Свиные рулетики с грибами и сыром пошаговый рецепт
Готовим рулетики с начинкой в духовке — из свинины с грибами и сыром. Вкусные, ароматные и сытные они украсят любой стол.
По этому рецепту рулетики будут из мякоти свинины. Мне нравится использовать корейку (ее удобно нарезать ровными порционными кусочками), но замечательно подойдет, к примеру, нежирная свиная шея. Правда, из нее довольно сложно сделать аккуратную и одинаковую нарезку для отбивных.
Для начинки можно не только купить свежие (как вариант, замороженные или консервированные) шампиньоны. Необыкновенно вкусные и ароматные рулетики из свинины получаются с лесными грибами (заранее отварить!), но это по возможности.
Благодаря двойной термической обработке (сначала быстро обжарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке) рулетики с начинкой сохранят сочность и мягкость. Правда, в этом случае важно не пересушить их в духовке.
400 граммов свежих шампиньонов моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Одну небольшую луковицу чистим и тоже измельчаем.
Шаг 3В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем измельченные грибы.
Шаг 4На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем шампиньоны до румяной корочки. Следом кладем репчатый лук, делаем умеренный нагрев, и готовим все вместе около 5 минут.
В конце солим и перчим грибную начинку по вкусу. Даем немного остыть.
Шаг 6100 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.
Шаг 7Перемешиваем и для удобства делим на 8 примерно одинаковых частей.
Шаг 8800 граммов свиной мякоти (у меня корейка без костей, жира и кожи) нарезаем поперек одинаковыми ломтиками (толщиной около 1-1,5 сантиметров). У меня получается 8 штук (именно поэтому начинку мы тоже разделили на 8 частей).
Шаг 9![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/2/1/d/21ddaf4090a17598b992ff2690dc7eb2.jpeg)
Свиные отбивные смазываем горчицей (1 столовой ложки вполне достаточно), солим и перчим с обеих сторон.
Шаг 11На край каждого мясного кусочка кладем часть грибной начинки с сыром и сворачиваем плотным рулетиком. Таким образом формуем все заготовки. Если не уверены, что в процессе приготовления они не развернутся, можете заколоть мясо деревянными зубочистками.
Шаг 12 Обжариваем свиные рулетики на той же сковороде, где жарили грибы с луком (там осталось немного масла). Долго не нужно — буквально по 1 минутке с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Шаг 13Сразу перекладываем в форму для запекания. По желанию можно дополнительно посыпать рулетики с начинкой тертым сыром.
Доводим до готовности в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут (дольше не нужно, чтобы не пересушить мясо). У меня электрическая духовка, режим верх-низ (плюс конвекция для румяной корочки).
Шаг 15Даем свиным рулетикам с грибами и сыром немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу же подаем. Вкусные, ароматные и сытные — подходящим гарниром к ним послужит картофельное пюре, запеченные или свежие овощи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рулетики с грибами из свинины в духовке (рецепт с фото)
Очень классный рецепт рулетов из свинины с вкусной начинкой из грибов, яиц, сыра, отлично впишется в праздничный стол и подымит настроение гостям своим ароматом.
Ингредиенты
свинина филе 600 гр
грибы шампиньоны 400 гр
лук репчатый 2 шт
яйца 2 шт
сыр Моцарелла тертый 1,5 стакана
сливки 35% 1 стакан
соль и черный молотый перец
масло подсолнечное для жарки
Приготовление
- Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.
- Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
- Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
- Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.
Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне.Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).
- Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стакана воды и сливок. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190 С духовку.
- Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Закуски мясные
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Рецепт рулета из пашины с начинкой из грибов: как приготовить
Общее время
Приготовление: 25 мин. + маринование Выпечка: 1-1/4 часа + выдержка
Делает
6 порций
Обновлено: 30 августа 2022 г.
Моя дочь и ее семья, которые живут в Гонконге, любят делать мой стейк из пашины, потому что он напоминает им о доме. — Этель Кляшев, Гранит-Сити, Иллинойс
Рецепт рулета со стейком из пашины, фаршированного грибами, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить кексы с магнолией из сериала «Секс в большом городе»
Маринованная говяжья вырезка
Говяжья вырезка с жареными овощами
Ингредиенты
- 1 стейк из говяжьей вырезки (около 1-1/2 фунта)
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана меда
- 2 чайные ложки молотой горчицы
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры, дополнительная
- Грибные начинки:
- 1 фунт нарезанные свежие грибы
- 1 Средний лук, мелко нарезанный
- 1/4 Cup Butter
- 1 Средний лук, мелко нарезанный
- 1/4 Cup Butter.
2 чашки измельченной свежей петрушки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чашки говяжьего бульона
Указания
- Разрежьте стейк горизонтально от длинной стороны до 1/2 дюйма от противоположной стороны. Откройте стейк, чтобы он лежал ровно; накрыть вощеной бумагой. Сгладить до 1/4 дюйма. толщина.
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, горчицу, перец и, при желании, цедру лимона. Налейте половину маринада в большую неглубокую посуду; добавить говядину и перевернуть, чтобы покрыть; накрыть и поставить в холодильник на ночь. Накройте и охладите оставшийся маринад.
- В большой сковороде обжарьте грибы и лук на сливочном масле до мягкости. Снимите с огня; перемешать с петрушкой. Стейк слить и слить маринад. Открытый стейк; ложкой, начиняющей стейк в пределах 1/2 дюйма от краев. Плотно свернуть в желейный рулет, начиная с длинной стороны. Завяжите кухонной нитью. Поместите в смазанную жиром неглубокую форму для запекания.
- Накройте крышкой и запекайте при температуре 350°С в течение 45 минут. Раскрыть; сбрызните каплями со сковороды. Запекайте еще 30 минут или до тех пор, пока мясо не достигнет желаемой степени прожарки (для средней прожарки термометр должен показывать 135°, средней прожарки 140°, средней прожарки 145°). Снять и держать в тепле. Тем временем перелейте кулинарные соки в кастрюлю; обезжиренный жир. Доведите кулинарные соки до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и бульон до однородности. Перемешать с кулинарным соком. Довести до кипения; варить и помешивать 1-2 минуты или пока не загустеет. Нарежьте стейк и подавайте с соусом.
Пищевая ценность
4 унции вареной говядины с начинкой: 358 калорий, 16 г жира (8 г насыщенных жиров), 74 мг холестерина, 1345 мг натрия, 26 г углеводов (21 г сахара, 2 г клетчатки), 28 г белка.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Рецепт рулета с говядиной и грибами: как приготовить
Общее время
Приготовление: 40 мин. Выпечка: 15 мин.
Делает
4-6 порций
Обновлено: 8 февраля 2022 г.
МОЯ МАМА делала это, и это было моим любимым блюдом. Я помню, как смотрела, как она это делает, и откусывала кусочки мяса, оставшиеся на сковороде. У меня было несколько вкусов, прежде чем она поняла, что я делаю.
Рулет с говядиной и грибами Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить кексы с магнолией из сериала «Секс в большом городе»
Ковбойская паста
Чилийские блинчики с говядиной и оливками
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 банка (4 унции) стеблей и кусочков грибов, без жидкости
- 1/4 стакана маринованного соуса с укропом
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотой горчицы
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/3 стакана воды 9 ПЕЧЕНЬЕ 4:00429
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- 1/4 стакана жира
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока, разделенные0 900 :
- 2 ст.
л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки общего назначения
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л.
Указания
- В большой сковороде обжарьте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте грибы, приправу, соль, горчицу и перец. Смешайте муку и воду до однородности; перемешать с говяжьей смесью. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Отложите.
- Для теста: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и приправу для птицы. Измельчайте шортенинг, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Добавьте 3/4 стакана молока, чтобы получилось мягкое тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность; раскатать тесто в 12-дюймовый. х 9 дюймов. прямоугольник.
- Отложите 1/4 стакана мясной смеси. Распределите оставшуюся смесь по тесту в пределах 1 дюйма от краев. Свернуть, начиная с длинной стороны; защипните шов, чтобы запечатать. Положите швом вниз на смазанный маслом противень; смажьте оставшимся молоком.