Как приготовить лимонад в домашних условиях: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Как приготовить лимонад в домашних условиях

Сегодня речь пойдёт о том, как сделать вкусный лимонад из любых фруктов в обыденных домашних условиях. Рецепт приготовления лимонада сводится практически всегда к одним и тем же ингредиентам, отличие только в применяемых фруктах для вкуса.


Приготовление газированного лимонада

Помимо вкусовых качеств, лимонад бывает газированным и не газированным. Чтобы приготовить газированный лимонад в домашних условиях, необходимо усвоить 2 основных способа:

-Первый способ, это газирование с помощью специального сифона с баллончиками углекислого газа.

-Второй способ, использование сильногазированной столовой воды, которую можно купить в магазине.

Домашний газированный лимонад можно сделать с помощью самодельного сифона. Конструкция его проста, это 2 пластиковые бутылки соединенные герметично трубочкой.

В первую бутылку вы наливайте свой лимонад, который необходимо сделать газированным, трубка в таком лимонаде должна быть опущена до дна.
Во вторую бутылку засыпайте 1 чашку пищевой соды и 1 чашку столового уксуса. После чего герметично закручивайте крышки и ждете минут 15, в результате реакции выделяется углекислый газ (пузырьки), которые успешно делают ваш лимонад газированным.

Лучшие рецепты домашнего лимонада


Лимонад для большой компании

Начать хочу с рецепта лимонада, который отличается от большинства других. Так как на его приготовление понадобится чуть больше времени, чем обычно, но его преимущество в том, что из 5 апельсинов можно изготовить до 10 литров свежего сока.


Апельсиновый лимонад очень популярный и вкусный, для приготовления данного лимонада в домашних условиях необходимо подготовить:

1. Апельсины – 5 шт.
2. Сахар – 500-1000 грамм.
3. Лимонная кислота – 30 гр.
4. Вода 7-10 литров.

Тщательно моем апельсины в кипятке, чтобы смыть воск и убрать с них горечь. Далее все апельсины режим на 4-6 долек, кожуру очищать не надо, после чего убираем их в морозилку до полной заморозки.

После заморозки дольки надо пропустить через мясорубку, получившиеся «фарш» заливаем тремя литрами воды и даем настояться минут 20.

Далее необходимо все процедить через дуршлаг и марлю несколько раз, чтобы избавиться от осадка и целых частичек апельсина. Потом добавляйте сахар от 500-1000 грамм на свой вкус и 30 грамм лимонной кислоты.

Все тщательно перемешивайте, у вас должно получиться 3 литра натурального апельсинового концентрата, который вы разбавляйте водой на свой вкус. Я добавил еще 3 литра воды и у меня получилось 6 литров вкусного апельсинового сока. Вашим делом останется добавить лед или сделать лимонад газированным по вышеуказанному способу.

Классический лимонад

Классический лимонад, это лимонад из лимона. Приготовить его сможет даже ребенок, ведь его рецепт очень прост и не требует особых навыков и большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

• 2 -3 больших лимона
• 100 гр. сахара (или сахарный сироп)
• 1,2 литра воды
• Лед в кубиках (по возможности)
• Графин

Перед приготовлением нужно подготовить лед, кипячёную воду налить в специальные квадратные формочки (подойдут любые имеющиеся подручные формы) и отправить на 1 час в морозильную камеру. Охлажденный лимонад принесет более яркие впечатление, и поможет справиться с летним зноем. Далее тщательно помыть 2 -3 лимона, выдавить из них сок, который нужно перелить в графин. Добавляем туда 100 гр. сахара и 200 грамм кипячёной воды, тщательно перемешиваем. После полного растворения сахара, в полученный нами концентрат доливаем еще 1 литр воды. Домашний лимонад из лимонов готов, подавайте его к столу с кубиками льда.

Лимонад с мятой

Домашний лимонад с мятой, не только доставит Вам колоссальное удовольствие, но и принесет пользу организму. В себе мята содержит ряд витаминов: А, Д, Е, К и С, также группу витаминов В (В1, В 2, В 5, В9). Все полезные свойства мяты, заключаются в эфирном масле, в котором в избытке содержаться: каротин, органические кислоты, бетаин и конечно же ментол. Что бы приготовить лимонад с мятой, вам понадобится:

1. Лимоны 2 -3 шт.
2. Мята
3. Лайм
4. Сахар 100 — 150 гр.
5. Вода
6. Лед (в кубиках по возможности)
7. Графин

Рецепт приготовления лимонада с мятой, поразит Ваших подруг и знакомых, не бойтесь импровизировать и все у Вас получиться. И так приступим…


Необходимо тщательно растереть цедру лайма с мятой, что бы получилась однородная масса (кашица). Дальше нужно выжать сок 2х – 3х лимонов и лайма (который у нас остался после того как мы срезали с него цедру), перелить в кувшин. Добавить туда небольшое количество воды 200 – 300 грамм и мякоть, которая у нас получилась с мяты и лайма, тщательно размешать (можно блендером). Доливаем 1 – 2 литра воды (по вкусу) и украшаем все свеж сорванными листьями мяты, на стол подаем с кубиками льда.

Лимонно-апельсиновый лимонад

Очень рекомендуем сделать лимонад в домашних условиях в составе которого есть и лимон, и апельсин. Он готовится горячим способом.
Не стоит переживать, полезные витамины и минералы с такого лимонада никуда не денутся, в ходе приготовления термическую обработку будет проходить только цедра с апельсина и лимона. Рассмотрим необходимые ингредиенты:

• Два огромных апельсина
• Два лимона
• 150 гр. сахара
• 3 литра кипячёной воды
• Кувшин
• Лед

Во время подготовительного процесса, вам все также необходимо будет заняться льдом, после чего тщательно промойте цитрусовые под проточной водой, очистите их от цедры и косточек. Очищенные фрукты нужно измельчить в кашицу, при помощи блендера или мясорубки (кому как угодно), так же подойдет соковыжималка. Полученный нектар процеживаем через марлю или мелкое ситце.

Следующим этапом будет приготовление сиропа. В кастрюлю с кипящей водой (3 литра), брасам порезанную на средние кусочки цедру апельсина и лимона. Не стоит варить больше 6ти – 4х мин, если передержать лимонад из апельсинов и лимона, он будет с горчинкой. После остывания воды, в полученный сироп добавляем сахар и свеже выжатый фруктовый сок (процеженный). Добавить в кувшин достаточное количество льда, украсить бокал долькой апельсина и подавать к столу.

Лимонад с грушей

Займемся приготовлением домашнего лимонада с грушами и лимоном. Так называемый лимонад дюшес, получается очень сочным и вкусным.

В приготовлении домашнего лимонада из груш и лимона, секрет таится в сиропе, который нужно сварить. Из предыдущих рецептов Вы узнали, как «холодным» способом приготовить лимонад в домашних условиях. Теперь рецепт кардинально меняется, хотя полезность напитка и его вкус останется прежним. Необходимые ингредиенты:

• Свежее выжатый сок груш 200 грамм
• Лимонный сок 40 грамм
• Ванильный сахар
• Сахарный песок 100 гр.
• Вода кипячёна 1 литр

Теперь нас ожидает самая ответственная часть лимонада-варения, — правильное приготовление сиропа, это очень важно. Необходимо выжать из мякоти груши сок, который смешиваем с сахарным песком и добавляем немного воды. Варить эту субстанцию нужно на небольшом огне до полного растворения кристаллов сахара, и придания сиропу небольшой густоты (тягучести).

После охлаждения сваренного сиропа, разводим его в воде, тщательно перемешивая, добавляем лимонный сок и лед. При подаче на стол можно украсить листьями мяты, что предаст лимонаду прекрасный аромат и свежесть.

Имбирный лимонад

Приготовив домашний имбирный лимонад, получите не только кучу положительных эмоций, но и вкусный, а самое главное полезный прохладительный напиток. В этом растении, которое берет свои корни на западе Индии, обнаружено множество полезных витаминов и микроэлементов: кальций, магний, фосфор, калий, цинк и натрий, имбирь так же содержит витамины С, В2, В1, А. Незаменимый продукт при борьбе с микроорганизмами, повышение иммунитета, благотворно влияет на пищеварение.

Чтобы сделать имбирный лимонад, необходимы следующие ингредиенты:

• Лимон – 2 шт.


• Корень имбиря 200 гр.
• Мед 4 столовых ложки
• Кипячёная вода 3 литра
• Сахар 100 гр.

В кастрюлю налить 1 литр воды, в которую добавить тертый на мелкую тёрку корень имбиря. Вручную или при помощи соковыжималки выдавить лимонный сок, а вот шкурки от лимона мелко порезать и добавить в ту же кастрюлю. Добавляем 100 гр. сахара, и доводим эту консистенцию до кипения, и оставляем остывать. Только после полного остывания этот концентрат разводим двумя литрами воды, после чего добавляем лимонный сок и мед. Полученный имбирный лимонад по желанию можно процедить чрез марлю или мелкое сито. Перед подачей к столу украшаем листами мяты и добавляем лед.

Безусловно в умеренных количествах домашний лимонад, несет в себе огромную пользу для человеческого организма. Лимонад изготовляют из лимона, который в себе имеет множество полезных микроэлементов: фосфор, медь, кальций и небольшое количество калия. Так же, в своем составе лимонный сок имеет огромное количество витаминов, таких как: В1 и В2, Р, Д, и конечно же витамин С.


Употребление лимонада полезно не только в летнюю жару для утоления жажды, но и при лечении атеросклероза, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (с пониженным уровнем кислотности), так же лимонад имеет антисептические свойства. Лимонад станет Вашим помощником при высокой температуре и лихорадке (для повышения водного баланса организма), плохом аппетите, простудных заболеваниях и болях в суставах. Домашний лимонад так же рекомендуют для употребления беременным женщинам в первых трех месяцах беременности для снижения токсикоза в организме.


Говоря о натуральном лимонаде, приготовленном собственноручно в домашних условиях, ограничения в его употреблении есть только у людей с индивидуальной непереносимостью цитрусовых (аллергия, сыпь и т.д.) и людей с повышенной кислотностью желудка.

Если же речь идет о лимонаде, приобретенном в магазине, не стоит забывать, что в нем содержится вся таблица Менделеева (красители, усилите вкуса и запаха, ароматизаторы, стабилизаторы и т. д.), чтобы удостовериться в этом не нужно особых знаний или экспериментов, просто прочитайте состав продукта на упаковке. Внимательно гляньте на дату производства и сроки годности лимонада и знайте, чем дольше срок пригодности продукта – тем больше там консервантов и прочей химии. Не стоит употреблять людям со слабой печенью или почками, ведь они первые примут химический удар на себя. Излишки производства, недобросовестные производители компенсируют качеством начального сырья, из которого изготовляют лимонад, так что настоятельно рекомендуем пить только домашний лимонад.

Ну и самое главное, приготовление лимонада в домашних условиях поможет отточить ваши кулинарные навыки и разнообразить жаркий день простыми рецептами лимонада.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Пошаговый рецепт домашнего лимонада с фото за 20.0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

Купить продукты

Мы не призываем вас раз и навсегда отказаться от всех магазинных газировок — это практически невозможно, потому что у каждого из нас есть хоть один, но горячо любимый напиток. Зато мы предлагаем время от времени угощать себя лимонадом, приготовленным в домашних условиях. Напиток, приготовленный из лимонов, хоть и сладкий, все равно побеждает в битве за пользу.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

Лимон3 шт. = 360 г
Лайм1 шт. = 60 г
Вода1 л = 1000 г
Тростниковый сахар300 г
Мята5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уменьшите количество сахара.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны и лайм ошпарьте кипятком и нарежьте на дольки среднего размера. Листья мяты нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 1

Растворите сахар в горячей воде, затем остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Выдавите в воду сок лимонов и лайма, туда же добавьте дольки цитрусовых, мяту и хорошо перемешайте.

Чтобы избавиться от горечи, срежьте белую мякоть цитрусовых.

Шаг 3

Отправьте в холодильник на 2 часа, затем подавайте.

Домашний лимонад | Рецепт лимонада

245 оценок

Вы не можете превзойти классический лимонад для идеального освежающего летнего напитка. Этот простой рецепт домашнего лимонада легко приготовить на скорую руку — он идеально подходит для барбекю, пикников и летних вечеринок. См. метод

  • Обслуживает 6
  • 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление плюс охлаждение
  • 94 калории / порция
  • Веганский
  • Вегетарианская
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 6 вымытых невощеных лимонов плюс дополнительные дольки для подачи (по желанию)
  • 125 г сахарного песка
  • 1 л содовой или газированной воды, охлажденной
  • кубики льда

Каждая порция содержит

  • Энергия
    400 кДж
    94ккал 5%
  • Жир
    0г 0%
  • Насыщает
    0г 0%
  • Сахара
    23 г 25%
  • Соль
    0,1 г 2%

эталонного забора
Углеводы 24,7 г Белок 0,2 г Волокно 0 г

Метод

  1. Снимите цедру с лимонов с помощью овощечистки, избегая белой сердцевины, затем выжмите из лимонов сок. Поместите цедру в среднюю кастрюлю с сахаром и 400 мл воды.
  2. Поставьте на слабый огонь и медленно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Как только сироп закипит, добавьте лимонный сок и сразу снимите с огня. Оставьте до полного остывания, затем процедите в бутылку или чистый кувшин и охладите до необходимости.
  3. Для подачи смешайте с охлажденной содовой или газированной водой и подавайте со льдом, по желанию добавив дольки лимона.

Совет: Основу лимонадного сиропа можно приготовить за 3 дня до подачи.

Посмотреть еще Рецепты напитков

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Как сделать домашний лимонад

· Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт позволяет приготовить классический лимонад. Он сладкий, приятно терпкий и идеально подходит для лета.

Для приготовления лимонада вам понадобится всего три ингредиента.

И одним из них является вода!

Домашний лимонад требует всего три простых ингредиента: лимоны, сахар и вода. Вот и все.

Лимонный сок. Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок. Бутилированный лимонный сок имеет тенденцию быть очень кислым. Если вы хотите сэкономить немного денег, вы можете использовать половину свежевыжатого сока и половину лимонного сока из бутылки.

Сахарный песок. Сладость этому лимонаду придает сахарный песок (столовый).

Вода. Если вы хотите подать лимонад сразу, используйте очень холодную воду. Если нет, охладите лимонад после его приготовления.

Приготовьте простой сахарный сироп.

Хотя это и дополнительный шаг, я люблю делать сахарный сироп, чтобы подсластить лимонад. В отличие от простого смешивания сахара с водой, простой сироп обеспечивает полное растворение сахара. Это означает, что никто не получит стакан лимонада с сахаром на дне.

Чтобы приготовить сироп, смешайте равные части сахара и воды. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только закипит и сахар полностью растворится, снимаем с огня.

Лимонный сок.

Этот рецепт включает полную чашку свежевыжатого лимонного сока. Это примерно восемь-десять средних лимонов. Точное количество сока, которое вы получите из лимона, варьируется. Постарайтесь иметь под рукой дополнительные лимоны на случай, если ваши не сочные.

Как сделать сок из лимона

  1. Свернуть лимоны. Начните с лимонов комнатной температуры и катайте их туда-сюда под ладонью по прилавку. При этом оказывайте давление от среднего до сильного. Скручивание лимонов помогает разрушить мембраны цитрусовых, облегчая получение сока из лимонов.
  2. Нарежьте и выжмите сок из лимонов. Используйте острый нож и разрежьте лимоны пополам. Не беспокойтесь о семенах. Вы можете использовать сито, чтобы поймать их. Выжмите лимоны с помощью ручной или электрической соковыжималки прямо в большой мерный стакан для жидкости. Это позволяет легко узнать, сколько сока вы выжали.
  3. Процедить сок . Процедите лимонный сок через сито, чтобы удалить семена. Если вам нравится мякоть в вашем лимонаде, вы можете удалить семена из сита и размешать мякоть обратно в сок.

Приготовь лимонад.

Смешайте лимонный сок с холодной водой. Но пока не добавляйте весь сахарный сироп. Поскольку сладость свежих лимонов разная, рекомендуется добавить около ¾ сахарного сиропа. Тогда попробуйте лимонад. При необходимости добавьте оставшийся сахарный сироп.

Если у вас остался сахарный сироп, не выбрасывайте его. Храните его в холодильнике до одного месяца. Используйте его, чтобы подсластить чай со льдом, кофе со льдом или добавить изюминку в ваши любимые коктейли или безалкогольные напитки.

Домашний лимонад

Лимонад и лето созданы друг для друга. Этот классический рецепт делает лимонад сладким и приятно терпким. Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок. Если вы хотите использовать лимонный сок в бутылках, используйте половину свежевыжатого и половину бутылочного.

Курс Напитки

Кухня американский

Ключевое слово классический лимонад, лимонад

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 8 порций

Калорийность 101 ккал

  • 1 кружка гранулированый сахар
  • 7 чашки вода, разделенная
  • 1 кружка свежевыжатый лимонный сок, примерно 8-10 лимонов
  1. Смешайте сахар и 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Нагревать, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

  2. Смешайте оставшуюся воду и лимонный сок в большом кувшине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *