Рецепт кекса в формочках на кефире Пошагово с Фото, Рецепты Кексов — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Рецепт кекса в формочках на кефире Пошагово с Фото, Рецепты Кексов — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстроartill
20 отзывов
Видео
Кексы на кефире можно легко приготовить в порционных формочках. Они получаются очень нежными и мягкими. Такая выпечка остается свежей долгое время. Ее удобно брать с собой на работу, в школу. Попробуйте приготовить рецепт кексов манных на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кекса в формочках на кефире
Готовим кекс в формочках на кефире
Чтобы приготовить вкусные кексы, сделайте для них простое тесто на кефире. Оно должно напоминать по консистенции сметану. Очень удобно выпекать кексы в специальных силиконовых формочках. Подавать выпечку можно с сахарной пудрой или же полив вареньем из фруктов или ягод. Чтобы узнать, как приготовить кекс в формочках на кефире, прочтите данный рецепт.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс мандариновый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — По вкусу (Для посыпки)
В стеклянную миску с высокими бортиками всыпьте сахар и вбейте сырые куриные яйца. Затем тщательно взбейте все венчиком до однородности.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте ему остыть, затем введите его тонкой струйкой к яйцам с сахаром, не переставая их взбивать.
В полученную смесь влейте кефир. Снова все перемешайте при помощи венчика.
В отдельную чистую посуду с высокими бортиками просейте несколько раз через сито муку. Затем добавьте к ней разрыхлитель или соду, а также соль.
Добавьте сухие ингредиенты в миску к остальным. Затем все тщательно перемешайте ложкой, чтобы не осталось комочков.
Получившееся тесто разлейте по силиконовым формочкам для кексов. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее формочки и выпекайте блюдо тридцать-тридцать пять минут. Готовые кексы остудите, достаньте из формочек и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Кексы
Рецепт шоколадного кекса с вишней на кефире
Кексы
Кекс в микроволновке без яиц
Кексы
Как приготовить кексы творожные в формочках
Кексы
Кексы манные на кефире
Кексы
Рецепт приготовления кексов зебра на кефире
Кексы
Рецепт кекса мандаринового
Кексы
Как приготовить шоколадный кекс дома
Кексы
Кекс с клюквой
Кексы
Готовим яблочный кекс
Кексы
Кекс с лаймом
Кекс на кефире | Zakvaski.
comСчитаю, что маленькие кексики – это самый удобный и вкусный десерт. У кексов, приготовленных на кефире, очень нежная и воздушная структура. А еще кексы не требуют много времени для приготовления. По этому рецепту можно также готовить кекс в мультиварке.
Классические кексы на кефире — это прекрасная выпечка, которая готовится из простых продуктов, не пригорает и точно получится абсолютно у каждого. Кекс из кефирного теста можно приготовить в одной большой форме, а можно испечь небольшие порционные кексики.
Главное фото кексов на кефире
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 230 г
- Сахар – 150 г
- Кефир – 130 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Цедра лимона
- Щепотка соли
Время приготовления
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- 45 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность
Белки | 5 |
Жиры | 13 |
Углеводы | 46 |
Калорийность * | 326 кКал |
* с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Пошаговая инструкция приготовления
- 1Растереть яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- 2Добавить растопленное сливочное масло, кефир и цедру лимона.
- 3Перемешать тесто и просеять муку с разрыхлителем.
- 4Замешать кефирное тесто.
- 5Разложить тесто по формочкам и поставить в духовку. ⠀
Ингредиенты для кексов на кефире
Рецепт с фото: как готовить
До начала приготовления кексов на кефире необходимо заранее достать все ингредиенты. Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Я использую домашний кефир, приготовленный на закваске “VIVO”.Яйца перетираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Можно сделать это обычным венчиком, ведь не нужно сильно взбивать.
Взбить яйца с сахаром для кексов
Добавить растопленное сливочное масло, кефир и цедру лимона.
Если вы хотите кексы с изюмом или другими сухофруктами, тогда их нужно добавлять на данном этапе. Цедра лимона – также не обязательный ингредиент, просто мне нравится лимонный аромат в выпечке.
Добавить кефир к тесту для кексов
Теперь необходимо тщательно смешать тесто.
Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную смесь. Добавляйте муку порционно, чтобы тесто было как на оладьи. Рекомендую муку обязательно просеять, так кексы будут еще более воздушными.
Просеять муку в тесто
Добавить муку и разрыхлитель в тесто для кексов
Перемешиваем и тесто готово. Если оно слишком жидкое, необходимо добавить немного муки. Но сильно много муки не добавляйте, чтобы кексы не были плотными и жесткими.
Замесить тесто для кексов на кефире
Разогреваем духовку до 180 градусов. Если вы используете силиконовые формы, тогда ничем дополнительно смазывать не нужно. Если планируете печь один большой кекс и не уверены в своей форме для выпекания, рекомендую застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.
Наполните формы для кексов тестом не больше, чем на 2/3 объема, кексы хорошо поднимаются при выпекании. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность кексов проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой.
Выложить тесто в формочки для выпекания
Достаем готовые кексы, даем немного остыть и вынимаем из формочек. При желании посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.
Готовые кексы из духовки
Вы можете испечь эти кексы с различными добавками. В летний период положите в тесто свежие ягоды, зимой используйте замороженные, которые надо будет предварительно разморозить и слить жидкость.
Можно сделать такие кексы с начинкой. Налейте половину теста в формочку, положите ложечку варенья, джема или дольку шоколада, и залейте остатками теста.
Готовые кексы на кефире
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Мария Лисица
Кулинарный блогер. Мама. Амбассадор заквасок VIVO в Украине.
Рецепт мороженого из абрикосов и кефира Полезнее! Фруктовое мороженое на завтрак с вариациями и веганскими вариантами! А что такое кефир?!
Желаете восхитительно освежающий леденец на палочке? Они освежат вас и порадуют яркими цветами и ароматами. Кроме того, они довольно полезны: пробиотических суперпродуктов, кефир , которые, как сообщается, помогают вашему пищеварению, а фруктов способствуют вашему пять раз в день! Абрикосовое пюре обладает прекрасным интенсивным вкусом; мой недавний эксперимент по добавлению 9Мармелад из горьких апельсинов 0003 с содержанием фруктов 61% не является обязательным, но это приятный сюрприз, который делает эти леденцы вкусными и вкусными. Рецепт не обязателен, вы просто кладете в форму для леденцов ложкой разные ингредиенты: кефир, кусочки абрикоса, может быть, абрикосовое пюре или мармелад, кефир… повторяем. Но это может быть хорошим вдохновением, и я хотел поделиться тем, насколько прекрасен кефир в леденце, как мы недавно обнаружили во время школьного курса на закваске.
О кефире позже. И даже если жара закончилась, она все еще достаточно горяча для мороженого, особенно здесь, в Барселоне. Когда мой брат, невестка и племянница посетили мою квартиру без кондиционера на несколько дней на прошлой неделе, это помогло нам немного охладиться. Они такие освежающе вкусные, что некоторым из нас (не буду называть никого) удалось съесть до трех на завтрак, потом чай, а потом ужин! Ти хи. Это также отличный способ быстро израсходовать кефир или фрукты вот-вот закончатся или банки с фруктами и варенье торчат без дела! Это более полезное фруктовое мороженое слегка подслащено с чистым кленовым сиропом . Если вы используете консервированные фрукты, убедитесь, что они несладкие или в очень легком сиропе.Мороженое из кефира и фруктов
Хотите проголосовать?
Никто еще не пробовал мои леденцы с мармеладом, но мне они очень нравятся, и в эту субботу прибудет специальный тестер леденцов. Это не так уж отличается от горшочка из-под йогурта с джемом и фруктами, закрученными в нем. Но в моем аккаунте в Instagram в разделе «История» есть опрос, в котором людей спрашивают: «Не хотите ли вы мармелад в своем мороженом?» (эскимо), и на данный момент это 5 голосов против и 4 голоса за!!! Эээ… Посетите, если хотите проголосуйте здесь — я думаю, что он открыт до 13:00 пятницы, 24-го. Эй, а еще лучше сделайте что-нибудь, чтобы попробовать сами! 🙂
Варианты
Ниже представлены различные варианты этого леденца. В двухцветных есть кусочки абрикоса плюс кефир и абрикосовое пюре, подслащенное кленовым сиропом. В розовом леденце смешаны малина и кефир. Найдите кусочки черники и малины… !
Фруктовые леденцы на кефире
Розовая часть с черникой была заморожена за несколько часов до того, как покрыть кефиром и абрикосовым пюре.
РЕЦЕПТ
Эти леденцы были изобретены на основе идеи, что вы можете использовать фруктовое пюре, кусочки фруктов, кефир и даже мармелад в леденце, и что любую жидкость нужно подсластить небольшим количеством кленового сиропа, чтобы она не стать твердой глыбой льда (сахар размягчает леденцы). Из рецептов эскимо Донны Хей я увидел, что можно добиться закручивающегося эффекта или интересного узора, добавляя ложки кефира в форму для леденцов (она использует греческий йогурт), чередуя с ложками нарезанных фруктов, а затем фруктовым пюре. Не перемешивайте, просто бросьте вещи.
Мороженое с абрикосом, кефиром и мармеладом
Кстати, это был мой сегодняшний завтрак… 🙂
Оборудование
Пара наборов форм для эскимо пригодится. Мой очень дешевый набор IKEA работает очень хорошо, а недавно приобретенный роскошный набор Zoku ZK114 великолепен, потому что леденцы можно хранить герметично закрытыми в их оригинальной форме, которая прозрачна, поэтому вы можете проверить, что происходит, когда вы наслаиваете, а затем смотрите какой леденец вы выбираете, чтобы поесть! Между прочим, меня не спонсируют, чтобы говорить такие вещи.
Сначала я думал найти более красивые деревянные палочки, но моющиеся пластиковые палочки, которые входят в наборы для изготовления леденцов, очень практичны и многоразовые. Если вы хотите использовать деревянные палочки, подождите несколько часов, пока леденцы частично не застынут в морозильной камере, а затем вставьте палочки.
Леденцовое мороженое с абрикосом и кефиром
Приблизительно 8 больших леденцов (или 5 больших и 4 маленьких), в зависимости от размера ваших формочек для леденцов.
- 400-450 г/мл молочного кефира (вода или кокосовый кефир также могут подойти – попробую их как-нибудь)
- 300 г/ 10,6 унций абрикосы, нарезанные или нарезанные на мелкие-средние кусочки (свежие или консервированные, несладкие)
- 40–80 г/2–4 столовые ложки чистого кленового сиропа (или меда) по вкусу (помните, что в замороженном виде он будет менее сладким)
- 10 или более столовых ложек подслащенного абрикосового пюре (с кленовым сиропом по вкусу) или 8-10 чайных ложек мармелада или джема с высоким содержанием фруктов (61% или более) – количество по вкусу
Мороженое из кефира и абрикосов
Примечание: при использовании фруктового пюре больше эффекта завихрения (фото слева), но мармелад имеет приятный фактор неожиданности (фото справа).
Варианты: нарезанные ломтиками клубники, малины, бананы или целые ягоды черники . Смешайте другие фрукты с кефиром или миндальным молоком , чтобы сделать еще один слой. Используйте подсластители , такие как мед или нерафинированный сахар и греческий йогурт , кефир из кокосового молока или скир !
Леденец на кефире или фруктовое мороженое
Еда и хранение
Ешьте до того, как он растает, и над тарелкой, если вы сидите на красивом диване. Храните в морозильной камере до недели, а возможно, и до месяца, но всегда лучше съесть их как можно раньше.
Абрикосово-кефирное мороженое
Кефир
Для людей, которые немного не знакомы с кефиром, как я, это древний кисломолочный напиток , который сейчас в тренде. Поскольку он ферментирован, его лучше переносят те, кто обычно плохо реагирует на лактозу, и он предназначен для обеспечения большого количества полезных бактерий для улучшения пищеварения. У него также много применений, и я только что обнаружил, что он может заменить пахту в тортах, так что нужно попробовать это в следующий раз. Вы, наверное, знаете, что я люблю торты, и я не эксперт по кефиру, поэтому ниже есть пара ссылок, если вы хотите узнать больше…
Как и в случае с большинством новых популярных суперпродуктов, есть очень восторженные статьи, такие как эта, очень читабельная Почему кефир не новая капуста (он лучше!) затем есть положительные, но более осторожные статьи, указывающие на отсутствие убедительных доказательств некоторых заявлений о пользе для здоровья , как Польза кефира для здоровья от BBC goodfood здесь Для веганов есть 6 причин пить кефир (он тоже может быть веганским!) . В целом, кажется, все согласны с тем, что кефир обладает очень впечатляющей пользой для здоровья. Ура! Так что приготовьте его в форме леденца для разнообразия… !
Мороженое из кефира и абрикосового пюре
Хотите эскимо из абрикосов и кефира на завтрак? Прекрасный способ начать день, но здорово провести свободное время…
Леденец с абрикосом, кефиром и мармеладом
Еще раз прощай, дорогой читатель! Пусть у вас впереди очень прохладная неделя и выходные с приятной выпечкой, без выпечки и едой! 🙂 Lili x
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Кокосовое молоко Кефир | Маленькая австралийская пекарня и кафе
4 комментария
Опубликовано The Little Aussie Bakery & Cafe 30 июня 2013 г. в Завтрак, десерты, другие сладости, рецепты
Все мы знаем, что пробиотики полезны для кишечника, но, к сожалению, большинство из них производится из молока. продукты. А как насчет всех нас, кто придерживается безмолочной или веганской диеты? Мы просто отсидимся? Долгое время мы так и делали. Мы не употребляем молочные продукты уже почти четыре года (и без глютена уже более 30 лет!). В целом отказ от молочных продуктов сотворил чудеса с нашим телом, но нам все же пришлось отказаться от наших любимых йогуртов и пробиотических добавок. До сих пор то есть!
Кефир — кисломолочный напиток родом из Турции. Говорят, что слово «кефир» произошло от турецкого «кейф», что можно перевести как «хорошее самочувствие». Кефир возник много веков назад, когда пастухи Кавказских гор возили молоко в кожаных мешочках, где оно переваривалось в питьевую кислую простоквашу. Мы адаптировали оригинальные методы для создания вкусного напитка без молочных продуктов, сои и пробиотиков! И вам даже не нужно идти через горы, чтобы получить его.
Ингредиенты:
- 2-4 банки кокосового молока (без консервантов и добавок. Нам нравится тайская кухня).
- Сублимированная кефирная закваска (мы используем Yogourmet).
- Свежий кокос (по желанию)
- Щепотка соли
Инструменты:
- Блендер (или сильная рука)
- Неметаллическая ложка
- Неметаллический контейнер
- Салфетка или мочалка
Достаньте ингредиенты. У нас тоже есть соль. Сегодня без свежего кокоса 😦
Убедитесь, что у вас достаточно банок! Из двух банок получается около литра кефира.
Поместите все ингредиенты в блендер. Добавьте свежее кокосовое молоко прямо сейчас, чтобы получить очень вкусный кокосовый вкус! Если у вас нет блендера, не беспокойтесь — используйте неметаллическую чашу. Металл и Кефир не друзья. Лучше стекло, но и пластик подойдет.
Смешайте ингредиенты до однородного состояния. Если вы смешиваете вручную, убедитесь, что вы используете неметаллическую ложку. Мы неравнодушны к деревянным ложкам.
Разлейте смесь по чистым баночкам.
Накрыть чистой салфеткой или тканью и подождать 12 часов (но не более 3 дней).
Выпейте!*
*Если вы полностью отказываетесь от молочных продуктов, отдайте большую часть первой порции другу, который этого не делает. Оставьте себе несколько столовых ложек и используйте их, чтобы приготовить еще одну порцию кефира. Просто добавьте немного свежего кокосового молока к остатку предыдущей порции, перемешайте и перелейте обратно в банку (если вы не видите видимых признаков плесени, нет необходимости чистить банку. Кефир, оставленный сбоку, только поможет накормить следующую партию еще больше). Вторую партию также отдайте своему другу, употребляющему молочные продукты.