Тапенада из оливок: Тапенада, пошаговый рецепт с фото

классический рецепт из оливок и маслин и его разновидности

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Tapenade (Тапенада) — это один из южнофранцузских соусов, родом из региона Прованс. Именно там предпочитают есть тосты, намазанные пастой, а также произрастает самое множество оливковых деревьев на территории Франции.

Соус для нас непривычен, но обладает неповторимым вкусом и ароматом. Часто его используют как закуску, как паштет, или даже в качестве ингредиента для приготовления блюда. Приготовить тапенад очень просто и быстро. Он не требует ни специальной подготовки, ни специфических умений.

И если раньше для приготовления использовалась ступка, то сейчас измельчить и смешать все ингредиенты можно с помощью кухонной техники. В основе тапенада — зеленые или черные измельченные оливки, перемолотые анчоусы и каперсы — благодаря этому, соус имеет немного густую текстуру, похожую на сливочное масло, и мягкий средиземноморский вкус.

СПРАВКА! Кстати, привычные нам консервированные маслины — это те же зеленые плоды оливкового дерева, только из-за технологий при консервации, они становятся черного цвета. И только на постсоветском пространстве черные оливки имеют собственное название — маслины.

Содержание

  • Предыстория
  • Особенности приготовления
  • Классический рецепт
  • С консервированным тунцом
  • Из вяленых помидоров
  • Русская версия Тапенады
  • Тапенада из хамсы
  • Пряный тапенад
      • Интересные факты
  • Видео

Предыстория

Тапенада — хороший вариант, чтобы побаловать знакомых необычным блюдом. Соус имеет еще несколько названий — «заморская икра», «оливковая икра», и, специфическое, «икра для бедных» — все потому что издали он выглядит как черная икра. А еще за его вкус — он очень мягкий и изысканный.

Неважно, какой вид консервированных оливок используют — меняется только оттенок вкуса соуса, но он остается таким же восхитительным. В зависимости от того какой вид плодов был использован, соус может быть зеленым или черным. Это можно использовать для украшения стола — даже просто поставить их в вазочках на стол, придаст небольшую изысканность. Еще для тапенаду лучше брать оливки с косточками, у них более насыщенный вкус. Тем более, процесс извлечения косточек несложный и для этого блюда не нужны целые и немятые плоды.

Исконно тапенада в качестве закуски подается со свежим хлебом, или тостами, но также можно разнообразить блюдо и предложить их вместе с крекерами, сушеными овощами или даже просто с картошкой. Соус подают и в основные приемы пищи — на завтрак, дополняя багет, яйцо, тост или овощи. На обед и ужин — он хорошо подходит к мясным или рыбным блюдам. Во французской кухне часто можно встретить второе блюдо фаршированное разновидностью этого соуса.

СПРАВКА! Попробуйте поставить соус тапенада по классическому рецепту вместе с запеченными картофельными дольками — привычное блюдо заиграет новыми красками.

Срок годности готового соуса — три дня в холодильнике. Если же его переложить в стеклянную банку, и сверху залить оливковым маслом — срок хранения увеличится недели на две — три.

Особенности приготовления

Сам процесс приготовления не доставит проблем — он прост и понятен. И благодаря современной технике, приготовление не занимает много времени и не требует больших усилий.

У Тапенады нет четкого установленного списка ингредиентов, только основа, в которую каждый повар самостоятельно и по своему вкусу добавляет дополнительные компоненты. Поэтому и существует множество рецептов: начиная с использования вида оливки в основе, до различных продуктов и специй.

Нужно только понимать несколько основных моментов приготовления:

  1. Главная основа — это черные или зеленые оливки и каперсы. Без этих двух ингредиентов это будет уже совсем другой соус.
  2. На родине эту икру делают из оливок домашнего засола, но вполне подойдут и консервированные, из магазина. Также, они хорошо сочетаются и с другими консервированными продуктами.

  3. Пастообразная текстура — изначальный рецепт предполагал измельчение всех ингредиентов до кашеобразного состояния в ступке. Сейчас для этого используют блендер, вкус не меняется, а времени тратится меньше.
  4. Консистенцию соуса можно корректировать самостоятельно. Для гущи можно просто мелко нарубить — чтобы чувствовались кусочки. При добавлении чуть больше масла с лимонным соком — соус получается жидким.

  5. Разнообразие вкусов соуса тапенада. В соус можно довить любую специю или ингредиент, главное, они не должны перебить основу — мягкий и нежный вкус оливок.
Опытные хозяйки на основании этих советов быстро смогут подстроить рецепт соуса под свои вкусы. А для новичков есть несколько классических и проверенных временем рецептов, с различными ингредиентами.

Единственное, что в них меняется редко — ядро соуса: оливки, каперсы и анчоус. Главная сложность состоит в поиске нужных ингредиентов. Оливки или маслины давно перестали быть «проблемным» продуктом.

Каперсы, в кулинарии используют маринованные ягоды или бутоны, можно найти в хорошем гипермаркете. Недешевый, и тоже редкий, анчоус можно заменить рыбой из того же семейства — килькой или хамсой

.

СПРАВКА! В рецептах ниже в основном указаны оливки с косточками и целая рыба, с головой и хвостом. Можно упростить для себя рецепт и сразу покупать оливки без косточек и филе рыбы. Вкус незначительно изменится, но это хороший вариант когда “гости на пороге“.

Классический рецепт

Этот вариант рецепта универсален почти для всех блюд. Но обычно им дополняют яйца и тосты на завтрак. Идеален для мяса и рыбы. Для классического рецепта обычно берут черные плоды оливы.

Ингредиенты:

  • оливки – 250 гр;
  • каперсы – 60 гр;
  • анчоус – 50гр;
  • зубчик чеснока – 2 шт. ;
  • оливковое масло – 60 гр;
  • лимонный сок – 5 мл.;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистят оливки от косточек, а чеснок от шелухи.
  2. Вместо анчоуса, можно использовать и другую рыбу — кильку или хамса. Удаляют из неё все кости, плавники и голову.
  3. Перетирают рыбу, чеснок, маслины и каперсы — можно все вместе, в чаше блендера.
  4. Доливают к заготовке масло, и тщательно все измельчают.
  5. В смесь добавляют специю и сок лимона, хорошо перемешивают — все, классический рецепт Тапенады готов.

СПРАВКА! Один из самых простых и популярных способов использования готового соуса тапенады — намазать его на обжаренный хлеб, и украсить все это кружком помидора и свежей зеленью. И гости будут от него в восторге, и хозяйка не пробудет долго на кухне.

С консервированным тунцом

Изменение в рецепте не так много, а получается почти отдельное блюдо. Этот вариант соуса хорош для перекусов в течение дня, или для фуршета. Соус очень сытный, с мягкой текстурой и великолепным ароматом.

Можно использовать как начинку для тоста или тарталеток. Если классический вариант чаще используют, чтобы начинить им рыбу, то этот — для заполнения яиц или томатов.

Опытные повара советуют использовать для этого рецепта оба вида консервированных оливок, лучшее сочетание зеленых к черным — 1:2. Рыбные консервы лучше брать в собственном соку.

Ингредиенты:

  • оливки – 300 гр;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • каперсы – 60 гр;
  • анчоус – 50 гр;
  • консерв. тунец – 150 гр;
  • лимонный сок – 20 мл.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • веточка базилика – 25 гр.

Способ приготовления:

  1. Очищают чеснок, и, если нужно, извлекают косточки из оливок.
  2. Тунец разминают вилкой, доставая кости, и перекладывают в чашу блендера.
  3. Анчоус разделывают, очищая филе.
  4. Анчоус, чеснок, оливки, каперсы — все добавляют к тунцу и перемалывают.
  5. Далее в чашу вливают масло, сок и листочки базилика и взбивают до однородной массы.
  6. Готовый соус перекладывают в миску.

Из вяленых помидоров

Пикантный и интересный вариант соуса Тапенада. Хорошо сочетается с овощами – идеально подойдет как заправка для салатов. Неплохо оттеняет вкусом рыбу и мясо. И, конечно, хорош с хлебом, на бутерброде.

Ингредиенты:

  • маслины (оливки) без косточек – 100 гр;
  • каперсы – 40 гр;
  • анчоус – 40 гр филе;
  • лимонный сок – 5 мл.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл.;
  • вяленые помидоры – 100 гр;
  • сушеный базилик и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно чистят чеснок, и избавляют плоды оливы и рыбу от косточек.
  2. В емкость перекладывают филе анчоуса, маслины и каперсы, и перемалывают все блендером.
  3. Вливают сок лимона и масло, чеснок — снова все измельчают.
  4. Перекладывают полученную смесь в миску, и добавляют мелко порубленные вяленые томаты, сушеный базилик и перец.
  5. Все хорошо перемешивают.

Русская версия Тапенады

Немного более пикантный вариант рецепта. Да и здесь за основу берется другая рыба — что немного снижает стоимость приготовления этого блюда. Подходит для черного хлеба и тостов, а так же как дополнение к жареным баклажанам.

Ингредиенты:

  • черные оливки (без косточек) — 170 гр;
  • килька – 170 гр;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • каперсы – 60 гр;
  • лимонный сок – 10 мл.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • перец черный, молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделывают рыбу, убирая кости, голову и плавники. Далее филе рыбы выдерживается в чайной заварке минут 10–15.
  2. Очищают чеснок от шелухи.
  3. Перекладывают вымоченную рыбу, зубчики чеснока, каперсы, оливки в емкость для блендера и измельчают, в процессе добавляя понемногу масло. Месят до однородной консистенции.
  4. Смесь перчат, и снова все хорошо мешают.
  5. Готовый соус перекладывают в миску или посуду для хранения.

СПРАВКА! Иногда для приготовления соуса используются не только консервированные оливки, но и соленая рыба, и другие маринованные овощи. Чтобы снизить количество соли, можно предварительно промыть овощи или плоды в воде, а рыбу на несколько минут подержать в крепкой заварке чая.

Тапенада из хамсы

Это еще один рецепт, в котором меняется один из основных ингредиентов Tapenade. В этот раз вместо анчоуса используют другой бюджетный аналог – хамсу. Этот вариант очень похож на классический рецепт. Обе рыбки почти идентичны, и мало кто сможет различить изменения во вкусе соуса.

Ингредиенты:

  • черные оливки – 120гр;
  • соленая хамса (филе) – 150 гр;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • каперсы – 40 гр;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • лимонный сок – 5 мл.;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если рыбка целая, то ее разделывают, оставляя только филе. И замачивают в крепкой заварке, убирая лишнюю соль, минут на 10–15.
  2. Вынимают из маслин косточки.
  3. Закладывают все ингредиенты, кроме жидких, в чашу блендере и перемалываем.
  4. В смесь вливаем масло и сок лимона, и снова взбивают.
  5. Соус достают из блендера. — он готов.

Пряный тапенад

Ароматный соус, который разжигает аппетит. В нем вкус оливок сочетается со свежей зеленью и пикантными специями. Паста готовится без рыбы и подойдет приверженцам вегетарианства. Ее хорошо будет намазать на тост, и украсить свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • черные оливки – 200 гр;
  • стебель сельдерея – 50 гр;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • бальзамический уксус – 40-50 мл.;
  • соус чили и сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Достают из маслин косточки и закладывают их в ёмкость для блендера. Чтобы соус был не сильносоленый предварительно можно промыть оливки под водой.
  2. Чеснок очищают, нарезают и перекладывают к маслинам.
  3. Зелень — петрушку и сельдерей мелко рубят, и тоже отправляют в чашу.
  4. Наливают оливковое масло и бальзамический уксус, добавляют соус чили и сахар.
  5. Начинают измельчать — в этом рецепте не нужна однородная консистенция. Лучше, если она будет «зернистой» — соус готов, осталось его только пережить в тару для хранения.

СПРАВКА! Если в соусе нет рыбы, то профессионалы советуют добавить специю «Прованские травы». Рыба обычно хорошо впитывает пряность, и чтобы определить сколько нужно для блюда — нужно несколько раз предварительно попробовать.

Интересные факты

Все истинные специалисты французской кухни знают, как получить великолепный вкус соуса Тапенада, нужно использовать каперсы, родом из Тулона, а маслины покупать родом из Ниццы. Только так можно получить оригинальный вкус этого популярного соуса.

Некоторые французские хозяйки, родом с юга Франции, вместо сока лимона используют при приготовлении этой пасты — бренди. Это позволяет сменить мягкий вкус, на пикантную горечь.

Классический Тапенад не только разжигает аппетит, но и его по праву можно назвать универсальным оливковым соусом. Он отлично подходит и для салатов, и для блюд из мяса или рыбы. С ним можно сделать бутерброды и закуски. Особенно хорошо он подходит к блюдам, приготовленным на гриле.

Видео

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тапенада — паста из оливок с каперсами

Закуски

Автор Жанна Опубликовано

Эта штука реально вызывает привыкание, лечить бесполезно, надо просто смириться. Впервые с нечто подобным я столкнулась в Черногории. Практически в любом приморском ресторане в городе Бар всегда, прежде чем принести то, что заказал гость, официант приносит хлеб и небольшую тарелку с «комплиментом».

На тарелке обычно находится шарик из молодого сыра типа брынзы и пара ароматных шариков темного цвета. Так вот берешь хлеб, намазываешь сыр и вот эту мазилку и… Все, ты на крючке. 🙂 Получается аперитив, чудовищно разжигающий аппетит!

Комплимент не бесплатный. Стоимость такого угощения 1 евро, о чем узнаешь уже в самом конце трапезы, когда приносят счет. Но оно того стоит. Чистейшее удовольствие. Очень такое люблю.

Тапенада — родом из региона Прованс во Франции. Классика провансальской кухни и готовят ее из маслин или оливок с добавлением вяленых томатов и анчоуса.

Рецепт тапенады марсельского происхождения был создан шеф-поваром Мейнье, ресторатором «La Maison Dorée» в 1880 году. С тех пор он пересек века и границы регионов. Его часто используют с поджаренным хлебом, но также и для сопровождения большого количества провансальских блюд.

Но что такое тапенада?

На самом деле это паста из оливок или маслин, которое обязано своим названием каперсам, которые на окситанском языке называются «тапена» и являются вторым важным элементом рецепта.

Оливковую пасту с характерным вкусом также готовят по всему Средиземноморью Италии, Греции, Испании и везде она готовится по-разному. Неизменно одно — оливки или маслины обязательно должны быть.

Тапенада из оливок, каперсов и анчоусов является частью провансальской кухни.

Вообще паста на оливковой основе с анчоусами повсеместно распространена в итальянской кухне, что задокументировано еще в древнеримских кулинарных книгах.

Сегодня я предлагаю приготовить вариант итальянской оливковой тапенады.

Ингредиенты:

  • 100 гр маслины без косточки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 шт анчоусы
  • 50 гр каперсы
  • 4 шт вяленые томаты
  • 1 ст л лимонный сок
  • 4 ст л оливковое масло

Рецепт тапенады, пасты из оливок с каперсами:

Все ингредиенты складываем в блендер и перемалываем.

Погружной блендер здесь не подойдет, потому что нам нужна не каша, а очень мелкие кусочки, паста.

Поджариваем или подсушиваем тост и намазываем это оливковое счастье…

В этот момент смело требуйте подать бокал красного вина! Тапенада и вино просто созданы друг для друга!

анчоус вяленый томат каперсы лимон маслины оливковое масло чеснок

Сохраните, чтобы не потерять:

Рецепт тапенад с оливками — Любовь и лимоны

Этот рецепт тапенад с оливками имеет восхитительное сочетание свежих, соленых и соленых вкусов. Подавайте его с крекерами или багетом для простой летней закуски!

закуски / закуски и соусы — Перейти к рецепту

Несколько лет назад, если бы мне предложили оливковую тапенаду на вечеринке или собрании, я бы вежливо отказался. Я всегда считал себя любителем приключений, но по какой-то причине оливки были не для меня. Но в последнее время я наконец(!) начал к ним прикасаться. Я люблю их в греческом салате и на брускеттах, а теперь даже люблю оливки в тапенаде! Кто знает? Если вы скептически относитесь к оливкам, этот рецепт может вас тоже покорить.

Если вы не знакомы с тапенадой, то это соленая соленая оливковая паста, родиной которой является регион Прованс во Франции. Он отлично сочетается с крекерами и багетом, а также является впечатляющим украшением летней сырной тарелки. Мой рецепт требует короткого списка ингредиентов из кладовой, поэтому его легко приготовить в любой момент. Это будет идеальная закуска в последнюю минуту для вечеринки сегодня или в любое время в этом сезоне. Наслаждаться!

Ингредиенты рецепта тапенад с оливками

Традиционная тапенада готовится из анчоусов, оливок и каперсов. Чтобы сохранить этот рецепт вегетарианским, я пропускаю анчоусы, но не волнуйтесь — они все равно очень вкусные. Вот что вам понадобится для его изготовления:

  • Оливки , конечно же! В традиционном рецепте потребуются черные оливки, такие как нисуаз или ньон. Для красочного эффекта я использую смесь зеленых оливок, таких как Кастельветрано, и оливок каламата. Совет: чтобы быстро и легко приготовить оливки без косточек, купите их в продуктовом магазине, а не сами!
  • Каперсы – Они усиливают соленый, соленый вкус тапенады.
  • Вяленые помидоры . Они не совсем традиционные, но добавляют этому рецепту великолепные красные пятна и насыщенный пикантный вкус.
  • Свежий лимонный сок – Для яркости.
  • Чеснок – Для остроты.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Превращает тапенаду в клейкую пасту.
  • Свежий базилик или петрушка – Эти травы создают свежий контраст со всеми солеными и солеными ингредиентами в рецепте.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Традиционно тапенада из оливок готовится в ступке с пестиком, но для упрощения процесса я вместо этого готовлю тапенаду в кухонном комбайне.

Собирается всего за 5 минут!

Оливковая тапенада Рекомендации по подаче

Мой любимый способ подачи тапенады – это закуска. Подайте его с крекерами или багетом или подавайте как часть закусочной с такими компонентами, как эти:

  • Сливочные соусы. Вы не ошибетесь, выбрав хумус или соус из белой фасоли.
  • Сыры. Мне нравится подавать тапенаду из оливок с мягкими сливочными сырами, такими как бри или свежая моцарелла.
  • Хрустящие закуски. Я люблю жареный нут и орехи пекан.
  • Свежие овощи или фрукты. Что бы ни было в сезон, это ваш лучший выбор!

Но тапенад с оливками можно подавать и по-другому! Попробуйте нанести его на пиццу или на сэндвич. Выложите его на сваренные вкрутую яйца на перекус или на яичницу-болтунью на завтрак. Вы также можете добавить несколько ложек в летний салат, например, в салат Капрезе или салат из цуккини, для яркого вкуса.

Как вам нравится подавать тапенаду с оливками? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые летние закуски

Если вам нравится этот рецепт тапенад с оливками, попробуйте одну из следующих летних закусок:

  • Брускетта с помидорами
  • Сливочный соус из авокадо
  • Французский луковый соус
  • Запеченные чипсы из цуккини
  • Обугленные помидоры черри
  • Буррата с помидорами семейной реликвии
  • Блюдо Ultimate Crudité
  • Или любую из этих 25 простых летних закусок!

Оливковая тапенада

оценить этот рецепт:

5 из 5 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порции: 4

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Тапенада с оливками — простая и вкусная закуска! Мы любим подавать его с крекерами или багетом. Найдите дополнительные предложения по обслуживанию в посте выше.

  • 1½ чашки оливок без косточек, смеси каламата и зеленых оливок
  • 4 СОЗДАНИЕ СОЗДАНИЕ ТОПРИЕТСЯ
  • 3 СТАВОК Оливковое масло. небольшой кухонный комбайн, смешайте оливки, вяленые помидоры, оливковое масло, каперсы, лимонный сок и чеснок.

  • Пульс до объединения, но все еще коренастый. Добавьте свежие травы и снова взбейте.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Источники: Дэвид Лебовиц и Искусство простой еды Элис Уотерс

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт тапенад с оливками (так просто! + видео)

Автор Traci · Перейти к рецепту · Перейти к видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Оливковая тапенада: Соленая, чесночно-лимонная закуска, приправа или закуска. Как и моя тапенада из зеленых оливок, этот рецепт тапенады из оливок занимает десять минут, и его легко приготовить заранее! Он вкусен сам по себе, с легким хумусом из артишоков или с итальянским прессованным сэндвичем. Этот рецепт вегетарианский, веганский + без глютена. [ ВИДЕО в карточке рецепта ниже ]

Этот пост был впервые опубликован в 2015 году и обновлен в декабре 2021 года. Рецепт остается без изменений.

Содержание

Все любят оливковую тапенаду!

Вы знаете те рецепты, которые вы готовите снова и снова и на которые можете положиться каждый раз? Этот простой рецепт тапенад с оливками готов! От самых привередливых едоков до огромного количества друзей и членов семьи с разнообразными диетами, почти каждый может согласиться с этим рецептом . Он использует 10 свежих ингредиентов и занимает всего 90 020 10 минут, чтобы сделать 90 021.

Моя любовь к соленым и соленым ароматам не является секретом. Оливки, как правило, успокаивают тягу к соленому , но добавьте в смесь пару столовых ложек каперсов, и их соленый вкус сделает этот рецепт тапенад с оливками превосходным! И я упоминал, что это НАСТОЛЬКО просто ?

Краткое руководство: как приготовить тапенаду из оливок Рецепт

Я готовлю тапенаду из оливок по этому рецепту без анчоусов филе вместо каперсов. Они идеально подходят для солоно-соленого вкуса , которым славятся анчоусы . Взбейте тапенаду по этому рецепту в кухонном комбайне в качестве приправы , намазывания или соуса . Вкратце, вот как это сделать (подробности см. в карточке рецепта):

  • Первый : добавьте оливки, каперсы, вяленые помидоры, свежие зубчики чеснока, орегано, петрушку, базилик, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.
    перец в кухонном комбайне.
  • Далее : пульсируйте, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Последний : украсьте листьями петрушки и сбрызните оливковым маслом.

Хранить в герметичном контейнере (мне нравятся банки Мейсона) в холодильнике от до двух недель (!!).

Этот рецепт тапенад достаточно соленый из-за каперсов и оливок, однако при необходимости вы можете добавить щепотку соли по вкусу. Дженнифер прокомментировала ниже более низкую соль : вы можете «промыть оливки и каперсы перед обработкой», а затем добавить соль по вкусу.

Приготовление оливкового спреда или приправы

Основное различие в консистенции между спредом и приправой заключается в том, сколько времени ингредиенты обрабатываются в кухонном комбайне. При приготовлении этого ароматного тапенада из оливок взбейте ингредиенты, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Chunky : сделайте тапенаду более похожей на приправу, чтобы разделить ее отдельно или с хумусом, просто встряхните содержимое всего несколько раз.
  • Spread : сделайте тапенаду намазываемой для бутербродов, лаваша или ломтиков багета.

Вы действительно не ошибетесь в любом случае, эта тапенада очень вкусная и съедается всеми!

Что вы едите с тапенадой из оливок ?

Существует множество способов отведать тапенаду из оливок. Вот несколько идей для начала!

  • Тапенад на закваске или безглютеновой пицце непосредственно перед выпечкой.
  • Поделитесь своими любимыми сырами на доске для сыра .
  • Посыпьте его кусочками поверх хумуса, например, хумуса из артишоков или хумуса из жареных баклажанов.
  • Предлагайте тапенаду в качестве соуса с крекерами  или кростини.
  • Начинить питой хумусом, огурцами и помидорами.
  • Наслаждайтесь намазкой для сэндвичей  со сливочным сыром или приготовьте эпический сэндвич с итальянским прессованием.
  • Tapenade очень вкусный со взбитой фетой.

Несколько примечаний к рецепту
  • Готовить вперед? Да Пожалуйста! Делайте макияж за три дня до того, как это необходимо.
  • Приправа или спред?  Основное различие в консистенции между спредом и приправой заключается в том, сколько времени он обрабатывается в кухонном комбайне. Для удовольствия пульсируйте всего несколько раз. Для распространения, процесс до образования почти пасты.
  • Меньше соли: Если вы предпочитаете меньше соли, промойте оливки и каперсы перед обработкой, затем отрегулируйте соль по вкусу.
  • Вариант : Оливковый тапенад лучше всего сочетается с оливками. В этом рецепте мне нравятся оливки Каламата, черные оливки и маслянистые спелые зеленые оливки. Оливки сорта Кастельветрано можно заменить, просто обязательно удалите косточки или найдите оливки, уже очищенные от косточек.

Любимые закуски и закуски
  • Хумус с жареным красным перцем
  • Морковная сальса Хабанеро
  • Кростини с грибами и козьим сыром
  • Дип-соус Chipotle из черной фасоли
  • Жареный помидор с сальсой верде
  • Хумус из жареных баклажанов с дымком

Вы сделали этот рецепт? Если это так, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, так как это поможет другим, рассматривающим возможность приготовления этого рецепта. Если вы есть в Instagram, обязательно сфотографируйтесь и отметьте меня @VanillaAndBean #VanillaAndBean , чтобы я мог увидеть и поделиться в своих историях!

Рецепт для печати

Рецепт тапенад с оливками

Время приготовления:10 минут

Общее время:10 минут

Порции:2 чашки

Калории:510 ккал

Автор:Traci York | Vanilla And Bean

Olive Tapenade: Соленая, чесночная, лимонная закуска, паста или закуска. Этот рецепт тапенад с оливками занимает десять минут, и его легко приготовить заранее! Этот рецепт вегетарианский, веганский + без глютена.

  • ▢ 2 1/2 стакана (345 г) смешанных оливок без косточек, таких как черные, каламата, спелые зеленые, без косточек
  • ▢ 2 столовые ложки без косточек
  • ▢ 2 столовые ложки маринованных вяленых помидоров без жидкости
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ 4 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки или 1 ст. ч. л. сушеного
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока около 1/2 лимона
  • ▢ 1/4 стакана (50 г) оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ несколько щепоток черного перца
  • В миске с едой блендере с ножом S, добавьте оливки, каперсы, помидоры, чеснок, орегано, петрушку, базилик, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.

  • Для удовольствия нажмите несколько раз, затем очистите чашу. Взбить еще несколько раз, и вкус будет готов.

  • Для крупного спреда (на фото) пульсируйте до 15-17 раз, несколько раз останавливаясь, чтобы очистить чашу.

  • Для намазываемой тапенады обрабатывайте до образования пасты, несколько раз останавливаясь и очищая чашу.

  • Украсить листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.

Подавайте с крекерами, багетом, питой или овощами, такими как огурец или сельдерей, его также можно использовать в качестве намазки или приправы к бутербродам или тостам. Он также великолепен в сочетании с хумусом из артишоков, хумусом с красным болгарским перцем, брускеттой или кростини.

Обслуживание: 1С | Калорийность: 510 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 2882 мг | Калий: 284 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1417 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 119мг | Железо: 2 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *