Тефтели из фарша: рецепты с фото на Повар.ру (265 рецептов тефтелей) / страница 4

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (265 рецептов тефтелей) / страница 4

Тефтели из фарша 2.7

Рецепт приготовления тефтелей из фарша. Что может быть лучше простых, но вкусных и тающих во рту тефтелей из фарша с ароматным соусом? Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Тефтели из фарша индейки 1.3

Рецепт приготовления тефтелей из фарша индейки. Мясо индейки не менее вкусное, любое другое, и в сочетании с грибами и овощами тефтели из фарша индейки станут гвоздем вашего праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Тефтели из чечевицы 3.7

Рецепт приготовления тефтелей из чечевицы - вашему вниманию. Если приелись стандартные варианты тефтелей, то вкусные и полезные тефтели из чечевицы разнообразят ваше меню 😉 ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Тефтели из фарша с рисом 4.0

Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Тефтели из говядины 4.6

Не знаете, чем накормить семью? Хочется чего-то мясного, сочного и в тоже время несложного? Тефтели из говядины! Ароматно, нежно и очень вкусно! Готовим? ...далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Тефтели из говядины и свинины 3.8

Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку. Отлично подходит для детского меню. ...далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Тефтели из говядины с рисом 3.8

Рецепт тефтелей из говядины с рисом - прекрасная палочка-выручалочка, когда не хочется долго готовить. Но, при относительно небольших затратах труда и времени, результат всегда отличный. ...далее

Добавил: Liuka 27.10.2013

Тефтели из индейки 4.1

Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей - диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все - и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами. ...далее

Добавил: Liuka 27.10.2013

Тефтели из индейки в мультиварке 4.4

Если у вас в холодильнике есть фарш из индейки, а на полке стоит мультиварка, то можно считать ужин готов. Причем, без особых усилий и хлопот вы получите нежное ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Тефтели из красной рыбы 5.0

Красная рыба хороша везде. И в засолке, и запеченная. А можно попробовать еще и тефтели из красной рыбы приготовить. Ароматные, воздушные - они понравятся всей семье. ...далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Тефтели из курицы в духовке 4.1

Вы пришли с работы, а голодная семья требует ужин. Знакомая ситуация? Что ж, вас спасут тефтели из курицы. Сил и времени на готовку уйдет на так много, а результат будет превосходный! ...далее

Добавил: Liuka 26.10.2013

Тефтели из мясного фарша 4.3

Тефтели на ужин? Отличный выбор. Готовить их легко и просто. А чтобы они не приелись, попробуем чуть изменить их. Готовим мясные тефтели из мясного фарша с творогом! ...далее

Добавил: Liuka 01.12.2013

Мясные тефтели с подливкой 4.4

Мясные тефтели со сметанно-томатной подливкой – это замечательное блюдо, которым Вы досыта накормите как своих домочадцев, так и гостей! Всем наверняка понравится! ...далее

Добавил: Antares 11.01.2014

Паровые тефтели в мультиварке 4.3

Тефтели, приготовленные на пару – это не только вкусно, но и полезно! Любители здорового питания наверняка оценят этот рецепт по достоинству! ...далее

Добавил: Antares 03.12.2013

Тефтели куриные в мультиварке 3.0

Благодаря кухонной техники процесс приготовления еды превращается в настоящее удовольствие. Взять хотя бы тефтели куриные в мультиварке. Быстро, вкусно, а главное - полезный обед или ужин без усилий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2014

Куриные тефтели под сливочным соусом 4.5

Отличное блюдо, которое непременно украсит ваш стол. Мясо получается нежным и сочным, а сливочный соус ароматным. Рекомендуется подавать с любым гарниром и свежими овощами. Попробуйте - это вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Рыбные тефтели в томатном соусе 4.8

Это удивительно простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, которые можно приготовить на обед или ужин и подать с любимым гарниром. Такие тефтели с удовольствием едят и дети, и взрослые. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2014

Котлеты из говядины для детей 2.9

Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. ...далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Тефтели из баранины с рисом 1.0

Сегодня я хочу предложить вам очень интересный вариант тефтелей из баранины с рисом, мне кажется, они могут стать достойной заменой обычным котлетам, поэтому обязательно попробуйте их приготовить. ...далее

Добавил: Dashuta 05.11.2014

Ежики из говядины 4.5

Сегодня будем готовить очень милые и вкусные тефтели в подливке, которые дома мы называем ежики из говядины. Называем их из-за внешнего вида, который они приобретают за счет смешивания фарша и риса. ...далее

Добавил: TomaB 11.11.2014

Ежики с гречкой 4.6

Приготовить ежики с гречкой было отличной идеей, так как под рукой не было риса. Эксперимент удался на славу! Вот именно так рождаются новые блюда, когда лень идти в магазин и включается фантазия! ...далее

Добавил: Galate 03.01.2015

Ежики с подливкой в мультиварке 3.6

Ежики с подливкой можно приготовить в мультиварке. Мультиварка удобна для меня тем, что, используя функцию "отложенный старт", можно получить готовое горячее блюдо прямо к обеду. ...далее

Добавил: Galate 26.11.2014

Колобки из фарша 5.0

Давайте попробуем приготовить колобки из фарша в пивном соусе. Приготовленные с пивом мясные блюда имеют специфический вкус и лёгкую горчинку. Очень вкусно получается! ...далее

Добавил: Nufica 17.11.2015

Тефтели с подливкой 4.7

Если вы ломаете голову над вопросом, что сделать на обед или ужин для всей семьи, тогда рецепт тефтелей с подливкой может быть как раз кстати. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2015

Тефтели с рисом в томатном соусе 4.2

Этот простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе - идеальный вариант для сытного и экономного основного блюда для всей семьи. Блюдо можно приготовить из любого мяса и самых разных овощей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2016

Тефтели с подливкой куриные 3.8

Нежнейшие аппетитные тефтели с подливкой куриные в домашних условиях станут настоящей находкой для тех, кто любит готовить вкусно и довольно быстро. Это невероятное блюдо заслуживает внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Соус для тефтелей в духовке 3.6

Чтобы сделать аппетитное и сытное блюдо, порой приходится ломать голову, выискивая подходящий рецепт. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте соус для тефтелей в духовке таким образом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2016

Тефтели из говяжьего фарша

Ищите интересные варианты основного блюда? Приготовить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях проще простого, а если дополнить их аппетитным соусом - получится невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2016

Тефтели мясные 4.3

Если не знаете, чем порадовать себя или близких, предлагаю на заметку аппетитные и довольно простые в приготовлении тефтели мясные в домашних условиях с пикантным соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.05.2016

Тефтели на пару 3.8

Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание. Оригинальные, аппетитные и очень сочные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015

Тефтели в молоке 4.0

Тефтели, приготовленные в молочном соусе, получаются очень нежными, сытными и красивыми. Блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, например — с картофелем, рисом или гречкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2016

Тефтели из свинины с рисом 5.0

Тефтели — очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Я предпочитаю их готовить из свиного фарша, смешанного с отварным рисом. Тефтели получаются нежными, сытными и невероятно аппетитными! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Тефтели куриные в сметанном соусе 4.7

В поисках вкусного и простого в приготовлении основного блюда? Тогда попробуйте сделать тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях - аппетитные, сочные, настоящее объедение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016

Тефтели с овощами 5.0

Очень нежные и сочные тефтели с рисом и овощами в молочном соусе. Блюдо готовится совершенно несложно, например — при помощи мультиварки. Тефтели очень хорошо сочетаются с картофельным гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.05.2016

Рисовые тефтели 3.5

Весьма экономный вариант основного блюда, к тому же, очень полезный и вкусный - это рисовые тефтели в домашних условиях, приготовленные на подушке из капусты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Тефтели без риса 4.6

Приготовить тефтели без риса в домашних условиях можно на обед или ужин для всей семьи. Сочные и нежные, они вкусные даже без соуса или прочих дополнений. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Тефтели в духовке со сметаной 3.3

Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Рыбные тефтели в духовке 4.1

Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально таят во рту. Такое блюдо обязательно надо иметь в рационе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Тефтели в духовке с сыром

Хотите разнообразить ежедневный рацион интересным и простым в приготовлении блюдом? Тогда стоит обратить внимание на эти удивительно аппетитные и сытные тефтели в духовке с сыром в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2015

Тефтели с картошкой в духовке 3.2

Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, и посвятить его более приятным вещам предлагаю взять на заметку рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке - полноценного и сытного блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Котлеты, тефтели и фрикадельки. Базовые блюда из мясного фарша | Продукты и напитки | Кухня

Из мяса, пропущенного через мясорубку, можно приготовить огромное количество блюд. Собственно, их количество ограничивается только фантазией кулинара. Но есть уже давно придуманные и распространенные блюда из фарша, которые мы лепим помимо котлет. Не все знают точно, чем отличаются тефтели от фрикаделек, а кнели от крокетов. И как точно должны выглядеть котлеты. Мы разобрались в многообразии блюд из фарша и предлагаем приготовить базовые блюда из фарша.

Котлеты

Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша – котлеты. Это продолговатые довольно толстые лепешки, толщиной около 1,5 см. Обычно 1 котлета весит около 60 граммов. Котлеты могут подаваться как в соусе, так и просто так. Фарш может быть приготовлен из говядины, свинины, курицы, индейки и различных комбинаций этих видов мяса.

Котлеты Фото: Shutterstock.com

 

600 г говяжьего гуляша

400 г свиного гуляша

2 средних луковицы

2 белка

соль и перец по вкусу

2-3 ст.л. панировочных сухарей

1 стакан сметаны

Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 2. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто.

Шаг 3. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

Шаг 4. Взбить белок до крепкой пены. Вмешать в котлетную массу.

Шаг 5. Сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.

Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая.

Шаг 6. Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).

Шаг 7. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 8. Повторить процедуру с другой стороны.

Шаг 9. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет).

Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.

Шаг 10. Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими.

Биточки

Биточки по рецептуре очень похожи на котлеты. Но фарш для них делается более жирным. Сразу отличить от котлет биточки можно по форме – они круглые. И весят битки немного меньше, чем котлеты.

Биточки Фото: Shutterstock.com

 

1 кг свинины

1/3 белого батона

3 луковицы

1 стакан воды

½ стакана панировочных сухарей

Соль и перец

Растительное масло для жарки

Сметана

Шаг 1. Дважды пропустить мясо вместе с луком через мясорубку.

Шаг 2. С батона срезать корочки и замочить в воде.

Шаг 3. Фарш как следует вымесить.

Шаг 4. Отжать хлеб и добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.

Шаг 5. Слепить круглые биточки и обвалять их в сухарях.

Шаг 6. Обжарить биточки в горячем масле до корочки, потом довести до готовности со сметаной на маленьком огне и под крышкой.

Тефтели

Небольшие мясные шарики, которые жарят или тушат – это тефтели. Они присутствуют в большом количестве национальных кухонь. Могут называться по-разному, но мы их называем тефтелями. В нашей традиции в фарш для тефтелей часто добавляют рис. Также присутствует лук, белый хлеб. И лучше использовать фарш довольно жирный, чтобы при тушении он не терял сочность.

Тефтели в сливочно-чесночном соусе

Фото: Shutterstock.com

 

1 кг свино-говяжьего фарша

2 яйца

3 больших луковицы

500 г сметаны

4 больших зубчика чеснока

½ стакана панировочных сухарей

Растительное масло для жарки

Соль и перец

Шаг 1. Мясо с луком пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Взбить яйца и добавить в фарш, положить туда же сухари, посолить-поперчить, вымешать.

Шаг 3. Скатать маленькие тефтели.

Шаг 4. Обжарить в горячем масле.

Шаг 5. Залить тефтели сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6. Тушить около 1- минут.

Ёжики

Это разновидность тефтелей. Ежиками их назвали за то, что при приготовлении используется длинные рис, который торчит из тефтели, как будто иголки.

Ежики в томатном соусе Фото: Shutterstock.com

 

500 г мяса

¼ стакана длинного риса

2 небольшие луковицы

1 яйцо

Соль и перец

4 помидора

1 стакан мясного бульона

1 ст.л. муки

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Отварить рис.

Шаг 2.  Пропустить мясо и лук через среднюю решетку мясорубки, можно дважды.

Шаг 3. Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить.

Шаг 4. Обжарить мясные шарики.

Шаг 5. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 6. Тушить их на медленном огне, посолив и поперчив.

Шаг 7. Муку обжарить вместе со сливочным маслом. Потом добавить к помидорам. И влить бульон. Потушить еще 3 минуты.

Шаг 8. Залить соусом ежиков. Тушить до готовности.

Фрикадельки

Если тефтели жарят или тушат, то фрикадельки обычно отваривают. Чаще всего фрикадельки встречаются в супах или бульонах. В них не кладут рис, зато добавляют зелень и немного белого хлеба для вязкости.

Фрикадельки Фото: Shutterstock.com

 

500 г свиного фарша

2 ломтика белого хлеба

1 луковица

Несколько веточек петрушки

Соль и перец

Шаг 1. Пропустить через мясорубку мясо с луком.

Шаг 2. С хлеба срезать корочки и замочить.

Шаг 3. Отжать хлеб, добавить его фаршу. Вымешать котлетную массу, посолив и поперчив.

Шаг 4. Добавить в фарш мелко нарубленную зелень.

Шаг 5. Скатать фрикадельки и отварить их в бульоне.

Зразы

По форме они очень напоминают котлеты. И ими являются, но не простыми, а фаршированными. Начинки у зраз могут быть разными, кто-то предпочитает жареный лук, кто-то – рубленое яйцо. Эти две начинки самые распространенные. Могут еще быть грибы, любые овощи, каши.

Зразы Фото: Shutterstock.com

 

500 г говядины

100 г хлеба белого

1 стакан молока

2 яйца

3 луковицы

3 ст.л. топленого масла

Немного зелени

Соль и перец

Шаг 1. С хлеба срезать корочки и залить его молоком пополам с водой.

Шаг 2. Говядину пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить к ней отжатый хлеб и вымешать фарш.

Шаг 3. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать.

Шаг 4. Лук охладить, добавить к нему яйца, рубленую зелень, соль и перец.

Шаг 5. Часть мясного фарша сформировать лепёшкой, положить внутрь начинку из яиц и лука. Соединить края лепёшки и слепить котлету.

Шаг 6. Обвалять зразы в сухарях и пожарить на сковороде с маслом.

Клопсы

Клопсы – это небольшие котлетки, политые белым соусом с добавлением каперсов. Это блюдо немецкой кухни, у которого несколько вариаций, но самые известные – Кёнигсбергские клопсы, они популярны в Германии до сих пор, хотя Кёнигсберг давно стал Калининградом. Кстати, Кёнигсбергские клопсы – фирменное блюдо и в калининградских ресторанах.

Для фарша:

500 г говядины с жирком

300 г жирной свинины

200 г шпика

2 яйца

1/3 белого батона

1 луковица

1 ст.л. каперсов

4 ст.л. лимонного сока

Майоран, паприка, черный перец

Соль и сахар

Для соуса:

500 мл мясного бульона

1 ст.л. каперсов

150 мл белого сухого вина

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. муки

150 мл сливок 20 %

1 ч.л. вустерского соуса

Соль и черный перец

Шаг 1. Срезать с хлеба корочки и замочить в воде.

Шаг 2. Мясо со шпиком пропустить через мясорубку (крупная решетка).

Шаг 3. Измельчить в блендере лук. Добавить к мясу. Положить туда же замоченный хлеб.

Шаг 4. Добавить яйца, пряности и посолить. Перемешать фарш руками очень тщательно.

Шаг 5. Добавить измельченные каперсы. Перемешать.

Шаг 6. Слепить круглые тефтели, диаметром сантиметров 5.

Шаг 7. Отварить клопсы в воде с добавлением лимонного сока, соли и сахара. Можно положить перец горошком.

Совет: клопсы можно отваривать в мясном бульоне, который не должен сильно бурлить. Потом отвар можно использовать для фарша.

Шаг 8. Муку обжарить в сливочном масле до кремового цвета.

Шаг 9. Добавить бульон, вино и сливки. Поварить немного,  помешивая.

Шаг 10. Добавить в соус каперсы, вустерский соус, посолить и поперчить.

Шаг 11. Прогреть еще пару минут, чтобы соус загустел.

Шаг 12. Выложить в соус клопсы, прогреть пару минут, выключить и дать настояться.

Кнели

Как и фрикадельки, кнели варятся в бульоне. Только они имеют вытянутую форму. Дело в том, что фарш для кнелей делается довольно жидким, и лепить клецки из фарша нужно с помощью ложек.

Кнели Фото: Shutterstock.com

 

500 г нежирного мяса

150 мл молока

50 г риса

30 г сливочного масла

Соль и перец

Шаг 1. Рис промыть, сварить и остудись.

Шаг 2. Прокрутить мясо через мелкую решетку дважды.

Шаг 3. Добавить к фаршу рис и еще раз прокрутить.

Шаг 4. Добавить в фарш молоко, посолить-поперчить. Фарш вымешать.

Шаг 5. Слепить кнели и отварить их на пару.

Шаг 6. Подавать со сметаной.

Крокеты

У крокетов много вариантов. Они могут быть плоскими и продолговатыми как котлеты, могут быть цилиндрической формы, а могут быть в виде шариков. Нерушимо только одно условие: они должны жариться во фритюре. Очень часто под крокетами понимают изделия из картофеля. Но из мясного фарша крокеты тоже существуют.

Крокеты Фото: Shutterstock.com

 

600 г мясного фарша

1 яйцо

½ стакана манной каши

Соль и перец

Растительное масло

1/3 стакана панировочных сухарей

Шаг 1. Приготовить фарш.

Шаг 2. Добавить в фарш сырое яйцо, манную кашу отваренную. Все перемешать. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Жарить крокеты в большом количестве масла, вынуть и обсушить на бумажном полотенце.

Тефтели с подливкой - любимый рецепт, проверенный временем.

Тефтели - как в детстве. Данный рецепт тефтелей, я прочитала в одном журнале и давно хотела их приготовить. Единственное, что меня смущало, это то, что муж категорически не признает рис в рецептах из мяса, т.е. в фаршированном перце, в голубцах и т.п.  Поэтому рецепт лежал до недавнего времени.

Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический».

Я долго не стала раздумывать и приготовила классические тефтели с подливкой, в которых - рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.

После, того как тефтели с рисом были съедены, Славик сказал, что они получились вкусные, и с тех пор мы их готовим с удовольствием.

В данном рецепте, идеально сочетается фарш и рис, так что такие тефтели будут с удовольствием  кушать ваши дети и все члены семьи.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте попробуем приготовить тефтели вместе…

 Первоначальный состав продуктов.

   Для тефтелей понадобиться: мясной фарш, рис круглый, репчатый лук, яйцо и соль.

Пошаговое описание с фото тефтелей из свинины с подливкой.
1. Готовим фарш.

       

Первым варим рис, т.к. ему нужно будет остыть. Перед тем как поставить его варить, нам нужно промыть рис в 3 – х водах, чтобы смыть крахмал.

Берем кастрюлю, высыпаем в неё 0,25 стакана (четверть стакана) промытого риса, солим по вкусу и заливаем 2 – мя стаканами воды. Включаем газ и варим до средней готовности, т.е. рис не должен сильно развариться. После закипания воды с рисом, газ убавляем до малого кипения. Обычно рис вариться в течение 15-20 минут. С момента закипания.

Как только рис свариться, сливаем кипяток и промываем вареный рис холодной водой – 1 раз.

Воду слили – пусть рис остынет.

Мелко крошим репчатый лук.

     

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем мелко нашинкованный лук и всё тщательно перемешиваем.

                 

Фарш солим, добавляем яйцо и перемешиваем массу. В самом конце добавляем сваренный, остывший рис.

 

Вот такая масса у нас должна получиться в конечном итоге. Специи и чеснок добавлять не нужно – видно в этом и кроется вкус детства.

     

Фарш готов, начинаем формировать тефтели. Размер тефтелей, примерно с очень маленькое яблоко или половина от нормы на котлеты, примерно в диаметре 5 см.

Из данной нормы у меня получилось 16 шт., тефтелей.

      

Сформировали тефтели в шар, обваляли в муке и обжариваем с двух сторон, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки.

Во время обжарки, сковородку ни в коем случае накрывать крышкой не нужно.

 

Свои тефтели, мне пришлось положить боком, т.к. в один ряд в моей кастрюле они не поместились.

Заливаем 1 стаканом кипятка, так чтобы вода доходила до половины тефтелей. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим  содержимое, при малом кипении, в течение 15 минут.

Прежде, чем заливать кипяток в тефтели, его нужно посолить по вкусу.

2. Готовим подливку.

      

В миску закладываем: томатную пасту, сметану и муку. Всё слегка перемешаем. Но не до крутого состояния.

      

Затем буквально по 1 ст. ложки теплой воды добавляем в смесь и каждый раз перемешиваем. Вот так масса должна стекать с ложки.

     

Когда масса будет достаточно жидкой – можно смело добавлять остаток воды. Но помните, что в общей сложности на соус должно уйти 0,5 стакана теплой воды. Соус солим по вкусу.

 

Тефтели, потушились 15 минут в воде, теперь заливаем соус в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

 

Вот наши тефтели и приготовились! Их можно подать с картофельным пюре.

Вкусные тефтели из свинины с подливкой готовы!

Приятного аппетита!

Тефтели по-домашнему / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тефтелей по-домашнему:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Берем хороший кусок свежей свиной мякоти, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с нее жилки, пленку и мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Затем нарезаем свинину крупными кусками с примерным размером в 3–4 сантиметра и пропускаем их в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой.
Шаг 2: подготавливаем лук и муку.

Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его, сушим, кладем на новую разделочную доску и шинкуем овощ мелкими кубиками размером от 5 до 6 миллиметров. После этого всыпаем в небольшую миску нужное количество просеянной пшеничной муки и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим фарш.

В посуду с перемолотым мясом отправляем измельченный репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец.

Чистыми руками перемешиваем все составляющие фарша до однородной консистенции, слегка пробуем его на вкус и, если надо, добавляем больше специй.
Шаг 4: формируем тефтели.

Теперь смачиваем ладони в воде, выкладываем на одну половину столовой ложки готового фарша и скатываем из него шарик величиной с грецкий орех.

Затем обваливаем его бока в муке, размещаем на чистой тарелке либо разделочной доске и тем же способом формируем остальные тефтели.
Шаг 5: обжариваем тефтели.

Когда фарш закончится, можно приступать к жарке. Ставим на средний огонь глубокую большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Через несколько минут отправляем туда первую партию тефтелей и подрумяниваем их со всех сторон до золотистого цвета. На данном этапе доводить мясные шарики до полной готовности не надо, они должны покрыться плотной корочкой, которая не даст им развариться во время тушения. Как только все тефтели будут обжарены, используя кухонную лопатку, перекладываем их в дуршлаг либо на бумажное полотенце и оставляем в таком виде на 5–6 минут, чтобы стек излишек жира.
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Сковороду с плиты не убираем, кладем в нее столовую ложку просеянной пшеничной муки и быстро обжариваем до золотистого цвета в течение одной-двух минут. Затем заливаем ее водой, добавляем туда томатную пасту, лист лавра, по вкусу соль, сахар, смесь сушеных трав и черный молотый перец. Перемешиваем все до однородной консистенции и доводим до кипения. Как только ароматная смесь начнет побулькивать, уменьшаем огонь на самый маленький уровень, выкладываем в соус тефтели, прикрываем их крышкой и тушим в течение 40 минут. Затем выключаем плиту и даем блюду настояться 5–7 минут. После этого раскладываем мясные шарики по тарелкам из расчета 7–8 штук – 1 порция и сервируем кушанье к столу.
Шаг 7: подаем тефтели по-домашнему.

Тефтели по-домашнему подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют порциями на тарелках, по желанию приправив каждую сметаной, сливками либо посыпав свежей измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. К этому кушанью подойдет любой гарнир, начиная от салатов, свежих овощей, картофельного пюре и заканчивая отваренными макаронными изделиями, рисом либо кашами из любимых круп. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– прекрасная альтернатива растительному маслу – топленый утиный либо свиной жир, а панировочным сухарям – 100 грамм отваренного риса, он придаст тефтелям более нежный привкус;

– в фарш можно добавить выдавленные через пресс зубчики чеснока либо мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика и зеленого лука;

– очень часто томатную пасту и воду заменяют томатным соком;

– иногда тефтели готовят из говяжьей мякоти или комбинируют ее со свиной вырезкой либо куриной, а также индюшиной грудкой;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для мясных блюд: шалфей, душистый перец, чабер, куркума, майоран, кориандр, паприка и многие другие.

Как сделать тефтели из фарша, тефтели с рисом

Как сделать тефтели из фарша в томатном соусе

Это мясное блюдо подают с гарниром из спагетти или лапши, картофельным пюре, гречневой кашей, но можно предложить его и как самостоятельное.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте хлеб, удалите корки. Мякиш разломайте и залейте молоком, чтобы он размок.
  2. К смешанному фаршу добавьте 2 яйца, соль и перец.
  3. Мелко нарежьте луковицу, морковь натрите на тёрке, в фарш пустите только половину моркови, остальная пойдёт в подливу.
  4. Добавьте овощи к мясу и перемешайте.
  5. Хлеб отожмите от лишнего молока и раскрошите в фарш, тщательно вымесите его руками до однородности.
  6. Оставшуюся морковь и вторую мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
  7. Добавьте в сковороду томатный соус, обжаривайте 2 мин.
  8. Мокрыми руками слепите из фарша небольшие шарики, обваляйте в муке и выложите в томатную подливу.

Обжаривайте по 5 мин на каждую сторону. Переворачивайте осторожно, чтобы не развалились. Влейте горячей воды, чтобы она доходила до верхушек тефтелек, посолите и тушите 15 мин. на медленном огне до готовности. Дайте постоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав, по желанию, рубленой зеленью.

Новый интересный вкус получается, если добавить в фарш 100 г. творога и ч.л. горчицы, мускатный орех или прованские травы. Вкус подливы можно обогатить, если обжарить вместе с овощами нарезанный болгарский перец, а в конце приготовления раздавить зубчик чеснока.

Как сделать тефтели из фарша с рисом в белом соусе

Если использовать длиннозернистый рис и класть его в фарш полусырым, получатся «ёжики» с торчащими иголочками. Если рис будет мягким, то тефтельки будут гладкими.

Какие продукты понадобятся:

  • Фарш – 500 г.
  • Рис отварной – 0,5 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стак.

Приготовление:

  1. Отварите рис и дайте остыть.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Соедините фарш, половину лука, яйца, соль и перец.
  4. Поджарьте слегка вторую половину лука, натёртую морковь. Сформируйте тефтели, обжарьте аккуратно в сковороде с овощами. Залейте сметаной и горячей водой, она должна покрыть тефтельки. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Тушите на маленьком огне 30 мин.

Подавайте тёплыми вместе с подливой. В качестве гарнира подходит рис, отварной картофель, макаронные изделия.

Теперь вы знаете, как сделать тефтели с рисом и без него в двух разных подливах. Чтобы снизить калорийность блюда можно готвоить тефтели из куриного фарша или из индюшатины.

Читать далее: молочное суфле

Тефтели в сметанном соусе - вкусные тефтели с подливкой

Тефтели – вкусные мясные шарики из фарша, тушеные в соусе. В приготовлении очень просты, не отнимают много времени. По составу вполне бюджетные. Любят их и взрослые, и дети

Все мы помним те самые тефтели, что давали в саду. Тогда казалось, что они даже вкуснее маминых.

Сегодня я подготовил для вас самые вкусные, простые рецепты приготовления мясных тефтелей в сметанном соусе. Получаются они очень нежными и необычайно вкусными. Даже вкуснее, чем в детском саду! Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке

Приготовить эти тефтели можно из любого мяса. Курица, говядина или свинина – не важно. Берите, какой хотите. Они будут вкусными в любом случае

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса (мякоть) или уже готовый фарш
  • Соль и перец по вкусу (можно добавить любимые специи к мясу)
  • Крупная луковица
  • Сырое яйцо
  • 200 г жирной сметаны
  • Молотый перец, итальянские травы по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Если используете замороженный фарш, то его полностью нужно разморозить, слить жидкость. Лучше, конечно же, перекручивать мясо непосредственно перед приготовлением. В этом случае, лук пропустите с ним. В противном случае, луковицу нужно мелко нарезать или перемолоть блендером.

Мясо с луком посолим, приправим. Можно использовать букеты специй или просто обойтись молотым перцем. Теперь разбиваем сюда одно яйцо, размешиваем все до однородности. Удобнее делать это руками.

3.Сформируем из массы небольшие шарики. Дно формы для выпечки смазываем немного растительным маслом. Раскладываем тут, не плотно друг к другу будущие тефтельки. Так их потом удобнее будет брать именно целиком.

Сметану разведем в небольшом количестве воды, чтобы консистенция стала жидкой и ее хватило, чтобы залить тефтели полностью. Посолим соус и приправим его по вкусу

Нагреваем духовку до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем форму примерно на 40 минут, до румяности верхушки. Тефтели получаются очень вкусными и нежными.

Рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовление любых блюд станет еще проще. Тефтели – не исключение. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные тефтели. Для сытности и разнообразия мы добавим сюда и рис

Ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша (мясо любое)
  • Молотый перец, мускатный орех, соль
  • Грамм 100 репчатого лука
  • 70 г риса
  • Сырое яйцо
  • 200 г сметаны
  • 10 г муки

Приготовление:

Рис заливаем кипятком. Оставим его минут на 5, а затем промоем очень тщательно под проточной водой. Сливаем всю воду, а его слегка обсушим.

Фарш перемешиваем с яйцом. Лук мелко рубим. Кто-то предпочитает тереть его теркой или использовать блендер. Но если вы крутите фарш прямо перед приготовлением, то и луковицу отправьте с ним. Посолим, приправим на вкус и высыпаем рис. Размешиваем до однородности

Чтобы тефтельки держали свою форму и не разваливались в процессе приготовления, фарш нужно отбить.

Для этого просто берите массу в руки и кидайте ее с небольшой высоты снова в миску, с усилием. Достаточно сделать это раз 10.

Сметану перемешаем с мукой. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем до однородности.

Примерно в 400 миллилитрах кипятка растворим подготовленную сметану. Пробуем на вкус. Подсаливаем, если нужно, приправляем

Из фарша сформируем тефтели любого размера, но чтобы они поместились в мультиварку в один слой и не были при этом плотно прижаты друг к другу. Разложим их в чашу и сразу зальем соусом. Он должен полностью их покрыть. В процессе приготовления, часть влаги вберет в себя рис

На режиме «Тушение-Овощи» готовим 40 минут. Если у вас нет такой программы, выбирайте просто «Тушение».

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде

Такой быстрый и вкусный рецепт тефтелей всегда выручит, когда нужен обед на скорую руку. А получается просто превосходно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 г круглозерного риса
  • Луковица среднего размера
  • Пару яиц
  • 200 г жирной сметаны
  • Столовая ложка муки
  • Растительное масло

Приготовление:

Заливаем рис кипятком, Пусть он постоит так минут 5. Затем сливаем воду, промываем крупу, очень  старательно. Когда она станет максимально чистой, снова сливаем воду и немного просушиваем рис.

В фарш добавляем мелко нарубленный или измельченный блендером лук. Добавляем рис, разбиваем яйцо. Осталось все подсолить и приправить. Можно брать просто молотый перец или подобрать букет приправ

Размешиваем массу до полной однородности

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Тефтели обваляем в муке и поджарим тут до румяности, с двух сторон

 

Сметану размешиваем со специями, солью и мукой. Если масса получается очень густой, можно немного подлить воды. Этой массой заливаем тефтели в сковороде. Накрываем крышкой, делаем небольшую мощность и тушим 20 минут.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Тефтели в сметанном соусе как в детском саду — рецепт без риса с томатной пастой

Все мы помним те самые тефтели, что давали нам в детском саду. Готовили их обычно в томатном соусе. Я тоже часто готовлю их. И пришла к выводу, что вкуснее они, если добавить в соус сметану

Ингредиенты:

  • Полкило фарша
  • Пару долек чеснока
  • Средняя картофелина
  • Крупная луковица
  • Соль, перчик по вкусу
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Средняя морковь
  • Зелень на вкус
  • Яйцо
  • 100 мл молока
Соус:
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • Зелень по вкусу
  • 200 г томатной пасты
  • 150 г сыра
  • Мука
  • Соль и перчик

Приготовление:

Лук измельчим в блендере и отправим к фаршу. Вы можете брать любой фарш, который у вас есть. Картошку и морковь натрем на терке, предварительно очистив овощи. Отправим их в миску с фаршем. Добавим через пресс чеснок

Хлеб размочим некоторое время в молоке. Затем отправим к остальным продуктам.

Осталось добавить мелко нарубленную зелень, яйцо, посолить и приправить по вкусу. Размешиваем все до максимальной однородности, можно блендером

 

Готовим заливку. Растопим в сотейнике сливочное масло. Добавим сюда муку и перемешаем до состояния однородной кашицы.

Затем отправим сюда томатную пасту, потушим пару минут. Затем вливаем сметану, стакан воды, посолим и приправим на вкус. Размешаем до однородности

Форму для выпечки смазываем постным маслом. Формируем шарики, весом примерно по 50 грамм.  Чтобы удобнее было это делать, смачиваем ладони водой. Разложим их в форму. Сверху заливаем нашим соусом

На средней мощности духовки будем выпекать их 40-50 минут, до румяной верхушки. За 10 минут до готовности, достаем тефтели и посыпаем их сыром

Возвращаем в печь и допекаем положенное время. Блюдо готово! И на вид красиво, а также, очень вкусно!

Видео рецепт тефтелей в сметане запеченных  в духовке

Тефтели – это всегда хорошая идея к обеду или ужину. Готовятся очень просто, из простых и доступных продуктов. Подают их к любому гарниру. Особенно они хороши с картофельным пюре. Кушают их даже самые привередливые члены семьи. И это очень здорово! Ведь блюдо не только вкусное, но и полезное.

Забирайте рецепты себе на заметку и приготовьте вкусные тефтели для своей семьи! Приятного аппетита!

Еда фарша

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения еда фарша фарша

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения еда фарша | Depositphotos®Мясной фаршСырый фарш с овощами на деревянной доскеМясной фаршМясной фарш с розмариномМясной фаршМясной фарш с зеленьюФрикадельки из фаршаКрасивые спагетти с фаршем и овощами, вид сверхуМясной фаршВид сверху приготовленные тако с овощами и сырым фаршем на деревянной поверхности мясные колбаскиМясной фаршИндейский фаршШашлык на грилеМясной рулет с грибами и морковью.Запеканка с макаронами и мясным фаршем Тартар из стейка. Сырой фарш на деревянном столе Сырой фаршСырое мясо. Бургеры, мясник и помидоры на черном фоне, фарш в миске, вид сверху на женщину, держащую сырный фарш, рядом со свежими ингредиентами для гамбургеров на синей текстурированной поверхности, вид сверху на свежие ингредиенты для гамбургеров на серой бетонной поверхности Вид сверху Повар готовит хинкалиВид сверху на вкусные тако с фаршем на разделочной доске и ингредиентами на деревянном фонеВид сверху на женщину, добавляющую соль в фарш рядом с ингредиентами бургера на синей текстурированной поверхностиВид сверху на женщину, добавляющую черный перец в фарш рядом с ингредиентами бургера на синей текстурированной поверхности Вид женщины, готовящей котлеты для свежих гамбургеров возле ингредиентов на синей текстурированной поверхности Вкусные тако с лаймом и помидорами черри на деревянном столе на черном фоне .На деревянном столе. Вид сверху. Копирование пространства.Вид сверху на свежие ингредиенты для гамбургеров возле пустой разделочной доски на синей текстурированной поверхности.Вкусные тако с кетчупом и овощами на деревянном фоне, панорамный снимокВид сверху на ингредиенты для традиционных мексиканских тако на деревянной поверхностиВид сверху на свежие ингредиенты для гамбургеров на серой бетонной поверхности, панорамный снимок вид свежих ингредиентов гамбургера на серой бетонной поверхностиВид сверху свежих ингредиентов гамбургера на серой бетонной поверхностиВид сверху свежих ингредиентов чизбургера на синей текстурированной поверхностиВид сверху свежих ингредиентов бургера на серой бетонной поверхности, панорамный снимокВид сверху свежих ингредиентов гамбургера и деревянной разделочной доске с ножом на синей текстурированной поверхности, панорамный снимок, коллаж из сырого мяса.Вид сверху на вкусные тако с фаршем и ингредиентами на деревянной поверхности Вид сверху на свежие ингредиенты бургера на серой бетонной поверхности, панорамный снимок Вкусные тако на разделочной доске со свежими овощами на деревянном фонеВид сверху на вкусные тако со спелыми помидорами черри на деревянном фон: вид сверху свежих ингредиентов гамбургера на синей текстурированной поверхности, панорамный снимокВид сверху свежих ингредиентов гамбургера на синей текстурированной поверхностиВид сверху свежих ингредиентов гамбургера возле пустой разделочной доски на синей текстурированной поверхности, панорамный снимокВид сверху свежих ингредиентов бургера на синей текстурированной поверхностиВид сверху женщины свежие сырые фаршированные домашние фермеры готовят гамбургеры из говядины на старинной разделочной доске со специями и травами и мясным топориком на черной доске.Масло, чеснок и помидоры. Вид сверху на свежие ингредиенты для гамбургеров на синей текстурированной поверхности, панорамный снимок Выборочный фокус шпателя и сырые свежие котлеты для гамбургеров, приготовленные на гриле на решетке для барбекю Вид сверху на свежие ингредиенты для гамбургеров на синей текстурированной поверхности Вид сверху традиционных мексиканских тако с органическими ингредиентами на деревянном фонВид сверху на вкусные тако с ингредиентами и горчицей на деревянном фонеВид сверху на свежие ингредиенты для гамбургеров на синей текстурированной поверхности с копией пространства, панорамный снимокВид сверху на традиционные мексиканские тако с органическими ингредиентами на деревянном фонеТрадиционные мексиканские тако со спелыми овощами на деревянном столеВид сверху на свежий гамбургер ингредиенты на синей текстурированной поверхности с копией пространства Фрикадельки на сковороде, подготовленной для приготовления, вид сверху Вид сверху на свежие ингредиенты для гамбургеров и деревянную разделочную доску с ножом на синей текстурированной поверхности Выборочный фокус традиционных мексиканских тако с лаймом на деревянной поверхности на черном фонеи зелень на деревянном столеВид сверху на тако со свежими ингредиентами и соусами на деревянном фоне Фарш и фрикадельки | Quorn
Quorn Меню Главная Рецепты Все рецепты Тип продукта Все рецептыВегетарианскиеВеганскиеБез глютенаФиле и кусочкиМисса Кухня Все КухниАзиатскаяБританскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканская

Рекомендуемые

Фарш Веганская еда Продукты Все продукты Продукты Все продуктыОхлажденныеЗамороженныеВегетарианскиеВеганскиеБез глютена Информация Где купить

Рекомендуемые

Удивительный диапазон Замороженные продукты Около Quorn Наш подходПланетаУглеродный следУпаковкаПартнерствоМикопротеин Компания Quorn Foods StoryМедиа-центр Для профессионалов Медицинские работники Профессионалы общественного питания Какие новости Связаться с нами Поиск

Поиск Назад к меню

Помощь и часто задаваемые вопросы Поставьте нам лайк на фейсбуке Следуйте за нами в Instagram

Запеченных греческих фрикаделек с фетой (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни на 5 января 2019

Эти запеченные греческие фрикадельки с фетой выглядят немного неаккуратно во время готовки, но вы не будете возражать, когда их съедите! И это абсолютно вкусно для низкоуглеводной еды!

PIN Запеченные греческие фрикадельки, чтобы попробовать их позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
низкоуглеводных греческих фрикаделек с фетой и орегано!

Через несколько часов я сяду в самолет и улетаю на неделю в Коста-Рику, где я проведу время с хорошими друзьями.Благодаря чуду технологий, у меня все еще будут отображаться некоторые сообщения, но пока я буду путешествовать, ответы на комментарии, вероятно, будут немного медленнее, чем обычно. И прежде чем я уйду, я хочу напомнить вам об этих греческих фрикадельках, запеченных с фетой , которые я делал много раз на протяжении многих лет!

Если вам нравится греческий вкус, эти греческие фрикадельки - легкое блюдо, которое не заставит вас думать о диете. Вы можете подавать фрикадельки в качестве основного блюда, но я уверен, что они довольно быстро исчезнут и на праздничном фуршете.Эта идея пришла из "Поваренной книги по быстрой и легкой диете Саус-Бич" (партнерская ссылка), и я впервые приготовил эти вкусные фрикадельки еще в 2005 году, да!

Мне нравятся все греческие ароматы, такие как сыр Фета, орегано и красный винный уксус, и эти ингредиенты действительно усиливают вкус этих фрикаделек. Однако я хочу предупредить вас, что, поскольку это фрикадельки без глютена, без панировочных сухарей или овсянки, в процессе приготовления из мяса сочится немного жидкости. Просто ожидайте, что это произойдет, и вы даже можете ложить жидкость раз или два, если хотите.А если вы проявите терпение и продолжаете готовить фрикадельки, даже если сковорода выглядит как беспорядок, готовые фрикадельки получаются восхитительными!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • постный говяжий фарш
  • лук
  • сыр фета
  • измельченный чеснок
  • яйцо
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • Греческий орегано
  • Греческая приправа
  • соль (по желанию, сыр Фета соленый)
  • перец черный молотый

Как приготовить запеченные греческие фрикадельки с фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Поместите нарезанный лук в кухонный комбайн, пока он не станет мелко нарезанным.
  2. Раскрошите фету вилкой и отмерьте.
  3. Смешайте в миске мясо, лук, фету, чеснок, яйцо, оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано, греческую приправу (партнерская ссылка), соль и перец и перемешайте чистыми руками.
  4. С помощью мерной ложки столовой ложки извлеките большие шарики из мясной смеси и скатайте в шарики руками.
  5. Положите фрикадельки ровными рядами в стеклянную форму для запекания, на которую нанесено антипригарное покрытие.
  6. Выпекать при 400F / 200C, несколько раз перевернув и сливая лишнюю жидкость со сковороды, если хотите, примерно 30-35 минут, пока фрикадельки не прорубятся и не подрумянятся.
  7. Подавайте запеченные греческие котлеты с низким содержанием углеводов в горячем виде.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Эти фрикадельки прекрасно сочетаются с соусом цацики и американским греческим салатом для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще вкуснейшие фрикадельки:

Указатель колбас и фрикаделек медленного приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Куриные фрикадельки из буйволиного сыра ~ Печенье для новичков
Фрикадельки из говядины и колбасы с томатным соусом ~ Кухня Калина
Марокканские фрикадельки с лимоном и кардамоном ~ Вид с Великого острова
The Best Итальянские фрикадельки ~ вино и клей
Шведские фрикадельки, запеченные ~ Kalyn's Kitchen

Приготовление еды на выходных:

Эти фрикадельки хорошо разогреваются, и рецепт можно легко удвоить, поэтому рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
  • 1/2 стакана очень мелко покрошенного сыра фета (измерьте после того, как мелко покроете вилкой)
  • 2 ч. Л.измельченный чеснок
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 ч. Л. красный винный уксус
  • 1 столовая ложка сушеного греческого орегано
  • 1 ч. Л. Греческая приправа (по желанию, но хорошая)
  • 1/4 ч. Л. соль (необязательно, см. примечания)
  • 1/4 ч. Л. перец черный молотый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  2. Сбрызните стеклянную форму для запекания оливковым маслом или антипригарным спреем. (Вы можете использовать металлический противень, но его сложнее чистить.)
  3. Используйте кухонный комбайн, чтобы очень мелко нарезать лук, затем слейте воду, если кажется, что в нем много жидкости.
  4. Измельчите половину стакана сыра Фета вилкой, пока он не станет мелко покрошенным.
  5. Положите говяжий фарш в миску и добавьте мелко нарезанный лук, мелко покрошенную фету, измельченный чеснок, яйцо, оливковое масло, красный винный уксус, греческий орегано (партнерская ссылка), греческая приправа (партнерская ссылка), соль и перец. .Смешайте чистыми руками, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
  6. Используйте мерный стакан на одну столовую ложку, чтобы вычерпать мясо; затем скатать руками в шарики и выложить рядами в форму для запекания.
  7. Выпекайте 15 минут, по истечении этого времени вы увидите, как вытекает жидкость. (Вы можете вычерпать немного жидкости ложкой, если это вас беспокоит; я обычно так и делаю.)
  8. Переверните тефтели и запекайте еще 10 минут. Снова переверните и запекайте еще 5-10 минут, или пока фрикадельки не подрумянятся и не прожариваются.(Я бы проверил один, когда вы перевернете их во второй раз, и использую его, чтобы оценить, сколько еще времени нужно на приготовление.)
  9. Фрикадельки восхитительны, подаются с соусом цацики.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 84 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 36 мг Натрий: 197 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 8 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Эти фрикадельки будут одобрены для большинства продуктов с низким или низким гликемическим индексом, включая любую фазу диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте обеды в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 5 января, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *