Сытное блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Сытные блюда: топ 5 лучших рецептов

Приближаются выходные, которые обязательно нужно провести активно. Всевозможные экскурсии, прогулки по городу или игры с детьми в парке потребуют от вас много энергии. Волчий аппетит приятно удовлетворить сытным блюдом. ХОЧУ предлагает пять вариантов рецептов, которые оценят любители плотно поесть.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Сытный обед спасет вас от переедания за ужином. Зато сытный ужин очень понравится вашему мужчине.

Мясо в пивном маринаде

Ингредиенты:

Мясо – 1кг

Пиво светлое — 0,5 Л

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец острый — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубка

Зелень свежая — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Приготовление: мясо вымыть и нарезать кубиками. Приготовить маринад. Для этого в форму залить пиво, добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.

Выложить в маринад мясо. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час. Тем временем подготовить овощи. Лук чистить и нарезать полукольцами. Острый перец очистить от семян, промыть под холодной водой и мелко нарезать.Зелень мелко изрубить.

Когда мясо промаринуется переложить его на разогретую сковородку и обжарить 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.Снять со сковороды. Там же обжарить смесь из зелени, лука и острого перца. Теперь мясо возвратить на сковороду и залить все оставшимся от мяса маринадом. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Накройте сковороду фольгой. Поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Подавать с отварным картофелем.

Гречка с курицей и грибами

Ингредиенты:

Куриное филе весом по 200 г – 2 шт.

Горсть сушеных белых грибов (по желанию)

Сливочное масло

Соль

Шампиньоны – 400 г

Сметана – 200 г

Чеснок – 1 зубок

Мука – 2 ст. л.

Гречневая крупа – 1 стакан

Приготовление: поставить гречку вариться. Сухие грибы замочить, залив кипятком. Шампиньоны мелко порезать. Куриное филе нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 см. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грибы, помешивая, около 5-7 минут до мягкости. Затем добавить куриное филе и обжарить все вместе еще 5 минут. Муку развести с 2/3 стакана холодной воды, добавить сметану, белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, и хорошо размешать. Влить смесь в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального, посолить и тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут. За минуту до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок. В порционные тарелки выложить отваренную гречку и курицу, обильно полить соусом. Можно посыпать тертым пармезаном.

Паста карбонара

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Натертый сыр пармезан – 2 ст. л.

Постная грудинка – 100 г

Оливковое масло

Паста спагетти или букатини – 140 г

Соль

Приготовление: в большой кастрюле поставить на плиту воду для пасты. Тем временем нарезать грудинку небольшими кубиками, а затем поджарить ее в сковороде с оливковым маслом буквально 2-3 минуты. Для остроты к грудинке можно добавить небольшой перец чили. Когда вода закипит, посолить и высыпать в кастрюлю пасту, отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть в дуршлаг. Когда спагетти будут готовы, в большую миску разбить два яйца и быстро соединить их с пармезаном. Туда же выложить горячие спагетти и горячую грудинку. Хорошо перемешать и сразу подать к столу.

Рыба с овощами

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.

Небольшой пучок укропа

Сухое белое вино – 2 ст. л.

Лук – 2 шт.

Дольки лимона – 2 шт.

Филе тилапии – около 200 г

Помидор – 1 шт.

Соль, перец горошком

Приготовление: рыбу помыть, нарезать не большими кусочками, посолить. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Помидор ошпарить кипятком, очистить и порезать кубиками. На сковороде в разогретом масле обжарить лук и морковь в течение 5 минут, затем добавить нарезанный помидор. Снять сковороду с огня. Кусочки рыбы обвалять в муке. В другой сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе до золотистого цвета со всех сторон. Выложить рыбу к овощам, добавить 2 дольки лимона, влить вино и горячей воды, чтоб жидкость была вровень с рыбой. Добавить перец горошком и соль по вкусу. Тушить все вместе на низком огне примерно 10-15 минут. Подавать рыбу, посыпав мелкорубленым укропом.

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Ингредиенты:

Куриные голени – 8 шт.

Картофель – 8-10шт.

мед- 2 ст. л.

Лимонный сок- 4 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Смесь сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин) — 1 ч. л.

Соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

Чеснок — 5 зубков

Большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)

Уксус — 3 ст. л.

Оливковое масло — 6 ст. л.

Крупная морская соль — 1 ч. л.

Приготовление:

смешайте в мисочке 2 ст. л. горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 мин., периодически переворачивая. Картофель вымойте и разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель.Добавьте картофель на противень за 20 мин. до готовности курицы.

Для заправки мелко нарежьте зелень и положите в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте. Полейте заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 мин. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 мин., затем подавайте.

Для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу, а к голеням добавить куриные крылышки. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.

Источник: ХОЧУ

теги: еда рецепты обед ужин

Сытное блюдо из Владимирской области вошло в ТОП-30 самых необычных блюд России

Эксперты сервиса путешествий Туту.ру составили подборку 30-ти необычных блюд из разных регионов России. Среди них оказался и печной холодец из Владимирской области.

Холоде́ц (сту́день) — сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Известен с XVI века.

В русской кухне является популярной холодной закуской на праздничном столе. Обычно холодец подают к столу с хреном или горчицей. Существуют национальные разновидности холодца, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень «рэсол» из петуха.

Похожие на холодец блюда присутствуют в польской, немецкой и балканской кухнях.

Возник холодец (или студень) на севере и у кочевых народов, которые тысячи лет назад варили наваристый бульон из мяса и костей и заметили, что оставшийся бульон, на холоде, всегда застывает. Происходит это благодаря содержащемуся в костях и мясе веществу, образующему желе. Позднее эту еду брали с собой в дорогу путешественники, купцы, воины, охотники. Носили холодец, чаще всего, в берестяных торбах.

Известно, что Пётр I любил начать обед со студня с солёными огурцами и квашеной капустой. Студень в те времена считался простой едой, но царь почти ежедневно требовал холодец на обед у своего повара-датчанина Яна Фельтена.

В романе «Обломов» И. А. Гончарова управительница Ильи Ильича Агафья Матвеевна размышляла о том, что если хозяина настигнет нужда, ему придётся «кушать вместо спаржи репу с маслом, вместо рябчиков баранину, вместо гатчинских форелей, янтарной осетрины — солёного судака, может быть, студень из лавочки…»

В список также вошли такие блюда, как:

— Посикунчики (Пермский край)

— Губадия (Республика Татарстан)

— Шаньги (Свердловская область)

— Папоротник с грибами (Приморский край)

— Шумячский кулеш (Смоленская область)

— Калинник (Рязанская область)

— Ушное (Ярославская область)

— Арктическая уха с крабом (Мурманская область)

— Лепешка чепалгаш (Республика Ингушетия и Республика Чечня)

— Варенье из кислицы (Челябинская область)

— Пирог какрискука (Республика Карелия)

— Уха с нефтью (Тюменская область)

— Клопсы (Калининградская область)

— Хинкал (Республика Дагестан)

— Талган (Республика Хакасия)

— Глазированная булочка «венёвка» (Тульская область)

— Козули (Архангельская область)

— Пельмени бянси (Хабаровский край)

— Мясные груши хушуур (Республика Бурятия)

— Расколотка из байкальской рыбы (Иркутская область)

— Уха из бирючков (Воронежская область)

— Слойки Вульфа (Тверская область)

— Саламат (Республика Саха (Якутия))

— Отварная вялеха (Астраханская область)

— Серые щи (Вологодская область)

— «Медвежья лапа» (Республика Мордовия)

— Коман мелна (Республика Марий Эл)

— Шишки с икрой (Камчатский край)

— Салат из лопуха (Сахалинская область)

5 сытных ужинов, которые помогут вам почувствовать себя сытым

Когда погода похолодает, пришло время сытной, сытной комфортной еды! В этот план питания входит согревающее тушеное мясо с курицей и овощами, сливочные макароны с сыром и брокколи, бальзамическое жаркое в горшочках и мидии, приготовленные на пару в насыщенном томатном соусе. Это как теплые объятия с вашей кухни.

К

Марта Ривера

Марта Ривера

Марта имеет 25-летний опыт работы в сфере общественного питания и 3 года занимается разработкой рецептов. Она является автором книги «Попробуй и увидь поваров: рецепты вдохновения, снаряжения и удовольствия».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 августа 2021 г.

У меня есть миссия с планом питания на эту неделю, чтобы отпраздновать все, что ВЫ. Шокирует мысль о том, чтобы ставить себя на первое место, не так ли?

Сытная еда — это то, что заставляет меня чувствовать себя хорошо в моем мире. Это дает мне глубокое чувство признательности, потому что я знаю, что хорошо использую полученную награду. Я надеюсь, что то же самое относится и к вам.

Этот год был для книги рекордов. Я знаю, что был поглощен мыслями о других: в безопасности ли моя семья? Как поживают мои соседи? Что будет с нашим сообществом?

Из-за всего этого беспокойства я часто чувствовал себя потерянным в суматохе, и я уверен, что вы тоже, но опекуны также должны заботиться о себе.

Когда вы в последний раз думали о том, что ВЫ хотите на ужин? Какие блюда принесут вам комфорт? Какие блюда принесут вам меньше стресса и больше радости?

В этом месяце я собираюсь уделить немного времени тому, чтобы помочь вам сосредоточиться на рецептах комфортных блюд, в которых используются свежие сезонные корнеплоды, а также сытные зимние овощи, такие как брокколи и капуста.

  • Новичок в планировании питания? Начни здесь!
  • Нужны дополнительные идеи по планированию питания? Мы вас прикроем!
  • Салли Варгас

    Это загущенное соусом тушеное мясо защитит вас от холодной погоды с помощью еды, которую можно прилипнуть к ребрам в кастрюле. Этот рецепт, пригодный для заморозки, отлично подходит для удвоения. Позже зимой получится оттепель и тепло. Хотя это самостоятельная еда, несколько ломтиков подогретого хрустящего хлеба станут отличным дополнением.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Когда дело доходит до этой дрянной еды, не так много, чтобы отвернуться. Сделайте это для вегетарианцев, заменив вустерширский соус и пармезан вегетарианскими версиями. Он достаточно сытный, чтобы подавать его сам по себе или сочетать с простым гарниром из свежей зелени и помидоров.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Вы могли бы подумать, что маленькие ребята не будут делать существенную работу, чтобы накормить вас, но количество раз, когда моя непустая кастрюля с мидиями издевалась надо мной, требует другого мнения. Съешьте их в одиночку или положите их на горку свежеприготовленных макарон, вы действительно ничего не можете сделать, чтобы сделать это блюдо достойным повторного появления.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Это блюдо наполняет мое сердце и желудок. Это возвращает меня в Германию, страну, где родились мои близнецы, что дает мне теплые пушистики. Я рад, что эти отбивные с начинкой не требуют особого внимания, когда дело доходит до приготовления пищи, потому что, потягивая бокал вина, пока оно кипит, я чувствую себя еще уютнее.

    Получить рецепт

  • Коко Моранте

    Завершите эту неделю комфортной еды по уходу за собой с помощью этого простого рецепта Instant Pot. Больше ничего подготавливать не нужно, так как крахмал и овощи уже находятся в кастрюле с мясом. Просто ложка и служить. Это действительно отличное начало ваших выходных.

    Получить рецепт

  • Меган Гордон

    Это печенье должно быть в ваших планах питания на регулярной основе, даже если у вас нет чувствительности или аллергии на глютен. Лен, который используется для приготовления «яйца», используемого в этом рецепте, легко найти в отделах выпечки большинства продуктовых магазинов.

    Получить рецепт

13 рецептов сытных, достойных еды салатов

Карманные достойные истории, которые подпитывают ваш разум

Вам не нужно несколько блюд, чтобы получить полноценный обед. Некоторые из лучших, самых креативных рецептов салатов изобилуют полезными и сытными ингредиентами.

Карманные коллекции

Читайте, когда у вас есть свободное время.

Посмотреть оригинал

PureWow

Этот салат из цветной капусты, граната и фисташек — не просто салат. Это хрустящий, хрустящий салат нашей мечты без салата.

Просмотреть оригинал

Sohla El-Waylly

Serious Eats

Терпкий и пикантный салат из жареного тофу и трав, который, как оказалось, является веганским.

Посмотреть оригинал

Sarah Jampel

Bon Appétit

Это именно тот рабочий обед, который вы всегда хотели бы взять с собой, с большим количеством чечевицы, чтобы вы были сыты как минимум до 15:00, капустой (для здоровья!), солеными оливками, хрустящими орехи и достаточное количество сыра.

Меган Сплон

Кухня

Это действительно так же просто, как вскипятить воду и добавить несколько основных ингредиентов.

Посмотреть оригинал

Лила Пуньяратабандху

Попробовать

В этом сытном блюде так много вкуса, что гости могут даже не заметить, что ям ма-кхуа яо не содержит мяса.

Просмотреть исходное изображение

Emma Laperruque

Food52

Тост с авокадо учится нескольким приемам панцанеллы.

Посмотреть исходное изображение

Isabel

Isabel Eats

Полезный, простой в приготовлении, отличный вегетарианский гарнир или обед менее чем за 30 минут.

Посмотреть оригинал

Деб Перельман

Smitten Kitchen

Пикантный с лимоном, ореховый с тахини, с петрушкой, с почти дымным жареным нутом и небольшим количеством нарезанных соленых фисташек.

Посмотреть оригинал

fucking.net

Сочная, нежная курица, хрустящий бекон, яблоки, инжир и миндаль с медовым дижонским винегретом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *