15 вкусных блюд от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Перловая крупа — находка для тех, кто придерживается сбалансированного рациона. Продукт богат витаминами А, B, D и E. Также в его состав входят кальций, фосфор, йод и магний. Вдобавок крупа обеспечивает организм лизином — аминокислотой, необходимой для усвоения белка.
Чтобы получить все эти полезные элементы, нужно лишь немного кулинарного мастерства. Как вкусно приготовить перловку, расскажем ниже. В этом материале собраны 15 идей угощений с крупой: от традиционных супов до аппетитных гарниров и полноценных блюд.
Рассольник
Пикантный и наваристый суп всегда актуален. Для рассольника по рецепту Юлии Высоцкой помимо крупы вам понадобится ароматный бульон, хрустящие соленые огурцы, несколько томатов, картофель и классическая зажарка из моркови с луком. Секрет вкусного рассольника заключен в правильных соленьях — Юлия Высоцкая рекомендует выбирать огурцы бочкового посола.
Подробный рецепт.
Куриный айнтопф с перловкой
А это блюдо немецкой кухни смело объединяет и первое, и второе. Айнтопф — очень густой суп, который иногда можно есть даже вилкой. Если не учитывать время приготовления бульона, то на создание угощения у вас уйдет примерно 40 минут. Чем позже вы подадите айнтопф, тем гуще он будет, так как перловка охотно впитывает жидкость.
Подробный рецепт.
Перловый хлеб
Если вы любите новые вкусы или решили отказаться от выпечки из пшеницы, то возьмите на заметку этот рецепт. Юлия Высоцкая готовит хлеб на основе перловой муки и цельной крупы. Перед выпечкой тесто необходимо отправить в теплое место минимум на 40 минут, а после дать массе настояться в форме еще четверть часа.
Подробный рецепт.
Перцы, фаршированные перловой крупой и грибами
Перловка с грибами вполне может заменить мясное блюдо. Поэтому с ролью начинки для перцев эта парочка справится не хуже, чем фарш с рисом. Приготовьте крупу, объедините ее с зажаркой из лука и грибов, распределите по перцам и залейте соусом на основе томатов. 30 минут в духовке — и сытный постный ужин готов!
Подробный рецепт.
Перловое ризотто с зелеными овощами
В Италии такое угощение еще называют «орзотто». Техника приготовления блюда практически аналогичная. Крупу обжаривают на сковороде, добавляют вино, немного выпаривают жидкость, а затем порциями вливают бульон или воду. По рецепту к перловке необходимо добавить зеленый горошек и брокколи.
Подробный рецепт.
Суп с перловой крупой и фасолью
Еще один вариант первого блюда из простых ингредиентов. За основу супа можно взять как овощной, так и куриный бульон. Помимо перловки и фасоли, потребуются 3 картофелины, морковь, лук и корень сельдерея. Последний можно заменить черешками.
Подробный рецепт.
Перловая каша в горшочках
После неспешного томления в духовке блюдо получается особенно сочным. Если горшочков нет, то используйте стеклянную или керамическую форму. Сверху посуду необходимо накрыть фольгой для сохранения влаги.
Подробный рецепт.
Перловка с жареными овощами и соусом тахини
Яркое блюдо можно подать как самостоятельную закуску, так и на гарнир. Из овощей понадобятся красный лук, фенхель, черешки сельдерея и красный сладкий перец. Чтобы оживить вкус угощения, обязательно добавьте пряности: зиру, семена фенхеля, сладкую паприку и черный перец. Останется только украсить горячее блюдо петрушкой, сделать соус с тахини и подавать!
Подробный рецепт.
Рассольник на зиму
Практичные хозяйки с уважением относятся к заготовкам. Благодаря им они экономят время и усилия. Основу для рассольника можно приготовить заранее. В назначенный час останется лишь добавить бульон. Лук, огурцы, помидоры, морковь, перловка, уксус, растительное масло, сахар и соль — все составляющие заготовки.
Подробный рецепт.
Перловка с мясом и белыми грибами
Ранее мы писали, что союз перловой крупы и грибов может составить конкуренцию мясу. Но если соединить все вместе, то получится не менее вкусно. Правда, придется набраться терпения. По рецепту блюдо необходимо держать в духовке около 2 часов.
Подробный рецепт.
Салат из перловки со свеклой, редисом и сыром буррата
Собрать этот салат можно на свой вкус. Например, вместо кинзы взять петрушку, редис заменить сельдереем, а буррату — моцареллой, брынзой или жирным творогом. Однако заправку лучше приготовить по рецепту. Вам понадобятся сок половины лимона, оливковое масло, горчица, жидкий мед, соль и перец.
Подробный рецепт.
Перлотто с тыквой
Как и ризотто, перлотто считается полноценным угощением, а не гарниром. В приготовлении блюда важную роль играет бульон. Можно приготовить овощной отвар из моркови, лука, корня сельдерея и капусты, а можно сварить легкий бульон на курице или индейке. Тяжелые мясные варианты не подойдут.
Подробный рецепт.
Тушеная говядина с перловой крупой
Нежное мясо, крупа, впитавшая все соки и вкусы, и немного овощей — вот составляющие сытной трапезы. Говядина тушится в два этапа: сначала 45 минут вместе с перловкой и жареным луком, потом еще 1 час с овощами, пряностями и приправами.
Подробный рецепт.
Перлотто с белыми грибами
У этого блюда есть неоспоримый бонус — во время приготовления дом наполнится удивительными ароматами! Грибы можно взять как свежие, так и сушеные или замороженные. Вино добавит терпкости, но если напитка не окажется под рукой, замените его водой или бульоном.
Подробный рецепт.
Индейка с перловкой и овощами
Попробуйте приготовить это блюдо на ужин, и даже ярые ненавистники перловой крупы изменят свое мнение. В рецепте указано филе бедра индейки, по желанию его можно заменить другой частью птицы или взять курицу. Сидру также легко найти альтернативу: белое вино, яблочный сок или смесь из уксуса и воды.
Подробный рецепт.
Надеемся, что эти рецепты войдут в вашу кулинарную жизнь, а блюда с перловкой все чаще будут появляться на столе!
Как быстро приготовить Чахохбили | Трапеза на второе
Skip to contentЧахохбилиadmin2022-04-04T11:20:27+07:00
- Масса нетто: 23 грамма
- Срок годности: 22 месяца
- Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
- Спецификация: ТУ 10. 84.12-023-49073982
- Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.01884/21*
- Описание
Полное наименование: Смесь сухая для приготовления чахохбили
Базовый продукт: курица
Способ приготовления: тушить 40 мин.
Состав: морская соль, мука в/с, лук, томаты, чеснок, дрожжевой экстракт, перец черный, паприка, базилик, кориандр, морковь, уцхо-сунели, перец душистый
Вам понадобится:
- 600 гр. курицы
- Луковица 1 шт.
Шаги приготовления:
Шаг 1. Нарезать курицу на кусочки среднего размера, а лук — полукольцами | |
Шаг 2. В глубокой сковороде обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла, затем добавить лук и продолжить обжарку до образования золотистой корочки на курице. | |
Шаг 3. Смешать 400 мл воды со смесью «Трапеза На Второе» и тщательно перемешать | |
Шаг 4. Залить курицу получившимся соусом. | |
Шаг 5. Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30 — 40 мин, периодически помешивая. |
По желанию вместо курицы можно использовать мясо индейки.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209010339 Вложимость в блок: 25 шт. Штрих-код блока: 4605209110343 | Объем блока: 4,2 л. Масса Нетто: 0,575 кг. Масса Брутто: 0,7 кг. |
---|
Штрих-код ед. упаковки: 4605209010339
Вложимость в блок: 25 шт.
Штрих-код блока: 4605209110343
Объем блока: 4,2 л.
Масса Нетто: 0,575 кг.
Масса Брутто: 0,7 кг.
- Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
Калорийность — 900 кДж / 220 ккал | Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
Калорийность — 620 кДж / 150 ккал (6%*) |
---|
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
- Белки — 11 г.
- Жиры — 2,5 г.
- Углеводы — 37 г.
Калорийность — 900 кДж / 220 ккал
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
- Белки — 14 г. (19%*)
- Жиры — 9 г. (11%*)
- Углеводы — 2 г. (1%*)
Калорийность — 620 кДж / 150 ккал (6%*)
*от средней суточной потребности взрослого человекаЛогистическая информация
Page load link Go to TopMSC — Второй повар
СЕЙЧАС НАНИМАЕТ
Просмотреть все в настоящее время открытые вакансии в MSC
УСЛОВИЯ ЗАНЯТОСТИ
Условия занятости
Второй повар
Объявление открывается непрерывно с 03.10.2022 с периодическими отключениями.
ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ О ВАКАНСИИ
▶
НАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ ▶
Заработная плата: 42 877 долларов США
ОБЯЗАННОСТИ
Второй повар несет ответственность за своевременное приготовление и подачу всех назначенных блюд меню.
Знание реквизиции продовольствия. Внимательно проверяйте все ингредиенты перед использованием, убедитесь, что все положения, «вырезанные» должным образом записаны и подписаны в NAVSUP 1282, и что строго соблюдается ежедневный производственный лист (NAVSUP 1090).
Следить за тем, чтобы предметы жизнеобеспечения, расходные материалы и оборудование содержались в чистоте, порядке и с соблюдением санитарных норм; помощь в надлежащем уходе за скоропортящимися остатками; заверните, пометьте и поместите в холодильник все пригодные для использования остатки; соблюдать все санитарно-гигиенические нормы и правила личной гигиены.
Способность безопасно пользоваться камбузом/кухонным оборудованием и помогать в уборке и обслуживании камбуза и сопутствующего оборудования.
Все в этой должности Описание считается важной функцией этой должности. Выполняет другие обязанности по поручению.
ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные квалификационные требования: Должен быть гражданином США в возрасте не менее 18 лет и иметь и иметь:
- Паспорт США со сроком действия не менее семи месяцев.
- Удостоверение личности транспортного работника (TWIC) и/или карта общего доступа (CAC) Министерства обороны (DOD) со сроком действия не менее десяти (10) месяцев.
- Удостоверение береговой охраны США (USCG) торгового мореплавателя (MMC), до истечения срока действия которого осталось не менее десяти месяцев.
Особые требования к должности:
- MMC утвержден как: рядовой моряк, дворник или стюарды (FH)
- Медицинская справка Береговой охраны США (без ограничений на обращение с пищевыми продуктами).
И
Должен иметь хотя бы один из следующих специализированных навыков. (Специализированный опыт определяется как обладание следующим)
- Один год (12 месяцев) совокупной работы в качестве постоянного помощника повара CIVMAR или временного второго повара. Опыт работы в качестве помощника повара или временного второго повара должен быть в течение пяти лет с даты закрытия этого объявления. Кандидат может превысить это пятилетнее требование, если он постоянно работает в сфере общественного питания. И Успешное окончание Базового кулинарного курса. ПЛЮС один из следующих: Текущий курс ИЛИ для руководителей вооруженных сил США по безопасности пищевых продуктов и санитарии Текущий ежегодный 4-часовой курс по санитарии. ИЛИ
- Предыдущий военный опыт в области кулинарии (оценка E-4 или выше) по крайней мере с одним кулинарным туром продолжительностью не менее 12 месяцев на предприятии по производству продуктов питания. Военная служба должна быть в течение пяти лет с даты закрытия этого объявления. Кандидат может превысить это пятилетнее требование, если он постоянно работает в сфере общественного питания. И Успешное завершение курса по производству продуктов питания для военной службы. PLUS один из следующих курсов:
Курс для руководителей вооруженных сил США по безопасности пищевых продуктов и санитарии и ОДИН из следующих
- Действующий сертификат сертифицированного су-шефа или выше от Американской кулинарной федерации (ACF). ИЛИ
- Выпускник аккредитованной кулинарной академии/школы и прошел курс Serv-Safe. ИЛИ
- Опыт работы в сфере кулинарии не менее одного года (документально подтвержден) и соблюдение принципов Serv-Safe.
Описание вакансии Второй повар
Получите работу своей мечты. Кликните сюда!
Ключевые обязанности
- Он/она должен помогать Первому повару во всех необходимых вопросах.
- Он/она отвечает за непосредственную рабочую зону и/или в качестве делегатов от шеф-повара.
Отчеты до
- Второй повар подчиняется непосредственно Су-шефу. Весь персонал камбуза подчиняется шеф-повару и, в конечном счете, управляющему отелем.
- В отсутствие повара 1 st второй повар берет на себя его обязанности.
Подчиненный персонал
- 3 rd Повара
- Подсобное хозяйство/уборщица
Зоны ответственности
- Он/она отвечает за презентацию еды и буфета. Приготовление пищи и приготовление пищи на кухне в соответствии с согласованными и установленными стандартами и к удовлетворению пассажиров.
- Он/она готовит еду в соответствии с самыми высокими стандартами, чтобы обеспечить эффективную службу общественного питания.
- Он/она следит за тем, чтобы все приготовленные и подаваемые блюда соответствовали установленным стандартам и практикам.
- Он/она стремится свести к минимуму порчу и использовать излишки пищи.
- При необходимости обучает и направляет кухонный персонал.
- Он/она следит за тем, чтобы все буфеты были хорошо представлены.
- Он/она следит за тем, чтобы все запросы на питание выполнялись для максимального удовлетворения пассажиров в соответствии с установленными стандартами и правилами.
- Он/она пересылает Первому повару предложения по улучшению сырья, меню, экономии средств и оборудования.
- Он/она осведомлен обо всех мерах пожарной безопасности, безопасности и чрезвычайных ситуациях.
- Он/она выполняет другие обязанности, если это необходимо, поскольку вышеизложенное относится только к обычному рабочему дню.
- Он/она может работать сверхурочно по запросу.
- При необходимости принимает участие в хранении продуктов питания.
Очистка и обслуживание
- Он/она несет ответственность за надлежащую уборку и санитарные вопросы своего рабочего места и/или в соответствии с полномочиями шеф-повара.
- Он/она правильно обращается со всеми рабочими материалами и оборудованием и содержит их в чистоте.
- Он/она сообщает обо всех необходимых ремонтных работах своему начальнику.
- Он/она знаком с надлежащими санитарными процедурами и следует требованиям общественного здравоохранения.
- По мере роста нашей компании будет возрастать потребность в лояльном и квалифицированном управлении. Поэтому у нашего персонала Камбуз есть все возможности для продвижения на более высокие должности.
Распорядок дня второго повара
Утро
- Отвечает за приготовление обеда «Шведский стол», холодного мяса, ассорти из морепродуктов, всех горячих блюд, включая различные соусы и десерты на обед холод)
- Хранит остатки и излишки таким образом, чтобы защитить их от загрязнения
- При необходимости начинает подготовку к следующему дню.
- Убирает свое рабочее место
Вечер
- Готовит к полуночи и коктейлям
- Помогает первому повару в окончательной подготовке к обеду
- Помогает во время ужина
- Хранит остатки и излишки таким образом, чтобы защитить их от загрязнения 9004 все холодильники, морозильники и склады
- Убирает свое рабочее место в соответствии со стандартными санитарными методами
Внешний вид/личная гигиена
- Внешний вид всего персонала на борту корабля отражает репутацию и имидж компании; поэтому большое внимание уделяется профессиональному внешнему виду.