Тефтели с подливкой в мультиварке редмонд: Тефтели с подливкой в мультиварке

Содержание

Куриные тефтели с подливкой в мультиварке. Как приготовить вкусные тефтели в мультиварке

Фарш можно приготовить самостоятельно прокрутив на мясорубке свинину, говядину или курицу (я люблю делать из фарша в пропорции 500 гр. свиного и 200 гр. говяжего), а можно использовать уже готовый магазинный.
Если делаете фарш самостоятельно, то 1 луковицу прокрутите в мясорубке вместе с фаршем, а если используете магазинный фарш, то можете натереть 1 луковицу на терке и добавить к фаршу.

Выкладываем фарш и добавляем к нему отваренный рис (рис отварить до полуготовности), яйцо, соль, перец. Хорошо все перемешиваем рукой.

Натереть на крупной терке морковь, порезать лук.

Из фарша скатать шарики чуть больше грецкого ореха, смочив в воде пальцы, и обвалять в муке.

Разделить морковь и лук на три части. Первый слой выложить в чашу мультиварки, затем слой тефтелей, снова морковь и лук, слой тефтелей. Сверху морковь и лук.

Размешать в горячей воде томатную пасту, сметану, посолить по вкусу и залить содержимое чаши.

Включить функцию «Варка» на 40 мин, либо «Тушение» 1 час. Вот так просто готовятся классические тефтели с подливой в мультиварке. Приятного аппетита.

Полезный совет при приготовлении тефтелей с подливкой в мультиварке:

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо — свинину, говядину, курицу, индюшатину и даже рыбу. Сочность тефтелям придаст свиное и говяжье филе, а вот тефтели из мяса птицы или рыбы могут получиться суховатыми. Зато из куриного или индюшачего фарша получаются отличные диетические тефтели.

Рецепт приготовления куриных тефтелей с подливой в мультиварке:

В мультиварке-скороварке можно быстро приготовить вкусные, ароматные мясные тефтели с подливкой. Блюдо получится сочным, если его приготовить из смешанного фарша. Покупаем готовый свино-говяжий фарш или готовим его самостоятельно из разных сортов мяса. Кроме свинины и говядины, можно использовать мясо курицы или индейки. Добавляем в приготовленный сырой фарш, сваренный до полуготовности и остывший рис.

Мы предлагаем вам приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш — 400 г;
  • рис — 1/2 стакана;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • семена кориандра;
  • черный (молотый) перец — щепотка;
  • черный перец горошек — несколько штук;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное (подсолнечное) масло — для обжарки.

Как приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке

Берем готовый смешанный мясной фарш, либо готовим его самостоятельно. Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему отваренный до полуготовности рис, предварительно его остудив.


Лук очищаем, мелко нарезаем квадратиками.


Измельченный овощ поджариваем.


Морковь вымываем, чистим, трём на тёрке.


Высыпаем натёртую морковь в сковороду с поджаренным луком, пассеруем, периодически перемешивая.

Добавляем обжаренные овощи в мясной фарш с рисом.


Солим, приправляем молотым перецем, перемешиваем.


Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо вымешиваем фарш до однородности.


Обмакиваем руки в воду, формируем из фарша небольшие тефтельки. Стоит учитывать, что в процессе тушения они слегка разбухнут.


Панируем тефтели с обеих сторон в муке и обжариваем их в хорошо разогретом постном масле. Обжаренные с двух сторон тефтели перекладываем из сковороды в чашу мультиварки.

Тизерная сеть


Готовим соус. Вначале обжариваем лук, а затем вливаем в сковороду с обжаренным луком томатный сок, даём закипеть. Томатный сок приправляем чёрным перцем горошком семенами кориандра, солью, сахаром. Заливаем томатным соусом тефтели в мультиварке. Кладем лавровый лист. Соус должен полностью покрыть тефтели.


Закрываем крышку мультиварки-скороварки, готовим 20 мин, активировав программу «Тушение».


Готовые тефтели в томатном соусе в мультиварке подаём с малосольными огурчиками, притрусив мелко нарубленной свежей зеленью.

Советы по приготовлению тефтелей с томатной подливой в мультиварке:

  • Томатный соус можно приготовить из свежих помидоров. Для этого их обдают кипятком, снимают тонкую кожуру и перебивают в блендере до состояния пюре.
  • В томатный соус можно добавить сметану или майонез.
  • Добавьте в мясной фарш, вымоченный в молоке хлеб. Он удержит сок внутри, и тефтели получатся сочными.
  • В качестве панировки можно использовать не только муку, но и панировочные сухари.
  • Для детей тефтели лучше приготовить из куриного или индюшиного мяса, которое прокручивают через мясорубку дважды.
  • Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, можете тефтели не обжаривать, а приготовить их на пару. Блюдо подают с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

Такое мясное блюдо, как тефтельки, имеет очень сочный вкус. Недаром оно упоминается даже в детской сказке про Карлсона в качестве любимого лакомства главного героя. Мясные шарики легко запечь или потушить, но еще проще приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Как это сделать, вы узнаете из нескольких оригинальных рецептов ниже.

Рецепт тефтелей с подливкой

Если вы переживаете насчет того, есть ли у вашей мультиварки подходящий режим для приготовления тефтелек, то напрасно. Подойдут любые программы, такие как «Выпечка», «Тушение», «Общий» или же «Мультиповар» . Один из этих режимов обязательно найдется у вашей мультиварки, будь она марки Филипс, Поларис, Редмонд, Панасоник или даже такая модель, как мультиварка-скороварка. Гарнир же к тефтелькам подойдет больше сухой, например, картошка или гречка.

В томатном соусе

Классический рецепт тефтелек в мультиварке предполагает приготовление их в томатном соусе. Для такого блюда потребуется следующий список продуктов:

  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст.
    л.;
  • сметанка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сливки 15%-ные – 2 ст. л.

Делать тефтели в томатном соусе в мультиварке нужно по следующей инструкции:

  1. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук, сдобрите специями по своему усмотрению, введите рис, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  2. Руки немного смочите водой, налепите тефтельки.
  3. Мультиварочную чашу смажьте растительным маслицем, выложите туда мясные «комочки».
  4. Приготовьте подливку: муку разведите прохладной водой, затем добавьте к смеси сметану со сливками и томатной пастой. Перемешайте компоненты.
  5. Залейте готовую смесь в чашу.
  6. Готовьте, включив режим «Тушение», при закрытой крышке. По времени – примерно 1 час.

В сметанном соусе

Подливку для тефтелек необязательно делать из томатной пасты. С ней можно поэкспериментировать, поэтому следующий рецепт требует немного других продуктов:

  • рубленый фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;

Тефтели в соусе готовятся по такой инструкции:

  1. Мясо заранее разморозьте, выбейте его, чтобы тефтельки хорошо выдерживали форму.
  2. До полуготовности сварите рис, чуть подсолив воду, остудите его.
  3. На сковороде или при помощи мультиварочной чаши обжарьте нашинкованный лук и перетертую морковку до золотистости.
  4. Половину овощной зажарки отправьте к фаршу вместе с рисом. Сдобрите все солью и специями.
  5. Сформируйте тефтельки, панируйте их мукой.
  6. Для приготовления сливочной подливки соедините воду со сметаной.
  7. К оставшейся части овощной зажарки добавьте муку, пожарьте еще немного, затем поместите в чашу мясные «комочки».
  8. Последним шагом влейте сметанный соус.
  9. Производите тушение в одноименном режиме в течение 60-65 мин.

Без риса

Вы уже знаете, как готовить тефтели с рисом, но что же делать, если этой крупы дома не обнаружилось? Не стоит паниковать, ведь ее можно и не использовать. Потребуются только следующие ингредиенты:

  • сметана – 0,1 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • сухой базилик и паприка;
  • паста томатная – 2-3 ст. л.;
  • томаты – 6 шт.;
  • свинина с жиром – 0,5 кг;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
  • батон – 2-3 кусочка;
  • лук – 1 шт.

Способ, как сделать тефтели в мультиварке без риса, включает следующие простые этапы приготовления:

  1. Ломтики хлеба разломайте на кусочки, залейте их молоком.
  2. Заранее размороженное мясо промойте и порежьте кубиками.
  3. Воспользовавшись блендером или же мясорубкой, переработайте мясо, введите к нему отжатый хлеб, присыпьте солью. Слепите тефтельки.
  4. Для подливки крупными дольками порежьте помидоры и лук, а зелень с чесноком нашинкуйте. Все компоненты измельчите блендером вместе со сметаной, специями и пастой.
  5. Уложенные на дно мультиварочной чаши мясные шарики залейте готовой подливкой.
  6. Производите тушение в одноименном режиме около 1 ч.

Из говядины

Еще один способ приготовления тефтелей в мультиварке предполагает использовать в качестве мяса говяжий фарш, которого потребуется 0,4 кг. Остальные ингредиенты необходимы такие:

  • плавленые сырки – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • рис – 50 г.

Пошаговое приготовление блюда выглядит так:

  1. До полуготовности варите рисовую крупу, немного подсолив при этом воду.
  2. Фарш перемешайте с рисовой крупой, сформируйте «комочки», поместите на дно чаши, предназначенной для мультиварки, смажьте маслом и выберите «Тушение» с таймером на 40 мин.
  3. Пока мясные шарики обжариваются, смешайте сливки с водой и мелко порезанным лучком. Влейте получившийся соус к мясу.
  4. Спустя четверть часа введите натертый плавленый сырок.
  5. За 5 мин. до звукового сигнала о конце приготовления добавьте к блюду тертый твердый сыр.

Из индейки

Тефтели в мультиварке получатся более нежными, если использовать мясо индейки. Для такого необычного рецепта необходимо подготовить продукты из следующего списка:

  • яйцо – 1 шт.;
  • индюшиный фарш – 0,7 кг;
  • сыр – 30 г;
  • чечевица зеленая – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления блюда основан на нескольких этапах:

  1. К фаршу добавьте яйцо, 2 зубчика раздавленного чеснока, специи. Туда же отправьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте.
  2. Слепленные шарики заложите в чашу, введите к ним сметану, соединенную с оставшимся чесноком.
  3. Натрите сыр, присыпьте им сверху тефтели.
  4. Выбрав режим «Тушение», включите таймер на 1-1,5 ч.

Как готовить тефтели из рыбы

Ужин или обед из тефтелей в мультиварке получается особенно полезным, если приготовить их из рыбного филе. Продукты необходимы следующие:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметанка – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • филе рыбы – 0,6 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл.;
  • молоко – 0,2 л.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы переработайте в фарш при помощи мясорубки, при этом вместе с хлебом, заранее вымоченным в молоке. Сдобрите специями и солью.
  2. Сформированные тефтельки поваляйте в муке, обжарьте в чаше мультиварки, используя немножко растительного маслица.
  3. Влейте воду, растворив сначала в ней муку и пасту.
  4. Введите нашинкованный лук и морковную соломку. Сдобрите, если нужно, еще специями.
  5. Около получаса готовьте, выбрав «Тушение» или «Выпечка».
  1. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелко.
  2. Смешайте фарш, часть лука, рис и половину приправы для фарша. Тщательно вымесите фарш. Сформируйте небольшие шарики величиной с грецкий орех.
  3. Установите мультиварку на программу «Жарка», время 15 минут . Влейте в чашу растительное масло, дайте ему разогреться. Обжарьте, помешивая лук и морковь до мягкости. Добавьте томатную пасту, соль и муку. Перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты .
  4. Выложите тефтели в зажарку. Залейте кипящей водой, чтобы вода полностью покрыла мясные шарики. Жидкости должно быть не менее 2-х стаканов. Установите режим «Тушение» на 40 минут . Закройте крышку. Тушите 30 минут .
  5. Откройте крышку, добавьте сливки и приправу. Досолите по вкусу, если необходимо. Тушите еще 10 минут до сигнала .

Совет: Подавайте тефтели теплыми с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Фото №2. Рецепт тефтелей из индейки в мультиварке редмонд

Диетическая пища может быть не менее вкусной, чем обычная. Тефтели из курицы или индейки на пару понравятся каждому, потому что имеют отменный вкус, яркий вид и очень полезны. Узнайте, как приготовить тефтели на пару, и готовьте их как можно чаще.

Ингредиенты к рецепту:

  • филе (курица или индейка) 500 г.
  • яйца 1 шт.
  • болгарский перец красного цвета 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • свежая мята 1 ст. ложка
  • батон 250 г.
  • молоко 250 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • сливки 300 мл.

Как приготовить тефтели из индейки в мультиварке поларис:

  1. Лук и чеснок очистите. Перец очистите от семян. Батон замочите в молоке на 10 минут , затем извлеките и слегка отожмите.
  2. Филе, лук, чеснок, батон и болгарский перец пропустите дважды через мясорубку. Добавьте мелко нарубленную мяту, яйцо, соль и перец. Вымесите фарш. Сформируйте шарики среднего размера.
  3. Поместите мясные шарики в поддон для приготовления на пару. Выберите нужную программу. Для мультиварок редмонд, поларис, панасоник это программа «На пару». Таймер установите на 30 минут . Готовьте до звукового сигнала.
  4. Переложите тефтели в чашу мультиварки. Залейте сливками, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец. Установите режим «Тушение», время 15 минут . Паровые тефтели пропарятся в сливках, станут нежнейшими и очень вкусными.

Способ подачи : Подавайте тефтели с рисом, полив его сливочной подливой. Тефтели по этому рецепту можно не тушить в сливках, а подавать после приготовления на пару. Подходящий соус для паровых тефтелей готовится так: соедините несладкий йогурт, натертый на мелкой терке свежий огурец, соль и немного укропа.


Фото №3. Рецепт детских рыбных тефтелей в мультиварке

Рыбные блюда должны появляться на нашем столе как можно чаще, особенно когда речь идет о детском меню. Но что делать, если дети не любят рыбу, а речные сорта еще и не могут кушать из-за обилия острых костей. Попробуйте приготовить тефтели в мультиварке. Вначале кости измельчаются в мясорубке, а затем размягчаются при длительном тушении. Получается вкусное, диетическое блюдо, максимально полезное для растущего организма.

Ингредиенты к рецепту:

  • филе речной или морской рыбы 600 г.
  • рис ½ стакана
  • цукини 250 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • укроп и петрушка небольшой пучок
  • тимьян ½ ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 30 мл.
  • мука 1-2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления рыбных тефтелей в мультиварке:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Филе рыбы измельчите блендером или дважды пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте в рыбный фарш вареный рис , измельченную зелень и цукини, натертый на крупной терке. Посолите, добавьте немного перца и тимьяна. Перемешайте. Сформуйте небольшие тефтели.
  3. Установите программу «Жарка» . Каждый мясной шарик обваляйте в муке и обжарьте в чаше мультиварки в растительном масле до легкого зарумянивания. Выньте тефтели и отставьте в сторону.
  4. Нарежьте очищенный лук полукольцами, морковь натрите на терке. В масле, в котором обжаривались тефтели, пассируйте лук и морковь. Добавьте воду, посолите, приправьте оставшимся перцем и тимьяном. Доведите до кипения. Выложите обжаренные тефтели. Закройте крышкой. Тушите 10-15 минут .

Способ подачи : Подавайте рыбные тефтели в подливе с молодым отварным картофелем, зеленым салатом или отварными овощами.


Фото №4. Рецепт тефтелей с гречкой в сливочном соусе в мультиварке

Вкусно приготовить тефтели можно не только с рисом . Оригинальные, ароматные тефтели получаются с гречкой, грибами и в сливочном соусе. Все, кто любит гречневую кашу, оценит оригинальную идею. Узнайте, как приготовить гречневые тефтели с подливкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • филе куриное 500 г.
  • крупа гречневая ½ стакана
  • шампиньоны 200 г.
  • лук 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 200 г.
  • мука 2 ст. ложки
  • растительное масло 3-5 ст. ложек
  • зелень укропа 4-5 веточек
  • соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке:

  1. Приготовление тефтелей начните с того, что отварите гречку. Для этого залейте крупу водой в пропорции 1:1,5 и варите до выпаривания жидкости. Гречка должна свариться до полуготовности.
  2. Филе, очищенный лук и грибы пропустите через мясорубку. Добавьте вареную гречку, яйцо, соль и перец по вкусу. Вымесите фарш.
  3. Из фарша скатайте шарики среднего размера. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла . Включите программу «Жарка», таймер установите на 15 минут. Обваляйте тефтели в муке, при этом одну столовую ложку муки отложите в сторону. Она понадобится для приготовления соуса. Обжарьте тефтели до зарумянивания. Готовые тефтели вынимайте, обжаривайте новую порцию, подливая растительного масла.
  4. Когда все тефтельки обжарятся, верните их в чашу мультиварки. Размешайте в стакане сметаны столовую ложку муки. Вылейте сметану поверх тефтелей. Налейте 2 стакана воды. Жидкость должна вровень покрывать тефтели. Посолите, приправьте перцем по вкусу. Установите программу «Тушение» на 30 минут . Тушите под крышкой до звукового сигнала.
  5. В готовые тефтели добавьте мелко рубленый укроп и подавайте.

Советы приготовления тефтелей

Тефтели в мультиварке готовятся без хлопот . Особенно, если делаете тефтели без предварительной обжарки. Мясные шарики прекрасно пропариваются у мультиварке, получаются мягкими и низкокалорийными, поскольку жир почти не используется. Чтобы тефтели во время готовки не развалились, получились красивыми и вкусными, примите к сведению советы опытных хозяек, как приготовить тефтели в мультиварке:

  • В тефтели кроме фарша кладут каши (рис, перловку, гречку) и овощи (капуста, картофель, лук, морковь). Чтобы тефтели не развалились, желательно, чтобы количество каши и овощей не превышало количество мяса.
  • Фарш скрепляют яйца . Однако яичный белок делает тефтели жесткими. Если возможно, добавляйте в фарш только желтки.
  • Используйте для приготовления дробленый рис , гречку и другую крупу. Она более клейкая, поэтому тефтельки не развалятся.
  • Если решили сделать фарш из сырой крупы, добавьте больше воды . На одну порцию крупы надо добавить 3 порции воды, и уже сверх этого добавляется жидкость для соуса.
  • Для тефтелей готовят сливочные подливы на сметане и сливках, томатные, грибные, овощные, когда овощная пассировка заливается водой и загущается мукой.
  • Вместо муки можно загустить подливу крахмалом. Для этого разведите 1 чайную ложку крахмала в 0,5 стакана холодной воды и введите в соус, аккуратно помешивая, чтобы не образовалось сгустков.
  • Готовое блюдо с гарниром подавайте теплым . Тефтели как самостоятельное блюдо можно предлагать также в остывшем виде.

Наверное, вы умеете готовить вкусные тефтели, но вот купили мультиварку и еще ни разу не пробовали сделать их в этом умном приборе. Давайте исправим ошибку и приготовим тефтели в мультиварке: выберем фарш, рис, все остальные ингредиенты, и приступим не откладывая.

Мясо можно взять любое. В нашей семье уважают свинину или ассорти из свинки и курочки. Но возможно, вам по душе постная телятина, или индюшатина, или ассорти свинина-говядина, – их и берите.

Подливка — это тоже важно. Пока не попала в Грецию и не попробовала тефтели в томатно-перечном соусе, даже не предполагала, как разнообразны эффекты этого блюда, каким неузнаваемым оно может быть. Сегодня я приготовила подливу для тефтелей из кетчупа и сметаны с вкусными добавками.

Выбирая для тефтелей рис , обычно отдаю предпочтение выпаренной крупе – мне нравится, когда он аккуратный и немного твердый. А вы — сами решайте, какой рис любите больше. Это совершенно неважно, надо лишь помнить, что тефтельки из традиционного краснодарского и модного коричневого («модного» потому что здоровье сегодня в моде) получаются разными.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Порций: 7 шт.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свиной) 500г
  • рис 150г
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 100г
  • кетчуп 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • рубленая зелень укропа 1 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • соль 2 щепотки
  • лавровый лист и черный перец горошком по вкусу

В приготовлении тефтелей использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

    Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. На мой взгляд, это гораздо вкуснее, чем когда лук пропущен через мясорубку вместе с мясным фаршем. В мясорубке он выпускает сок, который мы вынуждены сливать, а при нарезке все кусочки сохраняют целостность, вкус и аромат. Словом, резать – «натуральнее» получается. Правильнее.

    Соединяем в миске прокрученный мясной фарш, промытый рис (в трех водах, обратите внимание!), яйцо, соль и нарезанный лук.

    Перемешиваем все компоненты фарша рукой, для того чтобы они равномерно распределились по всему объему.

    Теперь соус. Соединяем в пиале сметану с кетчупом и мукой, стараясь перемешать их равномерно, поэтому всыпаем муку постепенно во время помешивания.

    Добавляем 1 стакан воды, немного соли и растворяем все компоненты соуса, равномерно помешивая.

    Из получившегося фарша нужно слепить круглые тефтели любого размера из того расчета, чтобы они поместились одним слоем в чаше мультиварки.

    Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем режим «жарка», и когда емкость немного прогреется, выкладываем тефтели.

    Обжариваем тефтели в мультиварке со всех сторон до румяной корочки не более 10 минут — это нужно для того, чтобы во время тушения они не потеряли форму.

    Отключаем режим «жарка», добавляем лавровый лист и перец горошком по вкусу и заливаем тефтели соусом (смесью муки, сметаны, кетчупа и воды).

    Важно: тефтели должны быть погружены в соус хотя бы наполовину.
    Присыпаем их рубленой зеленью укропа или петрушки, закрываем крышкой и готовим в режиме «тушение» 30 минут при максимальном давлении (70 кПа).

    После того как мультиварка издаст сигнал об окончании работы и спадет давление, можно подавать ароматные и сытные тефтели из мультиварки с подливой.

Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепт приготовления


Тефтели с подливкой в мультиварке, приготовленные из мяса индейки – блюдо вкусное, даже диетическое. Хотя индейка стоит дороже курицы, а подчас дороже свинины, мясо это того стоит.

Мясо индейки легко усваивается, оно содержит самый высокий процент полноценных белков – до 92%! Кроме того, оно практически никогда не вызывает аллергии и имеет высокую питательную ценность. Одним словом, индейка – идеальное мясо для детского питания, поэтому сегодня я расскажу, как сделать из нее тефтели для детей в мультиварке.

Приготовив тефтели с подливкой в мультиварке, я сварю отдельно на гарнир рис с фенхелем. Этот продукт, как говорится, достоин отдельной песни. Люди давным-давно оценили его пользу для нашего организма. В древней Греции фенхель считался символом успеха и победы. С его помощью лечили многие заболевания и, конечно, использовали для еды.

К сожалению, никакие рассказы о пользе этого растения не заставят наших детей есть его, скажем, в виде салата. Поэтому приготовим его вместе с рисом – получится вкусный, полезный гарнир к тефтелям из индейки.

Чтобы приготовить тефтели с подливкой в мультиварке, нужны:

Для тефтелей

  • 500 г филе индейки (или готового фарша).
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. ложка с горкой белых панировочных сухарей.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 1 небольшая луковица.
  • ½ ч. ложки приправы Хмели-сунели.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для гарнира

  • 1 небольшой плод фенхеля.
  • ½ стакана круглого риса.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • Соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Готовим фарш из филе индейки, пропустив его через мясорубку. Если у вас готовый фарш, его тоже можно перекрутить – так мясо получается более нежным.

Яйцо, соль, черный молотый перец добавляем к фаршу. Измельчаем зубчик чеснока и отправляем туда же. Кстати, магазинный фарш часто бывает жидковатым, поэтому столовая ложка белых панировочных сухарей поможет нам избавиться от этого дефекта.

Мясную смесь хорошо перемешиваем. Руками, смоченными водой, формируем 4-6 крупных шарика.

Чтобы у нас получились вкусные тефтели в мультиварке, перед готовкой обжарим их самую малость на сковороде. Конечно, если вы на жесткой диете по врачебным показаниям, можно приготовить тефтели в мультиварке на пару. В противном случае, легкое обжаривание не помешает, кроме того, оно придаст мясным шарикам форму, чтобы они не разваливались при тушении.

Для этого разогреваем на среднем огне сковородку, добавляем столовую ложку масла. Каждый шарик панируем в муке, а затем обжариваем на масле до легкого коричневого цвета, поворачивая его на каждую сторону. Все обжаривание займет не более 6-7 минут.

Тем временем, очищаем от шелухи луковицу, нарезаем ее кубиками.
Мультиварку включаем в режим «Выпечка», немного прогреваем кастрюлю, добавляем столовую ложку масла и нарезанный лук. Обжариваем его, часто перемешивая, около 5 минут – до слегка золотистого цвета.

Добавляем к луку пол чайной ложки приправы Хмели-сунели, по щепотке соли и черного молотого перца, обжариваем еще полминуты, а затем доливаем 2/3 стакана горячей воды. Размешиваем.

Обжаренные предварительно шарики из фарша помещаем в кастрюлю с луковой подливкой. Включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Пока тушатся наши тефтели с подливкой в мультиварке, приготовим гарнир. Для этого чистим и нарезаем мелкими кубиками луковицу фенхеля (часто ее называют корнем фенхеля, но это не правильно: это не корень, а утолщение на стебле растения, то есть луковица).

В небольшой кастрюльке разогреваем столовую ложку сливочного масла, добавляем нарезанный фенхель, обжариваем, часто перемешивая, около 5 минут. После этого добавляем полтора стакана подсоленной воды, размешиваем и доводим смесь до кипения.

Теперь нам осталось выложить в кастрюлю полстакана промытого риса, уменьшить огонь и готовить гарнир без крышки около 20-25 минут (или до готовности риса).

Все! Наше комплексное блюдо готово! Подаем вкусные тефтели с подливкой и полезным гарниром из риса с фенхелем. При желании, добавляем белый домашний хлеб (его рецепт есть на этой странице).
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW.

Категория: Индейка

Рецепт фрикаделек быстрого приготовления с соусом за 30 минут

Американский | По курсу | По кухне | По диете | Основное блюдо | Рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фрикадельки с соусом — классическое блюдо для комфортной еды, и на то есть веские причины! Этот рецепт фрикаделек и соуса Instant Pot невероятно вкусен, прост в приготовлении и идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Домашние фрикадельки получаются нежными и сочными, а соус густым и ароматным.

Это определенно отличный вариант, если вы ищете рецепт фрикаделек Instant Pot, в котором не используется соус маринара и сыр пармезан.

Лучшая часть? Активная подготовка занимает всего 30 минут! Это определенно наш любимый рецепт быстрого приготовления в этом сезоне.

Подавайте нежные фрикадельки и соус с картофельным пюре, яичной лапшой или даже рисом, чтобы получить сытное и сытное блюдо.

СВЯЗАННЫЙ : Получите БЕСПЛАТНУЮ пробную версию Amazon Prime , чтобы получить доступ к бесплатной доставке продуктов!

Что такое Instant Pot®?

Мгновенная кастрюля — это современная скороварка, которая очень быстро готовит пищу.

Он имеет несколько предустановленных кнопок, которые позволяют вам готовить пищу автоматически, не беспокоясь о температуре или времени.

Лично нам нравится использовать нашу Мгновенную кастрюлю, чтобы приготовить что угодно, от риса и супов до этого восхитительного рецепта Мгновенной кастрюли с фрикадельками.

Ингредиенты для быстрого приготовления фрикаделек с соусом

Для сочных фрикаделек

  • 2–3 столовые ложки масла авокадо (или оливкового масла)
  • 1 ½ фунта говяжьего фарша (или фарша из индейки)
  • 1/3 стакана панировочных сухарей (прекрасно подойдут панировочные сухари)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного лука (по желанию)
  • 1 стакан воды (или бульона для дополнительного вкуса)

Для соуса

  • 2 пакета Pioneer Brown Gravy Mix
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 стакана кипятка

Нужно ли использовать смесь Pioneer Brown Gravy Mix?

Да и нет. Если у вас есть больше свободного времени, вы определенно можете приготовить свой собственный соус, используя свой любимый рецепт соуса.

Однако, если вы похожи на меня и часто испытываете нехватку времени, смесь Pioneer Brown Gravy Mix значительно сэкономит время – и это простой способ добавить тонну дополнительных ароматов блюду!

Кроме того, нам нравится, что вам нужно всего лишь добавить воды , чтобы приготовить вкусный сливочный соус для легкого перекуса.

Сливочный соус хорошо сочетается с различными рецептами фрикаделек Instant Pot, а также с вашими любимыми блюдами на День Благодарения, такими как индейка, зеленая фасоль и картофельное пюре.

Лично я на 100 % рекомендую использовать соусную смесь, потому что это невероятно доступный способ сэкономить время и сделать фрикадельки быстрого приготовления с соусом максимально вкусными.

Где я могу купить смесь Pioneer Brown Gravy?

Вы можете купить Pioneer Brown Gravy Mix в большинстве продуктовых магазинов и интернет-магазинов, таких как Amazon.

Обычно я покупаю 3-4 пакета, чтобы у меня оставалось немного, чтобы использовать в следующий раз, когда я буду готовить свои любимые блюда.

Можно ли использовать замороженные фрикадельки?

Да! Если у вас мало времени, не стесняйтесь заменять домашние фрикадельки вашими любимыми замороженными фрикадельками.

Просто пропустите шаги 1 и 2 в карточке рецепта и сразу переходите к шагу 3!

Как приготовить фрикадельки быстрого приготовления с подливкой

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек с помощью лопатки, пока они не будут хорошо перемешаны.
  2. Используйте ложку для печенья, чтобы отмерить 1-дюймовые или 2-дюймовые шарики (размер полностью зависит от ваших предпочтений, но убедитесь, что все они одного размера). Затем намочите руки, плотно сложите фрикадельки и положите их на смазанный маслом противень или застеленный пергаментной бумагой. Заморозьте, пока сырые фрикадельки не станут твердыми.
  3. Включите в мультиварке режим тушения. Когда они нагреются, добавьте 2 столовые ложки масла, затем добавьте замороженные фрикадельки в один слой и перемешайте, пока они не подрумянятся. Добавьте 1 стакан воды, затем накройте крышкой Instant Pot и установите ее на замок, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто. Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 5 минут.
  4. Пока фрикадельки готовятся, приготовьте соус. Высыпьте 2 пакета смеси Pioneer Brown Gravy Mix в миску среднего размера. Залить 1 стаканом холодной воды и взбить до однородности. Влейте 2 стакана кипятка и снова взбейте. Не пугайтесь, если к этому моменту подливка еще не загустела — она загустеет, когда мы соединим ее с фрикадельками.
  5. Когда фрикадельки Instant Pot будут готовы, быстро сбросьте давление и снимите крышку.
  6. Влейте приготовленную смесь для соуса и перемешайте, пока соус не загустеет. Как только соус достигнет желаемой консистенции, переложите вкусные фрикадельки и соус в сервировочную миску и украсьте хлопьями красного перца и петрушкой.
  7. Эти фрикадельки быстрого приготовления с соусом восхитительно подаются с картофельным пюре, лапшой или рисом. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Фрикадельки быстрого приготовления Замены рецепта

  • Замените воду говяжьим бульоном , куриным бульоном , костным бульоном, или овощным бульоном для еще большего вкуса!
  • Используйте сливочное масло вместо растительного масла для более вкусной еды. Просто не забудьте растопить масло, прежде чем добавлять фрикадельки в мультиварку!
  • Добавьте луковый порошок в мясную смесь для дополнительного вкуса!
  • Добавьте свежую петрушку для украшения
  • Добавьте приготовленные фрикадельки и соус поверх риса из цветной капусты, чтобы получить любимое семейное блюдо с низким содержанием углеводов.
  • В этом рецепте фрикаделек Instant Pot действительно много дополнительного соуса (мы предпочитаем, чтобы он был острым!), но если вы хотите меньше соуса, просто уменьшите количество «ингредиентов соуса» до 1/2 требуемого количества.

Можно ли положить замороженные сырые фрикадельки в кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку?

Да! На самом деле, это именно то, что мы делаем в этом рецепте фрикаделек быстрого приготовления.

Мы делаем фрикадельки, замораживаем их, а затем готовим прямо в мультиварке.

Как хранить остатки фрикаделек быстрого приготовления и соуса

Поместите оставшиеся фрикадельки в герметичный контейнер, затем поставьте в холодильник на 2–3 дня или заморозьте на срок до 2 месяцев.

Нам нравится готовить большие порции еды и разогревать ее по мере необходимости, чтобы легко перекусить в загруженные будние дни.

Ищете другие простые рецепты быстрого приготовления?

  • Тако из свинины быстрого приготовления (быстро и просто)
  • Куриный суп быстрого приготовления с диким рисом (GF, DF)
  • Монгольская курица быстрого приготовления

Подпишитесь на DWELL и получайте новые рецепты прямо на свой почтовый ящик! Кроме того, следите за новостями в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Если вы приготовите фрикадельки по этому рецепту, пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Я ХОЧУ знать, что вы думаете! Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив @dwellbymichelle, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!

Рецепт 30-минутных фрикаделек быстрого приготовления со сливочным соусом

DWELL by Michelle

Фрикадельки с соусом — классическое блюдо для комфортной еды, и на то есть веские причины! Этот рецепт фрикаделек и соуса Instant Pot невероятно вкусен, прост в приготовлении и идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Домашние фрикадельки получаются нежными и сочными, а соус густым и ароматным. Лучшая часть? Активная подготовка занимает всего 30 минут! Подавайте это блюдо с картофельным пюре, яичной лапшой или даже рисом, чтобы получить сытную и сытную еду.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

СЛАГО 4 ПОДВЕРКА

Калории 547 KCAL

для фестиваля
    020202020202020202. 247 2

    для фарши. -3 столовые ложки масла авокадо (или оливкового масла)
  • 1 ½ фунта говяжьего фарша (или фарша из индейки)
  • 1/3 стакана панировочных сухарей (отлично подойдут панировочные сухари панко)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. (или бульон для придания дополнительного вкуса)
Для соуса
  • 2 пакета смеси Pioneer Brown Gravy Mix
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 стакана кипятка
  • В большой миске ( ) смешайте все ингредиенты для фрикаделек с помощью лопатки до однородной массы.

  • Используйте ложку для печенья, чтобы отмерить 1-дюймовые или 2-дюймовые шарики (размер полностью зависит от ваших предпочтений, но убедитесь, что все они одного размера). Затем намочите руки, плотно сложите фрикадельки и положите их на смазанный маслом противень или застеленный пергаментной бумагой. Заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми.

  • Установите мультиварку в режим тушения. Когда они нагреются, добавьте 2 столовые ложки масла, затем добавьте фрикадельки и перемешайте, пока они не подрумянятся. Добавьте 1 стакан воды, затем накройте крышкой Instant Pot и установите ее на замок, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто. Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 5 минут.

  • Пока фрикадельки готовятся, приготовьте соус. Высыпьте 2 пакета смеси Pioneer Brown Gravy Mix в миску среднего размера. Залить 1 стаканом холодной воды и взбить до однородности. Влейте 2 стакана кипятка и снова взбейте. Не пугайтесь, если к этому моменту подливка еще не загустела — она загустеет, когда мы соединим ее с фрикадельками.

  • Когда фрикадельки Instant Pot будут готовы, быстро снимите давление и снимите крышку.

  • Влейте приготовленную смесь для соуса и перемешайте, пока соус не загустеет. Как только соус достигнет желаемой консистенции, переложите вкусные фрикадельки и соус в сервировочную миску и украсьте хлопьями красного перца и петрушкой.

  • Эти фрикадельки быстрого приготовления с соусом восхитительно подаются с картофельным пюре, лапшой или рисом. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Ключевое слово говядина, ужин, идеи ужина, легкий ужин, простые рецепты ужина, легкие рецепты обеда, легкие блюда, простые рецепты, кастрюля быстрого приготовления, обед, рецепт быстрого обеда

Похожие сообщения Легкие фрикадельки

Автор :Instant Pot Recipe Collection Cookbook

Голосов: 36
Рейтинг: 4.33

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Легко
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Порций

4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 взбитое яйцо
  • 3 ст. л. итальянских панировочных сухарей с приправами
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/8 ч.л. приготовленные спагетти
  • Нарезанные свежие (по желанию)
  • тертый сыр пармезан (по желанию)
Сложность Легко
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Порций

4 порции

ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 яичные взбитые
  • 3 ст.
  • 1/8 ч.л. молотого красного перца
  • 3 чашки соуса маринара или томатно-базиликового соуса для пасты
  • Горячие спагетти
  • Нарезанный свежий сыр (по желанию)
  • тертый сыр пармезан (по желанию)

Голосов: 36
Рейтинг: 4.33

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Инструкции

  1. В средней миске смешайте говядину, яйцо, панировочные сухари, чеснок, орегано, соль, черный и красный перец; осторожно перемешать. Сформируйте 16 фрикаделек (1 1/2 дюйма).

  2. Налейте соус для пасты в Instant Pot®. Добавьте фрикадельки в соус; поверните, чтобы покрыть и погрузить фрикадельки в соусе.

  3. Закрепите крышку и переведите клапан сброса давления в положение «Закрыто». Пресс Ручной или скороварка ; варить при высоком давлении 8 минут.

  4. По завершении приготовления нажмите «Отмена» и используйте быстросъемный фиксатор. Подавайте фрикадельки и соус к спагетти; сверху посыпьте базиликом и сыром, если хотите.

Поваренная книга с рецептами быстрого приготовления

  • Откройте для себя удивительный мир Instant Pot®! Эта универсальная мультиварка изменит ваш способ приготовления пищи — теперь приготовление ужина может быть быстрым, легким и веселым!
  • Полезное введение объясняет основы приготовления пищи Instant Pot®, а также творческие советы и рекомендации, которые сделают приготовление еды проще простого. Наслаждайтесь любимыми семейными блюдами, такими как One-Pot Chili Mac, Chipotle Pork Tacos, Hearty Chicken Chili и натертые ребрышки с кленовыми специями. Или попробуйте вкусные новые вкусы, такие как тайский куриный суп с тыквой, рагу из баранины и нута, тыкву с кокосовым орехом и карри из кукурузы и сладкого картофеля. И не забудьте десерт! Вы также можете приготовить потрясающие пудинги, заварной крем, даже пирожные и чизкейки в Instant Pot®!
  • Включает таблицы времени приготовления под давлением для обычных ингредиентов (мясо, птица, морепродукты, бобы, крупы и овощи).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *