Тесто для булочек на дрожжах сухих: Сдобное тесто на сухих дрожжах

Содержание

20 рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ароматные булочки из дрожжевого теста, приготовленные собственными руками, обязательно порадуют всю семью. Этому занятию придется уделить несколько часов, но результат точно превзойдет все твои ожидания. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Отличный рецепт для любителей сладкой выпечки!

Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 200 мл. свежего молока, 100 грам. песочного сахара, 3 ст. л. коричневого сахара, 1 яйцо, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. растительного масла, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: В теплое молоко всыпь дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Перемешай, накрой полотенцем и убери в сторону на 15 минут. Смешайте муку, мелкой соли, ванилин, масло, яйцо и опару. Замеси тесто и накрой полотенцем на 40 минут. Сформируй булочки, выложите на смазанный противень, смажь остатками молока, присыпь коричневым сахаром и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Булочки из дрожжевого теста на воде

Оптимальный размер булочек не больше кулака взрослого человека.

Нам потребуется: 450 грам. пшеничной муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, полстакана сахарного-песка, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 мл. тёплой воды, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: В теплой воде раствори дрожжи и сахар. Обязательно добавьте 2 ст. л. пшеничной муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, яйца, растопленное масло, опару и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 40 мин. подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложите на смазанный противень и оставь на двадцать мин.. Выпекай 20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Пышные булочки на дрожжах со сгущенкой

Для этого рецепта тебе даже не понадобится сахар.

Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте сгущенку, молоко, растопленное масло и яйцо. Обязательно добавьте просеянную муку, дрожжи, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Сформируй небольшие булочки, выложите на смазанный противень и оставь на 15 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Чесночные булочки на сухих дрожжах

Готовые булочки можно смазать растительным маслом, а также присыпать измельченным чесноком и зеленью.

Нам потребуется: 5 стаканов муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. песочного сахара. мелкой соли, полпучка укропа.

Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Тщательно перемешайте и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, слегка взбитые яйца, мелкой соли, опару, масло и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь подниматься на двадцать мин.. Сформируй булочки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 25 мин. в духовке при 180 градусах. Готовые булочки присыпь мелко нарубленным укропом.

20 рецептов булочек с корицей, которые стоит приготовить

Дрожжевые булочки с сыром и чесноком

Такие булочки отлично заменят хлеб.

Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 ч. л. песочного сахара. мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Тщательно перемешайте и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте муку, яйцо, опару, тертый сыр, сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложите на смазанный противень и выпекай двадцать мин..

Дрожжевые булочки на сметане

Готовить следует со свежей сметаной.

Нам потребуется: 4 стакана муки, 2 ст. л. свежей сметаны, 25 г свежих дрожжей, 150 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 ч. л. песочного сахара. мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавьте сахар, 2 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, опару, яйцо и сметану. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 40 минут. Сформируй булочки, выложите на смазанный противень и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Сладкие булочки из готового дрожжевого теста

Легкий рецепт, когда хочешь удивить своих гостей!

Нам потребуется: 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 грам. песочного сахара, 50 мл теплого молока.

Пошаговое приготовление: Разморозь тесто при комнатной температуре и раскатай, формируя большой прямоугольник. Смажь растопленным сливочным маслом, присыпь молотой корицей и сахаром. Сверни рулет, нарежьте поперек на 16 одинаковых кусочков. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 мин. булочки должны постоять, затем смажь их молоком и выпекай в духовке при 180 градусах 20 мин..

Дрожжевые булочки с маком

Можно использовать готовую маковую начинку.

Нам потребуется: 800 грам. пшеничной муки, 40 г свежих дрожжей, 2 яйца, 300 мл воды, 350 мл. свежего молока, 3 ст. л. свежей сметаны, 150 грам. песочного сахара, 80 г сливочного масла, 300 г мака, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавьте 1 ст. л. песочного сахара, 2 ст. л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Мак проварите в молоке двадцать мин., измельчи блендером, добавьте сливочное масло и сахар.

Смешай просеянную муку, слегка взбитые яйца, сметану, опару и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложите маковую начинку и сверни неплотный рулет. Нарежьте 16-18 одинаковых кусочков, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Пышные булочки на сухих дрожжах с изюмом и ванилью

Изюм легче вмесить, если предварительно смешать его с небольшим количеством муки.

Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 150 грам. песочного сахара, 1 стакан изюма, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Сухие дрожжи раствори в молоке, добавьте 2 ст. л. песочного сахара, 3 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, сахар, яйца, опару, изюм и ванилин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь на 20 мин. в теплое место. Сформируй булочки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставь на 15 мин. подниматься. Смажь остатками молока и выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Дрожжевые булочки на кефире

Подойдет кефир с любым процентом жирности.

Нам потребуется: 6 стаканов муки, 200 мл теплого кефира, 100 мл. тёплой воды, 1 яйцо, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 грам. песочного сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавьте сахар, 3 ст. л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Обязательно добавьте кефир, яйцо, опару и растопленное масло. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на двадцать мин.. Сформируй булочки, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 мин. заготовка должна постоять, затем переставь ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай 20 мин..

Дрожжевые булочки без яиц

Простой рецепт выпечки на случай, когда дома закончились яйца.

Нам потребуется: 1 кг муки, 2 ст. л. сухих дрожжей, 80 г сливочного масла, 350 мл теплого молока, 200 грам. песочного сахара, 2 капли ванильной эссенции, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавьте сахар, 4 ст. л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, опару, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Сформируй булочки, выложите на смазанный противень и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

12. Булочки из дрожжевого теста на сухом молоке

Температура воды должна быть в переделах 35-40 градусов.

Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл. тёплой воды, 2 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, полстакана сахарного-песка, 50 г сливочного масла, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте сухое молоко и теплую воду. Всыпь дрожжи, сахар, 2 ст. л. пшеничной муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, яйцо, опару, растопленное масло, ванилин и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложите на смазанный противень и выпекай 20 мин. при 180 градусах.

20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста

Булочки на сухих дрожжах с яблоками и корицей

Классический рецепт, который никогда не выйдет из моды.

Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 180 грам. песочного сахара, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 180 мл теплого молока, 2 яблока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. молотой корицы, 50 г сливочного масла, мелкую соль.

Приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте по 2 ст. л. сахара и муки. Тщательно перемешайте и убери в сторону на 15 минут. Смешайте просеянную муку, яйца, опару, мелкой соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Яблоки натри на терке, отожми лишний сок, добавьте сахар, крахмал и перемешай.

Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложите яблочную начинку, присыпь корицей и сверни неплотный рулет. Нарежьте 16 одинаковых кусочков, выложите на смазанный противень и выпекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.

Дрожжевые булочки с повидлом

Вместо повидла можно использовать густое варенье или мармелад.

Нам потребуется: 450 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 капли ванильной эссенции, мелкой соли, 200 г повидла.

Пошаговое приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки, сахар и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте муку, яйцо, опару, эссенцию и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 40 минут. Раздели тесто на 15-17 одинаковых кусочков, каждый раскатай, выложите немного повидла и залепи. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.

Творожные булочки на сухих дрожжах

Булочки получатся намного мягче, если творог протереть сквозь сито.

Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 200 грам. свеэего творога, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 150 грам. песочного сахара, 2 капли ванильной эссенции, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавьте сахар, 3 ст. л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Творог протри через сито, добавьте опару, слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию, соль и растопленное масло. Всыпь просеянную муку и замеси мягкое тесто.

Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Дрожжевые булочки на майонезе

Обязательно просеивай муку несколько раз.

Нам потребуется: 700 грам. пшеничной муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л сахара, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавьте сахар, 3 ст. л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Обязательно добавьте майонез, слегка взбитое яйцо, опару и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложите на смазанный противень и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

Булочки из дрожжевого теста с овсяными хлопьями

Для этого рецепта понадобятся хлопья быстрого приготовления.

Нам потребуется: 400 грам. пшеничной муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 150 грам. песочного сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 капли ванильной эссенции, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавьте сахар и 3 ст. л. муки. Тщательно перемешайте и убери в теплое место на 15 минут. Хлопья измельчи в блендере, добавьте просеянную муку, мелкой соли, опару, масло, яйцо и ванильную эссенцию. Замеси тесто и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй небольшие булочки одинакового размера, выложите на смазанный противень и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ароматные булочки на сухих дрожжах без молока и яиц

Такие булочки получаются менее калорийными, чем обычные.

Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 11 г сухих дрожжей, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 мл. тёплой воды, 2 ст. л. растительного масла, полстакана сахарного-песка, 0,5 ч. л. молотой корицы, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте дрожжи, воду, сахар и 2 ст. л. муки. Убери опару в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавьте разрыхлитель, ванилин, мелкой соли, корицу, опару и масло. Замеси тесто и оставь под полотенцем на 40 минут. Сформируй булочки, выложите на подготовленный противень и выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Молочные булочки на сухих дрожжах

При желании готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.

Нам потребуется: 6 стаканов муки, 300 мл теплого молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 грам. песочного сахара, 2 ст. л. сливок, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавьте сахар, мелкой соли, 2 ст. л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Обязательно добавьте яйца, взбитые со сливками, и замеси мягкое тесто. Присыпь мукой и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй булочки, выложите на смазанный противень и оставь подниматься на 15 минут. Выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Дрожжевые булочки с тыквой

Отличный рецепт выпечки для осенне-зимнего меню.

Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 150 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, мелкой соли, 250 мл воды.

Пошаговое приготовление: Измельченную тыкву залей водой, проварите 20 мин. и пюрируй блендером. Дрожжи раствори в молоке, добавьте сахар, 2 ст. л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, опару, яйцо, мелкой соли, корицу, тыквенное пюре и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и оставь на 30 мин. подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 мин. при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Подбор рецептов

Обязательно для Приготовления! Рецепт Сдобного Дрожжевого Теста На Сухих Дрожжах — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Сдобного Дрожжевого Теста На Сухих Дрожжах — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.

Фотография приготовленного рецепта сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах

Готовь сдобное тесто правильно! Это просто!

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах всегда получается очень мягким, пластичным. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, караваи, крендельки — все, что душа пожелает! На пышной основе и выпечка невероятно нежная и воздушная. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей, напишите, что думаете.

Общее время:

2 ч 30 мин

Рецепт на

10 порций

Калорий:

307 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • #Сахар — 100 г
  • Мука — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Растительное масло — 20 мл

Для опары:

  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Сахар — 20 г
  • Мука — 60 г

Как приготовить

Приготовим опару: подогреваем молоко до теплого состояния, насыпаем в него сахар, сухие дрожжи и немного муки. Все перемешиваем и оставляем в тепле на полчаса.

В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и выкладываем размягченное сливочное масло, растираем массу ложкой. Затем наливаем в полученную массу опару, насыпаем ванильный сахар и соль, просеиваем муку. Перемешиваем тесто ложкой, а когда это уже невозможно делать, продолжаем месить руками, смазав их растительным маслом.

Месим тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в течение 5-7 минут, после чего собираем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на час — полтора и смело приступаем к формированию задуманного блюда.

Пышного вам теста и вкусной выпечки!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на лепешки на дрожжах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах

Для лучшего понимания как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах рекомендуется посмотреть видео.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Сухие дрожжи — 7 г; Сахар — 40 г; Вода — 50 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 5 г; Маргарин — 80 г; Молоко — 160…

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пиццы

Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие (свежие 25 г) 5…

Как приготовить тесто универсальное дрожжевое

Мука — 500 г; Вода — 330 мл (теплая, 30 градусов); Соль — 2 мл (1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в…

Дрожжевое тесто для булочек

Масло сливочное — 100 г; Молоко — 500 мл; Яйца — 3 шт.; Дрожжи — 30-40 г; Мука — 800-1000 г; Сахар —…

Сдобное тесто в хлебопечке

Молоко — 200 мл; Мука пшеничная высшего сорта — 450 г; Яйцо — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Дрожжи быстродействующие…

Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 250 мл; Масло подсолнечное 3 ст. л.; Сухие дрожжи 5 г; Сахар…

Быстрое дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи…

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;…

Дрожжевое тесто на пару

Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 10 г; Масло…

Готовим дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное…

Тесто на молоке для пирожков

Молоко — 300 мл; Мука — 600 г; Дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное — 3…

Тесто для пирожков на сковороде

Творог — 2 шт. (2 стандартных пачки); Яйца — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;…

Легкие дрожжевые булочки для начинающих

Написано Брюсом и Диной Миллер в Хлеб, Булочки, Вечер свиданий, Ужин, Пасхальные рецепты, Рекомендуемые, Праздничный гарнир, гарнир

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кто не любит мягкие булочки? А этот простой рецепт дрожжевых булочек для начинающих сделает вас хлебным боссом! Роллы идеально подходят для многих вещей. Их можно есть с супом, как дополнение к еде или просто отдельно. Домашние булочки также отлично подходят для бутербродов! Но найти в магазинах хорошие булочки не всегда просто, а иногда хочется чего-то особенного. Это рецепт простых дрожжевых булочек для начинающих, которые можно приготовить без специальных инструментов!

Легкие дрожжи для начинающих

Время приготовления: 45 минут

Курс: выпечка

Кухня: Выпечка

Ключевое слово: выпечка

Сервины: 24 больших рулона

Калории: 176 кк.

Ингредиенты для простых дрожжевых булочек для начинающих
  • 2 стакана теплого цельного молока 105–110 градусов
  • 4 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла охлаждаемый
  • 6 1/4 стакана заменителя муки 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки для более плотного хлеба
  • 1 столовая ложка соли
Указания по приготовлению легкого дрожжевого теста:
  • Смешать муку и соль. Отложить в сторону.

  • Взбейте дрожжи и сахар в теплом молоке и дайте постоять 5 минут.

  • Взбейте яйца и масло в молочную смесь.

  • Сделайте углубление в мучной смеси и влейте в середину молоко. С помощью жесткой лопатки тщательно перемешайте влажные и сухие ингредиенты.

  • Накройте миску теплым влажным кухонным полотенцем на 15 минут.

  • Раскройте тесто и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто мукой и месите в течение 5 минут или пока тесто не сформирует плотный шар. Смажьте миску растительным маслом и поместите шарик теста швом вниз в миску. Покройте сверху тесто 2 чайными ложками растительного масла, чтобы оно не растрескалось. Накройте миску теплым влажным кухонным полотенцем. Поставьте закрытую миску в теплое место для подъема. Чтобы тесто увеличилось вдвое, должно пройти около часа.

  • Используйте сливочное масло, чтобы смазать большую форму для выпечки.

  • Когда тесто увеличится вдвое, посыпьте рабочую поверхность мукой. Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность. Руками, присыпанными мукой, раскатайте тесто до размера сковороды, которую вы будете использовать. Используйте скребок для стола, чтобы разрезать тесто вдоль на 2 половинки. Теперь снова разрежьте каждую из этих длинных половин вдоль. Теперь разрежьте посередине. Теперь разрежьте их на 3 части. У вас получится 24 штуки. На этом этапе вы можете скатать их в шарики, используя метод растяжения. Просто сделайте знак «ОК» большим и указательным пальцами и протолкните тесто через отверстие «ОК». Указательным пальцем другой руки протолкните тесто. Это своего рода маленький воздушный шар! Теперь поместите скрученную сторону вниз в угол смазанной маслом сковороды и повторите со всеми. Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой, слегка сбрызнутой маслом. Из них получаются довольно большие роллы, так что вы также можете использовать сковороду побольше или 2 сковороды и делать роллы поменьше.

  • Поставьте формы в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое. Около 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 350 F. Поместите булочки в духовку и выпекайте 35 минут. Роллы должны стать золотисто-коричневого цвета. В этот момент вставьте термометр мгновенного считывания в центр среднего рулона. Вы ищете 185-190 F. Если не при этой температуре, накройте фольгой (неплотно) и проверьте через 10 минут. Когда булочки будут готовы, поставьте сковороду на решетку и аккуратно натрите верхушки булочек мягким сливочным маслом.

Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 321 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этих простых дрожжевых булочек для начинающих:

  • Мука — это основной ингредиент для этого рецепта. Мы используем муку King Arthur All Purpose
  • Активные сухие дрожжи
    – этот тип дрожжей поможет разрыхлить булочки, придав им воздушную, легкую текстуру. Мы используем сухие активные дрожжи Red Star.
  • Соль – как и во всех рецептах, соль делает блюда вкуснее! Наряду со сливочным маслом в этих булочках оно придает дополнительный пикантный вкус каждому кусочку.
  • Яйца – В этом рецепте используются большие яйца. Достаньте их и поставьте на стол, чтобы они стали комнатной температуры.
  • Теплое молоко . Использование в этом рецепте цельного молока вместо воды придает булочкам более насыщенный вкус и невероятную текстуру.
  • Сахар – Белый столовый сахар запускает дрожжи и придает этому тесту легкий намек на сладость.
  • Сливочное масло – в этом рецепте мы используем соленое сливочное масло, которое мы держим дома под рукой.

Способ

Шаг 1 (приготовление теста)

  • Смешать муку и соль, отложить в сторону. Смешайте дрожжи и сахар с теплым молоком и дайте постоять 5 минут. Взбейте яйца и масло в молочную смесь. В мучной смеси сделать углубление и в середину влить молоко. С помощью жесткой лопатки тщательно перемешайте влажные и сухие ингредиенты.
  • Накройте миску теплым влажным кухонным полотенцем на 15 минут.
  • Раскройте тесто и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто мукой и месите в течение 5 минут или пока тесто не сформирует плотный шар. Смажьте миску растительным маслом и поместите шарик теста швом вниз в миску. Покройте сверху тесто 2 чайными ложками растительного масла, чтобы оно не растрескалось. Накройте миску теплым влажным кухонным полотенцем. Поставьте закрытую миску в теплое место для подъема. Чтобы тесто увеличилось вдвое, должно пройти около часа.

Этап 2 (Расстойка)

Второй этап этого рецепта – расстойка, т. е. процесс поднятия теста.

В тренде:

Торт или кексы Funfetti

Вам может быть интересно: зачем нам давать тесту подняться? Что ж, есть несколько причин, по которым подъем имеет такое большое значение для вашего готового продукта:

  • Он улучшает текстуру за счет добавления в смесь пузырьков воздуха — эти маленькие карманы воздуха гарантируют, что при выпечке они станут пушистыми и мягкими. вместо плотного и тяжелого, как старый кирпич!
  • Улучшает вкус, позволяя сахару карамелизоваться – это означает, что при правильной выпечке (т. е. без подгорания) ваши домашние булочки будут такими же вкусными, как и купленные в магазине!

Шаг 3 (Формирование)

Формовать тесто очень просто. Решите, сколько булочек вы хотите, и разделите тесто, разрезав его на столько частей. По этому рецепту вы можете приготовить 24 больших булочки, которые можно испечь на одной сковороде. Вы также можете разделить шарики теста на более мелкие кусочки и поместить 3 маленьких шарика в формочки для кексов, чтобы сделать рулеты из листьев клевера. Если вы положите все рулетики в форму для запекания, они запекутся с хрустящей верхушкой и нежной и пушистой серединкой.

Вылить тесто на посыпанную мукой поверхность. Руками, присыпанными мукой, раскатайте тесто до размера сковороды, которую вы будете использовать. Используйте скребок для стола, чтобы разрезать тесто вдоль на 2 половинки. Теперь снова разрежьте каждую из этих длинных половин вдоль. Теперь разрежьте посередине. Теперь разрежьте их на 3 части. У вас получится 24 штуки. На этом этапе вы можете скатать их в шарики, используя метод растяжения. Просто сделайте знак «ОК» большим и указательным пальцами и протолкните тесто через отверстие «ОК». Указательным пальцем другой руки протолкните тесто. Это своего рода маленький воздушный шар! Теперь поместите скрученную сторону вниз в угол смазанной маслом сковороды и повторите со всеми. Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой, слегка сбрызнутой маслом. Из них получаются довольно большие роллы, так что вы также можете использовать сковороду побольше или 2 сковороды и делать роллы поменьше.

Шаг 4 (Вторая расстойка)

Расстойка теста во второй раз. Это займет еще час, в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне. Тесто должно увеличиться в два раза, поэтому решайте сами, когда оно будет готово к выпечке.

Если вы готовите их в духовке без корзины для расстойки/рамок для теста, просто поставьте их в теплое место, например, под лампочки внутри духовки или на включенную сушилку. Однако важно, чтобы они не были слишком горячими — 80-90 ° F / 26–32 ° C идеально — и убедитесь, что они все еще покрыты полиэтиленовой пленкой во время расстойки, поскольку поток воздуха необходим для правильной клейковины. разработка.

Шаг 5 (Выпечка)

Разогрейте духовку до 350°F.

Поместите рулеты в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Чтобы проверить готовность, вставьте цифровой термометр и проверьте внутреннюю температуру 185-190F. Если булочки начинают подрумяниваться, но еще не готовы, неплотно накройте их листом фольги до окончания приготовления.

Шаг 6 (Блеск маслом)

После того, как булочки вытащены из духовки, вы можете натереть их маслом, чтобы придать им глянцевый и аппетитный вид. Это не только заставит их выглядеть восхитительно, но и вкус будет просто райским. Просто разверните конец палочки масла и натрите им верх и бока, пока они не станут глянцевыми и готовыми к подаче.

Варианты

После того, как вы освоили базовый рецепт, пришло время внести некоторые изменения. Готовить рулетики из листьев клевера очень просто! Просто сформируйте небольшие шарики из теста и положите по 3 в каждое место формы для кексов! Вы также можете добавить ароматизаторы в тесто для хлеба перед формованием и выпеканием булочек. Попробуйте вначале добавить в тесто травы, такие как розмарин или зеленый лук. Вы можете посыпать их всем, кроме приправы для рогаликов, прежде чем они отправятся в духовку для дополнительного вкуса!

После того, как они поднимутся в первый раз и вы будете формировать шарики, наполните их чем угодно: соусом песто и сыром; пепперони, ломтики салями — возможности безграничны! Начинка должна идти первой, поэтому, когда они снова запекаются после формирования шариков / рулетов, они тоже будут вытекать из всего остального внутри — ням!

Это правда: рецепты домашних дрожжевых булочек требуют больше времени, чем магазинные (правда, не обязательно денег!). Но как только вы увидите, насколько простым на самом деле является этот процесс для приготовления мягкой ароматной буханки дома — и насколько она вкуснее, чем купленная в магазине — мы думаем, что она мгновенно станет фаворитом и здесь!

Домашние булочки — отличный способ придать вкус и текстуру любому блюду.

Домашние булочки — отличный способ придать вкус и текстуру любому блюду.

Их легко приготовить, они вкусные и их можно есть с разными блюдами. Они также невероятно универсальны — вы можете приготовить их разными вкусными способами!

Некоторые думают, что домашнюю булочку сделать сложно, но это совсем не так! Вам просто нужны правильные ингредиенты и немного свободного времени. Это действительно простые дрожжевые булочки для начинающих.

Независимо от того, ищете ли вы новый способ насладиться ужином или просто хотите добавить в свою жизнь новых вкусов, домашние булочки — идеальное решение. Их легко приготовить, и они могут быть любой формы и размера, которые вам нравятся! Easy

Легкие дрожжевые булочки для начинающих

Время приготовления: 45 минут

Курс: выпечка

Кухня: выпечка

Ключевое слово: выпечка

Порций: 24 больших булочки

Калорийность: 176ккал

Автор: Брюс и Дина Миллер

Ингредиенты для простых дрожжевых булочек для начинающих
  • 2 стакана теплого цельного молока 105–110 градусов
  • 4 1/2 чайных ложки сухих активных дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/40037 и охлажденным
  • 6 1/4 стакана заменителя муки 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки для более твердого хлеба
  • 1 столовая ложка соли
Инструкции по приготовлению легкого дрожжевого теста:
  • Смешайте муку и соль, набор в сторону.

  • Взбейте дрожжи и сахар в теплом молоке и дайте постоять 5 минут.

  • Взбейте яйца и масло в молочную смесь.

  • Сделайте углубление в мучной смеси и влейте в середину молоко. С помощью жесткой лопатки тщательно перемешайте влажные и сухие ингредиенты.

  • Накройте миску теплым влажным кухонным полотенцем на 15 минут.

  • Раскройте тесто и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто мукой и месите в течение 5 минут или пока тесто не сформирует плотный шар. Смажьте миску растительным маслом и поместите шарик теста швом вниз в миску. Покройте сверху тесто 2 чайными ложками растительного масла, чтобы оно не растрескалось. Накройте миску теплым влажным кухонным полотенцем. Поставьте закрытую миску в теплое место для подъема. Чтобы тесто увеличилось вдвое, должно пройти около часа.

  • Используйте сливочное масло, чтобы смазать большую форму для выпечки.

  • Когда тесто увеличится вдвое, посыпьте рабочую поверхность мукой. Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность. Руками, присыпанными мукой, раскатайте тесто до размера сковороды, которую вы будете использовать. Используйте скребок для стола, чтобы разрезать тесто вдоль на 2 половинки. Теперь снова разрежьте каждую из этих длинных половин вдоль. Теперь разрежьте посередине. Теперь разрежьте их на 3 части. У вас получится 24 штуки. На этом этапе вы можете скатать их в шарики, используя метод растяжения. Просто сделайте знак «ОК» большим и указательным пальцами и протолкните тесто через отверстие «ОК». Указательным пальцем другой руки протолкните тесто. Это своего рода маленький воздушный шар! Теперь поместите скрученную сторону вниз в угол смазанной маслом сковороды и повторите со всеми. Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой, слегка сбрызнутой маслом. Из них получаются довольно большие роллы, так что вы также можете использовать сковороду побольше или 2 сковороды и делать роллы поменьше.

  • Поставьте формы в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое. Около 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 350 F. Поместите булочки в духовку и выпекайте 35 минут. Роллы должны стать золотисто-коричневого цвета. В этот момент вставьте термометр мгновенного считывания в центр среднего рулона. Вы ищете 185-190 F. Если не при этой температуре, накройте фольгой (неплотно) и проверьте через 10 минут. Когда булочки будут готовы, поставьте сковороду на решетку и аккуратно натрите верхушки булочек мягким сливочным маслом.

Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 321 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Вам также может понравиться этот хлеб:

  • Поповеры с двойным сыром
  • Чугунный кукурузный хлеб
  • Печенье на пахте
ПОПОВЕР С ДВОЙНЫМ СЫРОМ ЧУГУННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ ПЕЧЕНЬЕ НА МОЛОКЕ

 

  • булочки
  • дрожжевые булочки

Рецепт быстрых и простых булочек

Быстрые и легкие булочки, приготовленные с нуля! Хлебопечка не нужна! Свежие и теплые, прямо из духовки, перед этими простыми домашними булочками невозможно устоять!

Обеденные булочки — идеальный гарнир для множества рецептов, начиная от простых запеканок на будний день и заканчивая незаменимым дополнением к ужину в честь Дня Благодарения. Сегодня я решил поделиться своим основным рецептом домашних булочек, приготовленных с нуля, без хлебопечки! Они также быстрые и простые, что является ОГРОМНЫМ бонусом в моей книге. После того, как вы приготовите роллы по этому рецепту, вы больше никогда не будете искать другой рецепт роллов!

Почему корзина со свежими, теплыми булочками всегда так манит? Когда я был ребенком, булочки ВСЕГДА были лучшей частью ужина в День Благодарения. Я никогда не была индюшкой. Просто дай мне хлеба!

Как я уже говорил, для этого рецепта не требуется хлебопечка. Для приготовления теста вам понадобится миксер или кухонный комбайн, но кроме этого ничего особенного не требуется. Эти роллы очень хорошо замораживаются, что мне очень нравится. У меня почти всегда есть некоторые из них под рукой в ​​морозильной камере, что делает их быстрыми и легкими в течение недели.

Из одной партии теста получится около 24 булочек, а это значит, что на толпу хватит! Мне нравится запекать их в форме для запекания размером 9 x 13 дюймов, но вы также можете использовать две тарелки для пирога размером 8-9 дюймов. Вам понадобится либо два пакета активных сухих дрожжей, либо около 1 и 1/2 столовых ложек активных сухих дрожжей, если вы покупаете дрожжи оптом. У меня всегда есть банка дрожжей в холодильнике, потому что я очень быстро их заканчиваю.

Обязательно дайте булочкам подняться в течение полных 60-90 минут для достижения наилучших результатов, иначе ваши обеденные булочки не будут легкими, пушистыми и неотразимыми, как я обещала!

Если вы подаете их к обеду в течение недели или готовите для большого праздничного ужина, например, на День Благодарения, они обязательно станут хитом, и вам понравится, как быстро и легко их приготовить. Теперь возьмите масло, чтобы смазать эти свежие булочки и наслаждайтесь!

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 18 мин.

Общее время: 2 ч. 3 мин.0030

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 4 стакана универсальной муки
  • Кликните сюда!

    DIRECTIONS
    1. В большой миске смешайте теплую воду с дрожжами и 1 чайной ложкой сахара.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *