Тефтели с рисом в духовке
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Нежные тефтели с рисом в томатном соусе приготовленные в духовке. Отличный вариант приготовления тефтелей для взрослых и детей. Время приготовления 30 минутИнгредиенты
Фарш — 400 г
Рис — 100 г
Вода — 1 стак.
Яйца — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
Сухие томаты — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Томатная паста — 100 г
Соус барбекю — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Рис отварить до полуготовности и остудить на сите.
Смешать в миске фарш с рисом.
Добавить яйцо, соль, сахар, перец, паприку и сушеные томаты.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Сформировать круглые тефтели.
Выложить в форму для запекания.
Смешать томатную пасту, соус барбекю.
Добавить соль, сахар и растительное масло.
Добавить воду и хорошо перемешать.
Залить получившимся соусом тефтели.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.
Вынуть из духовки.
Наши вкусные тефтели с рисом в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
тефтели с рисом в духовке , рецепт, рецепт тефтелей рецепт тефтелей в духовке, рецепты с фото, рецепт приготовления тефтелей с рисом, фарш с рисом с фото, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото , пошаговый рецепт с фото приготовления тефтелей с рисом в духовке блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 683)
Тефтели рыбные с рисом в духовке
«; } if (m==»2»){ el. innerHTML = «»; }Предлагаем вам простой рецепт рыбных тефтелей с рисом. Для таких тефтелей подойдёт филе любой рыбы.
Ингредиенты
- Рыбный фарш — 1/2 кг.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Рис — 1/2 ст.
- Майонез — 4 ст.л.
- Чёрный перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1/4 пуч.
Информация
Второе блюдоПорций — 3
Время приготовления — 50 мин В глубокой посуде соединить все ингредиенты для тефтелей: рыбий фарш, перемолотую в блендере 1 луковицу, 1 ст.л. майонеза, 1/2 стакана сваренного риса и укроп. Посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать из получившегося фарша тефтели, обвалять их в муке и выложить рядами на противень или в блюдо для запекания.
Морковь и вторую луковицу почистить, помыть. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном или сливочном масле 2-3 минуты.
Накрыть морковно-луковой смесью тефтели. Развести 3 ст.л. майонеза с водой (0,5 ст.). Залить тефтельки получившимся соусом.
Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Подавать горячими или холодными. Гарниром подают овощи или салат.
5 / 5 ( 98 голосов )
Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, На ужин,Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Тефтели с рисом в духовке
- Категория:
- Вкусные тефтели
- Автор: org/Person»> Ирина Рогозина
Ингредиенты
Фарш | 0,5 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Рис | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука | Для панировки |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Укроп | Для вкуса |
Как готовить тефтели с рисом
Это популярное блюдо диетической кухни подходит как для обеда, так и для ужина (не позднего). Правильно приготовить его пошагово несложно. Тефтели представляют собой мясные шарики, которые тушатся в соусе. Они отличаются от котлет тем, что в фарш, кроме лука, также добавляют крупу, которую нужно отварить до полуготовности, и овощи. Впрочем, многие хозяйки любят класть в тефтели рис не отваривая, только хорошо промыв. Традиционными компонентами тефтелей считаютсяЕсли хотите протушить тефтели на плите, удобно будет воспользоваться двумя сковородками — на одной, поменьше, обжаривать, во вторую, побольше, перекладывать для тушения.
Тефтели из фарша с рисом — быстрый рецепт
Для приготовления тефтелей для ужина 3-4 человек вам понадобится:Фарш | 0,5 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Рис | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука | Для панировки |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Укроп | Для вкуса |
Пошаговая инструкция приготовления
- Начните приготовление тефтелей с подготовки риса. Лучше всего для этого блюда подойдет круглозерный рис, он клейкий, это сделает его лучшим для скрепления.
- Несколько раз промойте его холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Обычно используют пропорцию риса к воде — 1:2, но этот сорт риса требует много воды, поэтому количество воды можно немного увеличить.
- Полного приготовления рис для этого блюда не требует, достаточно проварить его в течение 15 минут, после чего уберите его с огня и оставьте настаиваться. Можно обернуть кастрюлю полотенцем.
- Теперь переходим к фаршу. Это может быть не только свинина или свинина с говядиной, но и курица или абсолютно диетическая индюшатина — делать рисовые тефтели с фаршем можно из любого. Важно, чтобы фарш был однородным.
- Измельчите лук, морковь и пропассируйте овощи на небольшом огне.
- Теперь пришло время готовить сами тефтели. Выбирайте рецепт, который подходит вам больше.
Первый вариант приготовления тефтелей
- В большой миске перемешайте рис (его нужно сварить до полуготовности), фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите. Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом.
- В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой. Воду вливайте постепенно, если ее будет недостаточно, всегда можно добавить еще.
- Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости. Т
- Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или поместите их в духовку и держите там тоже
Помните, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему удивительный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть.
Второй вариант приготовления тефтелей
- Перемешайте рис с мясом, добавьте в фарш яйца и перец. Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки.
- Выложите тефтели в противень или глубокую сковородку и покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови.
- Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели. Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
- Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей (кроме риса, конечно) или просто с овощами. Хотя блюдо настолько самодостаточное, что его можно ничем не сопровождать и есть просто с хлебом и вкусной подливой.
Тефтели не займут у вас много времени на приготовление и вместе с тем послужат отличным ужином ил обедом для всей семьи.
Другие рецепты котлет
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты для тефтелей:
600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.
Рецепт приготовления тефтелей:
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.
Размещаем в форме для выпечки.
Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.
Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.
Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.
Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Вливаем подливку в форму с тефтелями.
Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.
Тефтели с рисом в духовке
Тефтели — как известно, это блюдо из фарша в виде небольших шариков с добавлением крупы. Одно из излюбленных блюд детского питания. Чаще всего крупой служит рис. Попробуйте приготовить тефтели с рисом в духовке по предлагаемому рецепту — они получаются очень нежными и сочными, взрослые тоже останутся довольны!
Для тех, кто интересуется историей кулинарии, будет любопытным тот факт, что «предком» наших привычных тефтелей было блюдо под названием «кюфта» из тюркской кухни. Кюфту делали также в виде шариков из мясного фарша, а внутрь помещали какой-нибудь сухофрукт, затем варили в соусе или бульоне и подавали на стол вместе с ним. Затем рецепт блюда пришел в европейскую кухню, адаптировался к местным требованиям и распространился дальше по миру..
Рецепт приготовления: тефтели с рисом в духовке
Примечание: если хочется добиться эффекта так называемых «ежиков» (когда рисинки выступают из тефтелек подобно ежовым колючкам), то лучше использовать рис с длинными зернышками. Иногда для усиления эффекта рис используют сырым.
Состав продуктов:
- для фарша:
- фарш мясной — 400 г
- рис длиннозерный — 80-100 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 головка
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец, сельдерей, укроп — по вкусу
- для соуса:
- сметана — 250 г
- томатная паста (или кетчуп) — 150 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление кратко:
- отварить рис до полуготовности
- измельчить лук и морковь
- смешать мясной фарш, рис, овощи и специи
- слепить шарики, выложить a жаропрочную форму
- залить приготовленным соусом
- запечь в духовке
Отвариваем рис до полуготовности. Измельчаем в блендере лук и морковь.
Слегка взбиваем яйцо:
Добавляем фарш, рис, овощи, специи, все хорошо перемешиваем:
Лепим из получившейся массы небольшие шарики и выкладываем в жаропрочную форму (в зависимости от жирности фарша ее можно смазывать или не смазывать):
Для соуса просто смешиваем сметану и томатную пасту (или кетчуп), солим-перчим по вкусу и заливаем тефтельки:
Помещаем в духовку и при 180С запекаем примерно 45 минут:
Подаем с любым гарниром по вкусу, например, с макаронными изделиями:
Еще рецепты вкусных и полезных мясных блюд с рисом:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт тефтелей с рисом в духовке?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
Тефтели с подливкой в духовке
Тефтели с подливкой в духовке – это сочетание мяса, специй и соуса. И каждой хозяйке известно, что приготовление тефтелей начинается с подбора основных ингредиентов.
Необходимо определиться из какого мяса или фарша их приготовить, начинить чем-либо или нет.
Для детского стола чаще всего выбирают диетическое мясо — курицу либо индейку.
А главное, определиться с заливкой, ведь именно благодаря ей блюдо обретает нежность и свою индивидуальность.
Подаются приготовленные тефтели с подливкой к макаронам, крупам, к картофелю или же к овощам и салатам.
Тефтели в томатном соусе в духовке – классический рецепт
Пикантность данному блюду добавляют морковь, лук и, конечно же, томатная паста в качестве заливки.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 0,5кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Рис – 125 гр.
- Томат – 2 ст. ложки
- Душистый перец – пара горошин
- Молотый кориандр – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 4 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Мука – 3 ст. ложки
- Вода – 0,5 л.
Приготовление:
Для начала отварить рис. Нашинковать морковь и лук. Фарш заправить солью и перемешать с морковью, рисом и половиной лука. Образовать шарики и обвалять их слегка в муке.
Лепить тефтели важно мокрыми руками, чтобы не прилипали к руками.
Обжарить оставшуюся половину лука. Выложить в форму для запекания жареный лук и вылепленные тефтели. Залить воду, размешанную с томатной пастой, муку и по вкусу специи. Запекать 35 минут, нагрев духовку до 180 градусов.
Тефтели с подливкой в духовке — как в садике
Наверное, все помнят вкус тефтелей, которые мы в детстве ели в садике. А приготовить их совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный – 0,5 кг.
- Рис – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Сметана 10% – 1 ст. ложка
- Томат – 1 ч. ложка
- Лавровый листок – 1 шт.
- Вода – 1,5 стакана.
Приготовление:
Рис сварить, лук порезать. Совместить всё с фаршем, добавляя соль. Перемешать, руками образовать шарики и обвалять их в муке.
Панировать в муке, сухарях очень важно, чтобы при приготовлении тефтели не теряли форму.
Обжарить тефтельки с каждой стороны. Далее выложить их в форму, залить водой. Добавить ко всему томат, лавровый листок и сметанку. Держать в духовке при 190 градусах 30 минут.
Тефтели со сметанным соусом в духовке
Мягкая сочная консистенция сметанного соуса понравится любому и отлично подойдет с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Фарш – 0,7 кг.
- Чесночок – 2 зубчика
- Лук – 2 шт.
- Яичко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Мука – 30 гр.
- Сметана 10% – 0,5 стакана
- Сыр – 0,1 кг.
Приготовление:
Лук и чеснок нашинковать, смешать с фаршем и яйцом. Засыпать соль и перец. Из заправленного фарша слепить тефтельки. Морковь потереть, луковицу и сладкий перчик порезать и все вместе жарить на сковороде. Добавить соль, сметану. При закипании влить стакан воды и перемешанный с мукой.
Соус делать в меру густым, тогда он получится очень нежным.
Еще раз довести до закипания. В форму положить фольгу, выложить на неё шарики и залить соусом. Запекать 30 мин. при 200 градусах, посыпать натертым сырком, готовить еще 15 мин.
Куриные тефтели с подливкой в духовке
Из-за использования мяса птицы это блюдо полюбят даже дети, потому что тефтельки получаются довольно мягкой консистенции.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5кг.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Вода – стакан
- Сметана 20% – 0,2 л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука – 1 ст. ложка
Приготовление:
Луковицу порезать и обжарить. Филе курицы, а также лук, прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить соль и крахмал. Слепить шарики и обжарить их до полуготовности. Сложить в форму, полить соусом из растопленного масла, сметаны и муки. Удерживать в духовом шкафу при 190 градусах 30 мин.
Тефтели со сливками в духовке
Довольно просто готовить тефтели со сливками, так как на их приготовление тратится совсем немного времени. А получившееся блюдо приобретает сливочно-сырный вкус и золотистую корочку.
Ингредиенты:
- Рис – стакан
- Фарш – 0,7 кг.
- Сливки – стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 0,1 кг.
Приготовление:
Из подсоленного фарша, риса и яиц образовать шарики и выложить в форму. Сверху полить сливками и засунуть в духовку на 35 минут при 180 градусах. После этого посыпать натертым сырком и додержать в духовке до образования корочки.
Гречневые тефтели с подливкой в духовке
Данное блюдо обладает низкой калорийностью за счет использования гречки и куриного мяса. А подливка с зеленью и чесночком, придают тефтелям островатый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Гречка – 60 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – пару веточек;
- Сметана 10% – 0,5 стакана;
- Вода – 180 мл.
Приготовление:
Налить 1/3 воды в гречку и варить её до испарения жидкости. Мясо, лук и чеснок перетереть через мясорубку и приправить полученный фарш солью с перцем. Соединить с приготовленной гречкой, сформировать тефтельки и поместить в форму. Сметану развести с водичкой, посолить, и добавить зелень. Запекать 35 мин. при 180 градусах.
Постные тефтели с подливкой в духовке
Необычные тефтели понравятся любителям бобовых! Не смотря на отсутствие мяса, они получаются мягкими и довольно вкусными.
Ингредиенты:
- Красная чечевица — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Рис отваренный — 1 стакан
- Томат — 90 гр.
- Вода – 1,5 стакана
- Сахар – 20 гр.
- Соль, пряности — по вкусу
Приготовление:
Чечевицу залить водой (2 стакана), посолить и варить до размягчения. Добавить рис, соль, натертую морковь и размешать до однородной массы. Вылепить тефтельки и разложить в форме с пергаментной бумагой. Томат разбавить водой, приправить солью и сахаром и облить полученным соусом тефтели. Запекать при 200 градусах около 40 минут
Тефтели с подливкой в духовке с овощами
Для сторонников более разнообразной пищи, тефтельки с овощами придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Томат – 2 ложки
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать и готовить на сковороде. Присоединить к нему нарезанный баклажан и продолжить обжаривать. Затем туда же поочередно кладем сладкий перец и чеснок. После их томления добавить томат, соль и перец, немного воды и слегка потушить. В форму уложить сформированные тефтели и залить их тушеными овощами. Готовить в духовке при температуре 190 градусов, минут 35-40.
Тефтели с сыром и подливкой в духовке
Удивительно сочные тефтели, начиненные сыром, никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 гр.
- Хлебные ломтики – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Молочко – 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Яичко – 1 шт.
- Томатный соус – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Вода –150 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Соль, приправы, масло по вкусу
Приготовление:
Совместить фарш с луком, яичком, размоченным хлебом и приправить. Сыр нарезать кубиками. Оформить тефтели, добавив внутрь каждого сырный кубик и уложить в формочку. Обжарить овощи, добавить сметанку, томат и вылить готовый соус на тефтели. Отправить форму на 30 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
Тефтели из индейки с подливкой в духовке
Сметанно-сливочный соус идеально дополнит вкус тефтелей из мяса индейки и раскроет весь вкус данного блюда.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана 10% – 120 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль, приправы по вкусу
- Масло – 2 ложки
Приготовление:
Измельчить мясо индейки с луком, добавить яйцо, готовый рис и приправки. Слепить шарики, запанировать и уложить в форму. Смешать сметану со сливками и полить этим соусом приготовленные тефтельки. Готовить блюдо в духовке 30 минут при 195 градусах.
Тефтели с грибами с подливкой в духовке
Данное лакомство непременно порадуют любителей грибочков.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Рис – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Грибочки – 200 гр.
- Соль и перец и зелень по вкусу
- Томатный сок – стакан
- Сметана – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Мука – 2 ложки
- Вода – 150 мл.
Приготовление:
Отваривать рис минут 10. Грибы, чеснок и луковицу мелко настрогать. Подготовленные продукты вымесить с фаршем, добавляя соль и перец. Прибавить к томатному соку сметану и сахар. В воде разбавить муку и добавить в соус. Образовать из фарша тефтельки и уместить в форму. Залить их приготовленным соусом и готовить в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
Тефтели с подливкой в духовке по-американски
Данный рецепт удивляет своей простотой и доступностью.
Ингредиенты:
- Свинины – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сахар – 1 ложка
Приготовление:
Мясо с луком перетереть в мясорубке. Плавленый сыр натереть. Объединить фарш с яйцом, заправить солью и затем слепить тефтели. Убрать кожицу у помидор, порезать и засыпать в формочку. Посолить, добавить сахар и перец и тушить в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут. Когда помидор пустит сок, выложить туда тефтели и готовить все вместе еще 30 минут.
Тефтели в молочном соусе в духовке
Несмотря на простоту рецепта, тефтели получаются чрезвычайно нежными.
Ингредиенты:
- Фарш – 0,5 кг.
- Лук – 1 головка
- Чесночок – 1-2 зубчика
- Соль и приправы по вкусу
- Булочка – 1 шт.
- Мука – 1 ложка
- Молоко – 250 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
Добавить к фаршу размягченную булочку, лук, чесночок, соль и приправы. Муку растворить в нагретом сливочном масле и влить туда молоко. Перемешать всё и готовить 10 минут. Из фарша слепить тефтели, опустить их в форму, залить соусом и готовить в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Тефтели с капустой в томатном соусе в духовке
Эти оригинальные тефтели имеют изюминку — капусту. Благодаря ей тефтели приобретают насыщенный вкус и становятся диетическими.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 300 гр.
- Рис — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Вода – 2-3 стакана
- Растительное масло — 40 мл.
Приготовление:
Обжарить морковь и половинку лука. Переместить их в форму для запекания. Из риса, фарша, яйца, половинки лука и нашинкованной капусты сформировать тефтельки и выложить их на овощи. Смешать томатную пасту, кипяток и соль и залить тефтели. Готовить в духовке, нагретой до 190-200 градусов, примерно 45 минут.
Тефтели с картофелем с подливкой в духовке
Нет ничего лучше, чем блюдо, которое объединяет в себе два в одном, и гарнир и мясо. Это очень удобное и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Рис — 30 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Специи и соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Чесночок — 1 зубчик
- Соль — 0.25 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сметана — 1 ст. ложка
- Вода кипяченая — 300 мл.
Приготовление:
Добавить в фарш наполовину приготовленный рис, лук, соль и специи. Слепить тефтели, и опустить их в панировочные сухари. Картофель нарезать ломтиками, и сложить в форму вместе с тефтелями. Соединить томатную пасту с солью, чесноком, сметаной, сахаром и залить водой. Залить соусом тефтели с картофелем. Томить в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке
Вторые блюда — рецепты на каждый день
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке1. 1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления2 Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе…
Тефтели – это небольшие шарики из мяса или рыбы, которые готовят на пару, жарят, тушат и запекают с соусом в духовке. Блюдо присутствует в кухнях различных национальностей, и называют их по-разному. Пришли они к нам из Австралии, а в Швеции это основное национальное блюдо.
Для меня тефтели, запеченные в духовке – это воспоминание из детства. Их часто готовила бабушка. Они были очень вкусные и сытные, особенно с картофельным пюре. С тех пор утекло много времени, а это блюдо актуально и сейчас. Готовится оно быстро и просто.
Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке
Кухонная техника и мелкая кухонная утварь
- острый нож;
- глубокая емкость – 2 шт.;
- противень;
- венчик.
- плита;
- сковорода;
- духовка;
- разделочная доска;
Ингредиенты
Ингредиенты для тефтелей
Фарш (свинина + говядина) | 1 кг |
Рис | 125 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | ½ ч. л. |
Ингредиенты для соуса
Майонез | 80 г |
Сметана | 80 г |
Мука | 100 г |
Томатный соус или паста | 80 г |
Вода | 500 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мясо для фарша берем свежее;
- отлично подойдет свиная грудинка с говядиной, 50*50.
Последовательность приготовления
- Сначала готовим рис. Хорошо промываем его в холодной воде несколько раз, заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду. Затем еще раз промываем и варим его до полуготовности.
- Далее готовим зажарку из овощей. Сковороду ставим на плиту разогреваться. Берем разделочную доску и нарезаем лук мелким кубиком. Наливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и распределяем его по всему дну. Высыпаем на нее лук и жарим до прозрачного цвета.
- Пока лук жарится, натираем на терке морковь. Добавляем ее в сковороду к луку и перемешиваем. Тушим овощи на небольшом огне 4-6 минут. Зажарка готова. Снимаем ее с плиты и даем остыть.
- Возвращаемся к рису. Высыпаем его на сито, хорошо промываем холодной водой и даем воде стечь.
- Берем глубокую миску, выкладываем в нее готовый фарш. Затем к нему добавляем отваренный рис и остывшие тушеные овощи. Солим и перчим по вкусу.
- Хорошо и тщательно вымешиваем полученную смесь.
- Готовим посуду для запекания. Противень смазываем подсолнечным маслом.
- Из полученного фарша начинаем формировать тефтели. Они должны быть круглой формы, плотные и красивые. Делаем их небольшими, среднего размера.
- Выкладываем тефтели на уже подготовленный противень.
- Теперь готовим соус для тефтелей.
- В глубокую емкость выливаем томатный соус, сметану, майонез и муку. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.
- Подготовленным соусом заливаем наши тефтели. Берем фольгу и плотно их накрываем.
- Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Затем в нее отправляем тефтели. Время приготовления 45-50 минут.
- Вкусные тефтели, приготовленные в духовке, готовы. Выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью.
Тефтели из фарша с рисом в духовке можно подавать с подливкой, с картофельным пюре, овощами или же с отварными макаронами.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе в духовке
Приглашаю посмотреть пошаговое приготовление блюда.
youtube.com/embed/5_ZW85-5lGM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Советы и рекомендации по приготовлению
- чтобы тефтели были сочными, фарш нужно хорошо отбить;
- для пикантности в соус хорошо добавить базилик;
- томатный соус можно заменить кетчупом;
- перед тем, как выложить тефтели, противень нужно смазать растительным маслом;
- тушить тефтели лучше в глубокой посуде.
Существует множество различных рецептов приготовления. Приготовьте для своей семьи вкусный диетический суп с тефтелями, особенно его любят дети. Если у вас есть мультиварка – это хороший способ быстро приготовить тефтели в мультиварке по оригинальному рецепту. Любителям рыбных блюд будет интересно приготовить рыбные тефтели. Вам обязательно понравятся блюда в соусе: великолепные тефтели в сливочном соусе и самые удивительные, ароматные и всеми любимые тефтели в сметанном соусе.
Знаете ли вы? Этот рецепт безупречно подойдет для приготовления в духовке тефтелей из куриного или индюшиного фарша. А как готовите тефтели вы? Поделитесь своим рецептом приготовления. Мне интересно ваше мнение. Жду ваших отзывов.
Рецепт фрикаделек из дикобраза Мелинды | Все рецепты
Только 4 звезды, как есть …. Но я изменил по вкусу нашей семьи, и они стали 5 звезд. Думаю, воды было немного … смесь была слишком рыхлой. Я добавил яйцо. Я также добавил в мясную смесь немного вустешира и исключил сельдерейную соль. Я использовал 2 упаковки смеси для супа из сушеного лука, чтобы приготовить соус. Я делаю котлеты, а не шарики, и как только котлеты (6 щедрых) подрумянятся, я добавила суповую смесь (сухую суповую смесь, воду и муку) на сковороду и дала готовиться 30-45 минут.Подала его с картофельным пюре и наблюдала, как моя семья его пожирает. Никаких остатков. Нам больше нравится коричневый соус, чем томатный. Так сделала моя мама, когда мы были детьми 50-х годов. Только не луковый суп … она приготовила подливку с нуля …
добротный рецепт дикобраза! Я сложил его вдвое и точно следовал указаниям, и получилось идеально.
делали в течение многих лет, всегда были любимыми, когда дети были дома! Используйте метод духовки
Я готовлю этот рецепт 35 лет, и это один из любимых блюд моей семьи. Думаю, я почерпнул это из своей поваренной книги Бетти Крокер.Все мои дети просили рецепт, когда они переезжали, и теперь готовят его для своих семей. Я согласен с некоторыми другими рецензентами в том, что при точном соблюдении рецепта он может быть немного мягким. Я научился приправлять его за годы. Я добавляю в фрикадельки дополнительную приправу (итальянскую, больше чеснока и лукового порошка), а также немного вустерширского соуса. И еще я добавляю в соус больше приправ … больше вустершира (потому что нам нравится вкус), чеснока, лукового порошка и немного кетчупа, или сахара или даже коричневого сахара.Мы подаем его на поджаренных французских рулетах, как бутерброд с фрикадельками, но он также хорош в сочетании с гарнирами. Отлично и в качестве остатков. Но я не знал, что это можно приготовить в духовке. Это хорошо знать.
Я не знаю, что пробуют все остальные, но этот рецепт меня совсем не интересовал. Несколько очень простых изменений дали мне 4 звезды: вместо томатного соуса используйте томатный суп. Вместо соуса W используйте уксус. А вместо обычного риса используйте быстрорастворимый рис.
Этот точный рецепт был в кулинарной книге, которую дала мне мама, когда я переехал один, и я готовил его почти 30 лет (без соли сельдерея, которую я не люблю). Он всегда был любимцем семьи. Мой муж обожает голубцы, но я ленивая готовить и ненавижу эту работу.Решение: я готовлю слой кусков или небольших кусочков капусты поверх фрикаделек (в крайнем случае я даже использовал пакет с нашинкованной капустой для капусты). Мы называем это «Капуста без фарша». 🙂
Спасибо за вкусный рецепт! Попробуйте это с кровавой смесью Мэри!
Я хотел добавить свои два цента за базовый рецепт, а также пару вариантов, которые при желании могут внести интересные изменения. В качестве основы этот рецепт фантастический — он простой, достаточно вкусный, чтобы пройти мимо, но не слишком экзотический, чтобы познакомить детей с мясными блюдами. Это быстро и довольно просто. Теперь, чтобы добавить к этой базе, я сделал пару вещей: Я использую быстрорастворимый рис вместо любых длиннозернистых и других видов риса — это делает рис мягче, пушистее и быстрее готовится. В конце я добавляю в соус небольшое количество коричневого сахара — ровно столько, чтобы немного подсластить, но не сделать его слишком сладким.Другие варианты: я использовал Табаско (или Red Hot Фрэнка), чтобы добавить соусу пикантность. Он тонкий, ароматный, и его совсем немного, чтобы придать ему крошечный жар. Я также буду подавать его на подушке из риса (слегка приправленного куриным бульоном или даже карри и маслом). Так что спасибо, что поделились! Это очень похоже на рецепт моей матери (который я не мог получить однажды вечером, потому что она была на работе, когда я звонил, поэтому я получил этот), но этот более гибкий, чем ее.
Запеченные фрикадельки и рис — Где моя ложка
Запеченные фрикадельки с рисом — успокаивающая запеканка, которая понравится вашим детям! Бюджетный рецепт, который вы будете делать снова и снова.
Вы не ошибетесь с этим рецептом фрикаделек с рисом! Это все, чем должен быть хороший, надежный семейный рецепт. Для этого нужно всего несколько простых ингредиентов, его легко и быстро приготовить, а фактор комфорта или уюта огромен.
И вашим детям понравится каждый кусочек. Полностью детское питание, если вы спросите меня. Просто фрикадельки и рис с овощами или салатом, чтобы ничто не мешало. 🙂
А если вы хотите больше запеканок для детей, попробуйте эту запеканку с ветчиной и сыром или эту запеканку с болоньезской пастой.
Три способа приготовления фрикаделек и риса
В рисовом слое ничего не меняется. У вас есть рис, лук, чеснок, масло, специи и немного бульона.
Что касается фрикаделек, их можно приготовить несколькими способами.
- Смешайте фарш со всеми остальными ингредиентами, обжарьте их на плите и запекайте с рисом. Я обычно использую смесь свинины и говядины, но только свинину или только говядину. Фрикадельки из индейки тоже очень вкусные.
- Тефтели колбасные: идет быстрее. Снимите футляры с сосисок хорошего качества и сформируйте шарики. Колбаски обычно острые, поэтому добавлять в смесь больше нечего.
- Готовые тефтели: либо домашние оставшиеся котлеты, либо домашние замороженные. Иногда в морозилке остаются остатки еды. Я быстро размораживаю их на прилавке (это не займет много времени) и добавляю в блюдо.
- Или замороженные и размороженные готовые купленные тефтели. Обычно их готовят, и их нужно только разогреть. Или вы можете использовать вареные из пачки из холодильного отделения супермаркета.
Как сделать?
Рис:
- Очень мелко нарезать лук и чеснок. Поместите в форму для запекания размером примерно 30 × 20 см / 12 × 8 дюймов.
- Добавьте сливочное и растительное масло, горячий куриный бульон и горячую воду. Важно, чтобы они были горячими, чтобы масло растаяло и блюдо быстрее начало готовиться в духовке. Хорошо перемешайте, пока масло не растает.
- Добавьте сырой промытый рис, тимьян, соль и перец. Хорошо смешать.
- Плотно накройте посуду алюминиевой фольгой.
- Готовить в предварительно разогретой духовке 30 минут.
- Пока рис запекается, сделайте тефтели.
Фрикадельки:
- Соедините фарш с тертым луком и чесноком. Добавьте панировочные сухари, яйца, молоко, укроп, перец, тимьян, Вустерширский соус, тимьян, соль и перец. Хорошо смешать.
- Сформируйте шарики, зачерпнув примерно 1 столовую ложку с горкой или 1/8 стакана смеси и скатывая их мокрыми руками. У меня было около 25.
- Коричневый в небольшом количестве масла на антипригарной или чугунной сковороде, около 5 минут на партию и часто переворачивая, чтобы они могли подрумяниться со всех сторон. Они должны быть коричневыми, но не прожаренными.
- Снимите алюминиевую фольгу с риса, она вам больше не понадобится.
- Уложите тефтели в рис.
- Выпекайте 25 минут или до полной готовности риса и фрикаделек.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
Что бы вы могли добавить?
- Вы можете добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты в горячую бульонную смесь и хорошо взбить.
- Добавьте к рису одну чашку замороженного гороха или нарезанную кубиками морковь — оба овоща, которые обычно нравятся детям.
- За пять минут до окончания приготовления выньте блюдо из духовки и посыпьте его пармезаном, смесью моцареллы и пармезана или тертым сыром Чеддер.
Можно ли разогреть блюдо?
Определенно. Вы можете разогреть остатки в той же посуде. Только убедитесь, что остатки равномерно распределены по всему блюду. Разогрейте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, около 20 минут, но проверьте.
Вы также можете разогреть их на плите.Смешайте все вместе, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы рис не застрял на дне сковороды, и аккуратно разогрейте, накрыв крышкой, на среднем или слабом огне, часто помешивая. Чтобы ускорить разогрев, разрежьте фрикадельки пополам.
Что подавать на стороне?
Прекрасно подойдет зеленый салат с йогуртовой заправкой или винегретом. Также отлично подойдет салат из огурцов или салат из белокочанной капусты.
Но большинство овощей также можно использовать в качестве гарнира. Попробуйте жареную морковь, горох с маслом, брюссельскую капусту, жареную цветную капусту, салат из цветной капусты с майонезом и т. Д.
Еще тефтели:
Румынские фрикадельки — Chiftele
Запеканка из цветной капусты индейки
Фрикадельки из свинины в томатном соусе
Польские фрикадельки в грибном соусе
Куриные фрикадельки в соусе
Состав
- Рис:
- 1 маленькая луковица (или ½ средней)
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 375 мл / 13 эт. 1 ½ стакана горячего куриного бульона
- 315 мл / 11 жидких унций / 1 ¼ стакана горячей воды
- ¾ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ перца черного молотого
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 275 г длиннозерного риса
- Фрикадельки (Примечание 1):
- 550 г мясного фарша (Примечание 2)
- 1 маленькая луковица (или ½ средней)
- 2 больших зубчика чеснока
- 50 г / л.1/3 стакана сушеных панировочных сухарей
- 2 яйца
- 3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 ст.л. растительного масла для жарки фрикаделек
- немного петрушки для посыпки сверху
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.
Рис:
- Лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке. Поместите их в форму для запекания размером примерно 30×20 см / 12×8 дюймов. Добавьте масло, сливочное масло, соль, перец, горячий куриный бульон и горячую воду. Хорошо перемешайте, пока масло не растает.
- Добавьте промытый рис и сушеный тимьян и хорошо перемешайте. Плотно накройте посуду алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут.
Фрикадельки:
- А пока сделайте фрикадельки.
- В большой миске смешайте фарш, тертый лук и тертый чеснок, панировочные сухари, слегка взбитые яйца, молоко, измельченный укроп, перец, тимьян, соус Вустершир, соль и перец. Хорошо смешать.
- Формируйте тефтели. Возьмите столовую ложку мяса с горкой (или около 1/8 стакана) и мокрыми руками сформируйте тефтели.
- Жарьте в небольшом количестве масла порциями, примерно по 5 минут на партию или пока все не подрумянятся, они должны быть только подрумяненными, а не полностью прожаренными.
Выпекание:
- Снимите и выбросьте алюминиевую фольгу.Уложите фрикадельки в рис и запекайте в течение 25 минут, пока рис и фрикадельки не приготовятся.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
Банкноты
- Фрикадельки из колбасы быстрого приготовления: снимите оболочку с сосисок весом около 600 г, сформируйте фрикадельки и подрумяните их на плите, как указано в рецепте.
Готовые замороженные котлеты: быстро разморозьте на прилавке. Выложите на частично приготовленный рис и продолжите рецепт в соответствии с инструкциями. - Большую часть времени я использую смесь свинины и говядины. Можно использовать только говядину, только свинину или фарш из индейки.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюдаКоличество на приём: Калории: 526 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 156 мг Натрий: 968 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 32 г
Информация о питательной ценности не всегда точна.
Фрикадельки из дикобраза — Домашняя хупла
Эти классические фрикадельки с забавным поворотом — типичные фрикадельки из дикобраза, приправленные нежным белым рисом и приготовленные на ложе с легким домашним красным соусом.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
О фрикадельках из дикобраза
Всегда весело подавать немного уникальные блюда, и фрикадельки из дикобраза, безусловно, соответствуют этим требованиям.
Но не позволяйте имени (или внешнему виду) вводить вас в заблуждение.Они похожи на обычные фрикадельки, но с сюрпризом внутри: порция длиннозернистого белого риса, который придает фрикаделькам фирменный вид.
Так что их не только приятно подавать (и есть!), Но каждый укус также считается порцией мяса и зерен.
Поговорим о вкусной эффективности!
Что такое классические фрикадельки дикобраза?
У этого рецепта довольно уникальное название, и он идеально подходит, чтобы соответствовать уникальному виду этих фрикаделек.
По сути, тефтели дикобраза — это типичные тефтели с рисом внутри. Сырой рис используется для формирования фрикаделек, поэтому, когда они запекаются и рис расширяется, они придают фрикаделькам колючий вид. Так что, хотя они выглядят немного странно, любителям говядины и риса обязательно понравится их вкус.
Вы можете подавать фрикадельки из дикобраза, как вам нравится, но традиционно их запекают или подают с простым домашним красным соусом.
Какие инструменты вам понадобятся
Фрикадельки сделать проще, чем вы думаете, и для них потребуется всего шесть инструментов с вашей кухни.
Итак, прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть:
- Две чаши для смешивания, по крайней мере, одна из них на большей стороне.
- Шпатель.
- Венчик (необязательно, но помогает).
- Ложка.
- Форма для выпечки 9 × 13.
Как заморозить этот рецепт фрикадельки дикобраза
Одна из лучших особенностей фрикаделек дикобраза — то, что они хорошо замораживаются. И что еще лучше, замораживаете ли вы их в вареном или сыром виде, процесс один и тот же:
- Поместите котлеты комнатной температуры на противень, застеленный пергаментной бумагой.(Примечание: это означает, что если вы уже готовили фрикадельки, их следует сначала охладить до комнатной температуры.)
- Перенесите противень в морозильную камеру, пока тефтели не заморозятся.
- Достаньте противень из морозильной камеры, затем переложите замороженные фрикадельки в пакет с застежкой-молнией.
- Закройте пакет и храните в морозильной камере до трех-четырех месяцев.
Когда вы будете готовы использовать тефтели, дайте им оттаять в холодильнике на ночь. Затем вы можете готовить или использовать их как обычно.
Что лучше заморозить: вареные фрикадельки или сырые?
Это действительно зависит от личных предпочтений, поскольку замораживание одинаково хорошо как для сырых, так и для приготовленных блюд.
Если у вас возникли проблемы с принятием решения, есть несколько преимуществ:
Замораживание сырых продуктов: Поскольку вам не нужно ждать приготовления или охлаждения, этот метод означает меньше предварительной работы. Так что вы можете приготовить фрикадельки, заморозить их, а затем перейти к чему-нибудь другому.
Приготовление замораживанием: Хотя вам придется потратить время на приготовление фрикаделек и ожидание, пока они остынут, приготовленные фрикадельки будут более жесткими и с большей вероятностью сохранят форму.Кроме того, если вы сначала приготовите фрикадельки из дикобраза, вы можете заморозить соус вместе с фрикадельками.
Можете ли вы удвоить этот рецепт? Можно половину этого рецепта?
Да, вполне можете (на оба вопроса).
По этому рецепту уже готовится партия фрикаделек приличного размера (около 30), но это может показаться немного коротким для вечеринки или немного большим для ужина. Я несколько раз изменял размер порции этого рецепта, и результаты были отличными, поэтому не стесняйтесь делать столько (или меньше!), Сколько вам нужно.
Что подавать с фрикадельками дикобраза
Хотя они выглядят несколько иначе, с ними можно обращаться так же, как с любой «нормальной» фрикаделькой. Поэтому при выборе продуктов, которые будут сопровождать их, подойдет любой из следующих классических блюд:
- Чесночный хлеб, сырный или сливочный
- Овощи, приготовленные на пару или на гриле (зеленая фасоль, кабачки, помидоры и т. Д.)
- Сладкие или пикантные салаты
- На ложе из ваших любимых макарон
Фрикадельки из дикобраза
Урожайность: 30 фрикаделек
Эти классические фрикадельки с забавным поворотом, эти классические фрикадельки из дикобраза с добавлением нежного белого риса, приготовленные на ложе из простых домашних красный соус.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В средней миске взбейте томатный соус, 1/2 стакана воды, коричневый сахар и Вустерширский соус, пока сахар не растворится. Отложите миску в сторону.
- В большую миску добавьте рис, 1/2 стакана воды, лук, соль, чесночный порошок, черный перец и перец. Используйте лопатку, чтобы перемешать ингредиенты, пока они не смешаются.
Добавьте выращенную говядину и масло канолы в рисовую смесь, затем тщательно перемешайте, пока говядина не распадется и все ингредиенты не смешаются.
- Возьмите ложкой 1-2 столовые ложки мясной смеси, затем скатайте и скатайте из нее шар. Поместите сформированные фрикадельки в форму для запекания 9 × 13. Повторяйте этот шаг, пока все фрикадельки не будут сформированы, расстояние между фрикадельками должно составлять примерно 1 дюйм.
Полить фрикадельки подготовленной красной причиной. Слегка встряхните форму для запекания, чтобы соус равномерно распределился по ней.
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30-35 минут или до готовности фрикаделек.
Подавайте фрикадельки дикобраза сразу же с рубленой петрушкой в качестве гарнира (по желанию).
Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 97 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин C: 1,3 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,5 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Chrisy
Рецепт фрикаделек и рисовой запеканки
Этот рецепт фрикаделек и запеканок произвел фурор, и это олицетворение комфортной еды! Есть причина, по которой все сходят с ума по этому поводу, и вы тоже. Посмотрите видеоурок прямо сейчас.
Вот восхитительный семейный обед, на который все будут стоять в очереди. Мы говорим об этом рецепте фрикадельки и рисовой запеканки, и сказать, что он восхитительный, — ничего не сказать.
Дэйв из Cook’n Share вернулся с еще одним обедом победителя, быстрым и легким и воплощением комфортной еды.Самое приятное, что он сделал видеоурок, который проведет нас через весь процесс.
Фрикадельки и рисовая запеканка Ингредиенты
- 1 фунт постного или обычного говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4-5 капель табаско или соуса чили
- 1 столовая ложка вустерширского соуса (по желанию)
- 2 ст. л тертого пармезана сыр (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 банка соуса маринара
- 1 чашка риса
- тертая моцарелла или Tex Mex
- 1 чашка воды
Фрикадельки и рис Видеоурок по запеканке
через Cook’n Share, Youtube.
Как приготовить фрикадельки и рисовую запеканку
via Cook’n Share
- Смешать соус маринара ½ чашки зарезервировано, вода и рис
- Поместите фрикадельки поверх
- ложки оставшийся соус маринара поверх фрикаделек
- поместите в духовку с температурой 350 градусов на 60 минут или пока рис не будет готов
- удалите и добавьте сверху
- Украсить петрушкой
Дэйв Худ — творческий гений, создавший эту запеканку из фрикаделек и риса, и ему есть чем поделиться с вами.
У Дэйва есть веб-сайт, на котором полно чудес и множества простых блюд. Вот некоторые из наших любимых.
Простые запеченные итальянские фрикадельки и рисовая запеканка
Эта итальянская запеканка из фрикаделек и риса почти не требует усилий. Сформируйте фрикадельки, немного обжарьте с помидорами, луком и базиликом, полейте рисом и сыром и запекайте. В завершение хорошенько посыпьте сыром, который тает прямо с рисом и ароматным соусом. Лучшая часть этого итальянского ужина без глютена — в нем нет ничего особенного! Для сильного аппетита я люблю добавлять зеленый салат или теплые булочки с маслом без глютена.
Что такое итальянская колбаса?Итальянские колбасы обычно добавляют в блюда из макарон. Колбасная смесь представляет собой сочетание фарша из свиной лопатки, семян фенхеля, чеснока, перца чили, соли и перца. Мясо бывает острого или сладкого (мягкого) вкуса и обычно не содержит глютена.
У всех нас бывают ночи, когда мы нуждаемся в семейной трапезе, которая почти не требует усилий. Эти простые запеченные итальянские фрикадельки и рисовая запеканка именно такие.Фрикадельки сделаны из колбасы без глютена, мелко натертой моркови и рубленых грибов. Овощи не только добавляют здоровья, но и сохраняют нежность фрикаделек без добавления панировочных сухарей.
сделать тефтели,Сделать тефтели и соус просто. Сначала обжарьте фрикадельки на короткое время, затем отложите их в сторону. На той же сковороде обжарьте лук, затем добавьте тефтели, помидоры, приправу и бульон. Варить тефтели около 5 минут.Фрикадельки уже приправлены, что придает соусу дополнительный аромат на медленном огне.
Запеканка выложена слоями в форму для запекания с рисом, сыром, фрикадельками и соусом. Непосредственно перед тем, как итальянские фрикадельки и рисовая запеканка закончатся, добавьте немного сыра и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Сделанный!
Итальянские блюда, особенно свежеприготовленные фрикадельки, пользуются большим успехом в нашем доме. В этом итальянском блюде без глютена рис имеет текстуру почти как ризотто — дерзкий рис. Вся запеканка простая, но при этом обладает замечательным вкусом.
Если вы любите итальянскую кухню, вам следует проверить три моих любимых итальянских рецепта без глютена.
Чтобы узнать о последних рецептах и советах, поставьте нам лайк на Facebook или подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram.
Классические фрикадельки из дикобраза с рисом, приготовленным внутри
Эти классические фрикадельки дикобраза обладают восхитительным томатным соусом и вкусом зеленого перца из моего детства.Я сделал этот ностальгический ужин восхитительным, заменив обработанный консервированный суп на сочные, нарезанные кубиками помидоры и приправы для буфетов обновленной версии.
Мои фрикадельки с рисом, приготовленным прямо внутри, станут любимыми, особенно потому, что у меня есть вегетарианская версия, чтобы накормить вашу толпу разнообразными диетами.
Святой дым! Обожаю эту обновленную версию фрикаделек с рисом.
Мячи-дикобразы получили свое название от того, как они выглядят ! В смесь фрикаделек добавляют рис, и по мере приготовления он торчит из фрикаделек , напоминая иглы дикобраза!
Я достал обработанный консервированный томатный суп , но мой классический рецепт котлет из дикобраза все еще имеет восхитительный вкус из моего детства, с ароматным соусом из помидоров и зеленого перца.
Этот легкий ужин так хорош и вызывает такую ностальгию.
Plus, найдите мою вегетарианскую и веганскую версию ниже. Этим ужином может наслаждаться вся семья, даже при разнообразном питании.
Не хватает фрикаделек? Попробуйте еще:
Шарики дикобраза — вневременная пикантная еда. Легкий ужин в духовке из фрикаделек с рисом, приготовленным прямо внутри , и восхитительным томатным соусом.
В наши дни я называю их фрикадельками дикобраза, чтобы не поощрять анекдотов за ужином для подростков , называя их шариками дикобраза!
Как бы вы их ни называли, это легкий и вкусный запеченный ужин.
Быстрый щелчок Содержание: ]]> Перейти к:Классический рецепт котлет из дикобраза с нарезанными кубиками помидорами
Одним из моих любимых обедов в детстве были шарики из дикобраза: тефтели из говядины с рисом, приготовленные прямо внутри. Эти фрикадельки, тушеные с консервированным томатным супом , появились во времена Великой депрессии.
Верно! Кулинария эпохи депрессии была основана на консервировании.
Способ приготовления, при котором используются дешевые ингредиенты и часто используются длинные или умеренно используемые дорогие куски мяса.
Ранняя версия этого рецепта фрикаделек была создана путем добавления риса (который был дешевле, чем протеин) в фарш (говядину, баранину или свинину), чтобы сделать мясо более плотным.
Я превратил свои классические шарики из дикобраза в восхитительный ужин с разными вкусами: марокканские фрикадельки из дикобраза.
Нет консервированного супа, но такой же прекрасный вкус
В мамином рецепте старомодных фрикаделек из дикобраза в качестве соуса для кипячения использовался томатный суп Кэмпбелла , а в соусе для риса и говяжьих фрикаделек она добавила зеленый перец (основной рецепт 70-х!).
Это правда: рецепт классических котлет из дикобраза с томатным супом до сих пор остается фаворитом!
Сказав это, моя кладовая выглядит иначе, чем у моей мамы в 70-х.
У меня редко бывает консервированный суп, и я не хочу добавлять добавки в свою запеканку, поэтому Я использовал нарезанные кубиками консервированные помидоры и томатный соус!
Мне хотелось более сочного, яркого томатного вкуса для соуса.
Давайте будем честными, я почти воссоздал конденсированный томатный суп Кэмпбелла , но из кладовых, так что вы знаете, что у вас, вероятно, будут все ингредиенты в среду вечером!
Какой говяжий фарш лучше всего использовать для фрикаделек?
С рисом или без него вы захотите выбрать подходящий говяжий фарш для своих фрикаделек. Я выбираю нежирную говядину.
Я все еще хочу немного жира для нежности и вкуса. А в фрикадельках из дикобраза этот жир помогает приготовить рис и сохранить сочность моих фрикаделек. Правильный процент — это ключ.
Говядина — это то, что нужно на ужин. Эксперты рекомендуют использовать 93/7% постный говяжий фарш для фрикаделек, а также связующее (например, яйцо). Это означает, что 93 процента постного мяса и 7 процентов жира, поэтому этот отруб содержит меньше жира и считается нежирным отрубом говядины.
Еще говорят, что 80/20 отлично. Я согласен, , этот процентный диапазон для говяжьего фарша хорошо подходит для того, чтобы фрикадельки оставались влажными и нежными. Тем более, что я не добавляю яйца или другие увлажняющие связующие в шарики дикобраза.
Идеальный баланс 80% постного мяса и 20% жира создает великолепную текстуру для фрикаделек дикобраза.
Вкус классических фрикаделек с рисом:
Я отчетливо помню дуновение зеленых перцев , когда я был ребенком, когда готовили эти фрикадельки. Этот аромат добавляет этому ужину ностальгию.
Я оставил их, а также добавил немного Вустерширского соуса . Некоторые рецепты той эпохи требуют этого, и мне очень нравится немного томатного соуса, в котором готовятся фрикадельки.
Вместо консервированного томатного супа я использую нарезанные кубиками консервированные помидоры. Думаю, они добавляют соусу чистый, свежий вкус, а сочность помогает приготовленному рису.
Как рис внутри готовится?
Сырой, сырой рис добавлен прямо в говяжью смесь в этих фрикадельках.Он просто кипит и готовится на влажных ингредиентах соуса и фрикаделек.
Мне нравятся мои фрикадельки из дикобраза, которые немного больше по размеру, а рис не готовился идеально внутри больших шариков.
Я просто добавил шаг замачивания риса в воде , пока я собираю остальные ингредиенты.
Всего около 20 минут.
Это немного смягчит рис, и он полностью приготовится к концу времени приготовления.
Фрикадельки и соус готовятся накрытыми, так что они готовятся на пару и тушатся около часа. Затем я раскрываю их, чтобы верхушка немного потемнела.
Рецепты основных блюд
Можно ли приготовить в мультиварке шарики из дикобраза?
Эти фрикадельки с соусом непременно можно приготовить в мультиварке . Дайте фрикаделькам и соусу готовиться на высокой температуре от 4 до 4 ½ часов, пока они не будут готовы. (Фрикадельки следует готовить до внутренней температуры 160ºF)
Что подавать с фрикадельками из дикобраза
Готовьте гарниры, пока духовка завязана, готовя эти райские котлеты с рисом.
Конечно, дополнительного риса можно использовать в качестве вкусной основы для фрикаделек и томатного соуса.
Попробуйте измельченную брюссельскую капусту и жареный пастернак в качестве дополнительного гарнира к этим фрикаделькам. Даже мое пушистое картофельное пюре было бы божественным.
У меня тоже есть рецепты картофельного пюре с ароматными миксами. Также были бы вкусны нарезанная цветная капуста или брокколи.
Веганская и вегетарианская версия
Сразу скажу, что вегетарианская версия этого рецепта фрикаделек совсем не «шарики»! Моя сестра не ест говядину, но любит томатный соус и ароматы этого рецепта.
Я приготовил для нее тушеное мясо со всеми вкусовыми элементами, которое она может съесть на подушке из вареного риса. Ей это НРАВИТСЯ!
Каждый кусочек так похож на мясной вариант, без говядины!
К тому же, его можно легко уменьшить вдвое, если вам не нужна семейная партия по одному и тому же рецепту.
- Сделайте томатный соус, как написано.
- Нарежьте около 4 стаканов цветной капусты и брокколи на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.
- В форму для запекания добавить овощи и 1 банку осушенного нута.
- По желанию добавьте сушеную или свежую петрушку.
- Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте при 375ºF в течение 1 часа.
- Подавать с вареным белым рисом.
Классические фрикадельки с дикобразами
Чайная ложка тарыУ них может быть забавное название, но фрикадельки дикобраза — это просто восхитительные говяжьи фрикадельки из белого риса, медленно приготовленные в томатном соусе.
]]>Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Общее время 1 час 50 минут
Ужин
Кухня Американская
Порций 10 больших фрикаделек
Калорийность 144 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Фрикадельки
- ½ стакана длиннозерного риса
- ½ стакана горячей воды
- 1 фунт постного говяжьего фарша, я использовал 80/20
- ½ стакана мелко нарезанного желтого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сухой петрушки (или 2 т. свежая петрушка)
- ½ чайной ложки черного перца
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ⅛ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Томатный соус
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (15 унций) помидоров соус
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 2 столовые ложки воды
- ½ стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- ¾ стакана нарезанного кубиками зеленого перца
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки семена сельдерея
- ½ чайной ложки кошерной соли СМОТРИТЕ ПРИМЕЧАНИЕ НИЖЕ
- Плоская петрушка для украшения, по желанию
Инструкции
Приготовьте фрикадельки
В средней миске смешайте рис и горячую воду.Оставьте на 20-25 минут.
Нагрейте духовку до 375 ° F.
Пока рис замачивается, в большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку, перец, соль и кайенский перец. Когда рис пропитается 20 минут, добавьте рис и воду. Перемешивать, пока все не распределится равномерно.
Сформируйте из смеси 10 фрикаделек (примерно about стакана каждая). Поместите фрикадельки в форму для запекания 9 на 13 дюймов или 3 кварты . Отложите, пока будете готовить соус.
Приготовьте соус и приготовьте
В отдельной миске смешайте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Смешайте воду и муку и добавьте к помидорам. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и Вустершир. Добавьте сахар, семена сельдерея и соль.
Полить фрикадельки томатным соусом и плотно накрыть блюдо фольгой. Выпекать 1 час, затем снять фольгу и выпекать, пока верхняя часть не подрумянится, еще 20-25 минут.
При желании украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
Примечания
Фрикадельки и соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте блюдо, покрытое фольгой, в горячей духовке или в микроволновой печи. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Сделайте соус без глютена, используя универсальную муку GF вместо пшеничной. СОЛЬ: Многие консервированные томатные соусы содержат большое количество натрия, который сделает ваше последнее блюдо более соленым.Если вы попробуете томатный соус и сочтете его соленым, просто уменьшите количество кошерной соли, указанной в рецепте. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ: См. Сообщение о вегетарианских и веганских вариантах этого рецепта.Nutrition
Порция: 1 г Калории: 144 ккал Углеводы: 18 г Белки: 12 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 28 мг Натрий: 797 мг Калий: 524 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 366 IU 43 мг Витамин C: 366 IU 43 мг Витамин C:
Рецепт вкусного супа сегодня
О чайной ложке Тара
Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажите мою новую поваренную книгу и оставайтесь здесь за удивительными блюдами.
Узнайте больше!
простых рецептов в горшочке | Легкие рецепты риса
Поделиться — это забота!
Как и у многих из вас, у меня нет времени на приготовление обеда. Невероятные блюда, такие как великолепная запеканка из фрикаделек и риса в одном горшочке, действительно спасают жизнь! Комфортная пища в лучшем виде, у нее прекрасный вкус, минимальное мытье посуды, на приготовление уходит около 2 минут, а все остальное за вас сделает духовка.Похоже, победитель, не так ли ?! Ну это так!
Вот что вам понадобится для обслуживания 4.
- 500 г Томатно-чесночный соус
- 1 банка 400 г нарезанных помидоров
- 185 г Рис басмати
- 20-24 x Куриные фрикадельки IKEA (или аналогичные замороженные приготовленные фрикадельки)
- 50 г тертой моцареллы или 2-3 ломтика моцареллы, нарезки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Основное оборудование
- Форма для запеканки 33 x 23 см (13 x 9 ″)
Рецепт запекания с фрикадельками и рисом в одной кастрюле
Разогрейте духовку до 190 ° C / вентилятор до 180 ° C.
Смешайте томатно-чесночный соус, нарезанные помидоры и рис в жаростойкой посуде.
Затем добавьте фрикадельки и перемешайте.
Плотно накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Перемешайте половину времени приготовления, чтобы все получилось хорошо и равномерно.
Когда время приготовления истекло и рис приготовился по своему вкусу, еще раз перемешайте, затем посыпьте тертой моцареллой или выложите ее ломтиками.
Снова накрыть фольгой и снова поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы он расплавился.
Когда сыр расплавится, разделите его по сервировочным тарелкам / тарелкам и сразу же съешьте! Если хотите, посыпьте свежей петрушкой, нарезанной небольшим количеством.
Зоркие среди вас, возможно, заметили, что я использовал квадратную посуду, но в списке основного оборудования указывал форму для запеканки 33 x 23 см (13 x 9 ″). Что ж, это яркий пример «Делай то, что я говорю, а не то, что я делаю!» На мой вкус рис в квадратном блюде был немного недоварен, но приготовился гораздо более равномерно, если разложить его в большом блюде.