Тефтели с подливкой в сметанном соусе: Тефтели в сметанном соусе — легкий пошаговый рецепт в духовке

Тефтели в сметанном соусе — легкий пошаговый рецепт в духовке

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Классическая лазанья с мясом

Овощной супчик

Назад

Описание блюда

Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным.

Классические митболы (так еще иногда называют тефтели) есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом. Для украинской кухни характерны мясные шарики с томатной или сметанной подливкой. Каждая хозяйка может приготовить тефтели на свой вкус, добавив в фарш телятину или курятину, заменив рис на сухари, придумав свой фирменный соус.

Тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофелем, овощами, кашами. Их хорошо готовить и на обед, и на ужин. Чтобы блюдо получилось более легким и диетическим, «котлетки» тушат в духовке.

ТМ «Рудь»

Нежные тефтели в сметанном соусе

Тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофелем, овощами, кашами. Их хорошо готовить и на обед, и на ужин.

Тефтели в сметанном соусеПервые блюда

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Вологодское» 82,5%

Молочная продукция

Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Заранее отвариваем рис.

Промытую крупу заливаем горячей водой в соотношении 1:2, добавляем немного соли, доводим до кипения и провариваем 10–15 минут. Рис должен быть слегка жестковатым, поскольку он еще будет готовиться вместе с фаршем.

Этап № 2

Высыпаем фарш в глубокую миску, добавляем яйцо, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Туда же пересыпаем отваренный рис. Ингредиенты хорошо перемешиваем, отбиваем фарш 3–5 минут до вязкости и однородности.

Этап № 3

Формируем небольшие круглые тефтели. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.

Этап № 4

Готовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Вливаем бульон или кипяченую воду, добавляем сметану. Прогреваем соус, солим и перчим по вкусу. Как только подливка начнет кипеть, снимаем с огня и поливаем ею тефтели. Запекаем в духовке в течение 20 минут. Перед подачей к столу украшаем котлетки петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Крем-суп из брокколи

Первые блюда

Легкое и полезное первое блюдо из брокколи, сливок и плавленого сыра.

Капустняк со сметаной

Первые блюда

Наваристое первое блюдо с ярким ароматом и насыщенным глубоким вкусом.

Крем-суп с зеленым горошком и сливками

Первые блюда

Легкое изысканное блюдо французской кухни на основе зеленого горошка и сливок.

Овощной суп со стручковой фасолью и…

Первые блюда

Яркое, ароматное, легкое в приготовлении первое блюдо, за которое вас непременно поблагодарят близкие.

Окрошка на йогурте

Первые блюда

Окрошка имеет сбалансированный вкус и большую пользу для организма.

Классическая лазанья с мясом

Первые блюда

Мясная лазанья считается визитной карточкой итальянской гастрономической культуры. Почувствуйте вкус настоящей Италии на собственной кухне!

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как готовить тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде? Приготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете накрутить сами или взять магазинный. Подойдет свиной, говяжий, смешанный, куриный. Рис у меня белый, обычный, вы можете взять любой другой.

  2. Шаг 2:

    Морковь вымойте, обсушите, очистите. Натрите очищенную морковь на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Промойте хорошо рис до тех пор, пока вода от него не будет прозрачной. Затем переложите рис в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем риса. Воду посолите и варите рис до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте, рис откиньте на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте плоскую тарелку с пшеничной мукой.

    В отдельной миске смешайте основные ингредиенты: мясной фарш, тертую морковь, полувареный рис, сырое куриное яйцо. Всё посолите и поперчите.

  5. Шаг 5:

    Получившийся фарш вымешайте ложкой. Слепите из него не очень большие круглые колобки. Это можно делать руками, смоченными холодной водой.

  6. Шаг 6:

    Получившиеся колобки обкатайте в тарелке с подготовленной мукой. Затем обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарьте до образования золотистой корочки, но следите, чтобы колобки не развалились в процессе.

  7. Шаг 7:

    Приступайте к приготовлению подливки. В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Влейте к ним стакан воды, посолите. Ещё раз хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

  8. Шаг 8:

    Залейте полученным соусом тефтели в сковороде. Тушите все минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне.

  9. Шаг 9:

    В процессе тушения можете добавить для вкуса лавровый лист. Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Рис с овощами

Тушеные овощи

Рис с яйцом

Как приготовить рис с мясом

Тушеные в сметане блюда рецепты с фото

Тефтели в томатном соусе

Морковь тушеная

Мясо с соусом с фото пошагово

Романтический ужин на двоих пошагово

Тефтели в сметанном соусе

Мясо с морковью

Фарш тушеный

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Морковь, Куриные яйца, Томатная паста, Сметана, Мука, Пшеничная мука

Шведские фрикадельки со сметанным соусом | Ikea Copcat

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Шведские фрикадельки — еще одно классическое домашнее блюдо, которое каждый повар должен иметь в своей коробке с рецептами. Нежные фрикадельки из говяжьего и свиного фарша, политые сметанным соусом и подаваемые с картофельным пюре или лапшой – приятнее не бывает!

Поднимите руку, если вы большой поклонник IKEA! Меня меня меня!! Но вы идете на невероятные скидки на симпатичные шведские товары или на еду… потому что я должен сказать последнее. Где еще вы можете получить вкусную тарелку с фрикадельками и соусом всего за несколько долларов?

Дома. На вашей кухне. Потому что теперь у вас есть этот вкусный рецепт шведских фрикаделек от Ikea в вашем углу.

Как приготовить шведские фрикадельки

В детстве я ела шведские фрикадельки, которые моя бабушка готовила со сливочным соусом на основе сметаны. Фрикадельки Ikea отличаются от того, что я помню, когда готовила моя бабушка, но они являются чем-то вроде культурного феномена здесь, в США, поэтому я знал, что должен найти способ воссоздать их на своей кухне. Их очень легко приготовить… соус, вероятно, самая сложная часть, и это тоже легко. Обещание Пинки.

У меня на сайте есть несколько рецептов фрикаделек, и я люблю их готовить, потому что они очень вкусные и простые. Для шведских фрикаделек я использую два разных вида мяса (свинину и говядину) и добавляю немного душистого перца. Именно это придает этим фрикаделькам совершенно другой вкус, чем традиционный итальянский стиль. В них есть теплота, невероятно домашняя.

Приготовьте фрикадельки на среднем огне в течение примерно 4–5 минут и переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал жир. Затем приготовьте соус, используя оставшийся жир, оставшийся на сковороде, чтобы приготовить ру с мукой, затем добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и пополам. Добавление сметаны — последний шаг к приготовлению сливочного и насыщенного шведского соуса с фрикадельками.

С чем традиционно подают шведские фрикадельки?

Обычно к традиционным шведским фрикаделькам подают три разных гарнира:

  • Картофельное пюре
  • Яичная лапша
  • Рис

Икеа подает там с пюре, а у меня дома мы #TeamNoodle.

Хотя мой муж любит рис с соусом, так что я думаю, что это будет его выбор. Хорошо, что он не готовит. Какой бы гарнир вы ни выбрали, не забудьте брусничный джем! (аф)

Другие рецепты фрикаделек можно найти здесь:

  • Фрикадельки из индейки терияки
  • Куриная запеканка с фрикадельками и пармезаном
  • Легкие домашние фрикадельки
  • Пряные фрикадельки для барбекю с клюквой
  • Фрикадельки с пармезаном на одной сковороде

Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Ужин по курсу

Cuisine American, Swedish

Серв. яйца

  • ▢ ½ чашки панировочных сухарей Панко
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки душистого перца
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • 0064 Gravy
    • ▢ 1/4 стакана масла
    • ▢ 1/3 стакана универсальной муки
    • ▢ 3 1/2 стакана говяжьего бульона
    • ▢ ½ стакана и половина
    • . ½ чашки сметаны
    • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    • В большую сковороду на среднем огне добавьте столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным; около 3 минут.

    • В большой миске деревянной ложкой или чистыми руками смешайте говяжий фарш, свиной фарш, яйца, панировочные сухари, приготовленный лук, соль, перец и душистый перец. Смешайте только до объединения.

    • Сформируйте руками фрикадельки, используя обычную ложку для печенья для маленьких фрикаделек или ложку для мороженого для больших фрикаделек.

    • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавляйте фрикадельки партиями, часто обжаривая их со всех сторон. По готовности (около 4-5 минут) переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду ¼ стакана сливочного масла, чтобы оно растопилось. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета; около 2 минут. Постепенно добавляйте говяжий бульон, вустерширский и пополам, постоянно взбивая, пока не загустеет.

    • Добавить сметану, приправить солью и перцем по вкусу.

    • Положите фрикадельки обратно в сковороду, чтобы они полностью прогрелись. Украсьте рубленой петрушкой и сразу же подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой.

    Calories: 584kcalCarbohydrates: 13gProtein: 34gFat: 43gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 1gCholesterol: 207mgSodium: 1012mgPotassium: 686mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 744IUVitamin C: 4mgCalcium: 101mgIron: 4mg

    FacebookPinYummlyPrint

    Кристин Максвелл

    Кристин Максвелл — создатель и главный разработчик рецептов, писатель и фотограф Yellow Bliss Road. Повар-самоучка и самозваный гурман, она специализируется на простых, вкусных и доступных рецептах для любого домашнего повара.

    Подробнее о Кристин

    Вам также может понравиться

    Фрикадельки в сметанном соусе Рецепт

    «Я просто обожаю их готовить и есть! Это такое простое основное блюдо. Подавайте его с яичной лапшой или рисом.»

    Скачать

    Добавьте свою фотографию

    Через:
    35 минут
    Ингредиенты:
    13
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 стакан мягких панировочных сухарей
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 1 4 чашка тертого сыра пармезан
    • 1 4 чашка молока
    • 1 2 чайная ложка лукового порошка
    • 1 2 чайная ложка чесночной соли
    • 1 8 чайная ложка перец
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 2 чашки грибного говяжьего соуса или 2 чашки говяжьего соуса
    • 1 2 стакан сметаны

    направления

    • В большой миске смешайте говядину, панировочные сухари, яйцо, сыр пармезан, молоко, луковый порошок, чесночную соль и перец.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *