреки, прижмите мясо тонким слоем, чтобы оно приготовилось равномерно.
Как заморозить чебуреки
Чебуреки лучше всего заморозить перед приготовлением.После того, как вы соберете пельмени, заверните их в полиэтиленовую пленку или прослоите пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали. Запечатайте его в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до месяца.
Когда будете готовы к подаче, разморозьте замороженные чебуреки в холодильнике и приготовьте в соответствии с инструкциями.
Больше классических рецептов
- Пирошки — вкусные жареные булочки с начинкой, которые можно приготовить заранее.
- Пельмени — суп с клецками, который готовится всего за 30 минут.
- Meat Potato Pierogi — Восточноевропейская легкая еда с мясной и картофельной начинкой.
- Булочки с маком — эти пушистые булочки — классика Восточной Европы!
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Чебуреки — это жареные булочки, хрустящие снаружи и с начинкой из мяса. Классическая славянская уличная еда и угодник толпе!
- 6 лепешек из сырой муки
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта куриного фарша
- 1/2 крупной луковицы мелко нарезанной
- 1 яйцо
- 1/2 столовой ложки соли по вкусу
- 1 чайная ложка перец аджут по вкусу
- масло для жарки
Пищевая ценность
Чебуреки (русские жареные пельмени)
Количество на порцию
Калорий 297 калорий из жиров 162
% Дневная норма *
18 г 28%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Трансжиры 1 г
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 849 мг 35%
Калий 278
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 1 6 г 32%
Витамин A 42IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 53 мг 5%
Железо 3 мг 17% 9002 9000 Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Украинские чебуреки (Чебурек) — Готовим, чтобы развлечься
Перейти к рецептуУкраинские чебуреки, или Чебурек, — это популярная выпечка, которую обычно едят как уличную еду или закуску. Это крымскотатарское блюдо, популярное во всей Восточной Европе и Центральной Азии. Семья Алоны из Крыма, так что это блюдо я ела довольно часто. Одна из наиболее традиционных начинок — это говядина и лук, но ее также можно приготовить из баранины (или вообще любого мяса, если хотите). Для этого рецепта я использовал свинину, так как она была у меня в холодильнике, но вы можете заменить любое мясо на свой вкус.Я даже делаю десертные чебуреки из вишни, как в сладких варениках. Если вы когда-нибудь будете в Киеве, вы можете получить отличные Чебуреки по номеру Мусафир . До оккупации этот ресторан находился в Крыму, а сейчас находится в столице Украины.
Нравится украинская еда? Попробуйте удивительный пирог с печенью от Alona’s Grandmother’s и фрикадельки !Тесто похоже на тесто для большинства клецок, но готовится на горячем масле. На самом деле это больше похоже на жарку во фритюре, смешанную с кипячением, потому что, если масло слишком горячее, оно подожжет тесто до того, как начинка будет приготовлена должным образом.Кроме того, этот рецепт очень простой и такой вкусный.
При приготовлении теста всегда важно иметь при себе бутылку вина. Это единственный раз, когда допустимо пить прямо из бутылки. (Шучу, в крайнем случае использую как скалку).Украинские чебуреки большие. Иногда вы получаете такие, размером с ладонь, но я считаю, что чем больше, тем лучше. Раскатываю шарик из теста примерно до 30 см в диаметре. Если вы хотите сделать их меньше, вы можете, но не делайте их слишком маленькими, иначе у вас получится всего жареных вареников .Белая пластина, на которой вы видите их на картинке, имеет размер 16 дюймов (40 см), чтобы вы могли почувствовать масштаб.
Смесь представляет собой простое пюре из рубленой свинины (но более традиционным является говядина), нарезанного лука и прессованного чеснока. Конечно, немного петрушки, соли и перца. Начинка в основном готовится на пару, а снаружи жарится во фритюре. Не беспокойтесь о том, что они недоварены, поскольку начинка намазывается очень тонко. Всего пара столовых ложек начинки на все чебуреки!
Затем, закрыв чебуреки с помощью инструмента или вилки, просто осторожно опустите их в кастрюлю с горячим маслом.Я держу пламя на среднем огне, чтобы масло было достаточно горячим для жарки во фритюре, но едва. Примерно через 3-4 минуты с одной стороны я осторожно переворачиваю и готовлю еще минуту с другой. Вам придется действовать по своему усмотрению, но я переворачиваю, когда тесто становится золотистым, потому что оно естественным образом становится более золотисто-коричневым, оно даже немного потемнеет после того, как вы вытащите его из сковороды. Кстати, когда чебуреки готовы, просто положите их на бумажные полотенца на пару минут перед подачей на стол. Эти чебуреки можно есть ножом и вилкой, но проще использовать руки.
Чебуреки ВариантыВ то время как я использовал свинину, традиционное (крымское) украинское мясо чебуреков — это говядина. Однако вы действительно можете проявить творческий подход к своим начинкам. Вот один, который я приготовил из тушеной вишни, отлично подходит на десерт. Это точно такой же метод, но скорее сладкий, чем несладкий.
- 300 г Мука универсальная мелкая
- 250 г Рубленая свинина. Можно использовать говядину или баранину, чтобы быть более традиционным.
- 120 мл воды
- 100 мл 2% молока хорошо
- 60 мл оливкового масла или любого другого хорошего масла по вашему выбору (масло грецкого ореха тоже хорошо работает)
- 1 мелко нарезанный желтый лук
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки, или сухой
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка паприки по желанию
- Растительное масло для мелкой жарки.Вам понадобится достаточно, чтобы покрыть дно сковороды примерно на сантиметр
В миске просейте муку, сахар и соль. Медленно влейте воду, взбивая тесто пальцами. Добавьте оливковое масло и еще сильнее замесите тесто. Отложите в сторону.
В другую миску добавьте мясо, лук, петрушку, соль, перец и молоко. Если вы используете перец (рекомендуется), добавьте и его. Это не супер-традиционный, но я думаю, что он добавляет к еде.
Возьмите тесто и разделите его на четверти. Раскатайте тесто, пока не получите достаточно большой лист, чтобы вырезать круг диаметром около 30 см. Вы можете перевернуть большую тарелку и обвести ножом.
Возьмите пару столовых ложек начинки и распределите ее по одной стороне листа теста. Сложите другую сторону и закройте. Вы можете использовать инструмент или просто зубцы вилки.
В сковороду добавьте растительное масло и включите средний огонь.Если он слишком горячий, вы обожжете его снаружи до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена. Поместите деревянную ложку в масло. Если вы видите крошечные пузырьки, все в порядке, если пузырьки большие, оно слишком горячее, и вам следует уменьшить огонь.
Осторожно бросьте чебуреки и обжарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. По мере покоя он станет золотисто-коричневым. Выньте и положите на тарелку или решетку, выстланную бумажным полотенцем.
Наслаждайтесь!
Этот рецепт может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment, страница .
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщенияЧебуреки — Occupy Kitchen
ВведениеЧебуреки — еда моего детства. Когда я думаю о Чебуреках, я думаю о набережных Черного моря, музыке, теплом летнем бризе и наполненном ароматом воздухе, доносящемся за милю: удивительное жареное, хрустящее, игристое, воздушное, нежное тесто, наполненное сочным нежным мясом. — Чебуреки.
С тех пор прошло много лет, и мы переехали в другое место, за тысячи миль от Черного моря, в наших сердцах остались одни нежные воспоминания.
Итак, я представляю вам одно из моих любимых блюд: Чебуреки.
По моему рецепту чебуреки готовятся из говядины, лука и зелени. Я использовала смесь петрушки и кинзы. Однако зелень не обязательна, поэтому при желании вы можете ее полностью пропустить. Но не пренебрегайте желтым луком.
Если вы хотите заменить или смешать говядину с бараниной, это нормально.
Рецепт Прежде чем начать, примите во внимание несколько советов:Соление мяса:
Мой рецепт предусматривает использование 1 чайной ложки соли для мясной начинки. Для большинства людей такое соотношение соли идеально. Однако, если вам нравится больше соли в еде, я предлагаю следующее: после того, как вы закончите готовить мясную начинку, возьмите 1 ложку мяса и полностью приготовьте ее на небольшой сковороде. Попробуйте мясо.Если вам кажется, что мясу нужно больше соли, отрегулируйте его и добавьте еще.
Сколько масла использовать для жарки:
Измерение температуры масла:
Мой рецепт требует, чтобы масло было нагрето примерно до 400 градусов по Фаренгейту (205 по Цельсию), прежде чем вы сможете начать в нем жарить. У вас нет термометра для измерения температуры масла? Без проблем. Опустите в масло небольшое количество оставшегося теста, если масло пузырится, значит, оно готово к жарке.
Был сфотографирован весь процесс:
А теперь приступим к рецепту!
Ингредиенты (примерно на 20 чебуреков)Мясная начинка:
600 грамм рубленого или говяжьего фарша
300 грамм мелко нарезанного желтого лука
9 чайная ложка соли 5
1 чайная ложка черного молотого перца
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 столовая ложка измельченной кинзы
1 стакан воды
растительного масла (2-4 стакана в зависимости от размера сковороды)
Тесто:
УказанияНачните с теста.Добавьте в миску 900 грамм муки, смешайте ее с 1 чайной ложкой соли. Затем медленно начинайте добавлять 450-460 мл воды. Когда тесто сформируется в один однородный кусок, выньте его из миски и месите не менее 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. После этого накройте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут.
Возьмите говядину и либо нарежьте ее на мелкие кусочки, либо просто используйте говяжий фарш. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, 300 граммов измельченного лука, 1 столовую ложку кинзы и 2 столовые ложки перца.Затем медленно добавьте примерно 1 стакан воды и все перемешайте, пока начинка не станет однородной. Говядина должна впитать немного воды.
После того, как тесто остынет, возьмите его, разрежьте на две равные половинки и скатайте каждый кусок в бревно. Затем возьмите каждое бревно и разрежьте его на 10 равных шариков. Теперь у вас должно быть 20 штук, из которых получится 20 чебуреков.
Возьмите каждый шарик и надавите на него ладонью, превратив его в плоский диск. Затем возьмите скалку и раскатайте ее в круг толщиной около 2 мм.Диаметр круга должен быть около 20 см (8 дюймов).
Затем возьмите от 1 до 1,5 столовых ложек мясной начинки и выложите ее на тесто, равномерно разложив его тонким слоем. Затем закройте чебурек в форме полумесяца, надавив на края, убедившись, что не будет протечек. Затем, если у вас есть резак для теста, раскатайте его по краям. Или вы можете использовать вилку и прижать ее к краям. Теперь ваш первый чебурек готов. Повторяйте, пока все чебуреки не будут готовы.
Нагрейте масло в сковороде до температуры около 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию).Когда масло будет готово, аккуратно добавьте свой первый чебурек и начните его жарить во фритюре. Сразу после того, как нижняя часть чебурека станет золотистой, пора перевернуть ее и снова обжарить, пока другая сторона тоже не станет золотой. Весь процесс должен занять от 1 до 2 минут. Если ваша сковорода достаточно большая, чтобы вместить 2 чебурека, не стесняйтесь жарить 2 из них одновременно.
Снимите чебуреки и положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте процесс жарки, пока все чебуреки не будут обжарены.
Дайте каждому чебуреку отдохнуть несколько минут, чтобы не обжечься! Затем ешьте еще горячим и свежим. Наслаждаться!
Рецепт чебуреков: татарская кухня | Hadipisir.com
Состав
- 4 стакана муки (800 г)
- 1 стакан теплой воды (200 мл)
- 2 чайные ложки соли
- растительное масло (для жарки)
для фарша из мясного фарша
- 250-300 г нежирного говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1/2 стакана воды
- соль
для начинки сыра
- 2 стакана творога и тертого сыра чеддер
- 1 луковица
- 1/2 пучка петрушки
- соль
- перец чили
- 1/4 стакана воды
О Чебуреках
Чебуреки — татарское происхождение и один из известных вкусов Эскишехира (Турция), хотя он и называется «Сырая выпечка», на самом деле его обжаривают в масле и полностью готовят.По-татарски «че» означает красивый, вкусный, а в некоторых регионах его еще называют «şır bureki».
Чебуреки ; Это традиционное крымскотатарское блюдо, приготовленное из смеси фарша, лука и специй в раскатанном тесте и обжаривания на масле. … Под влиянием Крымской войны 1860 года иммигрантские татары были завезены в Анатолию путем миграции. В Эскишехире, Турция, которая приняла наиболее важную часть этой миграции, она стала частью местной кухни.
Рецепт Чебуреков — Жареное тесто ЧебурекиПриготовление Рецепта Чебуреков
Начните с замешивания теста в течение 8-10 минут, постепенно добавляя муку, соль и воду в большую миску.Тесто должно иметь консистенцию мочки уха. Поскольку универсальная мука впитывает разное количество воды, важно добавлять воду постепенно. Вы можете добавить еще немного или немного воды, пока тесто не приобретет консистенцию.
Когда по окончании замешивания тесто перестанет прилипать к руке, накройте его тканью и положите на край на 20 минут. Тем временем подготовьте затирочные материалы. Смешайте все наполнители по отдельности в одной емкости.
Приготовление по рецепту чебуреков
Возьмите безе размером с яйцо (40-50 г) из теста, который вы выложили.Присыпать безе небольшим количеством муки и раскатать до длины 23-25 см. Подготовьте все безе и постелите на них чистую ткань, чтобы они не высохли. Добавьте в сковороду примерно 3 пальца масла в соответствии с размером сковороды, которую нужно обжарить, и хорошо разогрейте.
Добавьте ложку начинки к открытому тесту и закройте его. Разрезать тесто полукругом ножом для пиццы, сбрить лишние кусочки и накрыть тесто. При желании вы можете придать ему форму, раздавив вилкой, и полностью прикрыв края, чтобы тесто не раскаталось, пока оно подрумянивается.
Рецепт теста для жарки чебуреков
Обжарить каждую сторону в горячем масле 2 минуты до золотисто-желтого цвета. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Meat Chebureki — GastroSenses
Угадайте, сколько мясных чебуреков я съел сегодня? Нет, не делай этого.
Я так люблю эти мясные чебуреки! Если бы я мог, я бы отправил их вам по всему миру!
Чебуреки — это в основном череды с тонким хрустящим тестом, наполненным сочной мясной начинкой и обжаренным во фритюре до золотистого совершенства.Они очень популярны в славяноязычном мире и являются одной из моих любимых уличных еды.
Моя семья просто обожает эти чебуреки, и я хотела поделиться ими с вами. Я обычно использую для начинки говяжий фарш, смешанный с луком и специями, но ягненок тоже довольно традиционный. Ингредиенты теста также смехотворно простые, всего 3 ингредиента — мука, вода и соль. Вот и все!
Рецептов теста чебуреки много, некоторые предлагают добавить масло, яйца и даже водку! Мой рецепт теста традиционный, и я считаю, что лучше всего подходят чебуреки.Добавление в тесто таких ингредиентов, как яйца, делает его более жестким, и даже столовая ложка масла затруднит раскатывание в очень тонкие листы. Традиционные мясные чебуреки имеют неповторимую тонкую и хрустящую снаружи с небольшой жевательной резкостью в середине, которая сохраняет восхитительную сочную начинку.
Суть в том, чтобы добавлять муку постепенно и по-настоящему втирать ее в тесто. Когда тесто выдерживается, оно становится гладким, мягким и эластичным для работы. Он позволяет раскатывать листы очень тонко, что способствует получению уникального хрустящего теста для чебуреков.
Разве эти милашки не выглядят заманчиво? Мне просто нравится их неповторимый вкус и текстура, и я гарантирую, что вам тоже понравится! Наслаждаться!
Состав теста: 3 стакана универсальной муки 1 чайная ложка соли 1 чашка + 2 столовые ложки холодной воды Состав начинки: 1 фунт говяжьего фарша (или баранины) 1 большая луковица, протертая 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 1 стакан холодной воды 1 стакан масла для фритюраДля приготовления теста смешайте воду с солью и постепенно всыпайте всю муку.Тщательно перемешивая между каждым добавлением. Не добавляйте всю муку сразу, это будет очень сложно замесить и приготовить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, добавив всю муку, и если оно становится жестким, добавьте столовую ложку или две воды.
Выложить тесто на слегка присыпанную пылью тарелку и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре минимум на 1 час.
Тем временем приготовьте начинку, смешав говяжий фарш с луком, солью, перцем и водой. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
Когда тесто остынет, вырежьте из него полено и разрежьте его на 14 равных частей. Сдавите каждый кусок рукой, чтобы образовались блинчики, и слегка присыпьте их мукой с обеих сторон. Отложите в сторону.
Раскатайте каждый блин в очень тонкие круглые листы на рабочей поверхности, примерно 2 мм. Поместите 1 столовую ложку начинки на 1/2 стороны листа, оставив около 1 дюйма границы по краям для герметизации.
Слегка смажьте края раскатанного теста холодной водой.Сложите мясные чебуреки пополам, следя за тем, чтобы изнутри выпустить весь воздух. Затем запечатайте его, запустив нож для пиццы и обрезав края. Наконец, нажмите на края пальцами или вилкой, чтобы убедиться, что внутренности герметичны.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Я считаю, что вок лучше всего подходит для жарки чебуреков во фритюре. Обжарьте каждый чебурек во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны и переложите приготовленные мясные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Подавать теплым.Будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, так как внутри очень сочная и горячая начинка. Наслаждаться!
Мясо Чебуреки
Общее время
Автор: GastroSenses
Тип рецепта: Закуска
Ингредиенты:
Мясные блюда:
0002 9000 Чебуреки- Состав теста:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан + 2 столовые ложки холодной воды
- Начинка Ингредиенты:
- 1 фунт говяжьего фарша (или баранины)
- 1 большой лук, протертый
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 стакан холодной воды
- 1 стакан масла для жарки
Инструкции
- Чтобы приготовить тесто, смешайте воду с солью и постепенно всыпьте всю муку. тщательно перемешивая между каждым добавлением.Не добавляйте всю муку сразу, это будет очень сложно замесить и приготовить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, добавив всю муку, и если оно становится жестким, добавьте столовую ложку или две воды. Выложить тесто на слегка присыпанную пылью тарелку и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре минимум на 1 час.
- Тем временем приготовьте начинку, смешав говяжий фарш с луком, солью, перцем и водой. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
- Когда тесто остынет, вырежьте из него бревно и разрежьте его на 14 равных частей.Сдавите каждый кусок рукой, чтобы образовались маленькие «блинчики», и слегка присыпьте их с обеих сторон мукой. Отложите в сторону.
- Каждый «блин» на рабочей поверхности раскатайте в очень тонкие круглые листы, они должны быть почти прозрачными.
- Поместите 1 столовую ложку начинки на ½ стороны листа, оставив около 1 дюйма по краям для герметизации.
- Слегка смажьте края раскатанного теста холодной водой.
- Сложите мясные чебуреки пополам, выполнив весь воздух изнутри и запечатав их, включив нож для пиццы и обрезав края.Затем нажмите на края пальцами или вилкой, чтобы убедиться, что все герметично закрыто.
- Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Я считаю, что вок лучше всего подходит для жарки чебуреков во фритюре.
- Обжарьте каждый чебурек во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны и переложите приготовленные мясные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
- Подавать теплым. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, так как внутри очень сочная и горячая начинка. Наслаждаться!
3.5,3208
Связанные
Рецепт чебуреков — НЕ ГОЛОДОЙ!
Состав
Тесто:
✔ мука — 800 г
✔ вода — 400 г
✔ масло — 48 мл (3 ст. Л.)
✔ соль — 2 щепотки
Наполнение:
✔ фарш (свинина + говядина) — 1 кг
✔ сыр — 70 г
✔ лук — 1 маленькая луковица
✔ вода — 100 мл
✔ специи
✔ соль
✔ масло для жарки
🕜 1 час
👥 7 порций
Питание *: 18.10.22
Калорий *: 288 ккал
* на 100 грамм готовой продукции
Проезд
- Замесить тесто из муки, воды, масла и соли.Оставить на 30 минут.
- Смешать фарш с луком, водой, солью, специями и, по желанию, с зеленью.
- Тесто разделить на 14 частей, перемешать и раскатать коржи.
- Выложить на тесто фарш. Заверните чебуреки.
- В состав чебуреков можно добавить сыр.
- Обжарить чебуреки на среднем огне на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны.
- Положите чебуреки на бумажное полотенце — дайте стечь жиру.
- Наслаждайтесь хрустящими, сочными и очень вкусными чебуреками.
Полный рецепт
Если у кого-то чебуреки ассоциируются только с собаками, стойлом и вокзалом, то кому-то очень не везет в жизни. Лично для меня это хрустящие, сочные изделия из теста с фаршем, от которых нереально оторваться. Именно таких крымских чебуреков, как в чебуречном на Черном море, мы сегодня приготовим. Сам процесс приготовления не очень простой, поэтому рецепт будет пошаговым с подробными фото.
Для начала поговорим о том, как приготовить тесто для чебуреков.
Перепробовал несколько вариантов и с уверенностью могу сказать, что самое вкусное и в то же время простое — это тесто на воде. Она хорошо формуется, удерживает влагу внутри и при жарке становится хрустящей, пузырчатой. Насыпьте муку в миску и сделайте небольшое отверстие.
Налейте масло, посолите и добавьте воды. Начинаем замешивать тесто.
Сначала можно ложкой, т.к. тесто очень липкое, потом продолжаем месить руками.Тесто на чебуреках нужно месить около 10 минут — за это время оно станет достаточно твердым, но при этом сохранит некоторую эластичность.
Оставляем его «отдохнуть» на 30 минут, прямо в миске, а пока переходим на фарш. Я приготовлю чебуреки с ассорти из фарша. Мне больше всего нравится это сочетание, потому что смесь говядины и свинины получается умеренно жирной.
На свое усмотрение вы легко можете заменить фарш на чистый свиной или говядину.А можно попробовать приготовить чебуреки с красной курицей или мясом индейки, что тоже очень вкусно. Вы можете приготовить фарш самостоятельно или купить его в магазине, которому доверяете. У меня был хороший вариант магазина, поэтому я пропускаю фазу прокрутки.
Я кладу фарш в миску и добавляю воды, мелко нарезанную луковицу, соль и специи.
В качестве приправ я выбрала черный перец и смесь сушеных трав. Если любите зелень — на этом этапе добавьте измельченную петрушку, укроп или кориандр.
Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 минут.Тесто для чебуреков готово, фарш тоже готов — осталось сделать чебуреки.
В первую очередь делим тесто на порции. Самый простой способ сделать это — вынуть колбасу из теста и разделить на ровные кусочки. В моем случае у нас получилось 2 сосиски, которые я разрезал на 14 частей.
Затем каждый кусок месим еще несколько минут.
При замешивании теста желательно не использовать муку, так как в дальнейшем она при жарке пригорит.
Факт
Теперь раскатываем каждый кусок теста в лепешку. Они должны быть достаточно тонкими, но не рваться. На одну половину теста выкладываем 2-3 ложки фарша.
В половину чебуреков кладу небольшую горку сыра. Необязательно, но мне этот вариант очень нравится. Оцените количество начинки на месте — мяса лучше не добавлять, чем переборщить, иначе чебурек может сломаться.
Затем закройте фарш другой половиной торта и защитите края.Можно пройтись по краю теста вилкой, тогда готовый чебурек будет красивым и стильным.
Жарим чебуреки на разогретой сковороде с маслом. Огонь — чуть больше среднего. Я предпочитаю использовать большую газовую горелку на. Масла необходимо налить достаточно, чтобы чебурек нигде не пригорел. Получается что-то вроде фритюрницы.
Держим чебурек по несколько минут с каждой стороны. За это время у нас получается коричневая хрустящая корочка, которая местами начинает пузыриться.
Готовый чебурек нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир слился с ним. Достаточно буквально 1 минуты, чтобы масло впиталось салфеткой. Чебуреки с фаршем нужно есть исключительно теплыми, когда они будут максимально сочными и ароматными.
Лично для меня это самый удачный рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях — они всегда выходят без проблем.
Приятного аппетита! Не голодай 😋
Рецепт уличной еды: русская говядина Чебуреки
Никогда не слышали о чебуреках? Что ж, если вы не были в Восточной Европе (и особенно в России), это не удивительно! Там это очень популярная уличная еда, и она не сильно отличается от мексиканской эмпанады.Чебуреки готовятся из пресного теста. Они наполнены специями, луком и мясным фаршем и обжарены в масле. Сделайте одну закуску или сделайте тарелку в качестве закуски, чтобы поделиться с семьей и друзьями.
Нет времени делать домашнее тесто? Вы также можете бросить их вместе с сырыми лепешками из прохода с охлажденными продуктами в местном продуктовом магазине. Читайте наш любимый рецепт…
Говядина Чебуреки(всего 7 порций)
Состав:
1–2 стакана воды
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка водки (по желанию)
1-2 чайные ложки сахара (белого)
Говядина 1–2 фунта
1 × 2 лук (средний, мелко нарезанный)
6 столовых ложек молока
1 чайная ложка хлопьев петрушки (или мелко нарезанной свежей петрушки)
Масло растительное (для фритюра)
соль и перец (по вкусу)
Направления: 1.В большой миске просейте сахар, соль (примерно 1/3 чайной ложки) и муку. Добавьте оливковое масло и водку. Добавьте воду в мучную смесь (небольшое количество за раз), перемешивая ее и замешивая тесто, пока оно не станет ровным, мягким и не прилипнет к рукам. Добавьте еще немного муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое. Отложите тесто и приготовьте начинку.2. В отдельной миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Приправьте смесь солью и перцем и добавьте молоко.
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1 / 10-1 / 8 дюйма. Нарежьте кружочки, используя небольшую чайную тарелку. Остальное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Повторяйте, пока не используете все тесто.
4. Поместите около 2 столовых ложек начинки на одну сторону круга, оставив по краям пространство 1/2 дюйма.
5. Сложите вторую половину круга и плотно сожмите края пальцами.
6. Убедитесь, что внутри чебуреков нет воздуха и края плотно закрыты.
7. В большой сковороде нагрейте масло для жарки во фритюре (оно должно покрывать примерно 1/2 чебурека), уменьшите огонь до среднего и поместите 3 или 4 чебурека в масло (в зависимости от размера вашей сковороды).