Мясные рулетики с начинкой из грибов: Мясные Рулетики с Грибами. Пошаговый рецепт с фото

Свиные рулетики с грибами и сыром пошаговый рецепт

Готовим рулетики с начинкой в духовке — из свинины с грибами и сыром. Вкусные, ароматные и сытные они украсят любой стол.

По этому рецепту рулетики будут из мякоти свинины. Мне нравится использовать корейку (ее удобно нарезать ровными порционными кусочками), но замечательно подойдет, к примеру, нежирная свиная шея. Правда, из нее довольно сложно сделать аккуратную и одинаковую нарезку для отбивных.

Для начинки можно не только купить свежие (как вариант, замороженные или консервированные) шампиньоны. Необыкновенно вкусные и ароматные рулетики из свинины получаются с лесными грибами (заранее отварить!), но это по возможности.

Благодаря двойной термической обработке (сначала быстро обжарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке) рулетики с начинкой сохранят сочность и мягкость. Правда, в этом случае важно не пересушить их в духовке.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная мякоть, шампиньоны, репчатый лук, сыр, столовая горчица, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

400 граммов свежих шампиньонов моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Одну небольшую луковицу чистим и тоже измельчаем.

Шаг 3

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем измельченные грибы.

Шаг 4

На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем шампиньоны до румяной корочки. Следом кладем репчатый лук, делаем умеренный нагрев, и готовим все вместе около 5 минут.

Шаг 5

В конце солим и перчим грибную начинку по вкусу. Даем немного остыть.

Шаг 6

100 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.

Шаг 7

Перемешиваем и для удобства делим на 8 примерно одинаковых частей.

Шаг 8

800 граммов свиной мякоти (у меня корейка без костей, жира и кожи) нарезаем поперек одинаковыми ломтиками (толщиной около 1-1,5 сантиметров). У меня получается 8 штук (именно поэтому начинку мы тоже разделили на 8 частей).

Шаг 9

Отбиваем каждый кусок с двух сторон кухонным молоточком. Чтобы рабочая поверхность и инструменты остались чистыми, используем новый полиэтиленовый пакет (прикрываем им мясо).

Шаг 10

Свиные отбивные смазываем горчицей (1 столовой ложки вполне достаточно), солим и перчим с обеих сторон.

Шаг 11

На край каждого мясного кусочка кладем часть грибной начинки с сыром и сворачиваем плотным рулетиком. Таким образом формуем все заготовки. Если не уверены, что в процессе приготовления они не развернутся, можете заколоть мясо деревянными зубочистками.

Шаг 12

Обжариваем свиные рулетики на той же сковороде, где жарили грибы с луком (там осталось немного масла). Долго не нужно — буквально по 1 минутке с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.

Шаг 13

Сразу перекладываем в форму для запекания. По желанию можно дополнительно посыпать рулетики с начинкой тертым сыром.

Шаг 14

Доводим до готовности в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут (дольше не нужно, чтобы не пересушить мясо). У меня электрическая духовка, режим верх-низ (плюс конвекция для румяной корочки).

Шаг 15

Даем свиным рулетикам с грибами и сыром немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу же подаем. Вкусные, ароматные и сытные — подходящим гарниром к ним послужит картофельное пюре, запеченные или свежие овощи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рулетики с грибами из свинины в духовке (рецепт с фото)

Очень классный рецепт рулетов из свинины с вкусной начинкой из грибов, яиц, сыра, отлично впишется в праздничный стол и подымит настроение гостям своим ароматом.

Ингредиенты

свинина филе 600 гр

грибы шампиньоны 400 гр

лук репчатый 2 шт

яйца 2 шт

сыр Моцарелла тертый 1,5 стакана

сливки 35% 1 стакан

соль и черный молотый перец

масло подсолнечное для жарки

Приготовление

  1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.
  2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
  4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.
    Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.
  5. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).
  6. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стакана воды и сливок. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190 С духовку.
  7. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Закуски мясные

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Рецепт рулета из пашины с начинкой из грибов: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. + маринование Выпечка: 1-1/4 часа + выдержка

Делает

6 порций

Обновлено: 30 августа 2022 г.

