Домашний рецепт щей с говядиной в мультиварке пошагово с фото
Домашний рецепт щей с говядиной в мультиварке пошагово с фотоФотография щей с говядиной в мультиварке
Традиционное блюдо в мультиварке. Один из вариантов его приготовления
Люблю когда быстро и вкусно. Мультиварка — помощник как раз для таких случаев
Рецепт входит в подборку: простой рецепт щей, легкие рецепты, рецепты в мультиварке, суп с капустой, суп из говядины, суп в мультиварке.
- Говядина — 250 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 180 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубч
- Вода — 2 л
Овощи промыть и очистить. Лук и морковь нарезать тонко соломкой и слегка обжарить на режиме Жарка 5-10 мин, добавить томатную пасту.
Говядину промыть и нарезать порционными кусочками по 3 см. Добавить мясо, воду и выставить режим Тушение на 15-20 мин
После чего нарезанные соломкой картофель и капусту добавить к общей массе вместе со специями и оставшимися ингредиентами. Включить режим суп и готовить 40 мин По завершению добавить зелень, добавить специи и соль, если нужно, и помешать. Щи готовы.
Щи из квашеной капусты в мультиварке
суповой набор 300 г • морковь 1 шт. • картофель 4 шт. • капуста квашеная 500 г • соль и перец по вкусу • зелень по вкусу…
Рецепт приготовления щей из кислой капусты в мультиварке
Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот — один из самых простых, даже можно сказать что рецепт…
Щи из свежей капусты в мультиварке
Мясо — 200-300 г • Капуста белокочанная — 200 г • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Томатная паста — 1 шт. • Картофель — 4-5 шт. • Перец чили — 1/5 шт. • Лавровый лист — 2-3 шт. • Растительное…
Рецепт гречки с говядиной в мультиварке
Великолепное блюдо для домашнего обеда, не требует особых кулинарных навыков, а получается очень вкусным и сытным….
Плов с говядиной в мультиварке
Вкусный плов в мультиварке! Для деток, взрослых, и кто на диете! Плов получается ароматный, в меру пряный, поэтому можно даже детишкам. Кто на диете и хочет побаловать себя вкусненьким…
Простой рецепт щей сентябрьских в мультиварке
Вкусное и сытное первое блюдо….
Щи с капустой в мультиварке
Первое блюдо — очень сытно, супер полезно и вкусно Сытно, потому что многокомпонентный суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень густой. Полезно, потому что в процессе…
Как приготовить кислые щи в мультиварке
Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить кислые щи в мультиварке. …
Свежие щи с говядиной
Свежие щи с говядиной — это основное блюдо для семейной жизни! Всегда вкусно, очень сытно. Тарелочка щей со сметаной и перчиком согревает в холодную погоду, можно сказать, что она греет…
Рецепт щей кислых с говядиной пошагово
Кислые щи желанное блюдо для даже для привередливого гурмана…
Щи в мультиварке – готовим из свежей капусты по простому рецепту
Приветствую читателей журнала! Только представьте, как же неудобно было нашим предкам готовить на костре, и как повезло нам, обладателям современной кухонной техники! Небольшая чудо-кастрюля сегодня заменит нам огромную печку. Приготовим щи в мультиварке, разбирая пошаговый рецепт русской похлебки из свежей капусты с говядиной.
Содержание
Получится замечательный суп, если готовить в мультиварке Редмонд. Начнем с режима “жарка”, затем выберем программу “суп” и в течение часа будем томить щи, чтобы успело сварится мясо. Сегодня у нас говядина. Кладем ее в мультиварку одним куском, а когда суп сварится полностью, достанем мясо и, разрезав на мелкие кусочки, снова опустим в кастрюлю. Чтобы получилось еще ароматнее, в самом конце добавим лавровый лист.
Если решим приготовить суп с курицей или вообще постные щи, то можно обойтись функцией “экспресс приготовление”. Получится очень быстро и вкусно.
Мне настолько нравится готовить в мультиварке, что у меня на кухне их две. Вторая фирмы Поларис. Частенько я готовлю суп в одной мультиварке, а второе сразу в другой. Это очень удобно!
Итак, разберем, как приготовить ароматные щи с говядиной на основе классического рецепта, используя мультиварку.
Ингредиенты
Говядина
500 г.
Капуста
400 г.
Морковь
1 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Картошка
4 шт.
Вода
2.5 л.
Соль
по вкусу.
Лавровый лист
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Перец черный
по вкусу.
Зелень
по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
75 минут
Видеорецепт
» src=»https://www.youtube.com/embed/N8fbejiuNfA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Другие варианты
- Из квашеной капусты
Испокон веков щи варили летом из свежей капусты, зимой – из кислой. Из квашеной капусты, на мой взгляд, щи получаются вкуснее. Капустная кислинка придает им оригинальность, а сметана немного смягчает и добавляет жирности. Этот вариант щей можно приготовить без картошки, потому что в бульоне с кислой капустой картофель хуже варится, оставаясь твердым. Добавим в этот вариант щей десертную ложку пасты из томатов, появится помидорная кислинка и приятный красноватый цвет. Пробуйте, это очень вкусно!
- Постные щи
Щи без мяса – это легкий весенне-летний супчик. Замечательно подходит веганам и вегетарианцам. Варится он без мяса, а в остальном – все по классическому рецепту. В такие щи добавим побольше капусты, лука и зелени. Как дополнение подойдут болгарский перец и свежие томаты, кабачки, баклажаны, стебли сельдерея. Проявляйте фантазию и добавляйте любые растительные ингредиенты. Подавать постные щи можно даже холодными, хотя горячий вариант, на мой взгляд, все же вкуснее.
- С курицей
Это самый простой вариант приготовления щей в мультиварке. Так как курица варится очень быстро, то варить ее будем прямо вместе с овощами. Закладываем курицу, картошку, лук, чеснок, капусту и морковь, добавляем специи, солим и перчим. Ставим программу тушения. Суп приготовится очень быстро, но в этом случае, чем дольше мы будем томить щи, тем полнее раскроются ароматы специй, трав и самой курицы.
- Со свининой
Замечательный супчик со свининой поможет согреться холодной зимой. Приготовим его из свежей или квашеной капусты, все равно будет очень вкусно. Добавим побольше репчатого лука и зелени, заправим сметаной и будем есть с черным хлебом и с удовольствием.
- Из крапивы с тушенкой
Суп из крапивы и тушенки готовится очень быстро, потому что в нем нет кускового мяса, которое мы обычно варим целый час. Сначала сварите картофель с морковью и луком, затем добавьте тушенку и специи. Крапива добавляется за 3 минуты до готовности щей. Чуть-чуть приварив крапиву, отключите огонь и закройте кастрюлю, чтобы щи настоялись. На такой суп у меня уходит всего 25 минут, а если его сделать в мультиварке, то будет еще быстрее. Собирая крапиву, старайтесь брать мелкие молодые листочки. Дома ошпарьте крапиву кипятком, чтобы она не “жалилась“.
Полезные советы
- Объем чаши мультиварки фирмы Редмонд – 4,5 литра. Разумеется, можно готовить не полную кастрюлю. Выбирайте объем супа из расчета количества едоков и ваших предпочтений.
- Вместо свежей капусты можно взять соленую. Если она немного перекисла, ее нужно промыть и отжать.
- Постарайтесь определиться с количеством воды для щей сразу, потому что воду доливать нельзя. Щи, томленые в мультиварке, имеют наваристый, нежный, насыщенный бульон, разбавлять его не советую.
- Готовые щи уже в тарелке можно заправить толченым салом с чесноком. Получится ароматно, жирненько и очень вкусно!
- Можно обжарить овощи в режиме “выпечка”.
- Не надо класть больше овощей, чем указано в рецепте, иначе щи могут превратиться в кашу.
- При подаче уже в тарелку мелко покрошите зелень. Если для свежей зелени не сезон, то заправьте щи сушеной приправой, добавляя ее при варке.
- Возьмите мультиварку с собой на дачу. Она будет вам замечательным помощником.
- Картошку для щей режем средним кубиком, морковь – крупно на терке, капусту – длинными полосками, лук полукольцами.
- Очень вкусно получится, если в щи добавить немного щавеля.
- Если вы задумаете варить щи не в мультиварке, то варите их на малом огне и не кипятите, а томите под крышкой.
- Если вы готовите щи из крапивы, советую использовать только листья, так зелень получается мягче и суп выглядит красивее, там не плавают “зеленые палки”.
Польза русской похлебки
Щи – малокалорийный, нежирный, легкий суп. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению вредных веществ из организма. Польза щей в пользе ингредиентов. Здесь главное не переварить суп, чтобы не уничтожить все полезные свойства овощей и мяса.
Заключение
Сегодня мы разобрали, как варить суп из говядины в мультиварке, как сделать это правильно, чтобы получились вкусные, наваристые, как будто томленые в русской печи щи. Мы готовили быстро, сноровисто, с душой и любовью, поэтому получилось вкусно, как и задумывалось! Если на вашей кухне есть мультиварка, приготовьте в ней щи по нашему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас получилось.
А какие еще весенне-летние супы вы готовите? Используете мультиварку? Если да, расскажите нам об этом.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯВаш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Легкий овощной суп с говядиной в мультиварке
Этот овощной суп с говядиной в мультиварке так легко приготовить! Просто добавьте все в мультиварку, и пусть она сделает всю работу за вас! Этот суп сытный, в нем много овощей и нежной говядины. Идеальный здоровый обед или ужин! Подавайте с чесночным сырным печеньем или кукурузным хлебом, чтобы завершить трапезу.
Любите простые рецепты супов? Тогда вам обязательно нужно попробовать мой суп с фаршированным перцем и мой куриный суп быстрого приготовления с лапшой!
Хотите сохранить этот рецепт?
Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим его прямо на ваш почтовый ящик! Вы также будете получать другие новые рецепты в свой почтовый ящик еженедельно!
Овощной суп с говядиной в мультиварке
Овощной суп с говядиной — один из моих любимых рецептов супа, который я готовлю круглый год, но особенно осенью и зимой. Он наполнен питательными ингредиентами, насыщает и согревает изнутри. Кроме того, он прекрасно застывает. Идеально подходит для приготовления пищи и приготовления порций!
Традиционно приготовленный в большой кастрюле на плите, овощной суп из говядины всегда был довольно простым в приготовлении, но этот овощной суп из говядины приготовить еще проще. Теперь вы можете получить тот вкус, который держится весь день на медленном огне, не стоя весь день у горячей плиты. Просто сделайте подготовительную работу, поставьте все это в мультиварку и забудьте об этом, пока не придет время есть!
Этот суп напоминает мне овощной суп быстрого приготовления и тушеную говядину в мультиварке вместе взятые!
Подавайте со свежей зеленью, например петрушкой или тимьяном, и печеньем или толстым хрустящим хлебом, чтобы впитать вкусный бульон.
Ингредиенты для овощного супа с говядиной
Чтобы приготовить дома этот овощной суп с говядиной в мультиварке, вам понадобится всего несколько свежих ингредиентов и основных продуктов, в том числе: оливковое масло холодного отжима, лук (белый, желтый или сладкий), морковь. , сельдерей, чеснок, красновато-коричневый картофель, банка жареных помидоров, томатный соус, лавровый лист, куриный бульон (предпочтительно с низким содержанием натрия), итальянская приправа, свежая или сушеная петрушка и горошек (я люблю использовать замороженный).
При желании украсить нарезанной свежей зеленью и сыром пармезан.
Как приготовить овощной суп с говядиной в мультиварке
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или чугунной сковороде на сильном огне. Затем добавьте нарезанное кубиками жаркое и обжаривайте со всех сторон, пока оно не подрумянится.
- Переложите жаркое в мультиварку. Налейте говяжий бульон в сковороду и деглазируйте сковороду, соскребая коричневые кусочки со дна. (Вот где вкус!)
- Добавьте говяжий бульон в мультиварку вместе с остальными ингредиентами, кроме гороха. Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
- Перемешать с горохом и приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Советы и варианты
- Приготовь взрослый Beef-A-Roni! Чтобы использовать остатки, мы быстро приготовили заправку из масла и муки и добавили заправку в суп.
- Не пропускайте обжаривание говядины! Это дополнительный шаг, но он стоит дополнительных усилий. Он придает такой вкус супу!
- При приготовлении в мультиварке я рекомендую нарезать овощи крупнее. Это убережет их от разрушения при длительном приготовлении в мультиварке.
- Посыпьте этот домашний овощной суп небольшим количеством тертого сыра пармезан и свежей зеленью перед подачей на стол для идеального завершающего штриха.
- Добавь больше овощей! Этот рецепт — отличный способ почистить холодильник. Кабачки, кабачки, баклажаны, фасоль или цветная капуста будут вкусными.
- Если у вас нет целого дня на приготовление этого супа, используйте вместо него говяжий фарш, фарш из индейки или куриный фарш.
- Этот суп можно подавать с белым рисом или с любой вареной пастой!
Инструкции по хранению, заморозке и разогреву
- Храните остатки домашнего овощного супа из говядины в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Заморозьте охлажденный суп в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, на срок до 3 месяцев.
- Разогрейте из охлажденного или замороженного в микроволновой печи или в кастрюле среднего размера на плите, пока он не прогреется и не закипит.
Другие простые рецепты супов
- Мультиварка с говядиной и лапшой
- Овощной суп быстрого приготовления
- Легкий суп с ветчиной и фасолью
- Мультиварка Чили из индейки
- Суп из тортильи с индейкой
- Домашний томатный суп
Овощной суп с говядиной в мультиварке
Этот овощной суп с говядиной в мультиварке так легко приготовить! Просто добавьте все в мультиварку, и пусть она сделает всю работу за вас! Этот суп сытный, в нем много овощей и нежной говядины. Идеальный здоровый обед или ужин! Подавайте с чесночным сырным печеньем или кукурузным хлебом, чтобы завершить трапезу.
Количество порций: 6
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 8 ч
Общее время: 8 ч 15 мин
- 1 ст. л. оливкового масла 9 0125 1 фунт жареного филе, разрезанного на 2 части дюймовые кусочки
- 4 чашки говяжьего бульона
- 3 чашки картофеля, нарезать средними кубиками
- 1 большая луковица, средними кубиками
- 4 ребра сельдерея, средними кубиками
- 3 большими морковями, средними кубиками 9003 6
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- 1 14,5 унция может обжарить жареные помидоры с жидкостью
- 1 банка томатного соуса на 8 унций
- 1 ч.л. итальянских приправ
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 2 целых лавровых листа
- 1 стакан гороха
- соль и перец
Разогреть оливковое масло в большой сковороде или чугунной кастрюле на сильном огне. Добавьте ростбиф и обжаривайте со всех сторон, пока он не подрумянится.
Переложите жаркое в мультиварку. Налейте говяжий бульон в сковороду и деглазируйте сковороду, соскребая коричневые кусочки со дна (вот где вкус!)
Добавьте говяжий бульон в мультиварку вместе с остальными ингредиентами, кроме гороха. Варить на медленном огне 8 часов.
Добавьте горох, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Калорийность: 304 ккалУглеводы: 30 г Белки: 21 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 52 мг Натрий: 750 мг Калий: 1098 мг Волокна: 6гСахар: 6гВитамин А: 6361МЕВитамин С: 36мгКальций: 82мгЖелезо: 4мг
Это ты сделал?
Буду рад вашим отзывам! Оставьте отзыв и не забудьте поделиться своими фотографиями в социальных сетях! Не забудьте подписаться на @thechefsavvy.
Оставить отзыв Follow Chef Savvy
Овощной суп с говядиной в мультиварке
от Jen Cincyshopper 43 комментариев
477640 акции
- Facebook3232
4.67 из 12 голосов
В этом овощном супе с говядиной, приготовленном в медленноварке, много овощей, говядины и масса вкуса! Вы можете бросить все свои ингредиенты в Crock-Pot и приготовить ужин, когда захотите. Идеальное осеннее и зимнее угощение.
Овощной суп с говядиной в медленноварке
Мы суповая семья. Круглый год мы любим наслаждаться супом на ужин. Летом мы будем наслаждаться супом в сочетании с салатом, а в осенние и зимние месяцы нам нравится наслаждаться нашим супом с хлебом. Суп прекрасен круглый год, но когда наступает осень и зима, я люблю взорвать свою мультиварку и сварить большую порцию супа, который, как я знаю, мы можем съесть за пару дней. Кажется, что суп, приготовленный на медленном огне, становится лучше, чем дольше он готовится.
Овощной суп с говядиной — один из любимых супов в моей семье. Им нравится, когда я готовлю большую порцию овощного рагу из говядины в мультиварке или когда я готовлю этот супер вкусный овощной суп из говядины. Идеально подходит для согревания в холодный день.
Мои дети могут быть разборчивы в еде овощей. Когда я загружаю их в суп, запеканку или тушенку, они особо не жалуются. Я найду горох на дне одной из их мисок, стручковую фасоль в другой, ха-ха. Но в целом они будут есть овощи, погруженные в соус или бульон.
Готовить супы в мультиварке очень просто. Обычно я немного подрумяниваю мясо, прежде чем добавлять его в мультиварку. но на самом деле вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени. Бросив все в мультиварку, а затем оставив готовиться на весь день, вы получите нежнейшее мясо и овощи.
Если вы любите овощной суп с говядиной, этот рецепт станет одним из ваших любимых. С помощью всего лишь упаковки говядины, овощей, бульона и нескольких приправ вы можете приготовить это блюдо в кратчайшие сроки.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для приготовления овощного супа с говядиной в мультиварке
- Тушеное мясо
- Замороженная овощная смесь
- Красный картофель
- Лук
- Нарезанные кубиками помидоры
- Великие северные бобы
- Говяжий бульон
- Приправленная соль
- Измельченный чеснок
- Лавровый лист
- Растительное масло
Как приготовить овощной суп с говядиной в мультиварке
Сначала добавьте приправы к нарезанной кубиками говядине. Затем добавьте масло в сковороду и поставьте огонь на средний огонь. Добавьте приправленную говядину. Подрумяньте со всех сторон и переложите в мультиварку. Я использовал 6-литровую мультиварку. Я уверен, что 5-квартовая версия тоже подойдет!
Теперь добавьте смешанные овощи, помидоры, фасоль, лук, лавровый лист, чеснок, соль и говяжий брат. Перемешайте все ингредиенты и накройте медленноварку крышкой. Готовить 8-10 часов на высокой мощности или 4-5 часов на низкой. Удалите лавровый лист и наслаждайтесь.
Готовьте 8–10 часов при высокой мощности или 4–5 часов при низкой температуре. Удалите лавровый лист и наслаждайтесь.
Я приготовила этот овощной суп на ужин, а затем мы наслаждались им на обед в течение последних двух дней. Чем дольше оно готовится, тем больше в нем вкуса, а остатки будут еще вкуснее. У вас есть любимый суп в мультиварке, которым вы наслаждаетесь осенью и зимой?
РЕЦЕПТ
Печать PinОвощной суп с говядиной в медленноварке
Этот овощной суп с говядиной в мультиварке наполнен множеством овощей, говядины и тоннами вкуса! Вы можете бросить все свои ингредиенты в Crock-Pot и приготовить ужин, когда захотите. Идеальное осеннее и зимнее угощение.
Курс Основное блюдо, суп
Американская кухня
Ключевое слово Мультиварка, овощной суп из говядины
Время приготовления 10 минут минут Время приготовления 5 часов часов 7 минут минут Порции 8 порций Автор Jen CIncyshopper- 1 — 1 1/2 фунта Рагу Мясо, нарезанное на кусочки размером с укус
- 24 унции размороженного Fro дзен Смешанные овощи
- 4 стакана, нарезанные кубиками Красный картофель
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 15 унций нарезанных кубиками томатов без жидкости
- 15 унций Великая северная фасоль без жидкости
- 32 унции говяжьего бульона
- 1 1/2 ч.