Тефтели в сметанном соусе — легкий пошаговый рецепт в духовке
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Классическая лазанья с мясом
Овощной супчик
Назад
Описание блюда
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным.
Классические митболы (так еще иногда называют тефтели) есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом. Для украинской кухни характерны мясные шарики с томатной или сметанной подливкой. Каждая хозяйка может приготовить тефтели на свой вкус, добавив в фарш телятину или курятину, заменив рис на сухари, придумав свой фирменный соус.
Тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофелем, овощами, кашами. Их хорошо готовить и на обед, и на ужин. Чтобы блюдо получилось более легким и диетическим, «котлетки» тушат в духовке.
ТМ «Рудь»
Нежные тефтели в сметанном соусе
Тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофелем, овощами, кашами. Их хорошо готовить и на обед, и на ужин.
Тефтели в сметанном соусеПервые блюда
Легко Обед
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Вологодское» 82,5%
Молочная продукция
Сметана 21%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Заранее отвариваем рис.
Промытую крупу заливаем горячей водой в соотношении 1:2, добавляем немного соли, доводим до кипения и провариваем 10–15 минут. Рис должен быть слегка жестковатым, поскольку он еще будет готовиться вместе с фаршем.
Этап № 2
Высыпаем фарш в глубокую миску, добавляем яйцо, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Туда же пересыпаем отваренный рис. Ингредиенты хорошо перемешиваем, отбиваем фарш 3–5 минут до вязкости и однородности.
Этап № 3
Формируем небольшие круглые тефтели. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.
Этап № 4
Готовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Вливаем бульон или кипяченую воду, добавляем сметану. Прогреваем соус, солим и перчим по вкусу. Как только подливка начнет кипеть, снимаем с огня и поливаем ею тефтели. Запекаем в духовке в течение 20 минут. Перед подачей к столу украшаем котлетки петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
Крем-суп из брокколи
Первые блюда
Легкое и полезное первое блюдо из брокколи, сливок и плавленого сыра.
Капустняк со сметаной
Первые блюда
Наваристое первое блюдо с ярким ароматом и насыщенным глубоким вкусом.
Крем-суп с зеленым горошком и сливками
Первые блюда
Легкое изысканное блюдо французской кухни на основе зеленого горошка и сливок.
Овощной суп со стручковой фасолью и…
Первые блюда
Яркое, ароматное, легкое в приготовлении первое блюдо, за которое вас непременно поблагодарят близкие.
Окрошка на йогурте
Первые блюда
Окрошка имеет сбалансированный вкус и большую пользу для организма.
Классическая лазанья с мясом
Первые блюда
Мясная лазанья считается визитной карточкой итальянской гастрономической культуры. Почувствуйте вкус настоящей Италии на собственной кухне!
Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как готовить тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде? Приготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете накрутить сами или взять магазинный. Подойдет свиной, говяжий, смешанный, куриный. Рис у меня белый, обычный, вы можете взять любой другой.
Шаг 2:
Морковь вымойте, обсушите, очистите. Натрите очищенную морковь на крупной терке.
Шаг 3:
Промойте хорошо рис до тех пор, пока вода от него не будет прозрачной. Затем переложите рис в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем риса. Воду посолите и варите рис до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте, рис откиньте на дуршлаг.
Шаг 4:
Подготовьте плоскую тарелку с пшеничной мукой.
В отдельной миске смешайте основные ингредиенты: мясной фарш, тертую морковь, полувареный рис, сырое куриное яйцо. Всё посолите и поперчите.Шаг 5:
Получившийся фарш вымешайте ложкой. Слепите из него не очень большие круглые колобки. Это можно делать руками, смоченными холодной водой.
Шаг 6:
Получившиеся колобки обкатайте в тарелке с подготовленной мукой. Затем обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарьте до образования золотистой корочки, но следите, чтобы колобки не развалились в процессе.
Шаг 7:
Приступайте к приготовлению подливки. В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Влейте к ним стакан воды, посолите. Ещё раз хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
Шаг 8:
Залейте полученным соусом тефтели в сковороде. Тушите все минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне.
Шаг 9:
В процессе тушения можете добавить для вкуса лавровый лист. Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей с фото
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Рис с овощами
Тушеные овощи
Рис с яйцом
Как приготовить рис с мясом
Тушеные в сметане блюда рецепты с фото
Тефтели в томатном соусе
Морковь тушеная
Мясо с соусом с фото пошагово
Романтический ужин на двоих пошагово
Тефтели в сметанном соусе
Мясо с морковью
Фарш тушеный
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Шведские фрикадельки со сметанным соусом | Ikea Copcat
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Шведские фрикадельки — еще одно классическое домашнее блюдо, которое каждый повар должен иметь в своей коробке с рецептами. Нежные фрикадельки из говяжьего и свиного фарша, политые сметанным соусом и подаваемые с картофельным пюре или лапшой – приятнее не бывает!
Поднимите руку, если вы большой поклонник IKEA! Меня меня меня!! Но вы идете на невероятные скидки на симпатичные шведские товары или на еду… потому что я должен сказать последнее. Где еще вы можете получить вкусную тарелку с фрикадельками и соусом всего за несколько долларов?
Дома. На вашей кухне. Потому что теперь у вас есть этот вкусный рецепт шведских фрикаделек от Ikea в вашем углу.
Как приготовить шведские фрикадельки
В детстве я ела шведские фрикадельки, которые моя бабушка готовила со сливочным соусом на основе сметаны. Фрикадельки Ikea отличаются от того, что я помню, когда готовила моя бабушка, но они являются чем-то вроде культурного феномена здесь, в США, поэтому я знал, что должен найти способ воссоздать их на своей кухне. Их очень легко приготовить… соус, вероятно, самая сложная часть, и это тоже легко. Обещание Пинки.
У меня на сайте есть несколько рецептов фрикаделек, и я люблю их готовить, потому что они очень вкусные и простые. Для шведских фрикаделек я использую два разных вида мяса (свинину и говядину) и добавляю немного душистого перца. Именно это придает этим фрикаделькам совершенно другой вкус, чем традиционный итальянский стиль. В них есть теплота, невероятно домашняя.
Приготовьте фрикадельки на среднем огне в течение примерно 4–5 минут и переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал жир. Затем приготовьте соус, используя оставшийся жир, оставшийся на сковороде, чтобы приготовить ру с мукой, затем добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и пополам. Добавление сметаны — последний шаг к приготовлению сливочного и насыщенного шведского соуса с фрикадельками.
С чем традиционно подают шведские фрикадельки?
Обычно к традиционным шведским фрикаделькам подают три разных гарнира:
- Картофельное пюре
- Яичная лапша
- Рис
Икеа подает там с пюре, а у меня дома мы #TeamNoodle.
Хотя мой муж любит рис с соусом, так что я думаю, что это будет его выбор. Хорошо, что он не готовит. Какой бы гарнир вы ни выбрали, не забудьте брусничный джем! (аф)Другие рецепты фрикаделек можно найти здесь:
- Фрикадельки из индейки терияки
- Куриная запеканка с фрикадельками и пармезаном
- Легкие домашние фрикадельки
- Пряные фрикадельки для барбекю с клюквой
- Фрикадельки с пармезаном на одной сковороде
Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Ужин по курсу
Cuisine American, Swedish
Серв. яйца
- ▢ 1/4 стакана масла
- ▢ 1/3 стакана универсальной муки
- ▢ 3 1/2 стакана говяжьего бульона
- ▢ ½ стакана и половина
- . ½ чашки сметаны
- ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
В большую сковороду на среднем огне добавьте столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным; около 3 минут.
В большой миске деревянной ложкой или чистыми руками смешайте говяжий фарш, свиной фарш, яйца, панировочные сухари, приготовленный лук, соль, перец и душистый перец. Смешайте только до объединения.
Сформируйте руками фрикадельки, используя обычную ложку для печенья для маленьких фрикаделек или ложку для мороженого для больших фрикаделек.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавляйте фрикадельки партиями, часто обжаривая их со всех сторон. По готовности (около 4-5 минут) переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду ¼ стакана сливочного масла, чтобы оно растопилось. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета; около 2 минут. Постепенно добавляйте говяжий бульон, вустерширский и пополам, постоянно взбивая, пока не загустеет.
Добавить сметану, приправить солью и перцем по вкусу.
Положите фрикадельки обратно в сковороду, чтобы они полностью прогрелись. Украсьте рубленой петрушкой и сразу же подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой.
Calories: 584kcalCarbohydrates: 13gProtein: 34gFat: 43gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 1gCholesterol: 207mgSodium: 1012mgPotassium: 686mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 744IUVitamin C: 4mgCalcium: 101mgIron: 4mg
FacebookPinYummlyPrint
Кристин Максвелл
Кристин Максвелл — создатель и главный разработчик рецептов, писатель и фотограф Yellow Bliss Road. Повар-самоучка и самозваный гурман, она специализируется на простых, вкусных и доступных рецептах для любого домашнего повара.
Подробнее о Кристин
Вам также может понравиться
Фрикадельки в сметанном соусе Рецепт
«Я просто обожаю их готовить и есть! Это такое простое основное блюдо. Подавайте его с яичной лапшой или рисом.»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 стакан мягких панировочных сухарей
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан
- 1 ⁄ 4 чашка молока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка лукового порошка
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночной соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка паприки
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 чашки грибного говяжьего соуса или 2 чашки говяжьего соуса
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
направления
- В большой миске смешайте говядину, панировочные сухари, яйцо, сыр пармезан, молоко, луковый порошок, чесночную соль и перец.