Моя дочь и ее семья, которые живут в Гонконге, любят делать мой стейк из пашины, потому что он напоминает им о доме. — Этель Кляшев, Гранит-Сити, Иллинойс

Рецепт рулета со стейком из пашины, фаршированного грибами, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить кексы с магнолией из сериала «Секс в большом городе»

Маринованная говяжья вырезка

Говяжья вырезка с жареными овощами

Ингредиенты

  • 1 стейк из говяжьей вырезки (около 1-1/2 фунта)
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана меда
  • 2 чайные ложки молотой горчицы
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры, дополнительная
  • Грибные начинки:
  • 1 фунт нарезанные свежие грибы
  • 1 Средний лук, мелко нарезанный
  • 1/4 Cup Butter
  • 1 Средний лук, мелко нарезанный
  • 1/4 Cup Butter. 2 чашки измельченной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чашки говяжьего бульона

Указания

  1. Разрежьте стейк горизонтально от длинной стороны до 1/2 дюйма от противоположной стороны. Откройте стейк, чтобы он лежал ровно; накрыть вощеной бумагой. Сгладить до 1/4 дюйма. толщина.
  2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, горчицу, перец и, при желании, цедру лимона. Налейте половину маринада в большую неглубокую посуду; добавить говядину и перевернуть, чтобы покрыть; накрыть и поставить в холодильник на ночь. Накройте и охладите оставшийся маринад.
  3. В большой сковороде обжарьте грибы и лук на сливочном масле до мягкости. Снимите с огня; перемешать с петрушкой. Стейк слить и слить маринад. Открытый стейк; ложкой, начиняющей стейк в пределах 1/2 дюйма от краев. Плотно свернуть в желейный рулет, начиная с длинной стороны. Завяжите кухонной нитью. Поместите в смазанную жиром неглубокую форму для запекания.
    Вылейте сохраненный маринад на стейк.
  4. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350°С в течение 45 минут. Раскрыть; сбрызните каплями со сковороды. Запекайте еще 30 минут или до тех пор, пока мясо не достигнет желаемой степени прожарки (для средней прожарки термометр должен показывать 135°, средней прожарки 140°, средней прожарки 145°). Снять и держать в тепле. Тем временем перелейте кулинарные соки в кастрюлю; обезжиренный жир. Доведите кулинарные соки до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и бульон до однородности. Перемешать с кулинарным соком. Довести до кипения; варить и помешивать 1-2 минуты или пока не загустеет. Нарежьте стейк и подавайте с соусом.

Пищевая ценность

4 унции вареной говядины с начинкой: 358 калорий, 16 г жира (8 г насыщенных жиров), 74 мг холестерина, 1345 мг натрия, 26 г углеводов (21 г сахара, 2 г клетчатки), 28 г белка.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Рецепт рулета с говядиной и грибами: как приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. Выпечка: 15 мин.

Делает

4-6 порций

Обновлено: 8 февраля 2022 г.

МОЯ МАМА делала это, и это было моим любимым блюдом. Я помню, как смотрела, как она это делает, и откусывала кусочки мяса, оставшиеся на сковороде. У меня было несколько вкусов, прежде чем она поняла, что я делаю.

Рулет с говядиной и грибами Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить кексы с магнолией из сериала «Секс в большом городе»

Ковбойская паста

Чилийские блинчики с говядиной и оливками

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 банка (4 унции) стеблей и кусочков грибов, без жидкости
  • 1/4 стакана маринованного соуса с укропом
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/3 стакана воды
  • 9 ПЕЧЕНЬЕ 4:00429
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1/4 стакана жира
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока, разделенные

    0 900 :
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки общего назначения
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. Указания
    1. В большой сковороде обжарьте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте грибы, приправу, соль, горчицу и перец. Смешайте муку и воду до однородности; перемешать с говяжьей смесью. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Отложите.
    2. Для теста: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и приправу для птицы. Измельчайте шортенинг, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Добавьте 3/4 стакана молока, чтобы получилось мягкое тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность; раскатать тесто в 12-дюймовый. х 9 дюймов. прямоугольник.
    3. Отложите 1/4 стакана мясной смеси. Распределите оставшуюся смесь по тесту в пределах 1 дюйма от краев. Свернуть, начиная с длинной стороны; защипните шов, чтобы запечатать. Положите швом вниз на смазанный маслом противень; смажьте оставшимся молоком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *